投稿者さん 2015年10月22日 12:00:48

いい施設でした。きれいだし。
露天風呂、最高!
泉質・湯温ともグゥー
登山後の疲れた体に浸透してくる感じ。

対応も感じよく親切だった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年10月22日 13:55:30

この度はご来館いただきありがとうございました。
露天風呂において、嬉しいご感想をありがとうございます。桧原湖をすぐ近くに望むお風呂は多くのお客様にも喜んでいただいております。赤褐色のにごり湯という珍しい泉質も人気の理由のようです。
スタッフの対応についても温かいお言葉ありがとうございます。私どもの励みになります。現状に満足せず、お客様に感動を与えられるようなホテルを目指し精進してまいります。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月13日 18:00:55

今回初めて利用させていただきました。お風呂も広く露天風呂も最高でした。食事もビュッフェスタイル 種類も豊富でとても美味しくいただけました。取り分けてお皿を置くスペースがあるというのも大変良かったです。また是非伺いたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年10月14日 12:14:37

この度は数あるホテルの中から、当館にご滞在いただき誠にありがとうございます。

ご夕食のビュッフェはご満足いただけたようで私どももも嬉しく存じます。
当ホテル夕食ビュッフェは、黄綬褒章シェフである洋食総料理長大矢弘榮が担当しております。
大矢は元プリンスホテル総料理長を歴任し、ホテルバイキングを知り尽くしたシェフでございます

当ホテルは10/3にリニューアルオープンいたしましたが、今後お客様から頂戴するご意見をとりいれながらより満足いただけるホテルを目指していく所存です。何かお気づきの点がございましたらぜひお知らせくださいませ。

裏磐梯は春夏秋冬それぞれに魅力があり、すべての季節が旬ともいえる場所です。ぜひまた違う季節にもお会いできることを楽しみにしております。
この度はご来館誠にありがとうございました。

とち6032さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2015年10月13日 16:29:13

ナビ案内で到着してみると、以前通りかかって気になっていた巨大ホテルでした。
初めてのお宿で、お部屋おまかせプランだったので、正直あまり期待していませんでしたが、外観からワクワク、丁寧なお出迎えでフワフワ、ロビーでビックリ。
お食事は広ーい綺麗なレストランで、他には無いメニューで、品数も多く、さながら高級ホテルでのディナービュッフェのようでした。特に、分厚いローストビーフは最高です。おすすめです。お酒好きな私達は飲み放題を注文し、美味しいお料理を堪能しました。
お風呂も清潔で広く、露天風呂からは、木々の間から湖が見えます(朝わかった)
結婚記念でしたので、スタッフの方に記念写真をお願いしました。デザートを食べようとした時、突然、スッと素敵な盛り付けのハート型のプチケーキが…
先ほどのスタッフさんのお気遣いでした。飾りのバラの蕾、記念にします。
なんと、心満たされた宿泊だったでしょう。ありがとうございました。また伺います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年10月14日 11:30:38

結婚記念日のご旅行に当ホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、楽しんでいただいたようで私どもも大変嬉しく存じます。

夕食ビュッフェのローストビーフは、他のお客様からも嬉しい声をいただいております。
当ホテル洋食料理長大矢が自らお客様にご提供させていただいておりましたが、黄綬褒章も受章しているシェフでございます。
ビュッフェは、リニューアルオープン時に一新いたしましたが、お客様からのご意見も取り入れながら、さらにご満足いただけるものへと向上させてまいります。

以前にも近くを通りかかって気にして頂いていたホテルということで、この度のご滞在は私どもにとっても何かご縁を感じずにはいられません。
今後さらに館内施設を新設したり、本館の家具入れ替えなど行ってまいりますのでぜひまたお会いできることを楽しみにしております。

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。従業員一同よりよいサービスを目指し努めてまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

カナリンホームさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

カナリンホームさん [40代/男性] 2015年10月12日 20:53:29

星野リゾート時代からのリピーターです。10月11日リニューアルした新館に宿泊、静かな雰囲気の中に高級感が演出され、また対応して頂いたスタッフも親切かつ丁寧で好印象でした。
部屋からは桧原湖の眺望(紅葉)が目の前広がり最高のロケーションで優雅な時間を過ごせました。
夕食はフランス料理のコースを頂きましたがリニューアル間もないせいか、サービスに荒削りな部分が垣間見れ、もっと連携がスムーズに行けばおいしい料理と贅沢な雰囲気を心から堪能出来たのではないかと感じました。次回に期待したいと思います。
全国に誇れる福島県の裏磐梯、ただいま紅葉シーズン真っただ中、リニューアルそして紅葉とお忙しい時期ではありますが県民の私自身、県内でも代表格のリゾートホテルであると自負しております。更なるサービス向上を願い、また影ながら応援させて頂きます。
要望ですが、今回のプラン朝食もレストランだともっと雰囲気を味わえ良かったかな。
最後に、またお邪魔しますのでよろしくお願いします。スタッフの皆さん頑張ってください。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年10月13日 11:21:18

この度はお部屋お任せプランのご予約ありがとうございます。
新館・虹の森へのご宿泊、最高のロケーションとのお言葉いただきありがとうございます。
リニューアル前からもご来館をいただいているとのこと、大変嬉しく存じます。

夕食のフレンチコースでは、サービスがスムーズに行えず誠に申し訳ございませんでした。
もっと連携がスムーズに行けばおいしい料理と贅沢な雰囲気を心から堪能出来たのではないかとのご意見、必ず早急にサービス改善をしてまいります。

温かい応援のお言葉、誠に恐縮でございます。身の引き締まる思いです。
今後もお気付きの点がございましたら、ぜひご意見頂戴いただければ幸いです。

ご存じのとおり裏磐梯は季節によって魅力があり、全ての季節が旬とも言えます。
ぜひまた次の季節にお会いできることを楽しみにしております。