愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA クチコミ・感想・情報

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

投稿者さん 2016年02月27日 13:53:37

食事もお部屋もたいへんよかったです。
スタッフの方がうちの愛犬をちゃんと名前で呼んでくださることに感激しました。
「犬」よばわりされるのってすごく嫌なんですよね、飼い主って(笑)
アメニティの充実ぶりにも満足です。
ペット用の食器もだんぜん立派!

こんなふうな一緒に泊まれる施設がもっと増えればいいのに、ここをお手本にすればいいのに!

2016年01月
☆【OPEN記念価格★愛犬旅行が超得!】露天風呂付き客室&和洋折衷会席の贅沢22,000円~♪
【【露天風呂付き客室】モダン53平米ベッドルームタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月31日 21:38:20

お部屋のお風呂も露天ですが、お部屋からすぐに本館の露天風呂もありますので二重にお風呂を楽しめて
今まで宿泊したわんちゃんと一緒の旅館の中で最高です。
お部屋もテレビも寝ながらみれる配置、そのおもてなしの気持ちがわかるお部屋です。
食事だけがちょっと残念でした。。。
ブログで宿泊したかたのを見て宿泊したのですが、その時も食事はあんまり期待できないかもと思ってはいたのですが。創作料理だからでしょうかお刺身の三点も創作ではなく新鮮であれば創作いらないかなとおもいました
品数も、少し高めの設定なので期待してしましますが、数で勝負といかないまでも、すこし残念でした
夕食にくらべて朝食は、100点です
また、わんちゃんの夕食は、ほんとに素晴らしかったです。
お部屋のご担当様も接客はすごくよかったです
総合では、宿泊はしたいと思います。ですが夕食は考えるかもしれません

2016年01月

三ちゃんだよさんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

三ちゃんだよさん [60代/男性] 2015年11月14日 20:07:10

11月4日小型犬3頭とD+KIRISHIMAに宿泊しました。横浜からの九州一周のドライブ旅行でした。最近、大型観光ホテルの専用ペット宿泊施設が増えてきていますが、この施設は今までの経験から見て、あらゆる面で秀逸でした。霧島観光ホテルの施設でありながら、一般客と一線を画しており周囲を気にすることなく、しかもホテルの設備やサービスを全て受けられる満足感もあります。
ペット同伴に絞って感想を述べれば
・ペットの食事。これはまさにフルコース、この値段でこの内容。写真に収めなかったのが悔やまれます。
・出入り口がペット客専用、しかも部屋の直近なので、荷物が多く処々の用事で車に用がある私にはたすかりました。
・一般客との間仕切りがしっかりしており、廊下の移動も気兼ねなし。
・部屋の広さが充分で、トイレ・ケージなどをセットしても充分な広さがあり、しかも部屋に人間とペットの露天風呂がある。
・スタッフが専任で犬の知識が豊富、いろいろなわがままを聞いてくれました
 あまりにも遠いので、二度とゆく事はないと思うが、忘れられない施設でした。
ありがとうございました。満足です

☆【OPEN記念価格★愛犬旅行が半額!】露天風呂付き客室&和洋折衷会席の贅沢19000円~♪

ジョン7077さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

ジョン7077さん [50代/女性] 2015年10月12日 17:01:49

10月4日愛犬と家族3人での初めての宿泊をしました。今までワンちゃんを預けての旅行でしたが、鹿児島にワンちゃんと宿泊できる場所を知り計画しました。宿泊5日前にはホテルよりワンちゃんの確認と案内の電話ありました。ワンちゃんへの心遣い(準備してほしいものはないか?食事の食材で希望はないか?名前は?宿泊で心配な事はないか?等)の内容でした。我が家のワンちゃん(ムース)は2歳にして肝臓が悪く食事に無理なお願いをこころよく受け入れてくれました。とても安心しました。宿泊到着後本館とは離れていたため車での案内、迎え・部屋でのチェックイン・愛犬ムースと一緒に部屋での食事・部屋での露天風呂(ムース初めての温泉)食事もとても美味しく・ムースの食事も食材そのものの味でとてもきれいでした。満足でした。部屋も広く・冷蔵庫には飲み物(無料サービス)・ワンちゃんの備品等すべておいてありました。ムースもリラックスして、いつもよりのびのびしていました。朝食ももちろん部屋食です。いろんな食材でとても満足しました。チェックアウトも部屋でした。スタッフの方々すばらしサービスありがとうございました。(また泊まりいきます。)お見送り・記念写真ありがとうございました。またムースと呼んでください(笑)次回宿泊楽しみです。

