ヴィラオルティージャ <淡路島> クチコミ・感想・情報

ヴィラオルティージャ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

若づくり爺々さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

若づくり爺々さん [70代/男性] 2019年07月26日 16:29:42

鳴門橋で嵐に遭遇し、ビショ濡れで到着。すぐ風呂に入りたい!との要望に迅速に用意して頂く。温泉ではないが2,3人で入るのに十分な広さであり、浴槽も深い。またシャンプーなどのアメニティも良いものが備わっており、実に心地よく入れた。
今回、12月で16歳になる老犬が主役(お供として妻と娘が同行)なので夕食はテラスで一緒に食べたい旨、予約時に書いていたのを見て頂いていて、今日は雨でテラスはムリ。たまたま、もう一組の方もワンちゃん連れなので特別にレストラン内でもOKと言ってくださり感謝感激!
3人+ワンでワインを飲みながら実に美味しく楽しいディナーを過ごせました。投稿欄の中に、翌朝入浴できない!!というのがありましたが、シャワーを使えますのでご安心を。それからテラス周辺が広いし異国に来たようでウキウキしましたよ。難は一つだけ。テレビの位置。ソファーからは90度首を曲げないと見れないです。即、変えてください。3人のスタッフにお会いしましたが皆さん感じよかったですよ。年内にまた行きたく思います。

投稿者さん 2019年06月01日 06:42:24

一人旅でお邪魔しました。
ボリュームたっぷりの美味しい夕食を堪能し、のんびり休暇をすごせました。
次回は、犬を飼っている友人をさそって行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン

投稿者さん 2019年05月06日 22:24:44

夫と2人で宿泊しました。
妊娠中のため不安も少しありましたが、到着してみるととてもリラックスできて、あっという間の時間でした。
夕食も朝食も館内でゆっくり楽しむことができ、また、メニューの配慮やスタッフの方のお心遣いが本当に嬉しかったです。ピザやお肉も美味しく、お腹いっぱいになりました。
お天気も良かったので、気が向いたら中庭のブランコに乗って雑談したり、少し早起きして近くの海辺を散歩したりするのもとても気持ち良かったです。コンビニも車で3分くらいのところにあります。
次は家族3人でまた来たいです。
素敵なゴールデンウィークの思い出をありがとうございました。

はな65さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

はな65さん [50代/女性] 2019年05月05日 21:05:01

ワンコ2匹と親子3人でお世話になりました。食事も美味しく、お部屋も清潔感があり、お風呂はありませんでしたが、大きなお風呂でゆっくりと入る事ができました。ワンコ用のゲージも用意してあり、リードで館内も移動でき、そばの砂浜でのお散歩はとても喜んでいました、近かったら食事だけでもリピしたいくらいです。

投稿者さん 2019年02月11日 17:47:19

小さな子がいるので、和室で検索してこちらの宿を選びました。
夕日が見れるところも選んだ理由でしたが、あいにく曇りで見れませんでした。
部屋は和室2間で広く使えて良かったです。加湿器も貸してもらえたので、乾燥も防げました。
トイレに洗面があり、小さな洗面台で、お湯も出ないのは少々使いにくかったです。
布団は懐かしの敷布団だったのですが、敷布団が薄いのか体が痛くて寝づらかったです。
風呂は貸切の大きな風呂で、とても良かったのですが、時間制限が45分なので、小さな子連れだと自分を洗って子供も洗っていると、時間ギリギリでゆっくりはできません。
食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。朝食もビュッフェ形式ではなく、作りたてが運ばれてきました。
食事の場所もゆったりできる素敵な空間でした。

【和室】

投稿者さん 2018年10月19日 18:00:57

愛犬と飼い主1人で利用させていただきました。フロントもレストランも感じが良く、おひとり様にも優しいホテルでした。部屋は広く、ラグが敷いてあるので、愛犬の足にも安心でした。ホテルの裏手が松林と海岸になっているため、トイレ散歩にも便利でした。
お風呂が共同で時間帯を決めて入るタイプだったので、シャワールームでも良いので部屋にお風呂が欲しかったなという所で星1つマイナスにしていますが、シャンプーの種類も充実していて、備品や清潔感はとても満足でした。
最後に重要なのは、ここは食事が★5つで足りないほど美味しいです! 犬と一緒に食事できるようにテラスも準備していただき、ありがとうございました。「リストランテ・マリーナ」という名称で、レストランもされているようなので、食事だけの利用も非常におすすめです!(ワンちゃん連れの場合は特に、事前に連絡・問合せすると良いと思います)

投稿者さん 2018年10月13日 09:03:40

愛犬と宿泊させて頂きました
あいにくの雨で テラスでの食事は出来ず ワンちゃんもお部屋でお留守番となり
残念でした
でもお食事がとても美味しくて ボリュームもあって
私も主人も大満足でした スタッフの方も とても親切でした
翌日は晴れたので すぐ近くの慶野松原をお散歩しました
とても気持ちが良かったです
愛犬のななちゃんも 大喜びでした また宿泊したいと思います

【ドッグルーム】

たかよ8050さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

たかよ8050さん [40代/女性] 2018年03月30日 13:02:06

凄い癒されるホントリラックス出来る空間でした。料理が最高に美味しくて、ワイン開けちゃたぁ(笑)
また行きたいと思いました。

850602さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

850602さん [50代/男性] 2018年03月23日 01:40:45

愛犬と宿泊させて頂きました。
お風呂の事がいろいろ投稿され、気になっていましたが早めに到着して
食事時間・お風呂の時間も予約出来て幸いでした。
食事も評判通り美味しく頂きました。
目の前が海岸で、18時に日の入りだったので綺麗な写真も撮れました。
お店の方の対応は大変丁寧で、他の方のコメント通りで親切でした。

投稿者さん 2018年01月07日 15:55:38

1月に大人2人、子供2人(うち幼児1)で宿泊しました。
 スタンダードルームで一人はソファベットを使う予定にしていましたが、サービスでベットを追加してくれており、快適に過ごせました。
 素泊まりでしたが、チェックイン時に申し出れば夜はレストランで食事もでき、味も量も満足できました。ピザは種類も多く美味しかったですが、サラダや前菜の種類がもう少しあればもっと良かったと思います。
 お風呂も広く子供たちも喜んでいました。ただ、シャンプー等が少なくなっているボトルもあったので、そこは改善の余地ありです。
 全体としては大満足です。また淡路島に行くことがれば利用したいと思います。

【素泊まり】 シンプルステイプラン
【スタンダードルーム】

パパから娘へさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

パパから娘へさん [50代/男性] 2018年01月06日 21:45:57

とにかく夕食が美味しかったです!! 食べ盛りの子供たち(大学生と高校生)が「ホントに満腹!!」というくらいの量と「こんな美味しいピザは初めて!!」との満足感。お正月早々ホントにおいしい夕食ありがとうございました!!
また夕食後、チェスも貸して頂いてありがとうございました。娘とチェスを10試合くらいやって楽しい晩を過ごせました。
次の機会は今回来れなかった妻と長女(←受験生)を連れてお邪魔したいです!!

投稿者さん 2017年11月20日 14:11:17

柴犬を連れていったのですがお部屋で一緒に泊まれたのですごく良かったです。
ご飯もすごく美味しかったです!
海が近くにあるので今度は夏に行きたいなと思います。

投稿者さん 2017年08月21日 19:17:19

食事が美味しかったです。 又スタッフさんの対応も良かったです。

【和室】

midonikoさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

midonikoさん [50代/女性] 2016年08月14日 11:34:13

他の投稿者同様、料理、最高!につきます。特にポルチーニのクリームソース料理は絶品でした。プラン内容のおかげかもしれませんが、シャンパン:シャルドネの乾杯サービスやハート形ピザと二人の記念撮影がありました。これもサプライズ。2つあり

対応してくれた従業員の方々も、非常に丁寧でした。

部屋着にタオルワッフル地のワンピースが供えられており、これがとてもかわいかったです。
お風呂は4~5人は入浴できるサイズで2か所あり、到着当日の午後は貸し切り予約、翌朝は「男湯」「女湯」に分かれてました。カジュアルホテル風ですが、朝食前にもひと風呂浴びることができますよ。

富山と淡路島という距離的条件さえなければ、食事だけでも頻繁に利用したいとおもわせる素晴らしい施設です。

投稿者さん 2016年01月11日 08:29:43

スタッフの皆さんの温かい接客に、すごく癒され親切に対応して頂き有難い旅でした。また、利用させて頂きます。

2016年01月
【素泊まり】 シンプルステイプラン

投稿者さん 2016年01月04日 22:31:21

とても雰囲気の良いヴィラで海岸の目の前だったので、朝には散歩で海岸を歩くのがとても気持ちよかったです。 子ども連れのファミリーでの滞在だったので、次回は夏に滞在して海水浴を楽しみパティオで朝食をとりたいと思います。 夕食のコースも美味しく、朝食もとてもお洒落な朝食で満足しました。ぜひ又リピートしたいと思います。

☆腕利きシェフのイタリアンを堪能!BASEプラン

投稿者さん 2015年12月28日 21:57:46

とてもおしゃれな建物でした。
あわせて、室内もとてもおしゃれでした。
更に、レストランもおしゃれでした。
食事もおいしく頂き、非常に感激しました。
友達にも勧めたいと思います。

ただ歯ブラシが硬くて、いつものように使用すると歯茎からかなり血が出ました。
以後、気をつけたいと思います。

お世話になり、ありがとうございました。

お気軽イタリアン!~カジュアルプラン~

投稿者さん 2024年05月20日 16:46:33

こじんまりでサービス良好な宿を探してました。犬優先すると、人間のご飯が弁当だったり、双方が満足できるてなかなかない中、こちらは良かったです!
海におちる夕陽の時間を避けて、ディナーされることをおすすめします!食事に夢中で見逃した(T_T)

投稿者さん 2024年05月18日 16:08:25

夕食がとても美味しかった。パスタもピザも本格的だと感心した。
夕食が素晴らしかっただけに、朝食も期待していたがこちらはやや残念だった。ウインナー、ベーコン、オムレツ、どれもややお粗末な味と感じた。しかし、宿泊料金から考えると、夕食が素晴らし過ぎたので、これで帳尻が合っているのかもしれない。
愛犬が食事に同席できたのが何より良かった。
ペット同伴可の宿泊なので、部屋にペット用のごみ箱が設置されていないのは残念。
気になる点はあったが、総合的に満足のいく宿だった。

投稿者さん 2024年05月17日 21:30:30

わんちゃんと一緒に宿泊したのですが、二日間とも雨で残念でした。
窓を開けると海が見えて晴れていたらとても良い景観だったと思います。
ホテルは中庭がとてもステキで晴れていたら沢山写真を撮りたかったです。
食事はイタリアンでピザは窯で焼いてもらってとても美味しかったです。