ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 11:00:16

従業員の方は元気良くテキパキして良い。

料理の味付けも見た目の工夫も良かった。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月23日 15:12:21

この度は、ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、スタッフの評価やお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂く事が出来、私どもも大変嬉しく、存じ上げます。
この春数名の新入社員を迎え、まだまだ至らぬ点も多い中、お褒めいただけたことは、スタッフの今後の大きな励みとなります。心より感謝申し上げます。
料理につきましても四季により献立が変わりますので、是非別の季節の献立も召し上がって頂きたく存じ上げます。
又の機会がございましたら、ラビスタ阿寒川をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大25%OFF!
【川側ツインA■禁煙■(38.5平米)】

投稿者さん 2017年07月20日 09:07:49

ホテルの規模もちょうどよく、ゆっくりくつろぎたい時には最適の宿です。なんといっても部屋が落ち着いた感じで、窓から飛び込んでくる景色にも癒されます。食事もおいしく、湯上りのアイスなど、ちょっとしたお楽しみもあり、家族には好評です。
すっかりファンになり何度かお世話になっています。今回は7月宿泊で夏のお料理でした。新鮮な地の物をおいしくいただけることは幸せな事です。北海道のそして道東各地の美味しい素材を料理の腕で更においしく、感動のある一品としていただけることを楽しみにしております。最後に一つ、ロビーのフリードリンクは甘過ぎないことを希望します。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月22日 18:16:22

いつもラビスタ阿寒川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
人里離れた森の中にある当館ですが、再びお帰り頂けたこと、大変嬉しく存じます。
また、ご家族様にも当館でのサービス等でお愉しみいただけてますことも嬉しく存じます。
お食事等もご満足頂けた様子が伺えなによりでございます。メイン料理のブイヤベース仕立のコタン鍋はお口に合いましたでしょうか?
チーズソースをかける前とかけた後のお出汁の違いも味わって頂きたく存じます。
是非またの機会がございましたら、阿寒の森へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大30%OFF!
【川側DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

投稿者さん 2017年07月18日 18:40:55

川が見える部屋は大変良かったです。ただし、朝は釣り人から見られたためブラインドを下ろすことになり大変残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月22日 17:41:32

この度は数あるホテルより、ラビスタ阿寒川をご指名くださいまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋の大きな窓から見えます景色は、1枚の大きな絵画の様な景色でございます。当館ならではの魅力の1つと存じます。
気に入って頂けましたでしょうか?
しかしながら当館につきましては、国立公園内に位置し、川の向こう側は当館の敷地外になり、釣り人の方にはご協力を賜るよう努めておりますが、ご宿泊時に不快な思いをさせてしまいましたことに付きましてお詫び申し上げます。今後も日々是正に勤めるよう精進して参ります。
是非またの機会がございましたら、ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ちしております。

【■禁煙■川側トリプル(38.4平米)】

投稿者さん 2017年07月12日 19:32:02

行ってよかった、また行きたい。
出来ればカーナビにラビスタ阿寒川で一発で出るようになってほしい、ちょっと迷った…

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月13日 11:23:12

この度はラビスタ阿寒川へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆったりとお過ごし頂く事は出来ましたでしょうか?
私どもラビスタ阿寒川自慢のお部屋から見える雄大な阿寒川を眺めての温泉は気に入って頂けましたでしょうか?
行ってよかった、また行きたいとのお声を頂く事が出来、私どもスタッフ、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、お越し頂く際にご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【美味旬旅】

投稿者さん 2017年07月09日 09:47:14

先日は有難うございました。とても癒されました。今度は是非紅葉の時期に伺いますのでよろしくお願いします。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月11日 18:38:40

この度は私どもラビスタ阿寒川へ起こし頂きまして、誠にありがとうございます。
とても癒されたとのお言葉を聴く事が出来、大変嬉しく存じます。
今時期の緑も青々と美しいですが、紅葉の時期はもっともっと美しくなります。お部屋のお風呂で癒されながら紅葉を見るのがラビスタ阿寒川の贅沢でございます。
木々が色付く頃にスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご対応誠にありがとうございました。

【■禁煙■川側DXトリプル(48.7平米)】

投稿者さん 2017年07月01日 16:19:48

川側宿泊で鹿の群れを見れてラッキーでした。客室の温泉も解放感があり、贅沢な気分になりました。3種類の貸切風呂、大浴場共に満足でした。お食事は料理長が挨拶にきてくれて、とても美味しく頂きました。ベットは南国リゾートのような雰囲気で、寝るのが惜しくなってしまいました。また絶対に行きたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月11日 18:30:01

