ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月05日 16:30:01

大雪の降った2日後に宿泊しました。道も雪が溶けていて走りやすく部屋から見える阿寒川も濁りがなくてキレイでした。
部屋から窓を開けると川の流れる音に大変癒されました。
2人にて利用しましたがDXトリプルだったのでとても広々とした部屋で半露天もついていてお部屋はとても良かったです。
お湯も、とても温まる湯冷めしにくくて寒い時期にはとても嬉しかったです。
また、部屋や食事会場などから外を見ると近くに鹿がいたり、山や川辺にも沢山いました!子鹿がいっぱいいて可愛かったですよ。
ただ…、お料理だけは2人ともコレといってピンと来るものがなく残念でした。コタン鍋の後がけチーズソース、かけても然程味に変化もなく…ホタテの酢の物のホタテ、固くてホタテ風の何か?みたいで残念。味もぼんやり。。
お刺身の牡丹海老、アルゼンチンエビと然程違いがわからず。。お酒も頼みましたがそれは酒器から全部氷で冷やされて出てきたので素敵でした!
そして朝食…大鍋のしじみ汁とお品書きにありますが、中身は2人分底の方にあるだけで、鍋の意味あるのかなぁと思いました。アブラカレイの炙り焼き、焼かれた魚の切り身を炙って温めて食べるものもありましたが魚の旨味があまりなくて残念。牛乳とあおさのドレッシングは美味しかったけど、どのおかずもそそられませんでした。。
朝ごはんはたくさん食べたかったので残念です。
ごはんのおかわりもできるし、ごはんのお供として納豆や梅干しのおかわりもできるのはいいと思いました。
また、今回は記念日プランで彼のお誕生日お祝いで利用しましたが、ケーキとシャンパンが付いて、記念写真も付いていました。チェックアウトの時にフロントの方から出来上がった写真と、手書きのおめでとうメッセージカードと、かわいいまりものビンまでいただきました!
心遣いに顔が緩みました(笑)
おめでとうございましたーと言われ、ちょっと照れました!

ナイトバー、夜鳴きそばはとても混んでたので、行きたい人はOpen時間狙ったほうがいいかもしれません。

ごはんがもっとおいしくなれば
何度でも行きたいお宿でした!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年03月11日 11:37:58

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へお誕生日祝いでのご旅行に当館を選んで頂きまして、誠に有難うございました。改めまして、お誕生日おめでとうございます。
阿寒川周辺の景色やお部屋、そして当館自慢の檜風呂につきましてご満足いただけた様で大変嬉しく思います。野生の鹿達の他にも当館の周辺にはキツネやタヌキ、オジロワシや運がよければシマフクロウにも出会うことが出来ます。
お食事につきましては、嗜好に合わず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。季節に合った食材を使い、四季で献立を変えてお食事をご用意しております。今回召し上がって頂いたお食事は冬献立でございまして、これから暖かくなりますと旬の食材を使った春献立に変更していきます。もし、またの機会がございましたら是非また違った季節のお食事もお楽しみ頂ければと存じます。
 ナイトバーと夜鳴きそばにつきまして、席数に限りがあり、時間帯によっては混雑してお待たせする場合がございます。ご迷惑をお掛けしますがご了承お願い申し上げます。
また次回、お越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
 この度は貴重なご意見やお褒めのお言葉、誠に有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 料飲マネージャー 工藤

【記念日旅】大切な記念日に大切な人と特別な時間を・・・。
【川側DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

投稿者さん 2018年02月25日 20:24:00

2月23日にお世話になりました。お部屋はおまかせで、若干の不安がありましたが、素敵なお部屋で大満足!「お凌ぎ」をいただきたく(笑)夕食は遅い時間を選択。まずは大浴場に。内風呂がかなりぬるく感じたのですが、通常でしょうか?ぬるめが好きではありますが、ブルっとしました。美味しい温野菜をいただき、部屋でくつろいで、いざ夕食!私達には味付けが薄く感じました。普段薄味好みの友人も塩を足していたようです。これは朝食も同様で。好みの問題かもしれませんが、もしテーブルの塩の減りが早ければ、考えても良いのかも。ちょっと「また行きたい」にブレーキがかかります。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年03月01日 12:21:41

