ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月08日 17:28:38

9/2に一泊利用させていただきました。

阿寒湖湖畔ではなく、阿寒川沿いに1件だけあるホテルで静かな環境でした。

台風10号の影響で、阿寒川は増水していたようですが、上流部なので濁りもなく
川のせせらぎを聞きながらぼーっと出来リラックスできました。

又、部屋から鹿も見ることが出来ました。1時間程度同じ場所にいましたが、
いつも同じ場所に現れるのでしょうか?

又、北海道に行くことがあれば利用させて頂きます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月04日 16:22:43

この度は数あるホテルの中から
ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、周りに何も無く、本当に川のみのホテルではありますが、リラックスして頂けたこと、嬉しく思います。

鹿さんについてのご質問ですが、元々鹿さん住んでいるところに私共がお邪魔しているような形なので、高めの頻度で現れます!
雪が積もりましたら、もっともっと増えます!

北海道へ起こしの際はまたラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
従乗員一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約 西村

【お日にち限定】さよなら、サマーSALE☆
【■お部屋お任せ『1~3名』】

くうちゃんしょうさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

くうちゃんしょうさん [30代/女性] 2016年09月05日 21:45:33

今回は夕食に間に合わない時間にチェックインだったので、夕食は食べれませんでしたが、次回は是非夕食付きのプランでゆっくりしたいです。
部屋、朝食ともに最高でした!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月04日 11:36:00

この度の口コミの投稿、ご宿泊誠に有難うございます。
遅い到着いうことで、道中鹿や野生の動物に会えましたでしょうか??
無事到着できたこと何よりでございました。
また、お褒めのお言葉有難うございます!!
次回は是非、ホテル自慢のお食事を召し上がっていただきたいです!

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉檜風呂付客室

Dr Xさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

Dr Xさん [40代/男性] 2016年09月01日 16:30:12

川側の部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。新しいホテルで部屋のお風呂も温泉で川に面しておりとても気持ちよく入浴できました。食事もおいしかったです。また機会があれば是非泊まりたいホテルです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月04日 11:28:52

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
川側眺望のお部屋、温泉、お食事とご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます・・・!
今後は、紅葉・雪と川に映る四季も素敵な時期へと変わります、機会があればまたラビスタ阿寒川へ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約 西村

【訳あり】阿寒川に面していない“ニタイ(森側)”のお部屋がおひとり最大6,000円OFF!
【■禁煙■”ニタイ(森側)”ツイン】

しげる4638さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

しげる4638さん [60代/男性] 2016年09月01日 15:08:26

このたびは大変お世話になりました。8月28日から1泊宿泊させていただきました。お部屋お任せにしましたので心配でしたが川側で禁煙のお部屋でした。窓も広く川の流れや緑色の木々が爽やかでとても癒されました。夕食も美味しくすべていただくのが大変でした(笑)。食事中に野生のシカが窓の近くで草を食べている姿も見られました。また朝食もおしながきがあって白米と茶がゆ両方いただいてしまいました。また部屋には檜風呂があって夜は部屋で朝は大浴場に露天風呂と堪能しました。本当にすべてにおいて大満足のホテルでした。ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月04日 11:25:22

この度のご宿泊誠に有難うござました。
時期にもよりますが、とても緑の映える日で、癒されたの言葉私共もとても嬉しく存じます。
当館のお食事に関しましては大変量が多く、すべて召し上がって頂けた事、調理の者も喜びます。
野生のシカも今後冬になりますと増えますので、お時間に余裕がございましたら、是非お越し下さいませ。
もう一度ご満足いただけるよう私共も精進して参ります。

【1日2室限定】謝恩価格でありがとう1周年☆

投稿者さん 2016年08月30日 08:40:42

朝食時間も時間差制にしたらどうでしょうか。混雑していて、待たされましたので。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:51:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食時のお待たせに関し、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。衷心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしました、貴重なご指摘に関し、私を含め、全社員で取り組み、至急改善いたしたく存じます。

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉檜風呂付客室

投稿者さん 2016年08月22日 15:59:24

ドーミーチェーンが好きで旅行の際にはよく利用しています。
ラビスタ系列としては始めての宿泊でした。

森側で予約していたのですが、無料で川側へアップグレードして頂き、
眼下に川のせせらぎと大変良いロケーションの中での宿泊となりました。
ヒノキの内風呂も付いており、温泉が出るのは良いですね。

