投稿者さん 2022年12月12日 16:39:24

週末利用させて頂きました。
ロケーションが良く、露天風呂では雪見風呂が楽しめました。
残念だったのは脱衣場に戻って見ると、部屋から持参した手提げカゴが紛失していた点です。
幸いにも現金、携帯、ルームキー等は簡易ロッカーを使用のため難を逃れましたが、手提げカゴに入れていた、バスタオルやビニール製の巾着は持って行かれました。下着や脱衣はそのままだったので悪意を持っての行為と思います。
貴重品の紛失は無かった事を説明した上で、フロントに紛失内容を申し入れると、タオルと巾着はすぐ頂けましたが、カゴの予備が無く、後から部屋へお届けしますとのことでしたが、結局最後まで届けて頂けませんでした。
お風呂利用の際には貴重品の管理には充分ご注意くださいませ。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年12月31日 19:05:46

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き、ありがとうございます。

衣類の紛失について、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
またカゴバッグもすぐにお届けが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

衣類の取り違えや盗難など、対策も行って参りましたが、皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、今後の更なる防止策を検討して参ります。

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございました。機会がございましたら、また当ホテルにお越しくださいませ。

【4~6名様のグループ宿泊におすすめ】【洋室2部屋】のセット予約がお得♪夕食は『新様式バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン×2室(禁煙)41平米・2~4F】

mogchinさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

mogchinさん [60代/男性] 2022年11月26日 23:06:18

従業員の方はすれ違っても挨拶しないのですね。自販機の釣銭切れの時も「すいません」の一言が欲しいですね。外国人労働者のほうが心配りがありましたね。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年12月01日 16:09:06

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

従業員の態度、言動により、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度、教育を見直してまいります。

貴重なお時間の中、ご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

mi349564さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

mi349564さん [40代/女性] 2022年09月20日 15:43:16

バイキングを楽しみにしていましたが、品数が少なく、味もイマイチでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年09月29日 21:06:41

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
バイキングの内容はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
より多くのお客様に親しんで頂けるようなメニューにしてまいります。
当館のお食事には和食やフレンチもございます。
またご利用頂く機会がございましたら、こちらも是非ご検討頂きたく思います。
ご感想を頂き有難うございました。

【夕食遅めの訳ありでお得】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『新様式の和洋中バイキング』

投稿者さん 2022年08月01日 14:14:54

7月30日宿泊しました。
室内冷房が効かず、室温29.1℃でした。
フロントに電話すると、機器操作の質問をされ、「カーテンの外側に補助器具のダイアルがあるから、それを操作して下さい。」との事でした。
補助器具のダイアルが無いと電話すると「扇風機をお持ちしますので、それでお過ごし下さい。」との事でした。
約40分後、ニコニコと笑顔で扇風機を持参しました。
扇風機があっても暑い事に変わりなく、パンツ一枚とペットボトルと扇風機の風で過ごしました。
廊下より暑い室内に料金を支払う意味はあるのでしょうか?
かなり疑問です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年08月03日 21:11:48

しかしながら、当日は快適なお部屋をご用意できなかったことをお詫び申し上げます。
また、内線時のご案内間違い、その後の対応も大変申し訳ございませんでした。
今後、同様の事象には速やかに解決できる体制に致します。
別のお部屋もご用意致しますので、ご不快に感じられる際は気兼ねなくスタッフにお申し出頂けますと幸いです。
この度のこと、改めてお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿を頂き有難うございました。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2022年07月18日 16:56:29

チェックインの時間がかかりすぎでした。夕食はお食事処での会席でしたので、ゆっくり出来ましたが、もう少し工夫が欲しかったと思いました。
お風呂はあまりゆったりとせず、お湯加減もぬるくてガッカリしました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年07月24日 14:15:24

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの時間につきましては、長らくお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
時間短縮の為にカウンター数を増やすなど、対策はしておりますが、そういったお声を少しでも減らせるよう、更なる改善に努めて参ります。

ご夕食に関するご意見もありがとうございます。皆様にご満足頂けるよう、更なる工夫を凝らして参ります。
温泉については長湯もできるように温度を一定に保っておりますが、今回頂いたご意見も参考に検討させて頂きます。

