ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

kuroべえさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2021年06月21日 15:47:34

今年も泊まらせていただきました。ロケーション、温泉、食事、従業員の方々の対応、どれも素晴らしく、今回も心身リフレッシュして帰れました。
夕食のお鍋が選択できるようになっていたり、御飯の選択肢が増えていたりと嬉しい変化もありました。
唯一、今回泊まったお部屋の空調の効きが悪かったのか、温度設定を下げても変わらなかった感じです。食事処や廊下と比べても暑かったです。特にお風呂上がりの時は、窓を開けて外気で涼んでいました。一度チェックされた方がいいかと思います。

2021年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:41:51

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、いつもご贔屓いただき重ねて御礼申し上げます。会席料理といいますとどうしても決められた料理というイメージがありますが、当館では変化をお愉しみいただけるように、一部お選びできるメニューを採用しております。空調につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。外気温に対し最適な温度調整を行うよう管理徹底して参ります。この度のご投稿、誠に有難うございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【楽天スーパーSALE】10%OFF【阿寒ロマン旅】《スタンダード》3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2021年06月19日 07:56:07

露天風呂にいると、目の前に鹿の親子が現れ、最高のロケーションでした。
食事、いろいろ珍しいメニュー美味しかったです。
また利用したいです。

2021年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:34:09

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。たいへんラッキーなことに露天風呂で鹿に会えたのですね!良い思い出になったことかと私どもも嬉しく思います。お食事につきましてもご評価いただきありがとうございます。普段では味わえない素材を美しい景色とともに「非日常」を感じていただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月15日 21:39:42

森に囲まれていて、大きな窓から森の木々が見えて川の音と鳥のさえずりが聞こえて癒されます。
部屋も広々していて、過ごしやすかったです。
食事もとても美味しいです。お品書きがあって、一品一品出てくるスタイルで落ち着いて食事がてきました。
また、利用したいです。

2021年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:29:48

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大自然の息吹を感じられる当館ならではの一日はいかがでしたでしょうか。お部屋やお食事にもお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。お料理につきましても「旬の味覚」お楽しみ頂けるよう創意工夫を凝らしております。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月15日 19:30:43

はじめての利用でした。とても感動しました!
また阿寒の方面に行くのであれば利用したいです。
充実した旅行になりました。

2021年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:26:09

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ラビスタ阿寒川での滞在はいかがでしたでしょうか。近くには阿寒湖という有名観光地がございますが、まさに秘境といえる当館では四季折々に変化する自然や、生き生きとした野生動物の姿などさまざまな発見ができる宿でございます。また道東にお越しの際は当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【川側<温泉付>スイート■禁煙■(62平米)】

投稿者さん 2021年06月11日 18:44:31

部屋、お風呂、食事の全て高評価です。特に2泊目の食事がグレートアップされ美味しかった。また、部屋から野生の鹿も見ることができラッキーでした。

2021年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:23:08

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。部屋・風呂・食事と賛辞をいただき私ども大変嬉しく存じます。鹿にも出会えたようで良き思い出になったのではないでしょうか。ホテル周辺は季節により景観が様変わりいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月06日 22:09:50

二泊三日お世話になりました。個人的には、この価格帯だと、今まで泊まったどのお宿よりもよかったです。サービス面では、外に出てまでの手厚い送迎や荷物を運んでもらえたりはありませんが、個人的には求めていないのでこれくらいでちょうどよかったし、コスパとしてもよいと思います。お部屋に関しては口コミのおすすめ通り川側にしました。実際、川側にして正解だと思いました。景色を楽しみながら部屋風呂につかれて幸せでした。部屋風呂も温泉で、滞在中に五回くらい部屋風呂堪能しました。この価格帯で実際に温泉の部屋風呂付きのお宿は少ないと思います。また、大浴場も露天が開放的で最高でした。貸しきり風呂もよかったですが、川側のお部屋なら、部屋にあるお風呂で事足りる感じです。森川の人は貸しきりのほうが景色も楽しめるかもです。泉質はやわらかい感じの単純泉だとは思いますが、若干薄茶色で温泉味を感じられました。お部屋のお風呂が小さいとの書き込みも多いですが、緩めに体育座りして二人で並んでゆったりはいれたので問題なかったです。お食事は朝夕と二日間違うものを出してくださいました。二日目の夜はお刺身が豪華な印象。全体に海産やお野菜が多いです。売店はお洒落なものもあります。品揃えは期待しないほうがよいです。飲み物などはコンビニで買っていきましょう。冷蔵庫は珍しく、小さいですが、冷凍も出来るくらいの設定ができるもので、冷たい物好きなわたしはありがたかったです。
みなさん親切で、笑顔も素敵で、嫌な印象の全くないスタッフさんばかりでした。幸せな時間をありがとうございました。またお伺いできる日を楽しみにしています。

