投稿者さん 2018年08月09日 23:34:10

館内は、入ると開放感があり部屋に向かう廊下も広く、とても気持ちの良い作りだなと思いました。
全室レイクビューとありましたが、1階からは木々しか見えませんでしたね。
チェックイン時に対応された年輩のフロントの方は、案内がたどたどしく、脇から指摘している女性スタッフが交代してくれればよいのにな…と思いました。
ドアマンの外国人スタッフは、チェックイン時とチェックアウト時で別の方でしたが、目が綺麗で喜んでサービスをしている姿が素晴らしいなと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年08月11日 11:08:57

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ドアマンの外国人スタッフは他のお客様の評判も良いスタッフです。
お褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。

お部屋の眺望はご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
当館は国立公園内にあるため木々の伐採・剪定の一切を禁じられております。
そのため、全てのお部屋から湖が綺麗にご覧頂けるというわけではございません。
最上階のデラックスツインからは木々の上から湖を見渡すことができ、お勧めしております。
また、館内複数個所に展望スペースを設けてありますので合わせてご利用頂ければ幸いです。

ご宿泊ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大44%OFF!出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング♪
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

ekirakuさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ekirakuさん [50代/男性] 2018年08月06日 00:18:57

この度はお世話になりました。
楽天セールでのお得な料金でしたので、1階の部屋の眺めも文句は言えませんね。
食事は、ローカルな味やメニューもふんだんでたいへん満足致しましたが、喜多方ラーメンならではの朝ラーがあったらなお良かったですね。
残念なのは、無料のアクティビティがほとんど無いことで、リゾートホテルとしては、かなり残念に感じました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年08月07日 11:33:50

バイキングは和洋中、地元会津の郷土料理等を取り揃えております。
幅広い年代のお客様に人気で、今後も様々な催しを予定しております。

磐梯山登山やホテル近くの五色沼散策は無料でお楽しみ頂けますのでお勧めです。
当館から磐梯山八方台登山口までの無料送迎バスもございますので是非ご利用ください。

ご宿泊ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月01日 22:25:28

到着早々に玄関近くから従業員の男の人がカートで荷物を運んでくれたが当方の荷物をコンクリートに落としたままフロントの方へ押して行こうとし数回声を掛けてようやく気付いてくれた。注意すべきではないのでしょうか?部屋とお風呂はよかったが食事は朝夕共に期待ハズレでした。まず全員ではないのですが一部のスタッフが気配りができていない。食器やスプーンが不足していたし(他のお客さんも怒っていた。)料理を先に取った人がその料理の下の辺りにこぼしたりしていて汚れているのに次に行ってもいつまでもそのままできれいになっていない…アルコールを注文するコーナーも込んでいた。係の人がもう1名ぐらいいてもいいのではないのでしょうか?オーダーする人と作る人を別にした方がいいと思います。少し期待しすぎたのかもしれませんが次回はないと思います。

2018年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年07月01日 23:35:19

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
先ず、チェックイン時・お食事時と大変ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。
一連の対応はフロント・レストランスタッフに共有し、同様の失礼がないよう教育致します。

この度頂いたご意見、真摯に受け止め、個々のスタッフのスキルアップ、サービスレベルの向上に全館を挙げて取り組んでまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!約50種の和洋中バイキングと絶景露天
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

maikon007さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

maikon007さん [60代/男性] 2018年06月12日 15:14:42

上級ホテルというイメージからか、客対人のサービスがビジネス式で、その割には宿泊費用が高いと思いました。

2018年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年06月12日 21:20:37

この度はご期待に添えるサービスを提供できず申し訳ございませんでした。
ご意見、真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるサービスを目指します。
従業員一人一人が意識高く取り組んでまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は全世代に人気のバイキング
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

投稿者さん 2018年06月03日 22:24:13

一泊二日で滞在しました。素晴らしいホテルでした。大変良かったと思いますが、改善すべきところを挙げます。
1.食事処にふくよかな体の若い女性従業員の方が接客態度がよくありませんでした。そして歩く音が大きくて不愉快な食事でした。
2.チェックアウト終了後、従業員が荷物を車のトランクスペースに入れた際、車のトランクスペースを汚しました。
3.部屋の空調の操作ができませんでした。
4.部屋前の廊下が暗かったです。
5.売店での買い物する際、試食の品物がなくなったため、従業員に頼みましたが、補充してもらえませんでした。結局購入しませんでした。

