トレッキングおやじさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

トレッキングおやじさん [60代/男性] 2018年10月25日 14:22:07

総合的に大変満足な滞在でした。夕食時お世話を頂いた女性の方とても良い印象を持ちました。お部屋も清潔でロケーションの良い快適なお部屋でした。朝食とお風呂はとても混雑していてちょっと落ち着きませんでした。またリーズナブルな時に検討したいと思います。妻の誕生日への心使いとサービスに感謝しております。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月25日 22:46:30

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
大変満足とのお言葉を頂戴し嬉しく存じ上げます。
これからもその都度お客様に喜ばれるようなサービスを心がけてまいります。

今冬はワイン付き宿泊プラン等、これまでにないお得な宿泊プランもご用意しております。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!旬の食材を気軽に楽しむ【季節の和会席】

投稿者さん 2018年10月07日 22:40:27

10月1日。和室、和会席を希望しました。
和室は殺風景な湯治場の様な和室で、クローゼットの建具の開きは悪く、ガダガタで、お隣に響くのではとないかと気を使いました。
和会席をとても楽しみにしていたのですが、全体的に塩っぱく、半分しか食べれませんでした。栗と芋ご飯も硬く食べれませんでした。
帰ってから、高い宿泊代金に納得いきませんでしたし、楽しみにしていた分残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月08日 22:41:19

クローゼットの件、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
担当者にも共有し、現在、対応中でございます。
お食事もご期待に添えず申し訳ございませんでした。
味や硬さのお好みはある程度調整可能ですので、ご希望がございましたらご予約の際などリクエストして頂ければと存じます。

当館は他にバイキングやフレンチのお食事、お部屋も様々なタイプの客室がございますので、もしまたご利用頂く機会がございましたらご検討頂きたく存じます。
特に別棟の猫魔離宮はロイヤル調で統一された非常に洗練された客室でお勧めしております。

ご宿泊、貴重なご感想、誠に有難うございました。

【季節の和会席】旬の食材を気軽に楽しむお手頃和会席プラン♪

投稿者さん 2018年07月24日 22:57:38

混んでいたのでバイキングは大変でした。お風呂も人がたくさんで大きなホテルは私たちには向かないなと思いました

2018年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年07月26日 22:10:08

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バイキング会場や温泉では混雑の為、ご不便をおかけいたしました。
お食事はバイキング以外にも和食やフレンチがございます。
どちらも落ち着いた雰囲気の会場ですので、次回ご利用の機会がございましたらご検討頂きたく存じます。

また、別棟の猫魔離宮には専用の虹の森温泉がございます。
五色の森の温泉比べお客様も少ない為、静かな雰囲気の中ご入浴をお楽しみ頂けます。
是非こちらもご検討頂きたく思います。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は全世代に人気のバイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

niumu3さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

niumu3さん [40代/男性] 2018年07月23日 13:59:09

土曜日に1泊2日で利用させて頂きました。
宿泊客が多かったせいもあるかもしれませんが、今回の宿泊は残念な点が多かったです。

・お部屋の眺望は、駐車場が見えるだけ、また、お風呂にも、大浴場にも
遠く、また、ベッドに前の方と思われる髪の毛が落ちていたりと、残念でした。
部屋自体は広くて良かったです。

・お風呂は、当日、地元の花火大会の開催があったため、温泉のみ利用されている方が多かったためか、非常に混雑していました。

・食事のバイキングは、料理の味は、普通です。特に美味しいと思えるものはありませんでした。もう少し、ご当地のものがあれば良いのではないでしょうか。
テーブルが大変狭く、また、隣とのテーブルも近く、食器もこちらから言わないと片付けてもらえないので、とてもゆっくり食事できるような状態ではありませんでした。

・チェックイン時、お部屋と大浴場の場所の説明、食事の時間の説明だけ(当日、花火大会があるとの説明はありました)。当日は混雑しており、仕方ないかもしれませんが、展望室やアクティビティ等の説明等も頂けると良かったです。
また、チェックアウト時は、楽天の価格より、高い価格を請求されました。こちらから、申し上げ、訂正をお願いいたしましたが、あまり、謝罪気持ちも感じられず、最後も、不愉快な思いでした。

