龍神温泉 旅館さかい クチコミ・感想・情報

龍神温泉 旅館さかいのクチコミ・お客さまの声

オタバロマンタさんの 龍神温泉 旅館さかい のクチコミ

オタバロマンタさん [50代/男性] 2011年09月23日 23:03:57

途中に台風12号の被害で大変な時に伺いました。
お風呂ですが、二回も貸し切りにして頂いて本当にありがとうございました。家内も非情に喜んでました。
食事は大変ボリュームがあってとても美味しかったです。ただ、このメニューで刺身は不要ですね。それと、鮎は焼きたてを食べたかったです。
とても良いお宿でまた行きたくなります。

投稿者さん 2011年08月23日 19:01:06

部屋も食事もよかったです。しかし、お風呂が狭すぎます。二人でいっぱいの感じです。他は綺麗でよかっただけに残念です。

素材が旨い!和洋会席★郷土の味etc
【洋室 8畳】

solaris0228さんの 龍神温泉 旅館さかい のクチコミ

solaris0228さん [30代/男性] 2011年05月04日 15:23:36

夕食にアマゴの塩焼き、アマゴの唐揚げをいただきましたが、本当においしかったです。
すごく満足いたしました。
温泉の泉質はとても柔らかく、とても心地よいお風呂をいただきました。
初めての龍神温泉でしたが、是非また行きたいと思っています。

龍神温泉 旅館さかい 2011年05月09日 22:36:34

ご来館有難うございました。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
心温まるクチコミ、本当にありがとうございました。
又の、ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月19日 18:28:12

以前から一度訪ねてみたかった龍神温泉、やっと行く機会に恵まれました。
旅館の方は皆さん気さくで感じが良かったです。
強いて言えば、温泉の温度が少し低かった事、シャワーのお湯が時折水しか出ない等がありました。泉質は最高だけに残念でした。
お料理は、品数は多いのですがすべて平均値かな、と感じました。
特に天ぷらの衣は厚すぎて、少し胃にもたれてしまう感じです。
温泉しゃぶしゃぶのお肉をもう少し多めにして、ほかの一品を減らしても良いのでは?
朝食はおいしかったです。

龍神温泉 旅館さかい 2010年08月19日 20:04:25

ご来館有難うございました。
シャワーは、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様から苦情を頂いておりませんでしたので、順調に作動しているものとばかり思っておりました。
本当に申し訳ございません。
又、温泉の温度は、42度の設定でやらせて頂いております。
特に夏場は、それ以上にしますと、大変だと思いますが・・・如何でしょうか?
せっかく、念願の龍神温泉にお越しいただいたのに申し訳ございません。
お料理に関しては、検討してまいりたいと思います。
早速のご投稿有難うございました。
京都の暑い夏、お元気にお過ごしください。

投稿者さん 2010年08月17日 16:52:57

愛犬と夫婦でお世話になりました。
お風呂のお湯は大変気持ちよく何回も入りました。
ペットを連れての宿泊はいつも気を遣いますが柔軟な対応で良くして頂き
御蔭さまでゆっくりできました。

一個人の感想で申し訳ないですが…参考までに
夕食のとき早食いでくいしん坊の私達でもせわしいぐらい
お料理を運んでくるのが早いと感じました(出たり入ったりと落ち着かない)
あと宿到着時駐車場がいっぱいで止める所がなかったです。
部屋に服を掛ける所がなかったので例えばポールハンガーなどあるといいなと思いました。

又機会があればお邪魔したいです。

龍神温泉 旅館さかい 2010年08月17日 19:33:15

ご来館有難うございました。
早速ご投稿有難うございます。
お料理のお出しするのが、せわしなかったようで申し訳ございません。
わんちゃんをお連れのお客様には、余り何度もお部屋に伺わないように、と思いまして(ワンちゃんがほえられたりしますので)極力わんちゃんとゆっくりしていただきたいと思い接待させていただいておりますが、かえってばたばたとしてしまいましたようで、申し訳ございません。
又お部屋には、クローゼットが、設備されておりますが、こちらの説明不足で、申し訳ございません。

投稿者さん 2010年08月16日 22:05:28

早朝に出発することで朝ご飯が食べられないとお伝えしましたら、おにぎりを握ってくださいました。とてもおいしかったです。お心遣い大変嬉しく感謝致しました。

和室6~8畳

龍神温泉 旅館さかい 2010年08月17日 20:09:47

ご来館有難うございました。
早速のご投稿有難うございます。
かなり早いご出発(午前4時)でございましたので、朝食には、ご対応できませんでした。
美味しいといっていただいて、こちらこそ、この時期のおにぎりは、少し心配しておりましたが、安心いたしました。

投稿者さん 2010年07月09日 12:21:24

ほたる鑑賞のプランだったが
プランの事は一言も言わず「しかと」されてしまった。
別にどうしても行きたかったわけではなかったが、
「ほたる見に行きますか」ぐらいのことはあってもよさそうなもの。
しかも夕食の残りのご飯を夜食にしたいので
「サランラップとお塩をお願いできませんか?」と尋ねたところ
「いいですよ。私がおにぎり作ってお持ちしますから」

快い返事が返ってきたので少しだがチップを渡した。
帰りの会計の時150円×3=450円
と書かれていたので聞いたところ、「夜食のおにぎり代金」
だそうだ。
こっちはサービスだと思っていたのにびっくりだ。
説明してサービスにしてもらったが、二度と行きたくないところだ。

龍神温泉 旅館さかい 2010年07月09日 14:21:57

ご来館有難うございました。
大変申し訳ございませんでした。
一言も二言もご説明不足でお詫びのしようがございません。
主人が、お客様にがっかりさせてしまっては申し訳ないと思い、ホタルの下見に行って来たようですが、そのことを何もお知らせしていなかったようで申し訳ございませんでした。
8日は残念ながら見られませんでした。
生き物のことですから、気候によって見られないことがありますが、説明不足で嫌な思いをさせてしまいました。
そのうえ、色々御不快の事申し訳ございませんでした。
せっかくのお泊りに良い気分でお帰りしていただけなくて反省いたします。

【ほたる鑑賞】郷土会席食べて、光の乱舞に感動!

投稿者さん 2010年05月06日 18:33:03

一度都合が合わなくなりキャンセルしましたが再度都合がついた為予約した際も快く対応してくださりありがとうございました。・・・そしてお手数をお掛け致しました。
従業員の方もアットホームな感じでとても落ち着けました。
料理もおいしく、温泉も気持ちよかったので主人共々大変満足しております。
温泉がとても気持ちよかったので朝にもう一度入ったときに浴槽に髪の毛がたくさん沈んでいたのだけがとても残念でした・・・夜は全く気付かなかったのですが。それ以外はとても満足してます。
また和歌山に旅行に行くことがあればぜひ利用したいお宿でした。
従業員の皆様、本当にありがとうございました。

龍神温泉 旅館さかい 2010年05月06日 20:27:51

ご都合がおつきになってのご来館、誠にありがとうございました。
ご満足していただきましたのに、浴槽の中まで管理が行き届いておりませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
これからは入念に注意してまいりたいと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。

kir05さんの 龍神温泉 旅館さかい のクチコミ

kir05さん [50代/女性] 2010年01月16日 10:36:06

初めてワンコを連れての家族旅行でした、ワンコのことがチョット心配でしたが
皆さん暖かく接していただいて大変感謝しております。
お風呂は余り大きくなかったですが、貸切状態でお湯はとっても気持ちよかったです。
お肌ツルッツルになりました。
食事も大食漢の息子と一緒だったのですが、もお、お腹一杯になりました。
お魚とお刺身 美味しかったです。
今度は季節の良いときに高野山から龍神スカイラインを通って行ってみたいです。

2010年01月
龍神温泉 旅館さかい 2010年01月16日 20:38:47

ご来館有難うございました。
ご満足いただけましたご様子嬉しく思います。
今週の龍神は寒い寒い一週間でした。
来週からは暖かいと予報が出ていますので、待ち遠しい毎日です。

1956さんの 龍神温泉 旅館さかい のクチコミ

1956さん [50代/女性] 2009年11月24日 16:43:35

高齢の母と口内炎の娘のために、朝食におかゆを作っていただきましてありがとうございました。三大美人名湯といわれるだけに温泉はまったりとして三世代ともお肌がつるつるになりました。お野菜も自家で栽培されているようで、畑の白菜にカタツムリがついていたので、きっと有機農法されているんでしょうね。今度は、ホタルが乱舞するというころに訪れたいとおもいます。
 道も教えていただいた有田ICからのルートは難なくこれました。
お世話になりありがとうございました。

2009年11月
龍神温泉 旅館さかい 2009年11月24日 18:21:24

ご来館ありがとうございました。
せっかくのご旅行にお嬢様は、口内炎でかわいそうでした。
おかゆをご用意させていただく位しか出来ませんでしたのに、早々にご投稿いただいて有難うございます。
又ホタルの時にお越しいただけるそうで嬉しく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月09日 22:05:43

清潔感のある旅館でした、食事も美味しかったです。アットホームな感じでゆっくりできました。

龍神温泉 旅館さかい 2009年10月10日 06:46:17

ご来館有難うございました。
ごゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。
台風18号も、何の被害もなく通り過ぎてほっとしている龍神でございます。
今朝は、又一段と秋に近づいた気がいたします。
これからは、護摩壇の紅葉が楽しみになってまいります。

◆夏休み価格◆温泉しゃぶしゃぶ会席★食べてキレイ☆美人湯☆

投稿者さん 2008年05月07日 14:14:03

今回の旅行はペット連れの旅館の中でベスト1です。行き道はナビが遠回りしたので時間はかかりましたが、ペット連れての旅館で部屋は綺麗し、食事は量・味共にすごくよかったです。うちの子も落ち着いておりました。お風呂は狭かったですが、すぐ側に元湯もあり、やはりお湯が最高でしたので文句なしです。近くにコンビニや自動販売機がなかったので、館内にはほしいです。もしくは冷蔵庫にもう少しソフトドリンクを置いて下さい。とにかくその辺は解決できるところなので、何にせよ、お値段・サービスを考えると最高の旅行でした!!近くの川はとにかく綺麗!!次回も是非宜しくお願い致します。

温泉しゃぶしゃぶ会席★食べてキレイ☆美人湯
和室6畳~8畳

龍神温泉 旅館さかい 2008年05月07日 21:15:39

ご来館ありがとうございました。
早速のご投稿ありがとうございます。
ベスト1に選んでいただいて光栄です。
次回もお越しいただけるようで、こちらこそヨロシクお願いいたします。
自動販売機の設置について、業者さんにも聞いてみたのですが、当館では、やはり出来そうにありません。
最近は、お飲み物のお持込のお客様が多いこともあり、ご自由にしていただいておりましたから、空の状態にするべきか考えていたところですので・・・ここにきて、立て続けにソフトドリンク問題発生で冷蔵庫の中身もやっぱり必要ですね。
5分位の所の自販機に買いに行かれている方もあるようですが。

投稿者さん 2008年05月03日 01:25:33

返事が遅くなりました。
十津川経由で国道425号で大変な悪路を通って漸くたどり着くことができました。(おそらくもう少し楽な道もあったんでしょうが。)
そのように苦労したたどり着いただけに、部屋の設備も、内装も、食事も、風呂も非常に満足、堪能させていただきました。
とくに風呂は内湯ながらも、つるつるの骨まで染み渡るような快適さで大変満足しました。(外の元湯のほうも大変良かったと母は言ってました。)
犬連れであったのにも係らず、親切に対応していただき、部屋の内装も綺麗で本当に良かったです。
疲れていたのもあったのかもしれませんが、若干食事が塩辛く、夜のどが非常に乾いたので、できれば自動販売機などの設備を入れていただければと思いました。(備え付け冷蔵庫の中にはソフトドリンクは少なく、ポットのお茶は夜中には・・・という状態でした。)
何はともあれ、非常に良かったです。

オーナー一押し会席★旬の美食を贅沢に食す!
和室6畳~8畳

龍神温泉 旅館さかい 2008年05月07日 20:10:48

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
ご来館有難うございました。
お飲み物の事でご不自由をおかけいたしましたが、色んなことでご満足いただいて嬉しく思います。
今のところ、自動販売機の設備は、申し訳ありませんが、考えておりません。
と申しますのも、当館のように小さな宿では、賞味期限の問題が発生し、管理が難しいですから・・・申し訳ありませんが、ご理解いただけますか?
現在、冷蔵庫の中身は、5種類のソフトドリンクと後は、ビール、発泡酒、チュウハイ、冷酒、梅酒がそれぞれ2本ずつが、入っております。
種類につきまして考えてみたいと思います。

投稿者さん 2008年04月08日 17:08:27

風呂は小さく3人くらいで一杯でもう少し大きければ文句なしですが、泉質は大変よく肌がすべすべになりました。
食事は量も内容もよく大変満足しました。
トイレはウォシュレットをつけて頂ければ良いのですが、贅沢ですか?

和室6畳~8畳

龍神温泉 旅館さかい 2008年04月08日 22:45:20

その節は、ご遠方よりご来館頂き、早速、クチコミ投稿をいただき、有難うございました。
お食事をご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館は、30人位の宿泊可能な小さな旅館です。
施設の面では、色んな改善の余地があると思います。
お客様のお声をお聞きして直ぐ改善できますところは、改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2008年04月08日 11:59:05

土曜平日同料金のプランで一泊しました。特に夕食は、食事処でしましたが、温かいものは熱く暖かくできたてのものが提供され、大変満足でした。

☆期間限定ぷらん☆土曜平日同料金♪♪
和室6畳~8畳

龍神温泉 旅館さかい 2008年04月08日 22:14:04

その節は、ご来館頂き、また早速、温かいクチコミ投稿いただきまして、有難うございました。
ご満足いただいてとても嬉しく思います。
昨日からの雨もあがり、花冷えのする龍神です。

投稿者さん 2007年11月26日 22:08:26

11月24日に宿泊しました。高野山から龍神温泉に向かったのですが、2時間ほどかかるバスは本数が少なく、それに合わせて日程が決まってしまうのが難ですが、秘境に行くという感じで楽しめました。宿泊した旅館「さかい」さんはリニューアルしたということで、とても綺麗でした。お料理が作り置きではなく、できたものから部屋に運んでくれ、揚げ物などアツアツで美味しかったです。アマゴの唐揚げが美味しかった!お風呂は日本三美人の湯、期待していました・・・期待したとおり!とろっとしていて、お肌すべすべになりました。露天風呂があればいうことなし。でも近くにある元湯の割引券をいただいて、温泉を満喫しました。日高川がすぐ下に流れ、自然に囲まれた素敵なところでした!また行きたいです!ありがとうございました。

和室6畳~8畳

龍神温泉 旅館さかい 2007年11月27日 00:16:51

遠いバスの旅で、お疲れ様でございました。
山の中の龍神温泉の当館を選んでいただいて有難うございました。
連休で行き届かないところもありましたかと思いますが、ご満足いただきましたようで嬉しく思います。
嬉しいご投稿をいただいて今後の励みにさせていただきます。
今日の龍神は、暖かかったのですが、明日の予報は、寒そうです。
これから、寒さも厳しくなります。
お風邪などひかれませんように、又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月30日 18:37:51

