緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月19日 13:18:14

ご飯の種類が少ないのと味がイマイチでした~他は、満点です

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年12月21日 18:37:39

ご指摘の点は、スタッフ一同検討させて頂きます。バイキングの種類も100種類程のお料理をご用意しておりますが、皆様にご満足頂ける様に今後も季節に合わせて工夫して参ります。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】道産牛ステーキや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

ゆきむし3737さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ゆきむし3737さん [50代/女性] 2018年11月27日 16:52:31

露天風呂が色んな色で楽しかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年12月03日 12:09:08

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。湯量豊富な源泉を最大に活用出来ますように、趣向を凝らさせて頂いております中、このようなお言葉を頂戴致し、安堵も致しております。皆様にお楽しみを頂けます様、日々進化を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1組1台タワービール付き】~ご自身で注ぐ生ビールで爽やかに乾杯~グループ宴会におすすめ
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

marry0416さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

marry0416さん [30代/女性] 2018年11月01日 23:43:46

以前から緑の風リゾートのお風呂に入ってみたくて宿泊しました。
実際行っていろんなお風呂を楽しめてワクワクするお風呂でした!
ご飯は色々凝りすぎてて私自身は微妙な感じでした。
ラッキーワゴンでバイキングに出ていない食事を運んで廻ってきてくれるのですが、散々食べた頃に少量とは言えども海鮮丼を持って来られても誰も食べたいとはならないと思います。。
どうせなら食後のデザートの方が手はのびると思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年11月19日 19:31:29

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

その中、お料理におきましてはご期待にお応え出来ず、誠に残念であり、申し訳なく存じます。

ご指摘を頂戴致しましたことを次のメニュー策定に活かしてまいります。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2018年08月19日 22:58:10

お部屋の清掃行き届いていません。期待外れでした。
チェックアウトしてから玄関にいたスタッフさんに家族写真を撮りたいと申し出ましたが、困惑した表情でスルーされました。写真スポットを作られてみては?

2018年07月
緑の風リゾート きたゆざわ 2018年08月21日 17:44:29

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情の中、当館の不手際に依りましてご期待にお応えをすることが出来ず、大変残念であり、誠に申し訳なく存じます。

特にスタッフ対応は痛恨の極みであり、今一度の見直しを早急に図らせて頂きます。

お詫びの言葉のございません中、誠に不躾なお願いごとでございますが、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

土星50年さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

土星50年さん [50代/男性] 2017年07月09日 16:41:44

天体観測は、解説もよく満足。スタッフの対応も良い。
部屋自体は、満足できたが、備品(グラス、皿)の曇りが気になった。あと、サービスのコーヒーのレベルアップを望みます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年07月09日 19:57:47

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜りながら、清掃不備等での失礼を深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止めまして、改善に努めさせて頂きます。ご指導賜りまして、ありがとうございます。

その中、本年リニューアル致しました天体観測へのお褒めは、大変嬉しく思います。

先般も星座の星々のみならず「土星の輪」や「木星のガリレオ衛星」等、中々肉眼では見えない、いわゆる画像の世界を目の当たりに出来、皆様、驚嘆のお声をあげておりました。夜空もこの北湯沢の大自然と同様、季節毎の表情を持っております。是非、季節を変えましての、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【オープン2周年◇記念企画】<先着20名様>屋上天文台へご招待~夏の北湯沢で満天の星空を天体観測
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

まもちゃん1117さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2017年06月09日 15:39:55

昨年10月に和食会席プランがよかったから、今回も予定していたが水曜日が休みの為、ブッフェプランでしたが75歳をすぎた者には、食べるメニューが違いすぎて少し残念でした。又、次の機会のお楽しみにしておきます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年06月10日 09:18:15

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

今回はお楽しみにされておりました和食会席場の定休日にあたりまして、誠に心苦しく、お詫び申し上げます。

皆様のご期待にお応え出来ますように、今一度和食会席やフレンチの在り方を再考させて頂きたく存じます。

次の機会との有り難いお言葉を頂戴致し、大変嬉しく、感謝申し上げますとともに、次回はご期待に添えますように、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お刺身盛合せ付き】和洋中の豊富なブッフェメニューとともに新鮮な旬の魚介を

