ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 11:00:16

従業員の方は元気良くテキパキして良い。

料理の味付けも見た目の工夫も良かった。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月23日 15:12:21

この度は、ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、スタッフの評価やお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂く事が出来、私どもも大変嬉しく、存じ上げます。
この春数名の新入社員を迎え、まだまだ至らぬ点も多い中、お褒めいただけたことは、スタッフの今後の大きな励みとなります。心より感謝申し上げます。
料理につきましても四季により献立が変わりますので、是非別の季節の献立も召し上がって頂きたく存じ上げます。
又の機会がございましたら、ラビスタ阿寒川をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大25%OFF!
【川側ツインA■禁煙■(38.5平米)】

gorisachikoさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年06月17日 15:42:03

静かな所で、ゆっくりする事ができました。
食事も美味しかったです!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月05日 23:48:24

この度は阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は野生の鹿やたぬき、きつねなどがたくさんいます、自然の中に立地しておりますホテルですので、日ごろの喧騒とは離れ、非日常の時間を過ごす事が出来るホテルでございます。
お部屋から見えます、景色は気に入って頂けましたでしょうか??
御食事にもご満足頂けたようで大変うれしく存じます。
またの機会がございましたら、是非当館へ足を運びくださいませ。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【美味旬旅】
【■禁煙■川側ツインA(38.5平米)】

投稿者さん 2017年06月05日 14:32:50

施設はもちろん、従業員の方々も 気持ちの良い 素敵な接客で とても よかったです。また 伺いたいです伺いたいです(^^)

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年06月07日 10:37:43

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋から見えます、川側の景色、お食事は気に入って頂けましたでしょうか??
当館の従業員の対応についても、お褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく存じます。
是非またの機会がございましたらお越し下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大30%OFF!
【■禁煙■川側トリプル(38.4平米)】

はちゅん05さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

はちゅん05さん [20代/女性] 2017年05月22日 23:12:04

彼も私も5月が、誕生日ということで、
お祝いも兼ねて泊まらせて頂きました。

喫煙室予約でしたが、非喫煙者の私ですらあまりタバコ臭いなと感じなく、またお風呂や洗面台などの金属部分がピカピカに光ってたりと、清掃が行き届いてるなと感心しました。

料理も懐石料理も朝ごはんも
どれも美味しくて、大満足。
私は刺身が苦手なのですが、意を決して1口食べてみたら
初めてお刺身が美味しいと思えて感動しました。

部屋で温泉にも入れるし、スタッフさんの
サービスも良かったですし
何よりお部屋が癒しの空間過ぎて
彼も大喜びしてました。

強いって言うならば
無料Wi-Fiの接続が悪く切れたり繋がったりと不安定だったのと
ロビーの飲み物を飲もうと思ったら
ほぼ中身が無くて少し残念でした。

2人で顔を覚えてもらえるくらい
何度も行きたいねって話すほど
また行きたい大好きな旅館になりました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年05月24日 12:39:17

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足していただけたご様子で、安心致しました。

また貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

フロントスタッフには責任者として業務確認を再度行うよう指導して参ります。

これからの阿寒川周辺は、涼しげな初夏の季節を楽しむことができます。お忙しい日々と推察致しますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 松本 一雄

【□喫煙□川側DXダブル(39.2平米)】

投稿者さん 2017年05月17日 08:45:21

夕食のイタリア風鍋にオリーブオイルが入っていなかった。以前にも宿泊したことがあったので違うとわかった。でも味は寄せ鍋風でそれはそれでおいしかった。
スタッフが新人さんでお刺身の魚の説明が間違っていた。それはどう見ても違うでしょうという魚の説明だった。聞き直したが同じ説明ででした。
売店に子供用のお土産があるとうれしいかも。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年05月20日 01:15:28

この度はラビスタ阿寒川をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共に対し貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
新人スタッフに関して私共の指導が行き届いておらず、不適切な説明になってしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないように日々部下指導に尽力して参る所存でございます。
売店商品に関してももう一度見直し、検討させていただきます。
ラビスタ阿寒川 料飲リーダー 工藤 柚香

