投稿者さん 2022年07月17日 13:53:32

料理と温泉がとても良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年07月24日 13:25:01

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事、温泉ともにお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。ご満足頂けたようで幸いでございます。

またお会い出来ることを楽しみにしております。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』

投稿者さん 2022年07月04日 17:56:30

湖を望む素晴らしいかけ流しの露天風呂にまた宿泊しました。
空調で寒さを感じフロントに連絡したら素早く暖房器具を持ってきてくれ、対応も良かった。
ホテル宿泊で湖の観光船割引があり良かった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年07月12日 13:33:32

いつも裏磐梯レイクリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

空調につきましてはご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。個別での温度設定が難しいため、できる限りの対策として暖房器具もご用意しております。また何かありました際はフロントスタッフに仰って頂ければと思います。
桧原湖の観光船は湖が凍るまで営業予定ですので、また機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

またお越し頂けることを心よりお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございます。

【スタンダード】出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』

投稿者さん 2022年07月04日 16:06:00

夏の裏磐梯が大好きで何度も行っていますが、宿泊は初めてでした。大きなホテルでお風呂も広く、食事の種類も売店のお土産も豊富でとても楽しめました。ホテルを楽しむだけでも良さそうなくらいです。カフェは利用できなかったので、また行ってみたいなと思いました。地元の良さも伝わる良いお宿でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年07月12日 13:18:23

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉やお食事、また売店につきましてもご満足頂けたようで幸いでございます。この他に、夜は3階のバーが営業しておりまして、ゲーム類(卓球、ダーツ、ビリヤードなど)もお楽しみ頂けます。
カフェは日帰りのお客様もご利用頂けます。また、裏磐梯にお越しになる際はぜひお立ち寄り下さいませ。

またお会いできることを心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月29日 16:52:24

6月28日に一泊しました。裏磐梯は初め行きました。内風呂には大きい風呂と小さな風呂があり、露天風呂もありました。それぞれ泉質が違います。チェックアウトが11時なのでゆっくりできました。また行きたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年07月05日 14:40:30

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは猫魔温泉という温泉を引いておりまして、源泉かけ流しの天然温泉でございます。内風呂2か所と露天風呂すべて同じ温泉を引いておりますが、温度調整の為に加水を行ったり、お湯の入れ替えのタイミングで色が変わったりする為、違う泉質に感じられた可能性がございます。
お肌に優しい中性温泉ですので、長湯にも向いております。ごゆっくりして頂けたことと思います。

また行きたいとのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お部屋グレードアップ&ポイント10倍】5-7月平日限定!お部屋でのんびり♪夕食は新様式バイキング

投稿者さん 2022年06月26日 17:23:19

私の誕生日前倒し祝いの旅で宿泊しましたが、その目的を知ったホテルからもプレゼントをもらいました。大変思い出深い旅となりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年06月28日 07:24:25

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ささやかなお誕生日祝いのプレゼントでしたが、喜んでいただけて大変嬉しく思います。

お誕生日や記念日などのお祝いの際には、事前にご連絡いただければデザートプレートのサービスや、ケーキ・花束(有料)の手配もさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談くださいませ。

裏磐梯は四季を通じて様々な自然をお楽しみいただける場所でございます。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月21日 11:50:27

県民割を利用して、2回目の宿泊でした。スタッフさんたちの対応が丁寧で愛想がいいです。お部屋は、洗い場付き浴槽で子供連れにも助かります。夕食バイキングが豪華でとてもおいしく、朝食バイキングも選びきれないくらい種類が豊富です。温泉の場所もわかりやすく、リラックス出来る雰囲気でした。横に長い建物なので、一番奥のほうのお部屋からだと売店や温泉まで少し歩く距離がありますが、2回目の宿泊も満足出来ました。またいつか宿泊したいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年06月28日 07:22:30

前回に引き続き、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応やお部屋、お食事、温泉へのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスやお料理の質の向上、美化清掃に努めてまいります。

