越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 クチコミ・感想・情報

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸のクチコミ・お客さまの声

イリケムさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

イリケムさん [40代/男性] 2013年08月13日 14:54:19

貸し竿のあるお宿を探していて、釣れた魚を夕食に出してもらえるプランを見つけ、こちらに決めましたが、大満足!また利用したいホテルの一つに加わりました^^
 釣り場はホテルから歩いて数分のところにある港で、屋根のある場所もあって、日差しの強い日でも快適に釣りができます。また、宿の方が様子を見に来てくれたので、私たちのような初心者でも安心して釣りができました。正直なところ、釣れなくても仕方ないと思っていましたが、港内では豆鯵が入れ食い状態で、港の外側でも20cm位の魚が釣れて家族全員大満足でした。4人が3時間で添付写真の様に釣れましたが、大漁なほうだとのことです。
 釣りの途中と後に写真を撮ってくださり、チェックアウトのときに記念写真としていただけたのがうれしいサービスでした^^
 ちなみに今回は利用しませんでしたが、港の隣が海水浴場でしたので、昼過ぎまで泳いでチェックイン後に釣りといった楽しみ方もできると思います。

夕食の時に大きい魚は刺身で、豆鯵は唐揚げにしていただきましたが、豆鯵の唐揚げは絶品でした!夕食は連れた魚を除いても十分な量で、食べきれずに少し残ってしまいましたが、残った唐揚げを朝食に出してほしいとお願いしたところ、快く対応していただきました。
 朝食も十分以上の種類と量があり、大変おいしかったです。

部屋は海が一望でき、釣り場の港、海水浴場も見えます。エアコンの作動音が比較的大きく、寝るときに少し耳障りでしたが、それ以外に気になる点はありませんでした。

その他の要望としては、フロントに不在のときの呼び出し用にベルなどがあると良いと思いました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年08月15日 08:19:38

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館で人気の高い魚釣りのプランでしたが、カゴいっぱいたくさん釣れて本当によかったですね。夏休みのいい思い出になったのではないでしょうか?釣り場や釣りプランの内容を詳しく書いていただき、写真まで載せていただきましたこと深く感謝いたします。
また、ご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げます。
女将 石丸 博子

★【直前割】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

投稿者さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月05日 01:19:12

10/1(月)が子供の代休だったので、9/30からお世話になりました。台風が近づいていたため、キャンセルしようか考えましたが、来て良かったです。到着日はさすがに釣りはできませんしたが、翌日には釣りができ、釣れた魚をさばいて頂き本当に感謝しています。夕食は新鮮な魚介類がたくさんで食べきれないほどでした。夏は海水浴、冬はカニが楽しめる様なので、是非また来たいと思います。PS.写真も頂き、ありがとうございます。

2012年09月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年10月05日 18:48:16

この度は、天候が悪かったにも関わらず、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
 到着日は釣りができませんでしたが、翌日には、釣りができて本当によかったですね。たくさんのアジと大きめのお魚が釣れましたね。
 また、ご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げます。
        女将  石丸 博子

★自分で釣った魚は格別♪★【当館人気】釣った魚は夕食に♪海釣り体験プラン♪現金決済特典

投稿者さん 2012年07月15日 21:25:29

2泊3日の観光旅行で利用しました。車での旅行なので、2日目はゆっくり休みたいと思いクチコミと海が好きな主人のために選びました。欲張って観光していたら、チェックイン時間より遅れてしましたが、親切に対応していただきました。お料理も新鮮なお刺身、鮑など、大満足でした。欲を言えば、館内が少し暑かったですね。ゆっくり過ごせたおかげで、運転疲れもとれたようでした。また、利用出来ればと思っています。

2012年07月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年07月16日 11:02:39

この度は、ご遠方よりお越しいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今が旬のあわびやお料理に関してご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
冬になりますとおいしい越前蟹もございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
           女将 石丸 博子

★ポイント10倍♪♪若大将お奨め●天然鮑地獄焼きステーキプラン
【海側確約和室】

gintyan1919さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

gintyan1919さん [60代/男性] 2012年06月26日 10:38:46

お値打ち価格で新鮮な料理を楽しむ事ができました。
食事の量は中高年には充分だろうと思います。
一泊3万円以上もする所と比べると弱い部分もありますが
宿泊料金のリーズナブルさから言えばとても満足ですね。

2012年06月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年06月26日 11:29:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。
食事にご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。
今が旬のあわび料理もお値打ち価格で提供してます。是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