この度は、数あるホテルの中より当館にご来館頂きまして、誠に有難うございました。お部屋につきまして、大変ご満足頂けた事嬉しく思います。週末限定で行っております、お凌ぎはいかがでしたでしょうか?こちらは季節に合わせてご用意する内容を変えております。
また大浴場につきましては、日々温度管理は行っておりますが、季節柄急に冷え込んだ場合、温度が下がってしまう場合もあります。今後はより一層細かく確認作業を行って参ります。
お食事に関しましても、ご期待に沿えることが出来ず、大変残念に存じます。
頂きましたご投稿内容は今後の為に貴重なご意見として承らせて頂きます。有難うございます。
もし、またの機会がございましたら、阿寒へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【冬のイチオシ!】~宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー~
【■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2017年12月22日 23:08:19

また行きたいです(^^)

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年01月17日 11:35:13

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は自然の織り成す様子が季節によって変化があり、お越しいただく度に新たな発見をしていただける宿と思っております。また献立も四季で変えておりますので、次回お越しの際はまた違った「ラビスタ阿寒川」をお楽しみいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 フロント 鎌田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!

投稿者さん 2017年11月12日 00:58:26

房間很整潔,風景很美。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年11月19日 11:22:19

ご投稿頂き、誠に有難うございます。
日本旅行がとっても思い出となる素敵なご旅行になることを願っております。
また、日本の数あるホテルの中より当館へご来館頂きました事も心から嬉しく思います。

ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大4,000円OFF!
【川側ツインA□喫煙□(38.5平米)】

投稿者さん 2017年10月20日 10:23:39

川側のお部屋だったので、朝夕の美しい風景が紅葉とともに最高で、ライトアップされた夜も素敵でした。お部屋のお風呂も檜の香りがして川に面していてまるで半露天風呂のように楽しめました。家族風呂も風景が良く、空いていれば入れるというシステムでしたので予定が立てにくかったですが無料なので助かりました。お食事は多すぎるほどの量で料理長がわざわざご挨拶に来てくれてご丁寧な対応でした。ちょっと味が濃かったので後から喉が渇きました・また小さいお子さん連れが食事会場で大声で泣いたり叫んだりされ、中央の響く場所だったのでもう少しそのようなお子さん連れがほかのお客様全体の迷惑にならないよう、場所を配慮されてはどうでしょう別室を用意するとか。私たちのような大人の夫婦も多くいて、迷惑そうでした。中央ではなく、端の席とか工夫できませんか?このせいで美味しいお食事と風景が台無しになりました(一時的に)また配膳係の女性の態度が冷たく、心からの接遇ができていませんでしたので、これも残念。大変良い立地とお部屋設備に満足ではありましたが、社員教育が追いついていないようで残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年10月22日 11:19:22

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして、誠に有難うございます。お部屋から見える紅葉の景色や当館自慢の客室の檜風呂も大変ご満足頂けた様子でとても嬉しく思います。
貸切風呂は陶器風呂、煉瓦風呂、そして檜風呂と三種のお風呂を無料でお楽しみ頂けます。
又の機会がございましたら是非、こちらもご堪能頂ければと思います。
お食事につきまして、こちらでのお席のご配慮が足りず、申し訳ありませんでした。
そして、担当スタッフの接客態度につきましても、大変不快な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。基本的な接客が出来ておらず、とてもお恥ずかしい限りでございます。担当スタッフには厳重に注意をし、もう一度接客マナーや立ち振る舞いを指導しなおしてまして、同じことを繰り返さぬよう改善に努めて参ります。
これから冬の時期が近づいてきまして、阿寒川周辺の色付いた木々の葉が舞い散り、さらにぐっと冷え込んで参ります。雪が降ってきますと阿寒川周辺の景色はまた一変して、白銀の景色をお楽しみ頂けますので、またお越し頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見とご指摘を頂きまして、誠に有難うございます。
ラビスタ阿寒川 料飲マネージャー 工藤

