ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ひめたん33さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ひめたん33さん [40代/女性] 2016年04月11日 11:26:09

とても良いホテルでした。
露天風呂から川が見えるのが
とても素敵です。
色々とある温泉地とは違いますね。
お風呂上がりのアイスも嬉しくなりました。
夕食は美味しいですが、たくさん出てきて多いくらいです。鍋、朝位の量だとちょうどいいと思います。全部食べきれなくて失礼しました。
朝食も美味しくて。
席のセッティングも好きです。

チェックインが早くチェックアウトが遅いのでゆっくりと過ごす事が出来ました。
部屋の作りも良く、眺めも良く、食事も良く、値段も出せる金額設定なので、またホテルに泊るだけで阿寒に行きたいと思えました。
何もなくゆっくり過ごしたい大人向けの良いホテルだと思います。

2016年04月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年04月11日 20:27:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。川と森しか無いが当館の魅力の一つでございます。今回、導入しました「阿寒川のライトアップ」は当館の新しい「売り」の一つになりました。
当館の魅力を存分に楽しんでいただきなによりでございます。
今回頂きました、貴重なご意見を今後に活かし、良いホテル運営をして参りますので、また機会がありましたら、ぜひご利用下さい。

春らんまん阿寒川★休暇先取りプラン
【□喫煙□”ニタイ(森側)”DXダブル】

ayu2080さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ayu2080さん [40代/女性] 2016年01月05日 14:59:48

12月28日に宿泊しました。食事も良かった!鍋が美味しかったです。非日常を忘れさせてくれる宿でした。外から建物もライトアップされて、雰囲気良しです!貸し切り露天風呂も全部良かった!また、リピしたい宿です!大人な隠れ宿みたい!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年01月06日 17:13:49

ayu2080様
当館の魅力を存分に楽しんでいただきなによりでございます
今後もより良いホテル運営をして参りますので、また機会がありましたら、ぜひご利用下さい。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大25%OFF!
【■禁煙■”ニタイ(森側)”DXダブル】

y.takahashi3020さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

y.takahashi3020さん [40代/男性] 2016年01月04日 16:11:24

新しくとても清潔で素晴らしいお宿ですね。ちくに素晴らしいのは温泉です。大浴場も貸切の温泉もいいですが、部屋付きの温泉に朝入りましたが、新しく木の香りがして、窓を開けて露天風呂感覚で入浴が楽しめて、樹氷を見ながらの湯あみは経験した事がなく幻想的でとても素晴らしかったです。食事も品数もボリュームも満点で、夜泣きそばのサービスもいいですね。
これから春になれば山菜の季節ですので行者ニンニクやタラの芽やラワンブキなどをメニューに入れてぜひ地元の食材をアピールして下さい。招待しました両親もとても満足してくれました。又ぜひ訪問させて頂きます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年01月06日 16:36:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在内容関して、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、食材に関する貴重なご意見を賜りました事に感謝申し上げます。ご期待にお答えできますよう検討いたします。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

年末年始限定【タイムセール】まだ空室ありの大特価プラン♪最大おひとり様10000円引☆
【■禁煙■”ペツ(川側)”ビューDXトリプル】

投稿者さん 2016年01月01日 14:57:22

一年の疲れを癒しに温泉でもと思い利用しました。新しいとのことで期待を胸に行くととても居心地の良いホテルでした。おいしい食事とゆったりできる温泉に満足です。ただ川と温泉がある森というコンセプト。大変満足いく旅行でした!

ただ一つ、売店にもう少し品揃えがあると嬉しく思います。ですが、また、利用したいと思います!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年01月02日 08:48:21

当館の魅力を存分に楽しんでいただきなによりでございます
また、売店の件では貴重なご意見を賜りました事ありがとうございます。

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付
【■禁煙■お部屋お任せ『1~3名』】

ファゴさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ファゴさん [50代/女性] 2015年10月27日 23:16:31

とてもゆっくり過ごすことができました。
普段は朝食後、すぐにチェックアウトすることが多いのですが、今回は朝食後にも温泉に入り、ぎりぎりまで滞在しました。
宿泊客はたくさんいたと思うのですが、部屋に入ると廊下の音や隣の部屋の音は全く気にすることなく過ごせました。
大浴場も混雑することなく、露天の一人用のお風呂を満喫しました。
夕食、朝食ともに美味しかったです。
特に夕食のお鍋が、とっても美味しかったです。
また利用したいお気に入りのホテルになりました。
次回は川側の部屋に宿泊したいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年11月10日 11:41:08

ファゴ様
この度は、ラビスタ阿寒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、光栄にございます。
またご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めいただきましたお食事ですが、実は11月から冬献立になり、夕食、朝食共にメニューが少し変わりました。
新しいメニューもぜひファゴ様にお召し上がりいただけたらと思います。
次回はぜひ川側のお部屋で、ファゴ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 磯部

【訳あり】川が見れない以外はすべて同じ!お得に泊まれる1泊2食付き♪全室に天然温泉風呂を完備
【■禁煙■”ニタイ(森側)”ツイン】

くりってりさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

くりってりさん [40代/男性] 2015年10月17日 21:47:14

温泉、部屋、阿寒川の流れ、紅葉、満点の星空が本当に最高でした。
朝食についてですが、品数は多いです。しかしもう少し品数を絞るとともに、ジャム、バターにこだわりを。せっかくの美味しいパンもパック詰めのジャムではもったいない気がする。手作りジャムとかだったら嬉しいかな。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年10月22日 10:39:36

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
又、朝食につきましてのアドバイスもいただき重ねて御礼申し上げます。
地元の物を使用した果物をジャムにするなどの
色々なアイディアが浮かんできます。
今後の検討材料として役立てて参りたいと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました!

レストラン 佐藤

【さき楽30】☆室数限定☆30日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【現金特価】
【■禁煙■”ペツ(川側)”ビューツインA】

投稿者さん 2023年04月25日 17:41:04

静かでゆっくりと過ごせました。
夕食も満足で,また泊まり行きたい宿でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年05月13日 14:10:06

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際まして御満足でお過ごし頂けた御様子、嬉しい限りで御座います。
機会が御座いましたら次回のご利用も心よりお待ち致しております。どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【レイトプラン☆夕食20:00】最大20%OFF!レイトイン16時&レイトアウト12時
【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

投稿者さん 2022年09月03日 11:45:01

部屋からきれいな川が見えて、部屋のお風呂も良かったです
食事の時間が20時からと遅めが気になりましたが、とても美味しく頂きました。
チェックアウトの時、鹿が来ており思わず写真を撮りました
自然の中の宿という感じでした

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年10月21日 20:07:27

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。自然の中の宿でのご滞在、お愉しみいただけたようで嬉しく存じます。鹿は一年を通して敷地内に姿を現します。四季ごとに違った魅力を持った環境ですので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】

投稿者さん 2022年07月14日 17:34:37

リピーターです。
部屋から。阿寒川の流れが見えて、鹿が草を食べにくるのが見えて、ほっこりした気持ちになります。
北海道に行ったら、また泊まりたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年07月16日 12:49:19

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。いつも当館をご利用いただき感謝申し上げます。阿寒川をはじめ、エゾシカに代表する野生動物など、大自然の宝庫です。また北海道にお越しの際は鹿たちに癒されにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

桜とクルミさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

桜とクルミさん [70代/女性] 2022年06月02日 13:15:22

昨年6月に1週間滞在。立地、食事、スタッフ全てにおいて大満足で今回もリピートです。
前回と同じく1週間滞在期間中、毎食朝晩メニューが工夫されていて楽しめました。
ただ残念なことが一つだけあります。
Wi-Fiが弱くて、気が付くと遮断されていて毎月の予定ギガ数を超過してしまいました。
Wi-Fiがあると思い込んで油断していました。
テレビがBSしか見れないので、ついついスマホをいじりがちになってギガ数分課金されてしまいました。
今後も長期滞在を考えています。改善願えれば嬉しいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年07月16日 12:35:44

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。長期ご滞在に重ねて御礼申し上げます。しかしながらご滞在中はWi-Fiの電波状況でご不便をおかけし、誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋タイプによりましては、立地上多少電波に影響を受ける状況が考えられます。検証しましたところ、「森側DXダブル」は比較的安定しているようでございました。またのご宿泊の際には一度ご相談いただければと存じます。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【LUXDAYSポイント10倍】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

さっと957さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

さっと957さん [40代/女性] 2022年01月04日 12:24:42

お正月にうかがいました。温泉宿に宿泊する際の楽しみ、私はお食事なのですが、お夕食も、ご朝食も、大変おいしく、とても満足のいくもので、お正月という大切な日に、ラビスタ阿寒川さんを選んで本当に良かったと心から思います。他にも、お部屋にあります温泉も檜風呂で檜のかおりがまたよくて癒されました。何回も入りましたよ。また、私は枕が変わるとなかなか寝られないタイプなのですが、こちらの枕は寝心地がよく、ベッドもとても心地よかったので、こんな私でもすぐに眠りにつくことができました。お部屋の雰囲気も、大きな窓から川が流れるのを眺めながらビールを飲みましたが、これがまた、本当にリラックスできる最高の贅沢でした。お食事をする際にレストランの入り口で数人のスタッフの方が「いらっしゃいませ」と、大きな声で出迎えて下さったり、他にもここには書ききれないくらい良かった部分がありました。ぜひ、自然の中でたまには携帯やテレビから離れて、いまあるその時間を感じてみるのも素晴らしく幸せだと感じました。また訪れてみたいと思います。有り難うございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年01月09日 15:59:55

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。数あるホテルの中から当館をご指名いただき深く感謝申し上げます。
客室檜風呂や枕もお気に召していただき嬉しく存じます。雄大な阿寒川を眺めのビール、格別のひとときだったかと存じます。スタッフへの温かいお言葉、大変励みになります。
また非日常を体験しにこちらにお帰りいただけることを願っております。ご投稿いただきありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【◆年末年始◆】祝◇阿寒川おかげさまで7回目のお正月☆客室温泉で雪見風呂を愉しもう♪

投稿者さん 2021年12月02日 17:23:09

全体的に満足ですが、大浴場のお湯が時間帯で温度が違うこと、お湯の量が違うこと、浴室が少し寒く床が冷たいこと、ベッドが少しかたいことが気になりました。それ以外はお子様が宿泊していましたが騒音も少なく、満足でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月24日 16:53:20

ご宿泊にご満足いただけたようで嬉しく存じます。原生林の中にある「秘境の宿」をご堪能いただけたでしょうか。
温泉につきましては、その日の自然要因で変化しますが、お客様に快適にご利用いただけますよう、点検を随時行っております。湯温と同様に浴室の温度もチェックし改善して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【特 別 室】最大4,000円割引!グループ旅&家族旅行にオススメ♪檜風呂も湯ったりスイートルーム
【川側<温泉付>スイート■禁煙■(62平米)】

投稿者さん 2021年09月22日 09:18:32

阿寒川に面した良い部屋でした。
夜に庭にエゾシカがたくさん現れました。
キタキツネが獲物をくわえて走りすぎたりと、とても癒やされました。
川を眺めながら、コーヒーを豆から挽いて飲んだりとゆったりとした時間を過ごせました。
また、アレルギーにも丁寧な対応をして頂き、安心して美味しく食事も楽しめました。
お部屋のタオルがプラス1枚あると更に良いと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 21:05:05

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。写真を拝見しましたが、新鮮なアングルですね!夜の野生動物の活動をご覧になれるのは当館にご宿泊なさった方の特権です。コーヒーを豆から淹れる至福の時間も然り。今後もお客様のご要望を反映し、より良い宿づくりをして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫7月中のお申込で最大30%OFF!川側確約☆北の味覚を堪能♪毛蟹会席

投稿者さん 2021年08月31日 16:21:15

ゆっくり過ごせました。
食事のボリュームが主人は嬉しかったようです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 20:18:31

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。お食事は北海道の味覚をふんだんに盛り込んでおります。季節ごとにアレンジを変えておりますので、次回お越しの際はまた新鮮に感じられることかと存じます。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★夏旅】≪第2弾≫8月中のお申込で最大20%OFF!「涼」を求めいざ避暑地・阿寒川へ♪

投稿者さん 2020年12月25日 08:56:00

前々から行ってみたいと思っており、GoToトラベルを利用して宿泊しました。まず、部屋の窓からの景色に感動しました。一枚ガラスで、繋ぎ目がないのでまるで絵画のような景色でした。お部屋も広く、効率的な作りでゆっくり出来ました。
お食事は、落ち着いた雰囲気のレストランで、一品一品ゆっくり配膳してくださり、味も美味しく、スタッフの方もとても素敵な方で、大満足でした。
宿泊者が少なかったのも有り、本当に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

コロナに負けずスタッフの皆様も健やかにお過ごしください。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年01月04日 21:11:58

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ下さいました事大変嬉しく思います。お話しにございましたお部屋の窓からの景色ですが、川側のお部屋にはリバービューシートを設置し自然を間近に感じながらゆっくり眺めることが出来る造りとなっております。スタッフ一同現状に満足せずもっともっとお喜び頂けるホテルを目指し精進して参ります故、ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2020年11月29日 11:50:07

ゆっくり過ごしたく宿泊したのに、最高に煩かった。食事中も大声でしゃべっている家族、子供が泣き叫ぶ声、おば様方の女子会とガヤガヤしており、コロナで食事中も会話は控えましょうとなっているのに。せっかくの食事が最悪。静寂なのが気に入っていただけに残念。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月10日 21:14:41

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご期待に沿えない部分や何よりも我々の配慮が足りない部分が多数ございました事本当に申し訳ございません。スタッフ一同お客様に安心安全に当館をご利用頂けるよう改善に努めて参ります。ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2020年08月11日 11:42:35

ギリギリに予約をし期待していませんでしたが、とても癒されました。
お部屋もお風呂も静かで贅沢な時間になり連泊するんだったと後悔しました。
ただお食事は凝ったものではなく北海道の食材を活かしたシンプルなメニューがあると嬉しいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年09月06日 21:59:52

このたびはカムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊頂き誠にありがとうございました
ご滞在中はゆっくりとお休み頂けたようでとても嬉しく思います。
ぜひとも次回はご連泊でおこしいただけることを願って従業員一同楽しみにお待ち申
し上げております。

フロント 南

【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付【美味旬旅】
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2019年10月05日 17:26:38

9月29日に宿泊しました。部屋も食事も大変満足です。朝のご飯のおかずは、白いごほんのおともが多かったので、最初に白米もありますと説明していただければ良かったかなと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年10月13日 21:34:21

この度は、数ある宿の中から当館ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、お部屋やお食事も大変満足ですとお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食ではスタッフの説明不足により大変不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。この場を借りて謝罪致します。
朝食の和食膳では阿寒飯という当館オリジナルの炊き込みご飯を皆様にご用意しております。ただ、白米のご要望も多いことからご案内時に白米のご用意も御座いますと説明させていただくはずがこの度はそのご案内がされておりませんでした。
今後はお食事の提供の際、ご案内やご説明不足がないようスタッフ一同に指導、教育して参る所存で御座います。
また、阿寒川に御越しの際はご宿泊頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
大変貴重なご投稿有難う御座いました。
    料飲支配人 林

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【美味旬旅】【北海道復興!トク旅】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

oo ちょうちょ ooさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

oo ちょうちょ ooさん [30代/女性] 2018年08月19日 17:15:08

ラビスタの系列は初めて利用させていただきました。
少しお値段が張る甲斐があってとても良い滞在をさせていただきました。

●部屋●
まず、部屋からの眺めが素晴らしいです。
目の前を阿寒川が流れており、川のせせらぎが聞こえ木々が揺らめいており自然の中に来たんだなと実感できます。
さらにその長めを楽しめるように、窓側にベンチが備え付けられており、お茶を飲みながらゆっくりと景色を堪能することができます。(飲み物も様々な種類が、特にコーヒーは豆から煎れられるように部屋に用意してくれています)
●食事●
食事はどれも美味しいです。北海道の地物を多く用意してくれており旅をより楽しいものにしてくれます。少し気になるとすればお料理を運んでくるタイミングが遅い気がしました。
●お風呂●
露天風呂からの眺めが最高です。目の前が阿寒川です。たまに目の前を鹿が横切って行きます。
ただ、風呂桶や風呂椅子がヌルヌルしているのが気になりました。
貸し切り風呂は2名ほどしか同時に浸かれない大きさなのでファミリー向けではなさそうです。
●サービス●
従業員の方々は皆さん親切です。また、エントランスのホールでささやかながらも縁日を開いてくれたりビンゴを計画してくれたりなど、館内にいても楽しんでもらおうという気概を感じる事が出来ます。
あと記憶に強く残ったのが夜食の無料提供です。22:30~23:00という短い時間の間に多くの宿泊客が夜食目当てに集まっていました。家族から一口もらいましたが鰹風味のあっさりとしたラーメンでとても美味しかったです。(提供する従業員さんがたった1人でとても大変そうでした!)

全体を通して嬉しいサプライズや感動がありとても満足しております。
客室から野生のシカの家族が寛いでいる姿を見た時は感動しました!また利用させていただきたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年08月20日 13:31:50

