ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

gorisachikoさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年10月28日 20:16:14

お世話に成っている 叔母さん夫婦と4人でお世話に成りました。
ゆっくりと川の音を聞きながら休む事が出来ました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年11月03日 12:22:59

この度はラビスタ阿寒川へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、ごゆったりとお寛ぎ頂け様子が伺えましたこと、心より嬉しく思います。
お食事や温泉はご堪能頂けましたでしょうか。
全客室に檜の天然温泉のお風呂をご用意しております。同じ川側でも場所によっては少しずつ川の見え方が違いますので、是非お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。
だんだんと冬が近づいてまいりました。
気温もぐっと下がっておりますので、より一層の御自愛をお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【金・日応援】金・日がお得♪川と温泉に癒されて…BARワンドリンク付☆【くしろを体感!】

投稿者さん 2017年10月22日 22:07:09

お料理も館内もお部屋も、とても居心地がよく、一泊だけでしたがとても安らぐことができました。ロビーのすぐ前を阿寒川が流れ、せせらぎを堪能することができます。
ただ近年のこちらのホテルの建設によって阿寒川周辺に生きる野生動物が減っていくことになり、やや複雑な気持ちもしました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年11月03日 12:19:21

この度は数あるホテルよりラビスタ阿寒川へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんの嬉しい限りのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
とても安らぐ事ができたとのお言葉は、私どもにとって大変嬉しいお言葉でございます。
当館でのご滞在がごゆったりとお過ごし頂けた様子が伺え、なによりでございます。
温泉が湧き出るホテル前の地面が少し暖かくなっており、野生のエゾシカ等家族で暖をとりにやってきます。また昨年は白鳥が3羽訪れたりしております。
是非またの機会がございましたら、ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【美味旬旅】
【ニタイトリプル□喫煙□(40.5平米)】

くじら1031さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

くじら1031さん [40代/男性] 2017年10月21日 20:53:51

秋の紅葉がライトアップされ、日没後のチェックインでも十分景観を堪能できました。部屋は解放感あふれる大きな窓で、周辺に他に宿もなくとても静かなお洒落な宿です。部屋風呂は湯の入れ替えも簡単でかけ流し気分で何度も入れます。2人で入れる大きさだとなお良かったですね。料理やサービスも申し分なく、ホールスタッフさんもすべて丁寧親切でした。細かな気配りもあり20時からの遅い食事組にはありがたい”お凌ぎ”や夜食のラーメン。風呂上がりのアイスやドリンクもすべて無料。また部屋の冷蔵庫にもちゃんと2本ずつ水と炭酸飲料が入ってました。夜のホテル敷地内の散歩では名物親子鹿にも出会えました。残念かな?と思ったのは川沿いの散歩が釣り客専用道でできなかった事位で今まで泊まったホテルでも最高のホテルだと思いました。後は忘れ物をしてしまったのですが、カメラキャップの様な小物でしたので無料で届けてくれるか、郵便等で安く届けてくれたら良かったのにな~と感じてます。新品より高い配送料でした。また是非利用してみたいホテルです。銀婚式の旅行でしたが最高の旅になりました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年11月03日 11:40:54

この度は大切な記念のご旅行に当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
銀婚式、おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
阿寒川の紅葉はご堪能頂けましたでしょうか。
当館は周りが大自然に囲まれており、館内の雰囲気やお部屋の設えも自然と調和したこの場所ならではの雰囲気を壊さぬよう、木のぬくもりを大事にしております。
静かにごゆったりおお寛ぎ頂ければ幸いです。
また館内でご用意しておりますサービスもご満足頂けた事心より嬉しく思います。
川沿いの道に付きましては大変お足元も悪くなっておりますので、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
お忘れものにつきましてはこちらの配慮が至らず、申し訳ございませんでした。
是非またの機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【トク旅北海道】クーポンブックでグルメを堪能!!お得にSTAY!! 3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側DXダブル■禁煙■(39.2平米)】

投稿者さん 2017年10月21日 20:12:09

テレビがBS放送のみだったのが、残念。BSの難視聴が受信出来るのではないでしょうか?

