リードパークリゾート八丈島 <八丈島> クチコミ・感想・情報

リードパークリゾート八丈島 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2019年02月12日 23:38:33

2泊しました。朝夕食つきで、二日間夕食メニュー替わって八丈島の幸を楽しめました。朝食のジャージー牛乳やフレンチトースト美味しかったです。ホテルの前のゆうゆう牧場の牛さんたちもかわいかった。あいにく午前中は雨続きでしたが、DVDの無料レンタルできて部屋で見られて良かったです。お風呂も海が見えてのんびりできました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年08月06日 22:05:33

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
夕食もなるべく被ることなくお客様に満足していただけるような料理を心がけております。

ジャージ牛乳やフレンチトースト、そしてジャージー牛までもお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの道路はさんだ向かい側がグループ会社で経営している「ゆーゆー牧場」がございます。
今この夏季シーズンでは日に2回搾乳見学等もおこなっております。この飼育されたジャージー牛から取れる牛乳を使用し当ホテルでは様々な料理に挑戦しております。

雨の日をお楽しみいただきありがとうございます。どうしても八丈島は雨量の多い島なので、当ホテルではたくさんのDVDをご用意しております。なかには最新作等もございますので、またのお越しの機会がございましたら目を通してみて下さい。

当ホテルの大浴場は露天風呂が東に位置しております。夜の涼しい風を請けながらの露天風呂も良いですが、優雅に昇る朝日を見ながらの露天風呂もまた格別です。

貴重なお声を聞かせていただきありがとうございます。お客様のお声を大切にし、より良いホテルとなっていけるよう精進してまいります。

フロント 浅沼碧海

~八丈島の旬の食材満載♪~料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】

投稿者さん 2019年01月29日 09:41:29

家内と1泊で利用しました。
生憎の荒天でしたがお部屋も海側にアップグレードして下さっていてとても快適に過ごせました。
海が見える大浴場がとても開放的で気持ち良かったです。
またいい季節に訪れたいと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年09月19日 21:01:34

お返事が遅くなり大変申し訳ありません。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。フロントの浅沼碧海と申します。

悪天候の中、八丈島にお越しいただきありがとうございます。お客様のお気持ち一島人として察します。私たちもなるべくお客様に最大限八丈島を楽しく過ごしていただけたらと日々思います。

そんな中でのお客様の温かいお言葉ありがとうございます。お部屋や浴場がお客様のひと時に少しでも日差しを浴びていただくことが出来たら幸いです。
冬の八丈島はゆっくり温泉や涼しい中でのトレッキングもお勧めです。また冬の澄んだ星空は格別です。くじらも遊びに来ます!

宜しくお願い致します。

フロント 浅沼碧海

投稿者さん 2018年12月31日 10:33:46

スタッフの皆さんの対応がとても暖かくて、いい気分で過ごせました。

投稿者さん 2018年11月20日 08:04:45

1泊2日で利用しました。
子供の体調が悪かった為
早めにホテルに入ったところ
快くチェックインさせてくれました。
また、子供向けにDVDや本の貸し出しがあり
大変助かりました。
ホテルの方々も親切でした。
また利用したいと思います。

【山側トリプルルーム【禁煙】 】

yypshidaさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

yypshidaさん [50代/男性] 2018年09月11日 11:28:12

いつも仕事で行くときにお世話になっています。夕食を食べに出るのも面倒なので2食付きにしています。一人で宿泊するとなると予約できることろが限られるのでとても助かっています。

2018年07月

pepes6977さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

pepes6977さん [30代/男性] 2017年11月04日 18:06:33

海側ダブルルームで一泊しました。みなさんコメントしていますように、窓周りやクローゼットが古いままなどリフォームの痕跡は残っています。それをどう評価するかは人それぞれで、私は気にしませんでしたが同行者は気になったみたいです。ユニットバスも新しいものになっており、資材調達が容易でない離島のホテルとしては十分に快適だと思います。朝食は種類は豊富でしたが地元のものはあまり多くなく、堪能したい方は夕食で、ということだと感じました。内装の雰囲気は良く、機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2017年08月02日 15:44:14

とても楽しく過ごしました。
レンタカー一日、もう一日は電動アシスト自転車で牧場までいってぐるっと山の周りをサイクリング。これがとっても気持ちよかったです!最後の日、チェックアウトしてから空港送迎まではホテルのプールで泳ぎました。更衣室は古いままだったけどプールはとっても良い雰囲気があります。

