リードパークリゾート八丈島 <八丈島> クチコミ・感想・情報

リードパークリゾート八丈島 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

620710さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

620710さん [70代/男性] 2022年10月03日 21:44:50

海が広く見えて気持ちいい、またスタッフも感じがいい。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年10月04日 17:31:39

当ホテルに高いご評価をいただき、
また、コメントをいただいてありがとうございます。
ホテルスタッフをお褒めいただき、とてもうれしいです。
また、ご来島いただけることをお待ちしております。
フロント 湯上

投稿者さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2022年08月08日 21:06:47

朝食の牛乳とフレンチトーストが美味しく食堂からの眺望も素晴らしい。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年08月11日 14:37:31

朝食に高いご評価をいただきまして、
当ホテルのレストラン・タルタルーガ(海亀)は
太平洋に面した眺望の良いレストランです。
ジャージー牛の牧場や季節によってはクジラが
見える自慢の景色です。
ジャージー牛乳の朝食もお喜びいただき、嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月26日 11:28:54

島を満喫するには、レンタカー必須。ロビーは南国風の音楽が流れ雰囲気も良かった。部屋も南国風の香りなど出てればと感じた。従業員はみんな好感が持てた。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年07月28日 08:12:37

当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
ホテル内の雰囲気が良いと感じていただき、うれしいです。
レストランにピアノがあり、時折お客様やスタッフが演奏してBGMとさせていただいております。
またのご利用の際にもよろしければピアノをご利用ください。
フロント 湯上

~のんびり気ままに寛ぎの時間を♪食事のついていないシンプルステイ~宿泊プラン【素泊まり】
【海側トリプルルーム【禁煙】】

ミスターちんさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

ミスターちんさん [60代/男性] 2022年06月25日 17:35:17

お世話になりました。ありがとうございました。
宿泊前より空港からの車でのピックアップ、ご親切なご案内、美味しい夕食、そして素晴らしいお部屋でした。
まず、空港の往復やカフェへの移動にお車を利用させて頂きました。ドライバーをされている方々には大変お世話になり、傘までお借りしました。丁度天気が不安定で風にも強い傘をお借りしました。カフェからスーパーマーケット巡りや植物園なども堪能でき、楽しい八丈島でした。
フロントさま:突然の予定で何も決めずに参りましたが、ご丁寧に案内を頂きました。
お部屋:確かに古いお部屋ですが、お風呂やベッドが新しく、広く、のんびり出来ました。お風呂が深めのバスタブでゆっくり、大浴場がわりに楽しめました。ベッドも大きくて、スマホやタブレットの充電にも全く困りませんでした。大浴場ができるとますます楽しめるようになります。
夕食:八丈島の美味しい味を楽しめました。のんびりといただけました。海に沈む夕日も見ることができました。
朝食:これだけはちょっとと思いました。かなり食べ残してしまい、ごめんなさい。
ジャージー牧場:奥さんとブラブラ歩いて伺いました。ちょうど朝ごはんの時間で、八丈島の産業の一つを垣間見ることができたかなと。笑

短い滞在期間でしたが、本当にお世話になり有り難うございました。
良い思い出になりました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年06月25日 17:58:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
大変すてきなご感想をいただけて、うれしいです。
スタッフの対応をご評価いただいてありがとうございます。
今後も八丈島をお楽しみいただけるように、丁寧な接客ができればと存じます。
お食事もお部屋も気に入っていただいたようですが、朝食についてはご意見を受け止めて、改善をさせていただきます。
今後、すてきな朝食をご提供できるようになりましたら、当ホテルのホームページ等でご案内させていただきますので、またのご利用をお待ちしております。
フロント 湯上

【大浴場休業期間の特別プラン】料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!【2食付】
【山側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月09日 17:22:23