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年11月01日 00:11:03

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越しいただきまして誠にありがとうございます。当館は地上デジタル波の届かない地域に立地しており、お客様には大変ご不便をおかけしております。
WOWOW放送やブルーレイプレーヤーをご利用できますので、お役立ていただければ幸いでございます。こんな奥深くにある宿ではございますが、またお帰りになることを祈っております。
ラビスタ阿寒川 予約 小井手

【川側ツインA□喫煙□(38.5平米)】

投稿者さん 2017年10月20日 10:23:39

川側のお部屋だったので、朝夕の美しい風景が紅葉とともに最高で、ライトアップされた夜も素敵でした。お部屋のお風呂も檜の香りがして川に面していてまるで半露天風呂のように楽しめました。家族風呂も風景が良く、空いていれば入れるというシステムでしたので予定が立てにくかったですが無料なので助かりました。お食事は多すぎるほどの量で料理長がわざわざご挨拶に来てくれてご丁寧な対応でした。ちょっと味が濃かったので後から喉が渇きました・また小さいお子さん連れが食事会場で大声で泣いたり叫んだりされ、中央の響く場所だったのでもう少しそのようなお子さん連れがほかのお客様全体の迷惑にならないよう、場所を配慮されてはどうでしょう別室を用意するとか。私たちのような大人の夫婦も多くいて、迷惑そうでした。中央ではなく、端の席とか工夫できませんか?このせいで美味しいお食事と風景が台無しになりました(一時的に)また配膳係の女性の態度が冷たく、心からの接遇ができていませんでしたので、これも残念。大変良い立地とお部屋設備に満足ではありましたが、社員教育が追いついていないようで残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年10月22日 11:19:22

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして、誠に有難うございます。お部屋から見える紅葉の景色や当館自慢の客室の檜風呂も大変ご満足頂けた様子でとても嬉しく思います。
貸切風呂は陶器風呂、煉瓦風呂、そして檜風呂と三種のお風呂を無料でお楽しみ頂けます。
又の機会がございましたら是非、こちらもご堪能頂ければと思います。
お食事につきまして、こちらでのお席のご配慮が足りず、申し訳ありませんでした。
そして、担当スタッフの接客態度につきましても、大変不快な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。基本的な接客が出来ておらず、とてもお恥ずかしい限りでございます。担当スタッフには厳重に注意をし、もう一度接客マナーや立ち振る舞いを指導しなおしてまして、同じことを繰り返さぬよう改善に努めて参ります。
これから冬の時期が近づいてきまして、阿寒川周辺の色付いた木々の葉が舞い散り、さらにぐっと冷え込んで参ります。雪が降ってきますと阿寒川周辺の景色はまた一変して、白銀の景色をお楽しみ頂けますので、またお越し頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見とご指摘を頂きまして、誠に有難うございます。
ラビスタ阿寒川 料飲マネージャー 工藤

【川側ツインA□喫煙□(38.5平米)】

投稿者さん 2017年10月10日 22:38:06

初めて利用させていただきました。
大雪山、函館と他のラビスタは何度か利用していましたが、期待通りのサービスでした。
料理も美味しく、風呂も快適、部屋も綺麗で大満足でした。特に料理は子供も含め食べれないものが多々あり、大幅なメニュー変更をしていただきました。大変お手数をお掛けしました。

一点気になったことが、部屋の窓から見える川に釣り人がおり、覗かれてる感じがして若干プライベート感が失われてしまったのが残念でした。夜も朝も川にいて、カーテンを閉めるなどこっちが気を使わなければならなかったのが何とも...

ただホテルのサービス自体には大変満足しておりますので、また必ず訪れたいと思っています。ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年10月11日 12:58:05

この度は、数あるホテルより当館へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
また姉妹ホテルであります大雪山・函館ベイも合わせてご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
期待通りとの、大変嬉しいお言葉を頂く事が出来、私どもスタッフも今後の励みとなります。
この度のご滞在がご満足頂けたことも大変嬉しく思います。
お食事につきましては、出来る限りとなってしまい、ご要望にお答えできない場合もございますが、美味しく召し上がって頂けたこと安心致しました。
釣り人様につきましては、以前より阿寒川は釣りの大人気スポットでございます。阿寒川を含め国立公園となりますので、規制等は一切出来なく、出来ることはご協力をお願いするのみとなります。
大変恐縮ですが、ご理解頂ければと思います。
是非またの機会がございましたら、お越し下さいませ。
スタッフ一同またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】