食事ですが、メインのブイヤベース鍋が絶品で、今まで食べた鍋物でもトップクラスでした。食事の始まりが8時からに対して、準備が追いついていなかったのか10分弱遅れてのスタートとなりましたし、食事が運ばれてくるスピードが少々遅いかな?と感じました。
8時始まりで食事が終わったのは10時頃でした。

温泉や館内の清潔感、ウェルカムサービスなどはさすがです。
総合的に満足のいく宿泊となりました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:54:07

このたびは、ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊が快適にお過ごし頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお食事、サービスにおきましても、充実させて参りますのでご期待くださいませ。
阿寒川、ホテルの周辺の自然は、季節により様々な顔をみせてくれます。
楽しみに次回もお越しください。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大25%OFF!
【■禁煙■”ニタイ(森側)”トリプル】

鉄腕アトムくんさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

鉄腕アトムくんさん [40代/女性] 2016年08月18日 19:00:48

二回目です。初めて訪れたのは、去年の11月で食事がとても良かったので、今回は結婚記念日に行こうということで、また訪れました。前回は8:30からの食事で私の誕生日祝もあって、プレゼントをして頂いたうえ丁寧な説明で、コース料理を1品ずつ堪能できてとても満足しました。ところが今回は様子が大激変?1周年記念ということでビールなどがプレゼントされたものの、ひとつの料理が食べ終わってもいないのに次から次へと押し出されてテーブルに置かれていった料理の出され方に思わず閉口してしまいました。しかもスパークリングワインについて「ぶっちゃけこれは2杯分でお得なんですよ」(!?ぶっちゃけ!?)とまるで飲み屋の兄ちゃんみたいな口ぶり。食べ終わってそろそろ行こうか、と思ったところに「あれ、ワイン2杯目お飲みになりました?」なぬ?普通、グラスが空いたところで「2杯目お持ちしましょうか?」じゃないのか!?何も見ていないうえ、時間が押しているからといって料理をいっぺんにテーブルに置いて良いのか!?はっきり言って1番楽しみな料理が最低な気分で終わったので、次はないです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月04日 11:14:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食時の接客に関し、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
この度の貴重なご指摘を真摯にうけ、至急改善の指導を行います。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!

投稿者さん 2016年08月17日 12:33:00

立地環境が素晴らしく、部屋からの眺めも大変よく
とてもゆっくりできました。静かで川の流れを目と耳で感じる贅沢さでした。
部屋の温泉も清潔でとても癒されました。
食事も細かい気遣いをいただき大満足、また行きたいと思っています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月04日 11:05:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。川と森しか無いが当館の魅力の一つでございます。今回、導入しました「阿寒川のライトアップ」は当館の新しい「売り」の一つになりました。
当館の魅力を存分に楽しんでいただきなによりでございます。
今後共、良いホテル運営をして参りますので、また機会がありましたら、ぜひご利用下さい。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【ポイント5倍】《スタンダード》阿寒の地に「秘奥の宿」誕生!阿寒川のせせらぎを望む客室
【■禁煙■”ペツ(川側)”ビューDXトリプル】

投稿者さん 2016年08月16日 11:37:34

8/11一泊で宿泊しました。札幌からなので遠かったけど、また泊まりたい!!と思えるホテルです。お盆時期なので少々金額は張りましたが、、、 お部屋もすべて綺麗でした。部屋の窓の汚れが気になりました。せっかくのリバーサイドがちょっと残念です。
料理も一品一品がおいしくて、ボリュームもあります。苦手な料理にも対応していただき助かりました。スタッフの皆さんのおもてなしの気持ちが十分伝わりました。また泊まります!ありがとうございました!!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月04日 11:04:07

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また部屋、料理等お褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。窓の汚れに関しては、早速、掃除の作業致しました。ご指摘ありがとうございました。

【イチオシ人気】ラビスタスペシャル2016夏

投稿者さん 2016年08月10日 21:25:22

全て最高でした!!
雨降りでしたが、全然気にならないロケーションです。
お部屋のお風呂はずっと入ってられます。
マイナスなところはなにもない。
また泊まりに行きます!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月04日 10:58:17

ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【当日限定◆1泊2食付き】~当日予約でも、当館自慢のご夕食がお召し上がり頂けます!~
【□喫煙□”ペツ(川側)”ビューツインA】

ダイアモンドビームさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ダイアモンドビームさん [50代/女性] 2016年07月23日 16:08:41

