ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月25日 20:38:59

大自然の中のホテル。本当にゆっくりできました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年03月31日 11:10:14

この度は、数あるホテルの中より当館へご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。頂きましたコメントのように当館は手付かずの大自然に囲まれたお宿でございます。それゆえ地上波のテレビが映らない等のご不便をお掛けすることもございますが、日頃味わえない大自然に包まれて日常の疲れを癒して頂ければ幸いです。
四季により移り変わる景色と合わせて献立も変えておりますので、それぞれの季節を味わって頂くのもラビスタ阿寒川の過ごし方のひとつでございます。またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付【美味旬旅】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

投稿者さん 2018年03月05日 16:30:01

大雪の降った2日後に宿泊しました。道も雪が溶けていて走りやすく部屋から見える阿寒川も濁りがなくてキレイでした。
部屋から窓を開けると川の流れる音に大変癒されました。
2人にて利用しましたがDXトリプルだったのでとても広々とした部屋で半露天もついていてお部屋はとても良かったです。
お湯も、とても温まる湯冷めしにくくて寒い時期にはとても嬉しかったです。
また、部屋や食事会場などから外を見ると近くに鹿がいたり、山や川辺にも沢山いました!子鹿がいっぱいいて可愛かったですよ。
ただ…、お料理だけは2人ともコレといってピンと来るものがなく残念でした。コタン鍋の後がけチーズソース、かけても然程味に変化もなく…ホタテの酢の物のホタテ、固くてホタテ風の何か?みたいで残念。味もぼんやり。。
お刺身の牡丹海老、アルゼンチンエビと然程違いがわからず。。お酒も頼みましたがそれは酒器から全部氷で冷やされて出てきたので素敵でした!
そして朝食…大鍋のしじみ汁とお品書きにありますが、中身は2人分底の方にあるだけで、鍋の意味あるのかなぁと思いました。アブラカレイの炙り焼き、焼かれた魚の切り身を炙って温めて食べるものもありましたが魚の旨味があまりなくて残念。牛乳とあおさのドレッシングは美味しかったけど、どのおかずもそそられませんでした。。
朝ごはんはたくさん食べたかったので残念です。
ごはんのおかわりもできるし、ごはんのお供として納豆や梅干しのおかわりもできるのはいいと思いました。
また、今回は記念日プランで彼のお誕生日お祝いで利用しましたが、ケーキとシャンパンが付いて、記念写真も付いていました。チェックアウトの時にフロントの方から出来上がった写真と、手書きのおめでとうメッセージカードと、かわいいまりものビンまでいただきました!
心遣いに顔が緩みました(笑)
おめでとうございましたーと言われ、ちょっと照れました!

ナイトバー、夜鳴きそばはとても混んでたので、行きたい人はOpen時間狙ったほうがいいかもしれません。

ごはんがもっとおいしくなれば
何度でも行きたいお宿でした!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年03月11日 11:37:58

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へお誕生日祝いでのご旅行に当館を選んで頂きまして、誠に有難うございました。改めまして、お誕生日おめでとうございます。
阿寒川周辺の景色やお部屋、そして当館自慢の檜風呂につきましてご満足いただけた様で大変嬉しく思います。野生の鹿達の他にも当館の周辺にはキツネやタヌキ、オジロワシや運がよければシマフクロウにも出会うことが出来ます。
お食事につきましては、嗜好に合わず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。季節に合った食材を使い、四季で献立を変えてお食事をご用意しております。今回召し上がって頂いたお食事は冬献立でございまして、これから暖かくなりますと旬の食材を使った春献立に変更していきます。もし、またの機会がございましたら是非また違った季節のお食事もお楽しみ頂ければと存じます。
 ナイトバーと夜鳴きそばにつきまして、席数に限りがあり、時間帯によっては混雑してお待たせする場合がございます。ご迷惑をお掛けしますがご了承お願い申し上げます。
また次回、お越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
 この度は貴重なご意見やお褒めのお言葉、誠に有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 料飲マネージャー 工藤

【記念日旅】大切な記念日に大切な人と特別な時間を・・・。
【川側DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

投稿者さん 2018年02月25日 20:24:00

2月23日にお世話になりました。お部屋はおまかせで、若干の不安がありましたが、素敵なお部屋で大満足!「お凌ぎ」をいただきたく(笑)夕食は遅い時間を選択。まずは大浴場に。内風呂がかなりぬるく感じたのですが、通常でしょうか?ぬるめが好きではありますが、ブルっとしました。美味しい温野菜をいただき、部屋でくつろいで、いざ夕食!私達には味付けが薄く感じました。普段薄味好みの友人も塩を足していたようです。これは朝食も同様で。好みの問題かもしれませんが、もしテーブルの塩の減りが早ければ、考えても良いのかも。ちょっと「また行きたい」にブレーキがかかります。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年03月01日 12:21:41

この度は、数あるホテルの中より当館にご来館頂きまして、誠に有難うございました。お部屋につきまして、大変ご満足頂けた事嬉しく思います。週末限定で行っております、お凌ぎはいかがでしたでしょうか?こちらは季節に合わせてご用意する内容を変えております。
また大浴場につきましては、日々温度管理は行っておりますが、季節柄急に冷え込んだ場合、温度が下がってしまう場合もあります。今後はより一層細かく確認作業を行って参ります。
お食事に関しましても、ご期待に沿えることが出来ず、大変残念に存じます。
頂きましたご投稿内容は今後の為に貴重なご意見として承らせて頂きます。有難うございます。
もし、またの機会がございましたら、阿寒へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【冬のイチオシ!】~宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー~
【■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2018年02月17日 16:07:46

以前宿泊させていただいた時がすごく良かったので、また利用させていただきました。

ただ、前回宿泊予定だった日の2日ほど前に、同行者がインフルエンザになってしまったので、ご迷惑は承知で電話をしたのですが、その時の女性従業員さんの対応が『都合が悪いとはどのような都合でしょうか?』『今回キャンセル料金はいただきませんが、ケーキは注文してしまっているので、請求させていただくかもしれません、その時はご連絡いたします。』など、こちらが悪いので何も言いませんでしたが疑っているのがあからさまな話し方で、淡々と尋問の様な口調で、すごく嫌な気持ちになっていたので、もし今回そういう対応をされたら2度と宿泊しないと決めて、今回宿泊させていただいたのですが、実際行ってみると、以前と同様の素晴らしい接客、サービスをしていただきました。
食事もお風呂も素晴らしくて、部屋も急遽喫煙部屋に変えていただいたり、とても親切にしていただきました。
1年に1度は必ずまた来たいと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年02月20日 11:19:11

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、当館にご連絡いただきました際にはスタッフの電話対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度「おもてなし」とは何かを見つめ直し、全従業員で改善していく所存でございます。
失礼な対応をしてしまったにも関わらず、ご宿泊に際しましてはサービス面、食事、お風呂についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。またお越しいただけるというお声をいただき私どもも大変嬉しく励みになります。
次回お帰りの際もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 小井手

【■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2017年12月22日 23:08:19

また行きたいです(^^)

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年01月17日 11:35:13

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は自然の織り成す様子が季節によって変化があり、お越しいただく度に新たな発見をしていただける宿と思っております。また献立も四季で変えておりますので、次回お越しの際はまた違った「ラビスタ阿寒川」をお楽しみいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 フロント 鎌田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!

投稿者さん 2017年11月12日 00:58:26

房間很整潔,風景很美。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年11月19日 11:22:19

ご投稿頂き、誠に有難うございます。
日本旅行がとっても思い出となる素敵なご旅行になることを願っております。
また、日本の数あるホテルの中より当館へご来館頂きました事も心から嬉しく思います。

ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大4,000円OFF!
【川側ツインA□喫煙□(38.5平米)】

gorisachikoさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年10月28日 20:17:51

川の音を聞きながらゆっくりと癒されました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年11月03日 13:10:09

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
目の前を流れる雄大な阿寒川はお気に召して頂けましたでしょうか。
川の梢のお部屋にお泊り頂くと、川のせせらぎがよく聴こえますので、とっても癒されることと存じます。
また北海道産の食材をふんだんに使いましたブイヤベース仕立のコタン鍋はお口に合いましたでしょうか。
四季により移り変わる阿寒川と森の景色は素晴らしいものでございます。
是非今とは違った景色を御覧いただきたく存じます。
またの機会がございましたらラビスタ阿寒川をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【金・日応援】金・日がお得♪川と温泉に癒されて…BARワンドリンク付☆【くしろを体感!】
【川側トリプル■禁煙■(38.4平米)】

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年10月28日 20:16:14

お世話に成っている 叔母さん夫婦と4人でお世話に成りました。
ゆっくりと川の音を聞きながら休む事が出来ました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年11月03日 12:22:59

この度はラビスタ阿寒川へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、ごゆったりとお寛ぎ頂け様子が伺えましたこと、心より嬉しく思います。
お食事や温泉はご堪能頂けましたでしょうか。
全客室に檜の天然温泉のお風呂をご用意しております。同じ川側でも場所によっては少しずつ川の見え方が違いますので、是非お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。
だんだんと冬が近づいてまいりました。
気温もぐっと下がっておりますので、より一層の御自愛をお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【川側トリプル■禁煙■(38.4平米)】

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年09月20日 20:59:23

22時間滞在で、ゆっくり出来ました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月21日 15:49:29

この度は、カムイの湯LA VISTA阿寒川をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
プランによってはチェックイン・チェックアウト時間が変わるものも有り、この度は22時間という長い滞在時間でごゆったりとお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
ご滞在中はご不便なくお寛ぎ頂けましたでしょうか??
これからの季節木々が色付き、とても美しい景色へと変わります。合わせてお食事も四季により献立変更を行っておりますので、
是非またの機会がございましたら別の季節もお愉しみ下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【ファイナルサマーバーゲン】”川側”客室☆22時間のロングステイ♪天然温泉風呂完備

投稿者さん 2017年09月20日 20:16:14

野生の鹿と満天の星空を楽しみに宿泊したものの、あいにくの雨。自然が相手ですので仕方ないですね。でも夜、部屋から鹿さんを見る事ができました。一頭でしたが長いこと草をモリモリ食べていました。その後、川の浅瀬を跳ねるように歩いていて、水面にその姿が映る光景は本当に神秘的でした。

気になった事を2点。
チェックイン時、フロントの対応が笑顔もなく事務的で、特に混雑はしていなかったのですが、疲れているのかなと思ってしまいました。夕食時のサービスも機械的でした。前日帯広のドーミーインに宿泊したのですが、スタッフの方達がとても感じが良かった為に余計印象に残りました。
ハード面はほぼ完璧ですが、女性大浴場のドライヤーの両サイドにあるフィルター部分がホコリびっしりで、どこもかしこもピカピカなのに何故ここだけ。。。と驚きました。3台全てそうでした。

総合的には満足の滞在と成りました。気軽に訪れる距離ではないのですが、また必ず再訪したいと思っています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月21日 10:48:32

この度は遠いところ、ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠に有難うございました。
あいにくの雨。手付かずの大自然と満天の星空をご堪能頂けなかったこと、心より残念に思います。
野生のエゾシカさんですが、ホテル敷地内や露天風呂近くなど、間近に見ることができるのは北海道ならではと思います。
私も是非神秘的な光景を見てみたかったです。
ハード面につきましてご満足頂く事が出来たにも関わらず、フロントスタッフの対応やドライヤーのほこりでソフト面で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当したスタッフにはしっかりと指導をし、お客様がお見えになった時に、ここに来て良かったと思って頂ける様スタッフ全員で精進してまいります。
またドライヤーにつきましても再度清掃スタッフに伝え早急に掃除いたします。
是非次にご来館頂く際は、天気が良く満天の星空を愉しんで頂ける様お祈りいたします。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大25%OFF!

投稿者さん 2017年09月18日 15:32:56

前回は部屋の前まで鹿さんが来ましたが、今回は会えず残念。その代わり川岸の石の上で蛇が脱皮するのを感心しながら見ていました。そんな自然の中に位置するホテルです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月20日 14:48:42

この度も数あるホテルの中よりラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度のご滞在はご不便なく、ごゆったりとお過し頂けましたでしょうか??
エゾシカさんに会えなかったとのことでしたが、今後雪が降り気温がグッと下がってまいりますと、自家源泉のおかげで暖かい当館の敷地内へたくさんあぞびに来てくれますのでエゾシカさんに会いにお越し下さいませ。
私も蛇の抜け殻は見たことはあるのですが、当の蛇にまだ見かけたことが無いので、お客様はとても幸運でございますね。私も見てみたいです。
周りには何も無い、自然に囲まれた当館ですが、皆様が日頃の疲れを少しでも癒すことが出来る様、
日々しっかりと努めてまいります。
是非またの機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【川側トリプル■禁煙■(38.4平米)】

yy1214さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

yy1214さん [50代/男性] 2017年09月18日 03:56:23

とにかく、食事が旨いにつきます。
夕食時には板長のご挨拶もありますし、かなり自信の夕食、朝食と思います。
露天風呂のすぐ前にアイドルの鹿「チェルシーちゃん」?も親子連れで3頭現れました。

テレビの地上波は映らないのは大丈夫としても、テレビの配置が縦長の部屋に
横置きで、回転すらしません。ソファに座って、目の前に大画面の迫力です。

その点以外は100点満点で、また行きたいと思えるお宿でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月19日 11:35:04

