リッチモンドホテルプレミア浅草 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月26日 14:54:14

備え付けのスリッパにシミがあって、
風呂とトイレの部屋がちょっと臭いが気になりました。何度か利用しているけど、初めてでした。
従業員の方々は笑顔で親切でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2019年11月26日 17:00:03

この度は、リッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、以前にも何度かご利用いただきましてありがとうございます。
今回スリッパの染みやバスルームの臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。しかしながら、スタッフについてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。今後は、設備・サービス共に、いつお越しいただいてもお客様に満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また浅草にお越しの際は私どものホテルにご宿泊いただけると幸甚に存じます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
日増しに寒くなって参りました。体調など崩されぬようご自愛くださいませ。
フロント韮澤
支配人 緑川

【ポイント10倍】泊まってポイントがいつもよりお得にたまる♪素泊まりプラン
【【喫煙】ダブルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2018年04月06日 22:52:56

夜と早朝のインターネット環境の劣悪感には耐えれませんでした。フロントに電話するも全く繋がらない。繋がっても20年前のISDNレベルで超遅い。リッチモンド全体でインターネット環境に問題があるはずだと思います。サポートセンターに確認したところ、正常なようなんですが。。という回答。いつもながら「部屋に行っていいですか」と。部屋通す前にインターネット環境をキチンと確認するべきでしょ。

フロントのチェックインが超トロい。待ってる客沢山いるのに、のらりくらり手続してるし。バックオフィスにいるスタッフは何故ヘルプに出てこない? 楽天は何を評価して年間賞を与えてるのかと理解できません。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2018年04月08日 21:27:10

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
インターネット環境につきまして大変ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また私どものご対応つきましてもお客様にご要望に副う事が出来ず大変心苦しく存じます。
深くお詫び申し上げます。

フロントのチェックイン応対につきましても、本来であれば御到着された皆様をスムーズにご案内する事が私どもの努めてでございますがお客様の貴重な時間を割いてしまい申し訳ございません。
今後もお客さま一人ひとりの声に耳を傾け、可能な限りの改善を図って参ります。
この度はご帰宅のお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン~朝食付き~
【【禁煙】シングルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2018年02月11日 09:15:27

当日予約の急な宿泊でしたが会員で なので安心しておりましたがトイレに毛が落ちておりとても不快でした。掃除が行き届いていないと感じました。
又 寝具が湿布の様な匂いがして気持ちが悪かった。
次回からこの様な事があった場合には部屋の変更させて頂きます。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2018年02月11日 15:36:48

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして有難うございます。
客室の清掃不備につきましてお客様にご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
またご期待に副う事が出来ず大変心苦しく存じます。
清掃会社へ報告致しまして不備に至った内容を話し合い、早急に再発防止に取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様にまたお会い出来るを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】浅草、東京観光にオススメ♪-
【【禁煙】ダブルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2017年09月02日 00:02:41

8月20日に家族で泊まりました。部屋からスカイツリーが目の前に見えて最高の景色でした。ベットもシモンズのおかげで快適に休めました。朝食のご飯はここ最近で一番でした。お米が最高に美味しかったです。フロントの方も丁寧な対応でした。また、利用したいと思います。ただ気になったのがお風呂場の匂いが少しカビっぽい感じとバスタオルが倉庫にずっと入ってた感じの匂いが気になりました。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年09月02日 10:17:40

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋の景観、設備につきましてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。

ご投稿にもございます、
シモンズベットは、体圧を分散し寝返りにも点で支え、ストレスなく御休みいただけるマットレスでございますのでお客様に大変評価をいただいております。

タオル、お風呂場の異臭につきましては、大変申し訳ございません。今後このような事の無いよう取り組んでまいります。

この度は、貴重なお時間に投稿いただき誠に有難うございます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン~朝食付き~
【【喫煙】プレミアビューツイン(シモンズ120cm幅2ベッド)】

ピー2716さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

ピー2716さん [30代/女性] 2017年08月13日 20:57:08

サービス(特に食事)と部屋、立地、全て素晴らしいだけに毎度のシャワーカーテンの生乾き臭さが残念で仕方がない。大好きなホテルなだけに改善されたらパーフェクトだと思います。なので、部屋着が無くて取りに行ったのは構わない位の評価です。これからも利用したいので細かい所を改善して下さればファンとしては嬉しいです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年08月14日 16:04:08