貴重なご意見、ありがとうございました。
機会がありましたら、またお越し頂けることをお待ちしております。

【さき楽28】早めの予約で特別価格!和食満足度1位★味も量も大満足の『特選和会席』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

茨城のじじいさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

茨城のじじいさん [60代/男性] 2021年10月24日 17:26:55

10月22日宿泊しました、部屋が遠くて大変だった、食事はバイキングでしたが受付で足が痛むので近いところをお願いしましたが一番遠くて大変でした、結婚記念日だけど残念です

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月05日 18:26:57

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご結婚記念日という大切な日に当館にお越し頂けましたこと大変嬉しく思います。
しかしながらご滞在中はこちらの配慮が足らずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
すべてのお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【巡るたび、出会う旅。東北】10800円~!チェックアウト早めでお得★『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

どんとはれ♪さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

どんとはれ♪さん [50代/女性] 2021年07月07日 20:47:31

以前から泊まってみたいと思っていたところ今回セールでお安く利用出来ると言う事でとても楽しみにしていました。
立地もよくお部屋も広く到着時は満足でいっぱいでしたが、大浴場に行こうと白いカゴを手にしたら中に使用済みのシャワーキャップが入っていました。ただのビニール袋に見えたのでこちらで捨てました。
大浴場の広さのわりに脱衣場が少し狭く混雑していてドライヤーもゆっくり使えそうになかったので部屋で髪を乾かす事にし、部屋の洗面所のドライヤーを使おうとコンセントに差し込もうとしたらプラグが汚れていて、その横に化粧品の試供品の使い終わった小袋がドライヤー脇に置かれたままになっていました。仕方ないのでこのゴミも私が捨てておきました。前宿泊者のゴミだと思いますが~ という事は洗面所周りのお掃除はどうなっていたのでしょうか?怖くて結局ドライヤーも触る事も出来ませんでした。
コロナ禍という事もあり お掃除や除菌消毒は信用していたのに残念です。
食事に関しては夕食は品数もありましたが期待してたほどではなく普通でした…。朝食のパンが不味いです。特にクロワッサンがサクサク感もなくおすすめ出来ません。
その他にもいろいろあり、帰りの車の中で夫と二度とこのホテルには泊まらない理由を言い合いました。残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年07月08日 22:02:00

しかしながら、ご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃不備はあってはならないことでございます。
早急に担当部署に共有をし、清掃業務の見直し・改善を行うことをお約束いたします。
お食事もご期待に沿えず申し訳ございません。
更なる改善を重ね、ご満足いただけるよう社内で検討してまいります。
最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【初夏の直前割セール】土曜日が最大42%OFF!GoToよりお得!『新様式の和洋中バイキング』

投稿者さん 2021年05月05日 22:43:13

本当は和懐石のプランが良かったのですが、直前の予約だったせいか他のプランがなかったので夕食・朝食共にバイキングのプランで宿泊しました。
部屋からの眺望がとてもすばらしく、またスタッフの方のサービスも良かったのですが、コロナ対策は今まで泊まった中で一番されていなかったと思います。

●大浴場
夕食前の時間で集中したせいか、脱衣所も大混雑、洗い場も足りず、ドライヤーに至っては最初から諦めて部屋のものを使用しました。宿泊客の人数に対して狭すぎです。スキーシーズンや日帰り入浴客がいる時は一体どうなってしまうんだろうという感じですし、コロナ禍で人数をここまでコントロールしてないのもびっくりです。

●食事会場
チェックイン時に比較的混雑がマシな時間を聞いたのですが、17時半~と18時~しか選べず、オープン時間の17時半~の方がマシ?だがいずれにせよ混むという事で、びっくりしました。
レストラン入場時に手消毒と手袋を配布されるだけであとは基本放置です。
席の間隔がファミレス並み、場所によってはフードコート並みにあいておらず、にもかかわらずアクリル板も設置してありません。子供連れのファミリーが多いので当然黙食などは無理ですし、注意書きもありません。
集団心理なのかアルコールが入った大人もマスク無しで大声で盛り上がっています。
せめて、少人数の客と大人数の客とゾーン分けしてくれれば良いのに、一様に順々にテーブル番号を指定されます。食事中は避けようが無いので、ちょっとした恐怖の時間でした。