【OPEN記念価格★愛犬旅行が半額!】内容同じ!露天風呂付き客室&和洋折衷会席の贅沢19000円~♪

ゆっこ8083さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

ゆっこ8083さん [60代/女性] 2024年03月18日 20:21:28

3月12日に宿泊しました
3回目です
愛犬とずっと一緒にいられて
部屋食も大満足です
露天風呂もわんちゃん専用がついて
毎回 利用しています
ドッグランは
部屋からすぐのとこにあって
便利
こんなに満足できるところは
ほかにはないかもです
担当の方が
これまた 素敵で 会えると
ほっかりします
また行きたいと思っています

【訳ありでお得】<チェックアウト10時>全客室露天風呂付♪夕・朝食共にお部屋食!愛犬と一緒に温泉旅行
【【豪華な離れタイプ】35平米の露天風呂付きモダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月25日 16:34:27

1月23日に宿泊しました。母娘とパグ3頭お世話になりました。今回2回目の宿泊でした。
お部屋はワンコのアメニティは完璧に揃っていますI犬用ベッドが必要な場合は各自持参、サークルはありません。
人間用のお部屋の露天風呂の最初の温度が熱かったので、水で調整が必要でした。
お食事はどれも美味しく、品数も多く、残念ながら今回も完食できませんでした。朝食もかなりの品数とボリュームでした。
ワンコ用食事も素晴らしかったです。
大寒波の前日でしたが、お部屋は暖かく、希望としては、加湿器が欲しかったです。
雪でなければ、チェックアウト前もドッグランで遊びたかったです。スタッフの方々の対応もワンコにもとても優しくて、ありがとうございました。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2023年05月11日 16:06:19

この度もD+KIRISHIMAへお越しいただき誠にありがとうございます。
この様な嬉しくありがたいお言葉を拝読大変嬉しく存じます。
今回も、当ホテル自慢のお食事と温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。わんちゃん達もとても楽しそうなご様子でした。
ご要望の加湿器は現在お部屋に備え付けさせていただいておりますので、次回のご宿泊の際には快適にお過ごしいただけるかと存じます。
霧島は風光明媚な地域で、季節ごとに様々な景色をお楽しみいただける場所です。今回は雪でしたが、異なる季節にも足をお運び頂けると幸いです。
これからもお客様とわんちゃんも快適にお過ごし頂けるお宿を目指して精進して参ります。

スタッフ 牧﨑

【秋冬旅セール】温泉が心地よい季節到来!室数限定★愛犬とお得な贅沢ステイ≪露天風呂付客室&お部屋食≫

投稿者さん 2023年01月24日 14:26:16

部屋は綺麗で良かったでした!接客も良かったでした。露天風呂も夜も暖かく満足でした。食事が年寄りが2人の3人でしたので量より食べ物を考えてくれる所があれば満足でしたが!ご飯も硬すぎました!食事を考えたら又 行きたいとは思はないです

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2023年05月11日 15:47:59

この度はD+KIRISHIMAへお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋と接客へのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
お料理は皆様の口コミの通り、大変ご好評頂いておりますが、お食事の量は多いいです。
今回お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴致しましたお言葉元にお客様への満足いくおもてなしの努力を重ねて参りたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

スタッフ 牧﨑

【大切な記念日】ハーフボトルワイン&わんこのケーキ付《何にも増した贅沢を☆露天風呂付客室・部屋食》

えっちゃん2509さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

えっちゃん2509さん [40代/男性] 2022年07月01日 17:17:11

コロナ禍もありやっと宿泊することができました。
食事は大変おいしく、朝食は豪華で土鍋の白ご飯は絶品でした!もちろん他のメニューもとても美味しかったです。温泉もゆっくり入ることができました。
ワンコはドッグランで遊び、夜ご飯も注文し、遊び疲れて夜はグッスリでした。また冬の時期に行けたらなと思います。ありがとうございました。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2022年07月17日 16:15:49

