ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月26日 08:53:58

川側のお部屋になればいいなと願いつつ「お部屋お任せ」プランで予約してみましたが、期待むなしく森側のお部屋でした。
室内はとても清潔な広々とした和モダンの空間で、客室内半露天風呂はこじんまりとしたものですが檜造りの浴槽でお洒落です。
残念だったのは室内からの風景です。森側と言われて通されたお部屋でしたので山や森の風景を想像して入室したのですが、駐車場の真正面でした。外から室内を覗かれることがなくても、駐車場に往来する車や人が気になって落ち着かないため常に室内のカーテンを閉め切った状態にしていて、お部屋でくつろごうにも何となく気が休まりませんでした。
こうした状況だったことから森側のお部屋への抵抗感が生まれてしまいましたため、今回利用した「お部屋お任せ」プランや「森側(ニタイ)」のお部屋での次回リピートはおそらくしないと思います。
館内の設備やサービス、お食事には満足です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:35:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
次回は是非、川側のお部屋指定のプランでご宿泊くださいませ。当館のお勧めで御座います。

【1日2室限定】謝恩価格でありがとう1周年☆
【■お部屋お任せ『1~3名』】

0611shinnさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

0611shinnさん [50代/男性] 2016年09月10日 11:33:22

ロケーション、設備、十分満足できました。ラピスタ系列が人気が出るのがわかります。
ただ、夕食は量で勝負のようなところがあって、一品一品の満足感はあめりなかったです。浴場のアイス、カツゲン、夕食時の飲み物などの無料サービスをやめて、料理の質を上げてもらった方が自分としてはうれしきかな?
でもホスピタリティーはさすがラピスタ、でした。

特に気になったのは鍋の具材の魚の冷凍感、プランに含まれていた毛がにの○○盛り。量はたっぶり、でもこれも冷凍やけしていて…。台風か続き、漁にも出られなかったのもあるかもしれませんが、それならそれで一言断った方が良いと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月15日 16:40:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております
しかしながら、ご夕食の食材に関し、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。衷心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしました、貴重なご指摘に関し、至急改善いたしたく存じます。
副支配人 世良

【イチオシ人気】ラビスタスペシャル2016夏
【□喫煙□”ニタイ(森側)”ツイン】

鉄腕アトムくんさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

鉄腕アトムくんさん [40代/女性] 2016年08月18日 19:00:48

二回目です。初めて訪れたのは、去年の11月で食事がとても良かったので、今回は結婚記念日に行こうということで、また訪れました。前回は8:30からの食事で私の誕生日祝もあって、プレゼントをして頂いたうえ丁寧な説明で、コース料理を1品ずつ堪能できてとても満足しました。ところが今回は様子が大激変?1周年記念ということでビールなどがプレゼントされたものの、ひとつの料理が食べ終わってもいないのに次から次へと押し出されてテーブルに置かれていった料理の出され方に思わず閉口してしまいました。しかもスパークリングワインについて「ぶっちゃけこれは2杯分でお得なんですよ」(!?ぶっちゃけ!?)とまるで飲み屋の兄ちゃんみたいな口ぶり。食べ終わってそろそろ行こうか、と思ったところに「あれ、ワイン2杯目お飲みになりました?」なぬ?普通、グラスが空いたところで「2杯目お持ちしましょうか?」じゃないのか!?何も見ていないうえ、時間が押しているからといって料理をいっぺんにテーブルに置いて良いのか!?はっきり言って1番楽しみな料理が最低な気分で終わったので、次はないです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月04日 11:14:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食時の接客に関し、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
この度の貴重なご指摘を真摯にうけ、至急改善の指導を行います。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【■禁煙■”ペツ(川側)”ビューツインA】

投稿者さん 2016年07月10日 21:22:26

いい宿でしたが、強いて言えばガラス外面の汚れが気になりました。また、朝食時の火にかけられた味噌汁をすくうものがなかったためレンゲを持ってきて頂いたのですが、レンゲの大きさと味噌汁の入れ物の形が合わず大してすくう事も出来ず、すくった味噌汁を入れるものもないのでそのままのんだら火傷しました。(一人分にしては固形燃料の量が多過ぎだとおもいます)

