投稿者さん 2023年11月06日 18:16:23

バイキングのメニューが豊富でとても美味しかったです。
ホテル周りは木々が多いため部屋にカメムシが入ってきてしまい、異臭がしました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年11月07日 17:24:35

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
カメムシの件では、ご不便をおかけ致しました。
バイキングはお褒めのお言葉を頂けて安堵致しております。
引き続きお客様にご満足頂けるメニューを提供してまいります。
当館は裏磐梯の中心地として、年間を通して観光やレジャーが楽しめます。
今後も機会がございましたらお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いです。
ご感想を頂きありがとうございました。

【さき楽55】早期予約で特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

intcptさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

intcptさん [60代/男性] 2023年08月29日 16:28:01

まず、チェックインで行列。
朝食もテーブル案内されるまで行列。

普段ビジホ多いからAPAなどと比べちゃいけないけど機械でピッとチェックインの時代。

まあ、並ぶの抵抗ない人にはよいかも。
あと
贅沢なつくりなのに大浴場ひとつだから、何時にいっても混み込みも仕方ないのかな。
それ以外はノープロブレム

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月31日 20:54:22

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はお待たせしてしまう機会が多く、ご不便をおかけ致しました。
行列については、スタッフ間でも問題として対策を話し合っております。
お客様に快適にご滞在頂けるよう改善に努めてまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【シニア割】7-8月限定★2食付最安11,800円~!三大特典付で寛ぐ60歳からの大人旅!バイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

さなさなちんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

さなさなちんさん [50代/女性] 2022年10月10日 12:12:24

隣の部屋の壁が薄くくしゃみがよく聞こえて不快だった。
朝食バイキングに並ぶ行列が長く、朝から不快だった。
温泉は非常に良かった。アメニティも揃ってるし助かった。
夜の食事、とても美味しかった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年10月21日 19:44:24

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

しかしながらお部屋とご朝食に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊人数に関わらず、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。

温泉と夕食についてはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後もご満足頂けるよう、更に上のサービスを目指して参ります。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。ご投稿頂き、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~!気取らずお手軽★旬を味わう『季節の和会席』

投稿者さん 2022年08月01日 14:14:54

7月30日宿泊しました。
室内冷房が効かず、室温29.1℃でした。
フロントに電話すると、機器操作の質問をされ、「カーテンの外側に補助器具のダイアルがあるから、それを操作して下さい。」との事でした。
補助器具のダイアルが無いと電話すると「扇風機をお持ちしますので、それでお過ごし下さい。」との事でした。
約40分後、ニコニコと笑顔で扇風機を持参しました。
扇風機があっても暑い事に変わりなく、パンツ一枚とペットボトルと扇風機の風で過ごしました。
廊下より暑い室内に料金を支払う意味はあるのでしょうか?
かなり疑問です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年08月03日 21:11:48

しかしながら、当日は快適なお部屋をご用意できなかったことをお詫び申し上げます。
また、内線時のご案内間違い、その後の対応も大変申し訳ございませんでした。
今後、同様の事象には速やかに解決できる体制に致します。
別のお部屋もご用意致しますので、ご不快に感じられる際は気兼ねなくスタッフにお申し出頂けますと幸いです。
この度のこと、改めてお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿を頂き有難うございました。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2021年07月13日 12:35:18

土曜日が最大42%OFF、GoToよりお得!大変魅力的だったが他社はもっと格安だったのが残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年07月19日 18:36:53

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館はより多くのお客様にご宿泊いただけるよう、お得なプランをご用意しております。
大自然の中で四季を感じて頂けるよう、お食事やアクティビティなど工夫を凝らして皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【初夏の直前割セール】土曜日が最大42%OFF!GoToよりお得!『新様式の和洋中バイキング』

投稿者さん 2020年11月11日 16:10:58

食事とお風呂、アメニティグッズはよかったのですが、フロントと食事会場受付の若手の従業員の手際が悪く、気配りが足りないと思う。
15:00前に到着してしまい、チェックイン時に2回受付に並び、手続きをする羽目になってしまった。2回も並ぶことになるのだったら、カウンター前のロビーで待っていたのだから、チェックインが可能になったら声をかけてくれてもよいと思う。
食事会場では、誤った座席カードを渡され、後ろに並んでいた同伴者に新しい座席カードを渡したが、誤った座席カードの回収に来なかったため、別の従業員に事情を説明し座席カードを渡したがなかなか理解してもらえず、カードを返却するのに繰り返し説明する羽目になった。
プランをスタンダードではなくスーペリアにしたのにもかかわらず、接客の印象がよくなかったのが残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月11日 20:29:33

