ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

マーシー9350さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

マーシー9350さん [20代/男性] 2024年02月18日 18:53:38

Wi-Fiの接続が悪く、少しストレスに感じました。もう少し環境を改善して頂けると嬉しいです.部屋での過ごし方が不便でした.
二階の部屋だったのが悪かったのかもされませんが、少し残念です.
無料レンタルでトランプ類で遊べるので、温泉以外でも楽しめるかもと感じました.
夕食を取る際に席ごとにスタッフが専属でつくことに驚きましたが対応した男性スタッフの方がもう少し愛想が良かったら良いなと少し感じました。
朝食では席を案内する際に席を間違えて、場所を引き返した事にとても驚きました.一人が席の空き状況を確認し、一人が席を誘導するのですが、少し残念でした.チェックインする際にアレルギーのことを事前に予約で伝えていたのですが、最後の確認の際に夕食の品書きがフロントに置かれていない事に少し驚きました。
お風呂は少し個人的には少し熱めに感じました.貸切露天風呂はとても良かったです.二名までがちょうどいいですね。客室露天風呂の床に白いでこぼこしたものが付いていたので、少し気持ち悪い感じました.おそらくボンドか何か修繕したものの跡かと思うのですが、あんまり良い気がしませんでした.
夕食、朝食はバイキングではありませんが、とても満足してます.クオリティーが高くて驚きました.夕食後半に料理長の挨拶があるのは驚きました。また、朝食の際に研修中の女性スタッフが些細な事に気を利かせてくれたことがとてもありがたかったです.ありがとうございます。朝食に冷たいお茶が無かったので、あると嬉しいです.次回行く日も楽天で予約したので改善をお願いします。
全体的には満足してます.
年に数回は行きたい旅館でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年02月20日 11:59:30

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。Wi-Fiの件を初め行き届いていない部分が多くございました事、誠に申し訳ございません。頂きました貴重なご意見を無駄にしないようスタッフ一同協議しお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります故、また機会がございました際には当館にお立ち寄りくださいませ。この度はご投稿頂きありがとうございました。

施設マネージャー  岩田

【スタンダード】静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪
【<温泉付>トリプル■禁煙■(41平米)】

投稿者さん 2023年11月10日 14:56:50

お部屋は広くてとても素敵です
食事も、お刺身も新鮮で何を食べても美味しかったです
お風呂は貸切風呂に入った時に目の前を鹿が歩いていてとてもほっこりとさせていただきました
どれをとっても大満足です
ただ、自分で訳ありプランを選び駐車場側のお部屋にしたのですが、本当に駐車場の真ん前でカーテンを開けておくのも落ち着かない感じだったので総合評価だけは満足にさせていただきました

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年11月11日 08:57:58

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご滞在中はお食事・お風呂とお愉しみ頂けたご様子、何よりで御座いました。次回はぜひ川側眺望プランでのご利用をお勧めいたします。
川側眺望のお部屋には『リバービューシート』と呼ぶベンチシートが備わっておりまして、そこに腰をおろしてゆっくりと川の景色を楽しめる造りとなっております。何卒宜しくお願い致します。
ホテル周辺は本日初雪となりました。これから長い冬シーズンが始まります。寒さも徐々に厳しくなりますので、どうぞご自愛くださいませ。次回のご利用も心よりお待ち致しております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【訳ありショートステイ】駐車場側のお部屋が最大20%OFF!温泉檜風呂付♪
【<温泉付>トリプル■禁煙■(41平米)】

投稿者さん 2022年07月16日 10:39:51

お食事の接待していただいた方が、とても親切できぶんよく食事ができました。
ビールと烏龍茶のサービスがあり助かりました。また食事のメニューも選択できて、選んだあとも、他に食べたいものがあったらサービスしますのでって言っていただきお腹がいっぱい満足しました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年07月28日 17:14:26

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。ご夕食スタート時にはお越しいただいたことに感謝を込めまして「感謝ドリンク」のご用意をしております。その他にも湯上がりのアイスキャンデー、夜鳴きそばなど心安らぐおもてなしがございます。各々お愉しみいただければ幸いです。ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

投稿者さん 2022年01月10日 19:15:49

夫婦で二回目の宿泊。
久しぶりの温泉旅行!のんびり過ごすことができました。
夕食時のお刺身が新鮮でした。鍋の後の雑炊が、やっぱり最高!
朝食は温野菜や豆乳鍋が、おいしくて大満足でした!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年02月04日 14:59:46

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。ご夕食やご朝食もご満足いただけ大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【お日にち限定】当館人気の川側客室が最大20%OFF!温泉檜風呂付♪

ウルチンさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ウルチンさん [40代/女性] 2021年09月07日 17:28:30

コロナ禍のため、部屋風呂のみ何度も入って一人旅を満喫しました。
数年前に利用した時より従業員さんの接客も良くなっていた印象です。他のクチコミにあるような、食事処の窓は頑張って掃除してありました。
部屋の温泉は経年劣化で網戸が曲がっていたり、ガラスの水アカは蓄積されていましたので、年に1回か2回は外部のメンテナンス業者を頼んではいかがでしょうか。料理は他の温泉旅館より食べられるものが多く、適量だと思います。三種類の貸切風呂は消毒等されているのか不安でしたので利用しませんでしたが、カップル、家族向けには大変いい宿だと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 20:50:06

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。客室風呂は昨今のお客様のニーズに叶ったコンテンツと感じております。当館は眺望をセールスポイントとしておりますので、窓の清掃は重点的に実施して参ります。水アカ対策につきましては専門業者を検討してゆきたいと存じます。また、衛生管理を徹底し、お客様に安心安全な空間をご提供する使命を全ういたします。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー

投稿者さん 2021年09月07日 17:05:18

久しぶりのラビスタ阿寒川でした。部屋や朝食席からの川底が見えるほどの眺望は相変わらず素敵でした。
コロナ対策もしっかりされています。食事はボリューム感があり、選択肢が増えていたりと楽しめました。
別海牛乳、ゆめぴりか、毛ガニ等々。北海道のおいしい食材がメニューがあると満足できます。
大浴場は時間帯を考慮したら、独り占めで、特に露天風呂は景色とちょうど良い温度で最高でした。
気になる点は、せっかくの眺望なのに窓ガラスが汚れていたこと。他に室内の温度調節がうまくいかないことでした。それでも、自然をどっぷり感じられる癒しのいい時間を過ごせました。
次回は樹氷のきれいな冬に訪れたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 20:42:55

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。再びのお帰りに感謝申し上げます。お食事は季節ごとに変わる献立となっており、四季の味覚をお愉しみいただけるかと存じます。当館は客室風呂、大浴場、貸切風呂と多彩にご用意しておりますので、お客様が集中してしまうこともほぼございません。しかしながら、窓の汚れにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃を徹底し、「眺望」を存分に満喫していただけるよう改善致します。空調管理につきましても、外気温を鑑みて快適な空間をご提供いたします。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫最大30%OFF!川側確約☆北の味覚を堪能♪毛蟹付会席

投稿者さん 2021年08月31日 14:15:24

観光ルートの立地で選びました。
到着がちょっと遅れて、食事の時間がとても遅い時間をいわれて、
直ぐ食べられると思ってたので、がっかりしました。
ま、込み合ってるなら、仕方がない。
そしたら、そのつなぎ?に、パンを渡されました( ´艸`)
食事も要望を聞いてくれて、早めに出してもらいました。
担当スタッフもたくさんの品数を一つ一つ、説明してくれ、一生懸命勉強してる~
と、ちょっと、感心。サービスがいき届いてる。
部屋もお風呂も朝ごはんも、それは、とても良かったです。
朝ごはんの時に前の川にエゾシカ親子が見れました。
ご機嫌斜めが、帰りは、気分良くチェックアウトできました。
また、泊まってみたいですが、夕飯8時はやっぱり困る。
せめて、1時間後。。。で、お願いします。
それだけが、難点?!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 20:06:34

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中より当館をお選びいただき感謝申し上げます。
共立リゾートの特徴でもあります夕食2部制ですが、なかなか皆さまにご理解いただくことが難しい面もございます。できるだけ柔軟なご対応を心掛けて参ります。ご滞在中はお凌ぎや、夜鳴きそば、アイスキャンディーなどのサービスもご利用いただけます。また阿寒にお越しの際は、当館をご利用いただきたくお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★夏旅】≪第2弾≫8月中のお申込で最大20%OFF!「涼」を求めいざ避暑地・阿寒川へ♪
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

sh6230さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

sh6230さん [70代/男性] 2021年02月22日 15:15:17

川と温泉とのコンセプト通りのホテルでした。露天風呂に入っていたら鹿が近くまで来て草を啄んでいました、又窓からも鹿が沢山川の周りに来ていて川を眺めるのも良いものだなと思いました。今度は夏に行きたいです。

2021年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年03月02日 12:53:18

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
またお忙しいなかのご投稿、重ねて感謝致します。
当館は自然に囲まれているため周りには野生の動物が年中現れてお客様を楽しませてくれます。
その中でも特にエゾシカは人馴れしておりかなり近くで見られることも多いです。タヌキやキツネ、カモにフクロウなどより様々な動物をゆっくり外を眺めたり駐車場付近を歩いてみるのもいいでしょう。またのご来館を当館一同心からお待ちしております。
フロント 澤田

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

もなか6851さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

もなか6851さん [30代/女性] 2021年01月27日 02:39:30

家族で伺いました。部屋は清潔感があり、部屋に付いている温泉は小さい子供がいるためとても便利でした。
お食事はとっても美味しく&楽しくボリュームもありお腹いっぱい頂きました。大満足です。

少し気になったのは大浴場に子供用の椅子があると助かるなと。
また、コロナ対策で食事が2部制に別れていました。5時台が定員いっぱいになってしまったらしく19時半からの食事になりました。出来れば前もって教えてもらえれば子供用の軽食を持参するなどこちらも対処出来たかなと。3歳の子供はおなかが空いて我慢できずお菓子を食べ夕飯が入らず。残念でした。
またフェイスタオルのかえが置いてあると助かるなと思いました。ソファー横の水場にも手拭きタオルがあるとトイレ横の洗面台まで手を拭きに行かなくても良くなるので助かります。
朝風呂の後、カツゲン楽しみにしていましたが無くなっていました。少しガッカリ。
でも、本当にいいところでした。また行きたいねと夫とも話していました。

2021年01月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年02月04日 20:39:22

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行であるにもかかわらずご期待に沿えない部分がございました事本当に申し訳ございません。現在夕食の2部制につきましては変更の予定はございませんが、頂戴した複数のご意見を無駄にしないようスタッフ一同協議して参ります故、ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

投稿者さん 2020年09月25日 10:29:44

よかったよ、という友人のすすめで、初めて利用し、9月中旬、川側のお部屋で2泊しました。檜の部屋風呂、窓を網戸にすると川のせせらぎも聞こえ露天風呂気分満喫でき大満足でした。
2日目は、朝、女性の大浴場の露天風呂、すぐ手の届きそうな距離に、親子の鹿が草を食みにいるではありませんか!お湯に浸るのもそこそこに、裸のまま鹿ウオッチに夢中に(笑)夕食時には食堂の前の草場でも2頭、夜にはマッサージのお店の前で4頭と、1日に計8頭もホテルの窓越しに鹿ウオッチできびっくりでした!頭数が増えすぎて農業被害や車との接触事故も絶えず、地元では鹿対応にご苦労されているとお聞きし胸が痛みますが、阿寒の深い森と相まって、その日見た鹿たちの夢中で草を食む愛くるしい姿には、なんともほっこり癒やされました。お食事も地元の新鮮な食材を使い、どれもおいしくいただきました。肉を食べられないと事前に連絡したら、アレルギー対応もきちんとしてくださいました。地上波の電波が届かないのも、たまには非日常に浸れて好材料かも?また、違う季節に訪れたい、と思う素敵なお宿でした。ありがとうございました!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 22:52:53

このたびはカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご友人様の勧めでのご来館ということでご滞在中は大変ご満足されたようで従業員一同嬉しく思います。また鹿にも出会えたということでいい思い出をお作りになられたようで何よりでございます。とはいえ露天風呂に鹿が来ることはとても稀ですごく貴重な経験をされたようですね。当館は地上波のテレビが見れないほど大自然の中にあり時にはご不便をお掛けすることもございます反面、自然の動植物の様子や四季折々の表情等ダイレクトに感じることが出来ます。ぜひまた野生の鹿に会いに当館へまたお越しくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【北海道民限定★見つけてお得】全室客室檜風呂付!絶好の避暑地「阿寒川」で涼もう♪【21時間ステイ】
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

しゃかしゃかさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

しゃかしゃかさん [50代/女性] 2020年09月17日 21:26:51

お食事がとても美味しかったです。北海道の食材をふんだんに使い、味も良かったです。
夕食は2部制なのですが、従業員の方も忙しかったのか、食器やカトラリーを落とす音がフロアに響いてました。
本当に川と温泉があるだけなのですが、ゆったりと静かに過ごすことができました。
ぜひまた宿泊してみたいホテルです。
朝の湯上がりはカツゲンです。たくさん並べられたカツゲンは圧巻!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 22:28:12

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
北海道の食材を使った料理とカツゲンご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またお食事中
お騒がせしたことを心よりお詫び申し上げます。静かなお食事の時間を害さぬよう今後は細心の注意を払ってまいります。カツゲンは北海道にしかない飲み物で少しでもお客様に北海道を感じていただきたいと考えご用意したものです。次回またお泊りの際も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【ラストサマー◇9月限定】ちょっと遅めの夏休み♪阿寒川納涼の旅☆
【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

投稿者さん 2020年08月16日 18:52:21

お部屋お任せにしたので部屋からの景色が駐車場だったのが残念でした。
その他はとても満足なので今度は川側の部屋指定で宿泊したいと思いました

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年09月06日 22:05:05

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越しいただき誠にありがとうございました。
とてもご満足頂けた様で何よりでございます。
今回は駐車場側のご宿泊でしたが、是非次回は川側でのご宿泊を楽しみにスタッフ一同心からお待ちしております。

【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2020年01月12日 15:57:23

2020年1月10日に夫婦で宿泊しました。川側の客室で眺めも良くゆっくりくつろげる部屋で大満足でした。食事も大変おいしくて贅沢な時間を過ごさせて頂きました。客室の檜木風呂が最高です!ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年01月21日 19:17:15

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
又数ある宿泊施設から当館をお選び頂き、御夫妻での御利用にも心より感謝しております。
特にお部屋からの阿寒川の眺望に感動され、併せてお食事やお風呂にも御堪能頂けた御様子にて、お客様の素敵な思い出づくりに微力ながらお力になれました事にも大変嬉しく思っております。
今後はお食事に関しましても季節メニューを御用意しており、四季いろいろなお味をお楽しみ頂けますので、今一度阿寒川の景観を御覧になられたい時は、いつでもお越し頂ける事をスタッフ一同最高のおもてなしにて心よりお待ち申し上げております。
料飲支配人 林

【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付【美味旬旅】
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2019年11月16日 13:29:57

初めて宿泊させて頂きました。
15時にチェックインし、夜ごはんまでの間、貸切風呂と部屋風呂を楽しみました。
貸切風呂のお湯が熱く、調整できなかったのが少し残念でした。
夜ごはんは前菜からとてもおいしく、感動しながら食べました。
また、チェックイン時に食べられない物も確認していただき対応して頂けたのもうれしかったです。
朝ごはんも洋食と和食を選べたり、とてもおいしく朝からお腹いっぱいになるほど種類も豊富で大満足でした。
レビューを予約後に見たところ、低評価の意見が多く不安な部分もありましたが、ごはん、お風呂、お部屋、今まで宿泊したら施設の中で一番良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年11月25日 15:27:36

この度はカムイの湯 ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご滞在時は客室や貸切風呂でごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、朝食 夕食につきましても感動したとのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、貸切風呂のお湯が調整できずご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。今後はよりお客様にご満足頂けるよう改善して参ります。
これからの阿寒川は山や木々も雪化粧をし、また違った景色を見せてくれます。
ただ増々、寒さも厳しくなって参りますのでどうかご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中、大変貴重なお時間とご投稿頂き誠に有難う御座います。
また、当館へお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
料飲支配人 林

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】

投稿者さん 2019年09月20日 13:33:12

部屋や食事に関しては全く問題ありませんが、大浴場の窓ガラスが大変汚れていて、せっかくの阿寒川の眺めも台無しですね。清掃の時に毎回モップ等をかけるだけでもあそこまで汚れることはないと思います。どうしても目に入ってしまうものなので残念です。支配人さん、一度大浴場に入ってみてください。また、廊下の突き当りに外を眺めるように椅子が置いてありますが、そこの窓も汚いですね。建物全体に窓ガラスは汚いと思います。「ただ、川と温泉があるだけの森に。」と謳っている以上もう少し神経を使ってほしいものです。次回までに改善されていることを願います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年11月03日 15:21:09

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋やお食事に関しましてはお喜び頂けた一方で、
館内の窓ガラスの汚れにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、
誠に申し訳ございません。

日常の清掃で不備の無いようチェック体制を見直しながら清掃を行うと同時に、
これからは館内のメンテナンスを計画的に行えるよう運営を図って参ります。

また次回、ご宿泊頂く際には、十分雰囲気をご堪能いただけるよう、お客様をお迎えする準備をっしりと整えお待ちしておりますので、またご来館くださいます様お願い申しあげます。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 支配人
渡辺 長則

【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

hirokyonさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

hirokyonさん [50代/男性] 2019年01月14日 21:40:17

1月8日に一泊しました。貸切風呂、大浴場、部屋の温泉、お食事どれをとっても大満足でした。3時にチェックインしてチェックアウトの11時まで一歩も外に出ることなくホテルの中で過ごすことがとても贅沢に思いました。ただ、翌朝、朝食後お風呂に入ったのですが、出た後に冷たいカツゲンがもう一つもなくとてもがっかりしました。片付けられたのか消費されたのかはわかりませんが、せっかくのくつろぎホテルの印象が弱まってしまいました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月15日 14:25:41

先日は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へお訪ね下さり、誠に有難う御座いました。
 3時のチェックインから11時のチェックアウトの当館での御滞在に大変ご満足いただけた御様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しく思います、そして数々のお褒めのお言葉も賜り、光栄に存じます。
 しかしながら、折角の朝のおめざめの温泉後、冷たいカツゲンを品切れさせてしまい、大変申し訳なく存じます。細かく確認し、補充を行ってはおりますが、再度徹底して行って参ります。
 また阿寒地区へご旅行の際には、是非ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
 四季により移り変わる景色と雄大な阿寒川、そしてスタッフの暖かい笑顔でお待ち申し上げます。

【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39.2平米)】

投稿者さん 2019年01月12日 21:48:10

サービスは特に利用する事は無かったが、チェックイン時の館内説明等は丁寧だった。
部屋は立派で、家族も大喜び!
テレビ一家の我が家には、地デジが見られないのが残念でしたが、そのかわり家族でゆったりと会話が出来ました。
一番の評価点は食事です。
素材も良いし、美味しいし、何よりも量が凄い。
残すのがもったいなかったが、食べきれませんでした。ごめんなさい。
又、食事の提供をしてくれたおねえさんも感じが良くて、夕・朝共に大満足でした!
たまたま混んでない日だったからか、お風呂はほぼ貸し切り。自然の中の露天風呂に雪が舞い、北海道ならではの空間に満足でした。
とても大人な宿という印象で、子供がいなければ連泊して贅沢な時間を過ごすのには良い所だと思います。
あと、売店にもう少しお酒の種類を増やしてくれればポイント上がりますね。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月13日 09:32:55

