三陸花ホテル はまぎく クチコミ・感想・情報

三陸花ホテル はまぎくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月05日 14:09:28

8月3日に母の誕生日なので
宿泊しました!
お料理(*´ 艸`)とってもよかったです!
また泊まりに行きたいです

ありがとうございましたぁ

三陸花ホテル はまぎく 2019年08月10日 09:41:01

この度は、お母様のお誕生日のお祝いに合わせ当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
大切な記念日を当館でお過ごし頂き大変光栄で感謝申し上げます。
秋には当館のシンボルの「はまぎく」の花がガーデンテラスはじめホテル周辺いっぱい咲き来年には浪板海岸も震災前のような広い砂浜に復活予定です。
是非また、四季折々の浪板海岸と太平洋旬の味覚を楽しみにいらして下さい。
お待ち申しあげております。
例年以上に猛暑の候どうか、ご家族様ご自愛下さい。

投稿者さん 2019年06月23日 12:04:48

お肉を食べられない母と二人で宿泊いたしました。食事はとても美味しくいただきました。食事の時間を19:00にお願いして、お食事処に向かいました。席に着いてからご飯(炊き込みご飯)をテーブルの上で炊き立てを頂く形でした。ウニ入りの炊き立てご飯で美味しかったのですが、炊き上がるまでに30分も時間がかかってしまい、お酒を頂かない私たちは、ご飯と一緒におかずを頂きたかったと思いました。

三陸花ホテル はまぎく 2019年06月28日 17:38:09

この度のご来館、誠にありがとうございました。
当館側の出来るだけ炊きたて釜飯をお召し上がり
頂きたい気持ちから、お客様のご意見の通り直ぐにお食事を希望されるお客様に対する配慮が欠けておりました。
折角の楽しみのお食事提供のタイミングバランスが悪くご満足頂けず申し訳ございませんでした。
早速、お客様のご希望のタイミングにそれぞれの、御料理をご提供出来るように工夫改善を致します。
大変、貴重なご意見に感謝申し上げます。
是非、又のご来館お待ち申し上げております。
これから夏本番!猛暑にご自愛下さい。

総支配人     立花 和夫
料飲サービス課長 藤原 伸一
サービス主任   下川 正子

【オーシャンビュー和洋室】

まもちゃん1952さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

まもちゃん1952さん [60代/男性] 2019年05月30日 15:39:17

東日本の震災に遭遇した割には改修工事も大変よく、宿泊部屋からの海鳴り、うねりも見ることができ、久しぶりの海辺のホテルに宿泊とうれしくなりました。
浪板海岸の片寄の砂浜の回復に今後?十年かかるのかも。

三陸花ホテル はまぎく 2019年05月31日 18:55:11

この度の、ご来館誠にありがとうございました。
東日本大震災では当館も甚大な被害を受け一時は復興再開を断念せざるを得ない状況下でしたが多くの方々の復興に対する思いに励まされ「三陸花ホテルはまぎく」としてスタートさせて頂きました。
お客様のお話の通り震災前の穏やかな片寄せ波の海岸とは現在は様相が一変しておりますが来年には砂浜が復興工事によりよみがえる事が決定しております。
我々も大変心待ちしながら日々、頑張っております。是非、又のご来館お待ち申し上げております。今年は早々からの猛暑ですが、皆様どうかご自愛下さい。

投稿者さん 2019年05月27日 18:50:02

GWに初めて利用させていただきました。海の音が聞こえ、気持ちの良い場所です。
食事も予想以上に満足できる内容でした。

三陸花ホテル はまぎく 2019年05月31日 19:02:51

この度のご来館誠にありがとうございました。
GWには特にも多くのお客様にご宿泊頂き何かとサービス対応に行き届かない点もあったかもしれませんが浪板海岸の潮騒の調べも合わせてお楽しみ頂けて何よりでした。
感謝申し上げます。
これからも旬の三陸食材を大切にお客様に提供させて頂きながら、おもてなしに努めてまいります。是非、又のご来館お待ち申しあげております。

【オーシャンビュー和洋室】

masamichyaさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

masamichyaさん [50代/男性] 2019年05月06日 09:32:57

初めて宿泊させて頂きました。部屋の掃除も行き届いており、気持ち良く宿泊出来ました。
スタッフの方々も、全員丁寧で親切な人ばかりでした。
夕食も地産の物が多く、新鮮で非常に美味しかったです。食材の説明もしっかりして頂き、美味しく且つ楽しく食事出来ました。
朝食バイキングも充実しており、食べ過ぎる程でした。
機会があれば是非、リピートしたいと思います。お世話になりました。