廊下が長いため、ご移動にはご足労をおかけしました。もしお脚の悪い方がお連れ様にいらっしゃる場合などには、ご予約時の備考欄へご記入くださいませ。可能な限りエレベーター近くのお部屋でご用意させていただきます。

この度は、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
当ホテルでのご滞在が、ご家族での素敵な思い出になれば幸いでございます。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【春夏旅セール】特別価格&ポイント10%特典!できたてを楽しむ「約50種の新様式バイキング」

投稿者さん 2022年06月12日 17:25:13

前日の予約でしたが、お心遣いにより、お部屋をワンランクアップしていただきました。丁寧な接客と素敵なお部屋、温泉と至れり尽くせりで大変満足です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年06月20日 19:11:37

この度は、裏磐梯レイクリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在について、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ご期待に沿えるよう、今度とも精進して参ります。

またお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月10日 17:27:20

バイキングは品数豊富で美味しいです

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年06月17日 18:05:01

いつも裏磐梯レイクリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
バイキングのお料理、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。今後もご満足いただけるよう、お料理の質・サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】16%OFF~&ポイント10倍!できたて楽しむ『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

TTR-kumiさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

TTR-kumiさん [50代/女性] 2022年06月06日 05:53:10

何度か利用させて頂いています。今回は私のバースデー旅行に利用しました。バイキングの種類が減ったかな?と感じましたが、味は満足。部屋もグレートアップして頂き、温泉も全てにおいて満喫しました。
今回、ホテル側からサプライズがあり、突然の事でびっくりしましたが、とても感動しました。
本当にありがとうございました。忘れられないバースデーになりました。
今後も引き続き利用させて頂きます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年06月16日 17:53:39

いつも裏磐梯レイクリゾートをご利用いただきありがとうございます。

お食事やお部屋、温泉をお楽しみいただけたようでよかったです。
バースデーのお祝い、お喜びいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
素敵なお誕生日の思い出になれば幸いでございます。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月27日 17:47:40

宿泊して感じた事としてまず立地が素晴らしい。そして温泉も広く湖を眺めながら入れたのが良かった。部屋もありがたいことにグレードアップして頂き広くて清潔感があった。
頑張って欲しい所は朝食の内容を代えてもらえると満足度が更に上がったと思う。喜多方風の朝ラーは置いといて、他の内容がとにかく平均的。
他の宿泊者の年齢層が高く比較的富裕な方が多く見受けられた事もあり、都心のビジネスホテルのような内容で噛み合ってなさそうで少し残念だった。
またフロント、レストラン、清掃の皆さん親切で気持ち良く宿泊できました。宿泊費用考えても値段以上の魅力は間違いなくありました。ありがとうございました

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年06月01日 17:57:41

自然を感じながらごゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
ホテルからすぐ近くの五色沼や、磐梯山の景色もお楽しみいただけたでしょうか?

ご朝食に関しては貴重なご意見をありがとうございます。お客様満足度の向上のため、参考にさせていただきます。
またホテルスタッフへの温かいお褒めのお言葉に感謝いたします。お客様に心地よくお過ごしいただけて、私共も大変嬉しく思います。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定/朝食付】9,300円~!源泉かけ流し「美肌の湯」とできたてを楽しむ朝食バイキング
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

いなぱら17さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

いなぱら17さん [40代/女性] 2022年05月27日 15:41:57

結婚記念日の旅行で2泊3日裏磐梯を訪れました。
部屋をアップグレードして下さり、広々とした部屋に滞在できました。
ホテル全体としてとても清潔で、スタッフが皆おもてなしを意識しているプロフェッショナルだと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年06月01日 17:36:34

素敵な記念日に当ホテルをご利用いただき、大変嬉しく思います。
ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
また、ホテルやスタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう、サービスやお料理の質向上・美化清掃に努めてまいります。
裏磐梯は四季によって様々に変わる自然をお楽しみいただける場所でございます。ぜひ他の季節にもお越しくださいませ。おふたりにまたお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【連泊割】連泊の予約で1,500円割引!できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2022年05月22日 09:09:28

