ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月09日 17:07:54

職員がもっと親切だったらと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年02月10日 11:11:51

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご滞在中のスタッフの対応につきまして、至らない点が御座いましたこと、大変申し訳なく存じます。
しっかりとお客様目線にたった接客が出来るよう再教育の徹底を行って参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 販売支配人代理 小井手

【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付【美味旬旅】
【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

(例) 楽天19767508さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

(例) 楽天19767508さん [30代/男性] 2019年02月09日 17:06:09

全般的に職員が不親切なようです たべものは おいしいです

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年02月10日 11:10:02

スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、お食事につきましては、ご満足いただけた御様子にて大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 販売支配人代理 小井手

【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

hirokyonさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

hirokyonさん [50代/男性] 2019年01月14日 21:40:17

1月8日に一泊しました。貸切風呂、大浴場、部屋の温泉、お食事どれをとっても大満足でした。3時にチェックインしてチェックアウトの11時まで一歩も外に出ることなくホテルの中で過ごすことがとても贅沢に思いました。ただ、翌朝、朝食後お風呂に入ったのですが、出た後に冷たいカツゲンがもう一つもなくとてもがっかりしました。片付けられたのか消費されたのかはわかりませんが、せっかくのくつろぎホテルの印象が弱まってしまいました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月15日 14:25:41

先日は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へお訪ね下さり、誠に有難う御座いました。
 3時のチェックインから11時のチェックアウトの当館での御滞在に大変ご満足いただけた御様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しく思います、そして数々のお褒めのお言葉も賜り、光栄に存じます。
 しかしながら、折角の朝のおめざめの温泉後、冷たいカツゲンを品切れさせてしまい、大変申し訳なく存じます。細かく確認し、補充を行ってはおりますが、再度徹底して行って参ります。
 また阿寒地区へご旅行の際には、是非ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
 四季により移り変わる景色と雄大な阿寒川、そしてスタッフの暖かい笑顔でお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39.2平米)】

投稿者さん 2019年01月05日 22:58:15

日本在住9年近く、毎年2~3回ほど違う温泉旅館を利用しております。母が大浴場で体を出すのが抵抗ありますため、毎回必ず露天風呂付き部屋がある旅館を利用させて頂きましたが、同種類の旅館の中、今まで一番値段に応じてなかったサービスが提供されたと感じます。
先ず、毎日食事処で案内係りを頂いてる髪の短い女性スタッフさんの対応がひどかったです。。最初から最後まで塩対応です。一度も笑顔を見たことありません。会話中クッション言葉全くなしで、接客用の敬語も使われない時が多かったです。
例えば、12/31の朝食時、「和食」「洋食」の選択を確認される際に、うっかりして昨日と違う内容を申し付けたら、「えっ、でも昨日は…」の不機嫌な顔で即答、眉をひそめて顔が怒ったっぽいです。言い間違ったのがこちらの悪いですが、すぐ短気になる必要あります?
2泊のため食事処4回利用し、毎回レストラン外の案内役が彼女で、対応冷たく話す数を最小限に控えました感じです。特に最後の朝食時、挨拶後彼女はすぐ頭を下げて手に持った書類を確認し、イヤフォンとかで「案内おねがいします」を言って終わり。もう二度と頭を上げることなくこちらに追加案内する気もありません。入ろとしらた「ちょっと待ってください」と言われ、同じくクッション言葉なしで命令語。
彼女の性格は元々そういう率直で無愛想な性格かもしれませんが、サービス業としてのプロ意識もっとあったほうがいいと思いますが?
他に、同じ値段の旅館と比べると、サービスが弱く、例えば、入館チェックアウト時入り口での出迎えなく、荷物は自分で部屋まで運ぶ、布団だしは自分で、部屋に最低基本のアメニティしかない、などなど、おもてなしが足りない感じです。
いい点は、部屋から見る川側の景色がとてもきれいです。年越しのイベントも良くて、両親が喜びました。フロント、12/31の夕食を出して頂いた女性のスタッフさんがとても親切で丁寧に対応して頂きました。
国藉などの個人差によって対応が変わる恐れがあり、心を休める休日を安心して楽しめたい場合、オススメしません。ただし、全体スタッフの対応が悪いわけでもないので、これから改善される余地はあるかもしれません。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月11日 21:32:59

