投稿者さん 2022年05月27日 17:47:40

宿泊して感じた事としてまず立地が素晴らしい。そして温泉も広く湖を眺めながら入れたのが良かった。部屋もありがたいことにグレードアップして頂き広くて清潔感があった。
頑張って欲しい所は朝食の内容を代えてもらえると満足度が更に上がったと思う。喜多方風の朝ラーは置いといて、他の内容がとにかく平均的。
他の宿泊者の年齢層が高く比較的富裕な方が多く見受けられた事もあり、都心のビジネスホテルのような内容で噛み合ってなさそうで少し残念だった。
またフロント、レストラン、清掃の皆さん親切で気持ち良く宿泊できました。宿泊費用考えても値段以上の魅力は間違いなくありました。ありがとうございました

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年06月01日 17:57:41

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
自然を感じながらごゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
ホテルからすぐ近くの五色沼や、磐梯山の景色もお楽しみいただけたでしょうか?

ご朝食に関しては貴重なご意見をありがとうございます。お客様満足度の向上のため、参考にさせていただきます。
またホテルスタッフへの温かいお褒めのお言葉に感謝いたします。お客様に心地よくお過ごしいただけて、私共も大変嬉しく思います。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定/朝食付】9,300円~!源泉かけ流し「美肌の湯」とできたてを楽しむ朝食バイキング

投稿者さん 2022年05月22日 09:09:28

18日から2連泊しました。お部屋のグレードアップありがとうございました。眺望もよく広い部屋で母娘で寛げました。女湯でも露天風呂の景色を楽しめたのも嬉しかったです。桧原湖と五色沼を徒歩圏内で楽しめる立地、また利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年05月30日 21:27:14

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋、温泉ともに景色をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
裏磐梯は自然豊かな地ですので、五色沼はもちろんのこと、桧原湖探勝路など様々な探勝路もございます。
次回、ご宿泊の際にはぜひスタッフにお尋ねください。またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

【連泊割】連泊の予約で1,500円割引!できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

Shirokuma3696さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Shirokuma3696さん [40代/男性] 2022年05月04日 09:51:39

家族5人での旅行、2回目の訪問でした。前回の夕食は和食でしたが、今回はバイキングを選択。残念ながらバイキングは、ローストビーフ、天ぷら、寿司と普通。もっと工夫してほしいと感じました。
ホテルの周囲に遊ぶところが少ないので、ホテル内にゲームセンターやイベントをしてほしいです。外国の従業員の方々がとても頑張って働いているのですが、日本人スタッフがそっけないので福島の人の温かさが伝わりにくく改善してほしいと思います。帰りに結婚記念日にとワインの をいただきました。ありがとうございます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年05月07日 18:44:05

いつも裏磐梯レイクリゾートをご利用いただきありがとうございます。

バイキングに対するご意見、真摯に受け止め、料理内容について改善に努めて参ります。
ホテル内では3階のプレイスポットで卓球、ビリヤード、ダーツなどをご利用頂けますが、お子様におかれましては物足りなさがあったかと存じます。周辺施設ではカヌーや釣り、ガイドウォークなどを行っているところも御座いますので、フロントスタッフにお尋ね頂ければと思います。

外国人スタッフに対するお褒めの言葉、ありがたく頂戴いたします。日本人スタッフも日々良い影響を受けながら、業務に励んで参ります。

この度は記念日でのご利用と、貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!9,980円~♪できたてを楽しむ『新様式のバイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

MDS28さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

MDS28さん [60代/男性] 2022年05月03日 20:46:24

部屋の形は特殊ですがとてもゆったりとした作りでした。
たっぷり懐石と朝のバイキング楽しめました

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年05月07日 18:32:42

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き、ありがとうございます。
お部屋、お食事ともにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

裏磐梯は四季を通してお楽しみ頂けます。また季節を変えてお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF~!14,800円~♪気取らずお手軽★旬を味わう『季節の和会席』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