投稿者さん 2017年05月29日 14:41:25

八丈島の最近の定宿になっています(と言っても年に1,2回程度ですが)。場所適はレンタカーが必須の立地ですが、八丈島は車を安く借りられるので問題ありません。部屋はきれいで、アメニティもシティホテル並みに揃っています。大浴場があるのもうれしいです。
 朝食もおいしく、洋/和とも質、品数とも良いです。また、名物のジャージー牛乳がたっぷり飲めるのも気に入っているところです。
 従業員の方の対応もよいのですが、今回は1点だけ不快でした。朝一ロビーに立っていた男性の方が目があっても挨拶どころか目礼もせず、睨み付けるように見返してきました。宿泊先でこんな対応を受けたことははじめてであり、朝一から非常に不愉快になりました。
 また、ホテル内でジャージー牛のプリンやヨーグルトを販売していましたが、街中のスーパーよりも100円以上高かったです。まあ、当たり前といえば当たり前ですが。

伊豆のやっちゃんさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

伊豆のやっちゃんさん [60代/男性] 2017年02月20日 21:57:53

夕食、朝食ともとても美味しくいただきました。海から上る朝日を浴びながらの朝風呂は、感動モノでした。有難うございました。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月02日 08:14:47

部屋が広く大変きれいでした
また利用したいと思います

投稿者さん 2016年11月23日 16:00:17

11月16日の1泊でしたが、さすがホテル名に「リゾート」と付くだけあって、部屋も広くておしゃれで良かったです。
この金額で宿泊出来るのであれば、満足です。
時間がなく、温泉大風呂?(大浴場?)を利用出来なかったのが、心残りです・・。
次回、宿泊時の楽しみですね。

Gunzouさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

Gunzouさん [20代/男性] 2016年10月23日 17:53:00

DVD無料レンタルがあったのと接客対応が良かった!
朝食のバイキングは様々な種類があり、ジャージー牛乳・フレンチトースト等とても美味しくて良かった!

~朝の海を眺めながら♪八丈ジャージー牛乳と絶品フレンチトーストが味わえる!~宿泊プラン【朝食付】
【山側トリプルルーム【禁煙】 】

ササトモ2574さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

ササトモ2574さん [40代/男性] 2016年07月27日 16:34:37

ホテルのロビーまわりの雰囲気がとても良い。露天風呂は、それだけでこのホテルに泊まる価値があると思える。部屋も雰囲気がよく、ユニットバスもゆったり作られているので使いやすい。
食事はもう少し品数があるとうれしい。地物をもっと食べたいと思った。ただ、用意されているものはそれなりに満足だった。島寿司を外でも食べたが、ホテルの夕食バイキングで出たものでも十分だった。朝食のジャージー牛乳もグッド。
八丈島に行くのならまたこのホテルにしようと思う。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 10:18:05

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルのレストランの御夕食は通常、創作和会席をご用意しておりますが、繁忙期には和洋バイキングを御提供しております。島寿司は漬けのネタ、甘めのシャリ、そして辛子(ワサビではない)が織りなすコンビネーションは非常に美味で、みなさまにぜひ食べて頂きたい八丈島の郷土料理のひとつです。

当ホテルのロビーを気に入っていただいてうれしい限りです。リニューアルオープンの際大規模な内装工事を行ないました。もともとホテルが持つ「昭和の豪華なリゾートホテル」の雰囲気を再現できたのでないかと思います。また、売店コーナーや、携帯電話を充電できるコーナーも設置し、さらに便利で快適なロビーになりました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月03日 15:46:31

朝食のみの一泊でしたがとても気持ちよく過ごせました!

まだ改装が終わってないのかな?という箇所や、隣室のテレビの音が多少漏れ聞こえるなど、気になるところがないわけではありませんが、それはほんの少し。広々としてシンプルで清潔な内装にとても好感を持ち、全体的には大満足です。大浴場も熱すぎず気持ちよかったです。朝食バイキングの自家製ヨーグルトがものすごくおいしくて、買って帰りたいほどでした! 同行者もみんな大絶賛していました。またうかがいます!

2016年04月
リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 10:13:09

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、高い評価を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにご満足いただけてうれしい限りです。古いホテルでございますが、客室の内装工事を行ない、お部屋はとてもきれいになりました。

ホテルのレストランからは海が見渡せます。自家製ヨーグルトがおいしいのは、ジャージー牛で作っているからです。牛はレストランからも時々みえます。八丈のミネラルたっぷりの潮風をあびたおいしい馬草を食べたジャージー牛の、おいしい低温殺菌牛乳をご提供させていただいております。牛を探しながら、どうぞゆったりとした朝食のお時間を楽しんでください。

お客様のまたのご来島をおまちしております。ありがとうございました。

支配人 歌川真哉

【オープン記念につきSP価格】観光ビジネス☆応援プラン!【朝食付】
【海側トリプルルーム【禁煙】】

にゃん汰0208さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2016年02月28日 18:32:10

