投稿者さん 2022年05月29日 10:46:18

5月26日に泊まりました。広い部屋でゆっくりくつろげました。お風呂、洗面場、トイレが別々になっていて良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年06月01日 18:14:04

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
当ホテル本館の客室は全て、お風呂・トイレ・洗面所が別の造りとなっていて、快適にお過ごしいただけます。

裏磐梯は四季折々の自然の景色をお楽しみいただける場所でございます。ぜひ他の季節にもお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】特別価格&ポイント10%特典!できたてを楽しむ「約50種の新様式バイキング」

投稿者さん 2021年11月08日 21:55:43

温泉、部屋、ご飯、サービス、どれも最高でした!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月29日 13:52:18

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
どれも最高とのお言葉、大変恐縮であり光栄でございます。
皆様から愛されるホテルを目指し今後も精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】特別価格&ポイント10%特典!夕食は『新様式のバイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

hirooba9353さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

hirooba9353さん [50代/男性] 2021年11月03日 15:58:24

とても良いホテルでした、周りの自然もとても綺麗で、また行きたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月23日 10:08:15

とてもいいホテルとのお言葉身、身に余る思いでございます。そのお言葉に恥じぬよう今後も更に精進し皆様から愛されるホテルを目指して参ります。
裏磐梯は大自然に囲まれ、一年を通して美しい自然を感じることができる景勝地でございます。
是非とも再度ご来館頂けましたら幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】19%OFF~!9,980円~♪できたてを楽しむ『新様式の和洋中バイキング』

投稿者さん 2021年10月25日 16:16:05

飲み放題のお酒が薄いように思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月05日 18:36:58

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お酒に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
飲み放題の現状を早急に確認し、ご提供するお酒がスタッフによって個人差のないよう教育して参ります。
最後にはなりますが、貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【飲み放題付&1,000円割引】福島の地酒を堪能★夕食は『新様式の和洋中バイキング』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2021年10月01日 17:39:15

お風呂も広く、食事も美味しく大満足です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年10月11日 14:18:22

大満足とのお声、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もご宿泊頂く皆様に大満足と感じて頂けますよう更なる改善に努めて参ります。
裏磐梯は四季を通して美しい景色をお楽しみ頂ける景勝地でございます。
裏磐梯にお越しの際は是非ご来館頂けますと幸いでございます。
またお会いできることを楽しみにしております。

【夏休み限定セール】最大5,500円引!お子様花火プレゼント★家族旅行に最適『新様式バイキング』

投稿者さん 2021年07月18日 06:39:46

7月10日にお世話になりました。二回目になります。経営が代わったようですが、変わりなく良かったです。ご飯も美味しい、お風呂も良い、満足です。フロントスタッフさんも対応良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年07月19日 18:44:08

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿いただいたお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しくさせていただきました。
皆様に愛されるホテルを目指し、さらなる改善に努めてまいります。
貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【初夏の直前割セール】土曜日が最大42%OFF!GoToよりお得!『新様式の和洋中バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

kirakirraさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

kirakirraさん [40代/女性] 2021年04月02日 17:30:30

きれいだし、温泉の質もよく、食事も美味しかったです!
サービスもよく、リフト券付きでこの値段は安いです!
また来たいです!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年04月08日 15:58:22

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度のご滞在にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
当館の温泉は「美肌の湯」として知られる化粧水のような泉質と露天風呂からの絶景が魅力です。
バイキングは地産地消のお料理が並ぶ、ご当地感あふれる内容です。
メニューも春のものに変わり、より季節感を感じられる内容になっております。
接客面にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
リフト券付き等、季節ならではのお得な宿泊プランを今後もご用意しておりますので、機会がございましたら是非また当館に足を運んで頂きたく思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【リフト1日券付】お子様スキーレンタルワンコイン★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2020年12月02日 21:11:42

新しいので建物や大浴場が広くて綺麗です。ショップが豪華で、福島のお土産はここで解決といってよいほど充実しています。独自のスイーツや珈琲が楽しめるカフェもおすすめです。食事はビュッフェ形式でしたが全体的にレベルが高く天ぷらなど美味でした。バスで五色沼観光に行くのも楽でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年12月03日 09:08:58