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館ですが、野生動物の暮らす自然に囲まれたホテルでございますので、今の季節はもちろん冬になりますと、自家源泉により暖まった敷地内で暖をとりに鹿の家族がたくさん訪れます。
鹿と1日を過ごしてるようでとても愉しいですよ。
また、ご用意しております、大浴場・貸切風呂等全てご堪能された様でなによりでございます。
寝るのが惜しくなってしまう、とのお言葉、とっても私どもスタッフ嬉しく思います。
是非、またの機会がございましたら、お越し下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月29日 17:30:14

6月22日に宿泊しました.お部屋,お風呂,お食事,サービス,どれも期待以上の素晴らしいものでした.1点だけ残念だったのは,部屋の空調が冷房にならず暑くて寝苦しかったことです.フロントに相談していれば解決したのかもしれません.

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月11日 18:24:06

お部屋から見えます、雄大な阿寒川はいかがでしたでしょうか?
全室にご用意しております、天然温泉の檜の客室風呂は気に入って頂けましたでしょうか?
お食事のメインメニューコタン鍋はお口に合いましたでしょうか?
しかしながら、空調につきまして大変ご不便とご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。本来であればしっかりと事前にお部屋の空調等を確認し、快適なご滞在が出来る様最善を尽くすのが私どもホテルのサービスでございます。今後このようなことが内容しっかりと改善させて頂きます。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【楽天限定】《ポイント10倍》3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー

投稿者さん 2017年06月27日 15:00:19

全て満足でしたが、BSしか入らないのは良いのですが、NHK
の契約してないのかブロックが入り興ざめでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月11日 18:16:43

この度は数あるホテルよりラビスタ阿寒川をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋や、お食事、温泉等はご満足頂けましたでしょうか??全て満足とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、テレビにつきましてご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【トク旅北海道】クーポンブックでグルメを堪能!!お得にSTAY!! 3種の貸切風呂がいつでも無料!
【■禁煙■川側DXダブル(39.2平米)】

satto1121さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

satto1121さん [50代/男性] 2017年06月24日 20:52:37

とてもきれいなお部屋に泊めさせていただきありがとうございました。
料理,お風呂ともにとても良かったです。
ただ,野生の鹿の生態系を壊さぬよう照明を早めに消すなど自然への配慮が必要と思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月07日 18:49:14

当館の自慢のお部屋や自家源泉の温泉、四季によって変わります、調理長自慢の料理等気に入っていただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。お泊り頂くお部屋によっては窓から見えます眺望に少しずつ違いがございますので、宜しければお気に入りのお部屋を見つけて頂けたらなとも存じます。
また、野生動物の共存につきましては今後の重要課題として、検討してまいります。
又の機会がございましたら是非ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。又のご来館心よりお待ちしております。

【□喫煙□森側DXダブル(31.7平米)】

りかP5590さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

りかP5590さん [50代/女性] 2017年06月23日 18:31:52

全体では満足なんですが、下駄箱、スリッパの匂いが臭くてショックでした。
夕食の時に出た緑茶も出がらしで料理は美味しいのに最後のデザートでガッカリ。
また利用するつもりなので次回までに改善、お願いします。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月08日 01:00:03

この度は、ラビスタ阿寒川にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご来館時に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
客室内の下駄箱に付きましては、清掃時に脱臭剤や消臭スプレーを使用し、皆様に不快な思いをさせぬ様努めて参ります。また、レストランにて水菓子を提供する際の緑茶に付きましても試飲した上で提供する等、再度、基本動作の徹底に努めますので、また、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 料飲 工藤

【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【■禁煙■川側ツインA(38.5平米)】

gorisachikoさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年06月17日 15:42:03

静かな所で、ゆっくりする事ができました。
食事も美味しかったです!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月05日 23:48:24

この度は阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は野生の鹿やたぬき、きつねなどがたくさんいます、自然の中に立地しておりますホテルですので、日ごろの喧騒とは離れ、非日常の時間を過ごす事が出来るホテルでございます。
お部屋から見えます、景色は気に入って頂けましたでしょうか??
御食事にもご満足頂けたようで大変うれしく存じます。
またの機会がございましたら、是非当館へ足を運びくださいませ。

【■禁煙■川側ツインA(38.5平米)】

saba_naoさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

saba_naoさん [20代/男性] 2017年06月14日 10:20:28

事前予約でかなりお得に宿泊することができました。
何よりも立地がよく、食事は朝も夜も大満足で1個上のサービスを受けることができとても大満足です。
部屋からの眺めはもちろん、食事会場やお風呂の眺めどれも最高でした。
是非ともリピートしたい宿です。
次は森側にしようかと考えています。

