yu01010518さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

yu01010518さん [20代/女性] 2017年10月30日 14:39:19

とても素敵なホテルでした!お部屋も広く、バイキングも種類が豊富でよかったです。会津野菜のスープが夜も朝も美味しかったです。ホテルが広いので、お部屋によってはお風呂までが少し遠くなってしまうので、歩くのが大変な方は事前に伝えた方がいいかもしれません。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年11月02日 15:11:07

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
バイキングは幅広い年代の多くのお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるメニューのご提供に努めております。
会津や東北を感じていただけるよう食材にもこだわってご提供しておりますので、お楽しみいただけたようで幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

夏休みずらして『超割』★紅葉ベストシーズンも対象!会津野菜いっぱいのバイキングプラン♪
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

投稿者さん 2017年09月25日 11:51:40

五色沼も近く、主人と1時間位かけて、景色を楽しみながら歩きました。
桧原湖の観光船もホテルの側に発着所があり、便利です。
露天風呂からも桧原湖が見えてリラックス出来ました。
また泊まりたいホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月02日 20:55:03

ご滞在においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルから五色沼までは徒歩3分の距離にございますので、気軽に散策をお楽しみいただけます。
中でも当ホテルから最も近い「柳沼」は水面に木々が反射し、とても美しい景色が広がり人気です。
季節や時間帯によっても少しずつ色づきが異なりますので、ぜひまた季節を変えてご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月26日 07:44:01

外にあったハンモックと部屋の歯ブラシの色が4人分全て違う色だったのは小さな感動でした。普段の日常とは違うなにかが建物や立地以外の小さな所にも感じられて、非常によかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月29日 18:58:19

また、ご滞在においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

高原のリゾート地であることを活かし、より裏磐梯の大自然を実感していただけるようハンモックを新たに設置致しました。
磐梯山を望むロケーションでの日向ぼっこは、まさに非日常をお楽しみいただけます。
ぜひまたお会いできますことを心より楽しみにしております。

【サマーSALE】最大49%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月16日 10:56:41

格安で素晴らしいおもてなしを満喫できました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月16日 15:45:24

また、ご滞在におきましてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、周辺の観光にも最適なロケーションです。
季節毎に様々な楽しみ方ができるエリアでございますので、ぜひまた季節を変えてご来館いただけましたら幸いです。

【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

k.hassyさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

k.hassyさん [50代/男性] 2017年08月15日 16:16:03

とても良かったです!食事、風呂、立地、設備も楽しめました。五色沼ウォーキングの帰り、バスが時間に無いのは分かっていましたがタクシーも2社とも呼び出しに対応頂けなく、大変困ったところ迎えの車をホテルで手配頂きありがたかったです。たまたまもう一家族、路頭に迷っていた方もレイクリゾートのお客さんで、共に載せて頂きました。助かりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月16日 14:17:42

五色沼からのお帰りの際はご不便、ご心配をおかけいたしました。
当ホテルは桧原湖畔に佇み、磐梯山を望む絶好のロケーションにございます。
また、五色沼探勝路入り口までも徒歩3分という好立地でございますので、四季を通してお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えてご来館いただけましたら幸いです。

【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月14日 12:59:37

2月11日より一泊させていただきました!

料金が安いのでそこまで期待せずに行ったのですが、ものすごいよかった!!

リフト券付きでこの値段で泊まれるのはうれしいです!

食事も種類も豊富でおいしい!
ただ蟹は少し匂いが気になりました。。。
朝食のバイキングも色んな種類がありついつい食べ過ぎてしまいます(笑)

温泉も広くこの日は満室でしたが、タイミングがよかったのか混み合うこともなくゆっくり入れました!

温めの温泉ですが、よく暖まる温泉だとおもいます。

お部屋もとてもきれいで快適にすごせました。

二日間ありがとうございました!
また利用させていただきます!

