マホ2004さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

マホ2004さん [60代/男性] 2017年07月15日 09:26:20

このホテルは、何度か宿泊させて頂いてますが、経営が変わってからは初めてです。
どちらかと言えば、団体ツワーホテルですね。
バイキングでしたが、以前よりおいしく頂けたと思います。
また機会があれば、宿泊させて頂きます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月18日 18:02:27

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、長きに渡って当ホテルをご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
バイキングにおいてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
その時期ごとに旬の食材を使用し、料理人たちによる手作りのメニューをご提供しており、幅広い年代のお客様からご好評をいただいております。

ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【1日9室限定】税込9800円~!予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪
【【本館・五色の森】ダブル 34平米(禁煙)】

リアライザーさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

リアライザーさん [50代/男性] 2017年06月07日 13:32:06

桧原湖の湖畔にあり、散策に良いです。料理が地元の食材を多用しており、美味しくいただきました。部屋も広めで、快適に過ごすことができました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月09日 16:46:03

また、お食事におきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
バイキングは幅広い年代のお客様にご利用頂く当ホテルのメインレストランでございますので、あらゆる世代のお客様にご満足いただけるようメニューのご提供に努めております。

【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

リアライザーさん [50代/男性] 2017年06月07日 13:26:43

朝食、夕食共に料理が美味しく、品数が豊富でした。地元の食材を生かした料理が多く、満足です。部屋も価格の割りに広く、過ごしやすかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月09日 16:38:46

また、お食事のバイキングにおきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

春から夏にかけては地元会津の食材が多く採れますので、毎日採れたての新鮮野菜をご提供しております。
特にアスパラは大変人気で、売店で販売しているものは早い日で午前中に売切れてしまうほどです。
四季折々旬の食材をご提供しておりますので、ぜひまた別の季節にもご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月30日 11:35:37

2泊し、夕食、朝食ともバイキング。食事の味は、すみません、普通でしたが、ビジネスホテル並みの宿泊費を考えれば種類も多くすごい。ただ、入場が2部制(18時、18時30分)で、2日とも遅い時間だったためか、すでに無くなっていて補充されない食材もあった。夕食の茹でアスパラガス、揚げたて天ぷら、アイスクリームは美味しかった。席はたくさんあるが、奥の部屋の席に案内されると取りに行くのは遠いし、足元が冷える。大浴場、露天風呂にはそれぞれ階段を下りる必要があるので足が不自由だと入れないかも。露天風呂は雨よけの屋根がないので雨にあたりながら入った。連泊で掃除なしの特典で貰ったドリンク券を3階のバーで使ったが、平日だったからか貸し切り状態だった。卓球、ダーツを無料にすればお客も入りドリンクも注文するのでは?五色沼散策は、路線バスでホテル前から五色沼入口へ行って歩いてホテルに戻れるので便利。新緑の時期はおすすめですが、雨が止むと虫がすごいので、虫よけ必須です。クマよけの鈴も付けて入りました。次回は猫魔離宮を利用してみたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月04日 19:03:15

しかしながらご滞在におきましてはご期待に添えない部分もあり申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
この度頂いたご意見は関係部署へ共有し、改善に努めてまいります。

当ホテルから五色沼までは徒歩3分の距離にございますので、周辺散策や旅行の拠点として人気です。
カジュアルな雰囲気の本館「五色の森」に対し、大人のラグジュアリーな空間をコンセプトにした新館「迎賓館 猫魔離宮」は、全く別のホテルのような異なる空間が広がり、非日常をお楽しみいただくことが出来ます。

裏磐梯は10月中旬~11月上旬は紅葉の絶景が広がり、人気のシーズンです。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!税込10000円~!夕食バイキングと美肌の湯♪4月~9月
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

とみちゃん8628さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

とみちゃん8628さん [60代/男性] 2017年05月29日 19:19:34

前回の部屋は少し・・・・・・今回はリニューアルされた部屋だった?ようで
きれいな部屋で気持ちよく過ごすことができました。
また一年前より食事が(バイキング)少し落ちたかなーとおもいますが(質・量)
全体的には悪くなかったと思う。また行きます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月04日 18:52:37