チョムスキー4701さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

チョムスキー4701さん [40代/男性] 2022年02月21日 15:40:06

スキー旅行で家族5人で利用させていただきました。本来であれば2020年の年末に予約していましたが緊急事態宣言により止むなくキャンセルしました。今回で2度目の利用となります。近隣スキー場の雪質も良くフロントの方々の対応も非常に満足しております。特にフロントの女性スタッフの笑顔と、はっきりした話し方に妻が感激しておりました。春には長男が就職し遠方へ配属となる為、こちらのホテルを利用させていただきましたスキー旅行はとても良い思い出を作る事ができました。来年は感染が落ち着いていたらカニ食べ放題を再開していただきたいです。また利用させていただきます!

2022年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年02月27日 10:24:37

この度は、3年前に続き2度目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご家族でスキーを存分にお楽しみいただけたようで、なによりでございます。周辺エリアは標高が高く、パウダースノーを楽しんでいただけたかと思います。

また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。今後もご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

今回のご旅行がご家族の素敵な思い出になったこと、とても嬉しく思います。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リフト2日券付】お子様スキーレンタルがワンコイン!選べる6つのスキー場!新様式バイキングも♪
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

la-runaさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

la-runaさん [40代/男性] 2022年01月10日 19:10:36

年末の家族スキーの際に利用しました。
いつも、こちらの夕食バイキングが楽しみでよく利用しています。今回はコロナ禍の為か、若干のコストダウンを感じましたが、それでも十分レベルの高い食事で美味しくいただきました。このご時世で頑張っていると思います。
また利用させていただきたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年01月13日 13:43:19

いつも裏磐梯レイクリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族のスキー旅行に当館をお選びいただけ大変嬉しく思います。
ご滞在はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事に関しましては、頂戴したご意見を真摯に受け止めご満足いただけるお食事を提供できるよう精進して参ります。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月15日 19:39:59

12月10日に宿泊しました。部屋が広くよかった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月19日 14:55:25

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご滞在はゆっくりお休み頂けたでしょうか。
裏磐梯は大自然に囲まれ一年を通して美しい景色をお楽しみ頂けます。
是非季節を変えてご来館頂けましたら幸いでございます。

【巡るたび、出会う旅。東北】10800円~!チェックアウト早めでお得★『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2021年12月13日 04:04:24

県民割を利用して宿泊させていただきました。色んな施設に宿泊してきたのですが、フロントの方の対応が、どの施設の方よりもとても感じよくて、配慮も行き届いていて、それだけで来てよかったなぁと思いました。
温泉は、温度が低めですが、私は熱いのが苦手なので、ゆっくり入れるし、このくらいが嬉しかったです。
お食事は、朝の喜多方ラーメンとネパールカレーがとても美味しかったです。素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月19日 14:49:54

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフに共有し今後の励みとさせていただきます。
お食事に関しましてもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食のカレーはネパール出身のスタッフ特製のメニューでございまして、お客様から大変ご好評を頂いております。
当館でのご滞在が素敵な思い出になられたようで何よりでございます。

投稿者さん 2021年12月12日 16:03:53

接客、挨拶などクリーニングスタッフまで笑顔で対応頂き快い時間を過ごせることが出来た。

また、エアコンの稼働、送風音がほとんど聞こえないレベルなど設備、装備が普通のホテルで感じてたもうちょっとがすべてクリアー出来てるホテルと感心させられた。

機会があればまた来たいと思わせるホテルでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月19日 14:39:19

快い時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また来たいと思って頂けることが私共ホテルスタッフの一番の喜びでございます。
またご来館頂いた際もご満足頂けるよう、現状に満足せず日々精進してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】期間限定の特別価格!旬の食材を気軽に楽しむ『季節の和会席』

投稿者さん 2021年11月27日 14:00:25

両親と三人で宿泊しました。お部屋も広く、部屋から見える景色にも満足。お料理のバイキングでは、美味しいものを好きなだけいただきました。こちらのお願いにも皆様快く対応していただきスタッフの皆様に感謝しております。またいつかお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月12日 09:25:48