2018年07月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年07月23日 18:05:43

しかしながら、清掃の不備や精算時の対応等、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
同様の不手際のないよう、スタッフの教育に力を入れるとともに、各部署ミスのないように徹底してまいります。

また、頂いたご意見は各自検討し、早期の改善に努めます。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し行動してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!約50種の和洋中バイキングと絶景露天
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

nobu8432さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

nobu8432さん [50代/男性] 2018年05月24日 10:33:17

部屋のソファーがボロ、部屋の掃除も雑で前客の食べ残しやゴミが有り、壁、ジュータンにシミがあり田舎のラブホのようでした、残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年05月24日 19:01:16

お部屋では清掃及び備品の不備と、大変なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
傷んでいる備品は早急に交換いたします。
また、お部屋の清掃について一度見直し、細部まで不備のないよう全従業員に強く意識させてまいります。

今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、快適なご滞在をお届けできるよう取り組んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 08:09:58

朝・夕バイキングにしましたが、小学2年・4年の娘達には
喜んで食べるメニューが限られてる感あり、少々不満の残る
晩ごはん・朝ごはんとなりました。
デザートは豊富でしたが、食事のメニューを考慮して欲しいです。

部屋もサービスも満足しています。
また機会があれば利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年05月10日 20:07:17

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕朝食ともご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、幅広い年齢のお客様にご満足いただけるようメニューの見直しを行ってまいります。
裏磐梯にお立ち寄りの際には是非またご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【GW限定セール★4000円オフ】4/28~4/29と5/3~5/5限定!人気の約50種バイキング♪
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2018年04月22日 17:24:25

お風呂が排水口臭いです。部屋は食事の支度をする朝夕部屋の窓を閉めていましたが油など臭く気持ちが悪くなりました。部屋の廊下ドアを開けいました。お部屋は静かでした。お土産の場所は以前より魅力的でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年05月06日 23:02:59

お風呂・お部屋と設備面でご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
ご指摘いただいた設備は、原因究明・小まめなメンテナンスを徹底し改修も前向きに検討してまいります。
当館の売店は、地元会津の特産品を中心にオリジナリティのある品揃えで、ご宿泊以外のお客様からも高い評価を頂戴しております。
これからも全ての施設でご満足いただけるよう日々励んでまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【東京駅⇔ホテル】特別料金日あり!往復送迎バス付き&夕食は高原リゾートで楽しむ約50種のバイキング♪
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

ezkingさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ezkingさん [30代/女性] 2018年04月17日 22:16:20

お値段の割にコスパ良し!お料理が無くなってもすぐに出てくるところはさすがです。1500円でアルコール飲み放題はかなりお得!!種類も豊富で大満足でした!
利用は4月初旬だったので雪の心配は無いかと思っていたら朝起きたら積雪20㎝でびっくりしました。道路は除雪してありましたが、ノーマルタイヤだったので、ヒヤヒヤしました。
でも、全体的に大満足です。
また利用したいです!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年04月22日 19:17:51

ご滞在中は、あいにくの大雪にもかかわらずご満足いただけて嬉しく存じます。
バイキングの飲み放題は多くのお客様にご満足いただいており、大変人気でございます。
これからは新緑~紅葉と裏磐梯が最も輝く季節となります。
また季節を変えてご来館いただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月17日 15:57:14

食事は、味付けが濃くなくどれも美味しかった。お風呂は床が滑るので緊張しました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年04月22日 19:03:30

お食事にご満足いただけて我々スタッフも嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたお風呂場の床の件は、より多くのお客様に安全にご利用いただけるよう改善を重ねて参ります。
ぜひまたご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月13日 10:43:07

男性の受付は対応が悪い(観光バス様様といった感じでマイカーの方には目もくれない)

