ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月01日 16:30:34

スタッフの方も感じが良く、お部屋もゆったりで満足でした。
(設計上のことなので、仕方ないのですが、トイレの広さを洗面所にまわしてもらえると
 良かったかな、と感じました。)
残念なのはバーです。スタッフがレストランとバーの掛け持ちらしいので時間的に無理なのかましれませんが、オープン時間が21:30というのは遅すぎです。17:30からの食事の終了を考えると20時~20:30くらいからオープンするのが当然かと。
しかも時間になっても呼びに行かなければ開かないというのは、どうかと思います。
せっかく再訪したいな、と思えるホテルなのに、非常に残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年11月02日 11:38:22

この度は、数ある施設の中より当館へ御宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、スタッフやお部屋につきましてもご満足とのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。
しかしながら、折角お褒め頂いたにもかかわらず、当館でご用意しておりますバーにつきまして、非常に残念というお言葉を頂いてしまったこと、心より残念にそして恥ずかしく存じます。
時間の見直しにつきましては、早急に改善という事は難しいのですが、呼びにいかなければあかないという点につきましては、絶対にありえないことで御座いますので、担当したスタッフへの注意は勿論、自覚を持たせ、二度とこのような事が起きないよう、徹底してまいります。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 是非挽回の機会を頂きたく存じますので、この次の阿寒へのご旅行の際には再び当館をお選び頂けましたら幸いで御座います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【美味旬旅】
【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38.5平米)】

投稿者さん 2018年07月04日 20:57:32

ハード面、特に大浴場が素晴らしかったです。道東ではハード面が良い宿泊施設が少ないと感じているので、道東旅行においてカムイの湯を選ぶ価値は十分にあると思います。
食事は口コミで散々の評価で心配でしたが、美味しくいただく事ができました。
接客面はフロントはよかったのですが、レストランは要改善だと感じました。スタッフの接客がダメというわけではなく全体的に余裕が無さそうな感じでした。明らかに人員を増やした方が良いと思います。折角こういう所に宿泊して食事をするのだから、配膳時にスタッフの方と小話もしてみたいと思いますし。
高級宿泊施設というより保養所に泊まりに来た様な感じでした。でもまた宿泊したいです!

2018年07月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年07月15日 14:30:21

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊頂きまことに有難う御座いました。
当館の施設の面や、お食事のお褒めのお言葉にも感謝すると同時にご指摘頂きました、レストランスタッフの教育と人材配置については、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
現在当館での大きな課題でもあり、各部署との連携を密にすると同時に、早急に出来ない部分も御座いますが、お客様の期待も大きいだけのスタッフ一同改善に努めて参ります。
 次回御来館の際には、何かしらの変化をしているはずで御座いますので期待してご利用頂ければ幸いで御座います。
重ねて今回の御宿泊誠に有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 レストラン 磯辺

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

投稿者さん 2018年04月05日 09:12:52

奥さんと2人で宿泊しました。
還暦祝いのサプライズで奥さんは大変満足していた様子でした。
食事以外は良かったと思います、味は普通で文句はありませんが特筆すべきものもありません
でした。
また、機械があれば利用したいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年04月07日 11:02:42

この度は数あるホテルの中より当館へお越し頂きまして、誠に有難う御座いました。また、還暦のお祝いという大切な記念日にお選び頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました事、心より嬉しく存じます。お部屋の大きな窓かた見えます雄大な阿寒川はお気に召して頂けましたでしょうか?雪融けが進むこの頃、鹿をはじめとする多くの野生の動物達が阿寒の地へ訪れております。目の前の大自然と可愛らしい動物達に癒されながら当館での滞在をご堪能して頂ければと思います。
 お食事につきましては、ご期待に沿える事が出来ず、誠に残念に存じます。4月中旬になりますとお献立も冬から春へと変わりますので、移り変わる景色と共にまたの機会がございましたら、お越し頂ければ幸いに御座います。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38.5平米)】