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、「旨い」とのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく光栄に存じます。
ご旅行の際、とても重要な食事。少しでも板長の挨拶も食事を愉しくするエッセンスになれば幸いにございます。
また当館のアイドル「ナンシーちゃん」。最近中々訪れてくれなくなってしまい、現れたのはとても幸運でございます。
テレビの配置につきましては、いつになるかははっきりとお答えできませんが、今後の課題として検討させて頂きます。
是非ともまたの機会がございましたらラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大30%OFF!
【川側DXダブル■禁煙■(39.2平米)】

投稿者さん 2017年08月05日 17:16:49

全てに渡り、素晴らしいお宿でした。

ただ、お部屋が新しく、建材の匂いが気になりました。新車に乗った時と同じような匂いで、慣れるまで、頭が痛くなりました。

建物がやや独特で、階段を使わないとお部屋に行けません。スーツケースなどの荷物を運んでいただけると良いと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年08月14日 16:25:09

この度は、ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
素晴らしいお宿とのお言葉を頂き、大変心より嬉しく存じます。
開業から2年が経ち、お客様からご指摘頂きました新築の匂いは、徐々に薄くなりつつありますが、引き続きお客様をお迎えする上で、環境整備に努めて参ります。
また、ご到着後の配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。四季により移り変わる窓の外の景色もとても美しいです。是非またの機会がございましたら、ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月18日 18:40:55

川が見える部屋は大変良かったです。ただし、朝は釣り人から見られたためブラインドを下ろすことになり大変残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月22日 17:41:32

この度は数あるホテルより、ラビスタ阿寒川をご指名くださいまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋の大きな窓から見えます景色は、1枚の大きな絵画の様な景色でございます。当館ならではの魅力の1つと存じます。
気に入って頂けましたでしょうか?
しかしながら当館につきましては、国立公園内に位置し、川の向こう側は当館の敷地外になり、釣り人の方にはご協力を賜るよう努めておりますが、ご宿泊時に不快な思いをさせてしまいましたことに付きましてお詫び申し上げます。今後も日々是正に勤めるよう精進して参ります。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ちしております。

【■禁煙■川側トリプル(38.4平米)】

りかP5590さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

りかP5590さん [50代/女性] 2017年06月23日 18:31:52

全体では満足なんですが、下駄箱、スリッパの匂いが臭くてショックでした。
夕食の時に出た緑茶も出がらしで料理は美味しいのに最後のデザートでガッカリ。
また利用するつもりなので次回までに改善、お願いします。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月08日 01:00:03

この度は、ラビスタ阿寒川にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご来館時に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
客室内の下駄箱に付きましては、清掃時に脱臭剤や消臭スプレーを使用し、皆様に不快な思いをさせぬ様努めて参ります。また、レストランにて水菓子を提供する際の緑茶に付きましても試飲した上で提供する等、再度、基本動作の徹底に努めますので、また、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 料飲 工藤

【■禁煙■川側ツインA(38.5平米)】

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年06月17日 15:42:03

静かな所で、ゆっくりする事ができました。
食事も美味しかったです!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月05日 23:48:24

この度は阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は野生の鹿やたぬき、きつねなどがたくさんいます、自然の中に立地しておりますホテルですので、日ごろの喧騒とは離れ、非日常の時間を過ごす事が出来るホテルでございます。
お部屋から見えます、景色は気に入って頂けましたでしょうか??
御食事にもご満足頂けたようで大変うれしく存じます。
またの機会がございましたら、是非当館へ足を運びくださいませ。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【美味旬旅】
【■禁煙■川側ツインA(38.5平米)】

natsu_akiさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

natsu_akiさん [30代/女性] 2017年04月16日 21:51:32

施設もお部屋も綺麗で、食事は朝も夜も大変美味しく、非常に充実した宿泊となりました。
お部屋の温泉は最初、小さいかな?と思いましたが、いざ入ってみたら全く気にならず。朝風呂、とても気持ち良かったです。
部屋にコーヒー豆とミルがあって、自分で豆を挽いて飲むコーヒーはまた格別でした。夜鳴きそばやアイスなどのサービスも有り難かったです。
フロントの受付や夕食のスタッフさんはとても対応が良かったです。特に夕食スタッフさんは、ニコニコしていて説明も丁寧で、1歳の娘にも優しく接して下さいました。ちょっと食事が出てくるのが遅いかな?と感じた時もありましたが、混んでいましたし少し気になった程度で不満にまでは至りません。