石丸 博子

★★茹で切りカニ付き●春得&夏得プラン♪♪

投稿者さん 2012年05月07日 20:58:33

悪天候の中お世話になりました。時期外れの蟹の為期待してませんでしたが大変おいしくその他の食事も予想以上においしく量ともに大変満足でしたが、夜のお魚と朝のお魚・お味噌汁が冷えていたのがすごく残念でした。お腹いっぱいになり布団の上でゴロンとしたく部屋に戻ると布団が敷かれてない事に驚きました。自分達で敷くなら敷くでけっこうですが、始めに案内してほしかったです。朝食後、部屋に戻ると早々と布団を片づけられている最中でもう少しゆっくりしたかったので残念でした。
お風呂は広くはありませんが混み時間を外せばゆったりと気持ちよく入れました。
残念な事もありましたが、総合的にはまたとま泊まりたいと思いました。

2012年05月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年05月08日 09:23:57

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お布団は、当館のスタッフの手違いによりスタッフが敷かなければならないところをお客様にご迷惑おかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。お料理の点も今後、このようなことがないよう、十分気をつけてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    石丸 博子

★★茹で切りカニ付き●春得&夏得プラン♪♪

投稿者さん 2012年03月25日 11:43:11

越前カニが食べたくて家族ででかけました。
どれぐらい食べれるか?どんなにおいしいのか?楽しみにしてました。
実際にゆでたての越前カニを思う存分最後はもうこれ以上何も食べれないと感じるほど頂きました。本当に満足です。帰りの車の中で来年もぜひ行きたいと家族皆ではなしてました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年03月25日 18:57:59

ご家族での熱々活かに食べ放題でのご宿泊誠に
ありがとうございました。又食べ放題にご満足頂き嬉しくおもいます。これからの季節当館前は海水浴場や目の前の海で魚釣りなどご家族で楽しめます。6月より当館若大将が素潜りで獲るあわびやサザエのお料理もはじまります。あわびづくしは1番の人気プランです。又是非当館へのお越しを心よりお待ち申しあげます。

●【当館人気】☆茹でたて熱々♪平日活カニ2時間食べ放題★★♪
【和室 B】

KKKooさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

KKKooさん [50代/男性] 2012年02月16日 20:03:38

かに大好き夫婦が思う存分戴きました。
冷凍のかにが多い中、生け簀から取り上げたかにをそのまま
茹で上げて戴けるなんて大阪ではなかなかお目にかかれません。
部屋も、バルコニーの目の前が冬の日本海の荒波が眺望でき、
感動しました。
夏には、アワビやサザエ等海の幸の宝庫のように感じられました。
是非とも、夏の越前海岸を堪能したいと思いました。
女将さん、息子さん、特にご主人様、本当に有り難うございました。
忘れられない旅となりました。

2012年02月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年02月17日 09:33:05

ご夫婦でのご宿泊ご利用誠にありがとうございました。活かに食べ放題でのプランにご満足して
頂きとても嬉しく思います。夏には息子が目の前で獲るあわびを是非お召し上がり下さいませ。
是非又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2012年01月03日 00:40:40

年末年始でお世話になりました。当日越前カニのお料理にリクエストで変更して頂きました。料理はどれも美味しかったです。
ただ、気になった点が一点あります。過去の投稿の声にも有りましたが、大浴場のお風呂が道路に面しているのに下の方までガラス張り…。ガラスに顔を近づけたら外に駐車してある車が見えました。洗い場の端は湯気で曇っていてもあれでは外から見えます。暗い所から明るい室内は丸見えなので。想像したら怖くなってショックで早々とお風呂から出ました。
お風呂の他は、茹でカニも美味しく立地も最高で寛げました。ありがとうございました。

2011年12月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年01月31日 17:20:08

このたびは当館ご利用誠にありがとうございました。
お風呂のガラスは外が明るい時は中が見えません。又夜は外からは、はっきりとはみえません。
ご安心くださいませ。
お料理はご満足していただき誠にありがとうございます。これから春になれば目の前の海で魚つりをしたり夏になれば海水浴が出来ますので又是非のお越しを従業員一同お待ち申しあげます。

女将 石丸博子

★★【早期得割】茹で●活カニコース小プラン♪♪
【和室A】

ippa3313さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

ippa3313さん [30代/男性] 2011年05月17日 19:15:33

渋滞でチェックインがかなり遅くなったにもかかわらず、とても良くして頂きました。
朝食も豪華で美味しかったです。

2011年04月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2011年07月22日 22:50:57