2018年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年06月04日 13:47:26

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事会場や売店、チェックアウト後の対応と大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
関係部署へフィードバックし同様の失礼がないよう改善いたします。

空調や廊下の照明でもご不便をおかけいたしました。
現在、空調はエリア一括空調となっております。
お部屋では風量の調節は可能です。
室温をご不快に感じられましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

数々のご不便・ご迷惑をおかけしたにも関わらずお褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め改善を重ねてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【5~7月限定★平日土曜同一料金】室数限定!チェックアウト早めで9,800円~★約50種バイキング

投稿者さん 2017年10月31日 07:09:06

ホテル立地、お部屋は最高。
温泉と食事(タンシチュ-のタンは半生)は期待に反しして残念!!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年11月02日 15:39:56

当ホテルは五色沼から徒歩3分の距離にございますので、お車がなくても観光をお楽しみいただくことができます。
ご期待に添えない部分もあったようで失礼致しました。
今後も皆様にご満足いただけるよう改善を続けてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月10日 12:46:27

思ったより大きなきれいなホテルで驚きました。ドアマンやフロントの方々の対応はとても良かったです。お世話になりました。

フロントの方に「眺めの良いお部屋をご用意しました。」と言っていただいたので期待したのですが,お部屋に入ってがっかり。見えるのは窓の外の木々ばかり。その向こうにほんの申し訳程度に湖が見えるだけ…
フロントの方はお部屋に入って外をご覧になったことがあるのでしょうか。あれで「眺めの良いお部屋」とはとても言えないのでは?

お風呂は広々として気持ちよかったです。
ただこちらも眺めにがっかり。露天風呂から湖があまり見えません。
写真とずいぶん違いました。

夕食は7時半と遅い時間しか指定できませんでした。
食事時間の間にお布団を敷きに来るということでしたが,7時15分くらいに「お布団敷きに参りました」とノックが…。
びっくりして慌てて部屋を出ましたが,その時「指定時間より早くてもレストランに入れるんですか?」とスタッフの方にお聞きしたら「お夕食は6時半からとフロントから連絡が来ていますので,それに従って私はお布団を敷きにうかがっただけです」と言われました。
明らかにそちらの連絡ミスですが,まるでこちらの間違いのような態度で不愉快でした。
バイト(?)の女の子は挨拶はおろかにこりともしませんし…
こんなホテルはこれまで泊った中でも初めてです。

バイキング会場は隣の席と近すぎて落ち着けません。
食事内容も,おかわりしたいと思うようなものはありませんでした。
お寿司もお刺身も種類が少なく,がっかりです。
朝食のときは,空いていたので窓際に座ろうとしたら,「お客様!こちらにお座りください!」と,混みあった中に一か所空いていた席に押し込められそうになりました。そんなに詰めて座る必要がありますか?

立地はとても良く,最初の印象は良かっただけにとても残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月13日 20:19:57

しかしながらご滞在においてはご期待に添えない部分や失礼があったようで申し訳ございません。
客室係、レストラン係へフィードバックをし、今後このような失礼がないよう共有致しました。
お客様から頂くご感想、ご指摘から私どもは進化していけると承知しております。
今後もお客様からの声を真摯に受け止め、ひとつひとつ着実に改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

紅葉『超割』★ベストシーズンも対象!約50種の和洋中バイキングと湖一望の絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月10日 14:44:01