食事はコタン鍋がとてもおいしかった!
個人的にはホッキカレーのスパイスがとてもきいていました。
デザートもどれも舌と目で楽しめるもので、大満足です。

最高の思い出になりました。
次はここを拠点として、連泊ができればなぁと思います。
敢えて言うなら売店の品揃えを豊富にしていただければ…
もしくは自動販売機を設置していただけると嬉しいです。
当方、酒飲みなので、この最高のロケーションをつまみに飲みたいので…。

それを抜きにしても、過去最高の宿でした!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年06月14日 19:16:27

また、たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます!
当館自慢の川側の眺望を気に入っていただけたようで、なによりでございます。
お食事につきましては、大満足の言葉が聴けて嬉しく存じます。早速調理スタッフにも伝えまして、皆喜んでおります!
もし、連泊される場合、ご一緒に観光コースをお考え致しますのでお気軽にご相談下さいませ。
売店商品につきましては、日々売店担当が支配人と新商品について打ち合わせしております。増やしていく予定ですのでお気に入りのものを見つけて頂けたらと思います。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。過ごしやすい季節となりましたが、ご自愛下さいますようお願い致します。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【■禁煙■川側ツインA(38.5平米)】

negitoraさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

negitoraさん [50代/女性] 2017年06月11日 11:21:58

とってもゆっくりと過ごさせて頂きました。静かに静かにゆったりと心地よく・・・何度でも行きたくなる場所です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年06月14日 18:58:42

何も無い、なにもしないことが贅沢の阿寒川。ごゆったりとお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お食事は気に入って頂けましたでしょうか?
また、温泉やスタッフのサービスも失礼がございませんでしたでしょうか??
お忙しい中でのクチコミのご投稿ありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月05日 14:32:50

施設はもちろん、従業員の方々も 気持ちの良い 素敵な接客で とても よかったです。また 伺いたいです伺いたいです(^^)

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年06月07日 10:37:43

お部屋から見えます、川側の景色、お食事は気に入って頂けましたでしょうか??
当館の従業員の対応についても、お褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく存じます。
是非またの機会がございましたらお越し下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■禁煙■川側トリプル(38.4平米)】

ルーチーポーさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ルーチーポーさん [50代/男性] 2017年06月05日 13:25:05

6月3日に1泊で宿泊しました。
川や鬱蒼とした自然を部屋の目の前にした立地は最高でした。
気温がかなり低かったのですが川のせせらぎを聴きたくしばらく窓を開けて外に向くベンチで堪能しました。
食事も夕食、朝食とも美味しくいただきました。
(量は若干多すぎましたが、残すのはもったいないのですべていただきました。)

お風呂も、部屋風呂、大浴場共に全く不満はありません。
更に追加料金なく、夕食前の蒸し野菜や風呂上がりのアイス、夕食時の小ビールや夜泣きそば等、全部は利用できませんでしたがお得感も高かったです。

事前に注意はされていましたが、朝食の待ち時間(着席まで、及び配食まで)が長かったのが改善していただければと思った点です。

いつか、親も連れてまた利用したいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年06月07日 10:02:07

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉、心より嬉しく存じます。
ご滞在中もごゆったりと当館を満喫できた様子が伺え、なによりでございます。
献立やお部屋の大きな窓から見えます、さながら1枚の絵画の様な景色ですが、四季により様々変わりますので是非ご覧頂きたく存じます。
次の機会がございましたら、お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■禁煙■川側ツインA(38.5平米)】

はちゅん05さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

はちゅん05さん [20代/女性] 2017年05月22日 23:12:04

彼も私も5月が、誕生日ということで、
お祝いも兼ねて泊まらせて頂きました。

喫煙室予約でしたが、非喫煙者の私ですらあまりタバコ臭いなと感じなく、またお風呂や洗面台などの金属部分がピカピカに光ってたりと、清掃が行き届いてるなと感心しました。

料理も懐石料理も朝ごはんも
どれも美味しくて、大満足。
私は刺身が苦手なのですが、意を決して1口食べてみたら
初めてお刺身が美味しいと思えて感動しました。

部屋で温泉にも入れるし、スタッフさんの
サービスも良かったですし
何よりお部屋が癒しの空間過ぎて
彼も大喜びしてました。

強いって言うならば
無料Wi-Fiの接続が悪く切れたり繋がったりと不安定だったのと
ロビーの飲み物を飲もうと思ったら
ほぼ中身が無くて少し残念でした。

2人で顔を覚えてもらえるくらい
何度も行きたいねって話すほど
また行きたい大好きな旅館になりました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年05月24日 12:39:17