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【美味旬旅】
【川側ツインA□喫煙□(38.5平米)】

投稿者さん 2017年09月20日 20:16:14

野生の鹿と満天の星空を楽しみに宿泊したものの、あいにくの雨。自然が相手ですので仕方ないですね。でも夜、部屋から鹿さんを見る事ができました。一頭でしたが長いこと草をモリモリ食べていました。その後、川の浅瀬を跳ねるように歩いていて、水面にその姿が映る光景は本当に神秘的でした。

気になった事を2点。
チェックイン時、フロントの対応が笑顔もなく事務的で、特に混雑はしていなかったのですが、疲れているのかなと思ってしまいました。夕食時のサービスも機械的でした。前日帯広のドーミーインに宿泊したのですが、スタッフの方達がとても感じが良かった為に余計印象に残りました。
ハード面はほぼ完璧ですが、女性大浴場のドライヤーの両サイドにあるフィルター部分がホコリびっしりで、どこもかしこもピカピカなのに何故ここだけ。。。と驚きました。3台全てそうでした。

総合的には満足の滞在と成りました。気軽に訪れる距離ではないのですが、また必ず再訪したいと思っています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月21日 10:48:32

この度は遠いところ、ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠に有難うございました。
あいにくの雨。手付かずの大自然と満天の星空をご堪能頂けなかったこと、心より残念に思います。
野生のエゾシカさんですが、ホテル敷地内や露天風呂近くなど、間近に見ることができるのは北海道ならではと思います。
私も是非神秘的な光景を見てみたかったです。
ハード面につきましてご満足頂く事が出来たにも関わらず、フロントスタッフの対応やドライヤーのほこりでソフト面で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当したスタッフにはしっかりと指導をし、お客様がお見えになった時に、ここに来て良かったと思って頂ける様スタッフ全員で精進してまいります。
またドライヤーにつきましても再度清掃スタッフに伝え早急に掃除いたします。
是非次にご来館頂く際は、天気が良く満天の星空を愉しんで頂ける様お祈りいたします。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大25%OFF!

投稿者さん 2017年09月18日 15:32:56

前回は部屋の前まで鹿さんが来ましたが、今回は会えず残念。その代わり川岸の石の上で蛇が脱皮するのを感心しながら見ていました。そんな自然の中に位置するホテルです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月20日 14:48:42

この度も数あるホテルの中よりラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度のご滞在はご不便なく、ごゆったりとお過し頂けましたでしょうか??
エゾシカさんに会えなかったとのことでしたが、今後雪が降り気温がグッと下がってまいりますと、自家源泉のおかげで暖かい当館の敷地内へたくさんあぞびに来てくれますのでエゾシカさんに会いにお越し下さいませ。
私も蛇の抜け殻は見たことはあるのですが、当の蛇にまだ見かけたことが無いので、お客様はとても幸運でございますね。私も見てみたいです。
周りには何も無い、自然に囲まれた当館ですが、皆様が日頃の疲れを少しでも癒すことが出来る様、
日々しっかりと努めてまいります。
是非またの機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【川側トリプル■禁煙■(38.4平米)】

投稿者さん 2017年08月05日 17:16:49

全てに渡り、素晴らしいお宿でした。

ただ、お部屋が新しく、建材の匂いが気になりました。新車に乗った時と同じような匂いで、慣れるまで、頭が痛くなりました。

建物がやや独特で、階段を使わないとお部屋に行けません。スーツケースなどの荷物を運んでいただけると良いと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年08月14日 16:25:09

