投稿者さん 2016年10月27日 22:15:02

別室同様

【楽天限定ポイント3倍】「紅葉ランキング全国1位」になりました景色をご堪能ください♪
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米】

ziziO1101さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ziziO1101さん [40代/女性] 2016年10月27日 22:13:40

予約後禁煙部屋の表記なしで電話確認した際,女性の方の応対で「消臭対応でどこかに多分書いてあります」の応対に少しびっくりした。時間おいて別の方の対応で少し安心できてたのに…。当日も少し到着遅くなりそうなので電話入れた際、今会津坂下ぐらいですがそちらまで、1時間くらいですよね?と聞いても分からないのか、その質問はスルー。1時間遅れの到着ですね。とマニュアルどうりでなければ答えられないのか?と思うくらいで、私ではなく、両親とその友達への宿泊予約でかなり不安がよぎる対応でした。昨日帰宅し感想聞くと不安は的中でした。まず車の移動も、荷物も自分で運搬。満室だったようですが、食事は到着3時間後で夕食バイキングで食べられるものもあまり残っていない状態。朝食もセルフ色がかなり強く、種類が多少あっても夜、朝ともに残念な内容でした。お風呂は男性側は問題なかったようだが、女性は広い内風呂でぬるいという有様。救いは露天が熱いお風呂だった事。両親もいろいろ旅していますが、金額とサービスがにつかわしくないね。残念だけど裏磐梯というブランド?スタッフいないんじゃない?と言っていました。エリア売上1位とかいろいろでていて、口コミもそんなに悪くなさそうだったのに、自分ではない事もあり実情見れていないのですが、本当にすごくすごく残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年11月06日 11:39:40

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフの対応におきましては大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に気持ちよくお寛ぎいただける時間を提供するべき私どもが、このようなご指摘をいただくことはあってはならないことでございます。
全スタッフへ共有をし、今後同じ失礼がないよう徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月27日 04:09:37

誕生日プレゼントとして両親へ宿泊のプレゼントをしました。
部屋も快適,天気も良く,五色沼の眺めも素晴らしかったとのこと。
また母親への誕生日プレゼントについて,メールのやり取りで丁寧に相談にのって,対応してくださり,当日はデザートプレートとメッセージカードを付けて食事の終わりに出してくださいました。
次回もまだ宿泊したことのない部屋に泊まりたいと考えています。
この時期は紅葉もきれいで,おすすめだと両親も話していました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年10月31日 10:03:21

また、ご両親にとっても良い旅行となったようで私どもも大変嬉しく存じます。
裏磐梯の紅葉は格別の美しさでございます。
雪が降り積もる冬も非常に幻想的な世界が広がりますので、ぜひまた別の季節にもご来館いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

【金メダル獲得記念】紅葉ベストシーズン『超割』★売切れ次第終了★会津野菜いっぱいのバイキングプラン♪

投稿者さん 2016年10月18日 16:21:16

全てにおいて満足度は高いです。温泉特に露天風呂の環境が、周りを木で囲まれて、自然との
調和を大切にしている感じとか、風呂のタオルをいれるかご、スリッパを間違えないように番号札、適度な部屋の空調温度、布団、レストランで人を待たせない配置等細かな点に気が回っているなと感じました。前身が星野リゾートと聞き、経営は変わっても人の教育は変わっていないと感じました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年10月21日 09:09:27

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは国立公園内に位置しておりますので、ありのままの自然をお楽しみいただくことが出来ます。
露天風呂からの眺望は多くのお客様に大変ご好評をいただいており、天候や時間によって異なる景色をご覧いただけるのも魅力です。

四季折々移り変わる景色をお楽しみいただけますので、また別の季節にもご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月18日 15:58:46

食事のバイキングは思っていた以上に悪かった。
サービス面では満足しています。
紅葉の時期にはちょっと早かったと思い残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年10月21日 09:04:10

しかしながら、バイキングにおきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるよう改善してまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【ブラタモリ放送記念】紅葉ベストシーズン『超割』★売切れ次第終了★会津野菜いっぱいのバイキングプラン

投稿者さん 2016年10月11日 18:58:38

宿泊代金の割には良いお部屋
過ぎてビックリしました。
その上ディナーバイキングが
とても美味しかったです。
又、行きたいと思っています。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年10月12日 09:58:03

ご期待に添えるご滞在となったようで私どもも大変嬉しく存じます。
バイキングは幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、短い期間の中でメニュー内容も都度変えております。
これからもお客様にご満足いただけるよう進化してまいります。

またお会いできますことを楽しみにしております。

ブルースカイ1209さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ブルースカイ1209さん [60代/男性] 2016年10月11日 10:41:57

