ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 18:54:13

Wi-Fi、快適になりましたね!!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年01月30日 08:32:20

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。Wi-Fiにつきましては設置から時間も経ち、徐々に容量不足から宿泊者様にご不便をお掛けしていた事から、昨年の8月に全て新しい機器へ入替えを実施致しました。今後は快適な環境を皆様にご提供出来るところで御座いますので、機会が御座いましたら次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

【天然温泉でゆったり♪】素泊まり★天然温泉客室風呂付き
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

ぜろぜろ0820さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ぜろぜろ0820さん [30代/男性] 2023年11月26日 13:32:45

とても素晴らしいホテルでした。
食事がとてもおいしく、おしゃれで料理長のお話もおもしろかったです。

お風呂はそれぞれの貸切風呂を楽しめました。
記念日などにいいホテルだと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年11月27日 14:35:42

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。阿寒湖温泉から離れた秘境の一軒宿でのご滞在はいたがでしたでしょうか。ご滞在中は貸切風呂の御利用においてお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。お食事につきましてもお喜びいただけたようで嬉しく存じます。季節に合わせて献立もアレンジしておりますので、ぜひまたの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

販売 和田淳志

【訳ありショートステイ】駐車場側のお部屋が最大20%OFF!温泉檜風呂付♪
【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

投稿者さん 2023年11月10日 14:56:50

お部屋は広くてとても素敵です
食事も、お刺身も新鮮で何を食べても美味しかったです
お風呂は貸切風呂に入った時に目の前を鹿が歩いていてとてもほっこりとさせていただきました
どれをとっても大満足です
ただ、自分で訳ありプランを選び駐車場側のお部屋にしたのですが、本当に駐車場の真ん前でカーテンを開けておくのも落ち着かない感じだったので総合評価だけは満足にさせていただきました

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年11月11日 08:57:58

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご滞在中はお食事・お風呂とお愉しみ頂けたご様子、何よりで御座いました。次回はぜひ川側眺望プランでのご利用をお勧めいたします。
川側眺望のお部屋には『リバービューシート』と呼ぶベンチシートが備わっておりまして、そこに腰をおろしてゆっくりと川の景色を楽しめる造りとなっております。何卒宜しくお願い致します。
ホテル周辺は本日初雪となりました。これから長い冬シーズンが始まります。寒さも徐々に厳しくなりますので、どうぞご自愛くださいませ。次回のご利用も心よりお待ち致しております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

【<温泉付>トリプル■禁煙■(41平米)】

1210hinaさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

1210hinaさん [40代/男性] 2023年10月24日 22:15:31

阿寒湖温泉街からは少し離れていますが、大自然に佇む宿という感じで良かったです。ホテル従業員の接客姿勢も素晴らしかったです。勿論、温泉も良かったですし朝夕の料理も美味しく大満足。お腹いっぱいになりました。
露天風呂に入っている時や食事の際に目の前に鹿もみれました。
また、機会がありましたら泊まりに行きたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年10月25日 08:43:34

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。今回のご旅行が有意義なご滞在となりました事、ご満足なご提供が出来ました事を大変嬉しく思います。今後もご利用頂くお客様にご満足な内容がお届けできますよう、スタッフ一同益々精進を重ねて参ります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【LUXDAYSセール】【スタンダード】≪川側確約≫3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

russiatomyさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

russiatomyさん [70代/男性] 2023年10月10日 09:42:02

個室半露天風呂の木が緑に変色しているのが、気になりますが、黴臭くはなく、手入れもよいので、温泉だけに仕方ないのかなと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年10月19日 09:36:09

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご指摘のありました貸切風呂の件につきましては、ご利用の皆様に快適にご利用頂けますよう、今後も維持管理に努めて参ります。現在ホテル周辺は紅葉のピークを迎えており、朝晩の気温も一桁と肌寒くなってきております。長い冬シーズンもまもなく訪れますが、機会が御座いましたら次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【スタンダード】≪川側確約≫3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

庸佑さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

庸佑さん [50代/男性] 2023年09月18日 11:44:52

はじめて利用しました。川側にあるのが珍しいと思い予約しました。窓からの眺めは緑と川の流れが広がり、大浴場では鹿が近くにいて、本当に森の中のホテルです。3種ある貸し切り風呂を満喫し、部屋の温泉風呂も気楽に入りました。お食事も上品で美味しかったです。
(朝食の和食ではおひつに入ったおかわり用のご飯を出して頂けたのですが、和食を1人しか選択しなかった私たちには不要でした。フードロスの問題上、おかわりしたい人だけ都度対応するのが良いと思いました。)
家族とゆったりと過ごすことができて満足です。
おすすめしたいホテルでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年09月19日 09:04:32