当ホテル自慢のお食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お料理は季節ごとの旬の食材と海の幸を存分にお楽しみいただけるメニューとなっておりますので、異なる季節にも足をお運び頂けると幸いです。
また、わんちゃんも愛犬会席を気に入ってくれた様子で何よりでございます。
これからもお客様とわんちゃんと安心して快適にお過ごし頂ける場を目指し精進を重ねて参ります。
また、えっちゃん様に冬お目に掛かれることを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 牧崎

【楽天スーパーSALE】37%OFF!★愛犬と贅沢ステイ☆露天風呂付客室&和洋折衷会席&お部屋食!

投稿者さん 2022年01月11日 07:16:22

お部屋はとても綺麗で満足しましたd +の方に泊まったのですが入口が勝手口のようでワクワク感がなかったです。ドッグランも部屋の近くではなかったので利用しにくかったです。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2022年03月09日 16:35:33

今回はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
駐車場やドッグランへの道が砂利道でお客様とわんちゃんへ、ご不便とご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
改善の予定ではありますが、しばしお待ち頂く事となり、皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
今後も更なるサービス向上を目指し、お客様とわんちゃんが快適にお過ごし頂ける場を目指し精進を重ねて参ります。

スタッフ 牧崎

【愛犬と一緒に新島へ上陸★いざ!雄大な海へ!】贅沢!安心!桜島を海から望む錦江湾クルーズにGO!

投稿者さん 2021年12月05日 17:24:52

初めて宿泊しました。九州内をわんこ連れでよく旅行してます。霧島は2回目で前回はラビスタ○○に宿泊しました。Dプラス霧島さんは一人宿泊が不可だったので利用出来ませんでしたが今回、特別企画で宿泊する事ができ良かったです。部屋の雰囲気は落ち着いおり、料理も美味しくお部屋でゆっくり食べる事ができました。それに電子レンジのリクエストもきいてくださりとても助かりました。ただお部屋の露天風呂は狭く空も景色も見えないので利用しませんでしたが代わりに本館の露天風呂は何度も利用しました。個人的には『かえでの湯』を気に入りました。本当に料理とお風呂が最高だったのでまた利用したいです。是非一人旅の企画をまたお願いします。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2022年01月31日 13:17:15

当ホテル自慢のお食事と温泉をご堪能いただけたご様子を拝読し大変喜ばしい限りでございます。
また、お料理は季節ごとの旬の食材と海の幸を存分にお楽しみ頂けるメニューとなっておりますので、異なる季節にも足をお運び頂けると幸いです。
本館の温泉も気に入ってくださり、嬉しく存じます。
本館の露天風呂は夜はライトアップされていて、とても雰囲気の素敵な浴場です。
これからもお客様とわんちゃんが快適にお過ごし頂ける場を目指し精進を重ねて参ります。

スタッフ 牧崎

【秋冬旅セール】<ひとり旅×愛犬>紅葉を楽しめる霧島でリラックスステイ★全客室露天付&お部屋食★

jun5846さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

jun5846さん [50代/女性] 2021年08月15日 17:51:36

食事がサイコーです。
今回で2回目の宿泊ですが
期待通りでした。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2021年10月18日 16:11:46

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢のお食事へのお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもご期待に添えるよう精進して参りたいと思います。
jun5846様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
スタッフ 牧崎

【D+KIRISHIMA★基本プラン!】ハイクラスな贅沢旅は露天風呂付き客室と『特別なこだわり』を。

mesa35jpさんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

mesa35jpさん [60代/男性] 2021年02月16日 15:29:05

まず、スタッフの方のご対応が抜群です。部屋も清潔で、ワンコ連れにも細かい配慮がなされています。大満足です。!!!

