ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

マキロン6378さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

マキロン6378さん [50代/女性] 2023年10月14日 23:32:22

暖かいスタッフさんでした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年10月15日 09:41:28

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

貴重なお時間でクチコミのご投稿もありがとうございます。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【さき楽30】1ヶ月前までの予約でお得!(1泊朝食付/石垣米の手作りおむすび)
【禁煙■ツイン|ベッド幅110cm/16平米/Wi-Fi可】

hanohanoKOZIさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

hanohanoKOZIさん [60代/男性] 2023年09月21日 16:34:01

立地的には、離島ターミナル、飲食街など近くとても便利。
部屋はセミダブルベッドの部屋で一人では充分な広さでした。
スタッフの対応もよく、朝食のおにぎりが最高に美味しい
目の前のパーキングは1日停めても1000円
また利用したいです

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年09月23日 14:43:59

この度はホテルエメラルドアイル石垣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応やご朝食をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。

おむすびの具材やお味噌汁、お漬物の内容も日ごとに変えておりますので次回お越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】<1泊朝食/石垣米の手作りおむすび>3ヶ月前までの予約で特別価格!
【禁煙■セミダブル|ベッド幅130cm/13平米/Wi-Fi】

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年01月16日 15:52:08

とても良かったです

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年01月18日 08:55:47

この度はエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、ありがとうございました。

次の機会もご満足いただけますよう努めてまいります。

貴重なお時間でクチコミのご投稿をありがとうございました。

【一人旅】<1泊朝食/石垣米の手作りおむすび>お部屋グレードアップ&ワンドリンク券付き

投稿者さん 2022年07月18日 13:08:38

朝食のおにぎりは、旨かったです。毎日変わる汁物も旨かったです。

部屋ですが、通常のコンセントだけでなくUSB用の口があると便利だと思いました。また、部屋が暗いと感じました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2022年07月22日 20:30:16

この度はホテルエメラルド石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
更にクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

朝食のおむすびや汁物を気に入って頂き、とても嬉しく思います。
ご指摘頂いた、お部屋のUSBジャックの件は検討させていただきます。

次回石垣島にご来島の際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島  スタッフ一同

【さき楽90】3ヶ月前までの予約で特別価格/手作りおむすび朝食無料サービス

投稿者さん 2021年08月26日 14:56:55

7月に宿泊しました。コンパクトな部屋ですが、ベッド3台とスーツケースを広げられるスペースがあります。離島ターミナルとバスターミナルに近く、次の移動に大変便利です。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2021年08月28日 11:58:40

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
更にお忙しい中、「お客様へのご投稿」重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回ご来島の際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】8%OFF!/手作りおむすび朝食無料サービス
【禁煙■トリプル|ベッド幅100cm~/18平米/Wi-Fi可】

投稿者さん 2021年08月05日 14:44:53

今年も利用させて頂きました。

お風呂の件、排水の問題で浸かった時にお湯が逆流しました。ただし、排水する際は、蓋を使う事で溢れることはありませんでした。
朝食のおにぎりは、旨い!!そうめんのお吸い物は、おかわりしました。
サービスに関しても氷や荷物を預かってもらったり食事の相談などさせて頂き助かりました。

唯一・・・部屋で仕事をしたのですが、「ちょっと部屋がくらい」「Wi-Fiが弱い⇒有線を用意してほしい」と感じました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2021年08月07日 10:18:56

Wi-Fiの繋がりについて、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、Wi-Fiの繋がり状況の確認をしっかりと行ってまいります。

朝食やフロントサービスへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
そうめんのお吸い物を気に入って頂き嬉しく思います。

またご来島の際は、是非ご利用下さいませ。
美味しい朝食でおもてなしいたします。

投稿者さん 2021年04月29日 11:19:27

スタッフの対応、朝のおにぎりについては大変満足しました。一つだけ残念だったのが、お風呂のお湯の出が悪く貯めるのに時間がかかったことです。ローケーションも便利な場所にあり、また利用したくなるホテルです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2021年05月01日 13:51:07