三陸花ホテル はまぎく 2019年05月06日 13:59:36

この度のご家族様でのご来館誠に有り難うございました。
特にもゴールデンウィーク期間中は多くのお客様にご来館頂き何かとサービスの不行き届きの点があったかも知れませんが、お客様のご理解に感謝申し上げます。
天候にも恵まれお部屋やガーデンテラスから日の出や雄大な太平洋を堪能頂けたのも何よりでした。今後も快適にお過ごし頂ける三陸リゾートホテルを目指しにスタッフ一同努めてまいります。
お客様の満喫された笑顔が私たちの何よりの喜びです。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月03日 16:16:31

元日に伺いました。
海岸沿いのお部屋に、波板の荒波を望めるお風呂、魚介尽くしの料理にバイキング。
大変満足でした。

三陸花ホテル はまぎく 2019年01月05日 12:20:54

あらためまして新年明けましておめでとうございます。平成から新しい年号に変わる大きな節目の元旦を当館でお過ごし下さいまして誠にありがとうございました。
今年は3月の三陸鉄道全線開通から始まり三陸復興博やラグビーワールドカップ開催と震災以来、正に三陸観光の幕開けの年です。
更にお客様の居心地良いオーシャンビューリゾートホテル「はまぎく」を目指し日々努めてまいります。
今後共、ご愛顧宜しくお願い申し上げます。
お客様にとりまして健やかなる一年でありますようお祈り申し上げます。

tsucchiさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

tsucchiさん [60代/女性] 2018年10月23日 21:30:09

一度泊まってみたかったホテルでした。おいしく、楽しい宿泊で、また泊まりたいと思いました。

三陸花ホテル はまぎく 2018年10月27日 12:05:17

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
これからの三陸海岸は鮭、イクラ、鮑、寒鱈、更には毛ガニと正に味覚の宝庫です。
是非、又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

総支配人     立花 和夫
料飲サービス課長 藤原 伸一

らがー1230さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

らがー1230さん [60代/男性] 2018年09月27日 20:39:57

景色な素晴らしい部屋でした。
食事は帆立を出してほしかったです。

三陸花ホテル はまぎく 2018年09月28日 13:45:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。あわせて貴重なご意見をご投稿下さいまして感謝申し上げます。
お客様に可能な限り三陸の旬の味覚をお楽しみ頂けるように日頃心がけてはおりますが、漁または天候等で、ご希望にお応え出来ない場合もあり恐縮です。帆立を楽しみにお越し頂きながらご用意出来ず申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂ける機会ございます時には、予めご要望をお伝え頂ければ可能な範囲で調製させて頂きます。これからもお客様に楽しい旅のひと時をお過ごし頂ける様、努めてまいりますので今後共、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

らがー1230さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

らがー1230さん [60代/男性] 2018年09月27日 20:37:46

部屋が広くとてもよかったです
食事は、帆立が食べたかったです。

【オーシャンビュー和洋室】

おとったん8088さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

おとったん8088さん [40代/男性] 2018年08月05日 15:57:43

今回は、吉里吉里海岸での海水浴が目的で予約させていただきました。
ホテルの正面玄関横に車を到着させたと同時にフロントの人がやってきてくれました。
沢山の荷物を台車に乗せてチェックイン。
案内の女性と荷物を運んでくれると男性の人が言ってくれたのですが、申し訳ないので男性はお断り。
部屋につき、丁寧な説明をしていただき、まずお風呂へ。
広くはないですが、程よい大きさのお風呂。
沿岸部のホテルのお風呂にしては、満足出来るお風呂です。
部屋に戻り、少し休んで夕食会場へ。
いろいろ美味しかったのですが、うに飯が最高でした。
部屋に戻り就寝。
波の音とうみねこの声が優しく起こしてくれました。
(窓を少し開けていたので)
午前4時に起床。
朝日を見たかったのですが、曇りのため見れなくて残念。
朝風呂を終え、朝食会場へ。
豪華ではないですが、納得できるバイキング。
焼きたての卵焼きが美味しかったです。
時間になったのでチェックアウト。
お会計をしてくれた女性がお見送りをしてくれました。
総評ですが、設備、食事、接客全て満足です。
館内に飾られたお花もさりげなくて心地よかったです。
お客様との距離をいい感じで取り、さりげなく心からもてなしてくれている印象でした。
多分、来年もう一度宿泊したいと家族と話しながら帰宅しました。
残念なのが、宿泊した部屋のトイレのおしっこ臭が気になりました。
たまたまそういう部屋にあたってしまったのが残念でした。
でも、来年宿泊したいと思っています。
雨で海水浴ができませんでしたから。
来年の楽しみが出来た楽しい旅行でした。