館内和食レストランにて夕食をいただきました。価格設定は7000円、8000円、9000円となっており、期待して9000円のコースに。予約した時刻にレストランに赴いたところ、人件費節約のためか、スタッフの姿はあまりなく、受け付けで待つことしばし。やっと姿が見えた女性スタッフに声をかけたところ、少々お待ちください、ではなく、ちょっと待ってください、といった言葉遣い、そしてむっとした表情。不安は前菜の時点で的中。材料に新鮮さはあるものの肝心の味付けに使われている出汁はほとんど化学調味料の味のみ。鰹節や昆布で取った味ではありません。既成の出汁しか使っていないのでは?一皿一椀の料理がリピート客を作ると思いますが、それはここにはありません。何の調味もされていないお造りはおいしかったです。
最悪だったのは茶碗蒸し。小田巻蒸しと称されていますが、献立表によれば、フカヒレとズワイガニが入っているとか。小さな色の悪いフカヒレは確かに入っていました。が、ズワイガニ?は明らかにカニかまぼこ。この件でチエックアウト前にクレームを伝えたところ、チエックアウト時、あの件は?とこちらが尋ねるまでは一切無視。尋ねてからバタバタと厨房とやりとりした様子。結果、ズワイガニはあくまでズワイガニ、しかし、ベトナム産だそうです。
いやはや…。カニとカニかまぼこの違いは誰でも分かりますが?
夕食のバイキングも評価が高低分かれているようですが、お安い分、腹が立たないかも。ちなみにフレンチのダイニングもあります。そちらにしたらよかったかな。
部屋数が多すぎて、細やかな配慮はあまり期待できません。周辺にレストランや居酒屋はありませんから、あきらめて館内食とするなら、よく考えてからがよいかも。
部屋はきれいですが、長い長い廊下の照明はケチってほとんど消してあります。避難の際の安全がどうなのかと疑問。
夕食までの待ち時間を過ごしたバーでの出来事も。注文と異なったものが出てきたので、あらためて正しいものを作ってもらいましたが、間違った方について、そのスタッフが、私のおごりなのでどうぞ!とにこやかに。失笑するしかありませんでした。勘違いサービスは不要です。
総じて、本来のホスピタリティは期待できない、団体ツアー向けホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月14日 18:22:23

しかしながらご滞在におきましてはご期待に添えず、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見は全従業員へ共有を致しました。
調理スタッフ、サービススタッフともに、今後同じような失礼がないよう改善を徹底してまいります。
言葉遣いや立ち居振る舞いにおきましても教育を見直し、全従業員のサービスレベル向上へ向け今後とも精進してまいる所存にございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様からの声を真摯に受け止め、日々進化させてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【サマーSALE】最大54%OFF&最大3600円クーポン対象宿!季節の朝食バイキングと絶景美肌の湯
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

kuni0454さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

kuni0454さん [60代/女性] 2017年07月31日 17:33:58

期待しただけに残念。口コミをみて選んだのに残念。特に朝食ですがあの規模のホテルであんなに貧相な内容は初めてで皆んながっかりしていました。金額も相応なら他のホテルと同等にしないとリピートはないですね。それとデスクが不親切。態度も今一。これらを総合すると口コミ良すぎるのが不思議で仕方ないです。
それと学生も多く驚きましたが、食べ盛りの学生ならなおさらあの朝食の内容は可哀想です。部屋の壁紙も汚れていたし、リピートはありませんし、おすすめしません。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月06日 18:18:19

しかしながらご滞在のおいてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食バイキングにおいては、現在調理スタッフ、サービススタッフとともにメニューの見直しを行っております。
幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、世代を問わず皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【特選和会席】一番人気!料理長おすすめコース/福島牛&エゴマ豚をどちらも堪能!
【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月23日 13:13:26

一言でいうとファミリーや団体向けの大型ホテルといった感じ、総合的には可もなく不可もなくという感想でしょうか?ホテル自慢のバイキングメニューも、不味くはないのですが、個人的にこれといった逸品はありませんでした。ただ、夕食の際に食したタンシチューやチーズハンバーグが冷めていたのは興ざめ、一方で揚げたてを振る舞う天ぷらコーナーも空っぽだったので待ちぼうけ状態、目の前に客がいるのだから料理人も自分のペースで揚げるのではなく「お好きな物を揚げますよ」とか「あと何分位で揚がります」とかお客目線で声をかける配慮が欲しかったです。最後に駐車場の案内係は最低、こちらは一刻も早くチェックインしたかったのに、いきなり「満車ですよ」と言われました。車を運転していた主人は顔を曇らせ「宿泊客だよ!」と怒鳴り返しました。花火大会だか何だか知らないけれど全員が見物客と決めてかかる案内係の言い草は不愉快の一言です。逆に全員を宿泊客と仮想し、まずは「御宿泊の方ですか?」と声をかけるのが常識ではないでしょうか?恐らく、案内係は常識を知らないのでしょう・・・(笑)。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月25日 17:49:11

