ビジネスホテルフィズ名古屋空港 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルフィズ名古屋空港のクチコミ・お客さまの声

じゅんぽう22さんの ビジネスホテルフィズ名古屋空港 のクチコミ

じゅんぽう22さん [40代/男性] 2020年09月16日 20:49:27

初めて利用しました。GoToキャンペーンでとても安く宿泊できました。ホテル前の道路が一方通行で注意が必要ですが、駐車場が無料でアクセスは良いです。近くにコンビニは無さそうです。
部屋は思った以上に明るく綺麗で広く感じました。ドリンクサービスも有り難く、朝食も美味しかったです。欲を言えば、ベッドサイドにスタンドライトとスマホを充電するコンセントが有ればいいなと思いました。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港 2020年09月17日 20:05:04

この度はビジネスホテルフィズ名古屋空港をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
また、大変お忙しい中お客様の声をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテル周辺のコンビニは、徒歩で7~8分の所にございます。自転車も貸出しておりますので、またご利用の機会ございましたら、よろしくお願いいたします。
ベッドサイドのスタンドライト及びコンセントの件につきましてはご不便おかけし、大変申し訳ございません。
スタンドライト及び延長コードの無料レンタルも行っておりますので、お手数ですが宜しくお願い申し上げます。

今後も更に安心・快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともビジネスホテルフィズ名古屋空港を宜しくお願い申し上げます。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港 スタッフ一同

【GoTo割引対象】■おすすめスタンダードプラン【朝食バイキング・駐車場無料・ドリンク飲み放題♪】
【【Go To割引対象】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月22日 10:17:11

洗面台の下にある排水口か汚い。朝食のご飯も個別にしてほしい

ビジネスホテルフィズ名古屋空港 2020年08月22日 11:23:24

また、大変お忙しい中お客様の声をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
洗面台の排水口に関しまして、このようなことがないように排水口に限らず、より一層清掃を強化してまいります。
朝食に関しましては、先月ごろまではご飯の個別のお渡しをしておりましたが、食堂入場時にマスクの着用と手のアルコール消毒を徹底していただくよう呼びかけを強化した上、ご飯類に関してのみ、お客様自身でお取りいただくようお願い致しております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またご利用の機会御座いましたら、ビジネスホテルフィズを今後とも宜しくお願い致します。

スタッフ一同

■楽天限定 ポイント10倍プラン【朝食バイキング・駐車場無料・ウェルカムドリンク無料♪】
【【Go To割引対象】シングル(喫煙)】

あてのシンαさんの ビジネスホテルフィズ名古屋空港 のクチコミ

あてのシンαさん [40代/男性] 2020年07月13日 17:24:36

ホテルの前の道は一方通行になっており、進入時には注意が必要です。
本館と新館からなり渡り廊下でつながっています。
部屋も改修済みですが、ユニットバスまでというのは酷でしょう。
新館内にはコインランドリー、PCスペースがあり、自転車も貸してくれます。
朝食はカレーが中心で、パンもトーストして食べられます。
遅くまでドリンクサービスがあるのはありがたかったです。あと氷も。
チェックアウト時には作業服姿の男性客が目立ちました。連泊のようでした。次回も県営名古屋空港使用時には利用させて貰います。

2020年06月
ビジネスホテルフィズ名古屋空港 2020年07月14日 19:29:56

この度はビジネスホテルフィズ名古屋空港店にご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。ホテルの築年数が経っており設備的にお客様にはご不便をおかけしますが、常にお客様第一の視点に立ちサービスを提供させていただいております。スタッフも自分がお客様ならどんなサービスがあれば嬉しいかを常に考えて提供可能なものであればどんどんトライさせていただいております。
お客様が次回ご利用なされる時にはまた新しい何かをご提供できるようスタッフ一同精進いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

【シングル(喫煙・禁煙指定不可)】

アニマルコウイチさんの ビジネスホテルフィズ名古屋空港 のクチコミ

アニマルコウイチさん [60代/男性] 2020年04月15日 09:40:19

4月12日に泊まりました、激安の部屋にコロナのせいで食事は少しバイキングでなく残念でしたが普通に泊まれから良かった。

2020年04月
ビジネスホテルフィズ名古屋空港 2020年04月15日 11:22:34

この度はビジネスホテルフィズ名古屋空港をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多大なご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お客様が仰る通り、新型コロナウイルスの感染拡大抑止の観点から、朝食の提供形式を一時的に変更しております。

朝食の提供形式が通常のバイキング形式に戻る見込みはまだありませんが、コロナウイルス拡大に極力気を付けつつ、朝食のご提供を続けて参ります。

お客様が快適にお過ごしいただけますように、より一層精進してまいります。

お客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港 スタッフ一同

■特価セール!1日1室限定訳あり3000円プラン【事前カード決済】【喫煙・禁煙指定不可】
【シングル(喫煙・禁煙指定不可)】

m-robinさんの ビジネスホテルフィズ名古屋空港 のクチコミ

m-robinさん [40代/男性] 2020年03月15日 20:04:29

お部屋は広くありませんが、サービス含めて金額からすると十分です。
禁煙の希望も叶いましたし助かりました。

2020年03月
ビジネスホテルフィズ名古屋空港 2020年03月16日 20:35:44

この度はビジネスホテルフィズ名古屋空港店にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。十分とのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思います。お客様がご予約頂きましたプランは本来、禁煙・喫煙指定不可のプランではございますが、他のお客様の状況によりましては、出来るだけご希望に添えれますようお声がけさせていただくこともございます。ご希望のお部屋に叶いましたこと幸いでございます。次回もご利用していただけますようスタッフ一同、精進してまいります。

【シングル(喫煙・禁煙指定不可)】

さき3499さんの ビジネスホテルフィズ名古屋空港 のクチコミ

さき3499さん [30代/女性] 2020年01月26日 15:49:06

急な変更にも対応していただきありがとうございました。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港 2020年01月26日 17:03:56

この度はビジネスホテルフィズ名古屋空港をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様の声をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご要望やご相談などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
出来る限りお客様のご要望通り、ご対応させていただきます。
お客様により一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月26日 15:47:49

お客様用にいつも手配させていただいてます。お安く予約できてよかったです!またよろしくお願い致します。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港 2020年01月26日 17:00:24

随時お得なプランを掲載しております、是非またご活用いただければと思います。
ネット限定のプランも一部ございますが、お電話でもお得なプランでのご予約承ることできますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。

【シングル(喫煙・禁煙指定不可)】

toproadmaxさんの ビジネスホテルフィズ名古屋空港 のクチコミ

toproadmaxさん [30代/男性] 2020年01月14日 23:18:40

至って普通のビジネスホテルですが、
スタッフの方の心配りが嬉しかったです。
付けっぱなしてしまった車の室内灯のことも
教えてくれました。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港 2020年01月15日 07:31:54

また、お忙しい中のご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
室内灯はお客様からお車のナンバーのお話がありましてお知らせできたことでございますが、お役に立てましたことであれば大変嬉しく思います。これからもお客様の目線に立ち心地よいサービスが出来る様に努めて参ります。
こちらにお越しの際には、是非ともまた、ご利用くださいますこと心よりお待ちしております。

【シングル(喫煙・禁煙指定不可)】

半地下のTOMOさんの ビジネスホテルフィズ名古屋空港 のクチコミ

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2019年11月16日 07:08:15

名古屋東区での用事ですが、駐車無料を含めた利用料金を考えてやや離れますがコチラに宿泊しました。ウォシュレット付き、大型TV、朝食付きで狭いながらもビジネス利用なら充分です。近隣の大型ショッピングエリアで食料品が調達でき、立地も良いと思います。気になる点は、①ベッドが低すぎて使いずらい②髭剃りがB級品で剃刀負けした③部屋の水道は飲用不可
 ③についてはミネラル水が貰えるのとお茶や珈琲の無料ドリンクバーがあるので大丈夫ですが、髭剃りについては貝印を是非置いてほしい。(ソープ類はちゃんとした品でした)イマドキは、かなりの安ホテルでも髭剃りは良い物になっています。ビジネス利用では重要な点だと思います。総合的には、コスパの高いビジホだと思います。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港 2019年11月16日 18:28:20

この度はビジネスホテルフィズ名古屋空港をご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中のご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉ありがとうございます。しっかりスタッフにもフィードバックさせていただきます。
またベッドや髭剃りの件ですがご指摘ありがとうございます。早速社内で検討させていただきます。
ご利用ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港 スタッフ一同

■楽天ポイント10倍プラン【朝食バイキング・駐車場無料・ウェルカムドリンク無料♪】

投稿者さん 2019年11月13日 22:02:20

名古屋空港そばで立地は良く、ショッピングモールに近いです。設備は普通ですが、お風呂は狭かったです。また、私の部屋はテレビが映りませんでした。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港 2019年11月14日 18:03:01

この度はビジネスホテルフィズ名古屋空港をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また大変お忙しい中、お客様の声をお届けいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様には設備面でご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
浴室に関してですが、今一度社内で改善を検討してまいります。

テレビに関しましては、毎日清掃に入った際に映るかどうかをチェックしておりますが、稀に配線の接続不良やリモコンの電池切れなどで正常に動作しない場合がございます。
正常に映らない場合は大変お手数ですが、スタッフに申し付けていただけましたら直ぐに対応にあたらせていただきますので宜しくお願い致します。

またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月06日 11:55:31

翌朝に県営名古屋空港を利用するため近場にと思い宿泊。空港まで歩けなくもないが荷物が多かったり、天候の良くない際はタクシー利用が良いと思う。

部屋の広さや設備について特に不便は感じなかったが、壁の薄さがとても気になった。隣室のいびきも廊下を歩く音も筒抜けで不快でしょうがなかった。

また、チェックアウト時に頼んであった領収書を請求すると、しばらく待たされ、「領収書はダウンロードしていただくとお伝えしてるんですけど?」と言われ、事前に一切説明を受けていない上に、こちらの過失を問うような言い回しと態度を取られ大変不快でした。ネット決済を行っていても現地で領収書を受け取ったり、ダウンロード式で受け取るなどホテルによってまちまちなのに、さもダウンロードが当然のような態度を取られ、チェックインの書類に請求書が必要と書いてあれば、ひとこと断りを入れるなどいくらでも対応が考え付くと思いますが、そのような対応はしていただけなかったので、サービスの行き届かない従業員だなといった印象です。

従業員の態度も設備も値段相応といった感じですかね。二度と利用しません。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港 2019年11月06日 20:18:43

設備面でお客様に不快な思いをさせて申し訳ありません。社内ですみやかに検討いたします。
また領収書の件でも不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。「宿泊代金事前決済のお客様に関してはこちらから領収書を発行しない」という社内での決定事項があるものの、領収書は出すことが出来ないことをお客様にしっかりと伝えることができずこのような結果になってしまったこと、二度と起きないようスタッフ一同もう一度しっかり話し合いたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

【シングル(喫煙・禁煙指定不可)】

1199448さんの ビジネスホテルフィズ名古屋空港 のクチコミ

1199448さん [40代/男性] 2019年10月20日 21:37:17

禁煙希望の部屋を手配していただきありがとうございました。
漫画の本などもあり、退屈しのぎが出来ました。
また機会が有れば利用したいと思います。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港 2019年10月24日 01:48:10

この度はビジネスホテルフィズ名古屋空港店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回、フリープランでご利用いただきましたがお客様のご要望にお応えすることが出来ましたこと嬉しく思います。マンガコーナーも退屈しのぎのおひとつですが、マッサージチェアー、歩いて5分位の所にはショッピングモールもございます。ぜひ、お近くにお越しの際にはご利用くださいませ。
これからも、お客様に満足していただけますように努力してまいります。

【シングル(喫煙・禁煙指定不可)】

フジイ フミヤさんの ビジネスホテルフィズ名古屋空港 のクチコミ

フジイ フミヤさん [50代/男性] 2019年10月17日 18:10:02

空港の近くと思い利用させて頂いたが、朝行ってみるとショッピングモールだった。汗だくでかなり歩いたが、早めに出たのでなんとか飛行機に乗ることが出来た。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港 2019年10月17日 22:26:15

この度はビジネスホテルフィズ名古屋空港をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
当ホテルから空港搭乗口へは徒歩で行きますと約15分程かかります。
またご利用の機会御座いましたら、簡単な地図を交えてご説明させていただきますので宜しくお願い致します。
お客様に満足いただけますよう精進してまいります。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港

【期間限定の特別価格】 おすすめ・シングルプラン【朝食付き・駐車場無料】

投稿者さん 2019年09月23日 09:00:46

名古屋の東区への所用の際は、ほぼ毎回お世話になっています。
車移動なので、駐車場無料は魅力的、同額で市内の駐車場有料のホテルとの比較では、こちらが良いです。
部屋やアメニティのクオリティは市内のビジネスホテルのレベルより劣りますが、当方には充分です。
何より楽しみは、朝カレー。ハヤシルーだった時は少しがっかりしましたが(ハヤシも好きだけど)、今回はカレーで嬉しかった。少しだけ辛めで元気が出ます。
スタッフのかたも、付かず離れずで、当方には良い距離感です。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港 2019年09月25日 23:17:51

この度はビジネスホテルフィズ名古屋空港をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中のご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉をありがとうございます。朝カレーは当ホテルの定番で、常連のお客様も楽しみにされている人気メニューです。朝食は1日のスタートでありその日のエネルギーの源です。カレー以外のメニューでもお客様に満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングル(喫煙・禁煙指定不可)】

なおティーさんの ビジネスホテルフィズ名古屋空港 のクチコミ

なおティーさん [50代/女性] 2019年08月25日 09:14:49

ホテルの約款を見たら、ルームチャージが固定だとわかり、休みの時はお得ですが、平日はお得感がないとわかりました。土曜日に泊まったので、それは良かったです。
立地は車がないと面倒な場所ですが、駐車場無料なのはいいと思います。
バストイレが、とにかく狭かったです。それと、エレベーターが狭小で、閉所恐怖症気味のわたしは、気分が悪くなりました。4階建てだったので、階段を使いました。
フロントの方の対応がイマイチ…保冷剤を凍らせて欲しいとお願いしたら、出来ないと言われました。朝食を出しているので、冷凍庫がないなんて…あり得るのでしょうか?

ビジネスホテルフィズ名古屋空港 2019年08月25日 12:17:47

お忙しい中のご投稿いただいたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様に設備面やフロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当ホテルのご宿泊料金につきましては、平日と休日とで料金に差異はございませんのでご安心くださいませ。
常にお得な料金プランもご用意しておりますので是非ご覧くださいませ。

設備面に関しましては直ぐに対応出来かねますが、今一度検討してまいります。

冷凍庫の件に関しましては、当ホテルの施設紹介内の詳細情報の項目にて、冷凍庫のご用意は一切無いと記載はしておりますので大変お手数ですが一度ご確認いただければ幸いで御座います。
食堂内に冷凍庫はございますが、そちらで食品を管理しているため、食品衛生上の観点でお客様よりお預かりしたものを一緒に保管することは原則お断りしております。
全てのお客様に安全にお食事をお楽しみ頂くための配慮で御座いますので、どうかご理解の程宜しくお願い申し上げます。

長々と大変失礼致しました。
ご利用ありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月28日 10:19:04

名古屋空港での仕事があり、良く利用させていただいてます。とてもキレイなホテルとは言えませんが、寝泊まりする分は十分です。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港 2019年06月28日 13:59:15

この度は、ビジネスホテルフィズ名古屋空港店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
今後もお客様に快適な空間、サービスのご提供ができるよう努めて参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

スタッフ一同

■【早割プラン】早割30日前までの予約!室数限定!【朝食付き・駐車場無料】
【シングル(禁煙)】

アニマルコウイチさん [60代/男性] 2019年03月05日 15:05:41

普通

ビジネスホテルフィズ名古屋空港 2019年03月06日 13:58:08

この度は、ビジネスホテルフィズ名古屋空港店をご利用していただき誠にありがとうございました。

■日曜日限定プラン【現金支払いのみ!】
【シングル(喫煙)】

けんぼう6625さんの ビジネスホテルフィズ名古屋空港 のクチコミ

けんぼう6625さん [40代/男性] 2019年02月15日 18:24:48

名古屋市内でのビジネス使用でした。立地良く、近くに総合スーパーもあり駐車場広く良かったです。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港 2019年02月21日 17:53:31

この度は、ビジネスホテルフィズ名古屋空港店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想を投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ビジネスでご利用くださいましたとのこと、マッサージチェアもございましたがお疲れの体を癒していただくことはできましたでしょうか?
ご宿泊のお客様には先着順では御座いますが、無料の駐車場がございます。お車でお越しでございましたら、岐阜方面、一宮、稲沢方面、瀬戸、多治見、犬山方面と多方面にわたってアクセス抜群の立地でございます。また名古屋空港には徒歩15分、名古屋駅には高速バスで20分、もちろん栄にも停車いたします。ショッピングモールにおきましては映画館、フードコート、専門店街と一日中楽しんでいただけるところと思います。
今後とも快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参ります。
こちらにお越しの際には是非ともまた当館のをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF おすすめ・シングルプラン【朝食付き・駐車場無料】

投稿者さん 2018年09月30日 22:42:51

ナゴヤドームへ行くためのホテルとして、寝ることと最低限のアメニティがあれば良いので、最近は今池辺りよりも、こちらのホテルの利用が多くなりました。
行き来の所要時間も片道25分くらいなので問題ありません。また、駐車場料金が無料であるのが魅力です。
これまた無料の朝食も、朝カレーが楽しみであるこおと、野菜類はとっておきたいと思うなかで、根菜の惣菜やほうれん草のごま和えがあるのが有難いのです。
掃除の具合は普通です。おやっ?と思うことが一度も無かったわけではないですが(髪の毛等)、無料サービス付きの値段を考えれば、苦にならないかと。
難があるとしたら、セキュリティ(施錠) に不安があることです。

ビジネスホテルフィズ名古屋空港 2018年10月02日 14:25:48

投稿者さん 2018年07月03日 09:02:18

空港近く、近所にショッピングモールもあり便利です。
壁が少々薄く隣の声がよく聞こえますが、
安くてよかったです。

2018年06月
ビジネスホテルフィズ名古屋空港 2018年07月03日 15:06:26

【シングル(禁煙)】