リードアズーロさんの姉妹店ということで初めて宿泊しました。部屋はこちらの方が広く感じましたが、個人的にはリードアズーロさんの調度の方が好みです。しかし勿論何ら不満があるレベルではなく、とても快適に過ごせました。ただ、予約をしていないと夕食が摂れないのは要注意です。付近に歩いて行ける飲食店があるわけでもないので。おまけに泊った日は荒天だったので、ホテルの売店でカップ麺を買って食べる羽目になりました。予約が無いと全く食事が提供されない旨は、注意書きがある方が親切だと思います。

2016年01月
リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 10:11:34

の度は当ホテルにお泊り頂き、ありがとうございます。

リードアズーロは和室の部屋も有り、内装は落着きのある、モダンでおしゃれなアジアンリゾートをイメージしました。気に入っていただけたようでうれしい限りです。

お夕食の件はご不便をおかけして申し訳ありません。徒歩7分の姉妹ホテルのリードアズーロのレストランでは洋食のコースとアラカルトメニューもご用意しております。こちらもコース料理はご予約が必要ですが、アラカルトメニューは当日夕方でも席が空いていれば対応可能ですので、フロントにお問合せください。

当ホテルから一番近い飲食店まで2キロほど、タクシーで片道1000円ぐらいです。当ホテル周辺は何もなく夜は真っ暗で静かです。お陰で星が綺麗に見えます。

支配人 歌川真哉

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【オープン記念】観光ビジネス☆応援プラン!【朝食付】
【海側ツインルーム【禁煙】 】

5179さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

5179さん [40代/女性] 2015年12月23日 11:51:33

シーズンオフの宿泊でゆっくりできました。お風呂が朝も利用できないのが残念。子供の絵本やDVDが借りられたのはとても助かりました。エコ清潔のクーポンでお土産まで買えてありがたかったです。二歳の息子もおばあちゃんも大満足でした。また利用したいです。ありがとうございました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 09:59:44

当ホテルの共同風呂は海を眺める露天風呂です。営業時間は通常16時から23時まです。朝風呂のご要望が多いので通年営業を検討しているのですが、諸般の事情により、朝風呂の営業は現在のところ夏休み期間と年末年始のみとなっております。

また、連泊のお部屋の清掃は通常清掃とエコ清掃がございます。タオルの交換、アメニティの補充、ゴミの回収のみのエコ清掃を選ばれた場合、1部屋に一枚1000円の館内ご利用券をお渡ししております。売店等でお使いください。当ホテルの売店のおすすめは八丈ジャージー牛乳を使ったアイスとプリンです。おいしいですよー。

【訳あり】改装工事期間の特別宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2024年04月18日 19:29:12

露天風呂が写真とは違い残念でした。
写真が女性用ならば、入れ替え制にできないでしょうか。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2024年04月18日 21:20:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
恐らくご覧頂いたお写真は女性用露天風呂かと存じます。残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

貴重なご意見として賜りたいと存じます。
またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

リードパークリゾート八丈島 フロント 八ツ藤

T-Oh!さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

T-Oh!さん [60代/男性] 2024年03月15日 07:37:05

全体的には感じが良いと思いましたが、少々古さも感じました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2024年03月16日 00:17:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
全体的に感じが良いとお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。昭和40年代からの建物ですので老朽化は否めませんが、メンテナンスやリニューアルなどを施しながら、お客様におくつろぎ頂けるリゾートホテルを目指しております。また是非足をお運び頂き、貴重なご意見を賜れれば幸いです。

またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リードパークリゾート八丈島フロント 八ツ藤

【海側トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月05日 20:38:45

海が正面に見える素晴らしい立地でした。お風呂も絶景でした。団体客が多く、食事時は落ち着いて食事ができなかったことが残念でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2024年01月17日 18:57:27

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
レストランには宴会場が無い為、団体でお越しのお客様も個人のお客様もご一緒になり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
当ホテルの立地につきましては海側は雄大な太平洋を、山側は八丈富士をご覧になれるため、お部屋からの眺望はどちらも自信を持ってお勧めできる立地となっております。
またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リードパークリゾート八丈島フロント 八ツ藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】

投稿者さん 2023年08月24日 18:32:42

山側プランを申し込んでいましたが、海側が用意されていてラッキーでした。

ランドリーにある氷サービス、お風呂に持っていけるネットバッグが大変助かりました。

バイキングは少し残念でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年09月10日 19:57:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。無料製氷機につきましては、お客様に便利にお使い頂けるよう、1Fランドリーと2F廊下内の計2箇所に設置しております。
バイキングにつきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。お喜びのお声も沢山頂きます一方で、全てのお客様にご満足頂くのが難しく、郷土料理の拡充も含め進化している途上でございます。直近ではお刺身のそばに島唐辛子を置いて、島独自の食べ方を推奨などしております。

また機会がありましたらご来島心よりお待ち申し上げております。
フロント 八ツ藤