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在はご満足いただけた様子を伺え、大変嬉しく思います。
お食事やスタッフへのお褒めのお言葉を励みに今後も更なる改善に努めてまいります。
当館は国立公園内に位置し、一年を通して美しい自然を体感できるホテルでございます。
是非季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】特別価格&ポイント10%特典!夕食は『新様式のバイキング』

投稿者さん 2021年11月26日 18:03:47

11月20日に一泊二日お世話になりました。
何よりも外観がきれい、部屋もキレイ!
しかし、子供連れの方も多く変に緊張しなくても良いような過ごしやすいホテルでした。

部屋は和室を選びましたが、古臭さはなく掃除も行き届いている感じでした。3階でしたが窓からみえる池がとてもキレイです。朝の霧も異世界のようでとても良かったです。

食事は朝夕ともバイキングで、福島県ならではの料理だったり、サラダや野菜メインのおかずだったり、個人的にはとても体にいいメニューばかりでどれも美味しかったです!
ステーキもすごく美味しくて母も妹もニコニコしながら食べてました。

温泉は赤ちゃんの温泉デビューにもと書いてあるとおり、少しぬるめですがそれが良くて本当はだめだけど少し長めに入ってゆっくりしてました笑
私自身肌が弱く、すぐ粉吹いたりひびきれたりするので心配でしたが入ると肌がすべすべになり上がったあともツルツルで嬉しかったです!

スタッフの方も外国の方や若い方が多かったですが、皆さん親切丁寧でバイキングにもかかわらず、声をかけられ終わった食器を下げてくださったり、ごゆっくりどうぞと声かけらりたりととても良かったです。

また機会があれば泊まりたいと思いました。本当にお世話になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月12日 09:21:34

ご滞在はご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事はお気に召していただき安堵致しました。
福島県の食材や郷土料理を揃え、福島を味わって頂きたい思いで装飾などにもこだわっております。
温泉もご好評を頂け、嬉しい限りでございます。
ゆっくり温泉をお楽しみいただけるよう巡回を行い温度管理を徹底しております。
仰っていただいた通り、猫魔温泉はpH6.8の中性温泉のため身体にやさしく疲れにくい湯でございますので、ゆったりとした長湯や赤ちゃんのご入浴にも適しております。
また、スタッフへのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。
レストランへ共有し今後のサービスの励みとさせていただきます。
頂戴したお言葉を励みに、今後も現状に満足せず更なる改善に努めてまいります。
またのご機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2021年11月23日 16:45:48

全てのサービスに満足です。
お会いした全てのスタッフの皆様、優しく対応していただきありがとうございました^_^

中でもお風呂が気に入っています!
景色はもちろん、階段を下って寒くなった所で入る露天風呂がたまらなく最高です!

また旅行の際は利用させていただきます!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月08日 10:18:15

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お風呂ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。
露天風呂はお客様からも大変ご好評をいただいております。
天然の化粧水とも呼ばれる猫魔温泉と露天風呂からの景色をお楽しみ頂ければと存じます。
裏磐梯にお越しの際は当館にお立ち寄り頂けましたら幸いです。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月19日 21:42:51

当日は満室でしたが、それを感じさせない静かな一夜を過ごすことが出来ました、スタッフの皆様の対応も大変良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月03日 09:37:20

ごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺え、大変嬉しく思います。
紅葉シーズンということもあり11月はたくさんのお客様にご宿泊頂きました。
快適なホテルステイをご提供できるようスタッフ一同様々な工夫を重ねております。
裏磐梯は豊かな自然と様々なアクティビティをお楽しみいただける景勝地でございます。
是非季節を変えてご来館頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月08日 21:55:43

温泉、部屋、ご飯、サービス、どれも最高でした!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月29日 13:52:18

どれも最高とのお言葉、大変恐縮であり光栄でございます。
皆様から愛されるホテルを目指し今後も精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

hisagon5079さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

hisagon5079さん [60代/女性] 2021年11月08日 16:18:04

三階の和室は桧原湖の眺めも良く、お布団もふかふかでゆっくり休めました。
部屋にはお茶のみ、売店には缶コーヒーしかなく、喫茶店も16時に閉店。
お風呂にはメイク落とし、洗顔もあり便利。
残念だったのは、季節の和会席です。メインが美味しくなく、味が単調でした。
お風呂は朝5時から、朝のバイキングは6:30からで最初はすいていました。
全体的には過ごしやすく、また訪れたい宿です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月29日 10:38:20

ごゆっくりお過ごし頂けた様子を伺え大変嬉しく思います。
お部屋のお飲み物、カフェの営業時間に関しましては社内で検討させていただきます。
お食事ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
和食レストランに共有し現状の把握・改善をお約束致します。
また訪れたいとのお言葉、大変嬉しく思います。そのお言葉に恥じぬよう料理やサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月07日 07:28:19

紅葉が素晴らしく、湖のロケーションバッチリ。五色沼散策も便利です。来年また行きたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月29日 09:59:32

当館は五色沼や桧原湖からほど近く、裏磐梯観光に大変便利な立地にございます。
紅葉は楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
また来年、お会いできることを楽しみにしております。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

weiki810さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

weiki810さん [50代/男性] 2021年10月26日 08:51:53

部屋が綺麗で広く、食事も美味しかったです。
温泉や露天風呂はとても良かった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月05日 18:43:23

ご滞在はご満足いただけた様子をうかがえ、大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は天然の化粧水とも呼ばれる程の保湿性のある源泉に加え、露天風呂からの絶景が自慢でございます。
温泉だけでなくお食事や館内施設にも力を入れ、非日常なホテルステイをお過ごしいただけるよう努めております。
裏磐梯にお越しの際は当館を思い出していただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月23日 17:27:19

一人旅でした。
部屋が豪華で広く、高級ホテルに泊まっているようでした。
食事も豪華で美味しかったです。
窓からの桧原湖が清々しく、夕焼けや朝焼けが綺麗でした。
窓から景色を撮りたかったのですが、窓が全開できず、窓ガラスが汚れていたので残念でした。

それ以外は全て良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月05日 08:50:46

また、貴重なお時間の中ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
窓ガラスの件では大変失礼いたしました。
窓の内側の汚れは客室清掃時に必ずチェックを行っておりますが、窓の外側の汚れは大掛かりな工事が必要となるため、社内で検討し改善に努めて参ります。
皆様が快適にお寛ぎ頂けるよう今後も清潔な施設のご提供をお約束いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏秋セール】土曜日が最大42%OFF!GoToよりお得!できたてを楽しむ『新様式のバイキング』

投稿者さん 2021年10月09日 07:57:43

年老いた家族が宿泊致しました。当日に人数を1人増やしていただいたのですが、快く対応していただいたと言っておりました。また、ホテルの皆さんは、とても親切で温泉も素晴らしかったと言っておりました。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年10月21日 16:39:47

お褒めのお言葉は、全スタッフに共有させていただきました。そのお言葉を励みに、さらなるサービスの質の向上に努めて参ります。
当館の温泉は天然の化粧水とも呼ばれ、泉質の良さはお客様から大変好評をいただいております。
日々のお疲れを癒しに、再度ご来館いただけましたら幸いでございます。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

まーちゃんアロワナさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

まーちゃんアロワナさん [60代/男性] 2021年09月27日 20:56:08

レジャー2日目の宿泊に選びました ロータリーの出迎、誘導
流石格式あるホテルだと
食事もバイキングでしたが、美味しく頂けました
お風呂も広く、清潔で、寛げました 吾妻富士 五色沼 散策疲れを癒やしてくれた、最高の
ホテルでした

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年10月05日 22:44:23

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。最高のホテルとのお言葉、大変嬉しく恐縮致します。
当館で日々のお疲れを少しでも癒していただきたいという思いでスタッフ一同努めております。
お寛ぎ頂けたのでしたら何よりでございます。
裏磐梯は大自然に囲まれ、四季を通して違った景色をお楽しみいただける景勝地です。
また裏磐梯にお越しの際は当館を思い出していただければ幸いです。