ホテル周囲の自然環境、露天風呂からの眺望が予想通りすばらしくとても満足しました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年10月12日 09:50:20

当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、桧原湖と磐梯山どちらも臨むことができます。
五色沼までは徒歩3分という距離にございますので、ふらっと気軽に行ける点も魅力でございます。

露天風呂からの桧原湖の眺望は絶景で、四季折々移り変わる景色をお楽しみいただけます。
従業員一同心よりお待ちしております。

早期割60【本館五色の森】季節と裏磐梯の自然を感じるバイキングプラン 2016年度
【【本館・五色の森】和室 12畳】

投稿者さん 2016年10月04日 16:46:08

20年ぶりに来ました。
名前も経営者も変わっっているが相変わらず高級感があっていいホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年10月05日 09:48:43

また、20年ぶりにご来館頂いたとのこと。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルは2015年10月に全面リニューアルをし、およそ1年をかけ館内設備を順次改良しております。
これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指して進化してまいります。
またお会いできますことを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2016年10月03日 15:32:06

9月29日から一泊させていただきました。夫の体調を考え、近場の温泉での気分転換が目的でした。食事制限もあり、バイキングの所を探していて、初めて利用しました。
まず、お部屋が広くて綺麗でした。食事も、今まで利用したホテルの中では一番良かったです。品数、味共に満足。お風呂も広く、清潔でした。
我が家からは近いので、又利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年10月05日 09:45:24

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

バイキングは幅広い年代のお客様にご利用いただくメインダイニングでございますので、皆様にご満足いただけるよう改善を続けております。
10/4からは、毎月1つの食材をテーマに、各シェフがそれぞれの得意分野でオリジナルレシピを考案する「シェフの饗宴」というコーナーを新たに設けました。
その週にしか食べられない特別メニューをご用意しております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう進化を続けて参ります。
ぜひまたお会いできますことを従業員一同心より楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!夕食は地元野菜いっぱいのバイキング

投稿者さん 2016年10月01日 18:09:56

部屋の窓から桧原湖が木々が生い茂って見れなかったのが残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年10月02日 18:00:22

しかしながら、お部屋からの眺望に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
木々の整備においては、当ホテルは国立公園内の立地上、伐採/剪定が禁止されております。
湖の眺望はさえぎられてしまう場所もございますが、野鳥やリスなどを見ることができたとお喜びの声をいただくこともございます。
「自然のままの風景」もぜひお楽しみいただければと存じます。
5F展望ラウンジは、桧原湖をよく見渡せるスペースになっておりますのでぜひご利用くださいませ。

またお会いできますことを楽しみにしております。

【本館五色の森】季節の和会席料理/総料理長おまかせ・極上贅沢コース(ホテル最高グレード)
【【本館・五色の森】和室 12畳】

AKE0413さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

AKE0413さん [50代/女性] 2016年09月26日 11:58:23

お風呂、食事共に満足出来ました。
チェックイン時に渡された館内地図に、和食の夕食場所を3階の桃源と地図に印され行ってみたら真っ暗、本当は5階の和食レストランでした。桃源は中華ですよね。
チャックインの説明をされたのは研修生だったのですが、サービスが良い宿だけに残念でした。
バスタオルの匂いが臭かった。温泉臭なのでしょうが、顔や頭を拭くので洗濯を徹底したほうが良いと思う。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年09月28日 09:52:30

しかしながら、チェックイン時のご案内につきましては大変失礼致しました。
研修中とは言え、誤った情報をお伝えすることは決してあってはならない失礼でございます。
フィードバックをし、教育してまいります。

またお会いできますことを楽しみにしております。

【サマーSALE】最大26%OFF★一番人気!最大4950円クーポン対象★季節の和会席料理
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米】

とんとん1204さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

とんとん1204さん [50代/男性] 2016年09月26日 00:48:37

五色沼トレッキングのベース地として利用させていただきました。立地は最高で、施設・サービスにも満足でした。一点要望があるとすれば、朝食のバイキングで、和食のメニューは郷土食も用意され充実していたのですが、それに比べて洋食メニューが少し弱い気がしました。でも、地元の新鮮野菜を使用したサラダは美味しくいただきました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年09月28日 09:19:01

当ホテルから五色沼までは徒歩5分の距離にございます。
ホテル側からトレッキングを始めると柳沼から毘沙門沼へ向けて行くようになり、最後に一番大きな毘沙門沼をご覧いただくことができるのでおすすめのコースです。

朝食バイキングにおきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
多くのお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるよう改善検討してまいります。

ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【裏磐梯ブラタモリ放映記念プラン☆特典付】夕食は地元野菜いっぱいのバイキング
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米】

jinjin101さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

jinjin101さん [40代/女性] 2016年09月25日 18:21:35

4時にチェックインをしましたが、夕食は8時からと言われました。当日は800名ほど宿泊客が居るとの事でした。隣でチェックインしている年配の方は9時と言われていました。食後の薬もあり8時以降の食事を控えているので大変困りました。年配の方に夕食を9時にしか出来ないのは酷と思います。はおりの一つに生臭さがあったり、ホテルの受け入れを超えているのではないでしょうか。二度と泊まる事はないと思います。温泉はとても良かったです。スタッフは皆さん笑顔で親切に対応して下さいました。ホテルの運営に問題があるように思えます。磐梯山付近は何度でも訪れたい観光地なので大変残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年09月28日 09:08:52

しかしながらご夕食におきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご利用いただくメインレストランであるからこそ、皆様にご満足いただけるサービスを目指して改善して参ります。

投稿者さん 2016年09月25日 17:40:36

2度目の利用です。温泉が素晴らしかったので、義姉を連れて伺いました。お部屋、温泉、レジャー施設等は大変素晴らしく満足でしたが…お食事が2食共バイキングだったのですが、いまひとつというか、いまふたつというか…
前回はクリスマスでそれなりの料理が並んでいましたが、今回は…お刺身、中華等色々あるにはあるのですが、いずれも素材、味つけ共に中途半端で…何を食べてもこれは美味しい!と思える物が無く、途中で食べる物が無くなってしまい、皆で顔を見合せ、途方にくれてしまいました。
朝はもっと酷くて、パンが数種類並んでいるのにバターナイフが見当たら無いのでお願いしたら、細身のスプーンを出されました。義姉が見かねて他のスタッフさんに聞いたところ「今、切れています」とのこと…「申し訳ありません」の一言が出ないのには驚きました。こんなに立派なホテルでこういった事が起きるんですねえ~また、夕朝食共にご飯が不味くて食べられませんでした。前回も同じ指摘をしましたが、改善はされていないようです。

実は2日前に近くの某リゾートホテルに泊まっており、そちらの食事やサービスがとても良かったので、比べてしまったのかも知れません。そちらの方が宿泊料金もお安かったし…(笑)義姉には申し訳ないことをしてしまいました。
とにかく、これではあの素晴らしい温泉と施設が勿体無く思えてしまいます。お米のランクを上げることはそんなに大変な事でしょうか?福島は何処へ行っても美味しいお米が出るのに、あれはないですね。
文句ばかりの様で申し訳ないのですが、改善して頂ければもっと利用者は増える筈です。

最後にチェックアウトのカウンターで中国か台湾の方なのか、日本名ではないネームプレートをつけた女性がキビキビと明るく、素敵な笑顔で働いていらして、とても気持ちが良かったです。そういった素晴らしい人材に恥じない、ちゃんとした食材を選んで下さい。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年09月28日 09:06:32

しかしながら、バイキングにおきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
幅広い年代の方にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるようメニューの改善を検討してまいります。
また、スタッフの対応につきましても大変失礼致しました。
サービス業に就く者にとってあってはならない対応でございます。
しっかり関係部署へフィードバックをし、早急に改善してまいります。

投稿者さん 2016年09月19日 16:50:40

家族、親戚と一緒の宿泊でした。部屋、風呂、料理(バイキング)、接客、どれも満足でした。また利用します。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年09月21日 11:08:39

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

これからの裏磐梯はダイナミック広がる紅葉のパノラマをお楽しみいただけます。
ぜひまたご家族皆様でご来館頂けましたら幸いでございます。
お会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月19日 16:48:03

雨で付近の散策はできませんでしたが、館内は大変すばらしく、満足です。桧原湖がすぐ近くでロケーション抜群です。また、スタッフの応対も満足です。また行きたいですね。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年09月21日 10:57:35

雨の日でもご滞在をお楽しみいただけるよう、館内設備を整えております。
また、当ホテルから桧原湖や五色沼までは徒歩3分の距離にございますので、気軽にお散歩感覚で行けるのも魅力のひとつでございます。

裏磐梯の中心に位置する当ホテルは、四季折々様々な景色をお楽しみいただけます。
ぜひまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。

【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米】

いずのすけ999さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

いずのすけ999さん [40代/男性] 2016年09月18日 21:25:15

妻の誕生日旅行に利用致しました。1歳の娘を連れて利用したのですが、追加で子供分のタオルも貸して頂けたので、大変助かりました。夕食時にサプライズケーキも依頼しておりましたが、予想以上のいいケーキで、妻も喜んでくれました。お風呂に関してもとても泉質がよく何回も入ってしまいました。エレベーターが一つだけ、調整中になっていたので5階から降りる際に結構待つ時間があったのが少し気になりました。連休中なので、お客様が多かったので、仕方ないと思っていました。売店もカフェもとても綺麗で、また行きたいホテルになりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年09月19日 09:31:12