18日から2連泊しました。お部屋のグレードアップありがとうございました。眺望もよく広い部屋で母娘で寛げました。女湯でも露天風呂の景色を楽しめたのも嬉しかったです。桧原湖と五色沼を徒歩圏内で楽しめる立地、また利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年05月30日 21:27:14

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋、温泉ともに景色をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
裏磐梯は自然豊かな地ですので、五色沼はもちろんのこと、桧原湖探勝路など様々な探勝路もございます。
次回、ご宿泊の際にはぜひスタッフにお尋ねください。またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月15日 15:32:01

部屋にコーヒーが欲しかった。
従業員の態度がすごく良かったです。
また行きたいと思います

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年05月17日 19:43:37

またご旅行でお疲れのところ、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお飲み物に関して、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
スタッフの態度についてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。これからも、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。「また行きたい」というお言葉、大変嬉しい限りでございます。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

kei00065371さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

kei00065371さん [50代/男性] 2022年05月04日 23:29:31

朝夕食とも手作り感があり、とても美味しかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年05月10日 18:47:47

バイキングのお料理へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。
今後もご滞在にご満足いただけるよう、お料理の質・サービスの向上、美化清掃に努めてまいります。
裏磐梯は四季折々の自然をお楽しみいただける場所でございます。ぜひ他の季節にもお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】特別価格&ポイント10%特典!夕食は『新様式のバイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

MDS28さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

MDS28さん [60代/男性] 2022年05月03日 20:46:24

部屋の形は特殊ですがとてもゆったりとした作りでした。
たっぷり懐石と朝のバイキング楽しめました

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年05月07日 18:32:42

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き、ありがとうございます。
お部屋、お食事ともにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

裏磐梯は四季を通してお楽しみ頂けます。また季節を変えてお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF~!14,800円~♪気取らずお手軽★旬を味わう『季節の和会席』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2022年02月23日 11:21:24

2月20日(日)から大人2、未就学児1で訪れました。大寒波にドンピシャはまり、外は強風・低気温・猛吹雪とスキーに来たのですが、最寄りの猫魔スキー場は休業に。ホテルフロントの横の掲示板に近隣スキー場の最新情報が張り出されているのでかなり便利です。雪山に行くのは諦めて朝食後にのんびりお風呂へ。吹雪の中の露天風呂、なかなかエキサイティングですね!裸足でさらさらの雪を踏みしめる体験はなかなかできないと思いました!露天風呂は、さすがにぬるくなっていて、長居はできなかったですが、髪の毛凍ってるとか、貴重な体験でした!

あと気になった点ですが、
■スチームサウナは、アロマとか欲しい。
(入った瞬間、なんだか汗臭くてすぐ出ました。)
■部屋のタオルと茶うけ、お茶セットは、人数分欲しかった
(添い寝食事ありの子供がカウントされてない。フロントに行ってタオルもらいました)

■コーヒーを館内でいつでも飲めるようにして欲しい。カフェは16時までで、チェックイン時には利用できず、残念でした。ウエルカムドリンクとか、せめてインスタント等を部屋において欲しいと思いました。

■館内の自販機価格が高い
他にいろいろリゾートホテル行ってますが、どこも館内利用の価格設定が下がってきているように感じる中、久々の高め設定に目を見張りました。

しかし、スタッフの対応はどこもかしこもどなたも親切丁寧で、居心地よかったです!

(そして、バイキングの火鍋とブイヤベースは、おかわり必須です!)

