シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月30日 12:01:04

お部屋から海が一望出来たのがすごくよかったです!
大浴場は思ったより狭かったけど、朝入るとここもまた海が一望出来るのでロケーション抜群です!

2017年02月
【ネット限定割引】浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)

投稿者さん 2016年11月09日 17:36:41

BBQが美味しかった!

投稿者さん 2016年09月28日 07:28:58

部屋もお風呂も掃除が行き届いてないです。
冷蔵庫にまで髪の毛が入ってました。
食事はそこそこだったので食事だけの利用の方がいいと思います。

投稿者さん 2016年09月19日 18:26:44

某ブログで評価が良かったので、初めて利用させていただきました。小さい子供いるので和室で、できるだけ安価なホテルを探していました。
淡路島内で存分に遊んだ後、ホテルにチェックイン。ホテル内のテラスにあるバーベキューで夕食を取りました。海辺にあるホテルなので波音を聞きながらのバーベキューは最高でした!
家族でバーベキューを楽しんでいると、数名のバンドの方が現れ、海辺に合った音楽を演奏されました。格安のお宿にも関わらず、この演出には感動しました。バンドの方もものすごく感じが良かったです。
また利用したいと思うのですが、一つだけ改善して欲しい点があります。大浴場の更衣室に貴重品BOXが無いのです。お部屋の鍵を持って更衣室に行くのが通常だと思うのですが、知らない人が鍵を持っていかないかと不安でゆっくり風呂につかれませんでした。
予定より早くのチェックアウトをしましたが、白髪の係の方に親切に対応して頂き、駐車場で車が出発するまで見送って頂き感動しました!
価格を思うと、緩さのある所も御愛嬌の良いお宿でした。

【ネット限定割引】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月01日 20:36:54

コテージに宿泊しました。ここは家族や若い人向けには良い宿泊施設です。コテージは夕食をするホテルから少し離れていて不便です。風呂もホテルにあり、狭いです。ただ生みを見ながらのBBQは最高でした。ウクレレの生演奏もあり良かったです。
家族で淡路の海を楽しむには良いかもしれません。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年08月22日 19:52:04

夏の時期にイベントといたしまして一部日程限定とはなりますが、音楽の生演奏を行っております。BBQテラスでのひと時をお楽しみいただけまして、幸いでございます。
皆さまのまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月08日 04:15:47

GOTOトラベルの対応が無くなりましたが、ログハウス・トレーラーハウスの素泊まりプランにしました。GOTOトラベルが一時停止となりましたが、宿泊地から電話で丁寧な説明がありとても有難かったです。宿泊地のホームページには、近くにラーメン屋とコンビニがあると書いてあったが、ラーメン屋は閉業しており、コンビニは23時まで営業のはずが22時には営業終了していて、追加の買い出しに困りました。

部屋の質はトレーラーハウス、ログハウス共に快適でした。
トレーラーハウスのトイレはかなり狭く男性の用足しはしんどいです。

設備に関してはトレーラーハウス、ログハウス共にWi-Fiがないのが残念でした。無線LANケーブルもなく、無線ルーターも使えない状態でした。Wi-Fiがあるのは、本館のみで和室プランにすればWi-Fiあります。レンタル制でもいいので、トレーラーハウス、ログハウスにも無線ルーターを使えるようにしてほしいです。

・ゴミ捨てについて
ビン・缶を一つの袋に、ペットボトルと燃えるゴミを一つの袋にまとめる。と宿泊地から指示がありましたが、これは淡路市のゴミの分別マナーを守っているのでしょうか?
もう少し細かくゴミ出しについて定義してもいいかなと思いました。

・楽天トラベルのサイトについて
設備やアメニティが和室とログハウス、トレーラーハウスが一緒に書かれてあった。各部屋の設備とアメニティについて詳しく書いてほしい。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年01月23日 18:24:39

年末にGoToキャンペーンが一時中断となってしまったことにより、既にご予約いただいていたお客様にはご旅行の催行を含め急なご判断を迫るご連絡を差し上げる結果となりました。
感染症の流行も加速し、致し方無い状況とはいえ、大変申し訳のない気持ちでおりました。
しかしながら、ご投稿者様を含めまして、感謝や労いのお言葉をたくさん皆さまから頂戴し非常に救われました。誠にありがとうございました。
ご投稿者様の仰います通り、トレーラーハウスやログハウスには、現在Wi-Fi環境がございません。本館和室にのみ設置致しておりますこと、何卒ご了承くださいませ。
近隣の拉麺店でございますが、感染症の影響もあり営業日が変更されております。売切次第終了することもあるようなので、事前のリサーチがオススメです。
アメニティの記載に関しましては、大変申し訳ございません。多々分かりづらいとのご意見を頂戴しておりますので、現在の検討課題でございます。いただいたご意見を反映できるよう、尽力致します。
この度は、当館でのご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月28日 14:06:20

ログハウスに宿泊しました。
ログハウスについての口コミがなかったので参考にしてもらえたらと思います。

本館から少し離れたところにあり、本館でチェックインした後ログハウス横の駐車場に停めて利用しました。駐車場からログハウスはすぐ隣で便利でした。

ログハウスはまだ新しい作りでアレルギー持ちの私でも大丈夫でした。広い作りで子どもたちものびのびと大喜びで過ごしました。

お風呂は普通のユニットバスですが、水量もかなりあり良かったです。トイレと洗面を仕切る壁は上が筒抜けです。また、トイレのドアも軽い板扉で丸聞こえかも。。気になる方は気になるかと。

夜はデッキで焼肉をしました。室内からの延長コードは無料で貸していただけました。海風で気持ちよく食べられました。みんなデッキで寛いでいますが、仕切りはないので丸見えです。

フェイスタオル、バスタオル、はぶらし、ハミガキ粉、クシ、シャンプー、リンス、ボディソープ、ハンドソープ、食器洗剤などはありました。冷蔵庫も冷蔵冷凍別扉の容量のあるもので良かったです!

