ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月15日 19:56:43

他の周辺宿とは、趣きが違い、自然を感じることが出来、快適に過ごせました。食事も朝夕食ともにこだわりを感じ、大変美味しくいただきました。また是非利用したいです。余談ですが売店のお土産がもう少し充実していれば、なお良かったかなと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月17日 10:18:01

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

当館の魅力の自然を感じて頂き、食事に対するお褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。
ご指摘いただきました、売店の商品ですがこれから、お客様が満足していただける様充実させて頂きます。
またのご来館心よりお待ちしております。

ラビスタ阿寒川 フロント 蝶野

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大30%OFF!
【■禁煙■”ニタイ(森側)”DXダブル】

nao1301さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2016年10月10日 21:22:03

9月の連休に両親と一緒に利用しました。
宿の周りは人工物は何もなく、川と林があるだけですが、部屋のしつらえや雰囲気が周囲にマッチしており、川のせせらぎの中でリラックスして過ごすことができました。
部屋は必要なものはそろっており、快適に過ごせます。
食事は地元の食材を生かして工夫されており、美味しかった。夜泣きそばも美味でした。
おかげで家族そろってリフレッシュすることができ満足です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 15:51:21

この度のご宿泊誠に有難うございました。

自然に囲まれた、自然しかない、当館を魅力を
お褒め頂き私共大変嬉しく存じます。
お部屋のベンチも窓から川を眺めれるよう作っており、リラックス出来た様でなによりでございます。
お食事もご満足頂けましたでしょうか??
是非次回もご家族お揃いでお越し下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

ラビスタ阿寒川 予約 西村

【ポイント10倍】《スタンダード》阿寒の地に「秘奥の宿」誕生!阿寒川のせせらぎを望む客室
【■禁煙■”ペツ(川側)”ビューDXトリプル】

投稿者さん 2016年10月06日 20:57:14

夫婦で連泊です。身分不相応ですが結婚○○周年記念として贅沢をさせて頂きました。予定の数日前に無理を承知(お任せプランなのに)で、結婚記念日である事や喫煙、川側部屋など、わがままな要望を快く受け入れて下さいました。 チェックインでは『ご結婚○○周年おめでとうございます』の暖かい応対、部屋に入ると記念のプレゼント、夕食でのシャンパンサービスなど、顧客への心遣いがどこのセクションでも共有されており、私達を幸せな気分にさせてくれました。隅々まで清潔な部屋には檜風呂、大きな窓の外には清らかな阿寒川と美しい森の景観、アメニティーでは手動コーヒーミル&豆セット‥時間がゆっくり流れるような落ち着いた空間でした。食事も二人だけの窓側席‥2日目の夕食時には野生の鹿(6頭も)も見物できました。2日間のメニューも内容を変えており美味しく頂けました。一部は夫婦で違う食材が選択でき食べ比べも楽しめました。お風呂は部屋の檜風呂、露天風呂、貸し切り風呂を堪能。静かで余計な物が無く、日常を忘れられる素晴らしい環境でした。心温かなスタッフの皆さんありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:01:22

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

またご結婚の周年祝いにお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お二人の仲睦まじい姿微笑ましく素敵でした。
プレゼントは気に入って頂けましたか?
お二人の大切な時間は私共スタッフにとっても大切なお時間です。過ごされたお時間を幸せとのお言葉、私共も幸せでございます。

また次の記念の際にもお祝いさせて頂きたく存じます。寒い季節となりますのでお体を大切にお過ごし下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約 西村

【3館合同】≪ラビスタ阿寒川≫開業1周年記念☆ラビスタスペシャル2016♪【3大特典付】
【■お部屋お任せ『1~3名』】

topipuriさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

topipuriさん [50代/女性] 2016年10月06日 13:12:13

お料理はとても上品な味付けで美味しいのですが、お部屋のベッドからテレビが見ることができなく設置している椅子も固く、温泉に入りに来たのですから、柔らかい椅子か、座椅子で寛ぎたいと思いました。そこだけが、残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:21:02

この度のご宿泊誠に有難うございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂いた事も重ねてお礼申し上げます。
またお食事についての「美味しい」の一言大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋についてご期待に添える事が出来なかった事、大変申し訳なく存じます。
今後ごゆったりとお寛ぎ頂ける空間のご提供を出来るよう、今後の課題として真摯に受け止めさせていただきます。貴重なご意見有りがたく存じます。

またの機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月03日 10:21:19

施設はとても素晴らしかったです。
ただ、スタッフ(特にレストラン)の接客がとても残念でした。あの対応ではもう行かないかな。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:18:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの接客に対し、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。衷心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしました、貴重なご指摘に関し、私を含め、全社員で取り組み、至急改善いたしたく存じます。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【■禁煙■”ニタイ(森側)”ツイン】

投稿者さん 2016年10月03日 10:12:25

念願のラビスタ阿寒川さんに宿泊して期待を裏切らない至福のひとときを過ごさせて頂きました。スタッフの方々の対応、部屋からのロケーション(ペツ)、部屋の設備、食事に温泉すべてたいへん満足しました。一泊では足りず連泊したいと思うくらいとても癒されました。また必ず利用させて頂きます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:15:30

この度のご宿泊誠に有難うございます。
またたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
川側のお部屋から見えます阿寒川が当館の顔でございます。季節毎に変わる川の雰囲気はとても魅力的ですので違う顔をご覧頂きたく思います。
スタッフの対応もまだまだ未熟ですがご満足頂けた事もスタッフの励みとなります!!
これからも満足していただける様、スタッフ一同日々精進して参りますので、またいつかお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【■禁煙■”ペツ(川側)”ビュートリプル】

けろケロろんさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

けろケロろんさん [40代/男性] 2016年09月26日 19:27:01

年に1度、東京から帰省しての家族旅行に利用しました。
北海道のLaVistaと言えば函館が有名ですが、昨年、大雪山を利用しとても良かったので今年は阿寒川を選びました。
ロケーション、設備、食事、風呂全てに於いて最高!
部屋の冷蔵庫にはペットボトルの水と北海道限定のリボンシトロンが用意され、ロビーのウェルカムドリンク、凌ぎのジャガイモとトウキビ、風呂上がりのアイス、食事の際のサービスドリンク(ビールor烏龍茶)夜食の夜泣きそば、朝風呂から出るとこれまた北海道ならではのカツゲン、全てが無料で一見贅沢に感じる料金設定も妥当に思えます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:27:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
グループホテルをはじめ、お褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。
当館の最大の「売り」の手つかずの大自然をご堪能されたこと、誠にありがたく重ねて感謝申し上げます。
また、秋は「赤・黄色」冬は「真っ白な銀世界」の大パノラマがお待ちいたしております。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご利用、ありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【添い寝無料】グループ旅☆広めのお部屋&客室風呂で3世帯ファミリーにもお勧め♪1泊2食付
【□喫煙□”ペツ(川側)”ビュースイート】

投稿者さん 2016年09月26日 14:30:56

9/17より1泊しました。
とっても静かで素敵な建物のホテルでした。看板があったので迷わずつきました。
従業員の皆様のサービスが素晴らしかったです。(駐車場の誘導の方、送迎の車の方も)

夜の食事のないプランしか残ってなかったため夕食を食べてないので食事評価を3にしています。
朝ごはんの和食膳のごはんのおともも全種最初からテーブルに持ってきていただけると嬉しかったです。何度も違うもの頼むのはなんだか恥ずかしいので。
お部屋の清掃はお風呂も含めて完璧でした。お値段以上の価値のあるホテルです。
2泊以上したいホテルだと思いました。
また絶対泊りにいきます。そのときは夕食ありのプランで宿泊したいと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:29:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。
お子様が大きくなりますれば、再度ぜひ「今回と違った季節」にご利用下さいませ。また、ご夕食も是非お試しくださいませ。ご利用、ありがとうございました。