投稿者さん 2016年07月17日 15:37:17

レディースプレミアムのお部屋はとても清潔で、プレミア感もあり良かったです。
充実したアメニティーだけではなく冷蔵庫の飲み物も飲み放題で、ここまでは言う事なしでした。
食事に関しては野菜好きなら良いですが、肉好き、デザート好きには物足りませんでした。
お風呂では連泊の醍醐味の人の少ない昼時の11時から3時までは、清掃のため入浴不可能だったのに、清掃前からあった露天風呂の底、縁に虫がそのまま…
山の中なので虫はある程度仕方ないですが、清掃は頑張って欲しいです。
これはこのホテルだけではありませんが、やはり外国の方は体を洗わずの入浴の指導もお願いします。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年07月27日 08:52:37

この度は緑の風リゾートきたゆざわをご利用いただき誠に有難うございます。
ご丁寧にクチコミを投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

よりご満足いただけるよう改善に向け取り組んで参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!女性限定でレディースプレミアム/76㎡へ客室アップグレード
【女性のための贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2015年12月25日 19:21:05

着いたら入口迄凄い坂でした。行きは良かったのですが帰りは観光バスが入口を2台塞ぎ自家用車は入口につけれず妊婦なのに急な坂恐る恐るくだり迷惑でした。
ウェルカムドリンクロビーで飲みましたが入口付近でチェックインの時間帯なので開閉して非常に寒い思いしました。しかも勝手にチェックインしていーのか微妙でした。なら早く部屋に行って勝手に飲みたかったです。
お風呂はたくさんの種類あり良かったのですが、冬は寒くて回るのも大変でした。雪で滑るし手すりは雪で積もって足も手も冷たかったです。
部屋はみなさんが言ってる様にトイレは微妙でした。
ブュッフェに期待しすぎてたのか品数は思ったほどなくまた食べたい!って思うのも無かったです。夕食には王道のオレンジジュースもなくなぜかイチゴカルピスと烏龍茶、ジンジャーティーと何も飲めなかったです。オレンジジュース位ないですか??そして朝はオレンジジュースありましたが。
とにかく微妙でもう行かないと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年12月29日 16:54:40

ご宿泊につきましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。
いただいたご指摘を貴重なご意見として受け止め、今後の改善に活かして参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

支配人

2015年6月OPEN!【12/1~1/19限定】館内券1000円プレゼント!この冬お好みのご滞在を

投稿者さん 2023年11月16日 13:26:50

初めて来店しました。お風呂を楽しみしていました。期待通り素敵でした。
食事は、懐石にしましたが、、、。
コース料理が終わったのが19時開始で21時45分でした。とても長くて、食事が運ばれてくるのも遅く、途中で少し早くとお願いしてしまいました。小さな子供も居たのでぐずってしまい、最後のデザートまで持たず私は先に部屋に戻りました。おかえりの言葉もなく、従業員は誰も出て来ず(きっと片付けをしていたんでしょう。)お酒も最初二杯ずつ頼みましたが、途中からお茶にしましたので私たちが長々食事をしていたわけではありません。お釜でのお米がとても美味しかったのですが、絶対間違えていたんじゃないかと言うぐらいの量。大人4人でお釜に3合ぐらいを2つ。
びっくりです。一人山盛り2杯ぐらいの量でした。美味しかったですが、お酒も飲んでいたので食べれませんでした。勿体無いですね。ツレにも聞いた所、帰る時は誰も出て来なかったそうです。
食事がとても残念でした。味は良かったのに後味悪かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年11月18日 08:58:54

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お食事の件では、提供時間が遅く、お見送りも出来ずに誠に申し訳ありません。
料理提供につきましては、お客様が快適にお食事を楽しんでいただける時間を提供出来るよう、今一度サービススタッフの体制を見直して参ります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

【スタンダード】癒しと寛ぎの空間とワンランク上の温泉三昧で楽しむ/夕食会席・朝食ブッフェ
【茶寮【スタンダード和洋室/38平米】(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月25日 08:15:32

ブッフェ会場の皿、スプーンなどが食洗機で洗ったと思われる洗剤残りの汚れがあり残念…。
廊下の声、隣の部屋の声、テレビの音が夜中丸聞こえ…。
もう行かないかな…

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年03月29日 15:57:21

この度は数あるホテルの中から当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
ご指摘頂きました点を確認し、一つ一つ取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【早期割45】45日前予約で1650円お得!ラッキーワゴンが好評のブッフェ&大露天風呂を満喫

キャバリアくん5000さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

キャバリアくん5000さん [30代/男性] 2021年08月17日 17:26:27

緑の風に変わってから3回目の宿泊です。

今回は食事が凄く微妙に感じました。 味付けには好みがあると言われてしまえばそれまでの話ですが。
何を食べても尖りまくった味付けでした。

茄子の天ぷらが1番美味しいって夕食は貴重な経験になりましたよ。

料理長は出すメニュー味見していないんですか?

