はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月20日 10:20:25

期待を遥かに越えたホテルです。
食事、設備、景色等々、大満足でした。 スタッフの距離感も程よくて。
コスパが良いので 赤字にならないかと心配する程です 笑。
別荘に滞在しているかの様な心地良さ、久しぶりに出会えたもう一度行きたいと思えるホテルでした。
また お邪魔します、必ず!

はまなす海洋館 2017年04月12日 10:59:07

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げております。
お言葉からご滞在が満ち足りていたひと時であったとのこと、大変嬉しく思っております。
もう一度行きたいとのお言葉を励みに精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】
【朝陽が昇る…海のくつろぎスイートルーム【 角部屋 禁煙 】】

yuuki03さんの はまなす海洋館 のクチコミ

yuuki03さん [50代/女性] 2016年08月29日 00:03:14

8月11日に、主人とお世話になりました。
 お部屋もとても綺麗で、部屋から見える海もとても素敵なものでした。
お料理も大変美味しくて、本当に素晴らしい宿だったと主人とともに、大満足で帰ってきました。
 大浴場が少し小さいのが残念でしたが、それを気にさせないくらいの、従業員の方の行き届いたサービス、フロントの方もとても素晴らしい対応で、とても思い出に残る旅となりました。
 是非またそちらに伺いたいと思っています。
本当にありがとうございました。

はまなす海洋館 2016年11月06日 12:07:26

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
浴場につきましては、さらにご満足いただけるように検討いたします。
yuuki03様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったときはこのプラン!【スタンダードプラン】

投稿者さん 2016年08月26日 20:34:10

想像通り、雰囲気の良い 大人のリゾートホテルで大満足でした。
部屋はオーシャンビューで、まるでハワイにいるかのよう。
ただ、小食の私達夫婦には食事の量が多すぎて、前菜と刺身を食べた時点で満腹になってしまい困りました。
お料理は半分の量でも多いので、最後まで美味しく頂くためにも、料理の量を選択できるプランがあるといいなと思います。

残念ながら、今回は台風で海が大荒れで、いつもの静かな状態ではなかったので、改めて、また行きたいです。
のんびり静かに休日を楽しみたい「大人」にお勧めのホテルでした。

はまなす海洋館 2016年10月31日 12:36:53

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉の数々、とても励みになります。次回ご利用いただけた際には、さらにご満足いただけるように日々精進して参ります。

ご夕食につきまして、様々なお客様にご満足いただけるようにボリュームをあらかじめ多く設定しております。ですが、投稿者様のご意見をご参考に料理の量を選択できるプランを検討をさせていただきます。

これからの季節は比較的静かで空気も澄んでいて綺麗に見えます。私たちもついつい見惚れてしまうことが多々あります。ぜひ、次回ご利用くださいましたら穏やかな海を眺めながら時間を忘れて、ごゆっくりしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月17日 07:34:42

目の前に海があり、波音を聞きながら、ゆっくり寝ることが出来ました。窓が東側に向いており、サンライズが最高だと思います!
また、周りに街明かりが少ないので、星も部屋から見えました。
食事は、夕朝共に大変美味しかったです。
部屋の家具が海に合うように一つ一つがお洒落でした。
また来たい施設様でした!

はまなす海洋館 2016年10月31日 12:50:57

波音を聞きながらお休みいただき、朝日で目が覚める。ありきたりな日常のようですが、とても贅沢なことですよね。
気仙沼は日本で2番目に星空がきれいな場所と言われております。当日は天気も良く星空が見れて大変うれしく思っております。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年06月25日 12:05:15

4泊5日みちのく一人旅の最後の宿にはまなす海洋館を選びました。
目に前が海、打ち寄せる波の音が旅の疲れを癒してくれました。
早起きしてお風呂から見た朝陽が最高でした!
特に食事は大満足でした。
ふかひれ、仙台牛、鮑の踊り焼きとどれもおいしく、おなかが一杯になってしまい
最後のうにの炊き込みご飯が食べられなかったのが心残りです。
また泊まりたいお宿です。

2016年06月
はまなす海洋館 2016年10月23日 10:57:45

この度は、はまなす海洋館をご利用くださりまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして心より御礼申し上げます。
投稿者様への返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

朝日を見ると心がやすらぎ元気をもらえますよね!私もできるだけ早起きして見るようにしています。寒くなるにつれ、だんだんと赤く大きくなりより一層綺麗な朝日が見れますよ。

ご夕食につきましては、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。次回ご宿泊いただけましら雲丹の釜飯、ぜひ、食べてください。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き

投稿者さん 2016年06月07日 13:44:32

目の前は一面海で、真っ白な部屋が最高の空間でした。
置いてある家具だけでなく、トイレや、浴場のシャワーのずるまで、
細部まで全ておしゃれで、まさにリゾートでした。

仕事で利用させていただきましたが、
癒される空間で、疲れがとれました。

2016年06月
はまなす海洋館 2016年10月08日 16:39:22

投稿者様への返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

海を眺めながらごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。
お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。そのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。

日々の疲れを癒しにぜひ、お越しくださいませ。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】はまなすステイ

投稿者さん 2016年03月16日 17:29:45

ボランティアのときに利用させていただきました。ビジネスプランで宿泊しましたが、料理がとても美味しく量も十分でした。ビジネスプランだったので料理もあまり期待していませんでしたが、地元の海の幸を十分に味わえました。早朝出発でしたが、朝食時間を早めにしてもらい本当に助かりました。朝食も美味しくゆっくり味わえなかったのが残念です。ボランティアが終わってから、ゆっくり宿泊すれば良かったと後悔しています。次は家族でゆっくり過ごしたいと思います!

2016年03月
はまなす海洋館 2016年09月29日 12:36:15

投稿者様への返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在に際しましてご満足いただくたようで大変うれしく思っております。

スタンダードプランやグルメプラン、フカヒレプランなど様々なご夕食をお楽しみいただけるプランをご用意しておりますので次回ご利用くださります際にご検討していただければ幸いでございます。

前回はボランティアでの利用とのことで早めのチェックアウトだったかと存じます。朝の白波の音を聞きながら、ごゆっくりとしていただきますとさらに、はまなす海洋館をお楽しみいただけるかと存じます。

ぜひ、ご家族でお越しくださいませ。
投稿者様のお帰りを心より御礼申し上げます。

【楽天限定】【平日限定】出張応援プラン♪
【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

ねここーひーさんの はまなす海洋館 のクチコミ

ねここーひーさん [50代/女性] 2015年08月06日 11:09:34

岩手への10日間の農作業のボランティアのご褒美に予約しました。
三陸の美味しい物が網羅されていてボリュームたっぷり。確かに食べきれないほど。予約の時点でアワビの鉄板きを指定したのを忘れていて、チェックインの時に間に合えば変更出来ると調理場に確認してもらいお刺身に変更してもらえました。綺麗な海外のホテルような部屋から海が見え、ずっと波の音がきこえてました。お風呂は清潔に整っていましたが、狭い印象。でもひと部屋単位での利用であればまあまあの広さでしょうか?地元の方も食事が美味しいと利用されていました。スタッフの対応も丁寧でとても快適に過ごせました。周りの環境が整備されるのはこれからでしょうが、癒されにまた行きたいと思います。

はまなす海洋館 2016年09月29日 12:09:05

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりましまして心より御礼申し上げます。
ねここーひー様への返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在に際してご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

気仙沼の復興状況でございますがねここーひー様がお越しいただきました去年よりたいぶ進んでおります。4年後をめどに当館の目の前の大谷海岸を海水浴場として復活させる予定で進んでおります。復興の過程を見ながら、ぜび、はまなす海洋館にご宿泊くださいませ。

ねここーひー様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月13日 12:28:11

料理に力を入れていらっしゃるのがわかりました。
朝晩とも、とても美味しかったです。
年を取ってあまり食べられなくなったので昼ごはんを抜いて行って、ようやく食べられました。
部屋からきれいな海が見られて良かったです。
ずっと波の音が聞こえます。

はまなす海洋館 2023年09月07日 14:33:39

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
波の音を聞くと癒されますよね。日によって音の大きさなど異なります。様々な海の表情、波の音を聞きにお越しいただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております

【~海の見える快適セミダブルベッド~【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月19日 20:00:06

彼の誕生日祝いに予約しました。口コミと写真を見てとても綺麗なお宿だったのでここに決めました。目の前に海を眺めながらの食事が最高でした。
スーパーライトプランでしたが、量は申し分なかったです。ちょうどお腹いっぱいになれました。
スタッフの方々の接客もとっても気持ちよく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
朝食が部分的にビュッフェだったのが個人的にはとても嬉しかったです。ご飯のお供がいっぱいあったので、ついついおかわりしてしまいました。

はまなす海洋館 2023年09月07日 14:32:39

お誕生日という大切な日にはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
スーパーライトディナープランはお客様の声を元に新しく作ったプランでございます。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スーパーライトディナープラン】選べるメインメニュー!!