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、スタッフのご案内、対応におきましてご無礼がありましたこと、
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
 スタッフの教育も日々行っておりますが、この度のような対応となってしまい、
私の指導不足により、大変ご不快な思いを与え、不信感を抱かせることとなってしまった
と猛省致しております。
本当に申し訳ございません。

接遇や言葉遣いのご指摘につきましては、お恥ずかしい限りでございます。
いま一度、お客様とのやり取りに際し、思いやりの心を持ち、丁寧な言葉遣いで接するよう、
教育・指導により一層の精進を重ねて参ります。
また、おもてなしの部分につきましても、心配りが大切だと感じておりますので、
お客様の目線に立ったサービスの提供が出来る様、
しっかりと周りをみる事のできる人材育成に努めます。

お喜びいただけた部分もございいますので、
またご宿泊頂けることがございましたら、
すべてに心地よく、ご満足頂ける滞在となるよう
しっかりとお迎えさせて頂きたく存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ラビスタ阿寒川
副支配人  渡辺 長則

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

投稿者さん 2018年12月17日 11:36:44

今回、二度目の宿泊をさせていただきました。
客室に温泉があるのが最高です。
夕食時間が20時からでしたので、待ち時間に温野菜をいただきましたが、私たちが最後、お皿もバターもなくなりました。
こまめにチェックされるとよりいいサービスになるかと思います。
朝食あとに貸し切り風呂に寄りましたが、ぬるいを超えてとても入れません。
残念なのは、この2点ぐらいでスタッフの方の対応も親切でしたので、またお邪魔したいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年12月20日 11:14:52

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にお越し頂きまして誠に有難う御座いました。
また、二度目のご宿泊にも関わらずお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今回お客様にご指摘頂いた事を改善し、次回ご来館される際はよりよいサービスをご提供致します。
御忙しい中、貴重なご意見を有難う御座いました。
当館一同お客様のお帰りをお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 フロント 澤田

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】

投稿者さん 2018年12月16日 22:54:18

客室温泉はいつでも入浴できる安心感があり、森の中の静けさを満喫できる良いホテルです。
機会ありましたらまた宿泊させていただきます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月11日 20:53:24

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 本当に森の静けさと、眼下を流れる雄大な阿寒川のせせらぎの音に、時間を忘れのんびりお過ごしいただく事も当館の魅力の一つでもございますので、その魅力を感じて頂くことができました事、従業員一同大変うれしく思っております。
 また来たいとのありがたいお言葉も頂戴いたしましたので、これからも皆様にご満足いただけるホテル作りに邁進して参ります。
 ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 フロント 南

【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39.2平米)】

投稿者さん 2018年12月03日 20:40:43

静かで自然豊かな立地、到着早々、窓の外を見ていたら鹿の親子や鳥を見つけました。
部屋のお風呂は小さめでしたが、一人で入るには充分な大きさでした。テレビがBSだけですが、普段のテレビ生活から離れのんびりした時間を過ごせました。あとから気がつきましたが、DVDプレイヤーがありました、次回利用する際にはDVD持参もいいなと思っています。食事はとても美味しく満足でした。夕飯は完食したため、夜泣き蕎麦を食べる余裕がありませんでした。朝食は和食にしましたが、こちらもおかずがたくさんで大満足でした。
大浴場の露天風呂は温度もちょうどよく、自然を眺めながらとても癒されいうまでも入っていたい気持ちになりました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年12月04日 12:50:47

この度は数ある宿の中より私共ラビスタ阿寒川へお訪ね下さり、心より感謝申し上げます。
 当館での御滞在はお気に召して頂けましたでしょうか。ここは人里離れ、手付かずの自然に囲まれたお宿ならではの癒しが御座います。野生動物達との出会いもその1つだと私共は思っております。また地上波のテレビが映らないなどご不便をお掛けしておりますが、それも非日常とご理解頂き、のんびりとした時間をお過し頂けた事、深く深く御礼申し上げます。
 お食事に関しましても、美味しくお召し上がり頂き、そして最後までしっかりとご堪能して頂けた事、調理スタッフも大変喜んでおりました。
 是非またの機会が御座いましたら、お気に入りのDVDをご持参頂き、ゆったりと温泉で温まり、癒しのひと時をお過し下されば幸いに御座います。
 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(31.7平米)】