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年02月25日 18:13:59

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご到着時の対応について、ご不快な気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
裏磐梯は四季を通してお楽しみいただける地域でございます。
ぜひまた季節を変えて、お越しいただけますことをお待ちしております。

【38時間タイムセール】楽天限定★ポイント10倍!和洋中バイキングと源泉掛け流し絶景「美肌の湯」♪
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

まつ6513さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

まつ6513さん [40代/男性] 2018年01月07日 17:04:38

裏磐梯周辺スキー場を利用するなら文句なしの立地です
部屋も食事内容、大浴場も大満足でしたが、何点か残念な事がありました
・大浴場のサウナの清掃が不十分でヌルヌルしている、カビ臭い(プールの更衣室みたいな臭い)
スチームサウナでこれはNGだと思います
・朝、晩ともに飲物コーナーの補充ガ遅い
コーヒーマシンが2台あるが必ずどちらかが使えない状態だった
水が空になってた(水美味しいのに勿体無いです)

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年01月20日 10:16:44

ご滞在においてご期待に添えない部分もあったようで失礼致しました。
関係部署へ共有をし、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【新春フェア】ポイント10倍★東京駅往復送迎バス付き★バイキングと絶景雪見「美肌の湯」♪
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

立伏k69046さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

立伏k69046さん [60代/男性] 2017年12月01日 07:48:07

駐車場が大雪であさの雪かきが大変でした。雪かき道具が少なくて苦労しました

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年12月02日 14:46:40

積雪のためにご出発時におきましてはご不便をおかけ致しました。
お客様へなるべくご負担をおかけしないよう、スタッフによる除雪作業を心がけておりますので、今後も安心してご出発いただけるよう努めてまいります。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【楽天限定】ポイント10倍!できたての約50種和洋中バイキングと源泉掛け流し絶景「美肌の湯」を堪能♪

投稿者さん 2017年11月08日 16:19:23

予想通りのすばらしい宿泊でした

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年11月11日 18:06:56

ご滞在においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは五色沼まで徒歩3分という距離にございますので、周辺の観光にも最適です。
これからのスノーシーズンは雪上をスノーシューを履いて探索するアクティビティが人気です。
ぜひまた季節を変えてご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【1日9室限定】9,800円~!日にち限定!予定が合えばラッキー★夕食は人気の和洋中バイキング!
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

hiro00009483さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

hiro00009483さん [70代/男性] 2017年10月27日 15:21:59

部屋に入るとベットにカメムシが!!
食事もありきたり、この金額でこのサービス残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月27日 15:37:13

しかしながらお部屋においては大変失礼致しました。
客室係へ共有をし、今後最終チェックを徹底してまいります。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に向け努めてまいります。
これからもお客様からの声を真摯に受け止め進化してまいります。
ご不便おかけいたしましたが、ご意見頂戴致しましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月29日 19:40:57

食事場所の隣との境が埃だらけだった。
その他は可もなく不可もなく。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月03日 11:29:15

お食事会場でのお席に関してましては失礼致しました。
関係部署へ共有をし、皆様に快適に気持ちよくご利用いただけるよう、おいしい食事、清潔な空間のご提供に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

【サマーSALE】最大49%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

ペコちゃんです。さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ペコちゃんです。さん [50代/女性] 2017年09月19日 12:50:48

落ち着いて食事がしたくて、特選和解食のプランにしました。美味しくゆったり出来て嬉しかったです。五色沼にトレッキングを楽しみに利用しましたが、また来月、今度は違うルートのトレッキングを楽しみに伺います。またお世話になります。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月02日 20:24:33

ご滞在においてご期待に添えられたようで、10月にもご来館いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。
和会席、フレンチは10月より秋メニューへと変更になり、地元会津の食材はもちろんのこと、秋の味覚を存分にお楽しみいただけるメニューが完成致しました。
目でも楽しめる鮮やかな彩りも合わせて、ぜひまたご利用いただけましたら幸いです。
五色沼周辺の木々も紅葉し始め、9月とはまた少し異なる表情がお楽しみいただけることと存じます。
お会いできますことを従業員一同心より楽しみにしております。