スタッフの方の接客がとても良いです。バスの送迎はロビーにいる人に声をかけて乗るか乗らないか確認までしてくれます。
ただ立地は不便で、飲食店まで歩いて30分ほどかかります。
朝のビュッフェは2000円ほどですが、少しお高いかな?フレンチトーストは絶品でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年05月09日 18:34:53

スタッフの接客をご評価いただくのが、いちばんうれしいご評価です。
手前味噌ですが、自慢のスタッフですのでお客様がお喜びいただく事がうれしいです。
ホテルが空港や中心地から遠く、近くはジャージー牛の牧場があり、静かな場所にございます。
立地についてはご不便をお掛けしております。
是非、またジャージー牛のフレンチトーストをお楽しみいただければと存じます。
フロント 湯上

ji1cnpさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

ji1cnpさん [50代/女性] 2022年05月01日 17:27:44

八丈島では毎回お世話になってます。今回はアップグレードまでして頂きました。建物、部屋は古いですが、浴室は改装したのかすっごく綺麗です。朝のバイキングは品数も多くて、特にフレンチトーストは美味しい。部屋からの眺めも良くて、また次回もお世話になろうと思ってます。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年05月03日 15:44:27

いつもご利用をいただきまして、ありがとうございます。
お客様からご評価をいただけるとスタッフ一同、がんばれます。
お部屋のアップグレードはホテル側の都合もありますので、こちらからお願いする形なのですがお喜びいただいてうれしいです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月14日 20:55:26

大浴場が大変広く、海を見ながらの露天風呂は気持ち良かったです。部屋も海側にグレードアップしてくださって、お部屋から海と放牧された牛が見えました。朝食は牧場のジャージー牛の牛乳がいただけて何杯もおかわりしました。従業員のみなさんも親切で良い旅ができました。お世話になりました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年03月17日 16:04:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして
お部屋に空きがある場合は、眺望の良い海側のお部屋をご利用いただいております。
お喜びいただいてうれしいです。
お部屋から見えるジャージー牛の牛乳は朝食で飲み放題でご用意しておりますので、またのご利用をお待ちしております。
フロント 湯上

【楽天スーパーSALE】5%OFF八丈ジャージー牛乳と絶品フレンチトーストが味わえる【朝食付】
【山側トリプルルーム【禁煙】 】

投稿者さん 2021年12月05日 16:59:11

コロナ禍で何度もキャンセルしたあげく、やっと行くことできました。
八丈島在住の友人との夕食をドタンバで予約させていただき、又その友人一人のアレルギー対策までして下さり、
とても感謝しています。お陰様で楽しい美味しいディナーを共にできました。
日帰りの人はお風呂には入れないということで、友人と風呂に入れなかったのは残念でしたが。
お世話になりました。ありがとうございました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年12月05日 17:58:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
ご夕食を楽しんでいただいたようで
スタッフ一同うれしいです。
八丈島の食材を使用した当ホテル独自の料理となりますので、料理長も喜びます。
お風呂については申し訳ございませんでした。
保健所への申請もあり、宿泊のお客様以外ご利用できないので、ご迷惑をおかけいたしました。
また、八丈島にご来島の折には是非ご利用くださいませ。
フロント 湯上

【楽天スーパーSALE】10%OFF 八丈島の旬の食材満載♪料理長おまかせの創作和会席【2食付】

投稿者さん 2021年11月30日 10:49:15

屋上で、星が綺麗に見えた。温泉ではないけど大浴場があるので、露天風呂からの景色も素敵。疲れがとれます。
お部屋も海側にアップグレードしてもらえて、部屋から海の景色も素敵でした。ありがとうございました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年11月30日 17:43:40

当ホテルのご感想をいただきまして
ありがとうござます。
屋上からは天気が良いと、星空や朝日がきれいにご覧いただけますので、よかったです。
お部屋に空きがある場合ですと、景色の良い海側のお部屋にご案内させていただく事がございます。
ご満足いただいたようで、スタッフ一同うれしいです。
フロント 湯上

