ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年07月15日 18:14:48

値段の割には部屋も広く立地も文句無しでした。
朝食のおにぎりもその場で握ってくれて良かったです。アーサーのスープも美味しくておかわりしました。
大変満足でした。

2018年07月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年07月17日 07:12:07

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食の手作りおむすびとスープは、近隣の宿泊施設にはなかなかないものだと自負しています><
ですので、褒めていただけると大変嬉しいです^^
またのお越しを、朝食のおじいおばあと一緒に、温かいおむすびとスープをご用意してお待ちしています。
この度はお忙しい中、レビューへの投稿ありがとうございました。

★スタンダード★朝食無料サービスプラン★
【◇禁煙◇ツインルーム】

pi-kachanさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2018年06月07日 17:16:31

街の中心にあって便利で、ホテル自体もとてもおしゃれで快適でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年06月10日 07:21:31

pi-kachan 様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島のご利用、誠にありがとうございます。
時期によっては多目的ルームを開放して、地元アーティスト作品の展示会なども行なったりしています。
もしまた石垣島に訪れる機会などがあれば、是非見にいらしてください^^
本日はお忙しい中、レビュー投稿ありがとうございます。

★5泊以上!ロングステイプラン☆朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

sakuramochi1678さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

sakuramochi1678さん [30代/男性] 2018年02月12日 01:12:32

部屋も綺麗で良かった

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2018年02月12日 09:07:23

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉も頂き、スタッフ皆嬉しく思っております。
また是非、八重山諸島”石垣島”に遊びに来て下さい。
お会いできるのを楽しみにしております。

★超得!当日限定プラン☆朝食無料サービス★※現金支払いのみ

投稿者さん 2017年11月25日 15:44:23

スタッフの対応がとても良くて素晴らしい反面、客室は古い設備でややカビ臭い感じでした。
朝食はおにぎりを作ってくださり、とても美味しかったです!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月28日 07:56:16

また、客室に関しまして、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ただいま、全部屋壁紙張替えを予定しており、臭いについて協議を重ねている所であります。

スタッフ、そしてご朝食についての、お褒めのお言葉もありがとうございます。
これからもより一層、お客様に喜んで頂けるサービスを心がけていきたいと思っております。
お忙しい中、コメント頂きましてありがとうございます。
また、ぜひ石垣島に遊びにいらして下さい。
お会いできるのを楽しみにしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

takabaroさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

takabaroさん [40代/男性] 2017年09月19日 21:02:24

エコ清掃(清掃不要)の場合、2Fバーでのドリンクサービスは嬉しいサービスでした。バーの雰囲気も良く次の日も行ったほどでした。朝食のシステムも初めてのおにぎりサービスでしたが、特に不満もなく良かったです。サラダがあればさらに良かったかなと個人的は思いましたが・・・。少しコンビニが遠いのが唯一の欠点くらいでしょうか。散歩には良かったですが

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年09月21日 15:11:51

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。当ホテルは少数のスタッフで運営しておりますので、清掃不要の方向けにECOプランを導入しております。フロントにてお申込み頂くと、マフィンやクッキー・アルコール含むドリンクと引き換え出来るチケットを発行しており、清掃が不要の方には、大変お得なシステムとなっております♪また、朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。無料サービスでご提供しておりますので、出来る範囲は限られていますが、早速議題に上げさせて頂きます。コンビニまでは、徒歩5分強と少しばかり歩きますが、離島ターミナルやバスターミナル・お食事処には、大変立地に恵まれております。石垣島にまた訪れる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。またのご来島をお待ちしております。

【さき楽90】★90日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年06月20日 12:33:39

the breakfast is very simple, room is stantard

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年06月20日 16:22:57

Thank you for staying with us this time
How was the Yaeyama trip?
I am looking forward to seeing you again.
Thank you very much

★ECO連泊プラン☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2017年04月01日 18:13:09

朝食のおにぎりが美味しかったです。
立地もよかったので、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年04月02日 14:07:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお言葉頂きまして重ねてありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。少しでも素敵な旅行のお力に慣れましたら、幸いでございます。ホテルスタッフお言葉共有し、日々の活力に変えさせていただきます。
またの八重山諸島来島をホテルエメラルドアイル石垣島でお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2016年06月22日 21:39:58

朝はいつも軽めに、でもご飯じゃないとお腹が満たされない自分にとって、朝食の「おにぎり」はとてもちょうど良かったです。毎朝7種類くらいの選べる具材で、その場で握ってくれる上お代わり自由!お漬物も味噌汁も毎日具材が変わるので朝が来るのが楽しみでした。
ホットコーヒーもお持ち帰り用紙カップが用意されていたので、ゆっくり部屋へ持ち込んで飲むこともできました。

ホテルにはコインランドリー(洗濯機200円/乾燥機(30分)100円各1台)もあり、洋服等が洗濯出来たので荷物も少なくて済み、便利でしたし、客室内で無線Wifiが使えたのも良かったです。

離島行フェリーターミナルまで歩いて直ぐで、離島ターミナルと石垣空港を結ぶ路線バス乗り場も近いので便利でした。

また次回宿泊したいと思いました。

2016年06月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年06月26日 12:16:37

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただき誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

朝食や立地、設備やサービスにと多くのお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
朝食はシンプルながら握りたてをお召し上がりいただくことに拘っており、今までもたくさんのお客様にお喜びいただいております。
まだまだ至らない部分も多いホテルですので、今後来た時にはさらなる感動をお客様に感じていただけるホテルに進化させて参ります。

また石垣島にお越しの際は、ぜひホテルエメラルドアイル石垣島にお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

★リブランドオープン記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン
【◇禁煙◇シングルルーム】

ピクニックランチさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ピクニックランチさん [50代/男性] 2016年02月14日 17:52:18

部屋等は改装直後でかなりきれいになっているが、いかんせん水回りは旧式のユニットのままなので、物を置くスペースが小さいうえにそこにアメニティやハンドソープのボトルが所狭しと並べられているため、コンタクトを出し入れする際にものを置くスペースが皆無と言って良いほどありません。
朝食と言ってもおにぎりと漬物くらいなので、朝からきっちり食べたい人にとっては品数的に不満が残ります。
それと今回は2種類あった漬物も1つはほとんど器に入っておらず、また器自体も途中で厨房に下げられており、在庫自体が無くなっていたようです。
連泊で掃除不要という事にしていましたが、ゴミ箱のゴミも片付けられておらず溢れてしまったが、掃除をしないのとゴミを片付けないのは別の次元の問題のような気がします。
これはホテルの問題ではありませんが、隣の部屋の中国系の家族の方たちが廊下で大声で話したり、時々壁にぶつかったりでうるさかったですね。
フロントスタッフや朝食のスタッフは、皆感じの良い方ばかりでした。

2016年02月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年02月16日 03:23:43

ピクニックランチ様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在中ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に早急に改善に取り組む所存でございます。
また、スタッフのサービスについてはお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
今後もお客様が快適に楽しく過ごすことができるホテルを作り上げてまいります。
また石垣島にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

でんでけでけでけさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

でんでけでけでけさん [40代/男性] 2016年01月17日 15:36:33

駐車場がないのは残念でしたが、まさかの「朝食・おにぎり」!
美味しかったです!

2016年01月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年01月28日 06:06:16

でんでけでけでけ様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
駐車場に関しましても出来る限りお客様の期待に応えれますよう努めてまいります。
また石垣島にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂きますようよろしくお願い申し上げます。

★リブランドオープン記念スペシャルプライス!★朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2015年10月11日 22:02:46

リノベーションされたばかりとのことで、全体的に清潔感のあるホテルでした。
離島ターミナル、バスターミナルが徒歩圏内で、コンビニはホテルの1階にあり、周りには地元の居酒屋や焼肉店が多数あるので、各方面にも便利なロケーションでした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2015年10月12日 12:59:57

ご投稿者様
このたびはホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの雰囲気をお褒めいただきまして有難うございます。
ロケーションに関しましても利便性の良さが当ホテルの魅力の一つと感じておりますので何度も利用したいと思えるようなホテルづくりに努めてまいります。

また石垣島へお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月04日 16:17:23

2泊しました!
何処に行くにもちょうど良いかと思います。
ありがとうございました

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2023年11月05日 08:00:07

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

離島巡りにもショッピングにも便利な立地ですので、次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

貴重なお時間でクチコミのご投稿もありがとうございます。

【一人旅】<お部屋グレードアップ>ワンドリンク券付きプラン(1泊朝食付/石垣米の手作りおむすび)
【禁煙■セミダブル|ベッド幅130cm/13平米/Wi-Fi】

投稿者さん 2017年11月14日 22:20:10

出張に利用しました。良かった点は、朝のおにぎりは美味しかったです。部屋もアップグレートしていただき嬉しかったです。残念な点は、近隣駐車場しかない点。自販機が充実していると便利だと思うのですが。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2017年11月15日 13:40:56

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの目玉でもある、無料の朝食サービスは、皆様にご好評いただいており、スタッフ共々お言葉頂きまして嬉しく思っております。

また、駐車場に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
当ホテルは繁華街に隣接している為、駐車場の確保が難しい状況となっております。
お近くのコインパーキングにご自身でお停め頂く形になりますので、お車ご利用の際はご理解頂きますようお願い申し上げております。
自動販売機に関しまして、お声頂きありがとうございます。
2階、フロント横にございますラウンジになりますが、時間帯によってはカフェとバーを運営しており、アルコール類やジュース類も販売しております。
次回いらした際にぜひご利用下さいませ。

最後になりましたが、本格的に寒くなってまいりましたので、お風邪等ひかぬようご慈愛下さいませ。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月24日 16:26:10

石垣港離島ターミナルからも近い場所にあるため、離島を行くには便利です。朝食は、おにぎりで何種類の具材から握って貰えます。部屋も感じ良かったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年09月26日 20:08:53

ご投稿者様
この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食のおにぎりは、6種類ございまして、その内日替わりで2種類でご提供いたしております。おかわりも自由です。
又のご利用お待ち申し上げております。

★ビジネスプラン!レイトインアーリーアウト☆朝食無料サービス★