象潟夕日の宿 さんねむ温泉 クチコミ・感想・情報

象潟夕日の宿 さんねむ温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月29日 09:27:16

鳥海山、夕陽を見たくてこちらを選びました。
近くの道の駅に歩いていけて、夕陽を見るポイントも教えていただきました。めちゃめちゃきれいに見えました。
夕食なしプランでしたが道の駅やコンビニも歩いていけるので問題なく過ごせました。
お部屋もきれいでした。
浴衣ではなく作務衣なのも良かったです。お湯も良かったです。
ただ、アメニティが、個人用にリンスインシャンプー等用意されていましたが、大浴場も同じもので、+ボディシャンプーしかなくて、女性としては自分でかなり用意していかないとなかなか不便な感じでした。
大浴場のドライヤーがかなり昔みたいなドライヤーで使いませんでした。部屋のドライヤーがマイナスイオンの風量のあるものだったので長髪な私にはありがたかったです。
他は満足でした。
朝御飯も美味しくてコーヒーもありゆっくりできました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2018年10月02日 16:57:17

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり誠に有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をご投稿下さり有難うございます。お天気に左右されるなか近くの道の駅さんにて綺麗な夕日をご覧頂けましたようで大変嬉しく思います。また、お部屋にドライヤーのご準備が有る説明など一言脱衣所に表記するように致します。アメニティのリンスインシャンプーは早速検討致します。お教え頂きまして有難うございます。また、こちらにお越しの際は是非、象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。    さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2018年07月17日 19:31:10

旅行途中に、朝食ブランでしたが、夕食をお願い致しました。
期待していた鳥海山は、夕食時若干ですが頂上を見ることが出来旅の目的に、満足致しました。評価は、すべて大変満足でした。
山の天候は致し方ありませんが、季節に応じて日本海の夕日・鳥海山の絶景を見に行く事を
楽しみに致しいております。有難うございました。

2018年07月
象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2018年07月28日 16:46:50

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 また、ご利用頂きましたご感想をご投稿下さり有難うございます。ご夕食・朝食時にレストランから見える鳥海山ですが、投稿者様のおっしゃる通り、季節やお時間によりまして、さまざまな表情を覗かせてくれます。ぜひ、また機会を見て象潟へ遊びにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。  さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2018年06月05日 07:59:33

知人からいいお宿との評判をきいて1泊しました.鳥海山も日本海も絶景!食事が少ない設定のプランでしたが,十分量の大変おいしい山海の幸を頂戴しました.お風呂はマイルドな硫黄泉で,癒されます.静かで,清潔!無駄なく心配りされており,スタッフの方々も礼儀正しくたいそう親切でした.また参りたいと存じます.どうもありがとうございました.

2018年06月
象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2018年06月08日 11:32:59

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より、お友達からのご紹介にて、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして有難うございます。 また、お食事や温泉、対応などのご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さり有難うございます。 お天気にも恵まれ鳥海山・日本海との景観も楽しまれ、ご利用頂きました、あんべいいなぁプランも、お口に合いましたようで私どもも嬉しく思います。どうも有難うございます。   また、こちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。   さんねむ温泉スタッフ一同

≪14時チェックインでのんびり♪≫お料理控えめが、「あんべいいな~」プラン

投稿者さん 2018年03月19日 21:09:52

初めての秋田旅行でしたが最高の思い出となりました。天気もよくスイートルームから見える夕日が飛島にしずんでいき、とてもよかったです。奥さんが新婚旅行みたいと言ってました。お料理もおいしかったです。海と山の景観が同時に堪能できる温泉はここしかないのではないでしょうか。皆様のサービスも素晴らしかったです。ありがとうございました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2018年03月22日 08:11:54

投稿者 様

この度は初めて秋田へご旅行にお越し下さり、また数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ちょうど今の時期、飛島に夕日が沈み、いつもとは違う夕日をご覧いただけます。ご夫婦様で鳥海山や夕日を楽しんでいただき、素敵なお時間をお過ごし出来ましたこと私どもも大変嬉しく思います。また、ご宿泊いただきましたご感想をお教え下さり有難うございます。またこちらへお越しの際は、ぜひ象潟へ遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。   さんねむ温泉スタッフ一同