投稿者さん 2023年04月10日 21:13:52

土曜日、日曜日の週末に、社会人になった息子も交え家族3人で宿泊させていただきました。松島を目的にした旅行で、松島から気仙沼までの移動しての宿泊はどうかな?と思いながら向かいました。松島から約80キロ移動してチェックイン。お部屋はオーシャンフロントの和室の角部屋、海岸方向に迫り出した大きなベランダ、部屋風呂は檜風呂、清潔感満点でした。更に夕食は、鮑のしゃぶしゃぶ(刺身でもいけます)、フカヒレの姿煮(上湯スープが絶品)、仙台牛の鉄板役、釜飯。。。。と合計11品。サービスをしていただいた女性のスタッフさん、男性のスタッフさん、とても気持ちの良いお心遣いで大満足の夕食。こじんまりとしたお宿で、プライベート感満載です。今度は海水浴シーズンに、豪華なお食事とお心遣いに触れる為に再訪したくなりました。本当にお世話になりました。

はまなす海洋館 2023年05月19日 15:48:24

2021年12月に三陸沿岸道路が開通して松島市から当館まで約1時間ほどと近くなりました。以前は2時間以上かかる場合もございました。投稿者様のように気仙沼までお越しいただく方が増え、大変嬉しく思っております。
海水浴シーズンは、大谷海岸が賑わう季節となります。
当館の自家菜園の野菜も多く収穫されお客様にご提供しております。
ぜひ夏の季節に投稿者様のお帰りをお待ち申し上げております。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

やまさん166965さんの はまなす海洋館 のクチコミ

やまさん166965さん [50代/男性] 2023年03月18日 17:17:10

気になっていた「はまなす海洋館」に家族でお世話になりました。
建物は新しく、海が見えるロケーションが良い宿です。
お風呂からは海が見え、ゆっくり入ることができました。
食事は、地元の食材を中心に、刺身、フカヒレの姿煮など、品数がとても多く、
すべて、おいしくいただきました。
朝食も和食の食事に加え、パンもいただくことができ、かなり充実していました。
おかげさまで、ゆっくり過ごすことができました。

はまなす海洋館 2023年05月19日 15:46:17

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございました。
料理につきましては、当館の自慢の1つでございますので、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夏場の時期は自家菜園の野菜も多く収穫し、お客様にご提供しておりますので、次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ、夏の時期にお越しいただければと思います。
やまさん166965様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【斜め海側落ち着きのある和室【10畳 禁煙】】

さく5070さんの はまなす海洋館 のクチコミ

さく5070さん [30代/男性] 2023年03月16日 21:43:42

初めて利用させていただきました。
立地的には、仙台からだいぶ離れておりますが、施設は最高に素晴らしかったです。
また、料理も大満足でした。
また、機会を見て伺いたい宿です。

はまなす海洋館 2023年05月19日 15:43:00

2021年12月に三陸沿岸道路が開通して仙台駅から当館まで約2時間ほどと近くなりました。以前は3時間以上かかる場合もございました。
さく5070様のように気仙沼までお越しいただく方が増え、大変嬉しく思っております。
目の前の大谷海岸は夏の時期は海水浴場となります。大変賑わう季節となりますので、次回、お越しいただく機会がございましたら、ぜひ、夏の季節にお越しいただけた場と思います。
さく5070様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月14日 00:36:48

初めての気仙沼でしたが、名産品や自家栽培の野菜などを使った,とても美味しい料理や窓からの景色も素晴らしく、またいつか訪れたいと思います。

はまなす海洋館 2023年05月19日 15:42:34

気仙沼は魅力がたくさんある町だと思っております。季節ごとに取れる旬な食材、春は躑躅が咲き乱れる徳仙丈、夏は海水浴、冬は気嵐が見れることもございます。
ぜひ、様々な季節に気仙沼にお越しいただければと思います。

nana0224さんの はまなす海洋館 のクチコミ

nana0224さん [40代/女性] 2023年01月30日 17:21:34

1月29日宿泊しました。全国旅行支援を利用する事を目的に宿泊しました。安価なプランでしたが、食べきれない程の料理。一つ一つ質の高いコース料理でとても満足でした。

はまなす海洋館 2023年05月19日 15:42:03

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご夕食の内容につきましては、量が少なくメイン料理の質が良くなるライトディナープランもご準備しております。
次回、お越しいただく機会がございましたら、こちらのプランもご検討いただければと思います。
nana0224様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