旅子太郎さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

旅子太郎さん [50代/男性] 2017年11月13日 21:31:56

食事が以前と同じで、必ず1泊目は同じ内容、2日目が良くなる、連泊で納得する料理。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年11月19日 11:29:26

この度は数あるホテルよりラビスタ阿寒川へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事につきまして、2泊目のお献立はお気に召して頂けましたでしょうか?
通常ご連泊されるお客様へご提供しております、滞在献立を1泊目で召し上がることのできるプランもご用意しておりますので、よろしければまたの機会にご検討下さいませ。
11月中ごろより献立が冬献立へと変更しております。お鍋が更に美味しく感じられる季節だと思いますので、是非またの機会がございましたら、お越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【美味旬旅】
【川側ツインA■禁煙■(38.5平米)】

投稿者さん 2017年10月20日 10:23:39

川側のお部屋だったので、朝夕の美しい風景が紅葉とともに最高で、ライトアップされた夜も素敵でした。お部屋のお風呂も檜の香りがして川に面していてまるで半露天風呂のように楽しめました。家族風呂も風景が良く、空いていれば入れるというシステムでしたので予定が立てにくかったですが無料なので助かりました。お食事は多すぎるほどの量で料理長がわざわざご挨拶に来てくれてご丁寧な対応でした。ちょっと味が濃かったので後から喉が渇きました・また小さいお子さん連れが食事会場で大声で泣いたり叫んだりされ、中央の響く場所だったのでもう少しそのようなお子さん連れがほかのお客様全体の迷惑にならないよう、場所を配慮されてはどうでしょう別室を用意するとか。私たちのような大人の夫婦も多くいて、迷惑そうでした。中央ではなく、端の席とか工夫できませんか?このせいで美味しいお食事と風景が台無しになりました(一時的に)また配膳係の女性の態度が冷たく、心からの接遇ができていませんでしたので、これも残念。大変良い立地とお部屋設備に満足ではありましたが、社員教育が追いついていないようで残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年10月22日 11:19:22

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして、誠に有難うございます。お部屋から見える紅葉の景色や当館自慢の客室の檜風呂も大変ご満足頂けた様子でとても嬉しく思います。
貸切風呂は陶器風呂、煉瓦風呂、そして檜風呂と三種のお風呂を無料でお楽しみ頂けます。
又の機会がございましたら是非、こちらもご堪能頂ければと思います。
お食事につきまして、こちらでのお席のご配慮が足りず、申し訳ありませんでした。
そして、担当スタッフの接客態度につきましても、大変不快な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。基本的な接客が出来ておらず、とてもお恥ずかしい限りでございます。担当スタッフには厳重に注意をし、もう一度接客マナーや立ち振る舞いを指導しなおしてまして、同じことを繰り返さぬよう改善に努めて参ります。
これから冬の時期が近づいてきまして、阿寒川周辺の色付いた木々の葉が舞い散り、さらにぐっと冷え込んで参ります。雪が降ってきますと阿寒川周辺の景色はまた一変して、白銀の景色をお楽しみ頂けますので、またお越し頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見とご指摘を頂きまして、誠に有難うございます。
ラビスタ阿寒川 料飲マネージャー 工藤

【川側ツインA□喫煙□(38.5平米)】

げんママ1678さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

げんママ1678さん [50代/女性] 2017年09月21日 19:22:44

お食事、多くてお腹いっぱいでした!カツゲン美味しかったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月22日 10:33:46

この度は、数あるホテルの中より当館へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
お食事につきましてご満足頂けた様子が伺え、心より嬉しく存じます。
当館は四季により献立を変更しております。是非お好みの献立を見つけて頂きければ幸いです。
北海道限定の飲み物カツゲン。甘すぎず、飲みやすいですよね。
道産子にはとっても馴染み深く、美味しいとお言葉をもらえたこととっても嬉しいです。
これからの季節道東はどんどん木々が色付いてまいります。この阿寒川もとても美しい景色を魅せてくれます。
是非またの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ちしております。