~八丈島の旬の食材満載♪~料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】
【山側ツインルーム【禁煙】】

Yumu333さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

Yumu333さん [20代/男性] 2021年11月11日 21:28:54

10月に宿泊いたしました。
かなり年季の入ったホテルでロビーは良い意味で重厚感がありました。
客室の壁や床はかなり古さを感じさせる一方(少しカビ臭さが気になりましたがすぐに慣れます。)、浴室はリニューアルしたてだったのかとても綺麗でした。ベッド等はとても快適でした。

お食事に関しては島の食材を使ったお料理が中心で美味しくいただけました。
特に朝食はジャージー牛乳を使ったフレンチトーストが美味でした。

新月に合わせて滞在したので、ホテルの屋上からは満点の星空を望むことができました。
またオーシャンビューのお部屋からは朝日も望めました。

島唯一のリゾートホテルでとても満足いく滞在でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年11月15日 17:44:29

当ホテルをご利用いただきまして、
お部屋やお食事を気に入っていただけてうれしいです。
八丈島の食材を使用してオリジナリティのあるお食事を料理長がご用意しております。
また、星空をお楽しみいただけたようでよかったです。
離島の夜空は満天の星空の他にも、台風の強い風にビックリしたり、雷光が遠くで光ったりとバラエティ豊かな風景を見せてくれます。
季節ごとに良い点もありますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月27日 15:38:29

きれいなホテルでよかったと思います。お風呂も温泉ではありませんが、景色もよく満足しました。食事も全体的にはよかったと思います。
ただ、エレベーターがないので、階段で重い荷物をもって上がるのは大変でした。また、通常、フロントの方など、ホテルの従業員の方と、宿泊客などがすれ違う時は、きちんとした教育を受けているホテルでは、笑顔や会釈などがあるものですが、それがなく、無視してただ前を向いて歩いているのが気になりました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年10月01日 10:29:41

せっかくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し、スタッフ全員に注意と再教育をさせていただきました。
今後は、ご挨拶をさせていただくようにさせていただきます。
お客様のご意見を反映できるホテルにさせていただきますので、またのご来島をお待ちしております。
フロント 湯上

N.S4412さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

N.S4412さん [60代/男性] 2021年09月13日 18:49:12

枕が高すぎて眠れなかった。
枕が選べると最高だと思います。
また、ビジネス利用のため雨が多くスラックスの線が伸びてしまいかっこ悪い状況でしたが
施設にはズボンプレッサーが無いとのことで残念でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年09月13日 20:03:15

ズボンプレッサーですが、フロントにてお貸出し可能でございます。
スタッフがお貸出しが無いとお伝えしていましたら、ホテル側の間違いでございます。
大変申し訳ございませんでした。
枕が高すぎるとのご意見をいただきまして、お客様に選べるように低い枕をご用意する事になりました。
お客様のご意見をいただき、導入が決定いたしました。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月30日 16:13:57

ホテルの正面には雄大な八丈富士が見え、お部屋からは海が見渡せ、最高の場所でした。大浴場は海や星空を眺めながら入ることができ、とてもリラックスできました。
子供用の歯ブラシ、浴衣、スリッパ、オムツ袋も用意されていて助かりました。
また利用したいと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年12月03日 13:07:20

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
大浴場をご評価していただき、ありがとうございます。
今の時期、露天風呂から朝日がきれいに見れますので、またご利用いただければと考えております。
またのご来島をお待ちしております。

【海側トリプルルーム【禁煙】】

シー&クー3884さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

シー&クー3884さん [60代/女性] 2020年11月04日 21:38:18

夕食の懐石料理は丁寧に作られていて、見た目でも食べても楽しめました。
連続2日でしたがメニューは変わっていました。
朝の食事の方式はあまりしっくり行きませんでした。
コロナ対策をしているのでしょうが、改善が必要かなと思いました。
部屋は清潔でよかったです。
お風呂の露天風呂は景色もよく気持ちよかったです。。温泉だったらもっとよかったなあ。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年11月05日 18:25:50