7月10日、11日と連泊しました。札幌から自家用車で向かう途中、2度ほど集中豪雨の洗礼を受けながらホテルにたどり着けました。部屋の小さなお風呂もなかなか良くて何度も入りました。大浴場も混んでいなくてゆっくり楽しむことができました。大浴場の入り口付近には夕方からはアイスキャンディー、朝はカツゲンが自由に頂くことが出来き、フロント付近での24時間コーヒーのサービス、マリモ羊羹と煎茶や夜泣きそばタイムなど気軽に楽しめるサービスもいくつもありました。接客もバリバリのベテランな感じではないのですが、誠実で丁寧な印象です。テレビは地デジが入らなくても、部屋でWIFIはつながりました。食事は二日間、朝、夕とも内容が違い、メニューの一部にセレクト出来るお品があったのも良かったです。12日の朝食に出た「ほっけ」は酷くて驚きましたが、阿寒川に行って良かったと思っています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年07月26日 19:52:41

【□喫煙□”ペツ(川側)”ビューツインA】

神戸はなびさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

神戸はなびさん [60代/男性] 2016年07月19日 17:10:27

以前にラビスタ大雪山を利用させていただき大変良かったので、ラビスタ阿寒川がオープンしたと知り、7月連休に家族3人で是非利用したいと思い3月頃に予約しました。料理も美味しく、スタッフの接客態度も洗練されていて、手付かずの自然に囲まれたの素晴らしいホテルでした。ただ、看板等が控え目なので気づくのが遅れて通りすぎてしまい、交通量の多い国道なのでUターンするのに苦労しました。看板等の規制があるのだとは思いますので、今度行くときには気をつけようと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年07月23日 09:13:36

神戸はなびさま
この度はラビスタ阿寒川をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉はスタッフの励みになっております。
料理は当館の料理長が厳選した食材を使用しており、季節に合わせてお出ししております。
スタッフの接客は今の力で満足せず、日々精進して参ります。
看板の件は国立公園の中にある理由で現在の物になっております。

季節ごとに色々な顔を出すのがラビスタ阿寒川であります。
次回のご来館の際は別な楽しみが見つかるかもしれません。
神戸はなび様のご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。
ご利用ありがとうございました。

【□喫煙□”ペツ(川側)”ビュースイート】

隊長6143さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

隊長6143さん [50代/女性] 2016年07月19日 02:31:33

色々とお気遣い頂き有り難うございました。
お食事も大変美味しく、温泉の泉質も申し分なくて、お肌がツルツルになりました。連泊するとお昼御飯がついているのも
助かります。何よりホテルの周りは、森と川で夕食の時野生の鹿が現れてくれて大変貴重なひと時でした。夜にはフクロウや鹿の鳴き声が聞こえて
川のせせらぎをBGMに
ゆっくり休めました。
また、お世話になります。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年07月23日 09:31:37

体調6143様
ラビスタ阿寒川にご満足いただけ何よりでございます。
川と温泉しかない…
これがラビスタ阿寒川の売りでございます。
この度は夏のご利用でしたが、秋・冬の楽しみ方も格別なものがあります。

季節ごとにBGMは変化いたします。
まだ未発見の動物もいるかと思います。

次回ご利用の際は別な過ごし方を体感してみてください。

またのご利用お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【■禁煙■”ペツ(川側)”ビューDXトリプル】

投稿者さん 2016年07月18日 18:08:42

全体的には良かったです。レストランでの従業員の方1人(男性)がぶっきらぼうで旅館やホテルというより居酒屋にいるような気分でした。他の方が頑張っているのが伝わるだけに残念に覚えた。お部屋のヒノキ風呂は小さいながらに良かった。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年07月20日 12:09:01

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川をご利用頂き誠にありがとうございました。施設に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながらレストランの接客にて大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今回の件につきましては、スタッフ全員に周知徹底させると共に、改善へのご指摘を頂けました事に感謝申し上げます。これからもサービスの向上に努め、ご満足いただける接客に精進する次第でございます。このたびのご投稿、誠にありがとうございました。

レストラン担当 佐藤

【サマーSALE】全室10%OFF【ポイント5倍】“森側”静かな森に抱かれて22時間のロングステイ♪
【□喫煙□”ニタイ(森側)”トリプル】

ゆきちやん1137さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ゆきちやん1137さん [60代/女性] 2016年07月14日 00:54:44

親友3人で、それぞれの誕生月に旅行をしています。以前から一度宿泊をしたいと思っていました。お部屋もフロントの方の心使いで、川側のお部屋にグレードアップしていただいた上、メッセージ付きの記念写真や可愛いプレゼントまで頂き、感激でした。お風呂、お部屋、お料理も、申し分無い程、とても良く、記念に残る時間を過ごす事が出来ました。有り難う御座いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年07月16日 08:32:03

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます。誕生月の記念で当館をお選び頂きお褒めのお言葉を頂戴したことを励みにまたこれに慢心せぬよう、もっともっと喜んで頂ける様サービスの向上に努めてまいります。ぜひともまた当館にお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。ご投稿、重ねてありがとうございました。
フロント:相内

【□喫煙□”ニタイ(森側)”トリプル】

投稿者さん 2016年07月13日 15:38:20

期待よりはるかに良い宿でした。環境も設備も文句なしです。また行きたいですね。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年07月16日 08:25:47

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お話のございました当館の立地ですが手つかずの自然の癒しをその季節ごとに違った雰囲気でご堪能頂ける場所でございます。ぜひともまた当館にお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。ご投稿、重ねてありがとうございました。
フロント:相内

【□喫煙□”ニタイ(森側)”DXダブル】

投稿者さん 2016年07月10日 21:22:26

いい宿でしたが、強いて言えばガラス外面の汚れが気になりました。また、朝食時の火にかけられた味噌汁をすくうものがなかったためレンゲを持ってきて頂いたのですが、レンゲの大きさと味噌汁の入れ物の形が合わず大してすくう事も出来ず、すくった味噌汁を入れるものもないのでそのままのんだら火傷しました。(一人分にしては固形燃料の量が多過ぎだとおもいます)

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年07月14日 11:33:11

この度はラビスタ阿寒川をご利用頂き誠にありがとうございます。お料理に関しまして不便な点のご指摘をいただき、お客様に危害を及ぼしてしまいました事に深くお詫び申し上げます。早速ご意見をいただいた燃料を短時間の物に変更、取皿を卓上にセットする事に致しました。お客様のご指摘により改善させていただきました事に感謝申し上げます。これに懲りず阿寒周辺にお越しの際にはラビスタ阿寒川をご指名頂けましたら幸いに存じます。この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

レストラン担当 佐藤

【期間限定】楽天ポイント10倍!リバービューステイ1泊2食付

投稿者さん 2016年07月02日 23:33:57

サプライズ演出のご相談等、とても丁寧に行っていただき、一生忘れない記念日になりました。料理も美味しく、阿寒川の景色や貸切お風呂も素晴らしく是非また利用させていただきたいと思います!

2016年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年07月08日 10:58:41

この度はラビスタ阿寒川をご利用いただきありがとうございます。
多数のお褒めの言葉は全スタッフ励みになります。
またのご利用をお待ちしております。
予約:磯辺

【記念日旅】大切な記念日に大切な人と特別な時間を・・・。

投稿者さん 2016年06月29日 18:46:05

先日宿泊しました。
前日はバイキングで有名なホテルで宿泊したのですが、こちらのホテルでのお料理の方がとても美味しく、夕・朝食すべて完食しました。
量も私にはちょうど良かったです。
露天風呂で鹿にも出会うことが出来て癒されました。
部屋の清掃も行き届いていて、
一緒に行った主人が大変気に入り、ぜひまた宿泊したいと思いました。

2016年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年07月03日 11:50:36

この度はラビスタ阿寒川をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お食事と施設に関しましてのお褒めのお言葉にも心より感謝申し上げます
当館は9月15日で1周年を迎えるます。今まで
ご利用いただいたお客様のおかげでございます。
これからも皆様にご満足いただける宿を続けれる
よう日々精進して参る所存でございます。
最近は山々の緑が多くなって鹿の出現率が落ちている中で、露天前で遭遇できたのは結構レアな
ことです。次回は多くの鹿達がお出迎えできたら
と願っております。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿

【■禁煙■”ニタイ(森側)”DXダブル】

nabeamuさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2016年05月11日 15:44:20

昨年できたときから行ってみたかったお宿。
お部屋もお風呂もすごく素敵でした。川側のお部屋だったんですが、草を食べる鹿が長時間見られました。夜に貸し切りのお風呂に入ってたら、きつねも見ることができました。
おしのぎで出していただいたラクレットがすっごく美味しかったです。夜泣きそばもバターとコーンの入ったもので、ご当地色が楽しかった。もちろん美味しかったです。
ゆーーーーーっくり過ごすことができて、翌日移動のために早朝立たなければならなかったのが本当に残念でした。もっと時間があればチェックインからアウトまで、ずーーーーっとゆっくりしたかったです。本当に素敵なお宿でした。ありがとうございました。

2016年05月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年05月12日 09:43:04