ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

シオス1223さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

シオス1223さん [40代/男性] 2017年08月19日 11:24:35

川側一階のお部屋に宿泊させて頂きました。
お盆時期と言うことで少しお高めでしたが、奮発して泊まることにしました。
鶴◯とどちらにしようか迷ったのですが、新しく出来たという事でこちらにしました。
鶴◯とは趣向が違うので、簡単には比べられないのですが、個人的には気に入ってます。
特に夕食時のスタッフさんが良かったです。
若い方なのですが、二人で「これ、何だろうね」という会話でも、そっと教えてくれたり、
飲み放題を頼んだのですが、どんどん頼んで下さい。とか、
最後のサインのタイミングでも、最後にお飲み物はいかがですか?と声を掛けてくれました。
なかなかホテルのスタッフで、そこまで気に掛けてくれるのは、珍しいなと感心しました。
総じて良かったのですが、気になる事が2つ。
1つは、一階部屋なので、目の前の手前に屋根があるのですが、その上に使用済みの歯ブラシが落ちていたこと。2つ目が、朝、川側を眺めていると、急に上の階からお湯が降ってきたこと。
おそらく上の階の部屋風呂から降って来たんだと思います。
宿泊客のモラルもあると思いますが、部屋窓などに一言注意書きを書いた方がいいのでは?
たまたま窓を開けて入浴していたら、もろに水が入って来るとこでした。
非常に不快でした。
でも、機会があればまた行きたいなと思う、そんな宿でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年08月27日 11:59:47

この度はラビスタ阿寒川へお越しいただきまして、誠に有難うございます。
当館を気に入って下さったようでスタッフ共々、大変嬉しく思います。
夕食時のレストランスタッフに関しましては、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。飲み放題をご注文して頂いたお客様には、沢山飲んでいただけるようになるべくお声かけを心掛けております。次回、ご来館いただく際にはまた新しいお酒等をご用意してお待ちしております。
そして、使用済みの歯ブラシに関しましては、清掃の目が行き届いておらず、申し訳ありませんでした。また、上の階からお湯が降ってきた事につきましても、大変不快なお気持ちにさせてしまい、お詫び申し上げます。今後はこのような事が起こらぬ様、注意書きやご案内をさせて頂きます。
この後、秋になりますと阿寒川周辺の木々が紅葉で染まり、冬には銀白の雪景色に変わります。またお越しになる際は是非、阿寒川の四季の変化もお楽しみいただければとスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

【8月・9月お日にち限定】夕食17:30スタート確約&10:00チェックアウトで安心ステイ♪
【■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2017年08月05日 17:16:49

全てに渡り、素晴らしいお宿でした。

ただ、お部屋が新しく、建材の匂いが気になりました。新車に乗った時と同じような匂いで、慣れるまで、頭が痛くなりました。

建物がやや独特で、階段を使わないとお部屋に行けません。スーツケースなどの荷物を運んでいただけると良いと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年08月14日 16:25:09

この度は、ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
素晴らしいお宿とのお言葉を頂き、大変心より嬉しく存じます。
開業から2年が経ち、お客様からご指摘頂きました新築の匂いは、徐々に薄くなりつつありますが、引き続きお客様をお迎えする上で、環境整備に努めて参ります。
また、ご到着後の配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。四季により移り変わる窓の外の景色もとても美しいです。是非またの機会がございましたら、ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大25%OFF!
【川側ツインA■禁煙■(38.5平米)】

gorisachikoさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年06月17日 15:42:03

静かな所で、ゆっくりする事ができました。
食事も美味しかったです!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月05日 23:48:24

この度は阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は野生の鹿やたぬき、きつねなどがたくさんいます、自然の中に立地しておりますホテルですので、日ごろの喧騒とは離れ、非日常の時間を過ごす事が出来るホテルでございます。
お部屋から見えます、景色は気に入って頂けましたでしょうか??
御食事にもご満足頂けたようで大変うれしく存じます。
またの機会がございましたら、是非当館へ足を運びくださいませ。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【美味旬旅】
【■禁煙■川側ツインA(38.5平米)】

natsu_akiさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

natsu_akiさん [30代/女性] 2017年04月16日 21:51:32

施設もお部屋も綺麗で、食事は朝も夜も大変美味しく、非常に充実した宿泊となりました。
お部屋の温泉は最初、小さいかな?と思いましたが、いざ入ってみたら全く気にならず。朝風呂、とても気持ち良かったです。
部屋にコーヒー豆とミルがあって、自分で豆を挽いて飲むコーヒーはまた格別でした。夜鳴きそばやアイスなどのサービスも有り難かったです。
フロントの受付や夕食のスタッフさんはとても対応が良かったです。特に夕食スタッフさんは、ニコニコしていて説明も丁寧で、1歳の娘にも優しく接して下さいました。ちょっと食事が出てくるのが遅いかな?と感じた時もありましたが、混んでいましたし少し気になった程度で不満にまでは至りません。

残念なことは2つ。
まず、朝食のスタッフさんは正直がっかりでした。
愛想は無い、声が小さくて説明が分かりにくい、全体的に対応がイマイチ。
事前に子供用の食事をお願いしていましたが、大人用の食事が来てもなかなか来ず、スタッフさんに聞いてからもなかなか来ませんでした。スタッフ間の連携が上手くいっていないのかな?と感じました。
もうひとつは、朝のお掃除スタッフさん。
朝9時半、掃除の札を出しているわけでもないのに、突然部屋に入ってきてびっくりしました。他の部屋の掃除をしていて、流れで入ってきてしまったのでしょうか。
別のホテルでも時々聞く話ではありますが、たまたま主人が着替え中だったので、非常に気まずかったです。

宿泊した日は美味しい食事と優しいスタッフさんでとても良い気分で過ごせたのに、朝になって立て続けに嫌な思いをした為、少々残念な気持ちが残ってしまいました。
ですが、こちらの口コミで指摘されていた件(家族風呂のシャンプー使用禁止をフロントで教えてほしいという要望)は改善されていましたし、まだ出来たばかりということで、これからに期待して、また利用させて頂きたいと思います。
全体的には非常に満足でした!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年04月18日 00:10:39

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊翌日のスタッフの対応について、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

レストランのスタッフの対応は笑顔、適正な声の大きさといった基本部分が不十分であり、教育が行きとどいていないことに対し、深く反省しております。同時にご指摘いただきました料理提供のオペレーションも改善を進めて参ります。

また清掃のスタッフの行動に関しましては、あってはならないことであります。清掃のスタッフ全員に対し、二度とこのようなことがないよう、厳しく指導致します。

以上の対応に対しまして、ラビスタ阿寒川を代表して、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。大変心苦しいことでございますが、今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ阿寒川
料飲支配人 松本一雄

【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【■禁煙■森側DXダブル(31.7平米)】

投稿者さん 2016年12月29日 12:12:47

12月22日(木)に宿泊しました。
豪雪の悪天候でしたが、かえって雪見風呂...素敵なシュチュエーションでした。
阿寒川がライトアップされていたため 部屋からの眺めはとても幻想的
客室風呂に何度も入り窓を開け半露天風呂の雰囲気を味わえました。
とても気に入りました。
本当に「ただ川と温泉があるだけの森」何の無い...
なのに不思議なくらい満足な時間でした。
TVはBSしか入らないため 余計な事も考えず
なかなか味わえない非日常
余計なサービスがない 自然なおもてなしで
私達には最適な癒しでした。

お料理も豪華過ぎない贅沢感で大満足でした。

次は春に、夏に、秋に...
四季を味わいに また行きたいです!

大浴場に あと一種類くらい温泉があるといーなぁ
ジャグジーが岩盤浴...あったら嬉しいです。
贅沢すぎですね。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年01月01日 14:09:16

この度はラビスタ阿寒川にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
あいにくの悪天候でございましたが、雪見風呂と素敵な名前と一緒に喜んで頂けた様でホッと致しました。
お部屋のお風呂の雰囲気はとっても魅力的ですよね。我々スタッフも1番にお客様に伝えたいおススメどころでございます!!
お客様の仰っているように阿寒川の四季を味わって頂きたいです。お食事も四季によって献立を変え、調理場の者が愛情を込めて作っております。
動物も沢山訪れます。
この度はお忙しい中でのご投稿有難うございます。寒さの厳しい季節ですが、お身体をご自愛下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【イチオシ!】2016ラビスタスペシャル 宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー

投稿者さん 2016年12月19日 11:31:23

母のリクエストで宿泊しました。お部屋はとっても良くて、川の音だけが聞こえる贅沢な空間でした。食事も美味しくいただきました。20:00開始の夕食でしたので、間食のラクレットを食べましたが、こちらも美味。ちょっと残念だったことが2つ。大浴場が寒かったこと、ラビスタ函館に宿泊の時も感じたので、換気がしっかりしているのかもしれませんが・・・。もう一つは、上階の飛び跳ねる音が聞こえたこと。お子さんがつい嬉しくて飛び跳ねていたのかもしれませんが、響きました。
ですが、母は大満足でまた宿泊したいと言っておりますので、来年も泊まりに来たいと思っています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年12月20日 18:26:24

このたびはラビスタ阿寒川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お母様に喜んでいただけようで、たいへん嬉しく存じます。
ご夕食が20時開始のお客様にご提供している「おしのぎ」で野菜にかけて召し上がっていただくラクレットチーズは花畑牧場のものを使っておりまして、当館ロビーの売店でも販売しておりますので、ご自宅でも同じ味をお楽しみいただくことができます。
ご指摘いただいた内容につきましては、スタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 蔵光

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大30%OFF!
【■禁煙■川側ツインA(38.5平米)】

topipuriさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

topipuriさん [50代/女性] 2016年10月06日 13:12:13

お料理はとても上品な味付けで美味しいのですが、お部屋のベッドからテレビが見ることができなく設置している椅子も固く、温泉に入りに来たのですから、柔らかい椅子か、座椅子で寛ぎたいと思いました。そこだけが、残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:21:02

この度のご宿泊誠に有難うございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂いた事も重ねてお礼申し上げます。
またお食事についての「美味しい」の一言大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋についてご期待に添える事が出来なかった事、大変申し訳なく存じます。
今後ごゆったりとお寛ぎ頂ける空間のご提供を出来るよう、今後の課題として真摯に受け止めさせていただきます。貴重なご意見有りがたく存じます。

またの機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

ラビスタ阿寒川 予約 西村

【3館合同】≪ラビスタ阿寒川≫開業1周年記念☆ラビスタスペシャル2016♪【3大特典付】

投稿者さん 2016年09月26日 08:53:58

川側のお部屋になればいいなと願いつつ「お部屋お任せ」プランで予約してみましたが、期待むなしく森側のお部屋でした。
室内はとても清潔な広々とした和モダンの空間で、客室内半露天風呂はこじんまりとしたものですが檜造りの浴槽でお洒落です。
残念だったのは室内からの風景です。森側と言われて通されたお部屋でしたので山や森の風景を想像して入室したのですが、駐車場の真正面でした。外から室内を覗かれることがなくても、駐車場に往来する車や人が気になって落ち着かないため常に室内のカーテンを閉め切った状態にしていて、お部屋でくつろごうにも何となく気が休まりませんでした。
こうした状況だったことから森側のお部屋への抵抗感が生まれてしまいましたため、今回利用した「お部屋お任せ」プランや「森側(ニタイ)」のお部屋での次回リピートはおそらくしないと思います。
館内の設備やサービス、お食事には満足です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:35:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
次回は是非、川側のお部屋指定のプランでご宿泊くださいませ。当館のお勧めで御座います。

【1日2室限定】謝恩価格でありがとう1周年☆
【■お部屋お任せ『1~3名』】

shiba46さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

shiba46さん [70代/男性] 2016年09月22日 19:41:41

1周年記念とまだ新しい宿、部屋が川側だったので自然満喫で良い気分だった。
部屋はベットの位置、川を眺める長椅子の位置、室内ヒノキ風呂の位置や窓からの川の眺めなど良い設計をしている。
部屋おまかせのコースだったのに思ったより良い部屋だった。
食事は夕食、朝食ともに手のこもったもてなしで大満足とともに大満腹でした。
残念ながら夜のラーメンは食べられなかった。

接客の応対はマニアルの通りと思うが、部屋までの案内をして部屋設備とか、非常口の位置とかを説明してほしかった。また年寄りなので、荷物を室内まで持ってくれたらまだよかったと思う。
ちなみにラビスタ大雪は年寄りに親切だった。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:12:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、沢山のお褒めを頂き、誠にありがたく、重ねて御礼申し上げます。
当館の最大の「売り」の手つかずの大自然をご堪能されたこと、感謝申し上げます。
弊社グループホテルのサービスポリシーにつきましては「最小接遇 最大満足」を基本とし、「お客様だけの時間」を最優先とさせていただいており、お客様との接触を必要以上に取らない事を基本としております。チェックイン後の客室へのアテンドも例外でなく、基本はお客様だけでご移動して頂いております。当然、必要でございますれば、お荷物の運搬等、都度対応させていただいております。何卒、ご理解賜りますれば幸いに存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【1日2室限定】謝恩価格でありがとう1周年☆
【■お部屋お任せ『1~3名』】

ヤスびっちさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ヤスびっちさん [40代/男性] 2016年03月01日 20:23:11

流石に価格通りの満足のいくお宿でした。
部屋の風呂は半露天的な作りで良かったですが、浴槽の大きさが倍あるとなお良いと思います。
リセッシュ等の除菌スプレーがあると良いと思います。
あと5000円安く宿泊できると、毎年行きたくなるお宿です。

2016年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年03月03日 18:27:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。川と森しか無いが当館の魅力の一つでございます。今回、導入しました「阿寒川のライトアップ」は当館の新しい「売り」の一つになりました。
当館の魅力を存分に楽しんでいただきなによりでございます。
今回頂きました、貴重なご意見を今後に活かし、良いホテル運営をして参りますので、また機会がありましたら、ぜひご利用下さい。

【□喫煙□”ペツ(川側)”ビューツインA】

へイさんさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

へイさんさん [60代/男性] 2015年10月24日 09:57:29

夫婦で宿泊しました。部屋、食事とも大変満足しました。食事時間が今回は5時半開始にしましたが、出来ればもう少し遅い時間にしたかっのですが8時開始では遅すぎます。せめて7時半位にはならないでしょうかね~。テレビも地デジが見られるようにしてくれたらうれしいですね。又、泊まりたいと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年10月24日 18:16:43

ご夕食のお時間では、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。
お客様の仰るとおり、当ホテルではご夕食時、全てのお客様を一度にご案内ができないため、二部制でご案内をしております。
なお、開始時間につきましては、その日のご予約状況で変わってまいりますので、必ずしも5時半、8時のスタートではございません。
また地デジ視聴でございますが、立地上、奥まった場所にあるため、地デジ電波を受信することが出来ません。
チェックイン時にご案内するよう徹底しておりますが、これも自然を感じていただくため、とご理解頂ければ幸いでございます。
次回釧路方面にお越しの際にも、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

予約 山本

【■禁煙■”ペツ(川側)”ビューツインA】

オジサンAK67さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

オジサンAK67さん [60代/男性] 2015年09月29日 17:36:31

山の中、川しか無い静かな環境の中でユッタリとチェックアウトぎりぎりの11時まで
のんびり過すことが出来ました。(正に、非日常!)
食事は夜の会席、朝の和定食・洋定食(家内)ともに品数も内容も大満足でした。
施設面で、もう一つ何かがあれば良かったと思うが、例えば森林浴の散歩コース・岩盤浴の施設など・・・・

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年10月11日 15:55:08

自然に囲まれたお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、施設面でございますが、お客様からご要望のございました私どものホテルを活かした何かを今後検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また釧路方面にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

予約 山本

【グランドオープン記念♪】秘奥の森に新たな「ラビスタ」誕生。1泊2食付き天然温泉付き客室
【■禁煙■”ペツ(川側)”ビュートリプル】

投稿者さん 2024年04月01日 19:15:13

エアコンが暖房使えず部屋が暑かった以外は満足でした。
夕飯はとても美味しく、窓からの景色も良かったです。残念なのは、春休みだったせいか子供の叫び声がうるさかったです。
温泉は普通だけど良かった。露天風呂が内湯より緩くちょっと寒かったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年04月04日 10:42:30

この度は当館へのご宿泊、誠に有難う御座います。
食事や当館からの景色をお褒め下さり重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の空調や温泉の温度等でご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。施設スタッフと話し合いお客様が快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿誠に有難う御座いました。

料飲アシスタントマネージャー 加藤 なつみ

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】≪川側確約≫3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2024年03月28日 16:12:54

ホテルの場所が分かりづらい
毎回通り越しそうになる
朝食の案内がスムーズではない
人手不足?
朝食の蒸し物のゴマだれが嫌いなのでポン酢があれば良かった
食べずに同伴者に食べてもらいました
夕食に毛蟹を追加しましたがパサパサで残念でした
朝食も夕食も内容的には一部を除いて満足しました
冷蔵庫のドリンク、夕食時のドリンクサービスは満足でした

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年03月30日 21:29:52

この度は当館へのご宿泊、誠に有難う御座いました。また、食事や当館のサービスにお褒め下さり重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食ではご案内時にお待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
大変、申し訳御座いませんでした。
今後はスムーズなご案内が出来るように人員配置やオペレーションの改善に努めて参ります。
また、食事内容につきましては調理にも共有致しまして料理内容や提供方法はお客様の声が反映されるよう改善し今後は朝食の蒸し物にポン酢のご用意もして参ります。
ホテルの場所のご案内につきましては宿から発信出来る情報や掲示物の設置など色々と模索し、より分かりやすい情報をお伝え出来るように尽力致します。
お忙しい中、お時間をいただき貴重なご投稿誠に有難う御座いました。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

料飲支配人 榎並 良太

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2024年01月22日 12:40:20

毎年、冬のこの時期にお邪魔しています。
ダブルのお部屋から見える木が夜も更けると樹氷がキラキラと輝いて幻想的で非日常な空間を満喫できます。
お部屋のお風呂も窓を開けて、川の音だけを聞きリラックスしながら疲れを癒せます。
ただ、これまでにあった、お食事のサービスが変わったと感じました。
昨今の価格高騰による影響でしょうか。少し残念に思いました。

※肉眼でなければ伝わりきれませんがダブルのお部屋から見える景色を添付します。
今回は、鹿にも狸にも会えませんでしたが、また必ずお邪魔します。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年01月22日 18:01:18

毎度ご贔屓に預かりまして、誠にありがとうございます。
お越しいただいた日が特に厳しい寒さだったことがいただいたお写真からも伝わってきます。本当に寒い日でございました。
あまりの寒さに動物たちも凍えてしまって、姿をみせなかったのかもしれませんね。
このような氷に閉ざされて時が止まってしまったかのような幻想的な景色といいますのは、冬であってもあまり見られるものではございませんので、貴重なご体験だったのではないでしょうか。
雪でできた鳥(アヒルでしょうか?)の人形たちはご滞在中のお客様が作ってくださったもののようです。
自然がもたらしてくれる空間でのご滞在にお喜びいただけたようで、なによりでございます。
お食事サービスにつきましては、お客様から頂戴したご意見をもとに検討を重ね随時見直しを図っておりますが、ご利用いただくお客様に対し、ご期以上のご提供ができるよう、一層努力して参ります。
このたびはご投稿いただき、お写真の掲載にもお時間を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
次回のご利用も、スタッフ一同お待ち申し上げております。

販売マネージャー 蔵光小百合

【スタンダード】≪川側確約≫3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

投稿者さん 2023年11月05日 22:36:51

お部屋がとても良かったです。
季節を変えてまた訪れたいと思いました。

ここへ辿り着くまでに鹿が多すぎて少し怖かったです。
夕方以降は特に増えるようなので、心配な方は早めのチェックインをオススメいたします。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年11月08日 08:58:01

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。野生動物と多く遭遇する阿寒地区、当館への道のりでは大変ご心配をお掛けしました。改めてこちらまでお越し頂き有難う御座います。この先は日没も徐々に早くなり、暗い中での運転はやはり不安も御座いますので、是非明るい日中の内にご到着されることをお勧めいたします。ここホテル周辺は紅葉のピークも過ぎ、冬の足跡も徐々に聞こえて参りました。寒さも厳しくなって参ります。どうぞご自愛くださいませ。次回のご利用も、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

投稿者さん 2023年08月22日 23:00:46

8月20日に宿泊しました。全体的に料金に見合うサービス、設備、雰囲気でそれなりに良かったです。料金がそれなりに良い値段だからこそ言いますと、節電の影響なのかロビー、レストラン、部屋全てが冷房が弱く、部屋に関しては最低18度の最強風量に設定しても25から27度までしか室温が下がらず、せっかくの湯上がりも汗だくでした。1階部屋の窓ガラスが鱗状の汚れで外の景色が台無しでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年08月25日 09:50:05

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご不便ご不快なご滞在となりました事をこの場をお借りし心よりお詫び申し上げます。ご指摘にありました様々な点につきまして、改めてではありますが今後ひとつひとつ見直しさせて頂かなければなりません。ご利用頂く多くのお客様には安心安全を基本としたご満足となるご提供が行えますよう、多少のお時間は頂戴しながら努めて参る所存で御座います。全国的にもそうですが、今年の釧路地区は例年以上の大変厳しい暑さが連日続いております。どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

vivuruさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

vivuruさん [60代/女性] 2022年10月21日 19:09:30

ひのき風呂のお部屋と言うことで期待して行きました。
お風呂が意外に狭く四角なのでちょっと贅沢感に欠けましたがお湯は気持ち良かったです。
でもあちこちの汚れが気になり残念でした。お風呂がデザイン化していてお掃除なども綺麗で清潔感あれば大変良かったです。お夕食のおもてなし料理や接客はとても良かったです。ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年12月18日 16:48:08

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お部屋の檜風呂の汚れにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ただちに除去作業を実施致します。お一人が浸かる広さしかございませんが、快適にご利用頂けますよう管理して参ります。ご夕食は内容、おもてなし共にご満足頂け光栄にございます。またお越しいただけることをお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【秋冬旅セール】【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

やついんさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

やついんさん [50代/男性] 2022年10月14日 03:41:15

ロケーションが良かったです。
設備も大変良かったです。
食事の食材、調理の仕方、良かったです。
スタッフの感じも良かったです。
残念だったのは、夕食時の宿のオペレーション対応が気になりました、スタッフは人数も多く良くやっていただいていましたが詳細は割愛させていただきますが段取りを検討されてはと、思います。
今回は一人で利用しましたが、何年か先になるとはおまいますが次回は妻と利用させていただこうと考えています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年10月23日 20:24:39

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。原生林に佇む秘境の宿でのご滞在はいかがでしたでしょうか。お料理やスタッフへのお言葉に感謝申し上げます。ご夕食は2部入替制など共立リゾート独自のオペレーションですが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

投稿者さん 2022年05月30日 18:24:07

共立リゾートに1人15,000円以内で宿泊出来るということで、かなりのお得感から初めはあまり期待していませんでしたが、到着から帰るまで大満足な時間を過ごすことが出来ました!

お部屋
家族4人で川側のお部屋に泊まりました。広さも充分ながら、川を眺められる椅子が用意されていてゆっくり寛ぐことが出来ます。鹿が3頭お散歩に来ていたのを見る事が出来ました!また、コーヒー豆、ミルなどが用意されていたので、豆から挽いたドリップを味わえたのが贅沢で良かったです。

お料理
共立リゾートの夕食は基本的に17時半か20時からの2部制で、選べないと事前に口コミで拝見していたのですが、早めに到着したこの日はどちらの時間が良いか聞いて貰えました。お昼ご飯が遅かった私たちは20時の回を予約し、時間まで子供がお腹が空いた際は、パンのサービスを頂きました。(フロントでいただけます)。
夕食は、とても満足でした!さすが北海道、お刺身が本当に美味しかった!メインのお鍋は食べきれないくらいで、そこからさらに締めのカレーか雑炊、デザートと続きます。それでも満足出来ない場合は、夜食として夜鳴きそばのサービスもあるため、このお値段でこのサービスは文句なしです!

朝食もボリューミーで「道東の水が美味しいから食材も美味しい」と言わんばかりに、お米(ゆめぴりか)がとにかく美味しい。和食か洋食を選べますが、どちらを選んでも美味しかったです。ホテルでも販売されているトマトジュースを朝食時に頂きましたが、お代わりしちゃうぐらい美味しかったです!

お風呂
私たちが大浴場に行った際はほぼ貸切状態でした。内湯も外湯もとても気持ち良かったです。身体の芯まで温まる感じで、上がった後もほかほかじんわりしました。外湯の浴槽は岩がゴツゴツしていて段差があるので、膝など打たれないようご注意くださいね。お湯が少し濁った感じなので、段差が見えにくいです。また、小さいながらサウナもあります。
また、貸切風呂も利用しました。大浴場よりも少しお湯は熱めになります。しかし、温泉をそのまま引いているということで、泉質がとても良かったです!

周りに何もないけれど、自然に囲まれて過ごす空間というのはなんと贅沢なのか。
またぜひ訪れたい場所になりました!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年07月02日 14:34:29

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。ご滞在中はお部屋・お料理・お風呂それぞれにつきまして丁寧にご感想をいただき感謝申し上げます。お部屋の『リバービューシート』はその名の通り川の絶景をご堪能いただけるベンチシートです。当館を代表するオススメポイントで、さらに鹿も一緒にご覧になられたとのことでなによりでございます。
お食事のポイントは名物『コタン鍋』や道産米『ゆめぴりか』ですが、北海道ならではの味覚をお愉しみいただけましたでしょうか。
『ただ、川と温泉があるだけの森に。』のコンセプトのとおり何もありませんが、何かを発見できる、そんなホテルです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】