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉檜風呂付客室

投稿者さん 2016年09月26日 10:41:25

阿寒川沿いにあり静かなホテル。川辺で餌を食べてる鹿を観ながら部屋でくつろいでいました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:34:58

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

賑やかなところから離れている為、観光となるものは何も無く、川と自然のみのホテルですが、気入って頂けましたでしょうか??
また、運転お疲れ様でございました。
旅の疲れは癒されましたでしょうか??
道東は鹿がたくさん住んでおります、野生の鹿を間近で見れるのも当館のお勧めポイントでございます。

また機会がございましたら、お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大25%OFF!
【■禁煙■”ペツ(川側)”ビューDXダブル】

投稿者さん 2016年09月26日 08:53:58

川側のお部屋になればいいなと願いつつ「お部屋お任せ」プランで予約してみましたが、期待むなしく森側のお部屋でした。
室内はとても清潔な広々とした和モダンの空間で、客室内半露天風呂はこじんまりとしたものですが檜造りの浴槽でお洒落です。
残念だったのは室内からの風景です。森側と言われて通されたお部屋でしたので山や森の風景を想像して入室したのですが、駐車場の真正面でした。外から室内を覗かれることがなくても、駐車場に往来する車や人が気になって落ち着かないため常に室内のカーテンを閉め切った状態にしていて、お部屋でくつろごうにも何となく気が休まりませんでした。
こうした状況だったことから森側のお部屋への抵抗感が生まれてしまいましたため、今回利用した「お部屋お任せ」プランや「森側(ニタイ)」のお部屋での次回リピートはおそらくしないと思います。
館内の設備やサービス、お食事には満足です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:35:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
次回は是非、川側のお部屋指定のプランでご宿泊くださいませ。当館のお勧めで御座います。

【■お部屋お任せ『1~3名』】

隊長6143さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

隊長6143さん [50代/女性] 2016年09月23日 20:23:15

阿寒の森と川と温泉に癒されました。今回で2回目でしたが、お食事もとても美味しく頂きました。
食事の時親子の鹿を見る事が出来てホッコリしました。静かな時間を過ごされたい方にオススメです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:15:33

この度は2回目のご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。川と森しか無いが当館の魅力の一つでございます。今回、導入しました「阿寒川のライトアップ」は当館の新しい「売り」の一つになりました。
当館の魅力を存分に楽しんでいただきなによりでございます。
今後共、良いホテル運営をして参りますので、また機会がありましたら、ぜひご利用下さい。

【■禁煙■”ペツ(川側)”ビューDXダブル】

shiba46さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

shiba46さん [70代/男性] 2016年09月22日 19:41:41

1周年記念とまだ新しい宿、部屋が川側だったので自然満喫で良い気分だった。
部屋はベットの位置、川を眺める長椅子の位置、室内ヒノキ風呂の位置や窓からの川の眺めなど良い設計をしている。
部屋おまかせのコースだったのに思ったより良い部屋だった。
食事は夕食、朝食ともに手のこもったもてなしで大満足とともに大満腹でした。
残念ながら夜のラーメンは食べられなかった。

接客の応対はマニアルの通りと思うが、部屋までの案内をして部屋設備とか、非常口の位置とかを説明してほしかった。また年寄りなので、荷物を室内まで持ってくれたらまだよかったと思う。
ちなみにラビスタ大雪は年寄りに親切だった。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:12:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、沢山のお褒めを頂き、誠にありがたく、重ねて御礼申し上げます。
当館の最大の「売り」の手つかずの大自然をご堪能されたこと、感謝申し上げます。
弊社グループホテルのサービスポリシーにつきましては「最小接遇 最大満足」を基本とし、「お客様だけの時間」を最優先とさせていただいており、お客様との接触を必要以上に取らない事を基本としております。チェックイン後の客室へのアテンドも例外でなく、基本はお客様だけでご移動して頂いております。当然、必要でございますれば、お荷物の運搬等、都度対応させていただいております。何卒、ご理解賜りますれば幸いに存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月22日 10:56:34