たかさん0230さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

たかさん0230さん [50代/男性] 2018年12月01日 21:15:01

毎年、阿寒湖畔の温泉に宿泊していますが、今回はラビスタ阿寒川に宿泊しました。ホテルの外観はとてもおしゃれに作られているし、ホテルに入るとなにか落ち着く雰囲気でした。スタッフの対応もとても優しく話しかけてくれて、とても安心しました。部屋に入ると木材ふんだんに使った家具が多く、窓辺では阿寒川の流れが目に飛び込みとてもいいお部屋でした。大浴場、貸切風も良かったんですが、部屋にあるお風呂もいい感じで大変楽しめました。食事もゆっくり楽しめましたし、とてもおいしかったです。久しぶりにのんびりと温泉を楽しむことができました。また宿泊したいホテルが増えました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年12月03日 17:23:35

この度は数ある宿の中より当館をお選び御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
また数々の大変光栄なお褒めのお言葉も賜り、スタッフ一同心より嬉しく思います。
お気付きになられたように、お部屋の家具は周りが手付かずの自然に溢れるお宿ならではの雰囲気を壊すことの無い様、木を基調としております。また家具によってはオーダーメイドのものも有り、お気に召して頂けた御様子にて、大変嬉しいです。
そして、お風呂やお食事も心ゆくまでご堪能されたようで、なによりで御座います。
温泉は大浴場・貸切風呂・客室風呂と泉質は同じなのでですが、それぞれ趣きが異なったり見える景色も変わりますので、制覇して頂き、お気に入りの場所を見つけて頂くのも当館の楽しみの一つで御座います。
是非、またの機会が御座いましたら当館へお立ち寄り下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月19日 23:21:46

川を眺めながらのお風呂は部屋風呂も大浴場の露天風呂も最高でした。
夜も遅くまでライトアップされるので、眺めていて飽きません。
お食事も美味しかったし、部屋ではミル挽きコーヒーがいただけるし、外に出れば満点の星空も見ることができ、最高の思い出になりました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年11月25日 18:50:25

この度はラビスタ阿寒川に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。雄大な阿寒川の水面をご覧頂ながらのご入浴に尽きましてはご来館されるお客様皆様からお褒めのお言葉を頂戴致しております。
私共スタッフも、あの荘厳な阿寒川の流れに癒されながら仕事に
励んでおります。お食事やお部屋でのご滞在にもご満足頂けました
ようで、スタッフ皆喜んでおります。また、満天の星空は夏も美しい
ですが、空気の澄んだこの寒い季節はより一層きれいにご覧頂けますので、そちらもお愉しみ頂けて何よりでございます。
また次回も『最高の思い出』を造って頂けるよう、スタッフ一同これからも邁進して参ります。
またご来館頂ける日を、心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 フロントマネージャー 菅原 久美子

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

マサマサ1007さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

マサマサ1007さん [50代/男性] 2018年11月17日 23:23:31

11月11日に宿泊しました まずは日が暮れてからの到着でしたがライトアップで見えてきたホテル正面の景観に感激!部屋では川を観ながら入れる客室温泉風呂に感激!料理も大満足でまた必ず来たい宿ですね
個人的に気になった事は大浴場に夜中1時に行ったんですが露天風呂に入ったら目の前の川側が真っ暗で自分1人だったのでかなり不気味で入ってられませでした 朝にはゆっくり入りましたけどね あとこれは私の願望ですが風呂上がりのアイスはラビスタベイ函館みたいに種類があればいいなー

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年11月19日 12:11:08

先日は数ある宿の中より当館へご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
到着早々、当館の宿名にも御座います眺望をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
さらには、お部屋の天然温泉やお食事につきましても大満足とのお言葉を賜る事が出来、スタッフ一同心より嬉しく思います。
 気になった点に関しましては、やはり大自然の中にある宿で御座いますので、0時を消灯時間とし、ライトアップ等を消させて頂いております。
また、湯上りのアイスにつきましては、今後を種類を増やす方向で検討中で御座いますので、お楽しみに今しばらくお待ち頂ければ幸いに存じます。
是非またの機会が御座いましたらラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