ご感想をいただきまして、ありがとうございます。
ご夕食は八丈島の素材を使用したメニューですので
気に入っていただいて嬉しいです。
朝食は申し訳ございませんが、コロナ対策をした
形式となっており、ホテル側も最善を探しておりますが
日々改善してまいりたいと思います。
また、ご来島いただけることをお待ちしております。

【海側ツインルーム【禁煙】 】

やゆよ君さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

やゆよ君さん [60代/男性] 2020年11月04日 16:40:12

台風のため4泊5日の予定を2泊にして 欠航のため5泊に変更して 飛ぶとわかって三泊にして 帰って来ましたが この二転三転の予約 キャンセルにも快く対応いただきました
立地としては どこにも出かけられず 空港に行ったり来たりでレンタカーがないと気ままな行動には不便ですが 台風なんてことがなければ静かで 海あり山あり いいホテルです
お風呂 あれが温泉だと更に最高ですが
お世話になりました

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年11月05日 18:27:45

八丈島は台風が通りますので、
飛行機、フェリーの欠航がございますので、
ご予定に合わせて最善のご対応を心がけております。
天気が悪い中、ホテルについて気持ちの良いご感想をいただき、
大変うれしいです。
スタッフ一同精進させていただきます。
フロント 湯上

ゆ~じ6523さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2020年02月17日 16:41:38

2月15日に夫婦2名で宿泊しました。

初めて八丈島を訪れましたがフロントもレストランもスタッフの対応が良く、気持ちの良い滞在となりました。

夕食は島寿司やくさや、明日葉などの名産等どれも美味しく、また大浴場も気持ちよくリフレッシュできました。

翌日あいにくの暴風雨で部屋から海が見えなかった事と、東京行きの船に乗るため朝早くチェックインしなければならなかった事だけが残念でした。

妻も八丈島とこちらのホテルを気に入った様で「また来たい」と言っております。
次回は天候を事前によく調べて、もう少しゆっくり滞在させて頂きたいと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年02月19日 20:52:51

この度はリードパークリゾート八丈島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ホテルでの夕食では島の食材を散りばめたメニューをご用意しております。お気に召していただき嬉しく思います。

八丈島は天候にされやすい島でございます。
1月から3月にかけてはホテルの海から鯨が見えたりもします。夜は満天の星空です。
天候にもよりますが、いつでも八丈島、そしてリードパークリゾート八丈島はいつでも皆様を歓迎しております。
誰のものでもない自然ですが、ご自身がご覧になった景色だけはその人の物なのかもしれません。

もしよろしければ、またのご滞在を心よりお間落ちしております。

投稿者さん 2019年10月31日 17:41:44

フロントのご案内はとても親切で、島ぽのことを教えていただき良かったです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年01月31日 19:07:54

この度はリードパークリゾート八丈島をご利用いただきありがとうございました。

八丈島のご滞在をより一層楽しんでいただくよう当ホテルや観光協会で発行しているパンフレット等も多数取り寄せております。
いつでもお気軽にフロントにお問い合わせください。

電子しまぽに関しましては都の助成金により
8000円で10000円分の宿泊旅行券が購入できる仕組みとなっております。現地での支払いの際に関しましてはとてもお得な仕組みとなっておりますのでご活用いただき、とても嬉しいです。
興味を持たれた方は詳しくはHPをご参照ください。八丈島だけではなく伊豆七島の加盟店でご利用いただけます。

【海側ダブルルーム【禁煙】】

17171800さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

17171800さん [50代/男性] 2019年08月07日 13:50:40

ホテルのスタッフがすごく丁寧に接してくれました。また、星空観賞会なども子供たちは凄く喜んでいました。料理(特に乳製品)は大変おいしかったです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年09月14日 12:04:32

