ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月22日 12:40:20

毎年、冬のこの時期にお邪魔しています。
ダブルのお部屋から見える木が夜も更けると樹氷がキラキラと輝いて幻想的で非日常な空間を満喫できます。
お部屋のお風呂も窓を開けて、川の音だけを聞きリラックスしながら疲れを癒せます。
ただ、これまでにあった、お食事のサービスが変わったと感じました。
昨今の価格高騰による影響でしょうか。少し残念に思いました。

※肉眼でなければ伝わりきれませんがダブルのお部屋から見える景色を添付します。
今回は、鹿にも狸にも会えませんでしたが、また必ずお邪魔します。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年01月22日 18:01:18

毎度ご贔屓に預かりまして、誠にありがとうございます。
お越しいただいた日が特に厳しい寒さだったことがいただいたお写真からも伝わってきます。本当に寒い日でございました。
あまりの寒さに動物たちも凍えてしまって、姿をみせなかったのかもしれませんね。
このような氷に閉ざされて時が止まってしまったかのような幻想的な景色といいますのは、冬であってもあまり見られるものではございませんので、貴重なご体験だったのではないでしょうか。
雪でできた鳥(アヒルでしょうか?)の人形たちはご滞在中のお客様が作ってくださったもののようです。
自然がもたらしてくれる空間でのご滞在にお喜びいただけたようで、なによりでございます。
お食事サービスにつきましては、お客様から頂戴したご意見をもとに検討を重ね随時見直しを図っておりますが、ご利用いただくお客様に対し、ご期以上のご提供ができるよう、一層努力して参ります。
このたびはご投稿いただき、お写真の掲載にもお時間を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
次回のご利用も、スタッフ一同お待ち申し上げております。

販売マネージャー 蔵光小百合

【スタンダード】≪川側確約≫3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

投稿者さん 2023年11月10日 14:56:50

お部屋は広くてとても素敵です
食事も、お刺身も新鮮で何を食べても美味しかったです
お風呂は貸切風呂に入った時に目の前を鹿が歩いていてとてもほっこりとさせていただきました
どれをとっても大満足です
ただ、自分で訳ありプランを選び駐車場側のお部屋にしたのですが、本当に駐車場の真ん前でカーテンを開けておくのも落ち着かない感じだったので総合評価だけは満足にさせていただきました

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年11月11日 08:57:58

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご滞在中はお食事・お風呂とお愉しみ頂けたご様子、何よりで御座いました。次回はぜひ川側眺望プランでのご利用をお勧めいたします。
川側眺望のお部屋には『リバービューシート』と呼ぶベンチシートが備わっておりまして、そこに腰をおろしてゆっくりと川の景色を楽しめる造りとなっております。何卒宜しくお願い致します。
ホテル周辺は本日初雪となりました。これから長い冬シーズンが始まります。寒さも徐々に厳しくなりますので、どうぞご自愛くださいませ。次回のご利用も心よりお待ち致しております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【訳ありショートステイ】駐車場側のお部屋が最大20%OFF!温泉檜風呂付♪
【<温泉付>トリプル■禁煙■(41平米)】

やついんさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

やついんさん [50代/男性] 2022年10月14日 03:41:15

ロケーションが良かったです。
設備も大変良かったです。
食事の食材、調理の仕方、良かったです。
スタッフの感じも良かったです。
残念だったのは、夕食時の宿のオペレーション対応が気になりました、スタッフは人数も多く良くやっていただいていましたが詳細は割愛させていただきますが段取りを検討されてはと、思います。
今回は一人で利用しましたが、何年か先になるとはおまいますが次回は妻と利用させていただこうと考えています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年10月23日 20:24:39

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。原生林に佇む秘境の宿でのご滞在はいかがでしたでしょうか。お料理やスタッフへのお言葉に感謝申し上げます。ご夕食は2部入替制など共立リゾート独自のオペレーションですが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