投稿者さん 2017年10月10日 19:55:46

今回で2度目の宿泊になりますが前回と変わらず素晴らしいホテルです。料理長さんの挨拶には本当に感激しました。
お部屋もお料理も大満足ですが、1つだけ残念なことが‥‥それは冷蔵庫の無料のシトロンです。シトロンは関東でもありますので、北海道らしい、ナポリンだったらいいのにと、いつも思ってしまいます。サービスであることは重々わかっておりますがどうぞ、ご検討いただけたらと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年10月11日 12:46:35

先日は、ラビスタ阿寒川へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
また、2度目のご来館ということで、阿寒の森へお帰りなさいませ。
そして、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り心より嬉しく思います。
調理長による、ご夕食時の挨拶も喜んで頂けたこと、なによりでございます。
頂きました貴重なご意見につきましては、現在検討中でございます。私どもも先月無事開業2周年を迎えることが出来、新しく変えなければならないものも多々あります。いつになるとははっきりとお答え出来かねますが、検討してまいります。
是非またの機会がございましたら、ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【阿寒ロマン旅】《スタンダード》3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側トリプル■禁煙■(38.4平米)】

青空碧海優風さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

青空碧海優風さん [50代/女性] 2017年10月08日 10:11:38

部屋のお風呂がもう少し大きいと嬉しい、
露天風呂の温度が少しぬるい

料理長が各テーブルに御挨拶にまわれており、美味しい料理が更に美味しくなりました。
高級旅館の趣がホテルにもあるものだと感動しました。

お鍋のスープがおいしかった。
私たちは、「おうどん」より御米とチーズでリゾットといきたい気分でした

夕食朝食ともに美味しく頂けました

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年10月09日 10:34:16

この度はラビスタ阿寒川へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご夕食・ご朝食共に、大変ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご夕食でメインメニューとしてご提供しております、コタン鍋。ブイヤベース仕立のスープは調理長自慢の一品でございます。
チーズソースと合わせたスープのお味はいかがでしたか。
リゾットにつきましても今後の献立にと考えておりますので、是非そのときもお越し下さいませ。
調理長へのお褒めのお言葉を頂き、有難うございますとのことでした。
お写真を見ましたが、エゾリスでございますか?
日頃中々リスにはあえず、私自身も未だ見たことなく、とても感動致しました。可愛いですね。
これから気温が下がり寒くなりますが、風邪を召されぬよう何卒ご自愛下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【川側ツインA■禁煙■(38.5平米)】

hiromitdrさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

hiromitdrさん [40代/女性] 2017年10月06日 06:58:04

銀婚式の記念旅行で訪れました。お祝いに夫婦箸をいただき、ありがとうございました。川側のお部屋をお願いしましたが、眼下には屋根があって、残念な景色でした。食事はとてもおいしかったのですが、出てくるのが遅いと感じたことと、品数が多すぎるので、もう少し少なめでもいいかな、と思いました。食事開始が20時なのは遅すぎると思います。せめて19時半くらいだといいと思います。お風呂は温度がちょうどよく、長く入浴しても気持ちがよかったです。全般的にサービスが良く、ちょうどよく放任していただき、立地が不便ですが、もう一度宿泊したい宿でした。余談ですが、夕食のとき、キタキツネを見ました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年10月08日 10:19:15

この度は銀婚式の記念旅行という、大切なご旅行に当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
ささやかではございますが、アイヌの夫婦箸是非お家でお使い下さいませ。
温泉もご堪能して頂けた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
景色につきましては、この度お泊り頂いたお部屋タイプの位置がその場所のみとなっておりまして、事前のご説明等が無く、申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましては美味しいとのお言葉を頂くことが出来大変嬉しく思います。
しかしながらご夕食の開始時間、お食事のご提供時間で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、ラビスタ阿寒川をご利用下さいませ。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【連泊プラン】周辺観光にもオススメ★滞在型でゆとりの旅に♪
【川側DXダブル□喫煙□(39.2平米)】

Kaz39さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

Kaz39さん [50代/男性] 2017年10月02日 14:30:25

ラビスタは、函館、大雪山、阿寒川と宿泊しています。
各ラビスタ、個々の特色で何処もすばらしいと思います。
特に、阿寒川の立地、本当にいい所だと思います。
食事も、大変美味しく、接客も丁寧で大変気持ちよかったです。
室内のお風呂もとても気持ちよく、贅沢感を味わえました。
是非、再訪問させて頂きたいホテルでした。
有難うございました

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年10月04日 10:52:11

この度はラビスタ阿寒川へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
また、当館だけではなく、函館ベイ、大雪山と共立リゾートをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
身にあまるほどのたくさんの嬉しいお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しい限りでございます。
お食事も温泉もご堪能頂けた様子が伺え、なによりでございます。
同じ川側のお部屋でも場所によって阿寒川の見え方に少し違いがありますので、お気に入りの場所を見つけていただくのも当館の楽しみ方でございます。
季節柄体調を崩しやすくなりますので、より一層のご自愛をお願い致します。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大25%OFF!