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え、嬉しい限りで御座います。ご朝食につきましての貴重なご意見、誠に有難う御座います。ご提供方法につきましては現場にて一度お預かりの上、今後のご提供方法のあり方について今一度検討課題とさせて頂きます。何卒宜しくお願い致します。ホテル周辺はまもなく紅葉シーズンを迎え、冬シーズンへと移り変わって行きます。機会が御座いましたら次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【レイトサマー】川のせせらぎが運ぶ涼風を感じながら夏の終わりを心ゆくまで…
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

マロン128831さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

マロン128831さん [60代/女性] 2023年08月18日 09:31:18

私にとってはかなりお高いホテルだったので期待し過ぎたのかも知れませんが、夕食には少しがっかりしました。しかも2部制で2部は8時スタート。お腹も空いてるし待ちに待ったお食事がメインが何だかわからない、かと言って凄く美味しい訳でもなく普通でした。品数は少なくても良いのですがお値段に見合ったお料理が出て来て欲しかった…
今回の1週間の旅行の中で1番楽しみにしていたホテルだったのでとても残念でした。朝食はとても美味しく贅沢な気分になれたので最後は良かったです。
スタッフの方々は皆さんとてもご親切で素晴らしかったです!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年08月19日 08:51:11

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご宿泊に際しましてご指摘のありましたご夕食の件では、ご期待に十分お応えが出来ず大変申し訳御座いませんでした。
ご利用頂く多くのお客様にお食事をはじめ様々ご満足をお届け出来ますよう、頂きましたご意見を含め今後の検討課題とさせて頂ければ幸いで御座います。ご夕食お食事につきましては旬の地場産の素材を中心に今後は秋メニューをスタートする予定で御座います。またスタッフに対する温かいお褒めのお言葉、大変恐縮で御座います。頂きましたお言葉に甘える事無く、今後益々精進を重ねて参ります。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。まだまだ厳しい暑さが続いております、どうぞご自愛くださいませ。

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

0719ゆりこさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

0719ゆりこさん [60代/女性] 2023年07月31日 13:05:10

「あー、エゾシカの親子だ!」誰かの声に皆一斉に阿寒川に面したレストランの窓の外を見ると、レストランの窓すぐ近くまで来て、静かに草を食むエゾシカ親子。シカは客のスマホ撮影を気にすることもなく、悠々と食事をして夕暮れの森に消えていった。 ラビスタ大雪山に以前宿泊して、大変気に入ったので、今回の道東旅行は一番最初にラビスタ阿寒川の予約を押さえ、大正解。 次回の旅では、2泊してネイチャーガイドをお願いして、トレッキングを楽しみたいと思った。ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年07月31日 14:40:48

この度はラビスタ阿寒川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事のタイミングが偶然にもエゾシカと重なり(!)、レストランで楽しいひと時を過ごされたようで何よりでございます。
当ホテルにはエゾシカをはじめ、キツネやタヌキは頻繁に姿を現します。
彼らの棲家にひっそりと建つホテルでございますので、野生動物のマイペースな日常を目にする機会もございます。
ぜひ次回も美味しい空気と野生動物たちとの出会いをご期待いただきまして、当館でごゆっくりとお過ごしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。
販売マネージャー 蔵光小百合

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】

投稿者さん 2023年06月30日 16:29:39

早く予約したためか、リバービューシートの部屋のなかでも最高に眺めの良い部屋だったのかなと思います。川の流れ方や向きに変化がありせせらぎや川のきらめきがきれいで、大きな木が魅力的でした。新緑の今でよかったです。お部屋も広く使いやすく、満喫しました。この部屋でよかったです。
ただ、赤い照明をつけた暗がりの釣り人は不気味でした。

温泉は熱めなのに体深くしみ込むような感覚で気持ちよく、浸かっていられます。とてもいいお湯です。

夕食は川沿いの席で。少量ずつ、頃合いを見てサーブしてもらえ楽しめました。少量ですが希望すればおかわりできるのは、無駄がなくいいですね。
朝食は、他の方も書かれていたように不思議な待ち時間が少しありましたが、おいしかったです。

また泊まりたいと思わせてくれる宿です。
もっと近くなら、ですけど。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年07月03日 08:48:53

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご朝食のご提供など、至らないところがありました事を心よりお詫び申し上げます。その中、温かいお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。まだまだ至らないところも多々ある私共では御座いますが、今後もご宿泊されるお客様にご満足な内容がお届け出来ますよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。眼下に広がる阿寒川の景色は季節ごとに様々な顔を覗かせてくれます。機会が御座いましたら再度のご利用を心よりお待ち致しております。どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2023年06月19日 09:33:10

6/17に宿泊しました。阿寒湖からは少し離れていますが、せせらぎの聞こえる小川の直ぐ側に立地する居心地の良いホテルでした。お風呂も食事も最高でした。露天風呂に入りながら野生の鹿も見れました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年06月20日 15:10:34

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりで御座いました。
自然の中に佇む一軒宿で御座います、周辺には多くの野生動物たちも生息しておりまして、特に鹿は群れでレストランの窓越しに姿を現すことで、連日多くのお客様の目を楽しませてくれます。
今後も機会が御座いましたら再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。どうぞご自愛ください。ご投稿、誠に有難う御座いました。

【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

ぽよ6281さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ぽよ6281さん [20代/女性] 2023年05月28日 17:01:01

自然あふれるところで、素敵な食事、温泉とともにのんびり過ごすことができ最高でした!もう少し時間が欲しかったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年05月29日 12:58:11

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え、嬉しい限りで御座います、次回、道東旅行のご予定が御座いましたら、当館を拠点に複数泊で御利用頂けましたら、周辺観光はもとより、ホテル自体もより一層お愉しみ頂けるのではと思いますので、是非皆様でのお越しをお待ち致しております。どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

そのにゃむさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

そのにゃむさん [40代/女性] 2023年05月27日 13:04:04

今回はリピートでの宿泊でした。
やはり
お部屋、食事、お風呂共に全てが最高でゆっくりと流れる時間の中
素晴らしい時を過ごさせて頂きました。
また伺いたいお宿です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年05月29日 13:06:34

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。また、今回繰り返しのご利用に重ねてお礼を申し上げます。ご利用に際しましてご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え、嬉しい限りで御座います。頂きました温かいお褒めのお言葉に甘える事無く、今後も多くの皆様にご満足な内容をお届け出来ますよう、スタッフ一同努めて参る所存で御座います。変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2023年04月01日 00:39:54

家族4人で利用しました
素敵な宿は沢山ありますが
こちらの場所は 心に残る 景観でした。

また利用したいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年05月13日 14:06:46

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。また、数あるホテルの中から今回当ホテルをお選び頂けた事に重ねてお礼を申し上げます。ホテル周辺は手つかずの森の中にひっそりと佇む一軒宿のホテルで御座います。四季それぞれの姿もお愉しみ頂けますので、改めまして季節の折、ご利用頂けましたら幸いで御座います。次回のご利用も心よりお待ち致しております。どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【レイトプラン☆夕食20:00】最大20%OFF!レイトイン16時&レイトアウト12時

投稿者さん 2023年03月22日 16:34:13

たまたまお休みとまだ予約出来るという事で急遽前日予約したのですが
偶然割引やクーポンでかなりお安く宿泊することが出来ました!
客室風呂目当てでしたが、お部屋も広くてのんびりくつろげました。
21時30分からの『夜泣き蕎麦』
湯上りの『アイスキャンディー』
朝食には『別海の牛乳やさんのコーヒー』がドリンクにあったり
終日のコーヒーサービス…全て良かったです!
色んなサービスありすぎて唯一心残りなのは
客室にあるコーヒー豆をひいて自分たちでいれて飲む…を後から気づいてしまった事でしょうか…
次回また利用したいと思っていますので
その時は飲みたいと思います!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年05月05日 13:00:23

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。直前でお得にご予約ができ何よりでございます。共立リゾート共通のおもてなしにおきましても道東にある宿としての特色を出しておりますが、お喜びいただけ嬉しく存じます。お部屋のコーヒーにつきましてはご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。当館の魅力を100%お愉しみいただけるようご案内を徹底いたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉客室風呂付き

投稿者さん 2023年02月27日 12:16:50

恋人と2人で宿泊させていただきました。
川側スイートに宿泊しました。
部屋から見える雪景色は最高でこれぞ北海道阿寒という感じでした。
夜に部屋の電気を消してライトアップされた川がとても美しかったです。
窓から観る鹿も思い出になります。
部屋のお風呂に入りながら観る景色は感動ものです。

食事は北海道阿寒らしいものを用意していただきとても満足しました。
サプライズで誕生日ケーキを夕食後に用意していただき、とても喜んで泣いていたほどです。
チェックアウトの際に誕生日プレゼントまでいただき本当にありがとうございました。
日程に余裕があれば連泊したかったほど満足のいく旅行になりました。
また宿泊したいと強く思うホテルです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年05月05日 12:54:27

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。当館随一のスイートルームをお選びいただき、眼前に広がる雪景色もお愉しみいただけたようで何よりでございます。そして私どものサプライズにお喜びいただけ、大変光栄にございます。お客様にとって当館でのご滞在が良き思い出なるようにこれからもおもてなしをしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>スイート■禁煙■(62平米)】

投稿者さん 2022年12月31日 13:54:32

リピーターです。川の流れを見ながら入れる大浴場、部屋の露天風呂、ともに景色もなめらかな泉質も素晴らしい。食事のスタッフの対応や館内サービス、部屋のつくりなど、どれも大満足でした。また行きます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年05月05日 12:44:26

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。いつもご贔屓いただき感謝申し上げます。当館の魅力を存分にご堪能いただけ嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月20日 11:26:14

急遽決まった旅行で利用しました。
阿寒湖温泉地区からは少し離れた場所にある静かなホテルで、とてもゆっくりできました。
こちらの要望を快く叶えてくれたりと、フロントの対応も言う事なしです。
泉質も良く、内湯、露天、貸切、部屋風呂と種類も豊富です。
アメニティやラウンジでのドリンクは一般レベルではありますが、夜鳴きそばやアイス、カツゲンといった共立リゾート系列のサービスは充実しています。
夕食が17:30(だったかな?)と19:30開始とありますが、夜鳴きそばを食べたいのなら早めにした方が良いでしょう。お腹の余裕的に...。
夜だけでなく朝もお膳で出てくるのは豪華な気分になれます。
連泊したくなるお宿です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年03月07日 19:53:21

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。阿寒湖までは車で5分ほどの距離ですが、特有のロケーションである当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。温泉をご評価いただきまして嬉しく存じます。共立リゾートのおもてなしにもご満足いただき何よりでございます。おっしゃる通り連泊することで魅力が倍増する宿と自負しております。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【秋冬旅セール】【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

投稿者さん 2022年11月15日 13:47:17

お部屋が素敵で感動!
部屋風呂でゆっくりできるのも、ご飯も満足でした!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年03月07日 19:45:45

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お部屋や客室温泉、お料理につきましてご満足いただけたようで安心しております
。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー

布゛田さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

布゛田さん [40代/女性] 2022年10月28日 15:59:14

年寄りと一緒に行ったので、施設内のどこも手すりになるようなものが少ないことが気になりました。
せめて出入り口やトイレの中にだけでも手すりがあったら、とても助かるのになと思いました。
館内は車椅子で移動しやすい床素材で嬉しかったです。
バリアフリーのお部屋が今後作られたらとても嬉しく思います。

食事は、どれも素材の味を活かしたタイプのやさしい味付けでした。
自分は残念ながら好みではなかったですが、質の良い食事だったと思います。

温泉は、客室風呂も大浴場も貸し切り風呂もすべて素晴らしかったです。
ロケーションも最高でした。
かなり間近で鹿が見れてラッキーでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年12月18日 16:54:30

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。施設の構造上でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。温泉やお食事につきましてご評価いただき、嬉しく存じます。エゾシカもご覧になられたとのことで、良い思い出になったかと拝察します。またのお越しの際には、段差の少ないお部屋やエレベーターに近いお部屋などご相談に応じますので何なりとお申し付けくださいませ。ご投稿いただき有難う御座いました。

投稿者さん 2022年10月17日 16:52:13

両親の還暦祝いで宿泊しました。
お部屋の窓からは、綺麗な紅葉と川を見ることができ、お部屋の清掃もしっかりされていてとっても満足でした◎
ご飯もコースだとだいたい食べられない物が多くありますが、どれも美味しくお腹いっぱい頂けました!
温泉は内湯が1つ、露天風呂が、2つと数は少なく、露天風呂が苔だらけでヌメヌメしていてとっても気持ち悪かったのが残念でした…苔は取って頂きたい…
しかし、ホテル内は綺麗でご飯もお部屋も最高だったので、また伺いたいです!
チェックアウト時、還暦祝いにとプレゼントを頂き、両親も私たちも大満足でした◎ありがとうございました◎

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年12月18日 16:32:07

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。ご両親のお祝いの日に当館をお選びくださったことに重ねて感謝申し上げます。阿寒川の滔々と流れるさまをご堪能いただけ何よりでございます。お料理もお気に召していただき嬉しく存じます。露天風呂ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。快適に湯浴みをお愉しみいただけますよう管理徹底して参ります。またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。