カに食べ放題のプランでご利用頂き誠に有難うございます。ご家族でとても楽しそうでしたね。朝食もとても満足して頂とてもうれしいです。
11月6日より越前カニの解禁でございます。カニが解禁になりましたら又是非ご家族で美味しいカニを食べに来て下さいませ。心よりお待ち申しあげます。
   女将  石丸博子

★●茹でたて熱々♪活カニ2時間食べ放題早期得割プラン★♪
【和室A】

qooco1969218v(o_o)さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

qooco1969218v(o_o)さん [40代/女性] 2010年08月15日 18:30:25

台風という悪天候の時にお世話になりました。釣りはできませんでしたが、お料理で楽しませていただきました。スリッパが無いお宿は初めてですが、私は足が悪いのでスリッパが苦手なので助かりました。お風呂も綺麗で良かったのですが、照明が暗く湯船につかる時に手すりがあったら…と思いました。洗面所に歯ブラシが人数分無かったこと、夕食事従業員さんの話し声がずっと聞こえていた等細かい点の指摘をしてしまうと沢山ありますが、全体的には満足のお宿です。

★★【直前割】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン
和室 B

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年08月24日 19:05:13

この度は台風と言う悪天候にもかかわらず当館へのお越を誠にありがとうございました。あいにく福井の方は台風の影響が無かったことが幸いでした。ただ波が少し高かった為その当日1日が海に入れなかったのが残念でした。
又お部屋から海の写真とお料理の写真まで入れて
頂きとても嬉しいです。ありがとうございます。
又お客様のご指摘に関しましてご迷惑おかけしましたこと大変申し訳御座いませんでした。
貴重な御意見ありがとうございました。
又のお越を心よりお待ち申しあげます。

★★【直前割】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン
【和室 B】

もうりき0328さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

もうりき0328さん [20代/女性] 2010年08月15日 15:08:24

当日に三国の花火に行くために食事を早めにしてほしいという希望も、すぐに大丈夫ですよと返事をいただき大変感謝しています。
お食事も美味しく、量もとても多く、大満足でした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年08月24日 21:41:22

ようこそ当館ご利用ありがとうございました。三国花火はとてもすばらしい花火です。御食事もお褒めのお言葉ありがとうございます。
是非11月からの越前蟹もお越し頂けます様お待ち申しあげます。
        石丸 博子

■カップルに♪■リーズナブル夏得プラン!
【和室タイプ 6畳】

こんちい3711さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

こんちい3711さん [50代/女性] 2010年05月11日 19:17:47

ゴールデンウィーク中でしたが、安く泊まれて良かったです。海側の部屋ではなく、食事もレストランで、というプランだったので安価に泊まれたのだと思いますが、お風呂場から夕陽が沈むのを見ることも出来たし、レストランも広くて綺麗でしたし、お料理が素晴らしく、満足感いっぱいでした。ありがとうございました。
また、割烹旅館と称しておられるだけあって、お料理はピカイチでした。夕食の豪華さにも驚きましたが、特に朝食が、今まで泊まった旅館の中で、一番豪華で美味しかったです。また機会があれば利用させて頂きます。

楽天限定【ポイント10倍!】■ビジネスさんプラン ● 海と夕日でお仕事の疲れを癒して下さい。
和室タイプ 6畳

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年05月12日 19:20:04

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。ゴールデンウィーク中は本当に良いお天気に恵まれ、越前海岸に夕陽がしずんでゆくの見ていただけ、私共も大変嬉しく思っております。
こちらのプランはビジネス様向けのプランですのでなるべくお値段を抑え、満足頂けるよう勤めております。福井市内からは多少お時間がかかるのですが、市内でお仕事を終えられ、こられるお客様もいるほど人気でございます。
また夕食、朝食共にお褒め頂き誠にありがとうございます。6月からはあわび漁がはじまり、割烹石丸自慢のあわび、サザエ料理が召上っていただけます。こちらも各種プランをそろえておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。

石丸博子

あいさぎさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

あいさぎさん [40代/女性] 2010年05月07日 16:50:54

連休に家族で利用させていただきました。
海釣りでは最初なかなか釣れなかったのですが、宿の方が何度も見に来ていただいて
アドバイスをいただいたお陰で9匹釣ることができました。
皆さんとても親切な方ばかりで、施設もきれいで気持ちよく宿泊させていただきました。
またいつか利用させていただきたいと思います。

ただ、少し気になった点が…
*食事の際、小学生の子供に「こちらが70パーのお席ね。」「こちらが70パーのお料 理ね」と言われ苦笑しました。
*お酒を飲まないのでペースが速かったかもしれないのですが、ご飯を食べ終わった後に 天ぷらと釣ったお魚のから揚げがでてきたこと。
*熱めのお風呂だったので、脱衣所に扇風機があったらなぁと思いました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年05月07日 20:00:47