この度は、数あるホテル・宿の中より当館へ御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、細かくご感想を頂く事も出来、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋につきましては、全客室に檜の天然温泉を設えております。また、川側のお部屋へお泊り頂きますと川を眺められるベンチをご用意しておりますので、ご自身で豆を挽いてコーヒーをお召し上がり頂けます。こちらのコーヒーミルは北海道ラビスタ3棟にご用意しております。
 お次にお食事で御座いますが、北海道の食材を中心に四季に合わせて年4回献立を変えております。それぞれの季節に合ったお料理でご用意させて頂いておりますので、是非季節毎のお料理をご賞味頂ければ幸いです。しかしながら、お料理を運ぶペースにつきましては、お客様に合ったタイミングで出来ず、大変申し訳なく存じます。しっかりとスタッフにはお客様の空間を壊すこと無く美味しい状態をお料理を運べるよう勉強して参ります。
 お風呂につきましても、当館は敷地内より溢れ出る自家源泉より使用しておりまして、お肌に優しい泉質となっております。ですが、私共の清掃の甘さよりご不快な思いをさせてしまった事につきましては心よりお詫び申し上げます。今後は気持ちよく温泉をご利用頂ける様より一層丁寧にお掃除をして参ります。
 そして最後サービスにつきましては、このお盆の期間のみですが、ちょっとしたイベントを開催させて頂いておりました。楽しんで頂けた様子が見受けられなによりで御座います。今後も皆様が楽しめるようなイベント事を考えて開催させて頂きます。
夜鳴きそばにつきましては、当館もドーミーインではお馴染みの醤油ベースのラーメンをご提供させて頂いております。喜んで頂けたようでなによりです。
 阿寒は四季により様々な顔を見せてくれます。本当にどの季節も美しい景色も美しく、晴れた日の夜空は満天の星が散らばっており、一日中風景をお楽しみ頂けます。
是非、またの機会が御座いましたら、当館へお越し下さいませ。またの御来館を心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【特 別 室】スイートルームをお試し価格で♪最大3,000円引でご提供!【くしろを体感!】
【<温泉付>スイート■禁煙■(50.7平米)】

hyrozeさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

hyrozeさん [40代/男性] 2018年06月26日 22:41:50

ワールドカップを釧路のホテルで観戦しようと企画して大人数でスイートルームを利用させて頂きました。北海道のラビスタシリーズはこれで全制覇しましたが、阿寒川はトップレベルのクォリティです。部屋はスイートルームと名前が付いていながら阿寒川沿いではなく景観がよくありませんし、6人は窮屈でした。大浴場と貸切風呂に満足してしまい、せっかくの温泉付部屋風呂は利用しませんでした。手付かずの自然の中に作られた露天風呂は贅沢なひと時を過ごせました。阿寒川を一望できる釜風呂が一つしかないので追加してもらえば良いかなと思います。設計上コンパクトな作りなので厳しいかと思いますが。夕食はバイキング形式は落ち着かないので嫌いでしたが、コースとの事で安心しました。料理の評価は今ひとつのコメントが多かったですが、実際食べたら量も適度で味も大満足です。サービス面では若い女性の人が多く慣れてないのか全体的に固い印象を受けました。しかし朝食の時に前の日に洋食と頼んでいたにも関わらず、急遽和食に変更する依頼にも心地よい対応いただきました。総合評価は、北の大地が堪能できる癒し場所にあることや、外国人の観光客の騒がしさにも比較的に影響なかったこと、料理も絵画のような景色の中で静かに食べれること、客数も少ないので貸切風呂も優雅に利用できること、このポイントから最大評価させて頂きます。敢えて必要無いのはビジネスホテルにあるような夜鳴きそばいらないかな。需要がそれほで感じられない。

2018年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年07月01日 11:44:55

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊頂き誠に有難うございました。ワールドカップの観戦にグループ様でご利用頂き、今回のご利用で北海道のラビスタ3棟も完全性は頂いた事にも御礼を言わせて頂きます。
同時に当館がその中でもトップレベルのクオリティーとのお言葉にも全スタッフ心より感謝いたしております。
 又更にお客様より当館をご利用頂きその評価において良い点と、改善点のご意見を頂きました事も私共最大の財産となりました。
お部屋のスペースや景観の問題、樽風呂の個数等ハード面におきましては早急の改善は困難な状況では有りますが今後もリニューアルを含め景観の整備にも今一度取り組んで参ります。
お食事会場においての若いスタッフのサービス向上と、夜鳴きそばに代わる新たなおもてなしにつきましても今後模索して参ります。
 良い点におきましては更なる高みを目指して、露天風呂や貸切風呂の充実を図り、お食事は地の物を使用したお料理を、ゆっくり召し上がって頂ける事が出来るよう精進して参ります。
 次回何かの記念で再びお集まりになり機会がございましたら、当館を思い出してご利用頂ければ幸いでございます。
記念に残るご旅行のお手伝いを是非させてください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【<温泉付>スイート■禁煙■(50.7平米)】