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の売店やカフェは、それぞれ他館のお客様のご利用も多い人気施設です。
売店は県内のお土産が揃い、独自の商品や果物・野菜といった季節ものの商品、定期的な催しも行なっております。
カフェではアスパラドッグや山塩コーヒーといった季節ならではのオリジナルメニューが人気です。
バイキングは和洋中に郷土料理と幅広い層のお客様に楽しんで頂ける内容です。
ライブキッチンの鉄板焼きや天ぷらは特に人気です。
当館は路線バスの停留所でもある為、周辺散策も気軽にできる環境です。
裏磐梯の観光拠点として是非ご利用頂きたく思います。
ご感想を頂き有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【GoToトラベル限定/部屋重視の方】客室UPグレードで上級客室★夕食は『新様式の和洋中バイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

ナガマッチャンさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2020年10月26日 16:55:36

15時前に到着したにもかかわらずチェックインさせていただき、荷物を部屋に置くことができました。
客室は檜原湖側の部屋でしたが2階だったため、木が邪魔して湖は眺められませんでした。
ただこのホテルは五色沼のそばですので立地がとても良いです。
そのため朝の散策に五色沼や檜原湖岸に行けます。
ホテルはとても大きく、リゾートホテル風です。
コロナ対策もしっかり行われていて、客室のテレビのリモコンにもビニールがかかっていました。(安心して宿泊できました)
WIFIは部屋からも利用できます。
夕食は予約制で私たちはチェックインが早かったものの団体客が多いせいか、遅い19時30分からになりました。
立地の良いリゾートホテルに格安で宿泊でき、また泊まりたいホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月26日 18:04:59

当館は木々に囲まれたホテルになります。
今は葉の生い茂る時期になりますので、湖の眺望をご希望される場合はデラックスツインのお部屋がお勧めです。
五色沼はホテルから徒歩3分です。
いつでも行ける距離ですので、お気軽に散策を楽しんで頂ければ幸いです。
観光やレジャー、様々な楽しみ方ができる当館です。
今後も機会がございましたら是非また当館をご利用ください。
ご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル対象】【室数限定】9,980円~!チェックアウト早めでお得★『約50種バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

あんこ0501さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

あんこ0501さん [50代/女性] 2020年09月27日 17:56:10

連休後の平日だったので比較的空いていたが、食事処はけっこうひとがいた。バイキングだったが対策はきちんとされていて不安はなかった。品数も量も食べきれないほどの種類があって満足した。夕食の肉が柔らかくて美味しかった。スイーツもたくさんあった。
コーヒーを部屋に持ち帰りできるようにしてあるともっとよかった。
お風呂がとても広くてゆっくりできたが、女性露天風呂は景観は良くなくて少しだけ残念。プライバシーの配慮で仕方がないのかもしれないが・・・
部屋も広くてベッドもセミダブルで快適。
そして従業員が教育がちゃんとしているようでみなさん感じがよかった。
五色沼の入り口も真ん前で大変便利。

ホテルとは関係ないが遊覧船がコロナで廃業していたのが残念でならない。
いつの日か復活できるといいなと思う。

また機会があったらぜひ訪れたい。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月27日 19:13:00

ご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
女性露天風呂の眺望は男性に比べ控えめになっております。
これは外からの見えやすさを考えてのものです。
コロナ前とは周辺状況も変わりましたが、これからもご滞在を楽しんで頂けるようスタッフ一同精進致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】19%OFF~!9,980円~♪できたてを楽しむ『約50種のバイキング』

投稿者さん 2020年08月16日 16:22:34

親孝行のため利用。
ロケーションも含め、両親も色々なホテルに宿泊してきましたが、抜群に良いと喜んでいました。
何も言う事はないのですが、夕食中に父親が具合が悪くなり、係の人に車椅子を用意していただいたのですが、係の方が車椅子のセッティングが出来ず、結局私達でセッティングをしました。滅多にない事だとは思いますが、車椅子のセッティングくらいは出来る様にして頂きたいです。
しかし、それを差し引いても良いホテルだと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年08月16日 19:03:08

当館でのご滞在にご満足頂けて嬉しく思います。
車椅子の件では大変申し訳ございませんでした。
未熟なスタッフには教育し、即座に対応できるよう致します。
当館は裏磐梯エリアの中でも特にロケーションの良い場所です。
また季節を変えて当館にお越し頂けますと幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル対象】【ファイナルセール】8月直前割!お子様に花火特典『約50種バイキング』