2017年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月16日 19:30:56

多くのお客様にご利用いただいた週末でのご宿泊でしたが、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お忙しい中温かなご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、周辺には多くのスキー場がございますので、冬季はスキー旅行の拠点としてご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。

裏磐梯は四季を通して楽しめる場所です。
ミシュラン・グリーンガイドで一つ星を獲得した「五色沼」までは徒歩3分の距離にございますので、ぜひまた別の季節にもご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【クチコミ投稿で最大3000円OFF】+【リフト券付き】 期間限定プラン(日にち限定直前割)
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月23日 06:52:32

大変、リラックスできました。
部屋も広く、ウインタースポーツで荷物が多いなか、不便なく過ごすことができました。

また利用したいと思わせる施設でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年01月23日 10:22:51

また、お忙しい中温かいご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
裏磐梯は四季を通じて楽しめる場所です。
「神秘の沼」とも呼ばれる五色沼までは徒歩3分というロケーションにございますので、グリーンシーズンは周辺散策もおすすめです。
また別の季節にもご来館いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

冬季『超割』★年末年始も対象★売り切れ次第終了!夕食は家族旅行に人気のバイキング♪
【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月23日 06:51:05

施設が重厚で広々しているため、安心してゆっくりと過ごすことができました。

連泊したのですが、食事のメニューに大きな変化があればなおよかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年01月23日 10:19:47

ご夕食におきまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ご連泊でも毎日お食事をお楽しみいただけるよう、メニューの改善を検討してまいります。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年01月20日 22:34:34

主人が露天風呂の景色を大変気に入っており、インターからは遠いのですがお世話になっています。
スキー後の温泉は身体の芯まで温まり、至福のひと時です。
寝る時も足先までポカポカと温かくグッスリ眠れます。
格安料金で宿泊できたのでコストパフォーマンスも高かったです。
スタッフの皆さんも好感が持てました。
また再来週もお世話になります。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年01月21日 15:09:59

平素よりご愛顧いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただいておりますこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルの温泉はエリア唯一の自噴の源泉掛け流しで、天然の美容成分を豊富に含む「美肌の湯」でございます。
高保湿である上、ぽかぽかと温かさが持続するのも魅力です。
人肌に近いpH値であることで、長時間の入浴でも負担が少ないため赤ちゃんの温泉デビューにも最適です。
露天風呂からはエリア最大の湖「桧原湖」が眼下に広がり、移り変わる裏磐梯の自然をお楽しみいただけます。

再来週またご来館いただけるとのこと。
お会いできますことを心より楽しみにしております。

【お先でスノ。】10室限定★オープン1周年記念 第2弾★「スキー場リフト券」付き♪(朝食付)
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月11日 18:58:38

宿泊代金の割には良いお部屋
過ぎてビックリしました。
その上ディナーバイキングが
とても美味しかったです。
又、行きたいと思っています。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年10月12日 09:58:03

ご期待に添えるご滞在となったようで私どもも大変嬉しく存じます。
バイキングは幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、短い期間の中でメニュー内容も都度変えております。
これからもお客様にご満足いただけるよう進化してまいります。

またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年10月04日 16:46:08

20年ぶりに来ました。
名前も経営者も変わっっているが相変わらず高級感があっていいホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年10月05日 09:48:43

また、20年ぶりにご来館頂いたとのこと。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルは2015年10月に全面リニューアルをし、およそ1年をかけ館内設備を順次改良しております。
これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指して進化してまいります。
またお会いできますことを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2016年10月03日 15:32:06

9月29日から一泊させていただきました。夫の体調を考え、近場の温泉での気分転換が目的でした。食事制限もあり、バイキングの所を探していて、初めて利用しました。
まず、お部屋が広くて綺麗でした。食事も、今まで利用したホテルの中では一番良かったです。品数、味共に満足。お風呂も広く、清潔でした。
我が家からは近いので、又利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年10月05日 09:45:24

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

バイキングは幅広い年代のお客様にご利用いただくメインダイニングでございますので、皆様にご満足いただけるよう改善を続けております。
10/4からは、毎月1つの食材をテーマに、各シェフがそれぞれの得意分野でオリジナルレシピを考案する「シェフの饗宴」というコーナーを新たに設けました。
その週にしか食べられない特別メニューをご用意しております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう進化を続けて参ります。
ぜひまたお会いできますことを従業員一同心より楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!夕食は地元野菜いっぱいのバイキング
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米】

