三陸花ホテル はまぎく クチコミ・感想・情報

三陸花ホテル はまぎくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月19日 17:59:30

10月15日ツイン朝夕食事有りで姉と宿泊しました。
昨年も同じ条件でお世話になりとても良い印象のホテルだったのですが、今回は全国旅行支援と重なった為なのか
食事がスムーズに運ばれて来ず、係りの方がその都度変わる為デザートとお新香が一緒に出る始末。
部屋は角部屋でとても良かったです。難を言えばWi-Fiの電波が弱すぎて使えない。
お風呂はとても満足でした。砂浜も出来て露天風呂からの眺めは最高でした。

三陸花ホテル はまぎく 2022年10月22日 17:06:19

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
せっかく、再度ご来館頂きながらお食事がスムーズにご提供されずお客様には不快なお食事となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
どのような状況下でも快適にお食事をお楽しみ頂けるようサービスの提供等、更に工夫して参ります。
wi-fiにつきましてですが確かにお客様のご指摘の通り時として電波の不安定な時がございます。
設備対策を講じながら改善に努めておりますが立地環境の影響もありお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をご投稿下さいまして感謝申し上げます。
早速、社内で共有し今後に活かして参ります。

総 支 配 人     立花 和夫
    料飲サービス課長    藤原 伸一

【オーシャンビュー和洋室】

maiji9433さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

maiji9433さん [50代/男性] 2022年09月19日 11:01:09

お風呂が塩素臭かった残念

三陸花ホテル はまぎく 2022年09月23日 17:34:26

お客様からご指摘頂きました件につきまして早急に設備を含め点検を実施いたしました。
結果、設備及び水質にも特に異常はございませんでした。
昨今の状況下ですので特に衛生面には通常以上に気を配ってるつもりですが、お客様が快適にお過ごし頂けなかった事は申し訳なく今後は換気を充分に行う等の対策を講じて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

設備管理主任 阿部 真喜夫

ゴルフベンツさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ゴルフベンツさん [60代/男性] 2022年09月04日 18:14:34

浪板海岸に建つ旅館。天皇陛下が泊まったわりには、それほどの格式はありません。海で遊ぶ人には最適です。お風呂は温泉でなく、古い感じです。お部屋は津波被害があってリニューアルされています。

三陸花ホテル はまぎく 2022年09月05日 12:10:39

当館の格式については特にコメントはございませんがご利用下さる多様なニーズのお客様に、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、今後も努めて参ります。
お客様の貴重なご意見として拝聴させて頂きます。
今年、震災以来12年ぶり待ちに待った浪板海岸海開きを迎え多くの方に夏の海洋レジャーをお楽しみ頂きました。
四季折々の三陸・浪板海岸の様々な魅力を発信しお迎えさせて頂きますので是非、又のご来館お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】■□三陸の味覚まつり□■

aoao33さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

aoao33さん [50代/女性] 2022年08月20日 11:38:32

チェックインの時間よりもだいぶ早く着いてしまったが、駐車させていただくことができ大変ありがたかった。そのおかげで三陸鉄道に乗車することができた。夕食は量的にあまり多くはなく、追加をお願いしたところ快く対応していただくことができた。ただ残念なことは、部屋の上から聞こえる物音。階上の客室なのか娯楽室なのか、夜中の12時過ぎまで「ドンドンドン」と響く足音のせいで目覚めてしまった。フロントに電話したがなかなかつながらず、数回かけ警備の方に対応していただいた(と思われる)。旅の思い出にとてもとても残念であった。

三陸花ホテル はまぎく 2022年08月21日 12:58:58

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
まずもってお客様がお寛ぎの深夜時間に階上からの音鳴りで安眠妨害と不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様が深夜まで娯楽施設を利用されたものと思われます。
施設内には利用時間案内は掲示してますが今後も想定される事から早速、入口にも更に大きく掲示し、ご利用のお客様にはスタッフからお声掛けさせて頂くなどの対策を講じたところです。
フロント対応につきましても館内巡回中だったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳なく思います。その上でご指摘頂いた事が今後の改善に繋がり感謝申し上げます。
三陸海岸も夏のレジャーシーズンがほぼ終わり、これからは秋、冬の味覚を楽しむ季節へと移り変わって参ります。
秋刀魚・鮭・アワビ・毛ガニ等、旬の味覚をお楽しみ頂けます。
今回の件に懲りずに是非、又のご来館お待ち申し上げております。