ゴールデンウイーク中ご家族で魚釣りプランでご宿泊誠に有難う御座いました。魚が9匹も釣れてとてもよかったですね。又御食事をお出しする時にとても不愉快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳御座いませんでした。貴重な御意見有難うございます。気を引き締めて従業員の指導にあたりたいと思います。当日は魚釣りプランが5組あり若大将が釣りの用意から釣りの指導又釣ってきた魚の処理釣った魚の料理本職の天婦羅と一人でしていた為料理が遅くなりましたことお許し下さい。お風呂の温度も少し下げさせて頂きました。夏は当館前海水浴場なので是非又のお越しを
心よりお待ち申し上げます。

★★【春得プラン】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン

投稿者さん 2010年01月04日 22:46:21

石丸さんには、何度か泊めていただいていますが、夏に行くことが多く、あわびやサザエを食べたことはありますが、かにのシーズンは初めてでした。ほかほかの茹でたてのかには、とても甘くて、お醤油をつけてご飯にのせて食べると、すごく美味しかったです。あんなにいっぱい食べて(二人でせこがに2杯・ずわいがに5杯たいらげちゃいました)あのお値段なんて、北陸のかには結構いいお値段の中、かに好きの人にはめちゃお得だと思います。石丸さんは、他のお料理もどれもがきちんと調理されていて、おつくりを一口食べただけで、違いがわかります。どんな立派なホテルの食事より美味しいと、いつも友達にも話しています。お部屋やお風呂が小奇麗で、従業員さんがなんだか素朴で優しいところも、気に入っています。翌朝は、日本海が荒れていて、近くの日帰り温泉館で、荒れた海を見ながらのんびりお風呂に入って帰りました、とても大満足の楽しい旅でした、ありがとうございました。

2009年12月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2010年01月07日 18:51:38

先日は当館にご来館頂き誠にありがとうございました。またお客様には、夏、冬と何度も足を運んで頂きとてもうれしく思っております。
やはり私共は割烹旅館として、料理、また素材ににも力を入れさせて頂いております。夏には越前海岸の天然アワビ、冬には越前蟹や石川産のズワイガニと日本海の海の幸を心ゆくまでお客さまに堪能して頂きたいと思っております。
またスタッフをお褒め頂き誠にありがとうございます。外観や越前カニのお値段から若い方たちには少しお越しいただきにくいとゆう声もございますが、素朴で気取らない接客を心がけております。越前カニはどーしても大きくとても良いかにを仕入れてきますので割高にはなりますが絶対にご満足頂けると思います。
お客様がお友達との間でお話し頂いてるとはとても嬉しく思います。
またお越し頂けることを心よりスタッフ一同お待ちしております。
誠にありがとうございました。

石丸博子

★●茹でたて熱々♪平日活カニ2時間食べ放題★★♪
【和室A】

city2344さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

city2344さん [30代/男性] 2009年11月27日 12:29:25

先日、久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
初めて越前ガニを食べましたが、想像以上のおいしさ・量に大満足でした。
お食事の時間もゆっくりとって頂き、非常にありがたかったです。
また、食べきれない分については、お土産にして頂きありがとうございました。
館内の足袋の使用も、スリッパを履く手間が省ける分、楽でした。
チェックアウトの清算時に、こちらも内容を確認しなかったため、行き違いが生じてしまいましたが、その後の対応は素晴らしく、こちらが恐縮してしまうほどでした。
また是非、越前ガニの解禁シーズンに利用させて頂きます!

2009年11月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2009年11月28日 22:20:43

先日は、ご家族皆様で御宿泊頂き誠にありがとうございました。本場の越前カニに満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。やはり石川や山陰のズワイガニも大きくとってもおいしいですが、福井こられた際は越前かにを召し上がって頂きたいと思っております。
館内の足袋に関しましては、珍しくゆっくり出来るとうゆうことで他のお客様からもお褒め頂くことがございます。
ご清算の件は大変申し訳ございませんでした。
ご清算に関しましては大変重要なことと認識しながらも、確認を怠ってしまい。以後このようなことがが無いよう、気を引き締めて参ります。
是非、皆様来年も越前カニを召し上がりに来てください。夏から秋には当館自慢のアワビもございます。
皆様にお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★★県漁連越前カニ★★(ブランドカニ1人1杯付)フルコース