お風呂の水圧については、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。水圧自体は改善済でございます。今後も日々の点検をしっかりを行ってまいります。

朝食やスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

またのご来館をお待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【春夏旅セール】ご予約受付は6/1迄!お得な石垣島旅♪/手作りおむすび朝食無料サービス
【禁煙■シングル|ベッド幅110cm~/11平米/Wi-Fi可】

こうちゃん81566616さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

こうちゃん81566616さん [50代/男性] 2020年11月18日 07:24:24

スタッフの笑顔の対応とカフェバーのようなロビーでくつろげ楽しい時間を過ごせました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年11月25日 19:57:32

ロビーでごゆっくり出来たようでうれしく思います。またのご来館お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【秋冬旅セール】離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内/手作りおむすび朝食無料サービス

投稿者さん 2020年01月21日 23:13:24

当日朝予約し、その後すぐに荷物を預かって頂くことが出来ました。
部屋も綺麗で、ホテルの最上階では朝日も見ることができ、よかったです。
また、サービスの朝食はとても美味しいです。近くにコンビニはありますが、おいしいおにぎりと付け合わせを食べて出発できたので、とても満足しております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年01月22日 18:59:58

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また朝食のおむすびに関しましてお褒めの言葉を頂きとても嬉しく存じます。
当ホテル屋上からは海に沈む夕日も見ることができますので、是非またいらした際にお楽しみ頂けたらと思います。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

★超得!当日限定プラン☆朝食無料サービス★※現金支払いのみ

投稿者さん 2019年10月01日 15:42:41

離島ターミナルから近いことと、朝食のおにぎりに惹かれて予約しました。
台風接近の前日のため、連泊したかったのですが、すでに予約が取れず…翌日は別のホテルへ。
台風接近に伴って注意事項の説明もありました。
部屋は、コンパクト。リノベーションのため、ユニットバスや洗面台が少し小さく感じましたが、設備は特に問題なく、掃除も丁寧で良かったです。
台風対策として、窓をテープで養生されていました。しかし、どこから来たのか、とても小さな虫がデスク周りにちらほらいたのがちょっと気になりました。
朝食はおにぎり、味噌汁、漬け物、飲み物。おにぎりのネタやサイズ調整は選べるため、全種類コンプリート 笑
全て美味しかったです!ランチ用におにぎりをテイクアウトで売って欲しいなと思ったくらいでした。
次の移動まで時間が空いていたため、チェックアウト後も荷物を預かっても頂き、カフェでサービスドリンクが飲みながら過ごせると聞き、カフェスペースにある絵本を読みながら、まったり過ごさせて貰いました。
また、離島に渡る時には是非利用したいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年10月03日 21:21:15

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回、台風の最中でのご宿泊で小さな虫などで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんででした。また、予約前日からのご宿泊もご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のひとつひとつの声を大事にし皆様に愛されるホテルになるよう、今後も努力して参ります。

さて、ご朝食ではおにぎり、お味噌汁、お飲み物などを美味しく頂けたようでとても嬉しく思います。また、カフェタイムもご利用頂きありがとうございました。

次回、石垣島にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お会い出来る事を楽しみにしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【直前割】★7日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ

投稿者さん 2019年09月16日 13:38:51

朝食が、おにぎりのほか、サイドメニューやドリンクも、すべて心がこもった素晴らしくおいしいものばかりで、感動しました。
港の近くで湿気があるためだと思いますが、エレベータや客室内の臭いがやや気になりました。自由に使用できる空気清浄機が廊下に置いてあったので、あれを使用すると良かったのかもしれません。
立地は、離島に行くのも、食事や買い物に出るのもとても便利で最高でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年09月18日 16:02:36

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフの励みにもなり、とても嬉しく思います。
臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。清掃、消臭をしっかり行い再発防止に努めて参ります。
今後も皆様に愛されるホテルになるよう努力致します。

また、石垣島にご来島の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月26日 10:45:47

利用は、2回目です。

利便性が非常に良いです。市街地ですが、静かです。また、船のターミナルも近いので便利です

朝食も具材を指定して作って頂けるおにぎりは、質・量・味も素晴らしいです。

フロントの対応も親切で安心します。

ただし、今回利用した部屋ですが、壁のカビ?らしきシミが多数あり気になりました。
何かしらの処理を行ったのだと思います。実際に触って匂いも確認しましたが、私は大丈夫でした。
でも、明らかに透けて見えます。また、アレルギー体質の方は気になると思います。
確認して対応した方が良いと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年07月28日 17:32:22

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの利便性や朝食、フロントサービスへのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

また、ご指摘頂きましたお部屋の壁に関しまして、ご滞在中に大変不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
こちらの件に関しましては、館内設備点検を行い、早急に対応してまいります。
大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

また石垣島に来島される機会がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。

この度は大変貴重なご意見、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2019年05月30日 19:09:37

お気に入りのホテルです。朝食のおにぎりが握る方の人柄が出るようで美味しいです。立地が良すぎて駐車場がないのが玉に瑕。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年06月01日 19:56:17

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の朝食、スタッフ共々お褒めいただき、大変嬉しく思っております。

また、駐車場に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり、当ホテルは繁華街に隣接しているため、専用駐車場の確保が難しい状況となっております。
お近くのコインパーキングにご自身でお停めいただく形になっておりますので、お車ご利用の際はどうかご理解いただきますようお願い申し上げております。

最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
石垣島では蒸し暑い日々が続いております。体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
ぜひまた石垣島でお会いできる日をお待ちしております。

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

popooyajiさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

popooyajiさん [50代/男性] 2019年03月12日 15:51:27

スタッフの対応が笑顔で良かった。
また、朝食のおにぎりは握りたてで美味しかった。
場所も離島ターミナルに近く夕食を食べるのにも便利だった。
次回、石垣島に泊まるときは又使いたい。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2019年03月12日 19:27:44

お褒めのお言葉を頂き、御礼申し上げます。
朝食のおむすびはご注文頂いてから一つ一つ握っており、6種類ある具材のうち2種類は日替わりでご用意しております。
またお越しの際は、是非他のお味もお楽しみ頂ければと思います。
お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン

投稿者さん 2018年09月15日 13:25:56

朝食のおにぎりと笑顔の接客がすてきでした!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年09月24日 05:58:22

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉がスタッフの励みになります^^
これからも更なるサービスの向上に取り組んでいきますので、どうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【直前割】★3日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★※現金支払いのみ

投稿者さん 2018年07月15日 18:14:48

値段の割には部屋も広く立地も文句無しでした。
朝食のおにぎりもその場で握ってくれて良かったです。アーサーのスープも美味しくておかわりしました。
大変満足でした。

2018年07月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年07月17日 07:12:07

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食の手作りおむすびとスープは、近隣の宿泊施設にはなかなかないものだと自負しています><
ですので、褒めていただけると大変嬉しいです^^
またのお越しを、朝食のおじいおばあと一緒に、温かいおむすびとスープをご用意してお待ちしています。
この度はお忙しい中、レビューへの投稿ありがとうございました。

★スタンダード★朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2018年06月21日 16:57:38

Nice service and friendly staff.

2018年06月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年06月25日 07:24:47

Thank you for staying in this hotel!!