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年07月14日 11:33:11

この度はラビスタ阿寒川をご利用頂き誠にありがとうございます。お料理に関しまして不便な点のご指摘をいただき、お客様に危害を及ぼしてしまいました事に深くお詫び申し上げます。早速ご意見をいただいた燃料を短時間の物に変更、取皿を卓上にセットする事に致しました。お客様のご指摘により改善させていただきました事に感謝申し上げます。これに懲りず阿寒周辺にお越しの際にはラビスタ阿寒川をご指名頂けましたら幸いに存じます。この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

レストラン担当 佐藤

【期間限定】楽天ポイント10倍!リバービューステイ1泊2食付
【■禁煙■”ペツ(川側)”ビューツインA】

投稿者さん 2016年05月05日 14:57:40

5月4日に1泊しました。近隣に住んでいますが、遠出もできないので、近場で連れ合いと泊まりました。

禁煙室希望だったのですが、空きがなかったので仕方なく喫煙ダブルで予約。
5月2日16時30分ごろにホテルに直接電話連絡し、禁煙室に空きがないか問い合わせたところ、禁煙ツインならあるということで変更してもらいました。しかしホテルについてみると確認がとれないとのことで当初の喫煙ダブルのままになりました。容認しましたが、やっぱり部屋は煙草臭くてかろうじてガマンしました。ベッドのマットレスにも臭いがついていましたね。まあ、最初の予約が喫煙室だったので、当方の落ち度もありますが、電話の応答は何だったのでしょうかね。そしてホテル側の回答(対応ではない)は怒り出す人もいるだろうレベルでした。
食事の質はよかったですが、量が多すぎですね。食べきれなく給仕を断った品もありました。
席により、我々にはない釜飯や陶板焼きのお客様もいましたが、食事内容の違うプランもあるのでしょうか?
温泉はよかったです。混んでいた日だと思いますが、貸し切り風呂もタイミング良く利用できました。大浴場、部屋風呂も入りました。
部屋や風呂の窓の外には釣り人が近くまで来るので、注意が必要ですね。何人か近くまで来ましたね。

総じて満足いくもので、連れも満足していたようです。機会があればまた利用してみたいと思います。

2016年05月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年05月08日 11:43:04

このたびは、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 この度、ご宿泊の予約の際にスタッフの対応に関して私の指導不足から、不信感を抱かせることとなり深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このように、ご不信を抱かせる接客のないよう、さらにお客様にご満足いただけるホテル運営を目指し厳しく精進して参る所存でございます。ご指摘ありがとうございました。この度は「ラビスタ阿寒川」にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

春らんまん阿寒川★春休み・ゴールデンウィーク休暇先取りプラン♪
【□喫煙□”ニタイ(森側)”DXダブル】

ヤスびっちさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ヤスびっちさん [40代/男性] 2016年03月01日 20:23:11

流石に価格通りの満足のいくお宿でした。
部屋の風呂は半露天的な作りで良かったですが、浴槽の大きさが倍あるとなお良いと思います。
リセッシュ等の除菌スプレーがあると良いと思います。
あと5000円安く宿泊できると、毎年行きたくなるお宿です。

2016年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年03月03日 18:27:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。川と森しか無いが当館の魅力の一つでございます。今回、導入しました「阿寒川のライトアップ」は当館の新しい「売り」の一つになりました。
当館の魅力を存分に楽しんでいただきなによりでございます。
今回頂きました、貴重なご意見を今後に活かし、良いホテル運営をして参りますので、また機会がありましたら、ぜひご利用下さい。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大25%OFF!
【□喫煙□”ペツ(川側)”ビューツインA】

投稿者さん 2016年02月23日 15:59:56

ハイクラスホテルということでとても楽しみにして向かいました。
ホテル外観を見ただけで素晴らしく、期待度は上がり、ロビーに用意されたウェルカムドリンクや館内の装飾品、すべて申し分ありませんでした。
ただ、他の方のクチコミにも書かれていますが、レストランのサービス面にはガッカリしました。
8時からの夕食も、翌日の朝食も、レストランに行ってから更に待たされる点。
それに、お品書きに書かれている物が1人分だけ用意されていなかったり、奥のテーブルにいると、店員さんを呼ぶ声も届かず大声で叫ばなければいけなかったり。
あの素敵な空間で大声を出すというのは非常に抵抗がありました。
時々様子を見に来て下さると良いのですが、そういった配慮もなかったので、結局食後のお茶は頂けずに帰ってきました。
食事のサービスに関しては改善の余地アリだと思いました。
しかしながら、他の面では本当に素晴らしく、ぜひまた宿泊したいと思うホテルでした。
森側ではありましたが、部屋から見える川と森、真下を流れる小川に温泉の湯気。
ずっと見ていても飽きることなく癒されました。
多分、またお邪魔すると思います。ぜひレストランでのサービス改善を望みます!