~気仙沼名物を楽しむ~【特撰!鮑プラン】
【海の見える落ち着きのある和室【8畳 禁煙】】

ぴこみしかさんの はまなす海洋館 のクチコミ

ぴこみしかさん [40代/男性] 2023年01月04日 12:04:36

初売りに参戦するよりも年末年始をのんびり過ごしたいということで宿泊しました。とにかく食事が豪華過ぎる!年越しそばはもちろん、元旦はおせち料理をいただき、日本人らしいお正月を過ごすことが出来ました。また宿泊したいです。

はまなす海洋館 2023年05月19日 15:41:37

ご滞在につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
来年の元旦も当館屋上を開放し、甘酒を振る舞い、初日の出を見ていただけるようにする予定でございます。
ぴこみしか様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月11日 11:21:49

今年の大きなイベントが終わったので1人反省会として宿泊しました。コロナ対策も十分なされていて部屋、食事、サービス等とても満足出来る旅行になりました。また機会があれば行きたいと思っています。

はまなす海洋館 2023年05月19日 15:39:59

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げてます。
冬の季節も空気が澄んで海が綺麗に見えるおすすめの季節ではございますが、夏の季節は当館自慢の自家菜園の野菜が多く収穫されるおすすめの季節でございます。
次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ、違う季節にお越しいただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

【 旬菜 仙台牛鉄板ダイニング 】
【ソファー付セミダブルベッド♪斜め海側【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月03日 23:38:15

気仙沼の特産品とホテルのガーデンで作っている野菜を使った創作料理が美味しかった。大谷海岸道の駅からすぐなので、BRTや仙台方面からの高速バスでのアクセスに便利。

はまなす海洋館 2022年12月21日 11:13:16

お食事につきまして自家菜園の野菜は当館の自慢の1つでございます。
さらに夏場はより多く自家菜園の野菜が採れますので多くご提供しております。次回お越しいただく機会がございましたら是非夏にお越しいただければと思います。

【~海の見える快適セミダブルベッド~【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月24日 11:40:15

今回で二回目です。お食事がとにかく最高です。すべて、手の込んだお料理。見た目もお味も量も大大満足です。配膳担当してくださった男性の接客も素晴らしく楽しい時間を過ごすことができました。お部屋からも眺望も感動です。部屋まで響く波の音に癒されます
また次回も必ず伺いたいです

はまなす海洋館 2022年12月21日 11:09:27

お褒めのお言葉いただき担当したスタッフも大変励みになります。
そのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【おふたりにおすすめの広々ツインルーム♪【 角部屋 禁煙 】】

mami6181さんの はまなす海洋館 のクチコミ

mami6181さん [60代/女性] 2022年08月14日 12:40:39

今回初めて気仙沼を訪れました。宿からの景色、夕食の口コミ投稿の良さで宿を決めました。予想以上の料理の品数で食べきれず途中宿の方にストップをかけたのですが無理しないで好きな物だけ食べて下さいと言われちょっとほっとしました。食事も美味しく接客して下さった男性の方がとても楽しい方で大満足の時間をすごせました。ひとつ残念だったのはコロナ対策のためお風呂の入浴時間が決められ宿に到着して直ぐに入れなかった事です。でも、お部屋のお風呂が檜風呂で予想以上にイイ感じだったので良かったです。食事も良くお部屋も綺麗景色も良くとても快適に過ごせました。ありがとうございました。

はまなす海洋館 2022年12月21日 11:08:47

量より質のライトディナープランもご準備しておりますので次回お越しいただく機会がございましたらご検討していただければと思います。
浴場につきまして新型コロナウイルス感染症対策として貸切の時間をお風呂の時間を分けてご案内しておりました。お客様が安心してご滞在できるようにと思い、このようなご案内にしておりました。
現在は政府の対策の緩和に伴い浴場は終日フリーでご案内しております。
段々と規制も緩和され、ようやく以前のような日常に戻りつつあるかと思います。ぜひ、また、気仙沼にお越しいただければと思います。
mami6181様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。