【ニタイトリプル■禁煙■(40.5平米)】

投稿者さん 2017年07月23日 17:08:22

去年に続き今年も利用させていただきました。
2日目の朝、カレー鍋が出てきたのですが菜箸
がなく仕方なく食材(豚肉等)は普通の箸でいれましたが
取り皿等もなかったため手を付けずに出てきました。
声をかければよいと思うかもしれませんが、忙しそうで話しかけにくい
です。後ろを何度も行ったり来たりしているのだから一人くらい
気づいてほしかった。
片づけるときに本来あるセットがなく食べていない状況
がわからなかったでしょうか?(普通気づくと思います)
チェックアウトまでに一言ほしかったです。
 あと、一人宿泊者は一番奥のテーブルにしてほしい。何人もぞろぞろ
行き来があるのは落ち着かない。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月25日 13:45:43

この度は去年に続きまして、今年もまたラビスタ阿寒川にお越しいただき、誠に有難うございます。
朝食時に関しまして、お鍋の取り皿等のご用意を怠ってしまい、大変申し訳ございませんでした。まず、お食事を提供する際に本来気づかなくてはならない、そしてお客様のお食事最中に私共レストランスタッフ一同の目の行き届きが全くなっていない事、大変お恥ずかしい限りでございます。このよう事が二度とないよう、レストランスタッフ全員のサービスに対する姿勢を再度見直し、またお一人様のご宿泊者様につきましてのご配慮も徹底させていただきます。
この度はご不便とご迷惑、そしてご配慮不足等、心よりお詫び申し上げます。
ラビスタ阿寒川 料飲マネージャー 工藤

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大30%OFF!
【川側DXダブル■禁煙■(39.2平米)】

投稿者さん 2016年12月20日 07:01:22

3度目の利用です
落ち着く部屋で ゆっくりできました

チェックアウトの際に
荷物の手伝いもなく
見送りもなく

2泊ゆっくりできたのに
最後が少し 残念に感じました

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年12月22日 16:58:08

いつもラビスタ阿寒川をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりできたとのお言葉を頂け、心より嬉しく存じます。
しかしながら、折角連泊して頂いたのにもかかわらず、我々の配慮不足により最後までしっかりとおもてなしをしなかった事、大変申し訳ございませんでした。誠に心苦しく恥ずかしく存じます。
早急に今後の問題点と致しまして改善させていただきます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
朝晩の冷え込みが更に厳しくなります、どうかお身体をご自愛下さいませ。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【□喫煙□川側ツインA(38.5平米)】

投稿者さん 2016年11月05日 22:46:47

出来て1年の宿らしく、部屋はもちろんですが、施設全てが新しくとても綺麗でした。
部屋には、コーヒーの豆・豆挽きまで備えられてあり、コーヒーカップも素敵なものが置いてありました。
それから、部屋には、加湿機能付空気清浄機までありました。
部屋のお風呂はヒノキで、小さいですが、なかなか風情がありました。
露天風呂付きの大浴場と、貸切風呂は3種類あり、部屋以外のお風呂も良かったです。
ただ、食事の対応については残念でした。
夕食時、締めの食事(うどん)がまだ、出てないのに、デザートを出され、まだ、うどんが出てないですと伝えると、デザートを一旦提げて、うどんが出てくるまで、少し待たされました。
翌日の、朝食時には、席に通されて、20分近くたっても、何も出て来ないので、忘れられてるのかと思い、スタッフに声をかけたら、やっと出てきました。
そんなに混んでいる訳でも無かったし、前日に和食か、洋食かも言ってあったのですから、なんでそんなに、時間がかかるのか疑問です。
朝は、出かける支度もあるし、せわしないのですから、朝食でそんなに待たされていては困ります。
それに、私たちの近くに座っていた宿泊客の人で、おかずが一品出ていなかった事に、自分で気付いたようで、スタッフに注意していて、スタッフの人が謝っているのが、聞こえてきました。
そういうやり取りを耳にするのも、気分の良いものではありませんでした。
せっかく、綺麗で素敵なホテルなのに、食事については残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年11月08日 13:55:32