2016年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年02月23日 16:24:34

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、「素晴らしい宿」とのお褒めお言葉を頂き、嬉しく思っております。しかしながら、レストランお待たせの件等スタッフの応対の悪さに関し、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしました貴重なご指摘に対し、至急改善に取り組みたく存じます。機会がございますれば、再度是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。    ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【■禁煙■”ニタイ(森側)”DXダブル】

投稿者さん 2016年02月20日 05:49:33

朝食時に和食洋食が間違われていて、その時わざわざ前日の確認用紙を探されたのは、なんだか疑われているみたいで気分が悪かったです。
それ以外は素敵な宿でした。

2016年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年02月20日 20:17:29

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、「素敵な宿」とのお言葉を頂き、嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食の間違えとスタッフの応対の悪さに関し、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしました貴重なご指摘に対し、至急改善に取り組みたく存じます。機会がございますれば、再度是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。    ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ポイント5倍♪川が見えない以外は全て同じ!1泊2食付き

モヨロさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

モヨロさん [50代/男性] 2016年02月16日 20:03:17

大自然満喫 最高のロケーション季節を変えまた泊まりたいです。

2016年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年02月17日 15:45:48

当館の魅力を存分に楽しんでいただきなによりでございます
今後もより良いホテル運営をして参りますので、また機会がありましたら、ぜひご利用下さい。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【さき楽31】☆室数限定☆1ヶ月前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【□喫煙□”ペツ(川側)”ビューツインA】

gengengen80さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

gengengen80さん [30代/男性] 2016年01月05日 18:24:13

素晴らしい立地、素敵な川、川を飾る倒木、歌う鳥たち、雪上に見える動物の足跡、すべての環境が素晴らしかったです。
このような環境で満足しない訳がありませんでした。
部屋でも窓を開放しての温泉入浴ができ素敵でした、部屋のコーヒーも豆からミルで挽く芳醇な薫りで何杯も頂いてしまいました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年01月06日 17:20:25

gengengen80様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在内容関して、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
川と森しか無いが当館の魅力でございます。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【■禁煙■”ペツ(川側)”ビュートリプル】

投稿者さん 2016年01月04日 15:57:33

お正月の息抜きにお世話になりました。
立地、建物、部屋、温泉、サービスはとても満足致しました。
気になった点を一つ。
料理ですが、揚げ物に鱈の白子の天ぷらがありました。衣はフリッターの様、しかも揚げ過ぎでパサパサしており残念でした…。
ただ寒鰤のお造りやデザートの牛蒡を挟んだはなびら餅は印象に残る美味しさでした!
また利用させて頂くかと思いますので次回に期待します。

2016年01月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年01月06日 16:23:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理の揚げ物の件に関して、貴重なご意見を賜りました事、ありがとうございます。早速、改善を致したく存じます。

【□喫煙□”ニタイ(森側)”DXダブル】

オジサンAK67さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

オジサンAK67さん [60代/男性] 2015年09月29日 17:36:31

山の中、川しか無い静かな環境の中でユッタリとチェックアウトぎりぎりの11時まで
のんびり過すことが出来ました。(正に、非日常!)
食事は夜の会席、朝の和定食・洋定食(家内)ともに品数も内容も大満足でした。
施設面で、もう一つ何かがあれば良かったと思うが、例えば森林浴の散歩コース・岩盤浴の施設など・・・・

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年10月11日 15:55:08

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
自然に囲まれたお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、施設面でございますが、お客様からご要望のございました私どものホテルを活かした何かを今後検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また釧路方面にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

予約 山本

【グランドオープン記念♪】秘奥の森に新たな「ラビスタ」誕生。1泊2食付き天然温泉付き客室
【■禁煙■”ペツ(川側)”ビュートリプル】

hiro294bp5さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

hiro294bp5さん [30代/男性] 2015年09月19日 08:34:02

車から荷物を持って頂けたのは嬉しかったが,どうせなら部屋前まで持って行って欲しかった.料理の量は噂通り多めで若い人には良いかも知れないが,高齢の方には辛いと思う.そして1品づつ十分な時間を掛けて出てくるので,余計にそう思う.もう少しパッパと出して貰ったり2種類纏めて出して貰った方が.
温泉はとても良いお湯でした.
あと浴衣のサイズが多くあったのは良かったですが,草履やスリッパのサイズが小さすぎでした.自分は27cmですが,草履・スリッパ共に小さく歩きづらかった.