【■禁煙■川側DXトリプル(48.7平米)】

投稿者さん 2017年05月08日 11:37:07

5月6日(日)に夫婦で宿泊いたしました。
妻が足を虫刺され腫れたため(象の足状態)、夕食のときついていただいた
従業員の方が、気にされて虫刺されの薬と冷却シートを持ってきていただき、気配り
が大変されており、従業員様の教育が大変よいのだと思いました。
食事も大変おいしく、妻も足を気にすることもなく最後まで気分よく食事ができました。
この場をかりてお礼を言わせてください。

お風呂も大浴場、部屋とも入りましたが、家族風呂はタイミングがあわず空いてなく
残念でした。ただ受付でも言われましたが、朝方に川側に釣り人がいて、不快に
思われある方がいたのかなと思っております。男性はいいけど女性は不快に
思うのではと思いました。通報すれば排除していただけるのでしょうか?

また、フロント、食事処、行き交う方々の従業員の方は笑顔で大変良かったです。
今度は家族できたいと思っております。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年05月12日 17:48:49

奥様の足の状態は良くなりましたでしょうか?
私どものホテルはありのままの自然を第一に考えております。
ホテルは国立公園に隣接しており、ホテルの建つ以前から阿寒川は釣りを楽しめるスポットとして有名な場所でありました。釣り人に関しては受付時のご案内の通りにご理解のうえ、ご宿泊を楽しんで頂ければと考えております。
ラビスタ阿寒川 支配人 阿部 直樹

【GW早割】大型連休を先取り☆川側客室1泊2食付プラン♪
【■禁煙■川側DXダブル(39.2平米)】

投稿者さん 2017年05月01日 14:16:32

部屋の露天風呂が、もう少し開放的な空間なら、なお良いかも。
食事は、間が空くことなく配膳され、気配りを感じます。
今回で4回目ですが、また行きたい宿の一つです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年05月02日 12:02:05

いつも私どもラビスタ阿寒川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
周りに何も無いただ温泉と食事のみのホテルですが、また行きたいとのお言葉を頂く事が出来、大変光栄に、嬉しく存じます。
今後も期待を裏切ることの無いよう、日々精進してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉檜風呂付客室

投稿者さん 2017年04月29日 14:02:57

突然思い付いて、当日予約しました。
温泉よりも、食事がとても美味しかったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年05月01日 10:19:09

当日にも関わらずお越しいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
お食事は夕食・朝食ともに見た目、量、お味とご満足頂けましたでしょうか??
四季によって献立も変わっておりますので、また別の季節の献立もご賞味下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月17日 06:34:55

お祝いも兼ねて宿泊させて頂きましたが、向かい合って食事をする方法では無く、
お互い窓を見ながら食事でしたので、お祝の会話を楽しみ乍と言う感じではありませんでした。ホテル側の事前の確認が必要ではと思い残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年03月23日 22:44:22

この度はラビスタ阿寒川をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お祝いでのご利用を頂き感謝申しあげます。
しかしながら、お席の配置に大変失礼がありましたことお詫び申しあげます。
ご指摘の通り、お客様のご希望をお伺いして席を
ご用意すべきでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申しあげております。

ラビスタ阿寒川 支配人 阿部 直樹

【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【■禁煙■駐車場側ツイン(36.7平米)】

投稿者さん 2017年03月12日 21:27:04

今回は、2度目の利用で、
前回同様、部屋、お風呂、レストラン…全てが新しくてきれいで、気持ちよく過ごせました。
前回行ったのは、秋だったので雪は無かったのですが、今回は、秋とはまた違った景色、
雪景色を見る事が出来ました。
また、雪景色だけでなく、ホテルの近くまで鹿が寄って来ているのも見れたし、タヌキも見れて、楽しかったです。
それから、夕食事、こちらの食べられない食材があることを、今回は、改めて言って無かったのに、きちんと担当スタッフの人が把握していました。
前回泊まった時の、お客様情報がきちんと引き継がれているようです。
料理の種類、量も多く、ブイヤベース仕立てのコタン鍋も珍しく、お腹いっぱいになり、美味しかったです。
今度は、和風の鍋も、食べてみたいです。
また、別の季節にも、泊まってみたいと思います。