また伺います。

2022年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年02月27日 19:00:39

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は生憎のお天気でしたが、ご家族でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

館内の設備やお部屋のセット等に関して、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご宿泊料金の発生しない添い寝のお子様については、お子様用アメニティのみのご用意をさせていただいております。ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
館内で快適にお過ごしいただけるよう、頂戴したご意見を参考に、可能な限り改善に努めてまいります。

スタッフの対応やバイキングのお料理に関して、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
今後もご満足いただけるよう、サービスやお料理の質の向上に力を入れてまいります。

裏磐梯は四季折々の自然を満喫していただける場所でございます。当館の露天風呂からも、季節によって移り変わる景色をお楽しみいただけます。
ぜひ他の時期にもいらっしゃってみてください。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

チョムスキー4701さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

チョムスキー4701さん [40代/男性] 2022年02月21日 15:40:06

スキー旅行で家族5人で利用させていただきました。本来であれば2020年の年末に予約していましたが緊急事態宣言により止むなくキャンセルしました。今回で2度目の利用となります。近隣スキー場の雪質も良くフロントの方々の対応も非常に満足しております。特にフロントの女性スタッフの笑顔と、はっきりした話し方に妻が感激しておりました。春には長男が就職し遠方へ配属となる為、こちらのホテルを利用させていただきましたスキー旅行はとても良い思い出を作る事ができました。来年は感染が落ち着いていたらカニ食べ放題を再開していただきたいです。また利用させていただきます!

2022年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年02月27日 10:24:37

この度は、3年前に続き2度目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご家族でスキーを存分にお楽しみいただけたようで、なによりでございます。周辺エリアは標高が高く、パウダースノーを楽しんでいただけたかと思います。

また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。今後もご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

今回のご旅行がご家族の素敵な思い出になったこと、とても嬉しく思います。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リフト2日券付】お子様スキーレンタルがワンコイン!選べる6つのスキー場!新様式バイキングも♪

投稿者さん 2022年02月09日 22:20:14

空きがあったと言うことでランクアップの部屋にしてもらいました。ホテルは清潔感あり。温泉はとても良かったです。特に雪見温泉は最高でした!また来年も利用したいと思います!

2022年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年02月15日 17:18:42

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけて大変嬉しく思います。
当館の露天風呂は眼下に桧原湖を望み、季節折々の景色をご入浴しながらお楽しみいただけます。
ぜひ他の季節にもご来館くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】11800円~!チェックアウト早めでお得★『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2022年02月08日 20:43:57

家族4人で泊まりましたが、バイキングの食事もおいしく、お風呂も広々としていて、とても快適に過ごせました。また、出発日にチェックアウトした後も、クロークに荷物を預けられたので、スキー場から送迎バスで帰ってきてからも着替えも、荷造りもスムーズにできて、気持ちよく帰路に着くことができました。どうもありがとうございました。

2022年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年02月15日 17:02:49

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ご家族でのスキー旅行ということで、素敵な思い出のづくりの一助になれましたら幸いでございます。
裏磐梯では、冬にはスノーシューツアーやわかさぎ釣り、グリーンシーズンにはカヌーやトレッキングツアーなど、ご家族で楽しんでいただけるアクティビティもございます。
ぜひ他の季節にもご家族でお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【リフト1日券付】お子様スキーレンタルがワンコイン!選べる6つのスキー場!新様式バイキングも♪

投稿者さん 2022年01月20日 22:10:52

スキー旅行の際に利用しました。
和室が好きなので和室にしました。
シンプルで落ち着きましました。
2人で利用するにはちょうどいい広さです。

清掃もしっかりされているようで清潔感がありました。

バイキングは種類も豊富でよかったです。
地元の野菜を使った料理や出来たて天ぷらがあったのもよかったです。
ただ、天ぷらの種類が少なかったのが少し寂しかったです。

お風呂は内湯はかなり大きいです。
赤褐色の湯と透明の湯でどちらもいい湯です。
女の露天は屋根付きです。
かなり吹雪いていたので、寒くてすぐでてしまいましたが、雪見温泉としてはかなりいい景色でした。

スタッフさんたちもどの方も挨拶や笑顔など素晴らしかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年01月21日 11:26:54

お部屋や温泉がお気に召していただけたようで幸いでございます。
バイキングのお料理やスタッフのサービスに関してもお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。また、天ぷらの種類についてのご意見を頂きありがとうございます。お客様に喜んでいただけるようなメニュー構成に努めてまいります。
裏磐梯は四季を通じて自然を感じていただける場所でございます。露天風呂からの景色も季節によって様々楽しんでいただけるかと思います。