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年09月26日 09:39:35

今回のご旅行で、私どもスタッフのお気遣いが足りず、誠に申し訳ございません。
また、草履・スリッパについてはワンサイズしかご用意がございません。
お食事・館内のお履物について、お客様から頂きましたご意見をご検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

支配人 阿部

8月25日プレOPEN★ビューバス付客室『お試し期間』2~3名プラン
【■禁煙■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2023年11月05日 22:36:51

お部屋がとても良かったです。
季節を変えてまた訪れたいと思いました。

ここへ辿り着くまでに鹿が多すぎて少し怖かったです。
夕方以降は特に増えるようなので、心配な方は早めのチェックインをオススメいたします。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年11月08日 08:58:01

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。野生動物と多く遭遇する阿寒地区、当館への道のりでは大変ご心配をお掛けしました。改めてこちらまでお越し頂き有難う御座います。この先は日没も徐々に早くなり、暗い中での運転はやはり不安も御座いますので、是非明るい日中の内にご到着されることをお勧めいたします。ここホテル周辺は紅葉のピークも過ぎ、冬の足跡も徐々に聞こえて参りました。寒さも厳しくなって参ります。どうぞご自愛くださいませ。次回のご利用も、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】≪川側確約≫3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

投稿者さん 2023年09月04日 18:41:30

川に面した部屋だったので、草を食べにやってきた野生のエゾシカを間近で見ることができ、大変良かったです。
部屋のお風呂も貸切露天風呂も堪能できました。
阿寒湖からは離れていますが、その分とても静かにゆっくり過ごすことができます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年09月06日 08:39:22

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご満足な滞在となりました事、嬉しい限りで御座います。ホテルは手つかずの森に囲まれた一軒宿で御座います。日常の慌ただしさから離れてゆっくりとお過ごし頂くには最適な環境に御座います。また、ホテル前の阿寒川は四季を通じて様々な風景を楽しませてくれます。皆様にとりましての癒しの宿となれますよう、スタッフ一同今後も精進を重ねて参ります。今後もご予定の折、ご利用頂けましたら幸いで御座います。変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2023年08月22日 23:00:46

8月20日に宿泊しました。全体的に料金に見合うサービス、設備、雰囲気でそれなりに良かったです。料金がそれなりに良い値段だからこそ言いますと、節電の影響なのかロビー、レストラン、部屋全てが冷房が弱く、部屋に関しては最低18度の最強風量に設定しても25から27度までしか室温が下がらず、せっかくの湯上がりも汗だくでした。1階部屋の窓ガラスが鱗状の汚れで外の景色が台無しでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年08月25日 09:50:05

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご不便ご不快なご滞在となりました事をこの場をお借りし心よりお詫び申し上げます。ご指摘にありました様々な点につきまして、改めてではありますが今後ひとつひとつ見直しさせて頂かなければなりません。ご利用頂く多くのお客様には安心安全を基本としたご満足となるご提供が行えますよう、多少のお時間は頂戴しながら努めて参る所存で御座います。全国的にもそうですが、今年の釧路地区は例年以上の大変厳しい暑さが連日続いております。どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

vivuruさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

vivuruさん [60代/女性] 2022年10月21日 19:09:30

ひのき風呂のお部屋と言うことで期待して行きました。
お風呂が意外に狭く四角なのでちょっと贅沢感に欠けましたがお湯は気持ち良かったです。
でもあちこちの汚れが気になり残念でした。お風呂がデザイン化していてお掃除なども綺麗で清潔感あれば大変良かったです。お夕食のおもてなし料理や接客はとても良かったです。ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年12月18日 16:48:08