近場に住んでいるので、同エリアの他の宿泊施設はいくつも利用しましたが、(バイキングであっても)かなり対策がしてあり安心できましたが、これほど雑なコロナ対策は初めてです。
それ以外は素晴らしかっただけに、素泊まりだったら良かったのかな、ととても残念な気分になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年05月06日 09:46:35

館内のコロナ対策ではご不安にさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お食事会場は保健所の指導の下、現在のスタイルで営業しております。
各施設、入れ込み制限を含めた混雑時の対応を改めて協議し、安心してご利用頂けるよう取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【GW限定セール★おひとり様2,500円OFF】できたてを楽しむ『新様式バイキング』※事前決済限定
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

yk5さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

yk5さん [60代/男性] 2021年03月29日 07:35:01

3/17~3/20家族で宿泊しました。離宮にグレードアップしてもらったのはよかったのですが、同行した年寄りが室内で喫煙してしまい、清掃費とかで30,000円取られました。宿泊約款のどこかに記載はあったのでしょうが、チェックイン時に説明するとか、もっとわかりやすく明示してあれば気を付けたのにと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年03月29日 13:34:16

当館の客室は全室禁煙になり、各WEBサイト上での表記と共に、客室内にも案内を置き全お客様への周知を行っております。
違反時のご案内についても今後強化してまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【連泊割】連泊の予約で1,500円割引!できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2021年03月12日 17:22:27

土日に一泊二日で利用しましたが、スキー客の日帰り温泉客で温泉が溢れかえって洗い場も全てうまっており、汚いイメージでした。
コロナ禍とゆうことで、日帰り温泉客は入場制限してほしかったです。
なので、宿泊客からしてみたら温泉は微妙でした。
その他は大満足です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年03月13日 16:35:38

温泉では混雑の為、ご不便・ご迷惑ををおかけしましたことをお詫び申し上げます。
当館の温泉はコロナ禍でも非常に多くのお客様にご利用を頂きます。
入場制限も設けておりますが、ご利用が集中する時間帯はどうしても制限ぎりぎりの人数になってしまうケースもございます。
改めて、ご宿泊のお客様のご迷惑にならないような方法を模索してまいります。
その他の点にはご満足頂けて安堵致しております。
今後もお客様の声を反映させるべくスタッフ一同精進を重ねてまいります。
機会がございましたら是非また当館をご利用頂ければと存じます。
ご感想を頂き有難うございました。

【リフト1日券付】お子様スキーレンタルワンコイン★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2020年11月11日 16:10:58

食事とお風呂、アメニティグッズはよかったのですが、フロントと食事会場受付の若手の従業員の手際が悪く、気配りが足りないと思う。
15:00前に到着してしまい、チェックイン時に2回受付に並び、手続きをする羽目になってしまった。2回も並ぶことになるのだったら、カウンター前のロビーで待っていたのだから、チェックインが可能になったら声をかけてくれてもよいと思う。
食事会場では、誤った座席カードを渡され、後ろに並んでいた同伴者に新しい座席カードを渡したが、誤った座席カードの回収に来なかったため、別の従業員に事情を説明し座席カードを渡したがなかなか理解してもらえず、カードを返却するのに繰り返し説明する羽目になった。
プランをスタンダードではなくスーペリアにしたのにもかかわらず、接客の印象がよくなかったのが残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月11日 20:29:33

しかしながら、ご滞在中は何度もお手間をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様への気配りとスタッフ間の連携を大切に、気持ちよくご滞在頂けるよう改善致します。
今後、施設だけでなく接客面でも評価頂けるようなホテルにしてまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額7020円~!チェックアウト早めで得『和洋中バイキング』

投稿者さん 2020年10月12日 18:50:19

久しぶりに県外までの家族旅行で楽しみにしていました。
お部屋は綺麗でしたし、露天風呂は湖に陽射しが反射してとても綺麗。
温めのお湯でゆっくりと心身共に癒されました。