<楽天独占販売>【冬季限定】特典&お土産付!1日1組☆スイートルームde大人の記念日プラン
【【海側】最上階の角部屋スイートルーム】

投稿者さん 2018年02月13日 15:31:17

大変癒されました。大満足でした。とりわけ、チェックアウト時に、領収書を封筒に入れて手渡されたのは初めてです。感動しました。また、宿泊したい施設です。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2018年02月16日 21:09:45

投稿者 様

この度は、さんねむ温泉にお越し下さり有難うございます。またクチコミをご投稿下さり有難うございます。今年は例年より雪も多くお寒いですが、温泉で温まり、お食事など楽しんで頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。どうも有難うございます。 また、こちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。お待ち致しております。   さんねむ温泉スタッフ一同

☆特典付☆由利牛A4~A5ランクを使用!地元グルメ・秋田由利牛陶板焼きプラン
【【海側】スタンダードツイン】

BigUp1963さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

BigUp1963さん [50代/男性] 2018年01月31日 20:21:32

ビジネス利用でリピート中
これからもこの方面では利用します

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2018年02月01日 09:48:49

BigUp様
この度も、さんねむ温泉にご宿泊くださり、またクチコミをご投稿下さり有難うございます。これからも当館をご利用下さいますようお待ち申し上げております。 さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2017年12月10日 09:30:00

いつも利用しています。部屋も綺麗、温泉は最高、朝食も美味しい

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年12月14日 17:35:56

投稿者様

この度も、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さりご宿泊頂きまして有難うございます。そして、いつもご宿泊頂きまして有難うございます。また、お部屋・温泉・朝食の嬉しいお言葉をご投稿下さり私どもも大変嬉しく思います。また、こちらへお越しの際は、ぜひ象潟にお越しくださいませ。      さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2017年10月31日 16:30:18

温泉が2カ所あり、肌がつるつるになるお湯でとてもよかった。夕食もちょうどいい分量で、お米がとてもおいしかった。朝はバイキングではなく和食だったが、コーヒーやジュース、パン、ジャムが自由に取ることができてよかった。
チェックアウトの日は台風で、羽越線が泊まっているのを教えてくれ、ホテルのロビーで過ごさせてくれた上、電車の運転再開もしらべてくださり、おまけに駅まで送って頂き、本当に助かった。
今度は仕事ではなく、プライベートで行き、自慢の日本海に沈む夕日を見たい。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年11月02日 17:16:34

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり、また台風の悪天候のなか、お越し下さりご宿泊頂きまして有難うございます。温泉がお肌に合い、お食事も美味しくお召し上がりいただき有難うございます。また、嬉しいお言葉をクチコミくださり私どもも大変嬉しく思います。有難うございます。
またこちらへお越しの際は、是非象潟へ遊びにいらして下さいませ。   さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2017年10月30日 00:12:35

食事も部屋も温泉も満足でした。
特に食事は、ひかえめのコースだったにも関わらず質・量ともに最高で、食事のためにまた宿泊したいと思わせてくれるほど素晴らしかったです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年11月02日 15:28:39

投稿者様

この度は、にかほ市・象潟にお越し下さり、また数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして有難うございます。お食事を満喫して下さり、お部屋・温泉も楽しんでお帰りになられましたこと私どもも大変嬉しく思います。お忙しい中このようなクチコミをご投稿下さり有難うございます。また、機会がございましたら是非象潟へ遊びにいらして下さいませ。    さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2017年08月10日 08:51:43

空気清浄機があるので安心する。朝食を食べるのが、とても楽しみです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年08月10日 19:23:18

投稿者 様

この度も、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして有難うございます。お部屋の空気清浄機が投稿者様のお役に立てて嬉しく思います。また朝食を楽しみにしてくださって有難うございます。投稿者様、嬉しいご意見、クチコミをご投稿くださり有難うございました。また、こちらへお越しの際は、ぜひ象潟へお立ち寄りくださいませ。           さんねむ温泉スタッフ一同

【【西館】スタンダードツイン(禁煙)】

ごきちゃん0042さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年08月05日 15:48:20

海岸沿いの高台にあるので、部屋・大浴場からの景観が良く、東館の浴場からは鳥海山が良く見えました。食事は内容・量ともに十分で、朝食もボリュームがありました。冷蔵庫があるという説明でしたが部屋にあったのは単なる保冷庫だったのが、がっかりです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年08月06日 16:32:19