2021年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:18:25

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくり滞在出来ましたようで何よりでございます。当館はお客様のプライベート空間を大切にしており、つかず離れずの接客を心掛けております。自慢の川側客室はご堪能いただけましたでしょうか。温泉好きなお客様にも何度でも気兼ねなく入ることができる「客室檜風呂」がたいへん好評でございます。
また、お食事につきましては日ごとに献立をご用意しておりますので、変化をお愉しみいただけます。売店は規模は小さいですが、お客様のニーズに応えたラインナップを検討して参ります。
スタッフに対しての温かいお言葉、たいへん励みになります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

tetsu0916jpさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

tetsu0916jpさん [40代/男性] 2021年03月27日 16:26:12

すごくいいホテルでした

2021年01月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年05月07日 17:32:34

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子大変嬉しく思います。このお喜び頂ける状況に満足することなくもっともっとお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

ふぇりありさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ふぇりありさん [30代/女性] 2021年03月26日 17:39:10

3月後半に宿泊しました。
0歳児連れでしたが、部屋風呂、貸し借り風呂もありますので、娘の機嫌に合わせてゆったりお風呂に浸かれました。

ブュッフェではありませんが、夕朝ともに食事の内容が一部選択制で、旦那と別のものを頼んで味見しあい、2倍楽しめます。

お土産プレゼントやビール一杯無料、リボンシトロンサービス、スティックアイス、カツゲン飲み放題、そして夜泣そば…サービスは満点すぎます…笑(太ってしまう泣)

阿寒湖のほとりではありませんが、野生の鹿を観ながらお風呂に入れるのはこのホテルならではかなと思います。

北海道ならではのものが、たくさん楽しめるので、本州の友人や義父母にお勧めしたいと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年05月07日 17:29:50

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお子様とご一緒にごゆっくり温泉をご堪能下さいましたご様子に大変嬉しく思います。当館は随所に阿寒川の流れやエゾシカの様子をご覧になる等北海道の大自然を間近に体感することが出来ます。まさにぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2021年03月01日 15:23:41

立地、施設、食事すべてにおいて大変満足でした。是非また泊まりたいと思う宿でした

2021年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年03月02日 17:45:46

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。このお喜び頂ける状況に満足することなくもっともっとお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります故、ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2021年02月01日 11:25:38

GOTOトラベルがなくなってしまったので、宿泊を悩みましたが少し早い娘の卒業のお祝でお邪魔しました。
夜の大浴場、露天風呂では、舞う雪が照明に照らせれてキラキラときれいで非現実的な時間をゆっくり過ごすことができました。
到着からすぐ、お部屋の温泉・大浴場・貸し切りと合計、十数回入りました。
バスローブが備え付けられていると嬉しいです。
お食事も、満腹・満足で普段は食べない朝食もおかわりをして美味しくいただきました。
外国人スタッフの方も丁寧な対応で、気持ちのいい接客が行き届いています。
悩みながら決行した小旅行でしたが、娘も大変喜んでくれて結果、良かったです。
また、必ずお邪魔します。

2021年01月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年02月04日 20:45:35

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。現状に満足せずもっともっとお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります故ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月04日 20:22:22

今回おまかせのプランにしましたが、お部屋のしつらえがとても素敵でよかったです。
コーヒーを淹れるのが好きな夫がKaritaのキットに喜んでいましたし、檜製の内風呂や貸切風呂もとても素敵でした。お食事も最初は量が少ないかな?と思っていましたが、特に朝食は大満足の内容でした。クリスマスプレゼントの演出も楽しかったです!いい思い出ができました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年01月04日 21:17:27

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ下さいました事大変嬉しく思います。お話しにございましたお部屋でのコーヒーでございますが、全客室にコーヒーミルと豆を置いており挽きたてを味わうことが出来ます。スタッフ一同このお喜び頂ける現状に満足せずもっともっとお喜び頂けるホテルを目指して精進して参ります故、ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月25日 08:56:00

前々から行ってみたいと思っており、GoToトラベルを利用して宿泊しました。まず、部屋の窓からの景色に感動しました。一枚ガラスで、繋ぎ目がないのでまるで絵画のような景色でした。お部屋も広く、効率的な作りでゆっくり出来ました。
お食事は、落ち着いた雰囲気のレストランで、一品一品ゆっくり配膳してくださり、味も美味しく、スタッフの方もとても素敵な方で、大満足でした。
宿泊者が少なかったのも有り、本当に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