三陸花ホテル はまぎく 2018年08月12日 16:27:51

この度は当館をご利用賜り、またご丁寧なるご投稿、誠にありがとうございました。
皆様で吉里吉里海岸での海水浴も楽しみにお出で頂きながら天候の関係で残念でお気の毒でございました。                  震災前は当館前の浪板海岸は片寄せ波で有名な正にプライベートビーチとして毎年、多くの海水浴客やサーファーで賑わっておりましたが震災後は砂浜が姿を消しまだ再開出来ない状態ですが、将来的には砂浜再生の計画です。
設備についてのご指摘ありがとうございます。
直ぐに点検、改善し今後も日々、全体的レベルアップに努めて参ります。
どうか、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

マーサン09さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

マーサン09さん [50代/男性] 2018年06月12日 12:35:13

夜食が冷たいのだけが残念でした。
他はすごく良かったです。

三陸花ホテル はまぎく 2018年06月21日 09:33:16

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうがざいました。
折角、御宿泊頂きながら冷たいお食事を提供いたしまして大変失礼いたしました。
心からお詫び申し上げます。
調理、サービススタッフは勿論、全体として注意してまいります。
今後共、ご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

料飲課長 藤原伸一

特別復興建設応援プラン(1泊2食付)
【山側 ツイン】

mcrjmcrjさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

mcrjmcrjさん [50代/男性] 2018年05月14日 19:55:26

夕食は量もあり美味しかったですし、事前に「うにが苦手」と伝えたところ、違うもので対応していただいてとても嬉しかったです。
残念だったのはアメニティなどは4人分あったのに、座布団が3枚しかなかったことです。その他はとても良かったです。
子どもは「ロボット女将の花子さんと遊べて楽しかった」と言っていました。

三陸花ホテル はまぎく 2018年05月27日 17:00:56

この度はご家族様で三陸花ホテルはまぎくをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお言葉をお寄せ頂き感謝申し上げます。
お部屋セットの初歩的ミスでお客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後、更にお客様にご満足頂けるよう心がけて参ります。
是非、又のご来館お待ち申し上げております。

トラチュウさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

トラチュウさん [60代/男性] 2017年10月15日 14:13:23

部屋からの景色最高です。ここから日の出が見えたら最高でした。(当日は天気が悪くて)
風呂上がりのアイスキャンデイ美味しかったです。露天風呂からまじかに見る波の大きさと音、感動モノです。夕飯、、朝のバイキング美味しくいただきました。三陸の復興陰ながら応援しています。(何もできないので旅行などをしてお金を落とすしかできませんので)

三陸花ホテル はまぎく 2017年10月28日 14:08:28

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
出来れば晴天の中でお過ごし頂ければ更にホテルからの雄大な眺望をご堪能頂けたのですが残念な思いでございます。
2013年8月の復興再開以来当館のシンボルの花、はまぎくの花言葉「逆境に立ち向かう」の精神で多くのお客様の応援の思いに励まされながら今日まで歩んでまいりました。
私共にとりましてお客様にお会いでき、このように、ご丁寧なお言葉まで頂戴し、何よりの励みでございます。
今後も、更にお客様に快適な時をお過ごし頂けるよう、そしてまさに満開の花ホテルを目指して日々、精進して参ります。
是非、またお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。朝晩めっきり冷え込んでまいりました。どうぞご自愛下さい。
この度は、誠にありがとうございました。

総支配人

♪秋の味覚♪ 戻り鰹と松茸釜飯おもてなし膳プラン

投稿者さん 2024年05月04日 21:40:46

エアコンが送風だけで、部屋の眺望がいいため朝方は陽射しによって室温が上がる。しかし、エアコンが全く効かないので室内が暑く、長居したいと思えない程。そこが残念な点。露天風呂があるけれど同時に一人しか入れないサイズなので空いている時間帯に大浴場に行く必要あり。浴場のロッカーは浴場の外に数個しかないのでこれも取り合い。掃除用具置き場にもされてるので実質使える数は数個なので要注意。

2024年05月
三陸花ホテル はまぎく 2024年05月06日 14:18:09

この度は当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
その中でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。空調に関しましては全館一斉切り替え調整の為、朝晩の肌寒さが完全に解消されての切り替えになるため、この連休の高温は確かにお客様にはご不便をいかけしてしまいました。
予め事情をご説明申し上げるべきところ申し訳ございませんでした。
様々な点で改善すべきところが有り細部にわたり再点検をいたします。
ご指摘ありがとうございました。

総支配人 立花 和夫

<1泊2食付き>【スタンダード】牛肉陶板焼き付き!三陸の海の幸と珍味を味わう大杯御膳
【【海側・オーシャンビュー】和洋室(トイレ付き※アウトバス))】

投稿者さん 2024年04月29日 06:22:04

名前と部屋番号と人数を公開しないでほしい
1人で安心して宿泊できない

三陸花ホテル はまぎく 2024年04月30日 15:48:56

当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館のお客様への対応で配慮に欠けた点があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様に不安と不快な思いをお与えしてしまい心からお詫び申し上げます。
ご指摘を重く受け止め改善に努めてまいります。