総支配人       立花 和夫
    フロントサービス課長 山崎 徹

【夏秋旅セール】■□三陸の味覚まつり□■

投稿者さん 2022年08月15日 07:08:46

お部屋からの眺めは最高でした。
波の音も気持ちよかったです。

三陸花ホテル はまぎく 2022年08月16日 11:22:22

当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お盆期間中は天候が不安定で、せっかく浪板海岸をお訪ねいただきながらも十分にお楽しみ頂けなかったかもしれません。
ホテルにつきましては設備、お食事等より快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。

投稿者さん 2022年04月14日 15:56:46

部屋の布団が入っている
扉が締まらずに
だらしなく開いてきます
もう少し管理をきちんと
して欲しいです

窓の防音が悪いので
波の音が煩すぎます

三陸花ホテル はまぎく 2022年04月18日 17:07:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室内設備につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘の点も含め点検改善いたしました。
波音の件ですが、ご承知の通り環境的にホテルが浪板海岸に面しており穏やかな時は雄大な太平洋の眺望もお楽しみ頂けますが波が高い時などは確かに波音が耳障りかも知れません。
この景観は当館の売りでもあり防音はハード的にも直ぐの改善は容易ではございませんので悪しからずご了承下さいますようお願い申し上げます。
その中で、お客様には由り快適にお過ごし頂けるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。
貴重なご意見ご投稿に感謝申し上げます。

総支配人 立花 和夫

【北海道・東北5県限定】春一番宿泊プラン(いわて旅応援プロジェクト割引&クーポン付)
【オーシャンビュー リゾート館和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月07日 12:14:22

土曜日に宿泊。
車で直ぐにわかる場所でした。

お客さんが少なかったため、貸切の様でもったいなかったです。

食事は12分に頂けました。贅沢させてもらいました。

念願の太平洋からの日の出が、部屋から見れました。
施設にも日の出時間が貼ってあります。

風呂は2箇所。大と中。

洗濯村というランドリースペースがあり、お金はいりませんでした。

三陸花ホテル はまぎく 2022年04月08日 17:19:58

雄大な太平洋そして浪板海岸の絶景は当館の大きな魅力の一つであります。
震災以来、砂浜再生工事が長年行われておりましたが、お蔭様で3月で完工し今年の夏から海水浴も楽しめるリゾートビーチとして復活致します。
今後も癒しの宿として快適にお過ごし頂けるよう、そして四季折々の三陸の味覚もお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
間もなくウニの時期も迎えます。
どうぞまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月03日 18:15:00

8月29日に宿泊しました。落ち着いた滞在であったと思う。他の来館者と会う事もなく、大浴場は独占状態であった。ただ、お風呂場からの海の景色は、工事中のためにみることができず、残念であった。夕食の海鮮料理はどれも美味しく満足でした。朝食はハーフバイキング的なもで、少し期待が外れてしまった。全体的には雰囲気は良かったので、また機会あれば利用したいと思います。

三陸花ホテル はまぎく 2021年09月05日 16:27:12

ご来館、誠にありがとうございました。
本来は、お部屋からは勿論の事、当館の売りの一つ展望大浴場からも浪板海岸の潮騒と共に雄大な海原の絶景をお楽しみ頂けるはずなのですが残念ながら現在、東日本大震災で消滅した浪板海岸の広い砂浜再生工事中でございます。
本年11月にすべて工事完了予定で、間もなく夏には海水浴も思う存分お楽しみ頂ける正にホテルプライベートビーチが復活いたします。
展望大浴場からも湯舟に浸かりながら太平洋の絶景もご堪能いただけます。
ご朝食につきましてはコロナ過による様々な影響で十分ご満足頂ける内容でご提供出来ず申し訳ございません。今後、さらに創意工夫させて頂きます。
是非、再度のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月31日 15:59:48

ロケーションは最高のお部屋でした。お風呂にサウナが無いのは、残念でした。
コロナの状況下で大変でしょうが、応援していますので、是非頑張ってください!