しかしながらバイキングメニューにおきましてはご期待に添えず失礼致しました。
現在、洋食料理長をはじめ関係部署とメニューや会場の変更について動いております。
多くのお客様にご利用いただくメインレストランだからこそ、皆様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月10日 06:10:47

年4回程度ですが岩手帰省の帰りは休養を兼ねて福島、栃木の温泉を利用。裏磐梯は初めてですがロケーション含め満足。残念なことはバイキング。
エビフライは衣の多い甘エビか?
ビーフシチューは加工牛肉?
鳥唐揚げは鳥エキス衣?
マグロ刺身は鮮度に不安
その他加工品は業務用スーパーに近い品質で残念。
野菜、果物など加工しないものは良い。
同程度の料金設定ホテルと比較しバイキングは下位評価。
食事以外は評価高く満足できる。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月11日 10:07:57

しかしながらバイキングにおきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いずれも料理人が腕を振るいご提供しているメニューでございますが、バイキングは幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるよう進化させてまいります。

その他の点におきましてはご満足いただけたとのこと、温かなご感想を頂戴致しまして恐縮でございます。
周辺には様々なドライブルートもあり、これからのグリーンシーズンには非常に賑わう人気のスポットとなります。
ぜひ別の季節にもご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月06日 12:48:58

スムーズなチェックインが出来ず、また、夕食時に希望の時間帯が取れず、気分が悪い一泊となりました。当初、私のチェックインを担当した女性スタッフの謝罪が無かったのも非常に残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月09日 19:37:05

しかしながらご夕食時間だけでなく、スタッフの対応におきましても大変失礼致しました。
申し訳ございません。
担当部署へフィードバックをし、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

新緑『超割』★GW/夏休み対象★五色沼ミシュラングリーンガイド掲載記念!夕食は約50種のバイキング♪

投稿者さん 2017年03月20日 16:26:10

勝手に部屋を変更されました
夕食のバイキングは不味かった
朝食は普通
繁忙期を理由に夕食を5時に出来ないかと打診されました(笑)
お部屋をアップグレードしたと窓の外は雪の壁で何も見えない状態で何を考えてるんですかね
苦情言って変更してもらったけど不愉快です
二度と利用しません

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年03月28日 09:34:43

しかしながら、ご滞在においてご不便、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。
お客様から頂くご意見、ご感想は私どもにとって最も重要でございます。
今回頂戴致しましたご意見、ご指摘を真摯に受けとめ、今後に向け従業員一同努めてまいります。
今後さらに進化してまいりますので、どうぞまたご利用いただけましたら幸いでございます。
心よりお待ちしております。

ブラタモリ歴代3位記念!冬季『超割』★年末年始も対象★夕食は家族旅行に人気の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2017年02月09日 13:31:16

スキー場まで近く、バスも出ていたので便利でした。
また利用したいです。

2017年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月16日 19:14:27

当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、上質なパウダースノーがお楽しみいただけます。
裏磐梯は四季を通じてお楽しみいいただける場所です。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【クチコミ投稿で最大3000円OFF】+【リフト券付き】 期間限定プラン(日にち限定直前割)
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

m-nov1113さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

m-nov1113さん [40代/男性] 2017年01月10日 11:56:25

星野リゾート時代に宿泊をして今回2回目です。
立地に関してはスキーのために宿泊をしたのでいい場所だと思います。(グランデコまで30分くらい、猫魔は行っていませんがかなり近いと思います。)
部屋は檜原湖の見える部屋ですが、樹木の影響で湖は見えませんでした。部屋で気になったのが、枕元にコンセントがありません。スマホやダブレットを使用する人も多いのでコンセントは必須ですね。
食事は個人の好みもあるのですが、星野リゾート時代と比べるとワンランク下です(特にデザート)。あとこのホテルに限らないのですが、なぜ海から離れているホテルで食事に鮪やエビを出すのか判りません。山の幸や、川魚を出してほしいです。
また、アルコール類について2日間共に一切説明がない。
風呂は満足しましたが、排水が悪いのか溜まってしまう箇所があります。(星野リゾート時代と変わっていない。)
朝食時にチケットをくださいと言われてのですが、チェックイン時に朝食のチケットをもらっていなことを伝えるとルームキーを見せてほしいと言われました。朝食付きでも宿泊プランによっては朝食用チケットを渡さない場合と渡す場合があるのか疑問を思った。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年01月10日 18:24:27