この度は、ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
素晴らしいお宿とのお言葉を頂き、大変心より嬉しく存じます。
開業から2年が経ち、お客様からご指摘頂きました新築の匂いは、徐々に薄くなりつつありますが、引き続きお客様をお迎えする上で、環境整備に努めて参ります。
また、ご到着後の配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。四季により移り変わる窓の外の景色もとても美しいです。是非またの機会がございましたら、ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月23日 17:08:22

去年に続き今年も利用させていただきました。
2日目の朝、カレー鍋が出てきたのですが菜箸
がなく仕方なく食材(豚肉等)は普通の箸でいれましたが
取り皿等もなかったため手を付けずに出てきました。
声をかければよいと思うかもしれませんが、忙しそうで話しかけにくい
です。後ろを何度も行ったり来たりしているのだから一人くらい
気づいてほしかった。
片づけるときに本来あるセットがなく食べていない状況
がわからなかったでしょうか?(普通気づくと思います)
チェックアウトまでに一言ほしかったです。
 あと、一人宿泊者は一番奥のテーブルにしてほしい。何人もぞろぞろ
行き来があるのは落ち着かない。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月25日 13:45:43

この度は去年に続きまして、今年もまたラビスタ阿寒川にお越しいただき、誠に有難うございます。
朝食時に関しまして、お鍋の取り皿等のご用意を怠ってしまい、大変申し訳ございませんでした。まず、お食事を提供する際に本来気づかなくてはならない、そしてお客様のお食事最中に私共レストランスタッフ一同の目の行き届きが全くなっていない事、大変お恥ずかしい限りでございます。このよう事が二度とないよう、レストランスタッフ全員のサービスに対する姿勢を再度見直し、またお一人様のご宿泊者様につきましてのご配慮も徹底させていただきます。
この度はご不便とご迷惑、そしてご配慮不足等、心よりお詫び申し上げます。
ラビスタ阿寒川 料飲マネージャー 工藤

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大30%OFF!
【川側DXダブル■禁煙■(39.2平米)】

投稿者さん 2017年07月18日 18:40:55

川が見える部屋は大変良かったです。ただし、朝は釣り人から見られたためブラインドを下ろすことになり大変残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月22日 17:41:32

この度は数あるホテルより、ラビスタ阿寒川をご指名くださいまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋の大きな窓から見えます景色は、1枚の大きな絵画の様な景色でございます。当館ならではの魅力の1つと存じます。
気に入って頂けましたでしょうか?
しかしながら当館につきましては、国立公園内に位置し、川の向こう側は当館の敷地外になり、釣り人の方にはご協力を賜るよう努めておりますが、ご宿泊時に不快な思いをさせてしまいましたことに付きましてお詫び申し上げます。今後も日々是正に勤めるよう精進して参ります。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ちしております。

【■禁煙■川側トリプル(38.4平米)】

satto1121さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

satto1121さん [50代/男性] 2017年06月24日 20:52:37

とてもきれいなお部屋に泊めさせていただきありがとうございました。
料理,お風呂ともにとても良かったです。
ただ,野生の鹿の生態系を壊さぬよう照明を早めに消すなど自然への配慮が必要と思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月07日 18:49:14

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の自慢のお部屋や自家源泉の温泉、四季によって変わります、調理長自慢の料理等気に入っていただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。お泊り頂くお部屋によっては窓から見えます眺望に少しずつ違いがございますので、宜しければお気に入りのお部屋を見つけて頂けたらなとも存じます。
また、野生動物の共存につきましては今後の重要課題として、検討してまいります。
又の機会がございましたら是非ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。又のご来館心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【楽天限定】《ポイント10倍》3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【□喫煙□森側DXダブル(31.7平米)】

りかP5590さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

りかP5590さん [50代/女性] 2017年06月23日 18:31:52

全体では満足なんですが、下駄箱、スリッパの匂いが臭くてショックでした。
夕食の時に出た緑茶も出がらしで料理は美味しいのに最後のデザートでガッカリ。
また利用するつもりなので次回までに改善、お願いします。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月08日 01:00:03