ハード面は良いと思いますが気になった点が幾つかあるので今後の参考まで。
お部屋はリフォームされたのか綺麗でしたが、浴衣がとても湿っぽく襟がどれもしわくちゃで不快な感じ。
またチェックインの際、年配の男性に違う人の名前を何度も言われ?でした。
後ろに並んでいる人がいたわけでも無いのに失礼しましたの一言も無く良い気持ちはしませんでした。
チェックアウトの際の背の高い女性も最低限の事務処理だけで心ない対応。
最低限のランクより高い値段を払っていたのに残念に思いました。
食事はせっかくならフレンチを選べば良かったと反省。
インドネシア系のスタッフが多く、マナーがなっていない人も。これから食べる物の上を手を伸ばして下げ物をするとか不潔です。
やんわりと教えたら笑って終わりでした。
またライブキッチンとは程遠く、手を掛けた料理は殆どない。
冷食や仕入れ値をケチっているのが見え見えの食材のオンパレードで過去最低でした。
朝食もマスクをしないでずっと咳き込む年配の方が隣で、怖くて食事を楽しむ気持ちになれませんでした。

おもてなしを感じるスタッフの方には感謝していますが、全体的にホスピタリティが足りない様に感じました。
翌日から連泊したホテルが格段に良かったので、落差がありすぎでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月12日 21:31:46

しかしながら、多くのご指摘を頂くご滞在となり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた点は一つ一つ改善に取り組みます。
お褒め頂いたハード面に負けない接客やお食事を目指してまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【スタンダード】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『約50種の和洋中バイキング』

投稿者さん 2020年08月31日 18:52:27

電話にて花火を22時までやっていると伺い
食事後20:50くらいにフロントに行ったが、
21:00で終了なんですと言われ
買った花火をすることができず
残念でした。
また、事前の精算をしようとした時に
「もう締めちゃったので…」という会話があり面白かったです。

・食事は夕食朝食共に満足いきました。
朝食にベーコン、ウインナー、目玉焼きが
揃っているのはあまりないので
嬉しかったが、ウインナーのクオリティをもう少し上げてほしい。
品数減らしても良いので。

立地は最高ではないか。
桧原湖と五色沼に挟まれていて
スカイラインも遠い訳ではない。

部屋が全室バス、トイレ、洗面所の3点分離式なのが嬉しい。
5Fの桧原湖展望ルームはかなりおすすめ。

大浴場もかなり広く
内風呂も綺麗で、
特に露天の景色が圧巻。
柵などもなく桧原湖を見渡しながら
入浴を楽しめる。

また行きたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月01日 08:49:25

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
先ず、フロントスタッフのご案内、対応をお詫び申し上げます。
担当したスタッフにはきちんと教育し、お客様のご要望にお応えできるよう致します。
花火のお時間等館内情報もスタッフ全体であらためて共有し、間違いのないよう取り組んでまいります。
施設やお食事にはご満足頂けたご様子で、安堵致しております。
次回ご来館の際には接客面で評価頂けるよう気を引き締めてまいります。
この度はご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル対象】【ファイナルセール】8月直前割!お子様に花火特典『約50種バイキング』
【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】

二へドンさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

二へドンさん [50代/女性] 2020年07月08日 17:25:39

ホテルの目の前に路線バスのバス停が有り、
五色沼散策路の入り口も、道路の向かい側です。
今回2泊して、両日共夕食バイキングでした。
毎日メニューが同じホテルが多いですが、
ここはちゃんとある程度メニューを変えてくれたので
飽きずに楽しむ事が出来ました。
夕食には「 こづゆ 」「 揚げまんじゅう 」「 三五八漬け 」等、
会津の郷土料理も出て、大変美味しく感動しました。
大浴場は木々の緑に囲まれて、檜原湖も少し見えます。
とてもリラックス出来るお風呂で、スチームサウナも気に入りました。
ホテル1階の「 磐梯カフェ 」は「 山塩コーヒー 」も
「 アスパラドッグ 」も全部美味しくて良い休日を過ごす事が
出来ました。 ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年07月08日 18:18:38