人里はなれた古い温泉場をイメージしていましたが、予想通りで立地など全体の雰囲気は良かったです。浴室もきれいで温泉の質は最高でした。また、食事内容は申し分なかったです。

温泉しゃぶしゃぶ会席★食べてキレイ☆美人湯
和室6畳~8畳

龍神温泉 旅館さかい 2007年09月30日 21:34:39

ご来館有難うございました。
嬉しいご投稿を頂いて有難うございます。
温泉もお食事もお気に入りいただいて、こんなに嬉しい事はございません。
これから又秋の紅葉も始まってまいります。
又の機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月01日 14:03:04

お食事が美味しく、お風呂も大変いいお湯で、気持ちよく宿泊させていただきました。お風呂やお部屋がもう少しキレイなら最高でしたが、おおむね満足です。

龍神温泉 旅館さかい 2007年05月01日 22:38:54

ご来館まことに、ありがとうございました。
お食事お気に入り頂いたようで嬉しく思います。
お風呂とお部屋のお掃除も皆で精を出したいと思います。
お風呂の方は、6月4日~7月13日までリニューアル工事の為、40日間、勝手ながら休館させていただきます。
そのため調査等で少し違和感を持たれたと思います。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
又リニューアルの後に、機会がございましたらお出かけくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月02日 15:05:17

11/23(木)から1泊にて利用させて頂きました。
結婚4周年記念の旅だったのですが、おかげ様で大変楽しむ事が出来ました。
妻が妊娠中だったのですが、従業員の方々には非常にお気遣いを頂きまして感謝しております。
龍神温泉は初めてだったのですが、紅葉した山と美しい川に囲まれ、静かで趣のあるところでした。
旅館はリフォームをされたのでしょうか、明るく清潔な感じで良かったです。
部屋もきれいで、窓からは日高川や山の景色が見え、心地よかったです。
温泉は噂通り大変よい湯で、トロっとしていて肌がツルツルになりました。
食事も山の幸を中心に盛り沢山に出して頂き、お米もすごく美味しかったので大満足でした。
また、家族で是非利用させて頂きたいと思います。

龍神温泉 旅館さかい 2006年12月05日 01:05:30

ご来館ありがとうございました。
お楽しみ頂いたとのお便りで本当に嬉しく思います。
赤ちゃんのご誕生お楽しみですね。
奥様と元気な赤ちゃんのお誕生お祈りしております。
又お子様とご一緒にお出かけ下さる日を、お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 21:07:23

駐車場から旅館までのアクセスは私も改善の余地は十分有ると思います。なにしろ畑の畦道を少し行き、急な階段を降りて、やっと旅館の玄関に行き着くのですから。部屋も6畳強と今どきの旅館にしては、確かに狭い感じは否めません。しかし、この旅館の良さは、温泉と食事にあると思う。温泉の湯舟は決して広いとは言えないが、湯は龍神温泉固有のぬめり感を十分満喫できる、循環・無加水。元湯の掛け流しよりも、何故かこちらに軍配を挙げたい。特に朝風呂が最高だった。食事も部屋食による会席料理。鮎の塩焼き、あまごの甘露煮をはじめ地元の食材を活かしつつ、一つ一つの料理に手抜きが一切なかったし、質・量ともに十分満足できた。全体を評価して、もう一度、泊まってもいい旅館だと思った。

龍神温泉 旅館さかい 2006年08月30日 13:14:33

ご来館頂きまして誠に有難うございました。
温泉とお食事をお気に召して頂いて嬉しく思います。
駐車場から旅館までの小道に付きまして、のご指摘に対しては、今後の課題にさせて頂けますか?
中々難しい問題ですので、今すぐの改善には、ならないと思いますが努力していきたいと思います。
色んな方のご指摘を頂いてより快適にお泊りいただけますよう努力をしていきたいと思います。