すばらしい立地でゆっくりできるかと思ったが、規模が大きすぎ、宿泊客が多く、何となく物騒で何か追いまくられているような感じでした。残念ながら、正直、料金の割にはちょっと、というところです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:07:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館の立地に関しお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。しかしながら、ごゆっくりできなかった件、誠に申し訳ございませんでした。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【祝☆1周年記念】ラビスタ阿寒川オープン1周年感謝プラン♪【感謝特典3点付】
【■禁煙■”ペツ(川側)”ビューツインA】

投稿者さん 2016年09月18日 14:40:28

オープン一周年おめでとうございます。観光客がたくさんいる阿寒湖の湖畔ではなく、静閑な場所を求めての一泊。窓からは駐車場が見えることはわかっていましたのでノープロブレム。何もかもが新しく、きれいです。シックで落ちついたお部屋、ミルでひいていただくコーヒー、サービスの冷たい飲み物、お部屋の大きなヒノキ風呂、、、もう、全てが「素敵~!」でした。お食事もお美しくいただきました。料理が出されるタイミングが遅い などという書き込みを見て心配していましたが、そんなことありません!若葉マークをつけた初々しい女性スタッフが、ほどよいタイミングで運んでくれ、とびきりの笑顔で丁寧な説明をしてくれました。大浴場の露天風呂からは鹿の親子が見え、川のせせらぎの音に心癒されました。無料の貸切風呂は予約不要でしたが、タイミングよくいつも空いていて、制覇。夜鳴きそばも、カツゲンも、アイスもいただきました。館内全体が落ちついた雰囲気に包まれており、スタッフの皆さんもほどよい距離感。心の底からの満足です。連泊すればよかったねと話しながら帰途につきました。一点だけ、、、お部屋の目覚ましの電池が切れかかっていて、動いたり止まったり。5時間くらい時刻がずれていました。時計を見ないひとときを求めての一泊でしたので、これも、ノープロブレムです。次は、連泊します!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月07日 18:12:40

この度のご宿泊誠に有難うございます。

おかげ様で無事1周年を迎える事が出来ました。
お客様からの数々のお褒めのお言葉…
ひとつひとつがスタッフの励みとなります。
貸切風呂も全て制覇したということや
鹿の親子を見れたこと、夜鳴きそば、
ラビスタ阿寒川の全てを堪能して頂けた様で
大変嬉しく存じます…!!
時計につきましては直ちに改善させて頂きます。

ノープロブレムというお客様の広い心に
我々ももっともっとご満足頂ける様日々、
進化して参ります!
お次は是非、自慢の川側のお部屋でごゆったりと
お過ごし下さいませ。

ラビスタ阿寒川 予約 西村

【訳あり】阿寒川に面していない“ニタイ(森側)”のお部屋がおひとり最大6,000円OFF!
【■禁煙■”ニタイ(森側)”スイート】

名犬ロンさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

名犬ロンさん [40代/男性] 2016年09月17日 12:47:40

お部屋は綺麗でゆっくりすることが出来ました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月07日 18:05:08

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご好評を頂いております、お部屋につきましては、
今後もお客様より、綺麗と言って頂ける様
従業員一同精進して参ります。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約 西村

【当日限定◆1泊2食付き】~当日予約でも、当館自慢のご夕食がお召し上がり頂けます!~
【□喫煙□”ペツ(川側)”ビューDXダブル】

さばらっちょさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

さばらっちょさん [40代/女性] 2016年09月17日 11:56:37

娘と2人で利用しました
お部屋お任せプランでしたがでしたが川の見えるとても広くて素敵なお部屋で
朝の檜のお風呂からの眺めも最高でした。貸切風呂も3つとも入ることができましたし
大浴場の方も混雑することなくゆっくりつかることができました
料理に関しても朝食のみのプランのも関わらずチェックインの際アレルギー等
の確認もしてくれて素晴らしい接客だと思いました。
また機会があれば利用したいと思います

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月07日 17:46:51

この度のご投稿共にご宿泊と誠に有難うございます。
当ホテル自慢の川の景色とお風呂は気に入って頂けましたでしょうか?♪
3つございます貸切風呂は全て趣が違いますので、全て入って頂けた事、嬉しく思います!

アレルギー等に関しましては、
出来る限りで精一杯対応させて頂きます。

また次回もお時間ございましたら、
ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉檜風呂付客室

投稿者さん 2016年09月12日 22:49:26

急遽プラン変更しましたが快く変更していただきありがとうございました。
お任せでのプランだったので淡い期待をしていましたが森側の部屋でした。
しかし色んなトラブル発生したため川側の部屋に変更になりラッキーでした。
川側の部屋の魅力にはまりました(^^)v
川のライトアップも素敵でした!
食事もゆったりとした時間を過ごすことが出来大変満足です。
このような幸運は滅多にないと思いますがまた宿泊するつもりです!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月06日 16:45:11

この度は数あるホテルの中から
ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、
誠に有難う御座います。
川側の魅力に気づいて頂けた事、
大変嬉しく存じます!!
川側のお部屋にご宿泊頂いてこそ、
感じられます四季の移り変わりが身近に感じられる事が目玉でございます!
またの旅行の計画の際にはラビスタ阿寒川へ
皆様で是非お越し下さいませ。

【■お部屋お任せ『1~3名』】

北斗1211さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

北斗1211さん [60代/男性] 2016年09月11日 09:24:57

大満足です。
部屋も広く、綺麗です。
食事も非常に美味しかったです。
朝食は、川を見ながら気持ちよくゆっくりできました。
ボリュームもありました。
お風呂も家族風呂も使えましたし、部屋のお風呂も檜でチッチな気分になりました。
妻も大満足でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月06日 16:37:55

この度の口コミのご投稿誠に有難う御座います。
お部屋とお料理とお風呂と、満足して頂けた様子が伺え、心より嬉しく存じます。
「川を見ながらお食事」もお客様に是非とお勧めしておりますところでございます!!
いつでもどんな時でもゆっくり過ごして頂けるお宿を目指しますので、次回も是非奥様とご旅行にお越し下さいませ。お待ちしております。

【■禁煙■”ニタイ(森側)”ツイン】

0611shinnさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

0611shinnさん [50代/男性] 2016年09月10日 11:33:22

ロケーション、設備、十分満足できました。ラピスタ系列が人気が出るのがわかります。
ただ、夕食は量で勝負のようなところがあって、一品一品の満足感はあめりなかったです。浴場のアイス、カツゲン、夕食時の飲み物などの無料サービスをやめて、料理の質を上げてもらった方が自分としてはうれしきかな?
でもホスピタリティーはさすがラピスタ、でした。

特に気になったのは鍋の具材の魚の冷凍感、プランに含まれていた毛がにの○○盛り。量はたっぶり、でもこれも冷凍やけしていて…。台風か続き、漁にも出られなかったのもあるかもしれませんが、それならそれで一言断った方が良いと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:40:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております
しかしながら、ご夕食の食材に関し、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。衷心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしました、貴重なご指摘に関し、至急改善いたしたく存じます。
副支配人 世良

【□喫煙□”ニタイ(森側)”ツイン】

norinori2576さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

norinori2576さん [40代/男性] 2016年09月10日 06:16:47

オープン1年ということで、館内も部屋もとても綺麗で快適でした。特に部屋の作りはモダンでこんな家に住みたいなと思ってしまうほどで、チェックアウトギリギリまで、部屋でくつろいでいました。また食事も豪華で、食べきれないほど出てきました。また、いつか戻って来たいホテルです!!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月04日 16:27:47

この度のご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。

おかげ様で無事1周年を迎える事が出来ました。
「こんな家に住みたい」「戻って来たい」
嬉しいお言葉ばかりで、、、
日頃のスタッフの励みとなります...!!

是非また機会がございましたら、
戻ってきていただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!

【□喫煙□”ニタイ(森側)”DXダブル】