この度は当ホテルに御宿泊いただきありがとうございました。皆様の貴重なお時間を使っていただき八丈島にお越しいただいておりますので、スタッフ一同誠意をこめて対応させていただいております。

星空観賞会をご体験頂きありがとうございました。今年の八丈島の夏の空は特別に綺麗だったと八丈島出身の私も思いました。星空観賞会は夏の期間中は天候が悪くない限りは毎日開催しておりますので、またの機会がございましたら是非とも見てみて下さい。

当ホテルの乳製品の多くは系列会社の「八丈島乳業」で生産している自社製品を提供させていただいております。せっかく八丈島にお越しいただいておりますので、できる限り八丈島産の物をお召し上がりいただきたく改善を重ねております。

夏の八丈島にお越しいただき、本当にありがとうございました。

フロント 浅沼碧海

halcarさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

halcarさん [30代/女性] 2019年08月05日 11:38:44

8月に家族四人(両親、小学生、幼稚園児)で宿泊しました。
スーツケースなど荷物が大きかったので、広いお部屋で本当によかったです。トイレ、洗面、お風呂付きで幼児連れには助かりました。
アメニティやタオル類も充実しており、清掃や補充も行き届いていました。
海で遊んだあと水着を洗うためコインランドリーを利用したのですが、これがなかなかの競争率でした(^^; 洗濯機、乾燥機とも3台ずつありましたが、常に誰かが使用中って感じでした。

このホテルでぜひお勧めしたいのは星空です!たまたま新月で雲がないという好条件で、満天の星空というのを初めて眺めることができました。本当に素晴らしかったです。天の川と流れ星をリアルで見たのも感動しました。

最後になりますが、スタッフさんたちが熱心に働いていらっしゃり、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年08月06日 19:58:53

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。リゾート地として少しでもお客様に快適にお過ごしいただけたら何よりでございます。

洗濯機・乾燥機に関しましてはご不便をおかけし申し訳ありませんでした。また貴重なご意見をありがとうございます。皆様により一層快適に過ごしていただけるよう改善に努めたいと思います。

梅雨も明けここ数日晴天が続いた中、八丈島の魅力の一つ満点の星空を体験していただいたことを嬉しく思います。市街地から少し離れ、街灯も少なく海沿いの当ホテルならではの景色です。今後もこの魅力を皆様にお伝えしていけたらと思います。

お褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ一同皆様に八丈島の魅力をお伝えできるよう、またこのご旅行が心地よく過ごしていただけるよう、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月24日 21:16:00

今回初めての利用で、1階海側のお部屋に宿泊させて頂きました。
高台にあるためか、1階でも2.3階にいる感覚で、眺めも良くとても気持ちよく過ごすことができました。
夜には、屋上で星空観察を無料で開催すると聞き、楽しみにしていましたが雲がモクモク…。島の天気は予測できませんね。
この日は残念ながら、星空は見れませんでしたが、晴れた日は綺麗なんだろうと思います。
翌朝は快晴で、朝食会場から穏やかな海を眺める事ができとても気持ちが良かったです。
また、八丈に行ける際には利用したいと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年08月06日 21:53:17

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

海側のお部屋では高台から水平線を一望できるつくりとなっており太平洋の広さを体感できます。日によってはなのですが御蔵島が見える時もあります。

星空観賞会は申し訳ありません。山の下に位置しますので、雲がぶつかってしまうと空を覆ってしまうケースがございます。もし宜しければ当ホテルの3階(屋上)は24時間開放しておりますので、お時間のある時に覘いてみると、雲の切れ間から綺麗な星空が見えるかもしれません。

翌日が快晴で何よりです。1月から3月にかけては八丈島ではクジラが来ます。ホテルの朝食中にクジラを見たお客様もいらっしゃいますので、もし次の機会がございましたら、美しい海を見てみて下さい。

貴重なお声を聞かせていただきありがとうございます。またの御機会を心よりお待ちしております。