投稿者さん 2018年11月06日 18:00:24

夕食の食事メニューが変更になっていたにも関わらず、スタッフさんに聞いたら、今日はお出しできないとの案内。料理が出てくる時か、事前に教えてくれるものではないでしょうか?ドリンクで焼酎を頼んだらグラスの1/3程度しか入っていなく間違えてロックを頼んでしまったのかな?と確認するくらいでした。お刺身のたまりも数切れ食べたらなくなってしまう程度、、、原価計算が厳しいホテルなのかなぁとすこし残念でした。朝食はとても満足のいくものでした。次回宿泊する事があれば夕食なしにプランがあるといいと思いました。お部屋のトイレの鍵も壊れていました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年11月13日 10:20:07

この度は、「カムイの湯ラビスタ阿寒川」にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
今回は阿寒川への御旅行に当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
しかしながらお楽しみになされていた夕食時に関しての数々の対応に於いて、不審感を与えてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
最初にお献立無いように変更が御座いましたら、お客様のお言葉の通り、事前にお伝えすることは当たり前のことでございます。
またお飲物やお刺身のたまりの量につきましても、スタッフには適正の量を指示しておりますが、個人差により正規の商品をご提供出来ない結果となってしまいました。また各卓上には足して使えるようお醤油をご用意しておりますが、その説明も無かった点につきましてもお詫び申し上げます。
お部屋のトイレの不備も含めたお客様のご指摘内容を真摯に受け止め、今後はあらゆる変更内容の事前通達の徹底や商品が正しい量でご提供出来ているかの確認作業の強化及びスタッフのトレーニング等再発防止に努めてまいります。
そして夕食に於いても朝食同様にご満足頂けるよう日々精進いたします。
もし次回御宿泊頂ける機会が御座いましたら、お食事に関しても良い思い出に残る御旅行となる様お迎え致しますので、是非ご利用お待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2018年10月22日 17:04:38

以前ラビスタ大雪山にも泊まって素晴らしかったので、阿寒川にも行ってみたいねと彼氏と話していたので念願叶って泊まらせてもらいました。
部屋からの景色が最高でした!朝日が差し込んだらもっと素敵になってました。大浴場も良かったけど、貸し切り風呂がすごく良かったです。部屋のお風呂も朝に入ると最高でした!日差しが入ってきてすごく気持ち良かったです。風呂上がりにすごくいい匂いがして、お湯の香り?それがすごく好きでした。
ホテル自体はこじんまりとしていて色々な場所に行きやすくて良かったです。夕食はお肉が固くて残念でしたが、コタン鍋の雑炊が美味しかったです。朝食は和食を選びましたが、もう少しボリュームのあるおかずが食べたかったかな。
夜鳴きそばやコーヒーのサービスはうれしかったし、自販機や売店の缶ビールが良心的な値段で良いと思います!
今度はゆっくり2泊で来てみたいなと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年10月24日 12:32:15

この度は数ある施設の中より当館へ御来館頂き、誠に有難う御座いました。また姉妹ホテルラビスタ大雪山もご利用頂いたとの事、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋からの景色を御気に召して頂けた事とっても嬉しく思います。朝日が差し込んだ景色も私共スタッフも見たことが殆どなく、とても素敵だったというご感想をお寄せ頂き、本当に素敵だったんだなぁという気持ちが伝わって参りました。
温泉に関しましても雄阿寒温泉をご堪能していただけた御様子が見受けられ、更には温泉の香りも感じて頂けた事、何よりで御座います。
ですが、お食事について美味しいとお召し上がり頂いた反面、お口に合わないものも有り、最初から最後まで美味しくお召し上がり頂けなかった事、とても残念に思います。
夕食のローストビーフ朝食の献立構成、頂いたお言葉を参考にしっかりと考えて参ります。
有り難いご意見をお寄せ頂き本当に有難う御座います!
 道東地区、自然溢れる緑豊かな土地で御座います。是非次回はご連泊して頂き、朝から晩までじっくりと自然を満喫し、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【美味旬旅】

高森千里さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

高森千里さん [50代/男性] 2018年10月11日 07:50:47

△阿寒湖温泉に泊まるよりは立地は最高。夜間に動物(シカ、タヌキ)は来る。△
▼従業員さんが疲れている。食事の盛り付け&お皿がチープ。客室展望風呂の浴槽=桧のカビがそれなりにある、3年後がこわい。洗面台まわりに歯磨き粉が飛散したまま。シャワーキャップがない。エントランスの水景がヘドロだらけ。客室展望風呂の給水音(加水する為か?)が大きい。▼