投稿者さん 2017年10月02日 12:44:05

昨年予約したのですが台風の関係でキャンセル。その時の電話対応の雰囲気が良く今回宿泊させていただきました。
お部屋はコンパクトながら居心地がよく小さなお風呂はお湯はり時間が短く快適。森側のお部屋でしたが川もみえて大きな木にはクマゲラがいたりとても寛げました。
食事に関してはさすがラビスタさん。とても美味。夕食の担当の方がとても感じが良く気持ち良く食事が出来ました。メニュー的には特にフォアグラの茶碗蒸しや朝食のボルシチが美味しかったですね。貸切風呂も3種類楽しめてまたうかがいたいなという感想です。
ただ宿到着時、預けた荷物がフロント前や置場でもなく入口正面に雑に放置されていて貴重品ではないにしてもあの扱いはさすがに失礼かと。
チェックイン時には、たまたま聞こえた前の方への説明にはあり自分達にはないものが何件かあり中には貸切風呂でのボディソープ使用等の重要事項もありましたね。
朝食時は混雑していないのに随分待たされ、その間受付の方が大きな声でトラブル対応の話をしていたり…。やっと案内されても遅い時間ではないのに明らかに急いだ接客でセルフの飲み物も欠品ばかり。お茶碗もかけていたり。接客の男性が大きな時計をしたままなのも何度もお料理に触れそうでとてもいやでした。
そして何より断水。こちらのお宿は夜間も入浴ができるということで掃除の終わる時間に大浴場に伺うと断水。お部屋のお風呂もおトイレも使用できず1時間ほどで復旧と言われたので待っていたのですが…最悪断水のままチェックアウトかもと不安なまま朝を迎えました。結局、断水解消の頃には疲れてしまい大浴場どころではなくその後少し寝ましたが思いっきり寝不足。宿泊でむしろ体調を崩してしまいすっかり後の予定もダメに。チェックアウト時に断水について何もふれられないのはビックリ。確かに知らずに過ごした方もたくさんいたでしょうね。以前宿泊した宿でちょっと停電したことがあってその時の対応の事を考えるとさすがに一言もなしというのはビックリでした。断水に関する対応はホテル側の考えだろうと思うので残念です。一部の接客以外は良かったですし本当に改善されることを期待したいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年10月09日 14:32:59

この度は、ご来館頂きまして、誠に有難うございます。そして、ご到着から、ご滞在中、至らぬ点が多々ございました事、大変申し訳ございませんでした。チェックイン前にお預かりしたお荷物の取り扱い方、チェックイン時の不十分なご案内、レストラン内の接客、そして夜間の断水とそれに伴うチェックアウト時の謝罪も含めたご説明、全てにおいてホテルスタッフとしての配慮がない言動により不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
私の日々の指導、教育が至らぬ点を深く反省しております。今後はホテルスタッフとしての立ち振る舞い、言葉遣い、おもてなしの気持ちを日々再指導し、皆様がご安心してご宿泊できる宿作りに全力を注ぐことをお約束いたします。
この度は貴重なお言葉を頂戴し、誠に有難うございました。
またの機会がございましたら、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 副支配人 高澤

【ニタイDXダブル■禁煙■(31.7平米)】

投稿者さん 2017年09月30日 13:59:14

2017年9月19日に宿泊致しました。周りの環境川のせせらぎ 素晴らしい景観でした。一つ不満があるとすると 最新のナビでも非表示の場所で、道に少々迷いました・・・。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年10月04日 10:37:30