この度は私共ラビスタ阿寒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

夕食、朝食を提供させていただく際に、お待たせしてしまったことに対し、心より謝罪申し上げます。

スタッフの教育も日々行っておりますが、この度のような対応となってしまいました。私の指導力が不足していたことに深く反省しております。大変申しわけございませんでした。

今後もお料理提供の時間を短縮出来るよう日々努力して参りますので、私共への再来館を心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 松本 一雄

【■禁煙■”駐車場側”トリプル】

shiba46さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

shiba46さん [70代/男性] 2016年09月22日 19:41:41

1周年記念とまだ新しい宿、部屋が川側だったので自然満喫で良い気分だった。
部屋はベットの位置、川を眺める長椅子の位置、室内ヒノキ風呂の位置や窓からの川の眺めなど良い設計をしている。
部屋おまかせのコースだったのに思ったより良い部屋だった。
食事は夕食、朝食ともに手のこもったもてなしで大満足とともに大満腹でした。
残念ながら夜のラーメンは食べられなかった。

接客の応対はマニアルの通りと思うが、部屋までの案内をして部屋設備とか、非常口の位置とかを説明してほしかった。また年寄りなので、荷物を室内まで持ってくれたらまだよかったと思う。
ちなみにラビスタ大雪は年寄りに親切だった。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:12:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、沢山のお褒めを頂き、誠にありがたく、重ねて御礼申し上げます。
当館の最大の「売り」の手つかずの大自然をご堪能されたこと、感謝申し上げます。
弊社グループホテルのサービスポリシーにつきましては「最小接遇 最大満足」を基本とし、「お客様だけの時間」を最優先とさせていただいており、お客様との接触を必要以上に取らない事を基本としております。チェックイン後の客室へのアテンドも例外でなく、基本はお客様だけでご移動して頂いております。当然、必要でございますれば、お荷物の運搬等、都度対応させていただいております。何卒、ご理解賜りますれば幸いに存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【1日2室限定】謝恩価格でありがとう1周年☆
【■お部屋お任せ『1~3名』】

名犬ロンさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

名犬ロンさん [40代/男性] 2016年09月17日 12:47:40

お部屋は綺麗でゆっくりすることが出来ました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月07日 18:05:08

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご好評を頂いております、お部屋につきましては、
今後もお客様より、綺麗と言って頂ける様
従業員一同精進して参ります。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約 西村

【当日限定◆1泊2食付き】~当日予約でも、当館自慢のご夕食がお召し上がり頂けます!~
【□喫煙□”ペツ(川側)”ビューDXダブル】

投稿者さん 2016年07月18日 18:08:42

全体的には良かったです。レストランでの従業員の方1人(男性)がぶっきらぼうで旅館やホテルというより居酒屋にいるような気分でした。他の方が頑張っているのが伝わるだけに残念に覚えた。お部屋のヒノキ風呂は小さいながらに良かった。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年07月20日 12:09:01

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川をご利用頂き誠にありがとうございました。施設に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながらレストランの接客にて大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今回の件につきましては、スタッフ全員に周知徹底させると共に、改善へのご指摘を頂けました事に感謝申し上げます。これからもサービスの向上に努め、ご満足いただける接客に精進する次第でございます。このたびのご投稿、誠にありがとうございました。

レストラン担当 佐藤

【サマーSALE】全室10%OFF【ポイント5倍】“森側”静かな森に抱かれて22時間のロングステイ♪
【□喫煙□”ニタイ(森側)”トリプル】

投稿者さん 2016年05月05日 14:57:40

5月4日に1泊しました。近隣に住んでいますが、遠出もできないので、近場で連れ合いと泊まりました。

禁煙室希望だったのですが、空きがなかったので仕方なく喫煙ダブルで予約。
5月2日16時30分ごろにホテルに直接電話連絡し、禁煙室に空きがないか問い合わせたところ、禁煙ツインならあるということで変更してもらいました。しかしホテルについてみると確認がとれないとのことで当初の喫煙ダブルのままになりました。容認しましたが、やっぱり部屋は煙草臭くてかろうじてガマンしました。ベッドのマットレスにも臭いがついていましたね。まあ、最初の予約が喫煙室だったので、当方の落ち度もありますが、電話の応答は何だったのでしょうかね。そしてホテル側の回答(対応ではない)は怒り出す人もいるだろうレベルでした。
食事の質はよかったですが、量が多すぎですね。食べきれなく給仕を断った品もありました。
席により、我々にはない釜飯や陶板焼きのお客様もいましたが、食事内容の違うプランもあるのでしょうか?
温泉はよかったです。混んでいた日だと思いますが、貸し切り風呂もタイミング良く利用できました。大浴場、部屋風呂も入りました。
部屋や風呂の窓の外には釣り人が近くまで来るので、注意が必要ですね。何人か近くまで来ましたね。

総じて満足いくもので、連れも満足していたようです。機会があればまた利用してみたいと思います。

2016年05月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年05月08日 11:43:04

このたびは、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 この度、ご宿泊の予約の際にスタッフの対応に関して私の指導不足から、不信感を抱かせることとなり深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このように、ご不信を抱かせる接客のないよう、さらにお客様にご満足いただけるホテル運営を目指し厳しく精進して参る所存でございます。ご指摘ありがとうございました。この度は「ラビスタ阿寒川」にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

春らんまん阿寒川★春休み・ゴールデンウィーク休暇先取りプラン♪
【□喫煙□”ニタイ(森側)”DXダブル】

投稿者さん 2016年02月23日 15:59:56

ハイクラスホテルということでとても楽しみにして向かいました。
ホテル外観を見ただけで素晴らしく、期待度は上がり、ロビーに用意されたウェルカムドリンクや館内の装飾品、すべて申し分ありませんでした。
ただ、他の方のクチコミにも書かれていますが、レストランのサービス面にはガッカリしました。
8時からの夕食も、翌日の朝食も、レストランに行ってから更に待たされる点。
それに、お品書きに書かれている物が1人分だけ用意されていなかったり、奥のテーブルにいると、店員さんを呼ぶ声も届かず大声で叫ばなければいけなかったり。
あの素敵な空間で大声を出すというのは非常に抵抗がありました。
時々様子を見に来て下さると良いのですが、そういった配慮もなかったので、結局食後のお茶は頂けずに帰ってきました。
食事のサービスに関しては改善の余地アリだと思いました。
しかしながら、他の面では本当に素晴らしく、ぜひまた宿泊したいと思うホテルでした。
森側ではありましたが、部屋から見える川と森、真下を流れる小川に温泉の湯気。
ずっと見ていても飽きることなく癒されました。
多分、またお邪魔すると思います。ぜひレストランでのサービス改善を望みます!

2016年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年02月23日 16:24:34

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、「素晴らしい宿」とのお褒めお言葉を頂き、嬉しく思っております。しかしながら、レストランお待たせの件等スタッフの応対の悪さに関し、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしました貴重なご指摘に対し、至急改善に取り組みたく存じます。機会がございますれば、再度是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。    ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大25%OFF!
【■禁煙■”ニタイ(森側)”DXダブル】