しかしながら、ご滞在中は何度もお手間をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様への気配りとスタッフ間の連携を大切に、気持ちよくご滞在頂けるよう改善致します。
今後、施設だけでなく接客面でも評価頂けるようなホテルにしてまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額7020円~!チェックアウト早めで得『和洋中バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ままくまパンダ2020さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ままくまパンダ2020さん [40代/男性] 2020年10月15日 16:24:13

2020/10/13に宿泊しました。チェックインが15時だったのですが14時に着いてしまいチェックインできるかどうかをお聞きしたところ準備ができておりますとのことで1時間早くチェックインできました
。その際のフロントの女性スタッフの対応がものすごくよかったです。研修中のようでした。ぜひ、がんばってほしいです。お風呂に関しては露天風呂は茶褐色で独特なお風呂です。露天風呂からは檜原湖が見えます。夜は暗くてちょっと怖いです。連れが入っていた女性のお風呂のほうは露天風呂の中に草が生えていたそうです。食事に関しては、バイキングです。種類もたくさんありました。時間を分散させていたようですが、密です。でもみなさんちゃんとマスクをしたり、手袋をしたり万全ですが、割り込んでくる人は怖いです。今回のプランが朝9時チェックアウトのプランだったのですが、いつも10時とか、11時とかありますが、9時nチェックアウトは早くてバタバタしました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月15日 17:42:45

スタッフの対応はお褒め頂けて大変嬉しく思います。
当館には若いスタッフもおりますが、今後も楽しく経験を積ませてまいります。
温かいお言葉を頂き有難うございました。
当館のバイキングはコロナ禍でも人気です。
密回避策は今後も議論を重ね改善に取り組みます。
宿泊プランは11時チェックアウトのものが多いので、次回はそちらをご利用頂ければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額6,487円~!チェックアウト早めで得『安心バイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

るかりお412さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

るかりお412さん [50代/男性] 2020年09月18日 17:47:06

食事はバイキングでした、スタッフもかなりの人数が監視していて、料理がなくなるのもなく、片付けも素早く手際が良いと、教育もできていました。外国人さんも。和室がちょいと狭く感じました。テーブル、イスがあれば、かなと思いました。露天風呂最高でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月19日 09:50:31

裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
バイキングはスタッフ一丸となり質の高いお食事とサービスを提供できるよう取り組んでおります。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
露天風呂は桧原湖を見下ろす位置にあり、絶景と「美肌の湯」として知られる天然温泉を楽しめます。
お部屋には意見も頂き有難うございます。
お客様から頂く声を大切に、より良いご滞在にできるよう精進致します。
この度はご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額6,487円~!チェックアウト早めで得!夕食バイキング
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

イヤガラ戦艦さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

イヤガラ戦艦さん [40代/男性] 2019年11月17日 17:07:31

1)3人で予約したのにお菓子が2つしかなく、フロントに催促するも全く対応してくれませんでした。

2)ベットは元々2つの為3人目用はクッションを利用しての簡易ベットになるのですが、そのベットの位置がわざわざトイレの脇の暗く寂しい所になっていて不愉快でした。
なので、窓際の明るいクッションの方に移動して利用するはめになりました。家族旅行なのですからもう少しホテル側の配慮をお願いします。

3)お土産の売店の店員がやっつけ仕事で無愛想でした。

4)帰りの送りの挨拶もなし。まるでビジネスホテルに宿泊したようでした。

総評 2度と利用はしたくありません。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月17日 17:51:43

この度は裏磐梯レイクリゾート五色の森にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日はスタッフの対応や手配の不備などでご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立った接客・サービスが出来るよう改善致します。
また、スタッフ間の連携にも力を入れてまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【日本のホテル・旅館100選受賞記念】80分飲み放題付!1番人気のバイキング+各種アルコール飲み放題
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2019年10月06日 17:16:48

部屋から温泉が遠いのが残念!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月07日 14:15:19

当館は桧原湖を囲むような造りが特徴のホテルです。
温泉へのご移動ではご不便をお掛け致しました。
館内ではその広さを活かして多様な施設が並びます。
また、桧原湖や磐梯山といった観光名所も様々な角度からご覧頂けます。
次回ご利用の機会がございましたら是非こちらも楽しんで頂けたら幸いです。
ご感想を頂き有難うございました。