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年10月24日 12:11:36

この度は、ラビスタ阿寒川に御宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
しかしながら数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださったにも関わらず充分に行き届かなかった点が多数御座いました事、本当に申し訳御座いません。
お部屋のお風呂や洗面台やエントランスの清掃点検につきましてはもっともっと強化し、スタッフ一同でチェックを怠らないよう心がけます。
また折角お寛ぎにお越し頂いているにも関わらず疲れているという様子をみせてしまった事に於きましても、ホテルスタッフとしての基本を1人ひとり自覚しなければいけない事と反省しております。
当館のロケーションだけに甘んじることのないようオペレーションの見直し及びしっかりとした気配りを行い、お客様に不安にさせることのない、お喜び頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります故、挽回の機会を頂ければ幸いで御座います。
最後にこの度のご投稿有難う御座いました。

ラビスタ阿寒川 フロントアシスタントマネージャー 相内

投稿者さん 2018年09月06日 19:44:48

立地や施設、温泉などは本当に素晴らしい所でした。
しかし従業員の対応がよくありません。2万円以上するハイクラスな宿ならもう少し上のサービスを目指して欲しいです。同クラスの宿に比べるとサービス、人の部分でかなり不満でした。夕食へのお繋ぎの食べ物が30分しか提供されなかったり同じ値段のプランでも前回より品数が少なかったり夕食のローストビーフの後の料理のクオリティが低すぎて最初は良かったのに結局不満の残る結果となってしまいました。お品書きに書いてあるものがなかったですし3500円で追加したカニも写真と全く違うものを出され冷凍物をチンした感じでした。
1番残念なのは夜中の地震のあとの従業員の対応ですね。なにもありませんでした。説明もなければ謝罪もない。
停電になりお風呂も入れない。朝食も質を落としたものを出される。地震があったのでしかたないです。しかしお金を払い宿泊してるんですから施設の利用説明や施設を利用できなくなることへの謝罪くらいあってもよかったように思います。
説明もされず使えるか使えないかわからないまま質を落とされた食事を出されて帰らされるお客さんの気持ちわかりませんか?自分たちがされたらどう感じるでしょうか?
とてもハイクラスな宿の対応ではありませんでした。
従業員教育やサービスの向上など改善されないなら二度と行きたくない宿になってしまいました。辛口で申し訳ありませんがお客さんにそういう気持ちにさせてしまったというのを理解していただきたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年09月22日 10:00:18

しかしながら、この度のご滞在につきましてご満足頂けなかったご様子に深くお詫び申し上げます。

停電時の対応につきましてご迷惑、ご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございません。

停電が深夜未明に発生したことや、ご宿泊されているお客さまからの問い合わせが少なかったこと等から、館内放送でのご案内はせず、大浴場等は使用不可の掲示、ご朝食は用意できる限りの内容とご案内の際にお伝えしておりましたが、まだまだご説明不足であったという事を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に努めて参る所存にございます。
是非、変わった姿を見て頂きたく存じますので、またの機会ございましたらお立ち寄りくださいますよう心よりお願い申し上げ、ご来館をお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 副支配人 渡辺 長則

【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(31.7平米)】

投稿者さん 2018年09月03日 20:21:57

昨年の夏に続き、2度目の利用です。
阿寒川を眺めながらのんびりできるロケーションが大好きで再訪しました。

宿のシステム上、専属の仲居さんが細やかなサービスを提供してくれるといった、高級旅館のようなきめ細やかさはありませんが、スタッフの方のホスピタリティの高さを感じました。
今回は、持参したメロンまでカットしていただき、本当に有り難かったです。
チェックアウトの時間が遅いのもいいですね。

必ずまた利用します。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年09月04日 16:34:38

この度は、ラビスタ阿寒川へ再訪頂き、またご滞在を存分にご堪能下さいまして、心より感謝と御礼を申し上げます。
 当館自慢の景色をお気に召された御様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
 そして、スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変光栄で御座います。
至らない点も多々あったかと思いますが、このようなお言葉を頂けた事はスタッフ達の日々の糧となります。
 この度、大きなまりものオブジェを製作し、無事に納品され暖炉の横に飾っております。川の景色と共に阿寒といえば「まりも」のまりもとご一緒にお写真を御撮り頂き、思い出の1つにして頂けると幸いで御座います。
 どうぞまたごゆっくりと阿寒の地をお訪ね下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【楽天トラベルセール】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!