ごきちゃん0042様
この度は、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして、有難うございます。当館からの鳥海山・日本海の景観をご覧くださり嬉しく思います。またお食事内容に関しての嬉しいお言葉をご投稿くださり有難うございます。冷蔵庫に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。また、こちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。 さんねむ温泉スタッフ一同

【【西館】スタンダードツイン(禁煙)】

michandazoさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2017年07月28日 15:41:42

きれいになったさんねむ温泉、
とてもよかった!!!
工夫されていてよかった!さまざまな料理で大満足です!ご馳走様でした!

ご飯もとっても美味しくて、従業員さんも親切だし、明るくていい人いっぱいだし、
お風呂もこぎれいでよかった。

また泊まりにいきたい!!

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年07月29日 21:51:01

michandazo 様
この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして有難うございます。また嬉しいお言葉をご投稿くださり有難うございます。そのお言葉が私たちスタッフの励みとなります!どうも有難うございます。また、こちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。  さんねむ温泉スタッフ一同

【定番】天然温泉“美人湯”と日本海グルメを堪能!スタンダード/九十九御膳プラン

投稿者さん 2017年07月12日 18:05:30

加湿空気清浄機はナイスでした。部屋はコンパクトですが、大変キレイです。いつも気持ちが、いいです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年07月17日 13:56:13

投稿者 様

この度も、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして、どうも有難うございます。またクチコミをご投稿くださり有難うございます。当館でごゆっくりお過ごしくださり私どもも大変嬉しく思います。加湿器もお役に立てて良かったです。また、こちらへお越しの際は、ぜひ象潟へお立ち寄りくださいませ。 さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2017年07月01日 14:14:03

海や道の駅にも近く立地は素晴らしいく、部屋もとてもキレイでした。
お風呂も海側と山側とあり、どちらも楽しむことができました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年07月02日 10:16:56

投稿者 様

この度は、さんねむ温泉をお選びくださり、ご宿泊を頂きまして有難うございます。象潟へお越しになられて、お隣の道の駅ねむの丘さんや日本海の景色を楽しんでいただけて嬉しく思います。また当館にても、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。嬉しいお言葉、クチコミをご投稿くださり有難うございました。またこちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。  さんねむ温泉スタッフ一同

ピアソロコさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

ピアソロコさん [70代/男性] 2017年06月20日 12:20:16

周辺にたくさんお店があるので、自由に夕食が取れる朝食付きのリーズナブルな宿泊プランにしました。実は、歳とともに、たくさん提供される夕食が胃にはかなり重たいのです。部屋からの眺望は思ったより、それほどでもありませんでしたが(日本海がすぐではない)、コーナーツイン、窓が3つもあり、解放感が素晴らしかったので差し引いてもプラスの大満足でした。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年06月24日 12:08:28

ピアソロコ 様

このたびは、たくさんの宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして有難うございます。また、クチコミをご投稿くださり有難うございます。周辺の道の駅はじめ楽しんでくださいましたようで私どもも嬉しく思います。お部屋からの眺望はご期待に添えませんでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、ご安心いたしました。また、こちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。   さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2017年06月07日 20:59:05

無理を言って、朝食時間を30分繰り上げていただき、有難うございました。また宿泊させていただきます。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年06月08日 19:13:45

投稿者様

この度も数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして有難うございます。また、クチコミをご投稿くださり有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    さんねむ温泉スタッフ一同

【楽天トラベル独占販売】月~金限定!朝食付きシングルユースプラン
【【西館】スタンダードツイン(禁煙)】

フミちゃん9493さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

フミちゃん9493さん [50代/男性] 2017年05月10日 00:32:43

フロントの対応がとても良かった。
部屋も広くて清潔感が有り、スリッパ等は中敷きも用意されていて、気持ち良く利用させて頂きました。料金は多少張りますが、また秋田方面に来た際には利用したいと思います。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年05月10日 08:34:51