【日にち&室数限定】9,800円~!チェックアウト早めでお得★夕食はバイキング【ふくしまプライド。】
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

carreraGTSさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

carreraGTSさん [50代/男性] 2019年09月27日 20:41:27

風呂の温度が全体的に低めでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年09月28日 10:52:31

当館の温泉はお子様からご年配の方まで幅広くご利用頂く為、比較的温度の低いところ、高温になるところと場所によって温度に違いがでるようにしています。
案内もございますのでお客様それぞれにあった場所でご入浴をお楽しみ頂けますと幸いです。
ご感想を頂き有難うございました。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!9,800円~♪出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング

投稿者さん 2018年09月18日 07:08:02

駐車場から本館に向かいチェックインしようとしたところ、ドアマンに声をかけられ、名前を伝えましたが、私の名前の漢字の別読みでは登録があるということで、猫魔離宮を半強制的に案内され、駐車場も移動させられました。猫魔離宮でチャックインしたところ、その方は、別の県(フロントの方は平気で個人情報を話していました)の方で私は本館であるとのことで追われるように、また移動させられました。本館に戻りチェックインしようとしたところまたドアマンに声をかけられ、いかにも私が間違ったかのような応対をされ、たらいまわしにされ、さらにそのような対応なので、宿泊せず、帰ろうと思った程です。その後、本館の受付の方、および支配人の方が真摯に対応していただきましたので、評価は普通とさせていただきました。しっかりと従業員の教育をしていただきたいものです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年09月19日 16:32:29

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
チェックイン時のドアマンの一連の対応、大変なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
該当スタッフには厳重注意を行いました。
再発防止に向け、教育とスタッフ同士の情報共有を強化してまいります。
個人情報についても改めて教育致します。
誠に申し訳ございませんでした。

また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、当館を評価して頂いたこと、お心遣い大変恐縮しております。
良い評価を頂いた点は継続し伸ばしてまいります。
スタッフ一丸でより良いホテルを目指し取り組んでまいります。
ご宿泊有難うございました。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は人気の和洋中バイキング
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

maikon007さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

maikon007さん [60代/男性] 2018年06月12日 15:14:42

上級ホテルというイメージからか、客対人のサービスがビジネス式で、その割には宿泊費用が高いと思いました。

2018年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年06月12日 21:20:37

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご期待に添えるサービスを提供できず申し訳ございませんでした。
ご意見、真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるサービスを目指します。
従業員一人一人が意識高く取り組んでまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は全世代に人気のバイキング

投稿者さん 2018年04月22日 17:24:25

お風呂が排水口臭いです。部屋は食事の支度をする朝夕部屋の窓を閉めていましたが油など臭く気持ちが悪くなりました。部屋の廊下ドアを開けいました。お部屋は静かでした。お土産の場所は以前より魅力的でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年05月06日 23:02:59

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂・お部屋と設備面でご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
ご指摘いただいた設備は、原因究明・小まめなメンテナンスを徹底し改修も前向きに検討してまいります。
当館の売店は、地元会津の特産品を中心にオリジナリティのある品揃えで、ご宿泊以外のお客様からも高い評価を頂戴しております。
これからも全ての施設でご満足いただけるよう日々励んでまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【東京駅⇔ホテル】特別料金日あり!往復送迎バス付き&夕食は高原リゾートで楽しむ約50種のバイキング♪

投稿者さん 2017年10月25日 13:27:59

チェックイン時に掃除が済んでいないとかで,随分待たされました。           ドリンク券をいただけましたが。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月25日 15:11:38

ご到着時はお待たせしてしまい申し訳ございません。
当日は早急に客室係と振り返りを行い、今後お待たせすることがないよう早急に対策を講じました。
今後このようなことがないよう全社で取り組んでまいります。

【1日9室限定】税込9800円~!予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪

投稿者さん 2017年10月06日 19:19:10

かなりの大型ホテル。敷地も余裕があり、贅沢な吹き抜けエントランスホール。
湖に面していますが、樹木がありますので部屋からは見えればラッキー。
よく見える展望室があります。
内湯も広く、露天風呂もかけ流しで良く温まり、遠くに湖畔が見えました。

レストランはバイキングで時間予約が必要です。種類も豊富ですし、おいしいです。

当日隣の会場に修学旅行生がいたせいなのか、食事会場が狭く、机の横に人が通れるスペースギリギリに隣の机があるため、人の出入りや雑音で落ち着かない。
両隣の会話がすべて聞こえます。早々に切り上げて、部屋飲みしました。残念。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月10日 18:20:24