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お部屋の檜風呂の汚れにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ただちに除去作業を実施致します。お一人が浸かる広さしかございませんが、快適にご利用頂けますよう管理して参ります。ご夕食は内容、おもてなし共にご満足頂け光栄にございます。またお越しいただけることをお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【秋冬旅セール】【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

yakko7148さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

yakko7148さん [50代/女性] 2022年10月15日 07:58:32

川側のお部屋にして正解でした!
川を眺めなごらコーヒー飲んだり
ゆっくり過ごせました。
お部屋の温泉もよかったのですが、貸切風呂も大浴場も良かったです。
夕食時は川を眺めれるカウンター席で、外もライトアップされて野生のバンビもきて、とても素敵な夕食時間になりました。
共立リゾートさんは初めての利用で今回良かったので、他の所も行きたいなと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年11月05日 20:14:35

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。当館一推しの川側客室でのご滞在はいかがでしたでしょうか。檜風呂に浸かったりコーヒーを嗜んだりとスローステイを満喫するには最適の環境です。ご夕食の席でも自然が演出した貴重ひとときをお愉しみいただけたようで何よりでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2022年05月30日 18:24:07

共立リゾートに1人15,000円以内で宿泊出来るということで、かなりのお得感から初めはあまり期待していませんでしたが、到着から帰るまで大満足な時間を過ごすことが出来ました!

お部屋
家族4人で川側のお部屋に泊まりました。広さも充分ながら、川を眺められる椅子が用意されていてゆっくり寛ぐことが出来ます。鹿が3頭お散歩に来ていたのを見る事が出来ました!また、コーヒー豆、ミルなどが用意されていたので、豆から挽いたドリップを味わえたのが贅沢で良かったです。

お料理
共立リゾートの夕食は基本的に17時半か20時からの2部制で、選べないと事前に口コミで拝見していたのですが、早めに到着したこの日はどちらの時間が良いか聞いて貰えました。お昼ご飯が遅かった私たちは20時の回を予約し、時間まで子供がお腹が空いた際は、パンのサービスを頂きました。(フロントでいただけます)。
夕食は、とても満足でした!さすが北海道、お刺身が本当に美味しかった!メインのお鍋は食べきれないくらいで、そこからさらに締めのカレーか雑炊、デザートと続きます。それでも満足出来ない場合は、夜食として夜鳴きそばのサービスもあるため、このお値段でこのサービスは文句なしです!

朝食もボリューミーで「道東の水が美味しいから食材も美味しい」と言わんばかりに、お米(ゆめぴりか)がとにかく美味しい。和食か洋食を選べますが、どちらを選んでも美味しかったです。ホテルでも販売されているトマトジュースを朝食時に頂きましたが、お代わりしちゃうぐらい美味しかったです!

お風呂
私たちが大浴場に行った際はほぼ貸切状態でした。内湯も外湯もとても気持ち良かったです。身体の芯まで温まる感じで、上がった後もほかほかじんわりしました。外湯の浴槽は岩がゴツゴツしていて段差があるので、膝など打たれないようご注意くださいね。お湯が少し濁った感じなので、段差が見えにくいです。また、小さいながらサウナもあります。
また、貸切風呂も利用しました。大浴場よりも少しお湯は熱めになります。しかし、温泉をそのまま引いているということで、泉質がとても良かったです!

周りに何もないけれど、自然に囲まれて過ごす空間というのはなんと贅沢なのか。
またぜひ訪れたい場所になりました!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年07月02日 14:34:29

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。ご滞在中はお部屋・お料理・お風呂それぞれにつきまして丁寧にご感想をいただき感謝申し上げます。お部屋の『リバービューシート』はその名の通り川の絶景をご堪能いただけるベンチシートです。当館を代表するオススメポイントで、さらに鹿も一緒にご覧になられたとのことでなによりでございます。
お食事のポイントは名物『コタン鍋』や道産米『ゆめぴりか』ですが、北海道ならではの味覚をお愉しみいただけましたでしょうか。
『ただ、川と温泉があるだけの森に。』のコンセプトのとおり何もありませんが、何かを発見できる、そんなホテルです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

投稿者さん 2022年04月18日 20:36:53

お部屋、お風呂は満足です!のんびり過ごすにはとてもいいと思います。
夕食のお刺身のつまが乾いていたり次の提供まで時間かかっていましたがすぐお皿を下げようと声かけしてくるので落ち着きませんでした。次の提供の際にお皿を下げるのでもいいのかなとおもいました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 13:20:23

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お部屋、お風呂につきましてご満足いただけ嬉しく存じます。ご夕食の際はお客様に合わせたおもてなしが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。またのお越しの際にはご満足いただけますようお客様を第一に考えたスタッフ教育を実践して参ります。ご投稿いただき有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【春夏旅セール】【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】