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
当館は周辺観光地とのアクセスにも優れています。
バイキング会場やカフェでは郷土料理や特産品を使ったメニューが充実しています。
カフェは周辺施設にご滞在のお客様にもご利用頂いており、アスパラドッグや山塩コーヒーは売り切れも続出する人気メニューです。
観光でも滞在でも楽しめる当館です。
裏磐梯にお越しの際には是非またご利用ください。
ご宿泊有難うございました。

【連泊割/バイキング】連泊の予約で1,500円割引!出来立てを楽しむ和洋中バイキング
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

イヤガラ戦艦さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

イヤガラ戦艦さん [40代/男性] 2019年11月17日 17:07:31

1)3人で予約したのにお菓子が2つしかなく、フロントに催促するも全く対応してくれませんでした。

2)ベットは元々2つの為3人目用はクッションを利用しての簡易ベットになるのですが、そのベットの位置がわざわざトイレの脇の暗く寂しい所になっていて不愉快でした。
なので、窓際の明るいクッションの方に移動して利用するはめになりました。家族旅行なのですからもう少しホテル側の配慮をお願いします。

3)お土産の売店の店員がやっつけ仕事で無愛想でした。

4)帰りの送りの挨拶もなし。まるでビジネスホテルに宿泊したようでした。

総評 2度と利用はしたくありません。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月17日 17:51:43

この度は裏磐梯レイクリゾート五色の森にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日はスタッフの対応や手配の不備などでご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立った接客・サービスが出来るよう改善致します。
また、スタッフ間の連携にも力を入れてまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【日本のホテル・旅館100選受賞記念】80分飲み放題付!1番人気のバイキング+各種アルコール飲み放題
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2019年09月23日 20:54:37

ホテルの立地は良いが、部屋の配置が遠く利便性が悪い。バイキングの天ぷらが美味しかったが、他は普通。お皿が洗浄不十分なものが多く、不快だった。食堂のテーブルから料理までが遠くて疲れた。配置を工夫して欲しい。朝食にはせめて美味しいブラックコーヒーが飲みたかった。コンビニより悪い。部屋の洗面台に手洗いソープしかなかった。ビジネスホテル並みの値段にすべき。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年09月24日 09:58:13

館内のご移動にはご不便をお掛け致しました。
ライブキッチンの天ぷらは実績のある料理人が調理しております。
バイキングの中でも特に人気のメニューの一つです。
お食事会場のレイアウトやお部屋のアメニティ類についてはより良いものを検討致します。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【スタンダード★一番人気】旬の味わいを堪能★出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2019年06月09日 21:53:18

食事は1日目の和食も2日目のフレンチもとても美味しく、サービスも細やかで満足させていただきました。
しかし、大浴場は混雑していて、洗い場が足りず私だけでなく何人もの方が10分以上も裸のまま立ち往生状態でした。これまで、数多くの温泉に行ってますが、こんな事は初めてでした。また、朝8時頃から部屋の清掃に入る方が廊下にいらして連泊の者としては落ち着いた気持ちにはなれませんでした。
ホテルの立地として朝早くから、アウトドアに出掛けられる旅行者が多いのかもしれませんが、そうでない我々のような者への配慮が欠けているのではないでしょうか。
アメニティについても、部屋に基礎化粧品やボディクリームがありませんでした。
リゾートホテルということで、リラックスしに伺ったのでとても残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年06月11日 13:09:22

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
滞在中はいくつかの点でご不便・ご不快な思いをおかけしたことをお詫び申し上げます。
大浴場は日帰り利用のお客様も多く、時間帯によっては大変混み合う場合もございます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃はチェックアウトが早いお客様でも9:00以降に行っておりますが、清掃スタッフの業務上、廊下ですれ違う場合もございます。
ご理解を頂けましたら幸いです。
お食事はメニュー・サービスともご満足頂けたとのことで安堵しております。
今後も高い満足度を目指し精進してまいります。
ご宿泊並びに貴重なご意見を頂き有難うございました。