この度は、ラビスタ阿寒川へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
又、手付かずの阿寒の森をご堪能頂き、ごゆったりとお過ごし頂けた様子が伺え、心より嬉しく思います。
野生のエゾシカやたぬきやきつね等の野生動物をお部屋からご覧頂けますのも自然豊かなこの場所ならではの魅力だと思います。
ですがお越し頂く際、当館の場所が周りにも建物も無くお越し頂く皆様にはご不便をお掛けしており、大変心苦しく思います。
今、阿寒川は鮮やかな紅葉に包まれております。この先雪が降り白銀に包まれた阿寒川も幻想的ですので、またの機会がございましたらお越し下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【川側トリプル■禁煙■(38.4平米)】

げんママ1678さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

げんママ1678さん [50代/女性] 2017年09月21日 19:22:44

お食事、多くてお腹いっぱいでした!カツゲン美味しかったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月22日 10:33:46

この度は、数あるホテルの中より当館へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
お食事につきましてご満足頂けた様子が伺え、心より嬉しく存じます。
当館は四季により献立を変更しております。是非お好みの献立を見つけて頂きければ幸いです。
北海道限定の飲み物カツゲン。甘すぎず、飲みやすいですよね。
道産子にはとっても馴染み深く、美味しいとお言葉をもらえたこととっても嬉しいです。
これからの季節道東はどんどん木々が色付いてまいります。この阿寒川もとても美しい景色を魅せてくれます。
是非またの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月21日 16:36:27

9月14日に家内とお世話になりました。
車留めでのお迎えから普段の生活から切り離された別世界に入ることができ、
食事も露天風呂もロケーションも申し分のなく、満足の一言に尽きました。
家内はエゾシカを見ることができたと喜んでおりましたが、
私は残念ながら見ることはできませんでした。
道東にはなかなか行けないところですが、もう一度訪ねてみたいと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月22日 10:27:29

この度は数あるホテルの中よりラビスタ阿寒川をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、当館でのご滞在がご満足頂けた事、大変嬉しい限りでございます。
奥様との大切なご旅行、思い出の一ページとなることは出来ましたでしょうか。
手付かずの自然に囲まれた当館では、地上波の電波も届かず、温泉と川しかないホテルですがお気に召していただければ幸いでございます。
これから寒くなりますとエゾシカ達は暖を取りにたくさん訪れてくれます。
旦那様も見ることが出来ると思いますので機会がございましたらまたラビスタ阿寒川をご利用下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期となりますのでより一層のご自愛をお願い致します。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大4,000円OFF!
【川側ツインA■禁煙■(38.5平米)】

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年09月20日 20:59:23

22時間滞在で、ゆっくり出来ました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月21日 15:49:29

この度は、カムイの湯LA VISTA阿寒川をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
プランによってはチェックイン・チェックアウト時間が変わるものも有り、この度は22時間という長い滞在時間でごゆったりとお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
ご滞在中はご不便なくお寛ぎ頂けましたでしょうか??
これからの季節木々が色付き、とても美しい景色へと変わります。合わせてお食事も四季により献立変更を行っておりますので、
是非またの機会がございましたら別の季節もお愉しみ下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【ファイナルサマーバーゲン】”川側”客室☆22時間のロングステイ♪天然温泉風呂完備

投稿者さん 2017年09月20日 20:16:14

野生の鹿と満天の星空を楽しみに宿泊したものの、あいにくの雨。自然が相手ですので仕方ないですね。でも夜、部屋から鹿さんを見る事ができました。一頭でしたが長いこと草をモリモリ食べていました。その後、川の浅瀬を跳ねるように歩いていて、水面にその姿が映る光景は本当に神秘的でした。

気になった事を2点。
チェックイン時、フロントの対応が笑顔もなく事務的で、特に混雑はしていなかったのですが、疲れているのかなと思ってしまいました。夕食時のサービスも機械的でした。前日帯広のドーミーインに宿泊したのですが、スタッフの方達がとても感じが良かった為に余計印象に残りました。
ハード面はほぼ完璧ですが、女性大浴場のドライヤーの両サイドにあるフィルター部分がホコリびっしりで、どこもかしこもピカピカなのに何故ここだけ。。。と驚きました。3台全てそうでした。

総合的には満足の滞在と成りました。気軽に訪れる距離ではないのですが、また必ず再訪したいと思っています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月21日 10:48:32