2021年02月
愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2021年02月21日 10:08:45

この度はD+KIRISHIMAへお越し頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応や施設へのお褒めの言葉を拝読し大変喜ばしい限りです。
こらからもお客様とワンちゃんのご満足いただけるおもてなしの努力を重ねて参りたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ 牧崎

【新春セール】【新春ポイント10倍】愛犬と贅沢ステイ☆露天風呂付き客室&和洋折衷会席&お部屋食♪

投稿者さん 2020年12月11日 20:58:04

スタッフのかたが、ワンコに必ず声をかけてくれて嬉しかったです。
あと、展望風呂に行くときも、迷っていたらすぐに気がついてくれて
連れて行ってくれました。笑笑
おかげで、よい景色を満喫できました。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月31日 00:11:49

高級食材の限りを尽くした豪華なお食事に感激しました。食べ切れないほどのボリュームで、凝った盛り付け、お食事を運んでくださるペースもちょうど良く、とてもお食事を楽しむことができました。お風呂もお食事も全てお部屋で愛犬と楽しめる点が大満足でした。

【秋冬旅セール】愛犬との安心!贅沢ステイ!美味華麗★霧島の厳選食材が満載!お部屋食&露天風呂付客室

投稿者さん 2020年10月19日 19:54:09

よくある「古くてお客が来ないのでペット可にした宿」と比べたら各段に良いです。
食事は本当に、とても美味しかったです。
スタッフみなさんも親切でした。
お部屋は良いグレードのビジネスホテルといった感じ。
照明が暗いですね。調光できれば良いと思いました。

駐車場がわかり難いので本館へ来てくれ、と予約確認の電話で言われましたが、実際すぐに駐車場が見えたので直接ドアを開けると、薄暗いマンションのような通路がガランと広がり。呼び鈴もなく、人もおらず、、
この時点で来たことを後悔しました。
最初からチャックインは本館で、とおっしゃったほうが良いと思います。

犬を受け入れてくれるカジュアルな宿として、じゅうぶん満足です。

投稿者さん 2020年10月16日 23:20:57

開館当初から利用させていただいています。
いつも素晴らしい滞在となっており、ありがとうございます。

日頃、リフレッシュに五つ星~のホテルも利用しますが、お料理はこちらのお料理が一番のお気に入りであるほど絶品です!
お部屋でいただけるのも大きい魅力の一つです。

失敗したくないので、いつもこちらに戻ってきます笑

お庭がリニューアルされ、だんだんとコンクリートに苔が生えてきているのが残念ではあります。
前の土のお庭方が、ワンコが楽しそうにしてたような気がしました。

またドッグランまで行く道のりが、砂利で歩きにくく大変になりました汗
大変かと思いますが、今後の新施設に期待です!

また参ります~!
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月13日 11:25:22

ホテルのリニューアル後、ステイホームも終了しGOTOトラベルを利用して宿泊しました。
 料理の内容は以前に比べ格段にグレードアップしており大変満足しました。
 しかしながら、少し改善してほしいところが2点あります。

1点目 料理の品数は良いのですが、あまりに量が多すぎるので食品ロスを無くすためにも量を
     減らしてもいいかなと思います。(特に土鍋ご飯など)

2点目 南館1階の露天風呂を完全入れ替え制にしてほしい

とにかく、内容は素晴らしかったので又伺いたいと思っています。

【ポイント10倍!連泊プランが登場!】選ばれてNO1プラン★2泊以上の連泊で≪最大37%OFF!≫

投稿者さん 2020年03月31日 22:03:07

愛犬とストレスなく宿泊できる唯一のお宿です!
愛犬も人もゆっくり寛ぐ事ができました。お世話になりました。近いうちにまたお世話になります!

2020年03月
【ご要望の多かった!連泊プランが登場!】選ばれてNO1プラン★2泊以上の連泊で≪最大37%OFF!≫

投稿者さん 2020年03月26日 15:46:24

ペット同伴のホテル、旅館が未だ少なく此方のホテルのリュニューアルを待っていました。
部屋も広く我が家の犬も走り回っていました。どの風呂も良く何度も入りました。以前利用した事があるのですが、その時は正直食事が美味しくなかったのですが、今回は食事も美味しく
全てに於いて満足でした。又利用したいと思っています。

2020年03月
【開業5周年記念】もっと気軽に。愛犬と旅行する楽しさを。茶美豚のつゆしゃぶ会席 15,000円~!

KOICHI19さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

KOICHI19さん [60代/男性] 2019年03月22日 17:20:21

3月20日に泊まりました。食事が素晴らしく、犬の食事も良かったです。また行きたいと思います。

【さき楽28★早い予約でお得】≪土曜日もOK≫スタイリッシュな愛犬旅行がお一人様24840円~♪