投稿者さん 2016年02月20日 05:49:33

朝食時に和食洋食が間違われていて、その時わざわざ前日の確認用紙を探されたのは、なんだか疑われているみたいで気分が悪かったです。
それ以外は素敵な宿でした。

2016年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年02月20日 20:17:29

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、「素敵な宿」とのお言葉を頂き、嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食の間違えとスタッフの応対の悪さに関し、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしました貴重なご指摘に対し、至急改善に取り組みたく存じます。機会がございますれば、再度是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。    ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ポイント5倍♪川が見えない以外は全て同じ!1泊2食付き
【□喫煙□”ニタイ(森側)”DXダブル】

投稿者さん 2021年10月28日 17:22:42

朝食の飲み物、紅茶を頼んだのですがぬるくて飲めるものではなかったです。
番茶もそうでした。
残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月05日 14:21:29

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。レストランでのお飲物につきまして、大変申し訳ございません。ご提供するにあたり確認を励行いたします。お客様の立場に立ち、おもてなしとは何かを今一度見直して参ります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★秋旅】川側確約!味覚の秋満喫☆蟹お選びプラン
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

投稿者さん 2019年12月03日 02:29:43

10月中旬に宿泊しました。部屋からの景色が素晴らしかったです。阿寒川に面した窓からは澄んだ流れと紅葉した森が広がり、見飽きることがありませんでした。夜はライトアップされ幻想的でした。温泉は特に込み合うこともなく、気持ちよくゆっくりとできて癒されました。一つだけ残念だったのが、夕食の席です。通路の突き当りだったため、背後を通る人の気配が気になりました。朝は別の席に案内されたのでゆっくりとできました。そのせいばかりとは思いませんが、朝食はとてもおいしかったです。ビュッフェではなく、丁寧にサーブしてもらえる点もよかったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年12月19日 14:44:27

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
又、阿寒川への御旅行に当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
今回の御旅行にて阿寒川の魅力を最大限に体感、宿のコンセプトを御理解頂きお寛ぎに
なられた御様子にてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ一点御指摘頂きました夕食時のお席につきましては、御期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様に御案内させて頂きましたお席は、会場入り口に一番近いカウンターのお席にて、お客様の入退場や料理提供の導線にもなっており、その為背後を通る機会が多く今回だけではなく以前にも他のお客様に御不便をお掛けしておりました。
しかしながらお食事会場にはお席の限りがある為、満室や混雑等には使用させて頂いておりますのが現状でございます。
今後対策と致しましては、事前にお席の御案内にて御理解、御利用頂くか、又お客様のように夕食時御利用になられた方は、朝食時には別のお席を御案内する配慮等検討させて頂き、一番御納得頂く解決方法を模索して参ります。
もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事に関しましても良い思い出に
残る御旅行になる様お迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。
料飲支配人 林

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

Sir Charlesさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

Sir Charlesさん [50代/男性] 2019年11月02日 12:14:15

星もきれいで、敷地で鹿も見れた。豪華な部屋だった。
しかし、食事の時、席に案内されたあと、飲み物の用意はなく、その席の担当の人が来るまで、「食べながらお待ちください」って、長々と喉が渇いた状態で待っていたけど、そんな宿や飲食店ってこの世にあるのかな?

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年11月27日 17:23:59

又阿寒川への御旅行に当館をお選び頂きました事も心より感謝いたします
お部屋からの景色や館内施設に関しましては高評価を頂いておりましたが、お食事会場でのお飲み物の件につきましては、大変不快な対応となり誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今後はお客様のお言葉を真摯に受け止め、ドリンクの御案内につきましては御案内の係がドリンクメニューの御説明から始まり、御利用が無ければお水かお茶をお伺いして迅速にお飲み物を提供するといったサービスを統一して御対応出来るよう業務改善に務めてまいります。
又御案内時に本日のお勧めドリンクや、季節のドリンクの御説明等、お客様がお喜び頂けるサービスも併せて模索いたします。
今回は御多忙中のなか貴重な御投稿誠にありがとうございました。
もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事に関しても良い思い出に残る
料飲支配人 林

【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付【美味旬旅】
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

hirokyonさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

hirokyonさん [50代/男性] 2019年01月14日 21:40:17

1月8日に一泊しました。貸切風呂、大浴場、部屋の温泉、お食事どれをとっても大満足でした。3時にチェックインしてチェックアウトの11時まで一歩も外に出ることなくホテルの中で過ごすことがとても贅沢に思いました。ただ、翌朝、朝食後お風呂に入ったのですが、出た後に冷たいカツゲンがもう一つもなくとてもがっかりしました。片付けられたのか消費されたのかはわかりませんが、せっかくのくつろぎホテルの印象が弱まってしまいました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月15日 14:25:41

先日は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へお訪ね下さり、誠に有難う御座いました。
 3時のチェックインから11時のチェックアウトの当館での御滞在に大変ご満足いただけた御様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しく思います、そして数々のお褒めのお言葉も賜り、光栄に存じます。
 しかしながら、折角の朝のおめざめの温泉後、冷たいカツゲンを品切れさせてしまい、大変申し訳なく存じます。細かく確認し、補充を行ってはおりますが、再度徹底して行って参ります。
 また阿寒地区へご旅行の際には、是非ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
 四季により移り変わる景色と雄大な阿寒川、そしてスタッフの暖かい笑顔でお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39.2平米)】

稲村亜美ちゃんの神スイングさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

稲村亜美ちゃんの神スイングさん [30代/男性] 2017年03月31日 23:23:56

館内は綺麗で調度品も北海道らしさが出ていて良い雰囲気です。部屋もビジネスホテルを高級旅館っぽくした感じですが、大型液晶テレビに狭いながらも客室風呂があり、大きい窓からは川と野生動物を眺められ満足です。
食事もこの値段体の宿にしては悪くなく満足度は高かったです。別注料理の毛ガニの甲羅盛りもカニの身が存分に詰まってて頼んで良かったと思いました。
ただ、出来て間もない宿で若いスタッフが多いせいかサービスに残念な面が見られました。
いまいち頼りないフロント(質問したことに対して要領を得た回答が出来ない、チェックインの時、隣にいた女性は夕食の時間を間違って案内されていたなど)、
朝食、夕食は時間指定ですが、指定時間に行ってもなかなか食事会場に入れず、先付が最初に出されてなくて後から出てきたり、最初に備え付けられてる鍋に不具合があって一度回収されたりグダグダな感じだったり、
自分は酒を楽しみながらのんびり食事をするタイプで別注料理も頼んでるのに、そんなことお構いなしに次々に料理を持ってくるので食べるのに忙しく途中から平らげる感じになったのが残念でした。
1万円台の宿でも客の食事のペースに合わせて料理を運んできてくれる配慮をしてくれる宿はあります。
そして朝食は時間通りに会場に行ったのに20分出てこず(時間指定した意味がない)、お代わりの食事(ご飯か茶粥を選べて茶粥を選んだ)はいつになっても一向に持ってくる気配がないので、おかずだけを平らげて朝食会場を後にしました。
コンセプトは素敵な宿だけに、サービス面が本当に惜しいです。今後の改善を期待したいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年04月01日 23:07:51

この度は私共ラビスタ阿寒川をご利用いただき、誠にありがとうございました。

サービスについて、期待に応えることができなかったことに対し、上長として深く反省しております。大変申し訳ございません。ご指摘いただきましたことに関して、改善を速やかに行い再度指導して参ります。そしてこのような貴重なご意見を無駄にしないためにも、スタッフ一同日々の努力を続けて参ります。

阿寒川周辺は季節が変わりますと、景色も変化して参ります。これからの季節は自然の生命力を感じることが出来る滞在が期待できます。今後もご愛顧いただけますよう、重ねてお願い申し上げます。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 松本一雄

【□喫煙□森側DXダブル(31.7平米)】