【ファイナルサマーバーゲン】最大37%OFF!料理満足度第1位★会津郷土料理が楽しめる特選和会席♪
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月29日 07:44:10

宿泊した部屋からは駐車場しか見えず、レイクリゾート感0!!
バイキング内容もイマイチ。
バイキング楽しみにしていただけに、残念感たっぷりでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月31日 11:26:30

しかしながらお部屋からの眺望、バイキングに関しましては、ご期待に添えず失礼致しました。
幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、世代を問わずご満足いただけるメニューのご提供に努めてまいります。

季節毎にメニューを変えておりますので、ぜひまた別の季節にご利用いただけますと幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【ファイナルサマーバーゲン】最大39%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月27日 22:35:42

このお値段だから仕方がないのでしょうが、あえて書かせていただきます。

○和室のお布団を学生アルバイトのような方々が敷いていたようですが(忘れ物を取りに戻った際に偶然目撃)、しばらくして部屋に戻ると、あろうことかドアが施錠されることなく数センチ開いたままでした。慌ただしくお布団を敷いておられましたから、急いでいたのでしょうね。フロントに電話で連絡しましたが、チェックアウト時にこの件については何の言葉もなしです。

○夕食ブッフェは17時半の開始時刻にあわせて家族で並びました。というのも、幼い子供達がいるため、お料理のある場所からテーブルが遠いと困るからです。幸い、我々は一番最初に案内していただけることになったのですが、50代の男性Yさんが「こちらです」と案内したテーブルはお料理から大変遠い場所。そこで、次のように申し上げました。
「なるべくお料理から近くのテーブルにしていただけませんか。そのため、17時半より前から並んでおりました。たとえば、こちらの席など」とお料理から近い空席を指すと、明らかに不満そうな顔。私が手にもっていたテーブル番号が書かれたカードを無言で取り上げ(!)(まさに奪い取るという感じ。目を疑いましたよ。あのような態度、今日の日本でまだあるんだと新鮮でした)、明らかに不満そうな態度で受付へ。
5分ほどして戻ってきたところ、「その空席は後からきた他の方にすでに割り当てました」と。
嘘ですよね(笑)。それから30分くらいその席は空席でしたから。
空席にしておくことに何か理由があるのかもしれませんが、明らかな嘘でごまかすのはやめていただきたいです。ごまかすなら、もっと上手にお願いします。

このホテルは家族向けなのに家族連れに優しくないホテルというのが結論です。
実は初めての宿泊ではなく、このことはうすうす感じていたのですが、今回の宿泊でそれを確信しました。二度と宿泊しませんし、友人にも勧めません。

子供連れの親にとってブッフェスタイルの夕食がどういうものかもう少し知っていただきたいと思います。ほんの少しの思いやり、それもホスピタリティですよね。
廊下で会った時に形式的な挨拶することだけがホスピタリティではありません。

つらつらと書きましたが、お値段相当といわれればそれまでです。
よい勉強となりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月31日 11:22:26

数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご宿泊におきましては
、失礼を致しまして申し訳ございません。
大変お恥ずかしいことでございます。
今回頂いたご意見は全スタッフへ共有を致しました。
今後このような失礼がないよう、徹底して改善に努めてまいる所存にございます。

形式的な挨拶だけがホスピタリティではないとのお言葉、ごもっともでございます。
このことをスタッフ全員改めて肝に銘じ、ご宿泊いただくお客様皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、お客様からのご意見を真摯に受け止め日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年08月10日 14:44:01