フミちゃん9493様
この度は、さんねむ温泉にご宿泊を頂きまして有難うございます。また、励みになる嬉しいクチコミをお書きくださり有難うございます。フミちゃん9493様が、当館で快適にお過ごしいただけましたこと、私共スタッフも大変嬉しくおもいます。また、こちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。     さんねむ温泉スタッフ一同

☆特典付☆由利牛A4~A5ランクを使用!お料理グレードアップ!由利牛陶板焼きプラン
【【西館】スタンダードツイン(禁煙)】

753Tシャツさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

753Tシャツさん [50代/男性] 2017年05月05日 16:41:55

4月21日に宿泊しました。部屋からは日本海、廊下に出ると鳥海山が見える最高のロケーションです。大浴場も2か所あり、海と山が見えるようになっています。泉質が良いのか、ジワジワとお肌に効能が浸透しているような心地良さがありました。残念なのは、2か所とも狭いことですね。もう少し開放的で、無理を言えば露天風呂もあれば最高だと思います。

特筆すべきは、やはり夕食でしょうか。確かに由利牛の陶板焼きも良かったのですが、紅ズワイガニが丸ごと1杯出てきたのには家族で驚きと感動。人数分ですので合計3杯ですね。バイキングなどでカニの足は見慣れてましたが、最初から本体をバラして食べるのは初めてか、かなり久しぶりでした。一同、黙々と食べました。海の幸、山の幸を美味しく頂きました。

道の駅象潟「ねむの丘」も、歩いて行けるような距離にあって非常に便利です。部屋もツインで適度な広さがあり、どこもかしこも清潔で言う事なしでした。夕食時間と重なって日没は逃しましたが、日本海の夕日も見れました。良い思い出になりました。また来たいと思います。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年05月09日 14:34:46

753Tシャツ様
この度は、さんねむ温泉にご宿泊を頂きましてありがとうございました。温泉もお肌に合い、ご夕食の蟹や由利牛を堪能して頂きまして私どもも嬉しく思います。どうも有難うございます。これから更に夕日が綺麗な季節となりますので、また宜しかったら象潟へ遊びにいらして下さいませ。   さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2016年11月25日 08:12:50

新しく清潔なホテル.道の駅やコンビニに近いが,通りからは少し離れているので静かだった.部屋も広く,内装は濃い茶色で統一されている.お風呂は2箇所で,日帰りの方と利用時間をずらしてくれているため落ち着いて入ることができた.朝食は質と量だけでなく,会場の雰囲気がとても良かった,今回は夕食をつけなかったが,次回は食べてみたい.従業員の皆さんもとても親切だった.

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年11月30日 08:32:00

投稿者 様

この度は、寒い中さんねむ温泉にお越し下さり、ご宿泊いただきまして有難うございます。当館で、ごゆっくりお過ごし出来ましたこと私共スタッフも大変嬉しく思います。どうも有難うございます。また、こちらへお越しのさいは是非、象潟へ遊びにいらしてくださいませ。      さんねむ温泉 スタッフ一同

【【西館】スタンダードツイン(禁煙)】

tontontoshiさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

tontontoshiさん [50代/男性] 2016年09月25日 00:48:36

にかほ市なら、こちらが比較的新しく、清潔感もあってよいかと思います。夕陽もばっちり。多数の池田修三作品が飾られており、ポップでレトロでノスタルジーあふれる版画たちにいやされました。食事の質・量もマル。係の人があまりベタベタしないのもよいですが、ちょっと素っ気ない気もしました。まあ、このあたりの感覚は人それぞれですし、こちらの気分によっても変わるところですから、評価も難しいし、ホテル側でも対応のむずかしいところでしょうが、フロアに一人はいつも居て、何かあったらすぐに対応できるようにした方がよい気がしました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年09月25日 13:13:13

この度は、さんねむ温泉にご宿泊いただきまして有難うございます。スタッフの接客対応・・お客様から目が届くよう気を付けるようにいたします。お教えいただきまして有難うございます。池田修三さんの版画ですが、ご覧いただきまして有難うございます。館内に35点展示しており、こちらの作品を目的に来館される方もいらっしゃいます。お天気で左右される夕陽も、ばっちり見えましたようで私共も嬉しく思います。またこちらへお越しの際は象潟へ遊びにいらしてください。        さんねむ温泉スタッフ一同