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足していただけたご様子で、安心致しました。

また貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

フロントスタッフには責任者として業務確認を再度行うよう指導して参ります。

これからの阿寒川周辺は、涼しげな初夏の季節を楽しむことができます。お忙しい日々と推察致しますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 松本 一雄

【□喫煙□川側DXダブル(39.2平米)】

投稿者さん 2017年05月17日 08:45:21

夕食のイタリア風鍋にオリーブオイルが入っていなかった。以前にも宿泊したことがあったので違うとわかった。でも味は寄せ鍋風でそれはそれでおいしかった。
スタッフが新人さんでお刺身の魚の説明が間違っていた。それはどう見ても違うでしょうという魚の説明だった。聞き直したが同じ説明ででした。
売店に子供用のお土産があるとうれしいかも。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年05月20日 01:15:28

この度はラビスタ阿寒川をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共に対し貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
新人スタッフに関して私共の指導が行き届いておらず、不適切な説明になってしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないように日々部下指導に尽力して参る所存でございます。
売店商品に関してももう一度見直し、検討させていただきます。
ラビスタ阿寒川 料飲リーダー 工藤 柚香

【■禁煙■川側DXトリプル(48.7平米)】

投稿者さん 2017年05月08日 11:37:07

5月6日(日)に夫婦で宿泊いたしました。
妻が足を虫刺され腫れたため(象の足状態)、夕食のときついていただいた
従業員の方が、気にされて虫刺されの薬と冷却シートを持ってきていただき、気配り
が大変されており、従業員様の教育が大変よいのだと思いました。
食事も大変おいしく、妻も足を気にすることもなく最後まで気分よく食事ができました。
この場をかりてお礼を言わせてください。

お風呂も大浴場、部屋とも入りましたが、家族風呂はタイミングがあわず空いてなく
残念でした。ただ受付でも言われましたが、朝方に川側に釣り人がいて、不快に
思われある方がいたのかなと思っております。男性はいいけど女性は不快に
思うのではと思いました。通報すれば排除していただけるのでしょうか?

また、フロント、食事処、行き交う方々の従業員の方は笑顔で大変良かったです。
今度は家族できたいと思っております。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年05月12日 17:48:49

奥様の足の状態は良くなりましたでしょうか?
私どものホテルはありのままの自然を第一に考えております。
ホテルは国立公園に隣接しており、ホテルの建つ以前から阿寒川は釣りを楽しめるスポットとして有名な場所でありました。釣り人に関しては受付時のご案内の通りにご理解のうえ、ご宿泊を楽しんで頂ければと考えております。
ラビスタ阿寒川 支配人 阿部 直樹

【GW早割】大型連休を先取り☆川側客室1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2017年05月01日 14:16:32

部屋の露天風呂が、もう少し開放的な空間なら、なお良いかも。
食事は、間が空くことなく配膳され、気配りを感じます。
今回で4回目ですが、また行きたい宿の一つです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年05月02日 12:02:05

いつも私どもラビスタ阿寒川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
周りに何も無いただ温泉と食事のみのホテルですが、また行きたいとのお言葉を頂く事が出来、大変光栄に、嬉しく存じます。
今後も期待を裏切ることの無いよう、日々精進してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉檜風呂付客室
【■お部屋お任せ『1~3名』】

がっちゃん0852さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

がっちゃん0852さん [40代/男性] 2017年04月29日 18:44:17

川側の部屋にしたため、
阿寒川の清流が部屋から近くに見えます。
阿寒川と対岸の森しかみえませんが、
それがすごく癒やされる感じでした。
部屋の阿寒川を見られるベンチ、
温泉が出る風呂から長く眺めたりして
非日常を満喫しました。
夜もホテルの明かりのためか、
幻想的に阿寒川が見えるため
それもよかったです。

食事もたいへんすばらしく
満足しました。

大浴場の入り口前にある
給水器の水が出る勢いが
強すぎるため、多少飛び散るのが
気になりましたが、他がいいので
大きな問題ではありません。
今回一人旅でしたが、
次は妻とも来たいですし、また一人旅でもぜひ来たい
宿になりました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年05月01日 10:41:37

この度は数あるホテルよりラビスタ阿寒川をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
川側の部屋でも階層によって川の見え方が変わります。吹雪の日も凍らず、台風の日も濁らない阿寒川は感動を与えてくれ、癒しも与えてくれます。
お食事につきましても満足頂けたようで調理のにも伝えましたところ、大変喜んでおりました。
是非またの機会がございましたら、奥様とのご旅行にご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。