投稿者さん 2020年06月29日 07:01:56

6月に夫婦で宿泊しました。1階のスタンダードツインのプランを予約していたのですが、4階の部屋にグレードアップしていただきました。
夕食は、レストランでカジュアルフレンチをいただいたのですが、これが大正解。夕焼け空を見ながらゆっくり食事がスタート、とてもおいしく完食でした。
お風呂も良かったです。50肩の痛みが軽くなった気がします。また訪れたいと思います。

2020年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年06月29日 12:46:07

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お部屋についてはお喜び頂けて安堵致しております。
当館のフレンチは黄綬褒章シェフ・大矢監修のフルコースで、全国から多くのファンが集まります。
レストランは桧原湖を望むことができ、夕暮れ時にはサンセットショーも楽しめます。
ここならではの特別な雰囲気を是非また楽しんで頂きたく思います。
またのご来館をお待ちしております。

【事前決済/返金不可】<6-7月限定!5,500円OFF>大自然でリフレッシュ『カジュアルフレンチ』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

hiro5109さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

hiro5109さん [50代/男性] 2020年06月26日 18:47:55

新型コロナの影響で、満室ではなかったので、部屋をグレードアップしていただきました。
食事もおいしく、非常に満足でした。

2020年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年06月26日 21:03:41

裏磐梯レイクリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋やお食事等、当館でのご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当館では休館時に各施設でコロナウィルス対策を施しております。
試行錯誤している部分もございますが、お客様に不安なくご滞在を楽しんで頂けるよう今後も全力で取り組んでまいります。
この度はご宿泊有難うございました。

【土曜日宿泊がお得!/バイキング】土曜が平日同料金の9,980円~!夕食は人気の50種バイキング

投稿者さん 2020年03月19日 21:47:31

ほとんどのスタッフの方が丁寧に対応してくださって、心地よい滞在ができました。

2020年03月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年03月20日 11:21:15

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館では接客を何よりも大事にしています。
これからも心からご滞在を楽しんで頂けるようスタッフ一同精進致します。
またのご来館をお待ちしております。

【3月宿泊限定★超直前割】大決算セール!1泊2食付8,780円★夕食は和洋中約50種バイキング♪
【お部屋おまかせ(禁煙)】

Ducky19さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Ducky19さん [50代/女性] 2020年01月31日 19:05:30

Hot springs (onsen) and food were awesome.

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年02月01日 12:22:44

The hot springs in our hotel are rich in beauty ingredients and feature the quality of springs like lotion.
This kind of hot spring is rare in Japan, and the lake view from the open-air bath is the best.
The food is varied and our local traditional dishes are especially popular.
The Aizu region is known as a treasure trove of ingredients. Our hotel picks and offers seasonal ingredients every season.
The chef is one of the leading cooks in Japan who have received awards.
You can eat great food whenever you come, so please come again.
I look forward to seeing you again.

【日にち&室数限定】9,980円~!チェックアウト早めでお得★夕食はバイキング【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2020年01月15日 11:40:26

スキー目的で小学生の子どもと二人で宿泊しました。近くにスキー場4~5か所あり、天候や積雪状況などで選ぶことが出来ます。ホテル内にレンタルスキーもあり、事前予約をしていけば混むことなく便利です。部屋も清掃が行き届いており、トイレや部屋風呂、洗面台なども清潔です。スキーはウエアやグローブなど衣類が多くなりますが、クローゼットが広くハンガー・たんすも余裕がありスッキリ過ごすことが出来ました。食事はバイキングでしたが、和洋中とそろえられております。時間制で満席でしたが、品切れている料理もなく、落ち着いて選べました。また地元のお酒などアルコール類も豊富です。ウェイターさんがこまめに回ってくれるのも良かったです。大浴場は内風呂露天風呂と非常に広く檜原湖を一望できます。夕方4時ごろに入りましたが、日帰り入浴の方が多く衣類かごが全部使われてるほどの盛況で驚きましたが、それだけ人気があるのでしょう。売店もお土産など品数が豊富でしたし、ビリヤードやダーツ、シュミレーションゴルフまであるプレイスポットなど管内設備も非常に充実しています。子どもからは「スキーがなくても泊りだけでいいからまた来たい」と喜んでいました。とても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月16日 14:28:54

当館は周辺スキー場のシャトルバスの停留所にあたり、スキーヤーの活動拠点として毎年大変多くのご利用を頂いております。
リフト券・レンタルの種類も豊富です。
温泉はチェックアウト後の利用も可能で、スキー場からの帰りにお立ち寄り頂くお客様で連日賑わっています。
周辺の観光資源、館内施設やお食事が充実している当館は年間を通して様々な目的でお客様のご利用を頂きます。
その時々で違った楽しみ方ができますので是非季節を変えてお越しください。
またお会いできることを楽しみにしております。