【連泊割/美食満喫】連泊予約で2,000円割引!和会席・フレンチを日替わりで楽しむお得プラン

投稿者さん 2019年06月03日 23:19:44

食事もなかなかで
お風呂は、やはり露天風呂がお勧め。
残念なのは、外国人スタッフが良く働くのに、日本人スタッフが働かないのが目立つところ。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年06月04日 12:45:24

当館の露天風呂は桧原湖が望める抜群のロケーションです。
泉質も「美肌の湯」として知られる美容成分豊富な良質な温泉です。
接客面についてはご指摘頂いたように外国人スタッフの動きの良さが目立ちます。
日本人スタッフも負けないよう精進してまいります。
ご宿泊並びに貴重なご意見を頂き有難うございました。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は和洋中バイキング

投稿者さん 2019年04月30日 21:47:05

立地:裏手が桧原湖/エントランスから裏磐梯高原駅(バス停)まで徒歩5分/エントランスから裏磐梯ビジターセンターまで車で7分
部屋:12畳の和室はとても狭く感じた/玄関はワンルームマンション程しかなく、玄関扉とクローゼット扉の開く向きから余計狭く感じた/広縁はない/洗面所に椅子あり/洗面所、トイレ、お風呂は十分な広さがあった/2階だったため桧原湖はほとんど見えず/アメニティかごに毛髪が混入していた/フェイスタオルが人数×2枚だったのが良い/温泉用のカゴバッグと部屋No付きのスリッパクリップがとても良い
食事:夕食の特選和会席は不味くはないが特段美味しくもなく、量がやたら多い/全体的に無難でパッとしない/朝食のバイキングは郷土料理も並んでいた/和食のおかずは沢山あったが洋食のおかずはスクランブルエッグとベーコン、ソーセージくらいしかない/郷土料理のお漬け物とパンとスクランブルエッグ、野菜のクリームスープが美味しかった
風呂:男湯女湯ともに大浴場と露天から桧原湖が見える/どの湯船のどの場所でも熱すぎず温すぎず/アメニティは一通りあり
サービス:チェックイン、チェックアウト共に丁寧で良かった/お部屋への案内はない/給仕のレベルは低く感じ、人数でカバーしようとしてるように感じた
設備・アメニティ:エレベーター内に椅子あり/売店は品揃えがよくレイアウトも良い/カフェがありコーヒーのテイクアウトが出来る
総評:酷評だと思うが、マイナス点がないのが普通と考えるので総合評価を2とした/食事のメニューや毛髪の混入は改善の余地があるので頑張って欲しい/和室はスタンダードとスイートしかないのが残念

ホテルの評価ではないが補足として、裏磐梯ビジターセンターのトイレはとても綺麗であった

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年05月01日 20:13:31

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、各項目に丁寧なご感想を頂き有難うございます。
お客様に快適にご滞在頂けるよう館内各所の備品やお部屋のアメニティ類は充実に努めております。
ご指摘頂いた清掃面やお食事・サービスは改善に向けて重点的に取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
是非またご利用頂きご感想を頂戴できれば幸いでございます。
ご宿泊誠に有難うございました。

【GW限定セール★おひとり様2500円OFF】満足度1位の特選和会席♪※事前決済限定
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

みみきき9652さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

みみきき9652さん [40代/女性] 2019年01月06日 00:50:46

年末にスキーやスノボを楽しむために宿泊しました。事前に人数が変更になったりとスタッフの方に非常に親切な対応をしていただき、子供のスキーレンタルも無料でお借りでき、星野リゾートみたいなホスピタリティーだとワクワクしていました。フロントの対応などは良かったのですが、残念だったのが、お土産の売店の女性のスタッフの対応が非常に悪かったので一気に気持ちがだだ下がりしました。たくさんのお土産を買うことはいけないことなんでしょうか?

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年01月07日 12:25:04

しかしながら、売店ではスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当人には厳重に注意すると共に改めて教育を行い、今後の経過を責任を持って見守ってまいります。
スタッフ教育に不足がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
店内では沢山のお買い上げを頂き誠に有難うございました。
皆様に全ての施設が楽しくご利用頂けるよう全館をあげて取り組んでまいります。
貴重なご感想を頂き有難うございました。

【さき楽55/スタンダード】早めの予約で2,000円割引!出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング