緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

ぴくみそ。さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ぴくみそ。さん [40代/女性] 2023年08月08日 21:04:11

今回四人家族と二人家族の旅行だったのでプレミアムルームとスタンダード和洋室の二部屋を予約してうかがいました。チェックインの際にいただいた鍵はスタンダード和洋室が二部屋で、特に疑いもせず部屋に入りましたが四人家族用には広い部屋をお願いしていたはずなのに同じ部屋サイズだったので受付に足を運び確認して貰った所部屋が違うことがわかりました。
これはこちらから足を運ばなければそのままだったのでは?価格も倍以上違ったにそのままだったのでは?と不信感につながりました。
お風呂はとても広く種類もあり楽しい時間を過ごしたのですが、なんとも心残りのある旅行となりました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年08月16日 14:42:03

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お部屋へのご案内につきまして、当館の手配間違いにより、ご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。ご予約内容に応じて、事前にお部屋を準備させていただきますが、お二部屋のご予約だったので、お部屋タイプの確認を失念し、お近くの部屋を準備しておりました。当館の注意不足、確認不足により、大切な旅行に水を差すようなこととなってしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。今後このようなことがないように、ご予約いただきました内容をしっかりと確認し、事前の準備を行うように日々の業務を徹底してまいります。
次回お越しの際には精一杯のご対応をさせていただきたいと思いますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【春夏旅セール】春休みやGWも♪ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェと20の香り湯を満喫
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

ともちん!?さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ともちん!?さん [60代/女性] 2022年11月15日 20:24:10

11/8から1泊しました
お風呂の数が多くてとても良かった
夜はもう寒いので露天巡りは貸し切り状態です
朝は内風呂のみになりました
食事はワゴンサービス楽しみにしていたけどスルーされてしまいました
朝は美味しいクラムチャウダーいただけました

緑の風リゾート きたゆざわ 2022年11月17日 08:42:41

この度は、緑の風リゾートきたゆざわへのご宿泊誠にありがとうございます。
クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【早期割45】45日前予約で1650円お得!ラッキーワゴンが好評のブッフェ&大露天風呂を満喫
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2022年11月13日 13:55:44

部屋が汚い。アロマの奴がカバだらけ。
それなりの金額を取ってるんだかは掃除くらいきちんとしてほしい。
トイレも汚かった。
料理はまぁまぁ、風呂は最高。
値段の割にはという印象

緑の風リゾート きたゆざわ 2022年11月17日 08:40:52

この度は数あるホテルの中から当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
一つ一つ改善できるよう日々の業務の中で見直しを図って参ります。
是非ともこれからの緑の風リゾートにご期待下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月12日 19:31:30

夏休みでもあり、土曜日だったこどもあり、午後3時前に到着したときはホテル入り口に車が渋滞していました。さらにホテル玄関への急な坂道に驚きました。「こんな坂道で待たされるんだ」とドキドキでした。結局、「ウェルカムドリンクをお持ちします」と言われて待っていましたが、来ませんでした。
一番、困ったのがコインランドリーが一台しかなかったことです。それに旧式のもので最近のホテルはどこも洗剤不要のドラム式の洗濯機なのに、地下にあったこともあり、洗濯物がかび臭くて、結局、帰宅してから全部洗濯をし直しました。と言っても、スタッフの方々の献身的な働きにはありがたく思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2022年08月21日 12:43:40

今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

[基本料金]<夕食ブッフェ>癒しと寛ぎの空間とワンランク上の温泉三昧で楽しむ

小鳥さん3284さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

小鳥さん3284さん [30代/男性] 2022年06月13日 17:44:58

お風呂がすごい、いい歳で久しぶりにお風呂が楽しいと思った。夜の露天風呂はとても印象深い、次は冬の夜の露天風呂を体験したくなるほど素晴らしさ

緑の風リゾート きたゆざわ 2022年06月26日 16:50:08

当館自慢の温泉を満喫頂き嬉しく思っております。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【LUXDAYSポイント5倍】北湯沢の大自然を心ゆくまで!20の香り湯と150坪の大露天風呂を満喫
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2022年04月24日 17:55:33

種類の豊富な風呂は飽きることなく、何度でも利用したくなる。曜日や時間帯にもよるかもしれないが、密にならずに風呂を楽しむことができる。
食事はブッフェとしては普通かな。ワゴンサービスでビーフシチューとか出てくるが、タイミングが悪ければ食べられないし、自分は二泊したが連日タイミングが悪く食せなかった。方式を変えた方が、いいと思う。
ホテルには問題ないが、方面により通行止めが発生しており、残念。開発局案件なのかは分からないけど、早く復旧することを願う。

緑の風リゾート きたゆざわ 2022年04月26日 08:08:19

ワゴンサービスについてご意見を頂きました件は、改善できるよう日々の業務の中で見直しを図って参ります。
これからも、皆様に愛されるリゾートホテルになれるよう日々研鑽を致します。
これからも緑の風リゾートきたゆざわをご愛顧下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2022年01月27日 21:14:40

1月24日に宿泊しました。露天風呂の種類が多く、とても楽しめました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2022年02月05日 16:05:32

当館自慢の温泉を満喫頂き嬉しく思っております。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【グループ旅行応援】夕食はオープン時間にスムーズ入場!お部屋で楽しむ二次会セット付

投稿者さん 2021年11月22日 22:31:41

先月宿泊したのに投稿が遅くなりました。娘の誕生日祝いで利用いたしました。プチケーキをありがとうございました。
雰囲気はよく温泉は申し分なかったですが、色々なところがアットホームではあるものの洗練されておらず少しずつ残念でした。例えば食事のワゴンサービスのタイミングや、夕食の際、席に案内されるまでかなり待たせて席を決める等、何のための座席指定なのかわかりませんでした。人員を割くなら、食器を下げる人を増やす、ワゴンサービスを続行するなら運ぶものを選ぶなど(告知が望ましい)直接サービスを改善したほうが良いと思いました。
非日常を味わおうという客にとっては、人がよい、親切であるということはあまりプラス要素ではありません。(挨拶や接客の方々の笑顔などは素敵でしたが)よりよいホテルのための改善点を模索いただければと思います。
あと、残念な点は他にお掃除の雑さです。みな大浴場に行くのでお部屋のお風呂は入らないとおもうのですが、髪が浴室に数本落ちておりました。こういう細かいところは改基本なので善すべきです。
お風呂は本当に広く快適で申し分なかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年12月03日 16:09:28

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
アドバイスを頂きました件は、是非とも検討させて頂き出来ることから改善に向け取り組んで参ります。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【6周年感謝】第二弾!緑の風ブッフェ秋のメニューリニューアルモニタープラン/室数限定!完売次第終了

インク3241さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

インク3241さん [60代/男性] 2021年11月08日 17:09:17

お風呂は大きく清潔で大満足でした。夕食のビュッフェは普通でしたが、朝食のベトナムフォーは絶品です。一度ご賞味ください。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年11月09日 19:13:06

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【秋冬旅セール】<紅葉&雪見の季節に>カップルやファミリーで!森に囲まれた大露天風呂と散歩湯を満喫

投稿者さん 2021年11月06日 18:24:35

全体的に良かったです。
特に天体観測が楽しく、スタッフの方も優しくて良い思い出となりました。

少し残念だったのが、お土産を買うところの対応が気になりました。
スタッフさんが商品を入れる際に箱を少し破いてしまったのですが、替えがなかったのか、テープで補強するだけでした。
一応テープでいいですかと確認はあり、承諾はしたのですが…。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年11月09日 19:12:16

売店スタッフの対応ではご不安な思いをさせることとなり大変失礼致しました。
当日の状況を振り返り、確認をした上で担当スタッフの指導を致します。

投稿者さん 2021年09月20日 22:54:05

エアコンが暑すぎる。
きいていない。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年09月24日 11:03:46

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
お部屋に設備については不具合が発生していないか点検、確認を行います。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月20日 22:50:25

エアコンきいていない。
部屋が古い。
お風呂は最高。

【6周年感謝】緑の風ブッフェ“メニューリニューアル”モニタープラン/室数限定!完売次第終了

投稿者さん 2021年09月17日 17:35:10

和洋室の部屋は広くゆっくりできた。
バストイレはかなり狭くて安いビジネスホテル並み。
しかも蛇口は混合水栓等古さは歪めない。
食事はどんな料理が出るのか期待したが、奇をてらった料理が多い割には、海鮮はサーモンと海老、
マグロの握り他数種と少なくで物足りない。
今まで数多く北海道のホテルビュッフェを経験したが残念ながら満足できる内容ではなかった。
隣のテーブルではマスクをはずして大声で長々携帯電話するし、料理をとるカウンターも人が群がり
密になっていた。感染予防対策をもっとしっかりてほしい。
森に囲まれた大露天風呂は緑を感じとても良かった

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年09月24日 11:02:00

今回のご利用では充分にお楽しみ頂けなかったご様子に残念でなりません。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【夏秋旅セール】<夏休みのご予約にも>カップルやファミリーで!森に囲まれた大露天風呂と散歩湯を満喫

投稿者さん 2021年07月27日 07:29:26

当日予約で通常よりも安く泊まれて大満足です!
何度も訪れていますが毎回とても居心地が良く過ごさせてもらっています。

様々な露天風呂が用意されており、全種類入るのは大変でもついつい色んなお風呂を試したくなります。

また料理やデザートにも力を入れており、食べたこともない創作料理も数多くあるので毎回楽しませてもらっています。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年07月30日 14:59:16