しかしながらご到着時、ご夕食時におきましては大変失礼致しました。
頂いたご意見はごもっともでございます。
サービスを生業とする私どもにとって、お恥ずかしい限りでございます。
今回頂いたご意見は関係部署へ共有をし、改善に向け早急に対応してまいります。
皆様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、全スタッフ徹底して行動してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【サマーSALE】最大49%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月05日 21:20:37

2年ぶりに宿泊しました。
露店風呂が良かったのですが、あまりにも湯船がヌルヌルして気持ちが悪かったです。
出来れば、床はしっかり掃除して欲しいところです。
また、楽しみにしていた食事ですが、コストを落としているのがわかりました。
天ぷらも、エビが無いような状況です。
食事も楽しみの1つなので、改善して欲しいところです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月06日 14:16:30

また、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら大浴場におきましては大変失礼致しました。
関係部署へ共有をし、現在改善に向け動いております。

また、お食事に関しましてもご期待に添えず申し訳ございません。
幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランであるため、皆様にご満足いただけるよう改善してまいります。

ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!税込10000円~!夕食バイキングと美肌の湯♪4月~9月

投稿者さん 2017年05月23日 08:38:40

2年ぶりにリピート(3回目宿泊)しました。ホテルは改装されていて奇麗になっていました。
前の宿泊では食事がとてもおいしく今回も期待していましたが、残念ながら質も味も落ちていたため残念でした。またその他のサービスも低下していてがっかりでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月27日 10:24:06

また、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながらお食事におきましてはご期待に添えず失礼致しました。
バイキングは幅広い年代のお客様にご利用いただく当ホテルのメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
またお会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。

【東京駅⇔ホテル】特別料金日あり!往復送迎バス付き&夕食は高原リゾートで楽しむ約50種のバイキング

投稿者さん 2017年01月08日 20:00:20

直行便があったので利用しました。部屋は綺麗でゆっくり出来ました。すれ違う清掃スタッフの方も親切でしたが朝食バイキングの受付のスタッフに席の事でお聞きしたら少しイラついたような対応でした。夕食のバイキングもお刺身の色が悪く野菜も新鮮さがなく期待ハズレでしたが温泉は素晴らしくとても暖まりこのホテルの宝物だと思います。館内が広く案内板等が少なく不親切だと思います。浴衣のほかに館内着があるといいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年01月10日 18:19:01

当ホテルでは、東京駅からの往復送迎バス付きプランをご用意しており、雪道の運転や電車の乗り換えなどを気にせずお越しになることが出来るので大変ご好評をいただいております。

朝食時におきましては、スタッフが大変失礼致しました。
今後同じ失礼がないよう、関係部署へフィードバックをし改善してまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにしております。