【リフト1日券付/2食付】お子様スキーレンタルワンコイン★3大特典付!夕食は約50種のバイキング♪
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2020年01月10日 00:44:59

今回約20年ぶりに宿泊しました。
びっくりしたのは以前よりもホテル内の施設がかなり充実していたことです。お部屋も施設も綺麗。

食事も美味しく、お風呂も広々しているのでゆっくり入ることができました。
特に雪を見ながらの露天風呂は最高に気持ち良かったです。

今回の宿泊はホテルで滞在のみのプランでしたが次回はまた違う季節に観光もしながらぜひ宿泊したいと思います。大満足の旅行になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月10日 14:35:50

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
当館はリニューアルの際に館内施設も大きく刷新しました。
現代風のアレンジと余裕のある造りでお客様にストレスなくご利用頂けるようになっています。
雪見風呂などもお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
今年はこの時期でも青い湖面が見られる珍しいシーズンになっています。
周辺ではスキーも楽しめますが、ホテルまでの道路上には雪もほとんどなく、桧原湖の景色が好きなお客様のご利用がグリーン期並に多くなっております。
様々な目的を持つお客様がご利用される例年にない冬となりました。
今年ならではの裏磐梯を是非皆様に楽しんで頂きたく思います。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~【東京駅⇔ホテル】往復送迎バス付き&夕食は50種バイキング♪

投稿者さん 2019年10月27日 22:36:04

大雨予報、気分が重く感じましたがお部屋をアップグレードして頂き、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
お掃除も細かい部分にも目がいきどといているのが感じられ気持ちよかったです。
ただ今後他の方の為に、気になった点が、初めに予約した本館の方へ向かうと、入り口で氏名を聞かれ「ご予約はこちらでは無く…」と違う方を言われました。そこで、お部屋のアップグレードで違う館になった事を教えて頂いた方がうれしい気分で移動できたと思います。違う館へ向かうときに車の中では予約を間違えたかとメールを確認したり不安で違う館に向かいました。ただお部屋が素敵だったのでその事は帳消しでしたが今後の為に書かせていただきました。
ビュッフェはどれも美味しくおなかいっぱい頂きました。ただステーキは冷めてお肉の脂分が固まっていてそれだけが残念でした。

初日は大雨で残念でしたが、素敵な時間を過ごせて大満足でした。また泊まりたいと思える接客のホテルでした。
またおじゃまさせて頂きます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月28日 12:49:15

お部屋のアップにつきましてはご案内も含め困惑させてしまう結果となり申し訳ございませんでした。
ご案内したお部屋にはご満足頂けて安堵しております。
より満足度の高いご滞在にできるようこれからもスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【ふくしまプライド。】9,800円~!チェックアウト早めでお得★夕食は和洋中50種バイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

kitukiさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

kitukiさん [70代/男性] 2019年10月27日 22:14:36

10月24日から夫婦で1泊しました。丁度誕生日だったのでホテルにその旨を連絡していましたら、チェックインの時にワインのプレゼントを頂きました。ありがとうございました。
部屋も綺麗で快適に過ごす事が出来ました。大浴場も広く癒されました。食事は、夕食のバイキングは味も良く品数も多く満足でした。朝食は、品数があまりなくごく普通のバイキングでした。
また泊まりたいホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月28日 12:47:49

記念日のプレゼントはお喜び頂けて大変嬉しく思います。
これからも思い出に残るご滞在にできるようスタッフ一同精進致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】22%OFF~!9,800円~♪出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング
【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】

投稿者さん 2019年09月30日 18:26:38

また行きたいと思います。今度は連泊したいですね。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月01日 12:53:22

この度は裏磐梯レイクリゾート五色の森にご宿泊頂き誠に有難うございます。
裏磐梯は観光資源が豊富な為、連泊や長期滞在のお客様も多くいらっしゃいます。
周囲へのアクセスに優れ、天然温泉等の施設を備えた当館は年間を通して観光拠点として機能しています。
オフシーズンのないこの土地でのご滞在を是非また楽しんで頂きたく思います。
次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【夏休み限定★おひとり2500円OFF】お盆最安!お子様全員に花火も!人気バイキング♪※事前決済限定