三陸花ホテル はまぎく 2021年06月02日 19:00:39

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お客様ご希望のサウナ設備がなく申し訳ございません。
只今、浪板海岸砂浜復興工事の最中ですが間もなく大浴場からも雄大な太平洋をの景観が復活いたします。
是非、またのご来館お待ち申し上げております。
応援メッセージありがとうございました。
これからの猛暑に向けお客様もどうかご自愛下さい。

【オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん6007さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

投稿者さん6007さん [60代/男性] 2021年04月12日 22:04:58

食事は朝晩とも大満足です。お支払時、JTBプラチナ旅行券での支払ができず、少し不満です。事前に確認していなかったこちらも悪いのですが、ぶっつきら棒に、ただ使えませんと言われ、カチンと来ました。ちなみに、JTB旅行券は、1枚、一万円のものを、10枚ほどあったのですが

三陸花ホテル はまぎく 2021年04月14日 13:16:25

ただ翌朝のご精算時にJTB旅行券の取り扱いについてホテルサービススタッフとして基本的なご説明対応が出来ておらずお客様には極めて不快な思いを与えてしまい責任者として心からお詫び申し上げます。
JTB旅行券をホテルで直接ご利用頂けないのは事実ではございますが、その事に対する言葉使い等、スタッフの言動に問題があったと認識しております。
せっかくご宿泊頂くなかでお食事にはご満足頂きながらチェックアウトの際に、それまでの楽しい時間が一変してしまい申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をふまえスタッフにはあらためて指導を徹底しサービス向上に努めてまいります。

フロントサービス課長 山﨑 徹

【トリプル(大島)洋室】

投稿者さん 2021年01月03日 15:14:57

1月1日から一泊で家族で日の出を見たいと思いこちらの宿の海側のお部屋を予約しました。凄く冷える日でしたがお部屋の中は暖かくホッコリしました。窓からの眺めは素晴らしくいつまでも眺めていたくなります。口コミ通り夕飯はどれも美味しくお腹いっぱいになりました。魚介類が苦手な娘達に前以てその旨伝えたらお料理の内容を変えてくださり娘達も持参のカップ麺食べずに済みました♪(´ε` )アメニティーはハブラシだけでしたが後は備え付けの化粧水などお風呂場お部屋にありました。お風呂は至って普通でした。スタッフの方々は皆さん親切でアットホームな感じです。冬の荒れた海のせいか波の音が大きく娘は眠れない…と。夏に凪いだ海での景色をもう一度見に行きたいです。

2021年01月
三陸花ホテル はまぎく 2021年01月06日 16:42:26

一年のスタートとなる貴重な元日を当館でお過ごしいただき感謝申し上げます。
当館スタッフも一日も早く、穏やかな日々が訪れるよう本州最東端からの日の出に願いを託したところです。
今年は、ホテル前のビーチ、浪板海岸も震災以来10年目にして海水浴が可能となります。
是非、またのご来館お待ち申し上げております。
今年は例年以上に寒波大雪です。どうぞご自愛頂きご家族様の益々のご健勝お祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年10月10日 10:08:57

窓から見える朝日が最高!
眼下に海が広がり、夜中も波の打ち寄せる音が響いて、何とも言えない癒しの音でした。立地、眺望的に、素晴らしいです!
2階ロビーの外から見る海は特に素晴らしかったです。海好きにはこたえられないです

三陸花ホテル はまぎく 2020年10月11日 11:36:26

ご家族様でのご来館、誠にありがとうございました。
当館のプライベートビーチ的な浪板海岸の景観と潮騒を満喫頂けて何よりでした。
また丁度、当館シンボルの「はまぎく」がガーデンテラスやホテル周辺で満開です。
浪板海岸も現在、震災からの再生復興工事が進み来期には海水浴場として生まれ変わります。
是非、また皆様でお出かけ下さい。
お待ち申し上げております。
この度のご投稿ありがとうございました。

らがー1230さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

らがー1230さん [60代/男性] 2018年09月27日 20:39:57

景色な素晴らしい部屋でした。
食事は帆立を出してほしかったです。

三陸花ホテル はまぎく 2018年09月28日 13:45:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。あわせて貴重なご意見をご投稿下さいまして感謝申し上げます。
お客様に可能な限り三陸の旬の味覚をお楽しみ頂けるように日頃心がけてはおりますが、漁または天候等で、ご希望にお応え出来ない場合もあり恐縮です。帆立を楽しみにお越し頂きながらご用意出来ず申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂ける機会ございます時には、予めご要望をお伝え頂ければ可能な範囲で調製させて頂きます。これからもお客様に楽しい旅のひと時をお過ごし頂ける様、努めてまいりますので今後共、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