冬季『超割』★年末年始も対象★売り切れ次第終了!夕食は家族旅行に人気のバイキング♪

投稿者さん 2016年11月06日 05:19:16

星野リゾート時代に1度宿泊したことがありました。変わったことを知らず、行ってみたら同じところでびっくりしました。ただ、カフェやショップの雰囲気が以前とは変わっていていい感じでした。
両親の結婚祝いで急に思い立って宿泊を決めたのですが、チェックインの時にそれを言うと、チェックアウト時にワインをプレゼントとのこと。それはそれでうれしいのですが、夕食時に何かあるとよかったかな、と。食事はかなり豪華で満足でしたが、「おめでとうございます」一言あると違うものです。
また、部屋に宿泊者全員分のタオル、アメニティーがそろっていなかったこと、それをフロントに言ってもすぐには持ってこなかったこともちょっとどうかな、と思いました。
さらに、朝食のバイキング時には、スタッフが結構いるにも関わらず、子連れの私たちが頼むまで子供用のいすを持ってこない…こちらのスタッフの方々は本当に気づかないのだなと思いました。
極めつけは、チェックアウト前に立ち寄ったショップのレジ担当していた、中年の恰幅のいい男性スタッフ・小田嶋さん。横柄な態度で、購入したものの中からうちの子どもにキャラメルを渡す時も無言で差し出していました。ふつう、「はいどうぞ」と一言ありますよね。また、購入したものを入れたビニール袋も取っ手をそろえず、こちらを向けずに置いただけでしたし、レシートの上におつりの小銭を乗せて片手で渡されました。非常に嫌な気分でホテルを出ました。
夕飯の内容が非常によかったので、そちらにお金を払ったと思えば全体的には満足ですが、スタッフの方々がさらに細やかにサービスできるようになればいいのかなと思います。また伺いたいと思うホテルですので、改善いただけるとうれしいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年11月11日 09:56:02

しかしながら、ご滞在においてご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後このような失礼がないよう、全従業員へフィードバック致しました。
お客様に気持ち良く快適にお過ごしいただけるよう、改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【本館五色の森】季節の和会席料理/スタンダードコース(リーズナブルに和食を楽しみたい方)
【【本館・五色の森】和室 12畳】

jinjin101さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

jinjin101さん [40代/女性] 2016年09月25日 18:21:35

4時にチェックインをしましたが、夕食は8時からと言われました。当日は800名ほど宿泊客が居るとの事でした。隣でチェックインしている年配の方は9時と言われていました。食後の薬もあり8時以降の食事を控えているので大変困りました。年配の方に夕食を9時にしか出来ないのは酷と思います。はおりの一つに生臭さがあったり、ホテルの受け入れを超えているのではないでしょうか。二度と泊まる事はないと思います。温泉はとても良かったです。スタッフは皆さん笑顔で親切に対応して下さいました。ホテルの運営に問題があるように思えます。磐梯山付近は何度でも訪れたい観光地なので大変残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年09月28日 09:08:52

しかしながらご夕食におきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご利用いただくメインレストランであるからこそ、皆様にご満足いただけるサービスを目指して改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!夕食は地元野菜いっぱいのバイキング
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米】

投稿者さん 2022年05月03日 14:28:54

ゴールデンウィークに宿泊しました。
部屋は、綺麗で広かったので、3人でもゆったりと過ごせたのと、お風呂はあまり熱くもなく良かったです。
食事は他の投稿にも書いてあったとおり、天ぷらコーナーでは、海老天が遅い時間に出てきたと言った通りでした。バイキングはあまり印象に残るものはありませんでした。それよりも、朝食で案内された席が、車椅子の母と3人で座るのに2人用の席に案内されたので、3人ですけどと言ったら、ムッとした顔で、別の部屋にこちらですと案内されたけど、テーブルまで案内されず放置!何処に座れば良いかわかりませんでした。せっかく楽しい旅行に来たのに。最後に嫌な気持ちで食事して帰りました。混雑して居るときこそ丁寧な対応をしないと、コロナ社会でホテルは生き残っていけませんよ。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年05月07日 18:19:09

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用いただきありがとうございます。

お食事の際、ご案内間違いとスタッフの言動でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご入店の際の人数確認が疎かになってしまったことで、今回のような事態が起こってしまいました。
多くのお客様にお越し頂く時こそ、丁寧なサービスをとのお言葉、その通りであると痛感しております。一人でも多くのお客様に快適に過ごして頂けるよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。

機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【スタンダード】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

渋せんべいさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

渋せんべいさん [30代/女性] 2022年03月21日 16:42:43

何度か利用していますが、とても最悪でした。フロントにいた男性の態度、言い方がとても不愉快になりました。「私たちにとっては、どなたもお客様ですから。」確かにそうですね。団体客の方が騒いで道を塞いでいても、通常個人の客が乗るバスを占領されて乗れなくても、文句をフロントで言ったらそう言われました。事前に対応してくれないんですね。フロントから見える場所なのにこっちから言ってやっと対応してもらえました。団体客を優先させて、私たち以外の3、4組の個人利用者は30分以上待たされました。後から聞いたら、そのバスは団体の方は利用できないらしいです。それなのに、こちらには何の説明もありませんでした。楽しみにしていた旅行が全然楽しめませんでした。