コロナに負けずスタッフの皆様も健やかにお過ごしください。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年01月04日 21:11:58

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ下さいました事大変嬉しく思います。お話しにございましたお部屋の窓からの景色ですが、川側のお部屋にはリバービューシートを設置し自然を間近に感じながらゆっくり眺めることが出来る造りとなっております。スタッフ一同現状に満足せずもっともっとお喜び頂けるホテルを目指し精進して参ります故、ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 13:25:31

コロナ対策もしっかりできていて安心して宿泊できました。
お料理とスタッフの対応も良くお気に入りのお宿です。
GOTOトラベルでお安く、お得だったので満足感も増しました。
川の音だけを聞きながら、お部屋で何回も温泉に入り、日ごろの疲れも癒されました。
今回は、動物の姿が見れなかったことだけが残念でしたが、次回は紅葉の時期にもお邪魔したいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月25日 00:03:17

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は心身ともにリラックスされたようでとても嬉しく思います。当館はただ川と温泉があるだけの森にという言葉にございます通りにその非日常の時間をお愉しみ頂けます。お話しにございました付近の紅葉は時期はとても短く美しく見ごたえがございます。そんな紅葉の時期も含め色々な季節に、是非ともまた当館へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】

投稿者さん 2020年12月16日 18:36:11

予想以上に良くて、また行きたいです!!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月24日 23:53:48

ご滞在中は大変ゆっくりご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ぜひまたこちらにいらっしゃる際は当館へご宿泊くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月16日 08:55:50

総合評価では5点満点にしましたが、唯一部屋の評価が4点になってます。
露天風呂付き客室ということでここに決めたのですが、この露天風呂がとても小さくて正直ガッカリしました。
現在の倍ぐらいの大きさで足を延ばせたら完璧でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月24日 23:40:15

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂の大きさの件にてご期待に添えない部分がございましたこと大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を無駄にしないよう今後特徴や表記説明等を含め協議して参ります故、是非ともまた当館へお越し頂ければ幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間とご意見誠にありがとうございました。

フロント 南

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー

投稿者さん 2020年12月10日 14:29:06

日常から解放されてとてもゆっくりのんびりできました。また是非行きたいと思ってます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月24日 23:32:02

ご滞在中は心身ともにリラックスされたようでとても嬉しく思います。当館は大自然の中という立地から川の流れとともに様々な動植物の様子を間近で見ることが出来ます。是非ともまた当館へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>スイート■禁煙■(62平米)】

マリュコさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

マリュコさん [40代/女性] 2020年12月06日 21:00:29

コロナで大変な中とても心暖かいおもてなしありがとうございました。
食事も事前に食べられない物をお伝えしたら、きちんと対応してくださり感謝しています。料理はかなりボリュームがあって夜鳴きそばが食べられませんでした。接客してくれたお兄さん、親切で丁寧な対応でホテルの教育行き届いているんですね。素晴らしいと思います。本当に大変な時期ですがまた行きたいと思っているので頑張ってください。スタッフの皆様の健康と阿寒湖温泉のこれからの発展を心より願います。
この度は本当にありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月10日 23:04:55

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎくださったご様子で大変嬉しく思います。このような時期であるからこそお客様に安心安全にお過ごし頂けるよう努めて参ります。是非ともまた当館にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

Lisa・Tさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

Lisa・Tさん [30代/女性] 2020年11月26日 11:34:43

大好き!また行きます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月10日 21:04:29

ご滞在中は大変ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。ぜひともまた当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

フロント 南

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

投稿者さん 2020年11月09日 13:32:23

宿泊日が妻の誕生日だったのですが、帰り際にさりげなくプレゼントをいただきました。細やかな気遣いが嬉しい宿です。ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月10日 20:55:20

奥様のお誕生日祝いの宿にお選び頂き恐縮でございますとともに、改めて本当におめでとうございます。お渡ししましたプレゼントお気に召しましたでしょうか? 次回もまた当館をご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 00:07:07

温泉付きでした。部屋の一角に仕切られた檜風呂でした。
地デジが映らないのは驚きましたが、完璧なサービスで最高でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月10日 20:51:31

地上波が映らないことに関しましては大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご滞在中はお風呂が大変お気に召されたようで大変嬉しく思います。当館の温泉は湯脈が間近にありいつでも新鮮な温泉をお楽しみいただけるようになっております。ぜひともまた当館自慢の温泉にお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】