調理長  佐々 拓美

らがー1230さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

らがー1230さん [60代/男性] 2018年09月27日 20:37:46

部屋が広くとてもよかったです
食事は、帆立が食べたかったです。

投稿者さん 2017年12月20日 13:57:46

エントランスも綺麗で、スタッフさんも丁寧に対応いただきました。お風呂のロケーションも良かったのですが、露天風呂が狭いのが残念です。

三陸花ホテル はまぎく 2017年12月31日 14:40:43

ご来館、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けまいたでしょうか。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。四季折々の当館からの雄大な浪板海岸を満喫下さいますよう又のご来館お待ち申し上げております。
輝かしい新年をお迎え下さい。

総支配人

特別復興建設応援プラン(1泊朝食付)
【山側 ツイン】

投稿者さん 2022年05月08日 18:09:09

良かった点
・部屋は広く、部屋から三陸海岸の奇麗な景色を見ることができて良かったです。
・食事時間や入浴時間について、団体客と接しないようにして頂きコロナ感染の不安が少なくなりました。
・食事は期待通りで、大変美味しく頂きました。
残念だった点
・部屋は風呂とトイレが別々で良かったのですが、トイレに手拭きがなく不便でした。
・お土産付きと書かれていましたが、お土産がありませんでした。

三陸花ホテル はまぎく 2022年05月11日 07:07:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、ご感想をご投稿下さいまして感謝申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては今後、改善に努めて参ります。
お土産付プランにつきまいては当方の手違いでお渡しせず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にお手数をおかけする事になり申し訳ございませんが、もし宜しければご一報いただけませんでしょうか。宜しくお願い申し上げます。
今時期の三陸の旬の味覚は生ウニです。これからはホヤも美味しくなります。
どうぞ又のお越しお待ち申し上げております。

総支配人       立花 和夫
    フロントサービス課長 山崎 徹

【岩手・宮城県民限定】新春限定宿泊プラン(いわて旅応援プロジェクト割引&クーポン付)
【オーシャンビュー リゾート館和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月16日 23:18:35

妻と一緒でしたが、残念でした。
旅の二日目の夜で、早めに眠ろうとしていたのですが、スナックでしょうかカラオケの音がうるさく寝つけませんでした。歌詞まで聞こえるくらいにうるさかったのです。フロントに連絡して30分後くらいには静かになりましたが、とても閉口しました。
団体の二次会のようでしたが、その場合にはスナックの近くの部屋はその団体の部屋にしてほしいと思います。
評判のよいホテルで楽しみにしていたのですがとても残念でした。

三陸花ホテル はまぎく 2019年09月22日 11:47:44

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ただ、カラオケルームからの音で、折角のご旅行ゆっくりお休みいただけず深くお詫び申し上げます。
今後は状況に配慮したお部屋割を心掛け、お客様に快適にお過ごし頂けるように致します。
貴重なご意見有り難うございました。
どうか、又のご来館お待ち申しあげております。

フロント課長 山崎 徹

投稿者さん 2024年04月29日 06:22:04

名前と部屋番号と人数を公開しないでほしい
1人で安心して宿泊できない

三陸花ホテル はまぎく 2024年04月30日 15:48:56

当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館のお客様への対応で配慮に欠けた点があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様に不安と不快な思いをお与えしてしまい心からお詫び申し上げます。
ご指摘を重く受け止め改善に努めてまいります。

総支配人 立花 和夫

<1泊2食付き>【スタンダード】あわび陶板焼き付き!三陸の海の幸と珍味を味わう大杯御膳
【【海側・オーシャンビュー】和室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2020年09月29日 21:03:02

9月27日に宿泊しました。サービス面でやや疑問符がつきます。
朝、情報収集や新聞読みにロビーに行っても従業員の方がいるのに
挨拶もない。この地域の観光名所などの情報が全く無い。近辺の
地図も壁に貼ってあるだけで持ち帰り用のものが置いてない。
この地域に客を呼び込むという意識が全く感じられない寂しい旅行でした。

三陸花ホテル はまぎく 2020年09月30日 17:49:35

この度ご来館、誠にありがとうございました。
折角ご利用頂いたにも拘らずフロントスタッフの対応及び周辺観光情報不足等で、お客様にはご満足頂けるサービスをご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回のお客様からのご指摘を貴重なご意見として承り本日、早速ミーティングで共有したところです。
今後、改善とサービス向上に一層努めて参ります。あらためてご来館とご提言に感謝申し上げます。

フロント課長 山崎 徹