また、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在においてご不便をおかけ致しました。
樹木に関しましては、国立公園内という立地のため周辺木々の伐採、剪定が禁止されております。
その代わり、ありのままの自然をお楽しみいただくことが出来ますので、植物や鳥の鳴き声など、あまり街中では感じられない自然をお楽しみいただけたらと存じます。

お部屋のコンセント、温泉に関しましてはご不便をおかけ致しました。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
関係部署へフィードバックをし、出来る限り皆様に快適にご利用いただけるよう改善検討してまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【お先でスノ。】★12月予約キャンペーン★「スキー場リフト券」付き♪夕食はバイキング
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

トヨヨン3752さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

トヨヨン3752さん [50代/男性] 2016年12月03日 22:20:58

五色沼に近くて便利です。
部屋も広くて綺麗でした。
ただお風呂までが遠くて大変でした。
早く宿に着かないと駐車場がとても遠くになります。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年12月04日 10:13:31

当ホテルは、「神秘の沼」とも呼ばれる五色沼まで徒歩3分の距離にございますので、気軽に散策をお楽しみいただけます。
館内は横に広いため、館内のご移動にはご足労をおかけ致しました。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、改善を続けて参ります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【ブラタモリ放送記念】紅葉ベストシーズン『超割』★売切れ次第終了★会津野菜いっぱいのバイキングプラン
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

江の島まりもさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

江の島まりもさん [60代/女性] 2016年11月06日 13:15:10

10月29日に主人と一泊しました。

紅葉がとても綺麗でした。

以前も紅葉の時期に、友人達と泊まったことがありましたが、ホテルの経営者が
変わったのか、とてもスマートで綺麗になってました。
特に、バイキングレストランと、売店がスタイリィシュに変身していましたね

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年11月11日 10:14:38

また、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。

今年4月に売店をリニューアルし、カフェを新たにオープン致しました。
売店はマルシェのようなイメージで、「磐梯のお土産はすべてここで揃う」とお客様より大変ご好評をいただいております。
カフェは木を基調とした温かみ溢れる雰囲気で、一杯一杯丁寧にお淹れするハンドドリップが魅力です。

ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【金メダル獲得記念】紅葉ベストシーズン『超割』★売切れ次第終了★会津野菜いっぱいのバイキングプラン♪
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(1-2名利用)】

投稿者さん 2016年11月03日 09:17:02

平成28年10月27日に宿泊。立地は五色沼等の観光地に近く、デラックスツインの部屋は広く使い勝手が良く、大変満足しました。紅葉シーズンであり、宿泊客が多かったことはわかるが、値段の割に、特に夕食(和食)は全般的に冷えており、種類別の料理の味も今一歩であった。期待が大きかったので、少々がっかりした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年11月06日 11:43:40

しかしながらご夕食におきましては、ご期待に添えなかったようで申し訳ございません。
関係部署へフィードバックし、皆様にご満足頂けるよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★一番人気!最大5000円クーポン対象★季節の和会席料理
【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米】

投稿者さん 2016年10月18日 15:58:46

食事のバイキングは思っていた以上に悪かった。
サービス面では満足しています。
紅葉の時期にはちょっと早かったと思い残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年10月21日 09:04:10

しかしながら、バイキングにおきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるよう改善してまいります。

【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米】

投稿者さん 2016年10月01日 18:09:56

部屋の窓から桧原湖が木々が生い茂って見れなかったのが残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年10月02日 18:00:22

しかしながら、お部屋からの眺望に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
木々の整備においては、当ホテルは国立公園内の立地上、伐採/剪定が禁止されております。
湖の眺望はさえぎられてしまう場所もございますが、野鳥やリスなどを見ることができたとお喜びの声をいただくこともございます。
「自然のままの風景」もぜひお楽しみいただければと存じます。
5F展望ラウンジは、桧原湖をよく見渡せるスペースになっておりますのでぜひご利用くださいませ。

またお会いできますことを楽しみにしております。

【本館五色の森】季節の和会席料理/総料理長おまかせ・極上贅沢コース(ホテル最高グレード)
【【本館・五色の森】和室 12畳】

投稿者さん 2016年04月11日 17:08:17

ロケーションがとてもよく、設備もとても充実しており満足でした。食事に有料飲み放題があり、これは他のホテルでは考えられない。機会を作っていづれまた宿泊したいところです。