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

投稿者さん 2021年03月22日 08:17:51

お風呂の数が多くて子供と一緒に楽しめたが硫黄の臭いは全くしない。

食事は品数は多かったけど小鉢が多くてガッツリたべたい人には物足りなさを感じるかもしれません。

お部屋の清掃は行き届いていると思いました。ただ椅子の染みを見ると座りたくはなかった。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年03月22日 10:17:29

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の椅子の染みの件に付きましては、申し訳ございません。確認し対応致します。
お食事に付きましては、皆様にご満足頂ける様、季節毎メニューを替え、工夫を凝らしておりますが、この度頂戴したご意見も参考にさせて頂き、次回のメニュー作りを進めて参ります。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、お客様のご意見を生かしてまいります。
  緑の風リゾート 支配人

【冬&春旅SALE】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

投稿者さん 2021年03月21日 16:49:47

お風呂の数が豊富でとても楽しく温泉を楽しめました!

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年03月22日 10:07:16

併せまして、お風呂へのとても嬉しいお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
大露天風呂や森の散歩湯では、季節毎・時間毎に景色が変わり、大自然に包まれた中で、癒しとお寛ぎの一時をお過ごし頂けましたら、幸いでございます。
  緑の風リゾート 支配人

こーへー0130さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

こーへー0130さん [20代/男性] 2020年12月27日 23:53:25

すごい立派な部屋で大変満足しました!
清掃も隅まで行き届いていて居心地が良かったです!
お風呂も広く、たくさん種類があり楽しみながら入浴出来ました。
ですが、部屋やお風呂が最高だった分食事が普通すぎて少し残念でした。

総合的に見るととても良い宿だと思いました。
次回は連泊で行けたらなと思います!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年12月30日 13:12:17

併せまして、お部屋やお風呂へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事はご満足頂けず、私共と致しましてもとても残念でございます。
皆様のご意見やご感想も参考にさせて頂き、メニューに工夫致しておりますが、まだまだ努力が足りないものと痛感しております。
次こそは、全てにおいてご満足とのご評価を頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
お言葉の通り、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【秋冬旅セール】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

投稿者さん 2020年12月18日 11:36:35

この時期での雪景色に満足です。
お湯は相変わらず素晴らしいですね。
2日目は個室懐石にしましたが料理にはガッカリでした。器など体裁はいいのですが料理や味はいま二程度でガッカリでした。みんな中途半端で一品でいいからガッツリとこれは旨いというものが欲しかった。ご飯は釜炊きで美味しかったです。
2日目に散歩して帰って来てロビーのコーヒーを煎れていたらフロントの人が来て不審そうに宿泊の方ですかと尋ねて来たがかなり執拗で不快でした。確かにいかつい風体でしたが。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年12月23日 08:59:22

しかしながら、個室懐石でのお食事に付きましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
今後も改善に努めて参ります。
また併せまして、ご指摘頂いたスタッフ対応に付きましても、指導を徹底して参ります。
お風呂にはご満足とのお言葉を頂き、安堵致しております。
皆様にご満足頂けます様、日々努めておりますが、今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。
  緑の風リゾート 支配人

【連泊プラン】一泊目はブッフェまたはセットメニュー&二泊目は個室会席/2泊4食付き

anchi723さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

anchi723さん [50代/女性] 2020年11月27日 13:52:29

先日一泊二日で利用させて頂きました。 大浴場は何種類もの温泉、露天風呂がありとても良く満足でした。
食事もそれなりに美味しく頂きました。
ただ売店ショーケース、お部屋までの通路にライトアップされている部分にもホコリが……
また部屋の中、バストイレ洗面所の水垢などもあり、お掃除が行き届いて無く、こんなにホコリだらけのホテルは初めてでした。
古い建物ということは承知していましたが、お掃除がされていないのと古いのでは訳が違うように思います。
関係の無い事でしょうが、こんな時期ですから余計に気を付けておくべきではないでしょうか?
温泉等は良かったのに、とても残念に思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月29日 09:32:48

お風呂やお食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
清掃については、お客様のご指摘の通りでございます。直ぐに対応し改善致します。誠に申し訳ございません。
今後同じご指摘を頂かない様、日々のチェックを徹底して参ります。
これに懲りられず、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 16:01:09

第一名水亭から何度もお世話になっています。

感染対策の中、スタッフ皆さま大変頑張っておられると思います

ですが、
しょうがないのですが、、
食事の際のマスク手袋、マスク手袋
早めの施設消灯など、

色々と気を使いますので
まあ満喫!までとはいかなかったかな・・
でも感染急増で先が見えない中無事に一泊出来てよかったです

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月11日 10:42:30

併せまして、スタッフに対し励ましのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
現在のコロナ渦において、お客様にもご協力頂いております。しかしながら、この様な中においても、ご宿泊をご満足頂けます様、対応の検討を続けて参ります。
是非とも又当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェまたはセットメニュー