ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

稲村亜美ちゃんの神スイングさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

稲村亜美ちゃんの神スイングさん [30代/男性] 2017年03月31日 23:23:56

館内は綺麗で調度品も北海道らしさが出ていて良い雰囲気です。部屋もビジネスホテルを高級旅館っぽくした感じですが、大型液晶テレビに狭いながらも客室風呂があり、大きい窓からは川と野生動物を眺められ満足です。
食事もこの値段体の宿にしては悪くなく満足度は高かったです。別注料理の毛ガニの甲羅盛りもカニの身が存分に詰まってて頼んで良かったと思いました。
ただ、出来て間もない宿で若いスタッフが多いせいかサービスに残念な面が見られました。
いまいち頼りないフロント(質問したことに対して要領を得た回答が出来ない、チェックインの時、隣にいた女性は夕食の時間を間違って案内されていたなど)、
朝食、夕食は時間指定ですが、指定時間に行ってもなかなか食事会場に入れず、先付が最初に出されてなくて後から出てきたり、最初に備え付けられてる鍋に不具合があって一度回収されたりグダグダな感じだったり、
自分は酒を楽しみながらのんびり食事をするタイプで別注料理も頼んでるのに、そんなことお構いなしに次々に料理を持ってくるので食べるのに忙しく途中から平らげる感じになったのが残念でした。
1万円台の宿でも客の食事のペースに合わせて料理を運んできてくれる配慮をしてくれる宿はあります。
そして朝食は時間通りに会場に行ったのに20分出てこず(時間指定した意味がない)、お代わりの食事(ご飯か茶粥を選べて茶粥を選んだ)はいつになっても一向に持ってくる気配がないので、おかずだけを平らげて朝食会場を後にしました。
コンセプトは素敵な宿だけに、サービス面が本当に惜しいです。今後の改善を期待したいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年04月01日 23:07:51

この度は私共ラビスタ阿寒川をご利用いただき、誠にありがとうございました。

サービスについて、期待に応えることができなかったことに対し、上長として深く反省しております。大変申し訳ございません。ご指摘いただきましたことに関して、改善を速やかに行い再度指導して参ります。そしてこのような貴重なご意見を無駄にしないためにも、スタッフ一同日々の努力を続けて参ります。

阿寒川周辺は季節が変わりますと、景色も変化して参ります。これからの季節は自然の生命力を感じることが出来る滞在が期待できます。今後もご愛顧いただけますよう、重ねてお願い申し上げます。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 松本一雄

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【□喫煙□森側DXダブル(31.7平米)】

投稿者さん 2017年03月12日 21:27:04

今回は、2度目の利用で、
前回同様、部屋、お風呂、レストラン…全てが新しくてきれいで、気持ちよく過ごせました。
前回行ったのは、秋だったので雪は無かったのですが、今回は、秋とはまた違った景色、
雪景色を見る事が出来ました。
また、雪景色だけでなく、ホテルの近くまで鹿が寄って来ているのも見れたし、タヌキも見れて、楽しかったです。
それから、夕食事、こちらの食べられない食材があることを、今回は、改めて言って無かったのに、きちんと担当スタッフの人が把握していました。
前回泊まった時の、お客様情報がきちんと引き継がれているようです。
料理の種類、量も多く、ブイヤベース仕立てのコタン鍋も珍しく、お腹いっぱいになり、美味しかったです。
今度は、和風の鍋も、食べてみたいです。
また、別の季節にも、泊まってみたいと思います。

2017年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年03月14日 19:31:25

たくさんのお褒めのお言葉頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
お部屋から見えます川側の景色ですが、四季でも変わりますが、日によっても素敵な絵画の様な景色を見ることが出来ます。
たくさんの動物達も現れてくれたようで嬉しい限りですね!!
お食事につきましても、お間違えも無かったようで安心致しました。
是非、緑の美しい夏もご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大30%OFF!
【■禁煙■川側トリプル(38.4平米)】

イオス0827さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

イオス0827さん [60代/男性] 2017年02月22日 17:25:10

この頃はほとんどホテルばかりでした。夕食付は値段が高くなりやめていました。久しぶりに行きたくなり調べていたところ、手頃の値段と口コミで行ってみようと思いました。2月だけど天気も良くて本当に行って良かったです。温泉も食事も良くて、ホテルも綺麗で満足でしたよ。ただテレビがBSしか入らないので、テレビ慣れしている私は少し不満でしたが今度はブルーレイがついていたのでビデオ持参かな。夜食のラーメンが美味しかったです。皆さん食べにきてましたよ。また行きたいです。

2017年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年02月25日 19:18:28

この度はラビスタ阿寒川へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お天気にも恵まれ、絶好のご旅行日和でございますね。
温泉、お食事等、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お夜食にご提供しております、ラーメン。スープは醤油ベースですが、トッピングを変えたりしております。
是非またの機会がございましたら、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【3室限定】【美味旬旅】
【■禁煙■駐車場側ツイン(36.7平米)】

投稿者さん 2017年01月06日 22:19:38

森と川に囲まれた空間にとても癒されました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年01月07日 10:06:18

この度は私共ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
阿寒湖から離れ、周りが自然に囲まれた、非日常の空間ですが、ゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか??
大浴場・貸切風呂・お部屋等
気に入って頂けたら大変嬉しく存じます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【遅い到着でも大丈夫♪】素泊まり★天然温泉でゆったり♪

投稿者さん 2016年11月22日 09:17:19

2回目の利用です

川を眺めての食事が楽しだったのですが
食事処の掃除が残念に思いました
窓際の汚れが せっかくの風景が。。。
とかんじました

お部屋は綺麗で 落ち着きます

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年11月23日 16:01:43

この度は当館をお越し頂き誠に有難うございます。
また、2回目のご利用と御贔屓にして頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお食事処の掃除不足につきましては、ホテルとして有り得ない事と大変恥ずかしく存じます。折角の眺めを台無しにしてしまい心よりお詫び申し上げます。早急に掃除方法について見直し、改善に取り組みます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【イチオシ!】2016ラビスタスペシャル 宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー

投稿者さん 2016年10月23日 15:47:52

他の方の口コミで、接客の態度が悪かったとありましたが、悪くはなかったですよ。フロントは、まぁ普通かな、レストランは、笑顔があって対応もよかったし、部屋は今回のプランだけに口コミにあったいわゆる駐車場が見えるのを覚悟してたけど、川側でラッキー!夜も朝もすごく景色が良くて満足!!部屋のお風呂がもうちょっと広ければいいけど、大浴場の露天風呂から川が見えて朝入りに行った時すごくよかったからそれでいいかなって感じ、夕食の鍋のブイヤベースがすごく美味しくて満足という感じで、すごく心が満たされて帰ってきました。以前行った大雪のラビスタよりよかったかも、

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月24日 17:01:26

このたびは、ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊が快適にお過ごし頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお食事、サービスにおきましても、充実させて参りますのでご期待くださいませ。
阿寒川、ホテルの周辺の自然は、季節により様々な顔をみせてくれます。
楽しみに次回もお越しください。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【3館合同】≪ラビスタ阿寒川≫開業1周年記念☆ラビスタスペシャル2016♪【3大特典付】
【■お部屋お任せ『1~3名』】

topipuriさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

topipuriさん [50代/女性] 2016年10月06日 13:12:13

お料理はとても上品な味付けで美味しいのですが、お部屋のベッドからテレビが見ることができなく設置している椅子も固く、温泉に入りに来たのですから、柔らかい椅子か、座椅子で寛ぎたいと思いました。そこだけが、残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:21:02

この度のご宿泊誠に有難うございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂いた事も重ねてお礼申し上げます。
またお食事についての「美味しい」の一言大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋についてご期待に添える事が出来なかった事、大変申し訳なく存じます。
今後ごゆったりとお寛ぎ頂ける空間のご提供を出来るよう、今後の課題として真摯に受け止めさせていただきます。貴重なご意見有りがたく存じます。

またの機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【■お部屋お任せ『1~3名』】

鉄腕アトムくんさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

鉄腕アトムくんさん [40代/女性] 2016年08月18日 19:00:48

二回目です。初めて訪れたのは、去年の11月で食事がとても良かったので、今回は結婚記念日に行こうということで、また訪れました。前回は8:30からの食事で私の誕生日祝もあって、プレゼントをして頂いたうえ丁寧な説明で、コース料理を1品ずつ堪能できてとても満足しました。ところが今回は様子が大激変?1周年記念ということでビールなどがプレゼントされたものの、ひとつの料理が食べ終わってもいないのに次から次へと押し出されてテーブルに置かれていった料理の出され方に思わず閉口してしまいました。しかもスパークリングワインについて「ぶっちゃけこれは2杯分でお得なんですよ」(!?ぶっちゃけ!?)とまるで飲み屋の兄ちゃんみたいな口ぶり。食べ終わってそろそろ行こうか、と思ったところに「あれ、ワイン2杯目お飲みになりました?」なぬ?普通、グラスが空いたところで「2杯目お持ちしましょうか?」じゃないのか!?何も見ていないうえ、時間が押しているからといって料理をいっぺんにテーブルに置いて良いのか!?はっきり言って1番楽しみな料理が最低な気分で終わったので、次はないです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月04日 11:14:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食時の接客に関し、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
この度の貴重なご指摘を真摯にうけ、至急改善の指導を行います。

【■禁煙■”ペツ(川側)”ビューツインA】

ダイアモンドビームさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ダイアモンドビームさん [50代/女性] 2016年07月23日 16:08:41

7月10日、11日と連泊しました。札幌から自家用車で向かう途中、2度ほど集中豪雨の洗礼を受けながらホテルにたどり着けました。部屋の小さなお風呂もなかなか良くて何度も入りました。大浴場も混んでいなくてゆっくり楽しむことができました。大浴場の入り口付近には夕方からはアイスキャンディー、朝はカツゲンが自由に頂くことが出来き、フロント付近での24時間コーヒーのサービス、マリモ羊羹と煎茶や夜泣きそばタイムなど気軽に楽しめるサービスもいくつもありました。接客もバリバリのベテランな感じではないのですが、誠実で丁寧な印象です。テレビは地デジが入らなくても、部屋でWIFIはつながりました。食事は二日間、朝、夕とも内容が違い、メニューの一部にセレクト出来るお品があったのも良かったです。12日の朝食に出た「ほっけ」は酷くて驚きましたが、阿寒川に行って良かったと思っています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年07月26日 19:52:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。川と森しか無いが当館の魅力の一つでございます。今回、導入しました「阿寒川のライトアップ」は当館の新しい「売り」の一つになりました。
当館の魅力を存分に楽しんでいただきなによりでございます。
今後共、良いホテル運営をして参りますので、また機会がありましたら、ぜひご利用下さい。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大25%OFF!
【□喫煙□”ペツ(川側)”ビューツインA】

投稿者さん 2016年07月10日 21:22:26

いい宿でしたが、強いて言えばガラス外面の汚れが気になりました。また、朝食時の火にかけられた味噌汁をすくうものがなかったためレンゲを持ってきて頂いたのですが、レンゲの大きさと味噌汁の入れ物の形が合わず大してすくう事も出来ず、すくった味噌汁を入れるものもないのでそのままのんだら火傷しました。(一人分にしては固形燃料の量が多過ぎだとおもいます)

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年07月14日 11:33:11

この度はラビスタ阿寒川をご利用頂き誠にありがとうございます。お料理に関しまして不便な点のご指摘をいただき、お客様に危害を及ぼしてしまいました事に深くお詫び申し上げます。早速ご意見をいただいた燃料を短時間の物に変更、取皿を卓上にセットする事に致しました。お客様のご指摘により改善させていただきました事に感謝申し上げます。これに懲りず阿寒周辺にお越しの際にはラビスタ阿寒川をご指名頂けましたら幸いに存じます。この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

レストラン担当 佐藤

【期間限定】楽天ポイント10倍!リバービューステイ1泊2食付
【■禁煙■”ペツ(川側)”ビューツインA】

投稿者さん 2016年05月05日 14:57:40

5月4日に1泊しました。近隣に住んでいますが、遠出もできないので、近場で連れ合いと泊まりました。

禁煙室希望だったのですが、空きがなかったので仕方なく喫煙ダブルで予約。
5月2日16時30分ごろにホテルに直接電話連絡し、禁煙室に空きがないか問い合わせたところ、禁煙ツインならあるということで変更してもらいました。しかしホテルについてみると確認がとれないとのことで当初の喫煙ダブルのままになりました。容認しましたが、やっぱり部屋は煙草臭くてかろうじてガマンしました。ベッドのマットレスにも臭いがついていましたね。まあ、最初の予約が喫煙室だったので、当方の落ち度もありますが、電話の応答は何だったのでしょうかね。そしてホテル側の回答(対応ではない)は怒り出す人もいるだろうレベルでした。
食事の質はよかったですが、量が多すぎですね。食べきれなく給仕を断った品もありました。
席により、我々にはない釜飯や陶板焼きのお客様もいましたが、食事内容の違うプランもあるのでしょうか?
温泉はよかったです。混んでいた日だと思いますが、貸し切り風呂もタイミング良く利用できました。大浴場、部屋風呂も入りました。
部屋や風呂の窓の外には釣り人が近くまで来るので、注意が必要ですね。何人か近くまで来ましたね。

総じて満足いくもので、連れも満足していたようです。機会があればまた利用してみたいと思います。

2016年05月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年05月08日 11:43:04

このたびは、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 この度、ご宿泊の予約の際にスタッフの対応に関して私の指導不足から、不信感を抱かせることとなり深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このように、ご不信を抱かせる接客のないよう、さらにお客様にご満足いただけるホテル運営を目指し厳しく精進して参る所存でございます。ご指摘ありがとうございました。この度は「ラビスタ阿寒川」にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

春らんまん阿寒川★春休み・ゴールデンウィーク休暇先取りプラン♪
【□喫煙□”ニタイ(森側)”DXダブル】

投稿者さん 2016年01月04日 15:57:33

お正月の息抜きにお世話になりました。
立地、建物、部屋、温泉、サービスはとても満足致しました。
気になった点を一つ。
料理ですが、揚げ物に鱈の白子の天ぷらがありました。衣はフリッターの様、しかも揚げ過ぎでパサパサしており残念でした…。
ただ寒鰤のお造りやデザートの牛蒡を挟んだはなびら餅は印象に残る美味しさでした!
また利用させて頂くかと思いますので次回に期待します。

2016年01月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年01月06日 16:23:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在内容関して、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理の揚げ物の件に関して、貴重なご意見を賜りました事、ありがとうございます。早速、改善を致したく存じます。
今後もより良いホテル運営をして参りますので、また機会がありましたら、ぜひご利用下さい。

【□喫煙□”ニタイ(森側)”DXダブル】

投稿者さん 2015年11月09日 22:53:29

11月7日宿泊させていただき、ありがとうございます。サービス、ホテル共に大変満足いくものでした。ただ、お料理が多すぎて食べきることが出来ず、また、部屋が暑いのが残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年11月11日 20:01:11

この度は、ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内、お部屋の温度管理については、日々の温度変動によってしっかりと管理徹底を致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからは寒くなる季節となりますので、お身体をご自愛され、またのご来館をお待ち申し上げております。
予約マネージャー 齋藤

\楽天限定バーゲン/最大15%OFF!9月15日グランドオープン☆1泊2食天然温泉露天風呂付
【■禁煙■”ペツ(川側)”ビュートリプル】

投稿者さん 2015年09月24日 09:02:31

新しい宿ですので、お部屋はとてもすっきりして喫煙部屋ながらタバコの臭いもほとんどなくて、よかったです。部屋の温度設定が個別でできるともっと良いかな、と思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年09月26日 09:45:20

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
喫煙室のタバコの臭いについて、ご利用いただいた後に消臭清掃を行っておりますが、まだ新しい宿ということも有り、前日にご宿泊いただいたお客様の吸われる量で変わってまいります。
また、お部屋の温度設定について、至急調査させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

支配人 阿部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!9月15日グランドオープン☆1泊2食付天然温泉露天風呂付き
【□喫煙□”ペツ(川側)”ビューDXダブル】

投稿者さん 2024年04月01日 19:15:13

エアコンが暖房使えず部屋が暑かった以外は満足でした。
夕飯はとても美味しく、窓からの景色も良かったです。残念なのは、春休みだったせいか子供の叫び声がうるさかったです。
温泉は普通だけど良かった。露天風呂が内湯より緩くちょっと寒かったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年04月04日 10:42:30

この度は当館へのご宿泊、誠に有難う御座います。
食事や当館からの景色をお褒め下さり重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の空調や温泉の温度等でご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。施設スタッフと話し合いお客様が快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿誠に有難う御座いました。

料飲アシスタントマネージャー 加藤 なつみ

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】≪川側確約≫3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

マーシー9350さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

マーシー9350さん [20代/男性] 2024年02月18日 18:53:38

Wi-Fiの接続が悪く、少しストレスに感じました。もう少し環境を改善して頂けると嬉しいです.部屋での過ごし方が不便でした.
二階の部屋だったのが悪かったのかもされませんが、少し残念です.
無料レンタルでトランプ類で遊べるので、温泉以外でも楽しめるかもと感じました.
夕食を取る際に席ごとにスタッフが専属でつくことに驚きましたが対応した男性スタッフの方がもう少し愛想が良かったら良いなと少し感じました。
朝食では席を案内する際に席を間違えて、場所を引き返した事にとても驚きました.一人が席の空き状況を確認し、一人が席を誘導するのですが、少し残念でした.チェックインする際にアレルギーのことを事前に予約で伝えていたのですが、最後の確認の際に夕食の品書きがフロントに置かれていない事に少し驚きました。
お風呂は少し個人的には少し熱めに感じました.貸切露天風呂はとても良かったです.二名までがちょうどいいですね。客室露天風呂の床に白いでこぼこしたものが付いていたので、少し気持ち悪い感じました.おそらくボンドか何か修繕したものの跡かと思うのですが、あんまり良い気がしませんでした.
夕食、朝食はバイキングではありませんが、とても満足してます.クオリティーが高くて驚きました.夕食後半に料理長の挨拶があるのは驚きました。また、朝食の際に研修中の女性スタッフが些細な事に気を利かせてくれたことがとてもありがたかったです.ありがとうございます。朝食に冷たいお茶が無かったので、あると嬉しいです.次回行く日も楽天で予約したので改善をお願いします。
全体的には満足してます.
年に数回は行きたい旅館でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年02月20日 11:59:30

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。Wi-Fiの件を初め行き届いていない部分が多くございました事、誠に申し訳ございません。頂きました貴重なご意見を無駄にしないようスタッフ一同協議しお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります故、また機会がございました際には当館にお立ち寄りくださいませ。この度はご投稿頂きありがとうございました。

施設マネージャー  岩田

【スタンダード】静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪
【<温泉付>トリプル■禁煙■(41平米)】

投稿者さん 2023年11月05日 22:36:51

お部屋がとても良かったです。
季節を変えてまた訪れたいと思いました。

ここへ辿り着くまでに鹿が多すぎて少し怖かったです。
夕方以降は特に増えるようなので、心配な方は早めのチェックインをオススメいたします。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年11月08日 08:58:01