2017年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年03月14日 19:31:25

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
お部屋から見えます川側の景色ですが、四季でも変わりますが、日によっても素敵な絵画の様な景色を見ることが出来ます。
たくさんの動物達も現れてくれたようで嬉しい限りですね!!
お食事につきましても、お間違えも無かったようで安心致しました。
是非、緑の美しい夏もご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【■禁煙■川側トリプル(38.4平米)】

投稿者さん 2017年03月11日 23:51:37

味覚フェアだったのに食事が不味かった。牡蠣のフライもベトベトで食べれる物ではなかった。食事以外はとても良かったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年03月14日 19:21:08

また、ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事にご不満を抱かれることになりましたこと誠に申し訳けございません。
ご指摘を重く受止めまして、料理、サービスを見直して、今後の進歩に繋げて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ラビスタ阿寒川 支配人 阿部 直樹

【冬の味覚フェア】Best of La Vista~宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー~
【■川側お任せ(1~4名)】

投稿者さん 2016年12月19日 11:31:23

母のリクエストで宿泊しました。お部屋はとっても良くて、川の音だけが聞こえる贅沢な空間でした。食事も美味しくいただきました。20:00開始の夕食でしたので、間食のラクレットを食べましたが、こちらも美味。ちょっと残念だったことが2つ。大浴場が寒かったこと、ラビスタ函館に宿泊の時も感じたので、換気がしっかりしているのかもしれませんが・・・。もう一つは、上階の飛び跳ねる音が聞こえたこと。お子さんがつい嬉しくて飛び跳ねていたのかもしれませんが、響きました。
ですが、母は大満足でまた宿泊したいと言っておりますので、来年も泊まりに来たいと思っています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年12月20日 18:26:24

このたびはラビスタ阿寒川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お母様に喜んでいただけようで、たいへん嬉しく存じます。
ご夕食が20時開始のお客様にご提供している「おしのぎ」で野菜にかけて召し上がっていただくラクレットチーズは花畑牧場のものを使っておりまして、当館ロビーの売店でも販売しておりますので、ご自宅でも同じ味をお楽しみいただくことができます。
ご指摘いただいた内容につきましては、スタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 蔵光

【■禁煙■川側ツインA(38.5平米)】

まみ3553さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

まみ3553さん [50代/女性] 2016年12月02日 19:38:52

部屋に檜風呂があり、温泉に入りながら、景色を楽しめ最高でした。
食事も美味しく頂き、また利用したいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年12月04日 11:15:25

この度はラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠に有難うございます。
周りに自然と川しかない、非日常の空間はお愉しみ頂けましたでしょうか??
窓から見えます川の景色は当館で働いてます我々スタッフもお気に入りで御座います。
お食事なども美味しく召し上がって頂けたようでなによりで御座います。より一層愛情を込めてお作りいたしますので、四季によって変わる当館のお食事をお召し上がり下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【3室限定】
【□喫煙□川側ツインA(38.5平米)】

ニラ9795さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ニラ9795さん [50代/女性] 2016年11月24日 21:17:28