ご滞在においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は天然の美容成分を豊富に含む「美肌の湯」です。
保湿効果が高く、ぽかぽかと温かさが持続するのも特徴です。
露天風呂からはエリア最大の湖「桧原湖」を望むことができ、裏磐梯の大自然をお楽しみいただけます。

お食事会場につきましては失礼致しました。
多くのお客様にご利用いただくめいんれすとらんでございますので、皆様に気持ちよくお食事を楽しんでいただけるよう改善してまいります。
ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。
お会いできますことを楽しみにしております。

【1日9室限定】9800円~!日にち限定!予定が合えばラッキー★夕食は人気の和洋中バイキング!
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

(^ ^)あーちゃんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

(^ ^)あーちゃんさん [20代/女性] 2017年09月13日 20:21:15

お風呂は広くて人がいっぱいでも入りやすかったです。お食事が美味しかったのでまた来たいと思っており、今回で2度目。以前は揚げ饅頭やわかめのしゃぶしゃぶがあり、わかめのしゃぶしゃぶが美味しかったので今回はなくて少し残念でしたが満足できました。近くにアヒルさんボートなどあり、楽しめました。お陰様でいい思い出ができました。ありがとうございました!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年09月17日 14:00:17

また、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

バイキングは料理人がその時々旬の食材を仕入れ、食材に合ったメニューのご提供をしておりますので、季節によって様々なメニューをご用意しております。
幅広い年代のお客様にご利用いただきますので、皆様にご満足いただけるよう日々進化させてまいります。

またお会いできますことを楽しみにしております。

【ファイナルサマーバーゲン】最大39%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月19日 13:46:18

スタンダードツインで予約しましたが、広い部屋にグレードアップしていただいてました。

ホテル到着時、年配のドアマンの方や、受付の女性の方がとても感じ良く期待感がアップしました。

建物が古いので、仕方ないと思いますが、空調の音や他の部屋の扉の開け閉めの音が気になりました。

温泉用に、手提げカゴやスリッパを間違えない様に、部屋No.クリップが用意されていました。

バスタオル、フェイスタオルとは別に、ちゃんと洗面タオルが用意されていました。
歯ブラシだけが、安いビジネスホテルより質が悪かったのが残念でした。

夜のビュッフェは、ツアー客の方が多く混雑していました。
席までが、遠く離れていたので少し面倒でした。
ステーキ、天ぷらは美味しかったです。
お醤油等が各テーブルに無いので、不便でした。せめて小さな醤油皿が欲しかったです。

お土産処は、色々な商品が揃っていて良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年04月22日 18:45:27

多くの項目でご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
設備や混雑でご不便をおかけした部分もございましたが、接客をはじめお褒めのお言葉も頂けて安堵致しております。
今回頂いたご意見は、スタッフ間で話し合い、満足度の向上に繋げてまいります。
今後もご利用の際は率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』

投稿者さん 2024年04月14日 18:10:37

お風呂が最高でした。
食事はもう少し充実してほしいなと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年04月16日 20:53:03

温泉にはご満足頂けて大変嬉しく思います。
当館の温泉は源泉かけ流し、「美肌の湯」と称される美容成分メタケイ酸を豊富に含んだ泉質です。
桧原湖を見下ろす絶景も魅力です。
お食事のご意見もありがとうございます。
お客様の声を参考に、より満足度の高いお食事にできるよう取り組んでまいります。
今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

会長SK1948さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

会長SK1948さん [70代/男性] 2024年04月12日 16:32:25

立地は檜原湖サイドでいい所です。
全体的に、可もなく不可も無くといった感じのお宿でした。
ただ、部屋の位置が食事会場やお風呂からかなり離れたところでしたので、
足腰の弱い当方にとっては、移動がかなりつらい状況でした。
次回利用の際には、事前連絡で部屋の位置を考慮して頂こうと思っています。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年04月13日 15:28:14

当館は桧原湖畔に建ち、五色の森はロビーを中心に両翼を広げたような造りが特徴です。
館内からは桧原湖や磐梯山の雄大な景色を大パノラマでご覧頂けます。
お部屋からのご移動ではご不便をおかけ致しました。
場所のご要望には可能な限りお応えできるよう致しております。
次回ご利用の際は事前にご相談を頂けますと幸いです。

ご感想を頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。