この度は、ラビスタ阿寒川にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご来館時に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
客室内の下駄箱に付きましては、清掃時に脱臭剤や消臭スプレーを使用し、皆様に不快な思いをさせぬ様努めて参ります。また、レストランにて水菓子を提供する際の緑茶に付きましても試飲した上で提供する等、再度、基本動作の徹底に努めますので、また、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 料飲 工藤

【■禁煙■川側ツインA(38.5平米)】

natsu_akiさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

natsu_akiさん [30代/女性] 2017年04月16日 21:51:32

施設もお部屋も綺麗で、食事は朝も夜も大変美味しく、非常に充実した宿泊となりました。
お部屋の温泉は最初、小さいかな?と思いましたが、いざ入ってみたら全く気にならず。朝風呂、とても気持ち良かったです。
部屋にコーヒー豆とミルがあって、自分で豆を挽いて飲むコーヒーはまた格別でした。夜鳴きそばやアイスなどのサービスも有り難かったです。
フロントの受付や夕食のスタッフさんはとても対応が良かったです。特に夕食スタッフさんは、ニコニコしていて説明も丁寧で、1歳の娘にも優しく接して下さいました。ちょっと食事が出てくるのが遅いかな?と感じた時もありましたが、混んでいましたし少し気になった程度で不満にまでは至りません。

残念なことは2つ。
まず、朝食のスタッフさんは正直がっかりでした。
愛想は無い、声が小さくて説明が分かりにくい、全体的に対応がイマイチ。
事前に子供用の食事をお願いしていましたが、大人用の食事が来てもなかなか来ず、スタッフさんに聞いてからもなかなか来ませんでした。スタッフ間の連携が上手くいっていないのかな?と感じました。
もうひとつは、朝のお掃除スタッフさん。
朝9時半、掃除の札を出しているわけでもないのに、突然部屋に入ってきてびっくりしました。他の部屋の掃除をしていて、流れで入ってきてしまったのでしょうか。
別のホテルでも時々聞く話ではありますが、たまたま主人が着替え中だったので、非常に気まずかったです。

宿泊した日は美味しい食事と優しいスタッフさんでとても良い気分で過ごせたのに、朝になって立て続けに嫌な思いをした為、少々残念な気持ちが残ってしまいました。
ですが、こちらの口コミで指摘されていた件(家族風呂のシャンプー使用禁止をフロントで教えてほしいという要望)は改善されていましたし、まだ出来たばかりということで、これからに期待して、また利用させて頂きたいと思います。
全体的には非常に満足でした!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年04月18日 00:10:39

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊翌日のスタッフの対応について、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

レストランのスタッフの対応は笑顔、適正な声の大きさといった基本部分が不十分であり、教育が行きとどいていないことに対し、深く反省しております。同時にご指摘いただきました料理提供のオペレーションも改善を進めて参ります。

また清掃のスタッフの行動に関しましては、あってはならないことであります。清掃のスタッフ全員に対し、二度とこのようなことがないよう、厳しく指導致します。

以上の対応に対しまして、ラビスタ阿寒川を代表して、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。大変心苦しいことでございますが、今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ阿寒川
料飲支配人 松本一雄