AKE0413さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

AKE0413さん [50代/女性] 2016年09月26日 11:58:23

お風呂、食事共に満足出来ました。
チェックイン時に渡された館内地図に、和食の夕食場所を3階の桃源と地図に印され行ってみたら真っ暗、本当は5階の和食レストランでした。桃源は中華ですよね。
チャックインの説明をされたのは研修生だったのですが、サービスが良い宿だけに残念でした。
バスタオルの匂いが臭かった。温泉臭なのでしょうが、顔や頭を拭くので洗濯を徹底したほうが良いと思う。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年09月28日 09:52:30

しかしながら、チェックイン時のご案内につきましては大変失礼致しました。
研修中とは言え、誤った情報をお伝えすることは決してあってはならない失礼でございます。
フィードバックをし、教育してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお会いできますことを楽しみにしております。

【サマーSALE】最大26%OFF★一番人気!最大4950円クーポン対象★季節の和会席料理

投稿者さん 2016年09月16日 18:50:06

大型リゾートでしたのでサービスは日本旅館のおもてなしサービスではありませんが、お風呂や送迎バスの運転手さんも含め非常に満足のいけるものでした。五色沼散歩にも便利で、バーもGOODですね。
難点は部屋からネットが繋がり難いだけです。。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年09月17日 14:18:15

当ホテルから五色沼までは徒歩5分の距離にあり、お食事前や早朝のお散歩など、短い時間でふらっと行けるのが魅力のひとつでございます。
本館3階のプレイスポット内のバーは午後3時から営業しておりますので、夕暮れの桧原湖を臨みながら湯上りビールをお楽しみいただけます。

ネット環境におきましてはご不便をおかけ致しました。
より快適にお過ごしいただけるよう、改善検討してまいります。

ぜひまたお会いできますことを心より楽しみにしております。

【おひとり様歓迎】自然と温泉を気ままに満喫★一人旅応援プラン

投稿者さん 2016年08月29日 20:17:32

本館の宿泊プランでしたが、新館でした。
高級感溢れるインテリアや内装で、非日常な体験が出来ました。すごく素敵なお部屋でした。
チェックインの時、並んで散々待ったにも関わらず、新館なのでここではチェックイン出来ないと言われ、ちょっとビックリしました。ただ、フロント始め、従業員の方の対応は丁寧で良かったので、イライラしないですみました(笑)
子ども用スリッパにクマちゃんがかいてあり、2歳の娘は大喜び。ほんの少しのことなんだけど、他のホテルにはないきめ細かいサービスが随所にありました。

トレッキング目的なので、有料でいいから、靴を洗ったり乾かしたり出来たらいいなと
思います。

サイクリングも次回やりたいです。
家族で楽しめるよう、自転車の整備お願いします。

裏磐梯にハマっていて、ここ数年は年3回ペースで宿泊してます。
今回初めての利用でしたが、次回もリピートしたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年09月04日 09:07:26

チェックインの際はお時間頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら温かいお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
娘様もご滞在をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

五色の森正面玄関脇にシュークリーナーをご用意しているのですが、ご案内不足により失礼致しました。

裏磐梯は紅葉も格別の美しさでございます。
ぜひご家族皆様でまたお越し下さいませ。

【裏磐梯ブラタモリ放映記念プラン☆特典付】夕食は地元野菜いっぱいのバイキング
【【本館・五色の森】ダブル 34平米】

はれはれ1828さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

はれはれ1828さん [50代/女性] 2016年08月29日 15:40:36

二度目の宿泊です。以前よりもスタッフの方々の感じが良かったような気がします。とてもお安く宿泊したのですが
食事にしてもサービス面においても申し分ありませんでした。又、お部屋のお風呂とトイレがとてもきれいにリフォームされており気持ちよかったです。大浴場に行くときの籠バックはとてもいいアイデアだと思いました。両親が畳が良いというので和室でしたが次回は子供達とベッドルームのお部屋にしたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年08月30日 11:38:15