2016年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年04月12日 18:19:11

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは国立公園の中心に位置しており、今が見頃の五色沼まで徒歩3分の好立地にございます。また、桜の名所への拠点としてもご利用頂いております。

これからもどんどんリニューアルが進みます。ご期待ください。

ご宿泊有難うございました。

【新春・初売り!】夕食は旬の食材を使った、50種類以上の料理のバイキング!1月は季節のカニ料理!!
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米】

ここま2825さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ここま2825さん [40代/男性] 2016年02月16日 23:11:16

宿泊中に雪上散歩プログラムに参加しました。他に参加者がいなかったのでインストラクターとマンツーマン状態でたっぷり楽しめた。二時間半くらいだったが想像以上に楽しめ無理やり連れてったインドア派のかみさんも珍しく絶賛でした。忘れられない思い出になりました。

2016年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年02月19日 13:02:46

当ホテルの「アクティビティプログラム」は国内に於いても指折りの内容です。様々な目的に応じて、気軽に楽しむことができます。

これからも、お客様の立場から考えて、改善改良を行っていきます。

ご宿泊有難うございました。

【2食付】裏磐梯の自然を感じながら、季節の味覚を楽しむビュッフェプラン
【【新館・虹の森】ペントハウスダブル 34平米】

suketakoさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

suketakoさん [50代/男性] 2015年11月24日 09:38:04

新館に宿泊しました。
チェックインは高級ホテル風な扱いで、慣れていない当方としてはやや面映い感じでした。風呂や食事は本館だったので、風呂に何回も行こうという意欲は多少薄れた気がします。
食事はバイキングでしたが、コーヒー・お茶以外のソフトドリンクが有償でした。アルコールは有償としてもソフトドリンクくらいは無償にして欲しいかな。
部屋は広くて満足です。部屋風呂は広くて、大浴場に行かなくてもこちらで充分にくつろげたのは良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月24日 15:16:38

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
新館『虹の森』のロビー、お部屋は上質な時間をお寛ぎいただけるよう、家具やアートなどに拘っております。
ロビー中央付近の4頭の馬は、国宝級の職人80名の手により、3年の歳月を投じて作られた作品です。
お風呂については、今後新館棟側に新しく新設する予定でございますのでご期待ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

将門春さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

将門春さん [70代/男性] 2024年04月28日 20:21:27

シニア向けのプランであったので、部屋は湖側の部屋と思っていましたが違っており少しがっかりしました。部屋の広さや清潔さは問題なく満足のいくものでした。夕食と朝食のバイキングについては、ほうふなないようとしつでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年04月29日 18:19:44

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の眺望はご希望に沿えなかったようで失礼致しました。
その他の点ではご満足頂けたようで安堵致しております。
バイキングは定番から地域の伝統料理、アレンジできるお寿司やパフェ等多彩な内容です。
地産の旬の食材を満喫できますので、是非またご利用頂きたく思います。
ご感想を頂きありがとうございました。

【シニア割】お日にち限定★2食付最安11,800円~!三大特典付で寛ぐ60歳からの大人旅!バイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

投稿者さん 2024年02月05日 16:38:20

毎年家族旅行でお世話になっています。
部屋も食事もサービスも十分満足なんですが、今回は1つだけ不満な点がありました。
大浴場にお客さんが多すぎて、洗い場はいっぱい、露天風呂は足を折りたたんで入る状況、ドライヤーは列をなしていました。
宿泊者がオレンジ色のタオルを使用していたのに対して、日帰り入浴の方が白いタオルを使用していたので、日帰り入浴の方が相当数いたのだと思います。
偶然タイミングが悪かったのかもしれませんが、宿泊数に応じて日帰り入浴は制限しないとあのような状況になるのだと思います。
食事と温泉が楽しみなんですが、温泉はちょっと残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年02月07日 18:00:19

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
今回も客室・お食事・サービスと評価頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉はご不満の声を頂くこととなり、残念に思います。
今年は、スキー帰りのお客様のご利用が例年以上に多く、夕方は特に混みやすい状況です。
今後、週末は特に敏感に対応してまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【さき楽55】早期予約で特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】