【■禁煙■森側DXダブル(31.7平米)】

稲村亜美ちゃんの神スイングさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

稲村亜美ちゃんの神スイングさん [30代/男性] 2017年03月31日 23:23:56

館内は綺麗で調度品も北海道らしさが出ていて良い雰囲気です。部屋もビジネスホテルを高級旅館っぽくした感じですが、大型液晶テレビに狭いながらも客室風呂があり、大きい窓からは川と野生動物を眺められ満足です。
食事もこの値段体の宿にしては悪くなく満足度は高かったです。別注料理の毛ガニの甲羅盛りもカニの身が存分に詰まってて頼んで良かったと思いました。
ただ、出来て間もない宿で若いスタッフが多いせいかサービスに残念な面が見られました。
いまいち頼りないフロント(質問したことに対して要領を得た回答が出来ない、チェックインの時、隣にいた女性は夕食の時間を間違って案内されていたなど)、
朝食、夕食は時間指定ですが、指定時間に行ってもなかなか食事会場に入れず、先付が最初に出されてなくて後から出てきたり、最初に備え付けられてる鍋に不具合があって一度回収されたりグダグダな感じだったり、
自分は酒を楽しみながらのんびり食事をするタイプで別注料理も頼んでるのに、そんなことお構いなしに次々に料理を持ってくるので食べるのに忙しく途中から平らげる感じになったのが残念でした。
1万円台の宿でも客の食事のペースに合わせて料理を運んできてくれる配慮をしてくれる宿はあります。
そして朝食は時間通りに会場に行ったのに20分出てこず(時間指定した意味がない)、お代わりの食事(ご飯か茶粥を選べて茶粥を選んだ)はいつになっても一向に持ってくる気配がないので、おかずだけを平らげて朝食会場を後にしました。
コンセプトは素敵な宿だけに、サービス面が本当に惜しいです。今後の改善を期待したいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年04月01日 23:07:51

この度は私共ラビスタ阿寒川をご利用いただき、誠にありがとうございました。

サービスについて、期待に応えることができなかったことに対し、上長として深く反省しております。大変申し訳ございません。ご指摘いただきましたことに関して、改善を速やかに行い再度指導して参ります。そしてこのような貴重なご意見を無駄にしないためにも、スタッフ一同日々の努力を続けて参ります。

阿寒川周辺は季節が変わりますと、景色も変化して参ります。これからの季節は自然の生命力を感じることが出来る滞在が期待できます。今後もご愛顧いただけますよう、重ねてお願い申し上げます。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 松本一雄

【□喫煙□森側DXダブル(31.7平米)】

投稿者さん 2017年02月27日 22:24:12

初めての利用でしたが、また絶対行きたい!と思いました。
お部屋は広くきれいで、お部屋のお風呂も温泉でとても良かったです。大浴場の露天風呂も川がすぐ側を流れていて気持ちよかったです。
食事も美味しかったですが、今回は直前の予約だったので、次はお肉を食べられるプランがあればそちらにしたいです。
ひとつだけ残念だったのは、
貸切風呂は川を汚す為、せっけんやシャンプーを使えないという事でしたが、その説明がわかりやすくされていなかった事です。お風呂に注意書きはありましたが事前にフロントなどで伝えてくれてもいいかなと思いました。お部屋からシャンプーを持ち込もうとしている方もいらっしゃいました。
長々と書きましたが、全体的にとてもいいお宿でしたのでまた利用します!

2017年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年03月15日 13:42:17

この度はラビスタ阿寒川をご利用賜り誠にありがとうございます。
大浴場、お食事に関し、お褒め頂き誠にありがとうございます。
道東にはおいしいお肉もたくさんあります。
今後検討して参ります。
貸切風呂でシャンプー等がご利用いただけない点、ご指摘の通りフロントで案内しお伝えして参ります。
またのご利用をお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 フロント 磯辺

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【3室限定】【美味旬旅】
【■禁煙■川側ツインA(38.5平米)】

投稿者さん 2017年01月06日 22:19:38

森と川に囲まれた空間にとても癒されました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年01月07日 10:06:18

この度は私共ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
阿寒湖から離れ、周りが自然に囲まれた、非日常の空間ですが、ゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか??
大浴場・貸切風呂・お部屋等
気に入って頂けたら大変嬉しく存じます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【遅い到着でも大丈夫♪】素泊まり★天然温泉でゆったり♪

投稿者さん 2016年12月29日 12:12:47

12月22日(木)に宿泊しました。
豪雪の悪天候でしたが、かえって雪見風呂...素敵なシュチュエーションでした。
阿寒川がライトアップされていたため 部屋からの眺めはとても幻想的
客室風呂に何度も入り窓を開け半露天風呂の雰囲気を味わえました。
とても気に入りました。
本当に「ただ川と温泉があるだけの森」何の無い...
なのに不思議なくらい満足な時間でした。
TVはBSしか入らないため 余計な事も考えず
なかなか味わえない非日常
余計なサービスがない 自然なおもてなしで
私達には最適な癒しでした。

お料理も豪華過ぎない贅沢感で大満足でした。

次は春に、夏に、秋に...
四季を味わいに また行きたいです!