投稿者さん 2018年09月03日 10:34:41

全般的には大変満足しました。

…が、食事の食材や見た目は良かったですが、あんまり美味しくないです。
刺身や納豆など食べられない客人がいるのでもっと選択を追加してほしいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年09月04日 16:28:37

この度は「カムイの湯ラビスタ阿寒川」に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。又、阿寒川へのご旅行に当館をお選び頂き、心より感謝致します。
 今回総合的評価にて大変ご満足頂けたというお言葉には、微力ながらもお客様のご旅行のお力になれた事を、スタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながらお楽しみになされていたお食事内容に関しましては、ご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳御座いませんでした。
 食事全体を通してご満足頂けなかった御様子にて、お味だけではなく提供側や施設内にも何か不備があったのではないかと考え、今後は調理場との連携を図りメニュー内容の検討や、そのお料理の最適な提供方法及び環境等の見直し等改善に努めて参ります。
合わせて、お客様自身に控えている食材等ございましたらお気軽にお問合せ下さい。
その際は、出来る限りの対応をさせて頂きます。
もし、次回御宿泊頂ける機会が御座いましたら、お食事に関しても良い思い出に残るご旅行になる様お迎え致しますので、是非ご利用をお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

投稿者さん 2018年07月04日 20:57:32

ハード面、特に大浴場が素晴らしかったです。道東ではハード面が良い宿泊施設が少ないと感じているので、道東旅行においてカムイの湯を選ぶ価値は十分にあると思います。
食事は口コミで散々の評価で心配でしたが、美味しくいただく事ができました。
接客面はフロントはよかったのですが、レストランは要改善だと感じました。スタッフの接客がダメというわけではなく全体的に余裕が無さそうな感じでした。明らかに人員を増やした方が良いと思います。折角こういう所に宿泊して食事をするのだから、配膳時にスタッフの方と小話もしてみたいと思いますし。
高級宿泊施設というより保養所に泊まりに来た様な感じでした。でもまた宿泊したいです!

2018年07月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年07月15日 14:30:21

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊頂きまことに有難う御座いました。
当館の施設の面や、お食事のお褒めのお言葉にも感謝すると同時にご指摘頂きました、レストランスタッフの教育と人材配置については、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
現在当館での大きな課題でもあり、各部署との連携を密にすると同時に、早急に出来ない部分も御座いますが、お客様の期待も大きいだけのスタッフ一同改善に努めて参ります。
 次回御来館の際には、何かしらの変化をしているはずで御座いますので期待してご利用頂ければ幸いで御座います。
重ねて今回の御宿泊誠に有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 レストラン 磯辺

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

旅行好き1988さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

旅行好き1988さん [30代/男性] 2018年06月22日 21:39:36

1泊2日、二食付きで宿泊しました。一言、また来ます。部屋は外が見れるお風呂があり、小物まで凝っててとても快適。食事も美味しくて、貸切風呂も堪能することができました。宿泊料金相応、それ以上の価値がありました。紅葉の時期にまた来たいと思います。有難うございました。

2018年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年06月24日 20:02:03

先日は、数あるホテルの中より当館へ御来館頂きまして誠に有難う御座いました。
 頂いた一言、「また来ます」のお言葉に当館一同心から嬉しく感激しております。このようなお言葉を賜る事が出来、大変恐縮では御座いますが、そのお言葉に恥ずかしくないよう一同日々精進して参ります。
 お食事につきましては当館は、四季により献立を変えておりまして、その季節の旬の食材を中心にお作りしております。また、温泉につきましても溢れる自家源泉よりひいており、とてもお肌に優しい温泉で御座います。
 この阿寒の地は四季がよく映える土地では御座いますが、中でも紅葉が本当に息を呑むほど美しく感じられます。紅葉と阿寒川を眺めながらの温泉は至福のひと時の大切なエッセンスとなるかと存じます。
 是非またの機会が御座いましたら、ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【ポイント10倍】夏のイチオシ!おかげさまでもうすぐ3周年☆牛・蟹・鮑より選べる夕食メニュー♪
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

konta2766さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

konta2766さん [30代/男性] 2018年06月07日 15:22:42

まず、料理は3日目の朝食以外は美味しかったし、量にも満足しています
3日目の朝食はホテルには似つかわしくない冷めたパン、スープも冷製だし、
ジャムとマーガリンも既製品。
喫茶店のモーニングのほうがまだマシでした。

お風呂は部屋風呂が一番良かったですが
貸切風呂の陶器は冷えててダメダメでしたね

部屋にも蜘蛛の巣があって卵まで。カーテンの裏側まで掃除してないのかなと
エントランス近くのトイレもロールしが補充清掃がされた様子はなく
チェックぐらいしませんか?