投稿者さん 2022年07月16日 10:39:51

お食事の接待していただいた方が、とても親切できぶんよく食事ができました。
ビールと烏龍茶のサービスがあり助かりました。また食事のメニューも選択できて、選んだあとも、他に食べたいものがあったらサービスしますのでって言っていただきお腹がいっぱい満足しました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年07月28日 17:14:26

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。ご夕食スタート時にはお越しいただいたことに感謝を込めまして「感謝ドリンク」のご用意をしております。その他にも湯上がりのアイスキャンデー、夜鳴きそばなど心安らぐおもてなしがございます。各々お愉しみいただければ幸いです。ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

akkina0810さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

akkina0810さん [60代/女性] 2022年05月02日 17:01:15

川沿いの桂の木とお聞ききしましたが、それを見るために設計されたような大きな窓が額縁になって素晴らしかったです。部屋も広く品よく素敵なホテルでした。
ただ、器はいいのですが、スタッフの方が皆さんお若くて感じはいいですが、何を聞いてもあやふやで、時間に追われてあたふたという感じでした。若い人が多いので、スタッフが素人みたいな人が多いです。朝食も言わないとメインを忘れられていました。
食事はもうひとつかな。
それを差し引いても、また泊まりたいホテルです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 15:25:26

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お泊り頂きましたDXトリプルは川と調和するように立つ桂の木が眺められるお薦めのお部屋です。スタッフのご対応でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。私どもの教育が至らず心よりお詫び申し上げます。またのお越しの際には、よりご満足頂ける滞在に致したくお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

投稿者さん 2022年04月18日 20:36:53

お部屋、お風呂は満足です!のんびり過ごすにはとてもいいと思います。
夕食のお刺身のつまが乾いていたり次の提供まで時間かかっていましたがすぐお皿を下げようと声かけしてくるので落ち着きませんでした。次の提供の際にお皿を下げるのでもいいのかなとおもいました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 13:20:23

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お部屋、お風呂につきましてご満足いただけ嬉しく存じます。ご夕食の際はお客様に合わせたおもてなしが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。またのお越しの際にはご満足いただけますようお客様を第一に考えたスタッフ教育を実践して参ります。ご投稿いただき有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【春夏旅セール】【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】

投稿者さん 2022年02月18日 12:25:49

部屋のお風呂も温泉が出て、阿寒川を眺めながらの入浴に朝食 最高に良かったです!夕食のコースはお酒を飲まない私達にちょっと焦ったく上品すぎてどこに入ったかわからない感じでした。食の良い男性や子供には向いてないと思いました。朝食はとても良かったです。

2022年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年03月17日 13:15:05

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難うございました。当館自慢の客室温泉檜風呂をお愉しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご夕食につきましては、お客様のお食事のペースに合わせてご提供できず申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう、お料理内容の見直しやおもてなしをさらに磨き上げて参ります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【LUXDAYSセール】川側確約☆3種の貸切風呂が無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

投稿者さん 2021年11月08日 13:50:47

知床で鮭の産卵を観に行ったあと、こちらに宿泊しました。
阿寒湖から少し離れていますが(車で7,8分かな)、その分周りに何もなくて静かでよかったです。
夕食時には庭に鹿がやってきて息子が喜んでいました。
部屋の前に流れる川も風情があり、紅葉の時期はとて見ごたえのある贅沢な景色だと思います。
部屋はベッドが2つ+クイーンが1つ余裕で入る広さで満足でした。
コーヒーは飲まないのですが、ミルなどもありお洒落な空間でした。

1点残念なのは、食事が普通だったこと。メインが何か分からなかった・・。地場のものもあまりなかったかな?(あったかもしれないけど記憶に残っていない)
ただ、お値段が部屋の広さやクオリティのわりに格安なので、食事にまで贅沢言えないかな、といったところでトータルは満足です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月05日 15:05:39

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。道東の旅はいかがでしたでしょうか。当館にて阿寒湖とはまた異なる魅力を感じていただけましたら幸いでございます。絶景をお愉しみいただけるお部屋にもご満足いただけ光栄でございます。お料理につきましては、ご期待に沿えない結果となりましたが、またのお越しの際にはご期待以上のおもてなしでお迎えいたします。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

ゴールドアワード2020受賞記念プラン☆阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2021年08月31日 14:15:24

観光ルートの立地で選びました。
到着がちょっと遅れて、食事の時間がとても遅い時間をいわれて、
直ぐ食べられると思ってたので、がっかりしました。
ま、込み合ってるなら、仕方がない。
そしたら、そのつなぎ?に、パンを渡されました( ´艸`)
食事も要望を聞いてくれて、早めに出してもらいました。
担当スタッフもたくさんの品数を一つ一つ、説明してくれ、一生懸命勉強してる~
と、ちょっと、感心。サービスがいき届いてる。
部屋もお風呂も朝ごはんも、それは、とても良かったです。
朝ごはんの時に前の川にエゾシカ親子が見れました。
ご機嫌斜めが、帰りは、気分良くチェックアウトできました。
また、泊まってみたいですが、夕飯8時はやっぱり困る。
せめて、1時間後。。。で、お願いします。
それだけが、難点?!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 20:06:34

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中より当館をお選びいただき感謝申し上げます。
共立リゾートの特徴でもあります夕食2部制ですが、なかなか皆さまにご理解いただくことが難しい面もございます。できるだけ柔軟なご対応を心掛けて参ります。ご滞在中はお凌ぎや、夜鳴きそば、アイスキャンディーなどのサービスもご利用いただけます。また阿寒にお越しの際は、当館をご利用いただきたくお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★夏旅】≪第2弾≫8月中のお申込で最大20%OFF!「涼」を求めいざ避暑地・阿寒川へ♪
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2021年05月04日 11:59:10

今年二回目の宿泊です。館内は感染対策もしっかりされており、静かな食事が徹底できれば安心の良い宿です。 阿寒川と温泉しかないですが、川のせせらぎを聞きながら草を啄む鹿と野鳥を眺めるだけでのんびりと癒されます。夕食は豪華ではないですがボリュームがあり1品ずつ運ばれてメニューの選択もあり美味しいです。 定番の夜泣きそばも食べて丁度良い量です。 川側の椅子をリクライニング席にして、阿寒の動植物ガイドブックと双眼鏡を貸出出来ると良いと思います。BSしか映らないTVは見ずに本やリラックスBGMがあればなお良いです。お部屋は2階川側で絵画の様な1枚窓上部に蜘蛛の巣と窓全体の汚れていて折角の景観が台無しでした。 客室檜風呂も水垢が目立ち内窓も汚れていました。 森の中で虫が多く大変でしょうが、館内全体の外窓の汚れが目立ちます。定期的な清掃を是非して頂き、道内人気のお宿になって下さい。 また泊りに行かせて頂きます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:04:04

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は「川と温泉があるだけの森に。」をコンセプトに非日常を体験して頂ける宿としてご評価いただいております。改めまして感謝申し上げます。当館ならではの過ごし方をいろいろご提案いただきありがとうございます。貴重なご意見として頂戴いたします。館内の清掃につきましては、窓を重点的に実施し、セールスポイントである「眺望=ラビスタ」の名に恥じぬような宿にして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

まっこう9071さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2021年02月28日 19:43:52

新年利用させてもらってもらいました。一言でいうとコスパのあまり良くなかった
です。特に食事は正月料金のわりにキンキの鍋以外はこれというものはなく、朝食も作りおきのぱさぱさしたおかずでした。施設、アメニティは上級でしたが、食事はもっと工夫が必要だと思います
娘夫婦はコロナのなかで結婚式ができず、サプライスでケーキをお願いしましたが、写真撮影のあとの送りものがアイヌ彫刻の夫婦箸のプレゼント
をいただき喜んでいました

2021年01月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年03月02日 13:10:00

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのお正月及びお祝いの旅行であったにも関わらずご期待に添えない部分がございました事本当に申し訳ございません。頂きました貴重なご意見を無駄にしないようスタッフ一同しっかりと協議し改善に努めて参ります。ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

投稿者さん 2020年08月16日 18:52:21

お部屋お任せにしたので部屋からの景色が駐車場だったのが残念でした。
その他はとても満足なので今度は川側の部屋指定で宿泊したいと思いました

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年09月06日 22:05:05

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越しいただき誠にありがとうございました。
とてもご満足頂けた様で何よりでございます。
今回は駐車場側のご宿泊でしたが、是非次回は川側でのご宿泊を楽しみにスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 南

【北海道民限定★見つけてお得】全室客室檜風呂付!絶好の避暑地「阿寒川」で涼もう♪【21時間ステイ】
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2020年03月27日 17:41:58

お部屋から阿寒川を眺めると、ゆったりとした気分になれる所が好きで何度かリピートさせて頂いてます。

2020年03月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年03月29日 11:34:10

いつもカムイの湯ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
川側のお部屋から眺める川の流れや動植物の様子はまさにありのままの自然を感じることが出来る、当館の特徴の大きな部分といえます。
今後ともスタッフ一同このリピート頂ける喜ばしい現状に慢心せずもっともっとご満足頂けるように努力して参ります。
またのお越しをお待ちしております。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

INUKIさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2019年07月14日 11:35:48

□部屋:川沿いの部屋で大きな窓からの景色がすばらしかったです
□風呂:温泉は抱いていたイメージと少し異なりましたが、サウナ後の水風呂は冷たすぎないぬる湯で最高でした。(部屋風呂は小さいので入りませんでした)
□食事:メニューを丁寧にご説明頂きよかったです。おいしく頂きました。

忘れ物があり夕方駐車場に行ったら、大きな野生シカが来ていて近距離で観察しました。こんな出会いがあるのもこの宿のいいとこだなと感じます。
また機会あれば伺います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年07月21日 21:47:34

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き有難う御座いました。
お部屋からお食事までご満足いただけたようで何よりでございます。
また、駐車場で幸運にも野生の鹿に会えたとのことで、おめでとうございます!当館の周りには沢山のエゾシカが生息していますが、あくまで野生ですのでお客様の前に現れるかどうかは気分次第ですので間近で見られたINUKI様はとてもラッキーですよ。
エゾシカ以外にも狐や狸、ミンクにオジロワシ、運がよければシマフクロウ等も現れます。フロントでは双眼鏡も貸し出しておりますので、外を眺めながら野生の動物探しをしてみるのもいかがでしょうか。
いよいよ夏本番に差し掛かりお忙しい中とは存じますが、また機会があれば是非ともご来館ください。当館一同INUKI様のお帰りをお待ちしております。
フロント 澤田

【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38平米)】

投稿者さん 2019年06月12日 13:36:22

写真の通り素敵な宿でした。
改善点をあえて書きますと
朝食はいまひとつで、卵料理はせめてオムレツか目玉焼きはつけて欲しかったです。また忘れられて30分近く待たされました。夕食は盛りだくさんで美味しかったですが、川魚の炊き込みご飯は、生臭くて一口も食べられませんでした。
しかし総じて満足のいくお宿でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年06月22日 11:52:11

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川 に二泊御宿泊頂き誠に有難うございました。
又、阿寒川への御旅行に当館をお選び頂き、「素敵な宿」というお言葉にも心より
御礼申し上げます。
しかしながらお楽しみになされていたお食事内容に関しましては、御期待にお応えする
事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様より御指摘頂きました改善点として、朝食の卵料理や2泊目の夜の炊き込みご飯の
料理内容につきましたは、今後調理場とも連携を図り見直すと共に、料理提供をお待たせしない業務改善に全力で取り組んでいきます。
そしてお客様の御意見は、貴重なホテルの財産としてこれからの運営に必ず活かして
参ります。
次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事に関しても良い思い出に残る
御旅行になる様お迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【カード決済限定で一番お得!】先々から直前までのご予約に♪
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

hirokyonさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

hirokyonさん [50代/男性] 2019年01月14日 21:40:17

1月8日に一泊しました。貸切風呂、大浴場、部屋の温泉、お食事どれをとっても大満足でした。3時にチェックインしてチェックアウトの11時まで一歩も外に出ることなくホテルの中で過ごすことがとても贅沢に思いました。ただ、翌朝、朝食後お風呂に入ったのですが、出た後に冷たいカツゲンがもう一つもなくとてもがっかりしました。片付けられたのか消費されたのかはわかりませんが、せっかくのくつろぎホテルの印象が弱まってしまいました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月15日 14:25:41

先日は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へお訪ね下さり、誠に有難う御座いました。
 3時のチェックインから11時のチェックアウトの当館での御滞在に大変ご満足いただけた御様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しく思います、そして数々のお褒めのお言葉も賜り、光栄に存じます。
 しかしながら、折角の朝のおめざめの温泉後、冷たいカツゲンを品切れさせてしまい、大変申し訳なく存じます。細かく確認し、補充を行ってはおりますが、再度徹底して行って参ります。
 また阿寒地区へご旅行の際には、是非ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
 四季により移り変わる景色と雄大な阿寒川、そしてスタッフの暖かい笑顔でお待ち申し上げます。

【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39.2平米)】

投稿者さん 2019年01月12日 21:48:10

サービスは特に利用する事は無かったが、チェックイン時の館内説明等は丁寧だった。
部屋は立派で、家族も大喜び!
テレビ一家の我が家には、地デジが見られないのが残念でしたが、そのかわり家族でゆったりと会話が出来ました。
一番の評価点は食事です。
素材も良いし、美味しいし、何よりも量が凄い。
残すのがもったいなかったが、食べきれませんでした。ごめんなさい。
又、食事の提供をしてくれたおねえさんも感じが良くて、夕・朝共に大満足でした!
たまたま混んでない日だったからか、お風呂はほぼ貸し切り。自然の中の露天風呂に雪が舞い、北海道ならではの空間に満足でした。
とても大人な宿という印象で、子供がいなければ連泊して贅沢な時間を過ごすのには良い所だと思います。
あと、売店にもう少しお酒の種類を増やしてくれればポイント上がりますね。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月13日 09:32:55

先日は、数ある施設の中より当館へご来館下さり、誠に有難う御座いました。
また、数々のお褒めのお言葉も頂く事が出来、スタッフ一同心より嬉しい限りで御座います。
 今回ご宿泊頂きましたお部屋は館内でも2部屋のみのスイートルームで御座います。お部屋に設えております温泉も他のお部屋よりも広く、ご家族様でご利用される際にはぴったりのお部屋で御座います。ご満足いただけたようでなによりで御座います。
 また、お食事につきましてもご堪能いただけた御様子にて、調理スタッフも大変喜んでおりました。担当させて頂いたスタッフの日々のやる気への糧ともなります。
 売店商品のラインナップにつきましては、今後の検討課題として取り組んでまいります。
 これから阿寒地区はますます冷え込み、雪に反射する太陽が一層美しく見えるようになります。
大自然を満喫される際には、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
 スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【特 別 室】スイートルームをお試し価格で♪最大3,000円引でご提供!【くしろを体感!】
【川側<温泉付>スイート■禁煙■(61.5平米)】

投稿者さん 2019年01月03日 11:56:44

お正月に両親の結婚記念日で宿泊しました。チェックアウトの際に、夕食の時に撮影していただいた写真と一緒にサプライズで手書きのメッセージ付きの夫婦箸をプレゼントしていただきました。初めての宿泊でしたが、両親も喜んでくれてお部屋もサービスも大満足でした。お部屋も綺麗で景色が素敵で、部屋風呂は小さめですが檜の香りが良く、窓を開けて川の音を聞きながら熱い湯につかれるのがとても良かったです。

気がかりな点をあげるとすれば、露天風呂や貸切風呂は景色はよかったですが、外の寒さで冷めてしまうのかぬるくて長く入れなかったのが残念でした。食事については、他のレビューでもあるように人手が足りていないように見えました。料理もサービスも素晴らしいので、もう少し個々のテーブルに注意が払えると良いと思いました。

総じて心のこもったサービスが気持ちよく、素敵な家族の思い出になりました。また季節を変えて泊まりに来たいと思いました。ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月05日 16:40:00

この度は、ご両親様のご結婚記念日に当館へお訪ね下さり、また大変心のあたたまるご感想をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
 当館スタッフ一同からささやかではありますが、お祝いのサプライズプレゼントもお喜び頂けた御様子が見受けられ、ご満足いただけたとのお言葉を賜りましたこと、心より嬉しく思います。
 しかし、外気温の影響により温泉が冷めてしまい、存分にご堪能いくまでご利用頂けなかった点につきましては、心よりお詫び申し上げます。定期的に温度確認をしておりますが、不十分であった事を反省致しております。
外気温に応じて細やかな温度確認を今後はさらにしっかりと行って参ります。
また、お食事処でのお言葉につきましても頂いたご意見をしっかりと受け止め、改善に努めてまいります。
 四季により様々な景色がお楽しみ頂ける道東で御座います。是非またの機会が御座いましたら、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

投稿者さん 2018年12月18日 10:46:29

中国人客のマナー以外は言うこと無し

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年12月24日 10:18:16

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」に御宿泊頂き誠に有難うございました。
今回は当館の温泉や食事の御利用にて阿寒の御旅行をゆっくりと、お過ごし頂けた
御様子でしたが、同日に御宿泊の海外ゲストのマナー違反にて不快になられた事は非常
に残念でなりません。
マナー違反の内容迄は推測いたしかねますが、近年海外のお客様の御利用増加に伴い、
習慣や文化の違いからホテル内に限らずトラブルが発生する事案が増えておるのが
現状でございます。
今後はホテル側より、海外ゲストに対しチェックインから館内施設利用に関しての
インフォ—メーションの徹底と、ホテル内各施設の御利用案内の掲示を増やし慎重
に対応するよう心掛けていくと同時に、私共と致しましては全てのお客様にゆっくり
と寛いで頂ける宿を目指し日々精進してまいります。
次回阿寒への御旅行にも当館を御利用頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【美味旬旅】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(36.7平米)】

YN2005さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

YN2005さん [50代/男性] 2018年09月27日 20:46:08

玄関はゴルフ場の様に前まで車が付けられ荷下ろしが出来き、荷物運びを感じ良く手伝ってもらえる。部屋は充分な広さで立派な部屋風呂があるが、大浴場に行くから私には無駄だった。ただ部屋は温度調節が出来ず暑くて目が醒めるが残念。
風呂はスリッパハサミがあり、他人に履かれない。髭剃りクリームなどアメニティは充実している。色々と細かな所に気配りがある。
食事は全般的に美味しく鍋コースで家族向きだった。ボリュームも充分だ。
車ナビには登録されておらず、き気を付けないと行き過ぎる。私は阿寒湖まで行ってしまって引き返した。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年10月08日 09:46:07

この度は、数ある宿の中より当館へ御来館頂き、誠に有難う御座いました。また数々のお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
 当館は、建物が建った際に新しく出来た住所でして、未登録のナビが殆どで御座います。
お越しの際には大変ご不便をお掛けしてしまった事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。未登録のナビをお使いの場合、大変お手数をお掛けいたしますがお問合せ頂きますとお電話でお手伝いをさせて頂きますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
 また、お部屋の室温につきましても快適にお過し頂く事が出来ず、大変申し訳御座いませんでした。冷暖房設備が館内一括となっており、今後はお部屋それぞれで出来るなんらかの対策を練って参ります。
 そのほか、お食事や温泉、館内サービスにつきまして、ご満足頂けた様子が見受けられ、なによりで御座います。
 是非またの機会が御座いましたらラビスタ阿寒川をご利用下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】