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

汪(ワン)さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

汪(ワン)さん [40代/男性] 2018年04月12日 21:07:11

3泊しました。改装されたのか、綺麗なお部屋と設備でした。
お風呂は昔ながらのバスタブで広めですが、腰の悪い方には深めなので、注意が必要ですが、綺麗なので良かったです。
ロビーのカフェスペースやバーカウンターは居心地が良く、昼間はフリードリンクで読書も可能、夜のお酒もワンコインバーで良いのが飲めるので、帰ってきてからもう一杯、という方にはオススメです。バーテンダーのホスピタリティ、最高。
朝食無料サービスは目の前でいろいろな具でおにぎりを握ってくれ、係員の方も素晴らしい。日によって、味噌汁、お吸い物、漬け物をいろいろと変えてくれ、手作りが大変優しく、癒やされて美味しいお味でした。
Wifiもロビー、各部屋で設定されており、大変快適でした。
ホテル一階、入り口隣は東京でなじんでいた居酒屋が進出していて、味の良さは知っていたので何かと食事にも便利でした。
中心地や飲み屋街にも近く徒歩圏内、バスターミナル、離島ターミナルとたいへん便利でした。また是非、利用したいと思います。(駐車場だけは近隣の100円パーキングしかありません。安いのですが、レンタカーの方は近隣のレンタカーで日替わりで車を借りた方が便利だと思います。カウンターでも問い合わせ可能)

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年04月19日 08:35:22

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、沢山のお褒めのお言葉・ご指摘頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルのご朝食は、選んだ具材をその場で握って提供スタイルでございます。
他には中々ないサービスでございますので、初めてのお客様にはいつも驚かれております(^^)
またぜひ『あったかいおむすび』を召し上がりに、遊びに来て下さいませ。
そして、これからもお客様に喜んで頂けるより良いサービスを目指して、努力して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月07日 17:55:36

フロント、朝食スタッフの方どちらもとてもフレンドリーで、特にフロントスタッフの方には細やかな気遣いをいただき、とても気持ちよく滞在できました。

ですが、浴室について、床にたくさん髪の毛が落ちていたり、小さな虫が大量に湧いていたりと、設備の古さとは違う部分で残念に思いました。

屋上で見る日の出や夜空も素敵で、何より離島ターミナルからのアクセスがとても良いので、また石垣に行く際には利用します。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月08日 08:26:16

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
『気持ちよく滞在出来た』とのお声を聞けて、とても嬉しく思います。

おむすびを目の前で握ると、なぜかあたたかい気持ちになり、優しい会話も弾むような気がします☆
お客様含め、人との結びを大事にしていきたいとオープン当初から掲げておりましたので、一歩でも目指す所へ近づいたかと思うと本当に嬉しいばかりです!

浴室に関しまして、大変不愉快なお気持ちさせてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐに議題に挙げさせていただき、改善に努めさせていただきます。

本格的に寒くなってまいりましたが、体調崩されませんようお身体ご自愛下さい。
またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年08月13日 22:14:21

8/11に宿泊させて頂きました!離島ターミナルに近くて、とても便利で良かったです!翌朝のフェリーの時間が早かった為、朝食に間に合わなかったのですが、朝聞いてみると急いで準備してくれるとおっしゃってくれてとても嬉しかったです。結局それでも時間に遅れるといけないので頂くことが出来ませんでしたが、子供達にジュースを持たせてくれて、その気持ちがとっても嬉しかったです!また石垣島に来た時は是非泊まりたいです。ありがとうございました!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年08月14日 08:43:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお言葉頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。早速ホテルスタッフお言葉共有させて頂きます!!
無料提供しておりますおむすび朝食。多くのお客様よりお言葉を頂いております。石垣島を拠点に各島々に出ている定期航路、夏季は、6:50~7:30の間に4便出航しており、当ホテルの朝食の時間(7時から9時30分)ではご提供が難しくなっております。今後は夏季の期間のみでもご朝食の提供時間など思考してまいります。
少しでもお客様の素敵なご旅行の思い出になる事が出来ましたら幸いでございます。^^
またの八重山諸島来島とホテルエメラルドアイル石垣島へのご来館お待ちしております。
お忙しい中お言葉頂きましてありがとうございました。
猛暑猛暑の日々、お体ご自愛下さいませ。