先日は、数ある施設の中より当館へご来館下さり、誠に有難う御座いました。
また、数々のお褒めのお言葉も頂く事が出来、スタッフ一同心より嬉しい限りで御座います。
 今回ご宿泊頂きましたお部屋は館内でも2部屋のみのスイートルームで御座います。お部屋に設えております温泉も他のお部屋よりも広く、ご家族様でご利用される際にはぴったりのお部屋で御座います。ご満足いただけたようでなによりで御座います。
 また、お食事につきましてもご堪能いただけた御様子にて、調理スタッフも大変喜んでおりました。担当させて頂いたスタッフの日々のやる気への糧ともなります。
 売店商品のラインナップにつきましては、今後の検討課題として取り組んでまいります。
 これから阿寒地区はますます冷え込み、雪に反射する太陽が一層美しく見えるようになります。
大自然を満喫される際には、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
 スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【特 別 室】スイートルームをお試し価格で♪最大3,000円引でご提供!【くしろを体感!】
【川側<温泉付>スイート■禁煙■(61.5平米)】

pokoyositoさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

pokoyositoさん [40代/女性] 2018年09月18日 22:52:26

9月の休日敬老の日ということで孫をみてくれている親と家族で宿泊しました。
小学生息子は、ニジマス釣りの様子を見学したり、キリギス採りに夢中に。中2娘は、温泉でのんびりしながら、お部屋でテスト勉強。
食事は運ばれてくるお品全て、丁寧な味。担当してくれるスタッフさん達の心遣いも素晴らしく、どのスタッフさんも安心してお任せできます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年09月22日 19:21:56

この度は、大切なご家族様とのご旅行に当館へ御宿泊下さり、心より感謝と御礼申し上げます。
 自然溢れる阿寒の地で大自然に触れ合う遊びを楽しんで頂けた事とても微笑ましく嬉しく思います。またテスト勉強も温泉で勉強の疲れを癒しながら出来ていただご様子が見受けられ大変嬉しく思います。
お食事に関しましても丁寧な味とのお褒めのお言葉を賜る事が出来、光栄で御座います。調理場スタッフも大変喜びます。
当館での御滞在は御気に召して頂けましたでしょうか。
何も無い場所では御座いますが、それゆえの楽しみ方がいくつも御座いますので、是非お気に入りのお部屋と過ごし方を見つけ自然に包まれながら日頃の疲れを癒して頂ければ幸いで御座います。
是非またの機会が御座いましたらラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【<温泉付>スイート■禁煙■(50.7平米)】

投稿者さん 2017年12月22日 23:08:19

また行きたいです(^^)

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年01月17日 11:35:13

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は自然の織り成す様子が季節によって変化があり、お越しいただく度に新たな発見をしていただける宿と思っております。また献立も四季で変えておりますので、次回お越しの際はまた違った「ラビスタ阿寒川」をお楽しみいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 フロント 鎌田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【川側ツインA■禁煙■(38.5平米)】

yy1214さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

yy1214さん [50代/男性] 2017年09月18日 03:56:23

とにかく、食事が旨いにつきます。
夕食時には板長のご挨拶もありますし、かなり自信の夕食、朝食と思います。
露天風呂のすぐ前にアイドルの鹿「チェルシーちゃん」?も親子連れで3頭現れました。

テレビの地上波は映らないのは大丈夫としても、テレビの配置が縦長の部屋に
横置きで、回転すらしません。ソファに座って、目の前に大画面の迫力です。

その点以外は100点満点で、また行きたいと思えるお宿でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月19日 11:35:04

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、「旨い」とのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく光栄に存じます。
ご旅行の際、とても重要な食事。少しでも板長の挨拶も食事を愉しくするエッセンスになれば幸いにございます。
また当館のアイドル「ナンシーちゃん」。最近中々訪れてくれなくなってしまい、現れたのはとても幸運でございます。
テレビの配置につきましては、いつになるかははっきりとお答えできませんが、今後の課題として検討させて頂きます。
是非ともまたの機会がございましたらラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大30%OFF!
【川側DXダブル■禁煙■(39.2平米)】