売店でプリン売ってる場合じゃないですよ

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年08月26日 20:07:22

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
今回のお食事内容についてはご満足頂けず大変残念でなりません。
次回お越しの際はご満足頂けるよう日々取組をして参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【6周年感謝】緑の風ブッフェ“メニューリニューアル”モニタープラン/室数限定!完売次第終了

yousan1129さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

yousan1129さん [40代/女性] 2021年07月12日 21:02:28

連泊で宿泊しました。前日の和食会席が美味しく、次の日のフレンチも楽しみにしていました。
ペアリングワインを注文したのですが、まず最初のスパークリングワインが気が抜けてて美味しくなく、
初めての味でした。思わず、「気が抜けてる気がします」って言ったら、2日前に開封したものとの事でした。そんなもんなんでしょうかね~。その後の魚料理が塩の塊のような異常にしょっぱくて食べられず、
そちらも指摘したら、「確かにそうでした」との返答。味見せずに提供したのか、びっくりしました!又、チェックアウト時は名前を間違えられて、そして「昨夜は申し訳ありませんでした」と平謝り。
何の事なのか~って不思議でした。温泉は良いので、又行きたいですが、次回連泊時は、和食のみチョイスかなと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年07月18日 15:27:05

ご指摘の通りと捉え深く反省致します。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。
是非ともこれからの緑の風リゾートにご期待下さいますようお願い申し上げます。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

[基本料金]<夕食フレンチ>癒しと寛ぎの空間とワンランク上の温泉三昧で楽しむ

投稿者さん 2021年03月19日 18:02:00

夕食の内容が不満足でした。以前の第二名水亭から見ると内容が劣り、がっかりしました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年03月22日 09:39:58

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご夕食に付きましては、ご満足頂けなかったとのことで、私共と致しましても残念でございます。
お食事に付きましては、季節毎にお客様から頂戴するご意見・ご感想も参考にさせて頂き、メニューを替えておりますが、今後も皆様にご満足頂けます様、改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【冬&春旅SALE】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

投稿者さん 2020年11月13日 15:52:39

部屋の清掃、館内の清掃がとにかく雑でした。
部屋には前に宿泊されてた方の物と思われる痕跡があったり…
水まわりも水垢などがひどい。
GoTOで行きましたが、GoTOの割引があってもこれじゃ高いなと感じます。
これで正規の値段で泊まるかって言われたら泊まりません。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:25:59

しかしながら、お部屋や館内の清掃に付きまして、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。またスタッフに対し、指導を徹底して参ります。
これに懲りられず是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【エグゼクティブルーム/76㎡】源泉かけ流しの湯を独り占め。展望風呂付客室

投稿者さん 2020年10月27日 19:54:06

10月に宿泊。
スタンダードルーム部屋利用。
窓を一切開けていない状態にも関わらず、最初からカメムシが6匹いました。
そのような部屋で落ち着けるはずもなく終始気が張り疲れました。

ブッフェはお世辞にもおいしいとは言えないです。
手の込んだ料理はほとんどなく、あまり食べられませんでした。

風呂は大きな露天風呂と紅葉が良かったです。

スタッフさんの対応は良かったですが、明らかに人手不足。忙しく動き回っているスタッフさんが不憫でした。
コロナの影響もあるかと思われますが、あの状態ではホテル全体のサービスを維持・向上させるには難しいのではないでしょうか。

今回gotoトラベルでの利用で安くして頂いたので我慢しましたが、正規の値段ではもう行くことはないです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月30日 09:18:00

虫に付きましては、季節や気温・その日の天候状況によって状況が変化する為、お客様にはご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
又お食事は、今後もお客様から頂いたご意見を参考とし改善に努めて参ります。
皆様にご満足頂けます様、日々努めておりますが、今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。
これに懲りられず、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【秋冬旅セール】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

投稿者さん 2020年09月23日 16:24:30

シルバーウィークに大人2名、子供1名で利用させていただきましたが、販売料金がGOTOトラベルの35%割引前提ありきの売価となっており35%オフとはいえ相当高く感じました。
金額が高くとも、それに伴う内容であればあえて苦言は申し上げませんが、客室や食事については割引前の価格が6万円を超えていたことを考えると金額に見合う内容とはとても言えませんでした。
特に朝食・夕食ブッフェは正直ありきたりの料理が多かったうえに、感染対策として実施している時間指定の誘導が完全に裏目に出ている印象を受け、朝・夕とも混雑が酷く、まともに料理をとることすら難しい状況でした。また、客室も価格設定をする際には今一度客室の劣化度合いを見たうえで決められてはいかがでしょうか?
苦言ばかり申し上げましたが、温泉は非常に素晴らしいので、温泉に負けない客室と食事の提供をお願いしたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年09月26日 16:35:46