大浴場に あと一種類くらい温泉があるといーなぁ
ジャグジーが岩盤浴...あったら嬉しいです。
贅沢すぎですね。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年01月01日 14:09:16

この度はラビスタ阿寒川にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
あいにくの悪天候でございましたが、雪見風呂と素敵な名前と一緒に喜んで頂けた様でホッと致しました。
お部屋のお風呂の雰囲気はとっても魅力的ですよね。我々スタッフも1番にお客様に伝えたいおススメどころでございます!!
お客様の仰っているように阿寒川の四季を味わって頂きたいです。お食事も四季によって献立を変え、調理場の者が愛情を込めて作っております。
動物も沢山訪れます。
この度はお忙しい中でのご投稿有難うございます。寒さの厳しい季節ですが、お身体をご自愛下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【イチオシ!】2016ラビスタスペシャル 宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー

投稿者さん 2016年12月20日 07:01:22

3度目の利用です
落ち着く部屋で ゆっくりできました

チェックアウトの際に
荷物の手伝いもなく
見送りもなく

2泊ゆっくりできたのに
最後が少し 残念に感じました

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年12月22日 16:58:08

いつもラビスタ阿寒川をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりできたとのお言葉を頂け、心より嬉しく存じます。
しかしながら、折角連泊して頂いたのにもかかわらず、我々の配慮不足により最後までしっかりとおもてなしをしなかった事、大変申し訳ございませんでした。誠に心苦しく恥ずかしく存じます。
早急に今後の問題点と致しまして改善させていただきます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
朝晩の冷え込みが更に厳しくなります、どうかお身体をご自愛下さいませ。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【□喫煙□川側ツインA(38.5平米)】

投稿者さん 2016年11月22日 09:17:19

2回目の利用です

川を眺めての食事が楽しだったのですが
食事処の掃除が残念に思いました
窓際の汚れが せっかくの風景が。。。
とかんじました

お部屋は綺麗で 落ち着きます

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年11月23日 16:01:43

この度は当館をお越し頂き誠に有難うございます。
また、2回目のご利用と御贔屓にして頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお食事処の掃除不足につきましては、ホテルとして有り得ない事と大変恥ずかしく存じます。折角の眺めを台無しにしてしまい心よりお詫び申し上げます。早急に掃除方法について見直し、改善に取り組みます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月23日 15:47:52

他の方の口コミで、接客の態度が悪かったとありましたが、悪くはなかったですよ。フロントは、まぁ普通かな、レストランは、笑顔があって対応もよかったし、部屋は今回のプランだけに口コミにあったいわゆる駐車場が見えるのを覚悟してたけど、川側でラッキー!夜も朝もすごく景色が良くて満足!!部屋のお風呂がもうちょっと広ければいいけど、大浴場の露天風呂から川が見えて朝入りに行った時すごくよかったからそれでいいかなって感じ、夕食の鍋のブイヤベースがすごく美味しくて満足という感じで、すごく心が満たされて帰ってきました。以前行った大雪のラビスタよりよかったかも、

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月24日 17:01:26

このたびは、ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊が快適にお過ごし頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお食事、サービスにおきましても、充実させて参りますのでご期待くださいませ。
阿寒川、ホテルの周辺の自然は、季節により様々な顔をみせてくれます。
楽しみに次回もお越しください。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【3館合同】≪ラビスタ阿寒川≫開業1周年記念☆ラビスタスペシャル2016♪【3大特典付】