はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

サスピシャスマインドさんの はまなす海洋館 のクチコミ

サスピシャスマインドさん [60代/男性] 2020年09月14日 20:41:04

9月12日に宿泊しました。当日は、天気が悪く、良ければ絶景の場所と思いますが、一押しは何といっても料理の1品1品が凝っており大変美味しく頂くとともに、接客も一流ホテルと同等若しくはそれ以上と思います。当日はお世話になりました。

はまなす海洋館 2021年07月09日 10:27:35

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当日が雨だったとのこと私どもと致しましても大変残念でなりません。
お食事につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
サスピシャスマインド様のお褒めのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
次回、お越しいただくことがございましたら、スタッフ一同晴れる頃を願っております。
サスピシャスマインド様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

haya1212さんの はまなす海洋館 のクチコミ

haya1212さん [50代/男性] 2020年02月11日 17:55:59

食事は夕食、朝食共に量、質、大満足でした。ただ残念だったのは食べきれなかった事です。次回訪問する際はライトディナープランでお世話になります。

はまなす海洋館 2021年07月07日 14:53:42

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ライトディナープランも当館おすすめのプランですので、ぜひ、ライトディナープランでご予約くださいませ。
haya1212様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月24日 13:40:33

食事と海が堪能できるお宿でした。
目の前の海岸を散歩し、キレイな部屋からはずっと海を見ていました。
自家製の野菜と海の幸が盛りだくさんの夕食は美味しく、
とてもボリュームたっぷりだったので、お昼を減らしておいて正解でした。

工事が終わり、新しい道の駅も出来るようですし、
ぜひ、また違う季節に宿泊したいと思います。

はまなす海洋館 2020年02月02日 15:12:20

また、お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
32年度には、かさ上げ工事、道の駅の工事も終わる予定で進んでおります。
完成しましたらより綺麗な大谷海岸になると思いますので、ぜひ、復興の様子もご覧頂ければ幸いでございます。
投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月18日 19:16:18

眺めのいい部屋、三陸の幸、たいへんすばらしいホテルでした。

はまなす海洋館 2019年12月14日 15:57:27

この度は、数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
三陸の幸は季節で全く違うものとなります。
次回、お越しいただくことがございましたら、是非、違った季節にお越しいただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年09月16日 14:54:40

スタッフの皆さんとても親切でお料理もどれも美味しく、品数も多く男性の方でもとても満足出来るボリュームだと思います。天気も良かった為、部屋からの眺めもとても素敵で、窓からの風も波の音も気持ち良かったです。
目の前のお庭を通り砂浜の散歩も出来たりと、とてもいい時間を過ごさせていただきました。

はまなす海洋館 2019年12月14日 15:56:56

この度は、数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
地域の皆様のご協力により、大谷海岸は他とは異なり防潮堤を作らず、国道45号線をかさ上げする計画で決定し工事も着々と進んでおります。完成しましたら砂浜も整備され、さらに良い大谷海岸になる予定でございます。
次回、お越しいただくことがございましたら、是非、完成した砂浜をお散歩していただきたいと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】
【おふたりにおすすめの広々ツインルーム♪【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2019年08月13日 09:28:59

家族旅行で宿泊させていただきました。料理、施設は満足していますが、ネットが繋りにくかった意外は満点です。仙台方面に帰る際の登米の美味しい珈琲屋まで教えていただきありがとうございました。

はまなす海洋館 2019年12月14日 15:56:44

投稿者様からのご意見を参考にし、インターネット環境の改善に取り組んでおります。
その他、ご滞在につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年08月04日 21:28:26

青い海の輝く眺めの良いお部屋でした。
お料理も大変美味しく頂けました。
ただ‥
お料理の最後に牛ステーキが出てきたので‥案の定、お腹がいっぱいで食べ切ることが出来なく残念でした。

はまなす海洋館 2019年12月14日 15:56:33

この度は、数ある宿のの中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋、お食事につきまして、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ご夕食につきましては、お客様からボリュームが多いとのご意見を参考にし、ライトディナープランを掲載しております。
ライトディナープランとは、全体の料理の品数を減らしメインメニューをグレードアップし、特大フカヒレ、アワビ、仙台牛サーロインから選べるプランとなっております。
次回、お越しいただくことがございましたら、こちらのプランも検討していただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女性人気No.1♪ 【 コラーゲンたっぷり!フカヒレづくしの美肌プラン 】
【朝陽が昇る…海のくつろぎスイートルーム【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2019年08月01日 11:52:29

家具ひとつひとつにこだわりがあって、とても良かった!
ごはんもとてもおいしかった。

はまなす海洋館 2019年12月14日 15:56:16

御宿泊していただいた日から45号線のかさ上げ工事も進んできており、だんだんと形が見えてきたかなと感じております。
次回、お越しいただくことがございましたら、国道45号線から大谷海岸が綺麗に見えるようになっていると思います。
ぜひ、復興の様子を見に、また気仙沼までお越しいただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げており

投稿者さん 2019年06月09日 15:07:12

念願かないようやく再訪できました。
2年前に病気を患い、良くなったらこちらに泊まる事を目標としていましたので。。。変わらずお料理も美味しく頂き、三陸の海の恵みに感謝です。敢えて申しあげるとしたら デザートは女将の美味しい野菜を使ったスイーツなどあれば嬉しいですね。
図書室におかれている本もセンスが良いです。部屋の家具もシンプルてすが
とても上質なものでどこに居てもリラックスできました。チェックインを早めにして 滞在時間を多く取ればと少し後悔しています。

有難うございました。また伺います。
食事内容も柔軟に対応して頂き感謝しています。

はまなす海洋館 2019年06月24日 12:04:35

この度は、数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
次回、お越しいただけることがございましたら、ぜひ、早めにチェックインしていただき、ガーデンの花や自家菜園の様子、砂浜をお散歩など大谷海岸を楽しんでいただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年01月16日 21:00:20

毎年1度は泊まらせていただいています。
今回は,ライトディナープランということで予約させていただきましたが,それでも量・質ともに十分でした。3歳の子供でも食べられるメニューもありとても良かったです。
また,行きたいです。

はまなす海洋館 2019年02月11日 10:14:22

この度は数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、いつもはまなす海洋館をご利用いただき重ねてお礼申しあげます。
今回のご滞在もご満足いただけたようでホッと胸を撫で下ろしております。
今回ご滞在いただいた冬の時期は空気が澄んでいて海が綺麗に見え、
また、多くはありませんが大谷海岸が雪化粧をすることもある美しい季節でございます。
今年の冬の料理はメカジキなど気仙沼のものをいつもよりも多く提供しておりました。
最近では春らしい陽気を感じる日も多くなってきているかと思います。
春は新しい生命の息吹が感じられる季節、自家菜園でも種まきが開始になり、ガーデンでも花が咲き始めます。
料理でも春ならではの食材、鰆なども多く使う予定でおり次回お越しいただければ春をお勧めしております。
投稿者様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【ライトディナープラン】スタンダードプランのお値段そのまま!!量より質!!選べるメインメニュー!!

投稿者さん 2018年10月05日 21:33:59

スタッフの対応がとてもよかったです。おかみが栽培しているという新鮮な野菜たっぷりの食事も大満足。

はまなす海洋館 2018年10月14日 11:13:16

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご滞在につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、自家菜園につきましては土作り、堆肥づくりと1から行なっている自慢の自家菜園でございます。
お気に召していただいたようで女将も大変喜んでおります。

【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

u-1さんの はまなす海洋館 のクチコミ

u-1さん [40代/男性] 2018年08月23日 16:00:12

夕飯の食事が最高でした。
これでもかって感じで次々と。
他の方の口コミの評価通りでした。
大満足です。

はまなす海洋館 2018年08月31日 08:36:44

この度は数ある宿の中から、はまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しただくことがございましたら、さらにご満足いただけるよう日々精進して参ります。
u-1様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

praise12さんの はまなす海洋館 のクチコミ

praise12さん [60代/男性] 2018年08月08日 21:23:31

清潔という印象が全てにありました。それは施設にあり、応対した従業員に感じました。とりわけ食事は行き届いており、清潔さはそこにも凝縮されていたと思います。前菜から始まり次々に供された一品一品に料理人の意気込みが感じられるもので美味しさに表れていたと思います。6品目あたりでお腹一杯でしたが、最後までいただきました。釜めしも美味しく残したくなかったのですが、さすがに少し残しました。今回は妻と震災後の復興の様子も肌で感じたいとの思いで出かけた(4回目)のですが、今回お世話になった「はまなす海洋館」さんの再開には単に再建(これだけでも大変だったことと思いますが)された建物だけではなく、そこに従事されておられる方々の極めて前向きな前進を強く感じました。今回の旅の目的は十分に満たされたもので妻とは何度も「良かったね」と話しながら帰途につきました。機会があれば再度お邪魔したいと願っています。

はまなす海洋館 2018年08月31日 08:31:07

この度は数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、御忙しい中、貴重なご意見を御寄せくださりまして重ねて御礼申し上げます。
praise12様の「清潔」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
私共はシンプルで清潔を目標としております。シンプルな家具、清潔な寝具等で心も体もリラックスしたご滞在をいていただきたいためです。
実際に被災した際にも営業を止めようとは思いませんでした。被災し営業できない状況でも自分たちにできることを探し精一杯やって来ました。震災前から働いているスタッフ、地域の皆様、利用していただいているお客様、他にも様々な皆様のご協力を経て営業再開することができました。被災した同じ場所での営業再開は様々な制約がありますがスタッフ一同前向きに頑張っております。前向きに頑張れているのは実際にお客様にお越しいただいているからこそです。
気仙沼にお越し頂き改めてお礼申し上げます。
praise12様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月22日 17:49:38

目の前が大谷海岸でプライベートビーチのようです。
はまなす公園もよく手入れされていて、バラやアジサイ、ラベンダーなど綺麗に咲いていました。
食事もマグロのトロやフカヒレなど海鮮が特に美味しかったです。
温泉ではありませんが、海を見ながらお風呂に入り、気持ち良かったです。
朝食も手作りのトマトジュースやヨーグルトなど、ゆっくりいただきました。

2018年06月
はまなす海洋館 2018年07月14日 11:52:53

また、お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
当館のガーデンでは女将自ら手入れなどを行なっております。投稿者様にご覧いただき大変嬉しく思っております。
ガーデン、料理、景色など季節によって様々に変化いたします。ぜひ違った季節にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2018年06月16日 22:31:45

食事がおいしく、とても得した気分になりました。

2018年06月
はまなす海洋館 2018年07月14日 11:52:22

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきましてご満足いただけたようで私共といたしましても大変嬉しく思っております。
食事がおいしいとのお言葉大変嬉しく思っております。
さらにおいしい料理を目指し日々精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】出張応援プラン♪

投稿者さん 2017年12月07日 12:03:18

ビジネスにて初利用。
設備、備品、食事、照明、音楽など、随所にこだわりを感じました。

正直、単価1万円ほど以上の価値を感じ、
気仙沼市内から少し離れていますが、さっそくリピート予約しました。

砂浜も目の前にあり、
夏場に利用するイメージも湧きました。

個人的には、
宿泊者限定ででもラウンジ利用できると尚良いかと。

はまなす海洋館 2017年12月15日 14:24:38

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、再度ご予約をいただき重ねてお礼申し上げます。
価格以上の価値を感じていただき光栄でございます。
次回お越しいただく際にはさらにご満足いただけるよう日々精進して参ります。
冬の澄んだ空気の中見える大谷海岸も綺麗ですが夏の照つけるような日差しの海のまた綺麗でございます。
少し先のことになりますが2020年には海水浴場として再開する予定になっております。
ぜひ夏の季節にもお越しいただければと存じます。
またラウンジにつきまして社内で検討しましてご自由にご利用いただくようにさせていただきます。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】はまなすステイ

shinnosuke02さんの はまなす海洋館 のクチコミ

shinnosuke02さん [60代/男性] 2017年10月29日 15:29:49

他のコメントにも書かれていますが、夕食が豪華だったのにとても感動しました。 夕食分だけで1泊分の宿泊費の価値が十分あると思うくらいでした。 ボリュームもいっぱいで高齢者には食べきれなかったくらいです。ウニとホタテの炊き込みご飯が食べきれなかったのが残念でした。 部屋もきれいでゆったりしていて、くつろぎ易かったです。 角部屋ではなかったのですが、ベランダへ出るときれいな日の出が見えてとても良かったです。
内装は全体的に白を基調としたモダンな造りで、明るく清潔な感じでした。 また東北へ旅行するときには是非泊まりたいと思います。

はまなす海洋館 2017年11月04日 14:51:27

またお褒めの言葉の数々、重ねてお礼申しあげます。
ご夕食につきましてはお客様から多くのご要望があり現在ライトディナープランを検討しております。
shinnosuke02様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ミシュランガイド宮城掲載記念プラン】特典:フカヒレ1サイズUP!!

bad-oyazyさんの はまなす海洋館 のクチコミ

bad-oyazyさん [50代/男性] 2017年10月19日 08:38:10

10月16日に両親(79歳と74歳)がお世話になりました。
このプランの売りであるフカヒレと角部屋に大変満足したようで、嬉しそうに話をしてくれました。
食事は、高齢者には食べきれないほどだったそうで、若い人には良いのではないかと言ってました。食事は、コースなので決まった物しか提供されないのは仕方が無いのでしょうが(食材の予約の関係上仕方が無いのかもしれませんが)、せっかくの海なので当日のお勧めなど別料理のオーダーが可能だと更に良いかもしれませんね。
お部屋も角部屋で海が直ぐ近くでしたし、ご自慢の畑も見てきたようです。
まだまだ復興途中で大変な思いをされているのではと、感慨深く感じてきたようです。
でも、大変満足して帰宅してきたので手配した息子としても嬉しかったです。
これからも、頑張ってください!

はまなす海洋館 2017年11月04日 14:51:07

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして重ねてお礼申しあげます。
ご夕食につきまして様々なお客様にご満足いただけるようあらかじめ料理のボリュームを多く設定しております。
ご夕食のボリュームについてご要望が多くお寄せいただいておりライトディナープランを検討しております。
頑張ってくださいというお言葉、とても励みになります。
復興につきましても見た目は綺麗に震災前に近づきつつありますが、観光客数など震災前の半分にも満たないのが現状でございます。
こうして実際に被災地にきていただくことが復興の1番の近道と考えております。
2020年には海水浴場の再開や国道のかさ上げなどさらに復興の様子を肌で感じていただけるかと思います。
進んでいく復興の様子を楽しみにまたお越しいただければ幸いでございます。
bad-oyazy様のお帰りを心よりお待ち申し上げております

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

ラブ三陸さんの はまなす海洋館 のクチコミ

ラブ三陸さん [60代/男性] 2017年10月17日 21:52:28

こじんまりと家庭的な、とてもきれいなホテルでした。夜着いたので、その灯りと建物の白が実に美しかった。グルメコースだったのですが、こちらのペースに合わせて出される料理のおいしいこと。食材もかなり張り込んでおり、赤字覚悟のサービスに思いました。おかげで、普段飲まないお酒を飲みすぎて、酔っぱらってしまいました。ホテルスタッフの皆さんの笑顔が自然で、とても安らぎました。チェックアウト時に、請求金額の安さにまたびっくり。どこで儲けているのだろうと少し心配になりました。ぜひ、また行きたいと思っています。

はまなす海洋館 2017年11月04日 14:48:07

この度は、はまなす海洋館をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉の数々,重ねてお礼申しあげます。。
ご夕食につきましてラブ三陸様のご指摘の通り赤字覚悟のサービスとなっております。
さらに美味しい料理を目指し日々精進して参りますのでまたお越しいただければ幸いでございます。
ラブ三陸様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き

投稿者さん 2017年10月15日 15:33:25

被災地域の視察をかねて、三陸沿岸を旅行していました。部屋から海が見え、波の音が聞こえて良いのですが、場所が場所なので、万が一の際の避難経路などの説明や表示があるとよいのかと思いました(日没後の到着で不案内だったこともあり)。
海産物と自家栽培?の野菜の料理がほんとうに美味しく、大浴場から朝日が見え、朝方に浜へ降りて散歩もできて良かったです。いつかまた訪れたいと思います。

はまなす海洋館 2017年11月04日 14:47:37

またお忙しい中ご貴重なご意見をお寄せくださりまして重ねてお礼申しあげます。
避難経路の案内につきまして説明が不足いたしまして申し訳ございませんでした。投稿者様のご指摘を受け今後は避難経路の説明を徹底いたします。
土作りから丹念に行い堆肥なども手作りの自慢の自家菜園となっております。投稿者様に喜んでいただき私どもといたしましても大変嬉しく思っております。
大浴場から見える朝日ですが冬場が一番綺麗でございます。次回お越しいただく際はぜひ真冬の綺麗な朝日をご覧いただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。