しかしながら、お部屋・お食事に付きましてご指摘を頂戴致しました点、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェまたはセットメニュー
【段差の少ない客室【ユニバーサルスタンダード/38平米】禁煙】

投稿者さん 2018年11月12日 17:51:08

記念日のオードブルを間違いて他のテーブルに出したみたいで
オードブル来ないんですけどって言ったら 隣のテーブルから下げて持ってきた 大丈夫ですからって 本人達ずっとそこにあるの見てるのに大丈夫じゃないしって事で下げてもらいました。最悪な記念日になりました

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年11月19日 19:59:02

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜ります中、当館の非礼にて不快な念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し開きも出来ませんことであり、ただただお詫びの言葉しかございません。

このようなことが無きように、今一度館内全体に周知し、対応を改めております。

重ね重ねとなりますが、深くお詫びを申し上げます。

【アニバーサリーオードブル付き】お二人の記念日を素敵な思い出の一日に。【美味旬旅】

投稿者さん 2018年09月26日 14:27:06

去年宿泊した、乃の風リゾートと同じ野口観光だから、予算オーバーだし、かなり期待して行きました。
よさこい催し、雨の中、星の説明をしてくれた女性スタッフはとても好感をもちました。
本のコーナーもジャズを聴きながら、ゆったり新聞など堪能できました。

しかし、バイキングが思っていた以上にがっかり....天ぷらといえばエビじゃない?ミニトマトって(笑) ライブ感が少なく、てんぷらは冷め、ホタテご飯は、終了したのか補充すらないし....刺身もあまり数少ないし....  カニとかもう一声、ほしかったです。
食事中にまわってきたワゴンの盛岡冷麺は、うどんのような感じだし...

電話のところにメッセージ書きがあったが、冗談抜きで、てんとう虫が天井や洗面所に大量発生!!   10匹以上殺しました。

冷蔵庫のビールや酎ハイ、アメニティなどのサービスを抑え、バイキングの方に予算を回してほしいと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年10月01日 19:12:36

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お食事の面でご期待にお応え出来ませんでしたご様子で、大変残念であり、申し訳なく存じます。

皆様方のご指摘・ご指導を真摯に受け止めまして、次回メニュー策定に活かしてまいります。

また、てんとう虫の発生もこの時期には想定外の量であり、不快な念を与えてしまいましたことも重ねましてのお詫びを申し上げます。

心苦しいお願いごとではございますが、是非、挽回の機会を頂戴致したく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レディーススタンダード/38㎡】女性のお客様のためにしつらえた洋室
【スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】禁煙】

投稿者さん 2018年02月06日 15:44:44

お風呂、露天風呂はとっても良くて家族で満足です。
ただお食事の面では残念です。ワゴンサービスの手巻き寿司は雑すぎる!!キレイに巻いてないし、キレイに巻いてないから具が丸見え状態。子供でもそんな雑じゃないと思います。揚げ出し豆腐にのせてくれた生姜も豆腐の大きさに対しての生姜の量も多くて適当感が伝わってしまいます。ワゴンサービスでなくバイキングとして並んでる方がいいです。脱衣場にサービスの水以外に冷たいお茶などもあればいいなぁと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年02月08日 09:04:48

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

大切なご家族様とのお時間を当館でお過ごしを賜り、重ねまして御礼申し上げます。

その中、お食事へのご指摘、ご指導を頂戴致しました点、深くお詫びを申し上げますとともに御礼を申し上げます。担当者のみならず全体で共有致し、改善に取組んでおります。

【12/1~2/28限定】彩りと香りのスープブッフェ!北湯沢の冬の森とイロドリの散歩湯

okina1962さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

okina1962さん [50代/男性] 2017年10月29日 17:50:50

旨いものが何も無かった

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年11月05日 15:42:06

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜りながら、お料理でご満足を頂けず、誠に残念に思います。

皆様のご指摘やご意見を真摯に受け止めまして、皆様にご満足を頂けます様に精進をしてまいります。

是非、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。

【朝食はブッフェスタイル】1泊で2つのレストランを堪能!夕食は個室で会席料理を