また、ご家族皆様、ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルの温泉は柔らかい泉質であることが特徴で、赤ちゃんの温泉デビューにも最適でございます。
保湿効果も高く、ぽかぽかと温かさが長続きするのも魅力のひとつでございます。

エレベーターに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

投稿者さん 2016年09月16日 18:50:06

大型リゾートでしたのでサービスは日本旅館のおもてなしサービスではありませんが、お風呂や送迎バスの運転手さんも含め非常に満足のいけるものでした。五色沼散歩にも便利で、バーもGOODですね。
難点は部屋からネットが繋がり難いだけです。。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年09月17日 14:18:15

当ホテルから五色沼までは徒歩5分の距離にあり、お食事前や早朝のお散歩など、短い時間でふらっと行けるのが魅力のひとつでございます。
本館3階のプレイスポット内のバーは午後3時から営業しておりますので、夕暮れの桧原湖を臨みながら湯上りビールをお楽しみいただけます。

ネット環境におきましてはご不便をおかけ致しました。
より快適にお過ごしいただけるよう、改善検討してまいります。

ぜひまたお会いできますことを心より楽しみにしております。

【おひとり様歓迎】自然と温泉を気ままに満喫★一人旅応援プラン

投稿者さん 2016年09月02日 18:43:33

やや辛めに採点しましたが,コストパフォーマンスも良く,従業員の対応も好感が持てました。その上で気がついた点を列挙します。
価格から考えれば納得なのですが,夕食ビュッフェは「余裕が無い」感じです。ツァー客が集中してスペースがない「感じ」でした。アルバイト(?)の子が一生懸命仕事をしていて,サラを片付けるのが早くて落ち着けなかった。この感覚は個人差があるとは思いますが,ゆっくり食事をするという感じにならなかった。あげくに「食事中のカード」を席を外している内に勝手に持っていった。
細かいことですが,夕食ビュッフェの蕎麦は,盛り付けてから時間が経ったせいか椀の底にくっついていた。それでも野菜や味噌など地のものが多くて楽しめた。夕食に比べると朝食は若干見劣りがした。
磐梯山を展望できるスペースが欲しかった。ランチレストランから見えると言うことですが,夕日に輝いていた磐梯山が綺麗だったので,展望スペースは「売り」に成ると思います。
全室が湖側で展望(?)があるというニュアンスで表示されていたが..?
ぜひ,また利用したいと思っています。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年09月04日 09:37:26

しかしながらバイキング会場におきましては大変失礼致しました。
お客様に快適をご提供するべき私ども従業員がこのような失礼をお与えしてしまうのは、あってはならないことでございます。
お客様にはゆったりとお寛ぎいただけるよう、関係部署にフィードバックをして改善に努めて参ります。

当ホテルには現在磐梯山をご覧いただけるスペースはございませんが、裏磐梯の中心に位置しているという強みを活かして、より楽しんでいただけるよう改善検討して参ります。

この度は数々失礼があったにも関わらず、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様からの率直なご意見、ご感想が私どもにとっては大変貴重でございます。
この度頂いたご意見は関係部署へ共有をし、しっかり改善に向け動いて参ります。

ぜひまたご来館頂けましたら幸いでございます。

【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米】

たすきがけ0921さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

たすきがけ0921さん [50代/女性] 2016年08月31日 10:03:18

お部屋おまかせでしたが、とても広いお部屋で快適でした。
スタッフの方の対応も洗練されていて良かったです。
バイキングはざわざわして、落ち着いて食事が出来ず、好きではないので不安でしたが、お料理は美味しかったです。果物やスイーツも種類があって良いと思いました。

お風呂に持っていく手提げ籠は素敵だと思いました。脱衣所にロッカーが無いのはびっくりでした、みんな同じ浴衣で同じタオルなので、一つ私物を持って行って良かったと思いました。お風呂はゆったりと入れて、露天風呂も素敵でした。

また利用させて頂きたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年09月04日 09:17:38

当ホテルの夕食は、バイキングの他に和食とフレンチフルコースがございます。
落ち着いた雰囲気でお食事をお楽しみいただけ、リピーターのお客様は和食、フレンチを召し上がる方も多くいらっしゃいます。

大浴場脱衣場に関しましては、ご不便をおかけ致しました。
より快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。

またお会いできますことを従業員一同楽しみにしております。

【日にち限定】ちょっぴり我慢でお得にお泊り!家族旅行に人気のバイキング★
【お部屋おまかせ】