2018年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年06月10日 11:00:52

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。今回はご連泊頂いたことで重ね重ね御礼申し上げます。ご宿泊の際の様々な不備に関しまして大変申し訳御座いませんでした。朝食時のパンが冷めていた件に関しましては、通常パンは事前にローストしお客様の元にお持ちするのですが、スタッフ間でのお食事をお出しする際の遅れや配慮が無かったことに対しお詫び申し上げます。
今回のご意見を元に今後のお食事のメニュー内容も調理担当と相談し、お客様にご満足いただける様なメニューを考案してまいります。
また、お風呂の陶器の浴槽が冷えていた件に関しましては非常に不愉快な思いをさせてしまった事、お詫び致します。今後は温泉の温度を測ると同時に浴槽の温度も確認し浴槽の温度が低い場合お湯を入れなおし浴槽を温めるようにして参ります。
お部屋の蜘蛛の巣に関しましては、今後、客室・パブリックスペースと蜘蛛の巣の除去を行い、お客様に阿寒川の絶景をお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
これからの時期北海道は短い夏を迎えます。木々が青々とし、川が太陽の光で輝く美しく短い季節を迎えます。そんな季節なまたお越し頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 フロント 南

【<温泉付>ツイン■禁煙■(36.7平米)】

投稿者さん 2018年06月01日 22:08:44

今回ほど残念な宿泊はありませんでした。
食事は二部制なのは知っていたので20:00からスタートと思っていたので仕事を終えて急いで到着し、温泉に入ろうと思っていましたが、19時過ぎに到着したのにゆっくりする間もない19:30からのスタートと言われました。
時間も遅いし仕方ないと思い部屋に行きましたが、指定された部屋は今まで宿泊した中で一番景観が悪く納得いきませんでした。
色々わがまま言って部屋を変えてもらいましたが、そのやり取りで夕食時間になりとりあえず着替えだけして会場に。
食事に関しては毎回川側でゆったりとした時間を過ごさせていただいていましたが今回は川側でなく中央部。
朝食は川側だったので夜と朝どちらかが川側になるようになっているのでしょうか。
それは仕方ないにしても食事内容が明らかに回を増すごとにレベルが下がっている印象です。
今回は特に品数も少なくゆっくりする間もなく「次のお料理お出ししていいですか」と急かされている感じが否めませんでした。
初めて宿泊したときはゆっくり時間をとって料理を提供して下さり、その提供のタイミングが最高だったのでリピートしていたのですが、今回は1時間足らずで終了。ゆっくりする時間もなく残念でしかありません。
阿寒川を見ながら部屋でくつろぐのが好きなので次回宿泊する時も川側を希望しますが、仕事終えてから宿泊する際は温泉入る時間もなく食事も急かされそうなので朝食つきのプランで良いのかも知れません。
最初の宿泊から徐々に料金は高くなっているにもかかわらずサービスはどんどん低下しているように思えます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年06月04日 20:53:33

平素よりカムイの湯ラビスタ阿寒川をご利用いただきまして、

しかしながらこの度のご宿泊につきまして、
今回ほど残念な宿泊はなかった、
とのお言葉を頂戴してしまいましたこと、
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ご夕食のお時間や客室につきまして、
ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。

また料理を提供する時間や食事内容につきましても、
ご満足の行くサービス・料理の提供ができず、サービスの低下を指摘するお言葉を頂いてしまった事は、
誠にお恥ずかしい限りでございます。

いま一度、おもてなしの気持ちを忘れることの無いよう再度指導を徹底して参ると共に、
今後もお客様のお声を頂戴しながら、メニューの改善・改革に取り組んで参りたいと存じますので、
引き続きご愛顧下さいますよう心よりお願いを申し上げます。

是非、またご機会をお与えくだされればとの思いでございますので、
再訪されます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ阿寒川 副支配人 渡辺 長則

【ポイント10倍】春のイチオシ!おかげさまでもうすぐ3周年☆牛・蟹・鮑より選べる夕食メニュー♪