夜、子どもたちと花火をしたのですが、声がうるさいと注意されてしまい申し訳無かったです。風が強くて海まで行かずですいませんでした。

道路に面しているので、夜はトラックが通ると多少揺れ、私は目が覚めました。

概ね良心的な価格で設備は満足していますが、一番残念だったのはコテージの目の前の海で泳げないことでした。元々泳げたのかは不明ですが、工事中で、砂浜も切り崩しており、海も瓦礫で汚かったです。画像ではビーチでくつろぐ画像が載っていたので泳げるものだと思っていました。

仕方なく大浜海岸まで車で行きました。価格、設備は満足したので、目の前で泳げるようになったらまた利用したいなと思いました。

シーアイガ海月から徒歩3分☆ビーチサイドのログハウスで素泊まりプラン【駐車場無料】
【ログハウス5名定員】

maniac papaさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

maniac papaさん [50代/男性] 2022年02月12日 06:40:46

海まで3分と書かれていますが、目の前が海で少なくともトレーラー5台中3台からの眺望に綺麗な砂浜と海を隔てるものは何もありません。楽天で予約したとき「残り4室」と有ったので「やった、まだなにも邪魔なもの無しで窓から海が見える所に泊まれる!」と同じ淡路島の森の中にある同じようなトレーラーハウスをキャンセルしてこちらを楽天で予約しました。当日、フロントであなたは道路側ですよと言われ愕然としました。久しぶりの旅行に初めてのビーチサイドのトレーラーハウス。楽しみにしていたのに私が甘かったです。確かに眺望確約とも書かれてはいませんが「特に眺望確約してませんが」と言われて「道路側希望する人いるんでしょうか?」「同じ料金で眺望確約してないならいい眺望の部屋を取るのは予約順なのではないのか?」と思いました。私が疑問を呈しても特に部屋を変えてくれるわけでもありませんでした。納得いきませんが、道路側も同じトレーラーなので、疑問は残りましたが部屋に行きました。実際の感想は、部屋のニオイはトイレの消臭剤のニオイ、これはしばらくすると慣れました。部屋全体は壁紙は剥がれ写真のような綺麗な感じではないです。部屋の照明のスイッチはわかりにくく、トイレのトビラはギーギーうるさく、温水便座のノズルはとても汚かったです。ノズル清掃のボタンを押せば汚いノズルが出てきます。表面上の清掃はしてあるようですが、お尻は洗えませんでした。道路側の為か車の騒音は酷く夜遅くまで乗用車、朝早くからトラックの騒音で森の中のトレーラーを裏切った自分を呪いつつ 逃げるように早朝のトレーラーを後にしました。 楽天の予約より自前のホームページから予約した人を優先しているのかもしれませんがひどいと思いましたね今回は。ついでに、受け付けてくれた人はスポンジのようなマスクをしてマシンガントークされていましたが飲食店や接客業の人はアクリル板が有ったとしても最低3層以上の不織布マスク着用であれ!と思って失礼ながら息を止めていました。因みにお湯を使っていたら水になってしまって死ぬかと思いました。

2022年02月
シーアイガ海月 <淡路島> 2022年02月27日 19:16:59

シーアイガ海月へクチコミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
ご予約の順番につきまして、チェックイン時よりご意見を頂戴致しました。確かに、当館ではお部屋の確約こそしておりませんが、ご予約いただきました際の状況から、心中お察しします。また、それに対して我々がチェックイン時にご納得いただくまでのご説明をできなかったこと、加えてご満足いただけるサービスやお部屋をご提供できませんでしたことで、結果としてご投稿者様をがっかりさせてしまいましたこと、心より申し訳なく感じております。
今回の件に関しましては、スタッフ一同情報を周知いたしまして、今後のご予約の取り扱いについても議論していく所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
客室に関しまして、トレーラーハウス・ログハウスについては、昨秋より適宜補修、改善を行っております。ご投稿者様にお泊まりいただいたお部屋では、先月、寝室部分の床のリニューアルを行いました。また、トレーラーハウス・ログハウスのウッドデッキに屋根を新設いたしました。壁紙などご指摘いただいた部分でまだまだ至らない点がございます。順次、よりお楽しみいただける空間をめざして努めてまいりますので、どうかまだまだ道半ばである当施設の行く先を見守っていただけましたら幸いでございます。
この度は、ご投稿者様のご旅行に辛い思いを残してしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。また、この場まで率直なお声を届けてくださいまして、心より感謝いたします。