館内和食レストランにて夕食をいただきました。価格設定は7000円、8000円、9000円となっており、期待して9000円のコースに。予約した時刻にレストランに赴いたところ、人件費節約のためか、スタッフの姿はあまりなく、受け付けで待つことしばし。やっと姿が見えた女性スタッフに声をかけたところ、少々お待ちください、ではなく、ちょっと待ってください、といった言葉遣い、そしてむっとした表情。不安は前菜の時点で的中。材料に新鮮さはあるものの肝心の味付けに使われている出汁はほとんど化学調味料の味のみ。鰹節や昆布で取った味ではありません。既成の出汁しか使っていないのでは?一皿一椀の料理がリピート客を作ると思いますが、それはここにはありません。何の調味もされていないお造りはおいしかったです。
最悪だったのは茶碗蒸し。小田巻蒸しと称されていますが、献立表によれば、フカヒレとズワイガニが入っているとか。小さな色の悪いフカヒレは確かに入っていました。が、ズワイガニ?は明らかにカニかまぼこ。この件でチエックアウト前にクレームを伝えたところ、チエックアウト時、あの件は?とこちらが尋ねるまでは一切無視。尋ねてからバタバタと厨房とやりとりした様子。結果、ズワイガニはあくまでズワイガニ、しかし、ベトナム産だそうです。
いやはや…。カニとカニかまぼこの違いは誰でも分かりますが?
夕食のバイキングも評価が高低分かれているようですが、お安い分、腹が立たないかも。ちなみにフレンチのダイニングもあります。そちらにしたらよかったかな。
部屋数が多すぎて、細やかな配慮はあまり期待できません。周辺にレストランや居酒屋はありませんから、あきらめて館内食とするなら、よく考えてからがよいかも。
部屋はきれいですが、長い長い廊下の照明はケチってほとんど消してあります。避難の際の安全がどうなのかと疑問。
夕食までの待ち時間を過ごしたバーでの出来事も。注文と異なったものが出てきたので、あらためて正しいものを作ってもらいましたが、間違った方について、そのスタッフが、私のおごりなのでどうぞ!とにこやかに。失笑するしかありませんでした。勘違いサービスは不要です。
総じて、本来のホスピタリティは期待できない、団体ツアー向けホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月14日 18:22:23

しかしながらご滞在におきましてはご期待に添えず、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見は全従業員へ共有を致しました。
調理スタッフ、サービススタッフともに、今後同じような失礼がないよう改善を徹底してまいります。
言葉遣いや立ち居振る舞いにおきましても教育を見直し、全従業員のサービスレベル向上へ向け今後とも精進してまいる所存にございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様からの声を真摯に受け止め、日々進化させてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【サマーSALE】最大54%OFF&最大3600円クーポン対象宿!季節の朝食バイキングと絶景美肌の湯
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月23日 13:13:26

一言でいうとファミリーや団体向けの大型ホテルといった感じ、総合的には可もなく不可もなくという感想でしょうか?ホテル自慢のバイキングメニューも、不味くはないのですが、個人的にこれといった逸品はありませんでした。ただ、夕食の際に食したタンシチューやチーズハンバーグが冷めていたのは興ざめ、一方で揚げたてを振る舞う天ぷらコーナーも空っぽだったので待ちぼうけ状態、目の前に客がいるのだから料理人も自分のペースで揚げるのではなく「お好きな物を揚げますよ」とか「あと何分位で揚がります」とかお客目線で声をかける配慮が欲しかったです。最後に駐車場の案内係は最低、こちらは一刻も早くチェックインしたかったのに、いきなり「満車ですよ」と言われました。車を運転していた主人は顔を曇らせ「宿泊客だよ!」と怒鳴り返しました。花火大会だか何だか知らないけれど全員が見物客と決めてかかる案内係の言い草は不愉快の一言です。逆に全員を宿泊客と仮想し、まずは「御宿泊の方ですか?」と声をかけるのが常識ではないでしょうか?恐らく、案内係は常識を知らないのでしょう・・・(笑)。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月25日 17:49:11

しかしながらご到着時、ご夕食時におきましては大変失礼致しました。
頂いたご意見はごもっともでございます。
サービスを生業とする私どもにとって、お恥ずかしい限りでございます。
今回頂いたご意見は関係部署へ共有をし、改善に向け早急に対応してまいります。
皆様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、全スタッフ徹底して行動してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。