2022年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年03月24日 17:40:37

いつも裏磐梯レイクリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はフロントスタッフの言動によってご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今回の件につきましては、事前対策として出来る事がいくつもあったと痛感しております。また、フロントスタッフの発言もお客様に寄り添ったものではなく、楽しみにして頂いたご旅行に水を差すこととなってしまいました。「お客様全員に快適に過ごして頂きたい」という思いで日々皆様をお迎えしておりますが、結果としてご期待に沿えず、深く反省しております。
こちらに記載頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後二度と同じことを起こさないようサービスの改善に努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【リフト2日券付】お子様スキーレンタルがワンコイン!選べる6つのスキー場!新様式バイキングも♪

投稿者さん 2021年12月07日 18:57:57

コロナ渦の為二年振りの温泉旅行だったのでとても楽しみにしていました。フロントの方の対応も良く部屋も綺麗で出だしは良かったが、お風呂も風邪ひきそうな位ぬるく、サウナもスチームでがっかり、夕食のバイキングはシステムの説明一切無し、自分で食器を下げなくてはならないのに朝のバイキングはまだ料理が残っているのに下げられる、残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月12日 09:49:20

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、温泉に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
巡回スタッフに共有し巡回の強化・温度管理を徹底して参ります。
また、バイキング会場でもスタッフの対応からご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
夕食・朝食共にお客様のお食事のペースに合わせスタッフが食器を下げさせていただいております。
システムの説明・スタッフのサービスの改善に努めより良いバイキング会場となるよう尽力して参ります。
この度は貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

【巡るたび、出会う旅。東北】10800円~!チェックアウト早めでお得★『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

kazmon7234さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

kazmon7234さん [40代/男性] 2021年09月25日 18:23:56

温泉や露天風呂はとても良かった。とくに露天風呂は桧原湖を目前に、夜は星を見ながら、朝は霧の中で幻想的でした。食事は、会場スタッフがネパール人の方なのか、日本語がよく分からないのかも知れませんが、日本人スタッフよりテキパキしていました。その日本人スタッフは、まだ食器におかず類があるにも構わず食事を楽しんる中、食器を回収する。不躾なスタッフでがっかりしました。そのせいで楽しい食事もする気が無くなり、部屋に戻りました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年10月05日 22:12:58

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂はご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。しかしながら、食事会場のスタッフの対応により不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
外国人スタッフに負けず、おもてなしの心を持ってお客様対応に臨むよう全スタッフに再教育して参る所存でございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

wawoonさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

wawoonさん [50代/男性] 2021年07月11日 13:51:23

1.5F建てのホテルで、喫煙可能な部屋無く、1Fに2箇所しか喫煙室が無い。
2.チェックインの説明カードを落としたが、スタッフからの連絡が無い。(部屋番号が入っている)
3.雨の日だったが、駐車場からメインロビーの階段にコンクリート破片が剥げ落ちていた。
 →踏んで怪我したら大変だと思い、スタッフにクレーム(見回っていない様子)
4.男湯の温度が低すぎる、温度計なし
 →スタッフにクレーム
5.部屋の窓に網戸なく、窓を開けると虫が入ってくる
 →虫取用のガムテープか置いてある(最低)
6.レストランの出口近辺に、トイレの標識なくわかならい。
 →漏らしそうになった。
7.チェックインし部屋に入ったが、クーラーがついていなく、汗だくになった
8.冷蔵庫も冷えてない
9.露天風呂の植物の手入れがされていない。
10.内風呂及び露天風呂にかけ湯用の桶が無い。

支配人呼んで、説教しておきました。
 リゾートなんて名ばかりなこんなとこ、もう二度と行きません!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年07月19日 18:15:11

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設面ではご期待に沿えぬ点、ご不便をおかけした点がございましたことをお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

【初夏の直前割セール】土曜が平日と同料金の12,980円~★気軽に旬を味わう『季節の和会席』