投稿者さん 2009年08月01日 00:18:13

子供の夏休みの楽しみで釣りができると見まして利用させていただきました。釣り堀でしかしたことのない釣りを初めて体験し、宿の皆さんのお助けを借りビギナーズラックを経験させていただけまして子供はとても喜んでおります。ありがとうございました。つり上げた魚も料理していただけましておいしくいただけました。温泉も楽しめましたが、ただ一つ残念だったのは天候に恵まれず夕日が拝めませんでした。機会あればまた寄せていただきたいのですがやはりかにの季節がベストなのでしょうか。子供はまた釣りがしたいと申していました。

2009年07月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2009年08月01日 23:19:58

この度は海釣り体験プランでのご宿泊誠に有難うございました。お子様の魚釣り体験とても喜んで
頂き良い思い出になりましたでしょうか?
今年の夏は天候が悪く本当に残念です。天気さえ良ければ当館前に沈む夕日を是非見て頂きたかったです。是非11月から解禁になる越前カニを食べに来て頂きたいとおもいます。
子供さんの魚釣りはゴールデンウイークぐらいが
よろしいかと思います。
是非又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将 石丸博子

★★【夏得と秋得プラン】釣った魚は夕食に●夏休み海釣り体験プラン

投稿者さん 2023年08月22日 11:03:00

あわび、かに、刺身と、新鮮な海の幸がとてもおいしかったです!目の前の海水浴場で泳いで、そのまま宿のお風呂に入れるようになっていてよかったです。日本海に沈んでいく夕陽がとてもきれいでした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年08月30日 15:21:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 当館目の前の海水浴を楽しんでいただき、お料理に満足いただけたようで大変うれしいです。
 また、海と海鮮を楽しみにいらっしゃってください。カニがお好きでしたら、11月に解禁される越前かにおすすめです。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

【切り蟹付き海鮮と釜飯】日本海の海の幸を満喫する旅<一泊二食>
【山側眺望10畳のお部屋】

投稿者さん 2023年07月31日 20:13:56

スタッフさんが釣りの様子をたびたび見に来て面倒を見て下さり助かりました。夕日が美しかった。魚介、お米など素材が新鮮、味付けも好みで、夕食朝食ともに美味しかった!自分の釣った魚は子供もパクパク!年齢別に子供用のメニューや対応をしてくださり、アットホームでとても過ごしやすかったです。夜はホテル前で花火で遊べて、夏休みらしい時間を過ごせて満足しました。今回はしなかったけど海水浴場も目の前でした。釣り好きの幼児から小学生のお子さん連れにおススメです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年08月30日 14:50:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変うれしいクチコミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
 夏休みの時期は小アジがつれるため、頭からまるごと食べれる唐揚げの小あじはお子様にも大変喜ばれています。私の小学生の息子も小あじの唐揚げが大好きです。魚離れがすすんでいますが、たくさんの方に魚を食べていただきたいなぁと思っています。
 花火もして夏休みのいい思い出ができたようでよかったです。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★●海釣り体験プラン●自分で釣った魚をご夕食にプラス♪調理してお出しします

投稿者さん 2022年11月12日 21:13:11

敦賀から北陸自動車道を利用せず、越前街道沿いを北上して「石丸」に到着。海沿いの景色を楽しみながらのドライブは快適でした。食事は解禁間もない豪華なズワイガニ、板前さんが見事な包丁さばきで蟹を食べやすく切り分けていくのを目の当たりに見、感嘆の声を上げながら美味しくいただきました。身離れも良くハサミやカニ用の身取り具も使うことなく、食べやすく甘くて大満足でした。蟹味噌も最高の味でした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2022年11月13日 11:10:58

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変うれしいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
 若大将の熱々のカニを食べやすく捌くサービスは大変好評をいただいております。またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★★熱々!!活カニフルコースAプラン♪

投稿者さん 2021年10月07日 20:53:36

海がすぐ目の前にあり景色がよかったです。海釣りプランで、道具を全部貸してもらえて釣りができました。大きな魚は釣れなかったけれど、小さい鯵を唐揚げにしてもらえて、すごくおいしかったです。
海藻のお風呂も珍しくて気持ちよかったです。
宿の中に生け簀もあって、たくさん魚がいました。
おいしいお酒がありました。
ゆっくり夕食を食べることができてよかったです。
館内では、ほぼ人と会うことなく過ごせたので、安心して泊まれました。
朝ごはんもボリュームたくさんでお腹いっぱいになりました。
色紙がたくさん飾ってあったので、有名人の方もたくさんみえてるんだなと思いました!
また越前カニの時期に行きたいと思います。