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。野生動物と多く遭遇する阿寒地区、当館への道のりでは大変ご心配をお掛けしました。改めてこちらまでお越し頂き有難う御座います。この先は日没も徐々に早くなり、暗い中での運転はやはり不安も御座いますので、是非明るい日中の内にご到着されることをお勧めいたします。ここホテル周辺は紅葉のピークも過ぎ、冬の足跡も徐々に聞こえて参りました。寒さも厳しくなって参ります。どうぞご自愛くださいませ。次回のご利用も、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

投稿者さん 2023年10月27日 18:06:06

阿寒川のほとりにあり、素晴らしい立地でした。
食事は遅い時間にいただいたのですが
時間待ちの間に肉まんなどの無料サービスが良かったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年10月28日 19:14:04

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ちょうど紅葉の見ごろでしたので、お部屋や館内からはたいへん美しい景色をご堪能いただけたのではないでしょうか。ご夕食が後半のお客様にご用意しているお凌ぎコーナーもお喜びいただけたようで、何よりでございます。
今後も今回特にお褒めいただいた立地の良さを生かしつつ、お客様がご満足いただけるプランやサービスを生み出せるよう、スタッフ一同日々努力を積み重ねて参りますので、また次回もご利用いただければと存じます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

販売マネージャー 蔵光小百合

【訳ありショートステイ】駐車場側のお部屋が最大20%OFF!温泉檜風呂付♪
【<温泉付>トリプル■禁煙■(41平米)】

なたまめ・はなまめさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

なたまめ・はなまめさん [40代/女性] 2023年09月10日 14:02:40

初めて阿寒川のホテルに宿泊しました。昔、阿寒湖畔のホテルには泊まった事があるけど今回の阿寒川の方が立地も落ち着いて良かったです。

ホテルに向かう途中、野生の丹頂鶴や鹿に会い、またホテルでも川沿いに鹿がいて部屋や露天風呂から見れました。雨が降っていた為、通常よりは動物も少なかったようですが自然を感じることが出来ました。

部屋からは川も見えてキレイでした。上流の方が見える部屋だったので特に素晴らしかったです。

温泉からの眺めもとても良く、湯の質も良かったです。少し濁り湯に感じました。
露天風呂の方は雨があたる為か岩に少しコケがあり滑りやすいので対策が必要かなと思いました。

残念なのは食事があまりパッとしません。これといった料理があまりなかったような気もします。
他は満点なので、食事にもう少し力を入れてもらえたら、本当に最高だと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年09月18日 08:49:55

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご宿泊に際しましてご満足なご提供とはならず、大変申し訳御座いませんでした。お食事につきましては旬の地場の素材を中心に和洋会席コースでご提供を行っておりますが、貴重なお客様からのご意見も参考に、今後皆様によりご満足となるご提供が出来ますよう努めて参ります。お風呂の件はじめ貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。ホテル周辺は手つかずの森に囲まれた一軒宿で御座います。四季を通じて様々な景色をお愉しみ頂けますので、機会が御座いましたら次回のご利用も心よりお待ち致しております。どうぞご自愛くださいませ。

支配人 馬場孝弘

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

投稿者さん 2023年08月22日 23:00:46

8月20日に宿泊しました。全体的に料金に見合うサービス、設備、雰囲気でそれなりに良かったです。料金がそれなりに良い値段だからこそ言いますと、節電の影響なのかロビー、レストラン、部屋全てが冷房が弱く、部屋に関しては最低18度の最強風量に設定しても25から27度までしか室温が下がらず、せっかくの湯上がりも汗だくでした。1階部屋の窓ガラスが鱗状の汚れで外の景色が台無しでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年08月25日 09:50:05

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご不便ご不快なご滞在となりました事をこの場をお借りし心よりお詫び申し上げます。ご指摘にありました様々な点につきまして、改めてではありますが今後ひとつひとつ見直しさせて頂かなければなりません。ご利用頂く多くのお客様には安心安全を基本としたご満足となるご提供が行えますよう、多少のお時間は頂戴しながら努めて参る所存で御座います。全国的にもそうですが、今年の釧路地区は例年以上の大変厳しい暑さが連日続いております。どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】