はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月04日 20:25:29

301号室に泊まらせていただきました。テラス付きの部屋,料理,全部よかったです。夕ご飯は食べきれないほどでとてもおなか一杯になりました。今回で泊まったのは,3度目ですがまた泊まりたいです。

はまなす海洋館 2017年10月06日 16:29:23

いつもはまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして重ねてお礼申し上げます。
投稿者様のお褒めのお言葉の数々大変励みになります。
3度もはまなす海洋館にお越し頂き大変嬉しく思っております。
投稿者様にお越しいただける現状に満足せず、
感動を感じていただけるように日々精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

kyoumu5145さんの はまなす海洋館 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2017年08月24日 10:22:35

オーシャンビューの部屋は、とても開放的で素晴らしかった。食事は、三陸らしいラインナップで、お腹いっぱいいただきました。お風呂が温泉なら言うことなしでした。

はまなす海洋館 2017年09月02日 09:46:17

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきましてご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
浴場につきましては、現状、温泉にすることは難しいですが、
温泉でなくともご満足していただけるように社内で検討に工夫していきたいと思っております。
kyoumu5145様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き
【朝陽が昇る…海のくつろぎスイートルーム【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2017年08月23日 17:16:19

オーシャビューでとても清潔感のある素敵な宿でした。
食事のサービスもとても感じが良くてキチンと料理の説明してくださり、飲み物追加するたびにありがとうございますと言われて気持ち良く食事出来ました。
お天気は曇りでしたが、ホテルの前の浜が白っぽい砂で、小さなハーブ園があり、朝の散歩も楽しかったです。
防潮堤が建設中のようですが、ホテルの前はどうなるのかな?
お料理が多めとあったので、昼食を早めに軽くして雲丹の釜飯とマンゴーアイスまで食べきりました。お刺身のバフンウニが甘くてとても美味しかったです。

はまなす海洋館 2017年09月02日 09:46:07

この度は、はまなす海洋館をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
防潮堤については大谷海岸は設置せず道路をかさ上げし
防潮堤の代わりにする計画で進んでおります。
2020年に完成予定で、それと同時に海水浴場の営業再開する予定になっております。
完成まではまだ時間がかかりますが進んでいく復興の様子を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月19日 13:22:51

朝食も夕食も料理が美味しかったです。価格を考えれば文句なしだと思います。

はまなす海洋館 2017年07月08日 16:13:08

また、お忙しい中、貴重な意見をお寄せくださりまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
季節に合わせて料理も変わりますので次回お越しいただく際は、ぜひ、また違った季節にお越しくださいませ。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【連泊】 レイトチェックイン 2泊3日プラン(1泊目朝食のみ、2泊目夕食・朝食付き)
【~海の見える快適ダブルベッド~【禁煙】】

チュウちゃん7527さんの はまなす海洋館 のクチコミ

チュウちゃん7527さん [60代/女性] 2017年04月30日 18:46:55

勝手にホテルの名前から和風旅館をイメージしておりましたが洋風のオシャレな設えでした。レストランからも海が眺められ良かったです。食事は、殆どの方が食べきれず残すと仰っておりましたが、勿体無いです!初めから希望を伺うのもひとつかと思うのですが…折角のお料理ですから。

はまなす海洋館 2017年05月30日 14:40:24

この度は、はまなす海洋館をご利用下さりまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきまして様々なお客様にご満足いただけるように、ボリュームを多めにしております。
勿体ないとのお言葉、ごもっともでございます。私共がボリュームを多めに設定しているために心苦しく残してしまうお客様もいらっしゃる事も事実でございます。
予約の段階でのご夕食のボリュームの確認とのチュウちゃん7527様のご意見を参考にさせていただき社内で検討し、お客様にご満足いただける内容になるよう努力して参ります。
チュウちゃん7527様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女性人気No.1♪ 【 コラーゲンたっぷり!フカヒレづくしの美肌プラン 】

Real Blackさんの はまなす海洋館 のクチコミ

Real Blackさん [30代/男性] 2016年10月16日 22:31:33

0歳児を連れての旅行で利用させていただきました。
季節外れの夏休みで平日の宿泊になったこともあり、他に宿泊されている方がいらっしゃらず、子連れには非常に気分が楽でした。
外観は普通のホテルな雰囲気もありますが、内装は非常にきれいでした。
フロントの方の対応も心地よく、料理もおいしかったです。大浴場はやや狭めですが、客室も限られているホテルとしてはちょうどいいサイズです。
結婚式場も兼ねているホテルだけあって、料理もおいしく、何より客室から見える大谷海岸が何ともいえません。
実は岩手県から海岸線を南下しながら旅行しましたが、「子どもに初めて海に触れさせたい」という願望があるつつも、震災の影響でどこも砂浜が入れませんでしたが、ようやくこのホテルの傍で海に触れさせることもできました。
朝ご飯ではちょうど食べたかった焼きサンマも出てきて、とても満足な宿泊になりました。

※出張で気仙沼に一人で来ることも多いのですが、一人旅であれば気仙沼市街に近い宿の方が飲みにいける一方、このホテルは周囲に飲める場所もなく、気仙沼の中心部に飲みに行くのも大変です。でも家族旅行で非日常を味わうのであれば断然このホテルだと思います。

写真は客室からの朝日と朝ご飯

はまなす海洋館 2016年11月07日 12:28:28

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。

お子様が海に触れることができ私どももうれしく思っております。Real Black様のように実際に震災の被害にあった場所にきて、触れていただくことが復興の一歩となります。当館の近くの大谷海岸でも4年後もめどに周辺環境を整備し海水浴場として正式に再開する予定で進んでおります。皆様のおかげで着々と復興しております。お子様といっしょに海水浴に来ていただければ幸いでございます。

秋の季節でしたので、ちょうど旬のサンマをお出しいたしました。喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。また季節ごとに夕食、朝食ともメニューが変わりますので、次回ご利用いただくことがございましたら違う季節ですと、さらにお楽しみいただくことができるかと存じます。

Real Black様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったときはこのプラン!【スタンダードプラン】

投稿者さん 2016年08月01日 12:01:26

早池峰山登山、百名山達成記念に夫婦で宿泊しました。ホテルは新しく、スタッフの方々の対応が心配りが効いていて気持ちよく過ごせました。食事は定番の刺身等とフカヒレのスープやてんぷら等、更に仙台牛のステーキ等で大変美味しかったのですが、高齢者の私達にはてべ切れない位のボリュームでした。海がすぐそばなので津波の不安が頭をよぎりましたが、3.11大震災の際の津波の高さ(10M)より高い3階以上に客室があると聞いて安心して眠りにつきました。大浴場とありましたが、洗い場は3人分、せいぜい浴槽は4~5人と狭いのが少し残念でした。ただ浴槽から海がまじかにみえ開放感に浸れました。奇跡の一本松にそう遠くないロケーションで盛んに工事車両が往来していましたので、復興が少し落ち着いたころにまた行ってみたいと思っています。

はまなす海洋館 2016年10月28日 17:00:54

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして心より御礼申し上げます。
投稿者様への返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
早池峰山登山、百名山達成おめでとうございます。また、そのような記念すべき日にはまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
ご夕食のボリュームにつきましては投稿者様のご意見を参考にもう一度検証させていただきます。
おっしゃる通り被害にあった高さ以上の場所に客室を設けております。今回はごゆっくりお過ごしいただけたようですが、さらにご安心しておくつろぎいただけるように避難マニュアルをスタッフ一同、徹底して日々精進して参ります。
当時は海の目の前の旅館ということもあり、制約が大変厳しい条件下でしたが、意見を出し合い、安心・安全・快適なお過ごしをご提供できるようにと試行錯誤いたしました。大浴場の広さや、設備の面に関しましても、こちらとしてもまだまだ満足できる内容ではございません。それでも大谷海岸の絶景を堪能いただけるように最善を尽くしてまいりましたが、もっと快適にお過ごしいただけるよう施設面での改善に今後検討していきたいと思っております。

【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

なりりん♪6628さんの はまなす海洋館 のクチコミ

なりりん♪6628さん [40代/女性] 2016年05月07日 23:36:57

前日の強風で、いつもは穏やかな大谷海岸とのことでしたが波が高く荒れ模様。でも窓からの景色は水平線が見え朝陽がキレイでした。評判通り夕食のボリュームは満点。関西では普段食べないような鮑料理も贅沢にいただけました。グルメプラン大満足です。前菜の説明などもう少しあれば、より良いと思います。「美味しいけどなに?」という 事が多かったです。お風呂は洋風な感じで洗い場は3つ、やや狭めですが滞在中いつでも利用可なので混雑は気になりません。脱衣所に時計があると嬉しいですね。周辺道路平日は工事車両の往来で休日より混雑してるそうです。車利用の方は注意です。外観と館内のギャップがありオシャレな洋風旅館です。また訪れたい宿です。

2016年05月
はまなす海洋館 2016年10月08日 16:00:59

なりりん♪6628さんへの返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

当日はあいにくの天気だったようですが、ご夕食の料理につきまして満足していただけたようで大変うれしく思っております。
しかし料理についての説明が不足いたしまして申し訳ございませんでした。
指摘していただいた料理の説明につきましては、検めさせていただきます。次回ご利用していただく際には前回より美味しく食べていただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

脱衣所の時計の件、ぜひ参考にさせていただきます。

なりりん♪6628様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【セミスイート♪おふたりにおすすめのツイン【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2021年01月15日 00:33:07

丁寧な対応には毎回感謝しています。これだけの従業員さんの行き届いたはまなす海洋館さんに脱帽します。また夏に利用させていただきます。

2021年01月
はまなす海洋館 2021年07月10日 11:22:36

この度は、数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
7月17日から大谷海岸は10年ぶりに海水浴場として再オープンします。
また、近くには道の駅大谷海岸も完成し、賑わいが戻ってきております。
国道45号線などの復興工事ももう間も無く完了する予定となっております。
さらに綺麗な大谷海岸になるかと思いますので、是非また、お越しいただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

hamachan5459さんの はまなす海洋館 のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2020年10月26日 21:19:23

いやぁ~、ご馳走様でした。
前評判が高かったので、昼食抜いて自分の中のハードルを上げていったのですが、
質も量も十二分でしたね。

五十路超えて完食できたことで、自信を持てました。

朝食も朝日を浴びながら、十分すぎる内容。
今年最初のサンマだったり、搾りたてのトマトジュースだったり。

お部屋もオーシャンフロントで清潔で。もっと早くチェックインすれば良かった。
1点だけ、トイレの自動開閉が性能が良すぎて、洗面所入るたびにフタが開くので
そこだけは面倒でした。

浴場もコロナ影響で時間ごとの貸し切り状態。チェックインが遅く夕食前の入浴は
叶いませんでしたが、日の出時間の予約ができました。これも気持ち良かった!

近くに欲しいお宿です。九州にも出店されませんか?

はまなす海洋館 2021年07月10日 09:44:53

当館のスタンダードプランのお食事は全てのお客様のご満足いただけるようにボリュームを多めに設定しております。若い方でも心苦しく残してしまう方もいらっしゃいます。完食していただき、嬉しくすごいと思います。
近年、秋刀魚があまりご提供できないこともありましすが、ご提供することげでき、とても嬉しく思います。
浴場につきまして、現在、混雑の予想される日はフリーの時間帯と貸切の時間を分けてご案内しております。
是非また、大谷海岸にお越しいただければと思っております。
hamachan5459様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 16:38:31

GoToトラベルを利用し、震災前後を含め初めて南三陸に行きました。
コロナ渦で大浴場が時間制限なのはとても残念だったが、自家製野菜がたいへん美味しかったです。

はまなす海洋館 2021年07月10日 09:44:27

お食事につきまして、スタッフ全員で行っている自家菜園ですので、野菜が美味しかったとのお言葉は大変嬉しく励みになります。
浴場につきまして、投稿者様のご指定を参考に、現在、混雑の予想される日はフリーの時間帯と貸切の時間を分けてご案内しております。
ぜひまた、大谷海岸にお越しいただければと思っております。

【ソファー付ダブルベッド♪斜め海側【禁煙】】

DVORAKさんの はまなす海洋館 のクチコミ

DVORAKさん [50代/男性] 2020年01月05日 17:18:43

食事はスタンダードプランで量も内容も満足でした。ふかひれ料理と仙台牛ステーキもありおなかいっぱいです。デザートのマンゴーアイスにもふかひれが入っていました。

レストランスタッフは皆さん感じの良い接客でした。
夕食は入ってすぐ右側の個室でいただけたので、ゆったりとした気分で食事を楽しめました。

立地が★★★なのは、仙台駅からJR(電車・BRT)利用で乗継がよくても3時間くらいかかったためで、車利用であれば高速のICから近く問題ありません。ホテルの位置は海岸沿いで、今回の部屋もベッドにねそべった状態で海が見えるレイアウトで気分が良かったです。
欲をいえば、部屋の備品に、ビジネスホテルによくある折りたたみ荷物置きと大きな鏡(姿見)があるとなお便利かと思います。

また訪れたい宿がひとつ増えました。

はまなす海洋館 2020年02月02日 15:13:08

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。。
皆様のお褒めのお言葉が、スタッフ一同、大変励みになります。
そのお言葉に恥じぬよう日々、精進して参ります。
折りたたみ荷物置きと姿見のご意見ありがとうございます。
社内で検討いたしまして設置して行きたいと思います。
DVORAK様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

mei&lalaさんの はまなす海洋館 のクチコミ

mei&lalaさん [60代/男性] 2019年10月26日 11:17:12

ホテルの前を工事中だったので、場所がわからなくてちょっと困りました。まだ明るい時間だったので白い建物を目安に無事到着。部屋からは、海が一望、天候が悪かったので絶景とは言えませんが見晴らしはよかったです。全体に簡素だけど清潔感があり、明るい感じで過ごせました。食事は質も、量も十分でもったいないけど少し食べ残しました。器や盛り付けも奇麗でした。また行く機会があればお世話になりたいです。

はまなす海洋館 2019年12月14日 15:57:18

この度は、数ある宿のの中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ただいま、当館の前の45号線がかさ上げ工事の最中で、入口が普段よりも狭くなっております。本来ならば、ご予約の際にご案内しなければならないところ説明せず、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
工事が終わりましたら、国道45号線から大谷海岸が綺麗に見えるようになっていると思います。
ぜひ、復興の様子を見に、また気仙沼までお越しいただければと思います。
mei&lala様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。

【ライトディナープラン】スタンダードプランのお値段そのまま!!量より質!!選べるメインメニュー!!
【おふたりにおすすめの広々ツインルーム♪【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2018年01月08日 19:48:59

年末にお世話になりました。
お部屋がとても綺麗で広さも十分です。アメニティやティーセットも充実していて良かったです。トイレや浴室、脱衣所も今まで利用した宿泊施設の中でダントツでキレイでとても気に入りました。
翌朝、水平線からの日の出がとても綺麗で感動しました。

夕食の仙台牛ステーキは添えられていたルバーブコンフィチュールと合わせて頂けて、とても美味しかったです。
ですが他の魚介系の鮮度が低かったです。翌朝の鮭も焦げが目立ちました。式場併設ということと、口コミを見てお食事の期待が大きかっただけに残念でした。
また他のテーブルのお客様に合わせているせいか、お料理が運ばれてくるタイミングが早かったので、もう少しゆっくり食事ができるといいかなと感じます。

はまなす海洋館 2018年01月28日 09:41:25

この度は数ある宿の中から、はまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
冬は空気が澄んでいて朝日がより一層綺麗に見えますのでオススメの季節でございます。
また日にちによって海の色や朝日の色など様々に変化いたします。ぜひ、色々な朝日を見に起こしいただければと存じます。
ルバーブは自家菜園からとったものを使用しておりコンフィチュール作りも手作業で行っております。自家菜園は土作り、堆肥作りから丹念に行っております。ただいまの季節も土作りに精を出し種まきの季節を待つばかりでございます。投稿者様に喜んでいただき大変嬉しく思っております。
その他の料理につきまして、投稿者様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。食材の仕入れ、サービスなど今一度見直しお客様に楽しくお食事をお召し上がりいただけるように改善に努めさせていただきます。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】
【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月03日 16:50:57

「鉄板ダイニング」と書いてありますが、目の前で調理・・・ということはなく、普通のコース料理が運ばれてくる感じです。海沿いのホテルということで新鮮な魚介を期待しましたが、刺身の鮮度はそこまで高くありません。コース料理の運び方も、こちらがまだ前の料理を食べ終わっていない状態で、「お持ちしました~」と次の料理を置いて行ったり、かと思えばしばらく間が開いたりと・・・お客さんはそこまで多くなかったので、もう少しタイミングに配慮があっても良いのではと思いました。
風呂は「大浴場」とは言い難いですね。女湯は2×3m程度の浴槽が1つあるだけで、肩まで湯船につかると海が見えません。また、女湯の入口ののれんのすきまから中の脱衣所が見えてしまうので・・・これはすぐに改善した方が良いと思います。

はまなす海洋館 2017年10月06日 16:29:54

この度ははまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして誠にありがとうございます。
鉄板ダイニングにつきましてはメイン料理の仙台牛のステーキをオープンになっている鉄板にて調理するプランとなっております。
今回は他のお客様との兼ね合いもあり鉄板が見えない席にご案内になってしまいました。
鉄板ダイニングのプランにも関わらず配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
料理を運ぶタイミングにつきましては今一度社内で検証し最善のサービスを提供できるように努力して参ります。
浴場につきましては震災の被害にあった同じ場所でも営業のため様々な制約の中での営業再開でした。
お客様の安全を第一にと考えての設計ですのでご不便をおかけしてしまうことも多々あり大変申し訳なく思っております。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますのでまたお越しいただければ幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 旬菜 仙台牛鉄板ダイニング 】
【~海の見える快適ダブルベッド~【禁煙】】

モーさん8745さんの はまなす海洋館 のクチコミ

モーさん8745さん [80代/男性] 2017年08月28日 18:10:43

8月23,24日の2泊でお世話になりました。夕食は大満足美味しかったです。
避難経路の案内でなく避難はしごの案内表示がありましたが、私たち高齢者が利用だきるか?不安でした。他の避難手段がありますか。

はまなす海洋館 2017年09月02日 09:46:28

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
避難経路につきまして非常用のハシゴの他に階段もございますのでご安心くださいませ。
モーさん8745のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!♪三陸産あわび&気仙沼産ふかひれ&仙台牛鉄板焼き

スギトモ2102さんの はまなす海洋館 のクチコミ

スギトモ2102さん [40代/男性] 2017年08月16日 09:47:07

旅行好きで、過去に幾つも旅館やホテルに宿泊しましたが、はまなす海洋館は
館内、部屋の清潔さ、設備、料理、サービス、3本の指に入るほど申し分ないです。
ロケーーションも良いですよ。

はまなす海洋館 2017年09月02日 09:44:41

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
現状に満足せずスギトモ2102様のお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
次回はまなす海洋館をご利用していただく際は、ぜひまた違った季節にお越しくださいませ。
食材や景色などガラッと変わりますので違う気仙沼を発見していただけるかと存じます。
スギトモ2102様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

osaru37604さんの はまなす海洋館 のクチコミ

osaru37604さん [60代/男性] 2017年03月22日 16:15:15

車での旅行ではなく、三陸沿岸を鉄道で(この付近はBRTですが)縦断しました。バス停から8分ほどの徒歩で、送り迎えに関しては何の案内も無く少し心配しました。幸いチェックイン時は曇りで、夜の雨も朝にはすっかり上がり助かりました。昨今、特にこの付近は車を前提とした対応が普通なんだと感じました。海が見渡せる部屋で、景色が特段いい訳ではありませんでしたが、老夫婦には広すぎるほどでした。この広さへの高価格かな。夕食はとても良く、評判通りまた期待どうりの質と量でした。

はまなす海洋館 2017年04月12日 12:21:42

ご送迎につきまして、あらかじめご連絡いただけましたらご送迎も行なっておりますが
この度は説明が不足しましたことお詫び申します。
ご指摘頂いたにも関わらず、お料理に際し、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
osaru37604様にお帰りの機会をいただけますよう、
ご指摘頂いた点を改善し満足するご滞在を提供できるように努力いたします。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

ドキドキあやのさんの はまなす海洋館 のクチコミ

ドキドキあやのさん [60代/男性] 2016年09月11日 19:53:28

結婚式場を併設している所以もあって、
白を基調としたおしゃれなインテリアです。
「鄙にも稀な」などと言ったら、
地元の方には失礼になってしまいますが、
ホテル内、部屋の中も最新の設備です。
・・・トイレのドアを開けると、便座のふたが自動で起き上がるのにはびっくりしました。

部屋にはシャワーしかない(私の部屋以外はわかりません)ですが、
こじんまりとした(笑)大浴場で、海を眺めながらの入浴が素敵です。

スタッフも、必要以上にべったりせず、心地よく、また安心感を持って滞在でしました。

特筆すべきは、お料理です。夕食は夕暮の海を臨むレストランでディナーと呼ぶに相応しい、
地場産かつ季節の海産物、農産物を使ったおしゃれで美味なお料理でした。(画像)
普段、ビールを1杯しかいただかない私も、2杯目に進んでしまいました。

今回は、一人旅の1泊だけで、
週末土曜日に一人旅を受け入れていただけることが、とても有り難かったですが、
でも、一人旅ではもったいなかったです。
ぜひ次回は、カップルで訪れたいと思います。

お風呂(シャワー)のことがあるので、
新婚旅行には?ですが、記念日などのカップルには最適だと思います。

立地が、気仙沼市街から離れていて、また震災の影響もあって交通が便利とは言えませんので、
ドライブ旅行での利用をお勧めします。

はまなす海洋館 2016年11月07日 11:03:57

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

被災地の海辺に宿泊施設ということもあり厳しい条件下での営業再開でした。大浴場、お部屋の浴場など制約も多くご不便をおかけすることも多々あるかと存じます。その中で良いところに目を向け、ご満足いただき大変うれしく思っております。

海産物に関してはほぼ地場産、農産物につきましても自家菜園で作った野菜をできるだけ使ってお出ししております。次回ご宿泊いただけましたらビール3杯まで進むような料理を目指し日々努力させていただきます。

ドキドキあやのさんのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

迷ったときはこのプラン!【スタンダードプラン】

投稿者さん 2020年10月08日 17:04:30

10/6  思い立ったら一人旅で利用。

斜め海側という微妙なシービュー。まてよ、多分日の出の方向じゃない??
早起きしてサンライズに期待。それはそれは最高でした。

口コミを見ていたのでランチは軽めにし、「さあ、ドンとこい。胸を貸してやろうじゃないか!』と立ち向かったのですが、サービスのピッチが速いせいもあって早々と満腹信号が出て惨敗。最後の海鮮釜飯はお部屋にお持ち帰り、寝る前に小腹がすいて美味しくいただきました。
個人の感想として次回はライトコースで良いかな。それとお醤油がしょっぱくてお刺身の味を消してるような気がしました。もしかして地元のイチオシ醤油だったりして。
次回は某メーカーの特選丸大豆しょうゆ持参かな。

朝は野菜中心の和洋ちょこちょこ盛り勢ぞろい。
「お昼は気仙沼ホルモンなんだから控えめに…」と戒めながら、ついつい完食。
氷に浮かぶギザギザバターもカートリッジで入れるコーヒーもいい感じ。

結果、気仙沼ホルモンは次回ということに。。。。

はまなす海洋館 2021年07月09日 10:30:33

私共も知らなかった楽しみを教えていただき、ありがとうございます。
確かにソファー付きダブルベッドのお部屋から見る日の出は綺麗そうだなと想像しております。
また、ソファー付きダブルベッドのお部屋から見える景色は、復興工事が間も無く完了することも相まって、以前よりとても綺麗になっております。
他のお部屋もおすすめですが、ソファー付きダブルベッドのお部屋もとてもおすすめのお部屋になっております。
ご指摘いただいたお醤油につきまして、現在、違うものを検討しております。
ライトディナーもとてもおすすめのプランとなります。

~気仙沼名物を楽しむ~【特撰!鮑プラン】
【ソファー付ダブルベッド♪斜め海側【禁煙】】