総支配人 立花 和夫

<1泊2食付き>【スタンダード】あわび陶板焼き付き!三陸の海の幸と珍味を味わう大杯御膳
【【海側・オーシャンビュー】和室(バス・トイレ付き)】

くま055445さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

くま055445さん [70代/男性] 2024年04月28日 17:46:38

部屋の海側全面が窓で、海の眺めが最高です。翌朝、海面近くに雲があったので、海からとはいきませんでしたが、日の出が奇麗に見えました。
大浴場が故障中で利用できなかったのが残念でした。
駐車していた車のパンクに気が付かずにいたのですが、従業員の方に知らせて頂いたり、修理屋さんを呼んで頂いたりと、とても親切にしていただきました。
おかげさまで、その後の旅行を無事に続けることが出来ました。
お世話になり、大変ありがとうございました。

三陸花ホテル はまぎく 2024年04月30日 16:17:44

お蔭様で雄大な太平洋の大海原を一望出来る立地に恵まれており天候よろしければ輝かしい朝陽が堪能頂けます。当日は水平線上に若干の雲がありながらもご投稿頂いた画像からも朝陽をご覧頂けたご様子で良かったです。
当日に急遽、大浴場の設備故障が発生し復旧に努力しましたが、お客様のご滞在中に復旧しきれずご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
車両トラブルに遭遇し大変ご苦労されたと思いますがご無事にお帰りなされ安心しました。
これからは「生うに」が旬です。
次回は水平線上からの日の出を祈念しながらご来館お待ちしております。

設備担当 阿部 真喜夫

【4月限定】三陸の桜はGW前が見ごろ♪春旅応援!三陸海鮮玉手箱プラン<1泊2食付き>
【【海側・オーシャンビュー】お部屋おまかせ(和室or和洋室)】

海苔1761さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

海苔1761さん [60代/男性] 2024年04月22日 20:39:43

東日本大震災で大きなダメージを受けられましたが、とても綺麗に復活されていました。
料理も美味しく、朝日が見れて感動しました。

三陸花ホテル はまぎく 2024年04月26日 15:46:03

東日本大震災では想像を絶する津波の直撃を受け復興再開まで約3年の月日を要しました。
国内外の多くの方々に深い期待の思いで背中を押して頂き様々な事を経験しながら今日に至っております。
まだまだ途上ではあります常に防災意識と、これまでの支援に感謝の思いを持って更に、お客様のおもてなし向上に努めて参ります。
又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月01日 16:04:01

お料理は夜も朝もボリューム満点で美味しかったです。
朝はビュッフェ形式でした。
お風呂の種類は少ないですが、オーシャンビューが最高なので、明るい時間帯にも温泉堪能するといいです。
部屋からも海が見えますが、水平線からの日の出は秋と春に見られるようです。

三陸花ホテル はまぎく 2024年01月02日 11:30:55

一年の計は元旦にあり!
貴重なお正月を当館でお過ごし下さいまして誠にありがとうございました。
お客様からもご紹介頂いた通り当館は浪板海岸に面し、お部屋や大浴場からの眺望もオーシャンビューの宿として大好評を頂いております。
来月からは身がびっしりと詰まった三陸毛ガニ漁が始まります。
是非、四季折々の景観と旬の味覚をお楽しみ下さるよう又のご来館をお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF■□三陸の味覚まつり□■
【【海側・オーシャンビュー】和室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2023年04月24日 20:39:35

2泊の旅行でしたが1日目の夕食は皆満足しましたが2日目の食事は冷凍のカニや刺し身で色も悪く手をつける気になれなかったです
朝食の会場にて椅子に座った際に座面が濡れてズボンが濡れるハプニングもあり尚更ガッカリです
ホテルからの眺めは朝日と夕陽がキレイに見えその点はプラスポイントです

三陸花ホテル はまぎく 2023年04月30日 14:22:06

この度はご連泊での当館のご利用、誠にありがとうございました。
折角の楽しいはずのご旅行が二日目のご夕食内容など当館の要因でガッカリする結果となり誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
特にも今回のお客様からの貴重なお声に関する点を再度見直し早急に今後の改善に取り組んで参ります。

【オーシャンビュー和洋室】

しゅんさん1941さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2023年04月16日 17:42:09

年に数回利用させてもらってます。物価高騰もあり以前より料理に比べ料金がだいぶ上がった感じ。毛ガニがメインで大変美味しかったですが、他の料理のグレードが料金の割りにはいまいちでした。

三陸花ホテル はまぎく 2023年04月24日 12:43:14

度々、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お料理についての率直なご指摘を頂き感謝申し上げます。早速、全体で共有し今後、内容について今一度見直し吟味するよう確認をいたしました。
当館にとりましてもお料理は大きな売りですしお客様も三陸の幸を楽しみにご来館頂くので、お客様からの感想はとても貴重です。
今後共ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。