ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月06日 22:19:38

森と川に囲まれた空間にとても癒されました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年01月07日 10:06:18

この度は私共ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
阿寒湖から離れ、周りが自然に囲まれた、非日常の空間ですが、ゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか??
大浴場・貸切風呂・お部屋等
気に入って頂けたら大変嬉しく存じます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【遅い到着でも大丈夫♪】素泊まり★天然温泉でゆったり♪

投稿者さん 2016年12月29日 12:12:47

12月22日(木)に宿泊しました。
豪雪の悪天候でしたが、かえって雪見風呂...素敵なシュチュエーションでした。
阿寒川がライトアップされていたため 部屋からの眺めはとても幻想的
客室風呂に何度も入り窓を開け半露天風呂の雰囲気を味わえました。
とても気に入りました。
本当に「ただ川と温泉があるだけの森」何の無い...
なのに不思議なくらい満足な時間でした。
TVはBSしか入らないため 余計な事も考えず
なかなか味わえない非日常
余計なサービスがない 自然なおもてなしで
私達には最適な癒しでした。

お料理も豪華過ぎない贅沢感で大満足でした。

次は春に、夏に、秋に...
四季を味わいに また行きたいです!

大浴場に あと一種類くらい温泉があるといーなぁ
ジャグジーが岩盤浴...あったら嬉しいです。
贅沢すぎですね。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年01月01日 14:09:16

この度はラビスタ阿寒川にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
あいにくの悪天候でございましたが、雪見風呂と素敵な名前と一緒に喜んで頂けた様でホッと致しました。
お部屋のお風呂の雰囲気はとっても魅力的ですよね。我々スタッフも1番にお客様に伝えたいおススメどころでございます!!
お客様の仰っているように阿寒川の四季を味わって頂きたいです。お食事も四季によって献立を変え、調理場の者が愛情を込めて作っております。
動物も沢山訪れます。
この度はお忙しい中でのご投稿有難うございます。寒さの厳しい季節ですが、お身体をご自愛下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【イチオシ!】2016ラビスタスペシャル 宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー

投稿者さん 2016年12月19日 11:31:23

母のリクエストで宿泊しました。お部屋はとっても良くて、川の音だけが聞こえる贅沢な空間でした。食事も美味しくいただきました。20:00開始の夕食でしたので、間食のラクレットを食べましたが、こちらも美味。ちょっと残念だったことが2つ。大浴場が寒かったこと、ラビスタ函館に宿泊の時も感じたので、換気がしっかりしているのかもしれませんが・・・。もう一つは、上階の飛び跳ねる音が聞こえたこと。お子さんがつい嬉しくて飛び跳ねていたのかもしれませんが、響きました。
ですが、母は大満足でまた宿泊したいと言っておりますので、来年も泊まりに来たいと思っています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年12月20日 18:26:24

このたびはラビスタ阿寒川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お母様に喜んでいただけようで、たいへん嬉しく存じます。
ご夕食が20時開始のお客様にご提供している「おしのぎ」で野菜にかけて召し上がっていただくラクレットチーズは花畑牧場のものを使っておりまして、当館ロビーの売店でも販売しておりますので、ご自宅でも同じ味をお楽しみいただくことができます。
ご指摘いただいた内容につきましては、スタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 蔵光

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大30%OFF!
【■禁煙■川側ツインA(38.5平米)】

ニラ9795さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ニラ9795さん [50代/女性] 2016年11月24日 21:17:28

母と娘と3世代で一泊させていただきました。阿寒川の流れをゆったりと望める窓の大きなお部屋に感動。川を眺めていると時間がいつもよりもずっとゆっくり流れ日頃の疲れがスーッと消えて穏やかな気持ちになりました。
食事も毛ガニがサイコーにおいしかった!しかしながら、ホッキのカレーとレモンティというメニューがちょっと??でした。それから、夕食のレストランで大声で文句言ってたおじさまの声(酔っていたのか??)でおいしい食事と幻想的な雰囲気が...残念でした。
テレビはBSのみなら、NHKの「受信機設備のご連絡のお願い」消えてほしかったな~とおもいました。夕食時に朝食について和食か洋食かの選択のみ聞かれましたが、それぞれのメニュー見せてもらいたかったなあと思いました。しかしながら食事はとてもおいしかったです。日常を離れてゆっくりできました。お風呂もよかったし、お風呂上がりのカツゲンやアイスのサービスも良かった。今度は夫婦で行きたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年11月25日 10:02:23

この度は、ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
阿寒川を眺め、ゆったりと過ごすお部屋は気に入って頂けましたでしょうか??
日頃の疲れがスーッと消えたとのお言葉、私共もとっても嬉しい限りでございます。少しでもラビスタ阿寒川がお客様方の癒しになればと、日頃考えております。
ですが、お食事処にて様々な期待を裏切るような事態を招いてしまい、大変心苦しく申し訳なく存じます。
次回は期待を裏切ることの無いよう、ホテル一丸となり精進して参ります。
是非、またの機会がございましたら、お越し下さいませ。
気温もどんどん下がってまりましたのでどうかお体をご自愛下さいませ。

ラビスタ阿寒川 予約 西村

【ポイント2倍】《毛がに盛付》北海名物を食すグレードアップコース
【■禁煙■川側DXトリプル(48.7平米)】

投稿者さん 2016年11月22日 09:17:19

2回目の利用です

川を眺めての食事が楽しだったのですが
食事処の掃除が残念に思いました
窓際の汚れが せっかくの風景が。。。
とかんじました

お部屋は綺麗で 落ち着きます

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年11月23日 16:01:43

この度は当館をお越し頂き誠に有難うございます。
また、2回目のご利用と御贔屓にして頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお食事処の掃除不足につきましては、ホテルとして有り得ない事と大変恥ずかしく存じます。折角の眺めを台無しにしてしまい心よりお詫び申し上げます。早急に掃除方法について見直し、改善に取り組みます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月23日 15:47:52

他の方の口コミで、接客の態度が悪かったとありましたが、悪くはなかったですよ。フロントは、まぁ普通かな、レストランは、笑顔があって対応もよかったし、部屋は今回のプランだけに口コミにあったいわゆる駐車場が見えるのを覚悟してたけど、川側でラッキー!夜も朝もすごく景色が良くて満足!!部屋のお風呂がもうちょっと広ければいいけど、大浴場の露天風呂から川が見えて朝入りに行った時すごくよかったからそれでいいかなって感じ、夕食の鍋のブイヤベースがすごく美味しくて満足という感じで、すごく心が満たされて帰ってきました。以前行った大雪のラビスタよりよかったかも、

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月24日 17:01:26

このたびは、ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊が快適にお過ごし頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお食事、サービスにおきましても、充実させて参りますのでご期待くださいませ。
阿寒川、ホテルの周辺の自然は、季節により様々な顔をみせてくれます。
楽しみに次回もお越しください。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【3館合同】≪ラビスタ阿寒川≫開業1周年記念☆ラビスタスペシャル2016♪【3大特典付】
【■お部屋お任せ『1~3名』】

shiba46さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

shiba46さん [70代/男性] 2016年09月22日 19:41:41

1周年記念とまだ新しい宿、部屋が川側だったので自然満喫で良い気分だった。
部屋はベットの位置、川を眺める長椅子の位置、室内ヒノキ風呂の位置や窓からの川の眺めなど良い設計をしている。
部屋おまかせのコースだったのに思ったより良い部屋だった。
食事は夕食、朝食ともに手のこもったもてなしで大満足とともに大満腹でした。
残念ながら夜のラーメンは食べられなかった。

接客の応対はマニアルの通りと思うが、部屋までの案内をして部屋設備とか、非常口の位置とかを説明してほしかった。また年寄りなので、荷物を室内まで持ってくれたらまだよかったと思う。
ちなみにラビスタ大雪は年寄りに親切だった。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:12:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、沢山のお褒めを頂き、誠にありがたく、重ねて御礼申し上げます。
当館の最大の「売り」の手つかずの大自然をご堪能されたこと、感謝申し上げます。
弊社グループホテルのサービスポリシーにつきましては「最小接遇 最大満足」を基本とし、「お客様だけの時間」を最優先とさせていただいており、お客様との接触を必要以上に取らない事を基本としております。チェックイン後の客室へのアテンドも例外でなく、基本はお客様だけでご移動して頂いております。当然、必要でございますれば、お荷物の運搬等、都度対応させていただいております。何卒、ご理解賜りますれば幸いに存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【1日2室限定】謝恩価格でありがとう1周年☆

投稿者さん 2016年08月30日 08:40:42

朝食時間も時間差制にしたらどうでしょうか。混雑していて、待たされましたので。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:51:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食時のお待たせに関し、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。衷心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしました、貴重なご指摘に関し、私を含め、全社員で取り組み、至急改善いたしたく存じます。

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉檜風呂付客室

投稿者さん 2016年05月05日 14:57:40

5月4日に1泊しました。近隣に住んでいますが、遠出もできないので、近場で連れ合いと泊まりました。

禁煙室希望だったのですが、空きがなかったので仕方なく喫煙ダブルで予約。
5月2日16時30分ごろにホテルに直接電話連絡し、禁煙室に空きがないか問い合わせたところ、禁煙ツインならあるということで変更してもらいました。しかしホテルについてみると確認がとれないとのことで当初の喫煙ダブルのままになりました。容認しましたが、やっぱり部屋は煙草臭くてかろうじてガマンしました。ベッドのマットレスにも臭いがついていましたね。まあ、最初の予約が喫煙室だったので、当方の落ち度もありますが、電話の応答は何だったのでしょうかね。そしてホテル側の回答(対応ではない)は怒り出す人もいるだろうレベルでした。
食事の質はよかったですが、量が多すぎですね。食べきれなく給仕を断った品もありました。
席により、我々にはない釜飯や陶板焼きのお客様もいましたが、食事内容の違うプランもあるのでしょうか?
温泉はよかったです。混んでいた日だと思いますが、貸し切り風呂もタイミング良く利用できました。大浴場、部屋風呂も入りました。
部屋や風呂の窓の外には釣り人が近くまで来るので、注意が必要ですね。何人か近くまで来ましたね。

総じて満足いくもので、連れも満足していたようです。機会があればまた利用してみたいと思います。

2016年05月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年05月08日 11:43:04

このたびは、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 この度、ご宿泊の予約の際にスタッフの対応に関して私の指導不足から、不信感を抱かせることとなり深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このように、ご不信を抱かせる接客のないよう、さらにお客様にご満足いただけるホテル運営を目指し厳しく精進して参る所存でございます。ご指摘ありがとうございました。この度は「ラビスタ阿寒川」にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

春らんまん阿寒川★春休み・ゴールデンウィーク休暇先取りプラン♪
【□喫煙□”ニタイ(森側)”DXダブル】

投稿者さん 2016年03月25日 11:41:43

テレビの情報番組で取り上げられた時からいつか泊まりたいと思っていて子供達の手が離れた3年前から結婚記念日と3月と4月誕生日のお祝いを兼ねて温泉旅行をしています。
今年はラビスタ阿寒川ともう一軒にいきました。
本当に周りには何もなくて川とそこに訪れるシカやキタキツネを見ながらゆったりとした時間を過ごし食事も川を見ながら時間をかけて楽しむ事も出来ました。平日だった為か温泉も独り占め状態でした。シカ達の足跡がすぐそこにあり露天風呂もちょっとドキドキしながら楽しむ事が出来ました。
一つ残念なのがお土産がラビスタ阿寒川にちなんだ物が無く購入できなかったです。
やはり、お土産のお菓子にはそこの名前が入っていると行って来ました。って感じがしますよね。
後は大浴場にも歯ブラシがあると嬉しいです。
3年間で6件の温泉に行っていますが今のところは2位ですね
1位は某ホテル系列の高級宿でしたが値段が倍はしますのでやはり素晴らしかったです。
でも、また行きたいと思えるのはそこの高級宿とラビスタ阿寒川さんだけですのでまた違う季節にも行ってみたいと思います。
その時は宜しくお願いします。

2016年03月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年03月30日 17:14:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。川と森しか無いが当館の魅力の一つでございます。今回、導入しました「阿寒川のライトアップ」は当館の新しい「売り」の一つになりました。
当館の魅力を存分に楽しんでいただきなによりでございます。
お土産の件でございますが、北海道ラビスタ3棟合同で「花畑牧場」とのコラボ企画の「プレミアムポップコーン」の販売を開始いたしました。次回、お越しの節にはぜひ、お買い求めいただければと存じます。
今回頂きました、貴重なご意見を今後に活かし、良いホテル運営をして参ります。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ポイント5倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【□喫煙□”ペツ(川側)”ビューDXダブル】

ヤスびっちさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ヤスびっちさん [40代/男性] 2016年03月01日 20:23:11

流石に価格通りの満足のいくお宿でした。
部屋の風呂は半露天的な作りで良かったですが、浴槽の大きさが倍あるとなお良いと思います。
リセッシュ等の除菌スプレーがあると良いと思います。
あと5000円安く宿泊できると、毎年行きたくなるお宿です。

2016年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年03月03日 18:27:58

当館の魅力を存分に楽しんでいただきなによりでございます。
今回頂きました、貴重なご意見を今後に活かし、良いホテル運営をして参りますので、また機会がありましたら、ぜひご利用下さい。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大25%OFF!
【□喫煙□”ペツ(川側)”ビューツインA】

モヨロさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

モヨロさん [50代/男性] 2016年02月16日 20:03:17

大自然満喫 最高のロケーション季節を変えまた泊まりたいです。

2016年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年02月17日 15:45:48

当館の魅力を存分に楽しんでいただきなによりでございます
今後もより良いホテル運営をして参りますので、また機会がありましたら、ぜひご利用下さい。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【さき楽31】☆室数限定☆1ヶ月前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【□喫煙□”ペツ(川側)”ビューツインA】

gengengen80さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

gengengen80さん [30代/男性] 2016年01月05日 18:24:13

素晴らしい立地、素敵な川、川を飾る倒木、歌う鳥たち、雪上に見える動物の足跡、すべての環境が素晴らしかったです。
このような環境で満足しない訳がありませんでした。
部屋でも窓を開放しての温泉入浴ができ素敵でした、部屋のコーヒーも豆からミルで挽く芳醇な薫りで何杯も頂いてしまいました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年01月06日 17:20:25

gengengen80様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在内容関して、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
川と森しか無いが当館の魅力でございます。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【■禁煙■”ペツ(川側)”ビュートリプル】

投稿者さん 2016年01月04日 15:57:33

お正月の息抜きにお世話になりました。
立地、建物、部屋、温泉、サービスはとても満足致しました。
気になった点を一つ。
料理ですが、揚げ物に鱈の白子の天ぷらがありました。衣はフリッターの様、しかも揚げ過ぎでパサパサしており残念でした…。
ただ寒鰤のお造りやデザートの牛蒡を挟んだはなびら餅は印象に残る美味しさでした!
また利用させて頂くかと思いますので次回に期待します。

2016年01月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年01月06日 16:23:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理の揚げ物の件に関して、貴重なご意見を賜りました事、ありがとうございます。早速、改善を致したく存じます。

【□喫煙□”ニタイ(森側)”DXダブル】

へイさんさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

へイさんさん [60代/男性] 2015年10月24日 09:57:29

夫婦で宿泊しました。部屋、食事とも大変満足しました。食事時間が今回は5時半開始にしましたが、出来ればもう少し遅い時間にしたかっのですが8時開始では遅すぎます。せめて7時半位にはならないでしょうかね~。テレビも地デジが見られるようにしてくれたらうれしいですね。又、泊まりたいと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年10月24日 18:16:43

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食のお時間では、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。
お客様の仰るとおり、当ホテルではご夕食時、全てのお客様を一度にご案内ができないため、二部制でご案内をしております。
なお、開始時間につきましては、その日のご予約状況で変わってまいりますので、必ずしも5時半、8時のスタートではございません。
また地デジ視聴でございますが、立地上、奥まった場所にあるため、地デジ電波を受信することが出来ません。
チェックイン時にご案内するよう徹底しておりますが、これも自然を感じていただくため、とご理解頂ければ幸いでございます。
次回釧路方面にお越しの際にも、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

予約 山本

【■禁煙■”ペツ(川側)”ビューツインA】

投稿者さん 2015年09月24日 09:02:31

新しい宿ですので、お部屋はとてもすっきりして喫煙部屋ながらタバコの臭いもほとんどなくて、よかったです。部屋の温度設定が個別でできるともっと良いかな、と思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年09月26日 09:45:20

喫煙室のタバコの臭いについて、ご利用いただいた後に消臭清掃を行っておりますが、まだ新しい宿ということも有り、前日にご宿泊いただいたお客様の吸われる量で変わってまいります。
また、お部屋の温度設定について、至急調査させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

支配人 阿部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!9月15日グランドオープン☆1泊2食付天然温泉露天風呂付き
【□喫煙□”ペツ(川側)”ビューDXダブル】

hiro294bp5さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

hiro294bp5さん [30代/男性] 2015年09月19日 08:34:02

車から荷物を持って頂けたのは嬉しかったが,どうせなら部屋前まで持って行って欲しかった.料理の量は噂通り多めで若い人には良いかも知れないが,高齢の方には辛いと思う.そして1品づつ十分な時間を掛けて出てくるので,余計にそう思う.もう少しパッパと出して貰ったり2種類纏めて出して貰った方が.
温泉はとても良いお湯でした.
あと浴衣のサイズが多くあったのは良かったですが,草履やスリッパのサイズが小さすぎでした.自分は27cmですが,草履・スリッパ共に小さく歩きづらかった.

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年09月26日 09:39:35

今回のご旅行で、私どもスタッフのお気遣いが足りず、誠に申し訳ございません。
また、草履・スリッパについてはワンサイズしかご用意がございません。
お食事・館内のお履物について、お客様から頂きましたご意見をご検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

支配人 阿部

8月25日プレOPEN★ビューバス付客室『お試し期間』2~3名プラン
【■禁煙■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2024年03月28日 16:12:54

ホテルの場所が分かりづらい
毎回通り越しそうになる
朝食の案内がスムーズではない
人手不足?
朝食の蒸し物のゴマだれが嫌いなのでポン酢があれば良かった
食べずに同伴者に食べてもらいました
夕食に毛蟹を追加しましたがパサパサで残念でした
朝食も夕食も内容的には一部を除いて満足しました
冷蔵庫のドリンク、夕食時のドリンクサービスは満足でした

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年03月30日 21:29:52

この度は当館へのご宿泊、誠に有難う御座いました。また、食事や当館のサービスにお褒め下さり重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食ではご案内時にお待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
大変、申し訳御座いませんでした。
今後はスムーズなご案内が出来るように人員配置やオペレーションの改善に努めて参ります。
また、食事内容につきましては調理にも共有致しまして料理内容や提供方法はお客様の声が反映されるよう改善し今後は朝食の蒸し物にポン酢のご用意もして参ります。
ホテルの場所のご案内につきましては宿から発信出来る情報や掲示物の設置など色々と模索し、より分かりやすい情報をお伝え出来るように尽力致します。
お忙しい中、お時間をいただき貴重なご投稿誠に有難う御座いました。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

料飲支配人 榎並 良太

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

5656nyankomamaさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

5656nyankomamaさん [70代/女性] 2023年10月21日 11:38:29

娘夫婦も隣り合った部屋でしたが、レイクビューで私たちの部屋よりいくぶん眺望も良く、写真好きの娘婿がとっても喜んでいました。
鹿たちも見る事が出来て良かったです。
部屋付きの檜風呂の黒ずみが、神経質な娘には少し不評でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年10月23日 20:16:31

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご指摘にありましたお部屋の件ではご不快な想いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お部屋のお風呂のシミの件につきましては、多くのお客様からもご意見を頂戴しております。
この先予定しております休館日に於きまして、業者様へシミ除去作業の依頼をしている所で御座います。お部屋によってシミの状況もに差が御座いますので、順番に随時進めて行く予定となっておりますので、こちらにつきましてはご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。
現在ホテル周辺は紅葉のピークを迎えており、朝晩の気温も一桁と肌寒くなってきております。長い冬シーズンもまもなく訪れますが、機会が御座いましたら次回は挽回の機会として御利用頂けましたら幸いで御座います。皆様に於かれましてはどうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

5656nyankomamaさん [70代/女性] 2023年10月21日 11:31:57

レイクビューの部屋で、ちょうど紅葉も始まり、川の流れと共に眺望を楽しめました。
ただ期待していた檜のお風呂は黒ずんでいて、お湯張りも満タンになってしまって、水を足してもなかなか熱さが和らぎませんでした。
レイトアウトやスタッフ不足のせいか、お掃除が行き届いていない感じで、施設は良いだけにとても残念でした。
また、食事の味付けが...辛口で申し訳ないのですが、このお値段出してコレですか?という感じでガッカリしました。北海道らしさを期待して皆さん来られると思いますので、頑張って頂きたいです。
お部屋はとても静かで快適でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年10月23日 19:26:47

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご指摘にありましたお部屋の件、お食事の件などご不便ご不快な想いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お部屋のお風呂のシミの件につきましては、この先予定しております休館日に業者様へ依頼をしておりまして、シミ除去作業を予定しております。お部屋によってシミの程度の差が御座いますので、順次進めて行く予定となっておりますので、ご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。また、お食事の件につきましては多くの皆様にご満足な内容がお届け出来ますよう、貴重なご意見としてお預かりをさせて頂きます。

支配人 馬場孝弘

【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】