母と娘と3世代で一泊させていただきました。阿寒川の流れをゆったりと望める窓の大きなお部屋に感動。川を眺めていると時間がいつもよりもずっとゆっくり流れ日頃の疲れがスーッと消えて穏やかな気持ちになりました。
食事も毛ガニがサイコーにおいしかった!しかしながら、ホッキのカレーとレモンティというメニューがちょっと??でした。それから、夕食のレストランで大声で文句言ってたおじさまの声(酔っていたのか??)でおいしい食事と幻想的な雰囲気が...残念でした。
テレビはBSのみなら、NHKの「受信機設備のご連絡のお願い」消えてほしかったな~とおもいました。夕食時に朝食について和食か洋食かの選択のみ聞かれましたが、それぞれのメニュー見せてもらいたかったなあと思いました。しかしながら食事はとてもおいしかったです。日常を離れてゆっくりできました。お風呂もよかったし、お風呂上がりのカツゲンやアイスのサービスも良かった。今度は夫婦で行きたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年11月25日 10:02:23

この度は、ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
阿寒川を眺め、ゆったりと過ごすお部屋は気に入って頂けましたでしょうか??
日頃の疲れがスーッと消えたとのお言葉、私共もとっても嬉しい限りでございます。少しでもラビスタ阿寒川がお客様方の癒しになればと、日頃考えております。
ですが、お食事処にて様々な期待を裏切るような事態を招いてしまい、大変心苦しく申し訳なく存じます。
次回は期待を裏切ることの無いよう、ホテル一丸となり精進して参ります。
是非、またの機会がございましたら、お越し下さいませ。
気温もどんどん下がってまりましたのでどうかお体をご自愛下さいませ。

ラビスタ阿寒川 予約 西村

【ポイント2倍】《毛がに盛付》北海名物を食すグレードアップコース
【■禁煙■川側DXトリプル(48.7平米)】

takky0348さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

takky0348さん [50代/女性] 2016年11月23日 09:58:26

11月18日に宿泊させていただきました。広々としたロビー、ウェルカムドリンクは到着早々、お宿のホスピタリティを感じました。お部屋は快適で居ごごちもよく、広い窓からはシカの親子が見えました。夕食はお料理を少しずつ順に出してくださるので、温かいものは温かく、おいしくいただけるところがよかったです。量が少し多すぎると思いました。
(夜泣きそばも食べてみたかったですが、おなかがいっぱいで無理で、残念!)。お風呂もとてもよかったです。阿寒川を見ながらの露天風呂は最高でした。スパも利用させていただきましたが、セラピストの方の感じもよく、リラックスできました。
翌朝の出発が早く、朝食の時間を少し早めてくださったのでとても助かりました。
ホテル全体の雰囲気、お部屋、お食事、お風呂、そして、スタッフの方のサービスや対応もよく、ぜひまた泊まってみたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年11月23日 16:07:31

この度はラビスタ阿寒川にお越し頂きまして誠に有難うございます。
館内、お部屋、お食事、温泉とラビスタ阿寒川を褒めて頂き我々スタッフ心より嬉しく存じます。また今後の仕事への励みともなります。
夜鳴きそばも次回は是非一口でも結構ですのでご賞味いただきたいです!
またお時間がございましたら、リラックスしにラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
お忙しい中のご投稿に感謝致しますのと、体を壊しやすい時期となりますので、暖かくしてどうかお体をご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【美味旬旅】【イチオシ人気】ベストホリデーINラビスタ
【■禁煙■森側DXダブル(31.7平米)】

投稿者さん 2016年11月01日 21:30:22

10月22日、母の古稀のお祝いで3世代家族10人で宿泊しました
遠方からの参加者もいるので、早くからの予約・打ち合わせをし宴会場をおさえていたのにもかかわらず当日、宴会場のダブルブッキングで6時スタート予定が8時スタートに・・・
小学生・幼児には、かなり遅い夕食となり大変でした
また、小学生はお子様御膳なのかと思っていたら大人と全く同じコース料理
子供たちは食事のスタートが遅かったので1品づつのコース料理に待てずイライラ
小学生はお子様御膳で十分だと感じた
結局、食事が終了したのは10時半過ぎてたのでホテル内の施設を楽しむ事が全くできなかった