この度は遠いところ、ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠に有難うございました。
あいにくの雨。手付かずの大自然と満天の星空をご堪能頂けなかったこと、心より残念に思います。
野生のエゾシカさんですが、ホテル敷地内や露天風呂近くなど、間近に見ることができるのは北海道ならではと思います。
私も是非神秘的な光景を見てみたかったです。
ハード面につきましてご満足頂く事が出来たにも関わらず、フロントスタッフの対応やドライヤーのほこりでソフト面で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当したスタッフにはしっかりと指導をし、お客様がお見えになった時に、ここに来て良かったと思って頂ける様スタッフ全員で精進してまいります。
またドライヤーにつきましても再度清掃スタッフに伝え早急に掃除いたします。
是非次にご来館頂く際は、天気が良く満天の星空を愉しんで頂ける様お祈りいたします。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げます。

【川側ツインA■禁煙■(38.5平米)】

198219さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

198219さん [40代/女性] 2017年09月20日 10:33:50

静かな場所で、川がとてもきれいでした。建物も清潔で気持ち良く過ごせました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月20日 14:52:46

この度はラビスタ阿寒川にご来館頂きまして、誠に有難うございました。
又、お褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
先日9月15日で私共は開業2周年を迎えました。3年、4年と歳月が過ぎてもいつまでも建物全体を清潔に保てるようしっかりと清掃に励みます。
周りが手付かずの自然に囲まれた当館ならではの雰囲気や四季により変わる献立に舌鼓を打ちながら、自家源泉より湧き出る温泉を満喫して頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月18日 15:32:56

前回は部屋の前まで鹿さんが来ましたが、今回は会えず残念。その代わり川岸の石の上で蛇が脱皮するのを感心しながら見ていました。そんな自然の中に位置するホテルです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月20日 14:48:42

この度も数あるホテルの中よりラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度のご滞在はご不便なく、ごゆったりとお過し頂けましたでしょうか??
エゾシカさんに会えなかったとのことでしたが、今後雪が降り気温がグッと下がってまいりますと、自家源泉のおかげで暖かい当館の敷地内へたくさんあぞびに来てくれますのでエゾシカさんに会いにお越し下さいませ。
私も蛇の抜け殻は見たことはあるのですが、当の蛇にまだ見かけたことが無いので、お客様はとても幸運でございますね。私も見てみたいです。
周りには何も無い、自然に囲まれた当館ですが、皆様が日頃の疲れを少しでも癒すことが出来る様、
日々しっかりと努めてまいります。
是非またの機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月18日 14:17:47

立地・雰囲気が気に入って、何回も利用させてもらってますが、今回は接客について、今までで最低でした。
今は、次が有るかは、分かりませんが、慣れと奢りは注意した方がいいと思います。
北海道の3ラビスタは、全て何回も利用していますが、初めの頃に比べると、少し衰えてきた感じがします。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月22日 13:12:10

いつもラビスタ阿寒川へご来館、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご来館時の接客に至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
一昨年の開業から2年を迎え、本来ならば開業時以上に皆様には快くご利用頂かなくてはならない中、私の指導、教育が至らず、接客担当スタッフにお客様をお迎えする上で初心及び緊張感が欠落しており、快適な環境をご提供出来なかった点、深く反省しております。
今後、早急に、全スタッフの心構えから再指導し、皆様が快適に過ごせる宿にして参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 副支配人 高澤

【楽天限定】《ポイント10倍》3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側DXダブル□喫煙□(39.2平米)】

yy1214さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

yy1214さん [50代/男性] 2017年09月18日 03:56:23

とにかく、食事が旨いにつきます。
夕食時には板長のご挨拶もありますし、かなり自信の夕食、朝食と思います。
露天風呂のすぐ前にアイドルの鹿「チェルシーちゃん」?も親子連れで3頭現れました。

テレビの地上波は映らないのは大丈夫としても、テレビの配置が縦長の部屋に
横置きで、回転すらしません。ソファに座って、目の前に大画面の迫力です。

その点以外は100点満点で、また行きたいと思えるお宿でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月19日 11:35:04

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、「旨い」とのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく光栄に存じます。
ご旅行の際、とても重要な食事。少しでも板長の挨拶も食事を愉しくするエッセンスになれば幸いにございます。
また当館のアイドル「ナンシーちゃん」。最近中々訪れてくれなくなってしまい、現れたのはとても幸運でございます。
テレビの配置につきましては、いつになるかははっきりとお答えできませんが、今後の課題として検討させて頂きます。
是非ともまたの機会がございましたらラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大30%OFF!
【川側DXダブル■禁煙■(39.2平米)】