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
本館五色の森のお部屋も、ベッドや絨毯などを新調しより快適にお過ごしいただけるようになりました。
大浴場に行かれる際のカゴバッグとスリッパ留めは大変ご好評を頂いております。
今後もお客様からの声を真摯に受け止め改善を続けてまいります。
またご家族皆様でご来館頂けましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

【日にち限定】ちょっぴり我慢でお得にお泊り!家族旅行に人気のバイキング★
【お部屋おまかせ】

maakun700さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

maakun700さん [60代/男性] 2016年08月19日 10:13:28

孫を連れて近くのラビスパ裏磐梯を利用するために利用しました。5人で1泊しました。食事がビュッフェスタイルで子連れでも気兼ねなく利用できて良かったです。大人から幼児まで楽しめる豊富なメニューがあり、とてもおいしく頂きました。五色沼散策にも近い立地で家族全員楽しく過ごすことが出来ました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年08月21日 11:23:10

また、お孫様含めご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
夏休み期間は本館3階「桃源」にておまつり広場を開催しており、連日多くのお客様で大変賑わっています。
今後もお客様にご滞在自体をより楽しんでいただけるイベントなど企画してまいりますので、ぜひまたご家族皆様でご来館下さいませ。
お会いできることを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月10日 21:41:01

とても楽しいホテルでした。
こんなに館内施設が充実しているホテルはないのでは?

温泉も景色良かったし、食事もフツーに良かったです。
また安いプランが出てたら利用したいです。

2016年03月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年03月11日 20:26:26

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは本当のリゾートホテルを目指しております。館内施設を充実させながら、サービス面、お料理の向上に努めております。

昨年10月の開業以降、お客様のご利用が日々活発になっております。これからもご期待に沿えるよう、面白いことを真剣に取り組んでいきます。

ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2016年03月08日 22:24:27

ホテルが工事中に泊まるのは初めてですが、わりと快適に過ごせたと思います。訳ありということでお安く泊まれてよかったです。
料理はなおのことお風呂もとても満足のいくものでした。

2016年03月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年03月09日 08:58:55

改装工事では大変ご迷惑をおかけ致しました。10日からバイキング会場はヒバラダイニングになります。

これからも本当のお客様志向を徹底して、ハード面・ソフト面と改善していきます。

今後の裏磐梯レイクリゾートに大いにご期待ください。

ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2016年02月14日 19:10:46

前日予約でお得なプランを予約。
安いので期待せず行きましたが平日だったからか広い角部屋を用意していただき磐梯山ビュー!本館でしたがリニューアルしたからかとても綺麗でした!ベッドもフランスベッドで快適!冷蔵庫に冷えた湧水が入れてあって乾燥する室内で美味しく飲めました。
温泉もゆったり、洗い場もたくさんありのんびり入れました。温泉に行くお風呂籠やスリッパクリップはよいですね。お部屋もお風呂もアメニティもすべて揃っています。もうひとつ小さいタオルを付けてくれると嬉しいかも。お風呂から脱衣場に入るとき小さいタオルで身体を軽く拭くのでけっこう濡れて朝までに乾かないので。
お食事は夜はブッフェ、ステーキや天ぷら、お蕎麦もその場で用意してくれ美味しかったです。朝食も充実していました。
チェックアウト後、お風呂に入れていただけるというのでスキーの後に再びホテルへ。小腹も減り、昨日行けなかったホテルおすすめのプレイルームヘ。ラーメンとおにぎりを食べましたがおにぎりも大きいし美味しい。ゲームもお手頃な値段で楽しめるのでとてもよいと思いました。安くておしゃれです。
とっても満喫したので必ずレビューを書かなきゃと。
また是非伺いたいと思いました。

2016年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年02月16日 15:43:24

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

更なる進化を求め、今後は本館棟にカフェ・売店の新設、新館棟には露天風呂の新設が決まっております。

また、プレイルームではラーメンの販売を始めたたばかりですが、他のお客様からの反響もよく、夜のみの販売を検討しておりましたが、お昼から食べられるように時間を延ばしました。

これからも、お客様の意見を聞きながら進化を続けて参ります。

又のお越しをお待ちいたしております。

【楽天限定】勝手にタイムセール!8-14日限定・予定があった方はラッキー!!