次の日、支払いを済ませ帰宅途中、明細確認したら受けてもいないマッサージ代1万が記載
後日、現金書留で送るとの電話から1週間経っても届かず、連絡したら忙しく郵便局に行けなかったとの対応
また、お詫びに何か送ろうと思っていたなどと言っていたが、全て言い訳にしか聞こえなかった
施設はとても良いし、スタッフ一人一人の一生懸命さも伝わってはきたけれど、一番大切な連携がうまく取れていないとつくづく感じた

姉妹それぞれが独立してから、初めて家族全員で集まり母の古稀のお祝い旅行だったのに、とても残念でした

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年11月03日 20:49:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、宴会場のダブルブッキングの件、マッサージ代の間違ったご請求とスタッフの事後処理の遅さ等に対し、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。衷心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしました、貴重なご指摘に関し、私を含め、全社員で取り組み、至急改善いたしたく存じます。

【■禁煙■”ペツ(川側)”ビュースイート】

投稿者さん 2016年10月29日 19:29:39

10月20日に宿泊しました。オープン1年ということで新しいこともありますが、部屋も綺麗で料理も非常に美味しく、大変満足しています。千歳空港から車で4時間。(途中、夕張で高速から出されてしまい、地道を走らざるを得なかったせいもありますが)かけて行った甲斐はありました また。ぜひ行きたいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年11月03日 20:41:55

このたびは、ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊が快適にお過ごし頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお食事、サービスにおきましても、充実させて参りますのでご期待くださいませ。
阿寒川、ホテルの周辺の自然は、季節により様々な顔をみせてくれます。
楽しみに次回もお越しください。

【■禁煙■”駐車場側”ツイン】

topipuriさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

topipuriさん [50代/女性] 2016年10月06日 13:12:13

お料理はとても上品な味付けで美味しいのですが、お部屋のベッドからテレビが見ることができなく設置している椅子も固く、温泉に入りに来たのですから、柔らかい椅子か、座椅子で寛ぎたいと思いました。そこだけが、残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:21:02

この度のご宿泊誠に有難うございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂いた事も重ねてお礼申し上げます。
またお食事についての「美味しい」の一言大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋についてご期待に添える事が出来なかった事、大変申し訳なく存じます。
今後ごゆったりとお寛ぎ頂ける空間のご提供を出来るよう、今後の課題として真摯に受け止めさせていただきます。貴重なご意見有りがたく存じます。

またの機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

ラビスタ阿寒川 予約 西村

【3館合同】≪ラビスタ阿寒川≫開業1周年記念☆ラビスタスペシャル2016♪【3大特典付】

投稿者さん 2016年10月03日 10:21:19

施設はとても素晴らしかったです。
ただ、スタッフ(特にレストラン)の接客がとても残念でした。あの対応ではもう行かないかな。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:18:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの接客に対し、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。衷心よりお詫び申し上げます。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【■禁煙■”ニタイ(森側)”ツイン】

投稿者さん 2016年09月26日 14:30:56

9/17より1泊しました。
とっても静かで素敵な建物のホテルでした。看板があったので迷わずつきました。
従業員の皆様のサービスが素晴らしかったです。(駐車場の誘導の方、送迎の車の方も)

夜の食事のないプランしか残ってなかったため夕食を食べてないので食事評価を3にしています。
朝ごはんの和食膳のごはんのおともも全種最初からテーブルに持ってきていただけると嬉しかったです。何度も違うもの頼むのはなんだか恥ずかしいので。
お部屋の清掃はお風呂も含めて完璧でした。お値段以上の価値のあるホテルです。
2泊以上したいホテルだと思いました。
また絶対泊りにいきます。そのときは夕食ありのプランで宿泊したいと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:29:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。
当館の最大の「売り」の手つかずの大自然をご堪能されたこと、誠にありがたく重ねて感謝申し上げます。
また、秋は「赤・黄色」冬は「真っ白な銀世界」の大パノラマがお待ちいたしております。
お子様が大きくなりますれば、再度ぜひ「今回と違った季節」にご利用下さいませ。また、ご夕食も是非お試しくださいませ。ご利用、ありがとうございました。

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉檜風呂付客室