残念なことは2つ。
まず、朝食のスタッフさんは正直がっかりでした。
愛想は無い、声が小さくて説明が分かりにくい、全体的に対応がイマイチ。
事前に子供用の食事をお願いしていましたが、大人用の食事が来てもなかなか来ず、スタッフさんに聞いてからもなかなか来ませんでした。スタッフ間の連携が上手くいっていないのかな?と感じました。
もうひとつは、朝のお掃除スタッフさん。
朝9時半、掃除の札を出しているわけでもないのに、突然部屋に入ってきてびっくりしました。他の部屋の掃除をしていて、流れで入ってきてしまったのでしょうか。
別のホテルでも時々聞く話ではありますが、たまたま主人が着替え中だったので、非常に気まずかったです。

宿泊した日は美味しい食事と優しいスタッフさんでとても良い気分で過ごせたのに、朝になって立て続けに嫌な思いをした為、少々残念な気持ちが残ってしまいました。
ですが、こちらの口コミで指摘されていた件(家族風呂のシャンプー使用禁止をフロントで教えてほしいという要望)は改善されていましたし、まだ出来たばかりということで、これからに期待して、また利用させて頂きたいと思います。
全体的には非常に満足でした!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年04月18日 00:10:39

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊翌日のスタッフの対応について、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

レストランのスタッフの対応は笑顔、適正な声の大きさといった基本部分が不十分であり、教育が行きとどいていないことに対し、深く反省しております。同時にご指摘いただきました料理提供のオペレーションも改善を進めて参ります。

また清掃のスタッフの行動に関しましては、あってはならないことであります。清掃のスタッフ全員に対し、二度とこのようなことがないよう、厳しく指導致します。

以上の対応に対しまして、ラビスタ阿寒川を代表して、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。大変心苦しいことでございますが、今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ阿寒川
料飲支配人 松本一雄

【■禁煙■森側DXダブル(31.7平米)】

投稿者さん 2017年02月27日 22:24:12

初めての利用でしたが、また絶対行きたい!と思いました。
お部屋は広くきれいで、お部屋のお風呂も温泉でとても良かったです。大浴場の露天風呂も川がすぐ側を流れていて気持ちよかったです。
食事も美味しかったですが、今回は直前の予約だったので、次はお肉を食べられるプランがあればそちらにしたいです。
ひとつだけ残念だったのは、
貸切風呂は川を汚す為、せっけんやシャンプーを使えないという事でしたが、その説明がわかりやすくされていなかった事です。お風呂に注意書きはありましたが事前にフロントなどで伝えてくれてもいいかなと思いました。お部屋からシャンプーを持ち込もうとしている方もいらっしゃいました。
長々と書きましたが、全体的にとてもいいお宿でしたのでまた利用します!

2017年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年03月15日 13:42:17

この度はラビスタ阿寒川をご利用賜り誠にありがとうございます。
大浴場、お食事に関し、お褒め頂き誠にありがとうございます。
道東にはおいしいお肉もたくさんあります。
今後検討して参ります。
貸切風呂でシャンプー等がご利用いただけない点、ご指摘の通りフロントで案内しお伝えして参ります。
またのご利用をお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 フロント 磯辺

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【3室限定】【美味旬旅】
【■禁煙■川側ツインA(38.5平米)】

イオス0827さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

イオス0827さん [60代/男性] 2017年02月22日 17:25:10

この頃はほとんどホテルばかりでした。夕食付は値段が高くなりやめていました。久しぶりに行きたくなり調べていたところ、手頃の値段と口コミで行ってみようと思いました。2月だけど天気も良くて本当に行って良かったです。温泉も食事も良くて、ホテルも綺麗で満足でしたよ。ただテレビがBSしか入らないので、テレビ慣れしている私は少し不満でしたが今度はブルーレイがついていたのでビデオ持参かな。夜食のラーメンが美味しかったです。皆さん食べにきてましたよ。また行きたいです。

2017年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年02月25日 19:18:28

この度はラビスタ阿寒川へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お天気にも恵まれ、絶好のご旅行日和でございますね。
温泉、お食事等、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お夜食にご提供しております、ラーメン。スープは醤油ベースですが、トッピングを変えたりしております。
是非またの機会がございましたら、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【■禁煙■駐車場側ツイン(36.7平米)】

投稿者さん 2017年01月06日 22:19:38

森と川に囲まれた空間にとても癒されました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年01月07日 10:06:18

この度は私共ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
阿寒湖から離れ、周りが自然に囲まれた、非日常の空間ですが、ゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか??
大浴場・貸切風呂・お部屋等
気に入って頂けたら大変嬉しく存じます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【遅い到着でも大丈夫♪】素泊まり★天然温泉でゆったり♪
【■お部屋お任せ『1~3名』】