この度は数多いホテルの中でリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊時、ユニットバスの清掃が行き届いておらず、シャワーカーテンの臭いで折角のご滞在中にご不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。また、パジャマのご用意もされておらず、ご足労をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。再びお越しいただける様でしたら清掃状況を万全に整い、よりご満足いただけます様、至急に改善致します。
しかしながら、「サービス(特に食事)と部屋、立地、全て素晴らしい」、「大好きなホテルなだけに改善されたらパーフェクト」と過分なお褒め言葉を頂戴致しましてスタッフ一同感激しております。
足りない部分は迅速に改善させていただきまして、お気に入りいただけた部分はいつでもご満足いただけます様、これからも精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 崔(チェ)
支配人 矢元

【サマーSALE】最大12%OFF ポイント10倍付プラン~朝食~

投稿者さん 2017年07月18日 16:02:53

何度も利用させて頂いてますがいつも快適に過ごさせて頂いてます。
シャンプーやボディソープの泡切れが悪くいつもコンビニで小さいのを買ってきてます。
好き嫌いだとは思いますがご一考頂ければ幸いです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年07月18日 21:39:47

いつもリッチモンドホテルプレミア浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊も快適でしたと仰っていただき、大変嬉しく存じます。
私共ホテル客室にあるシャンプーですが、ジャムレーベルという全身シャンプーを置いております。シャンプー・コンディショナー・ボディ-ソープと別々のタイプをご希望のお客様には、フロントにて3本セットのものをお渡ししております。私共ホテルでご案内できておらず、大変申し訳ございません。是非、次回はフロントにお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人  矢元

【サマーSALE】最大12%OFF ポイント10倍付プラン~素泊まり~

投稿者さん 2017年06月05日 13:00:59

ベッドが少し狭いんですよね。食事はいいです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年06月05日 14:55:50

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ダブルルームのお部屋は150CM幅のシモンズ製のベッドを設置しておりますが、お客様のご期待に添える大きさでなかったのことで、残念に存じます。
ホテルの朝食に関しては、お気に召して頂いたようで何よりでございます。

支配人  矢元

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン~素泊まり~

163ooさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

163ooさん [40代/女性] 2016年11月28日 19:56:50

宿泊だけのプランでしたが‥スタッフの対応も丁寧だし、とにかく綺麗で部屋もシンプルで良かったです。立地も良く、コンビニもあり、浅草観光には便利です。お風呂がトイレと別なら‥でもとにかく清潔です

リッチモンドホテルプレミア浅草 2016年12月07日 02:34:29

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応ならびにご宿泊いただきましたお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたダブルルームはバスルームとトイレが一体となっておりますユニットバスタイプでございます。私どものツインタイプでございますと、ビュールームツイン、プレミアムビュールームツイン、コーナーツインに関してましては、バスルームとトイレが別々の仕様となっております。また次回ご宿泊の際はご検討いただければと存じます。
最後にはなりましたが、ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
少しずつ冬らしい寒い季節となりました。体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

フロント:成田
支配人:矢元

【素泊まり】 -2015年12月開業!浅草、東京観光にオススメ♪-

ぶーにゃんchanさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

ぶーにゃんchanさん [50代/男性] 2016年11月15日 00:04:38

夫婦で久しぶりの旅行で利用しました。到着時、フロントの方が優しく丁寧な説明をしてくださり、気持ちよく利用することができました。また、駅近、観光地近所の立地条件も良かったです。夕食は外食でしたが、近辺は飲食店がいっぱいで選択に苦労しました。帰りはディスカウントスーパーもあって夜食も用意できました。ホテルの利用客には外国からの観光客も多く、それに対応する外国人スタッフも多数いたように思います。全体的にはスタッフ皆さんの接客は優しく、必ず声もかけてくださり、思い出を残せるひと時をおくらせていただくことができました。ありがとうございます。また東京に来たときは利用させてもらいます。
車いすを利用しているため、事前に「バリアフリー」で検索して決めたホテルでしたが、ベッドが異様に高いように思いました。それと風呂には普通一般の手すりだけでは少しさみしかったです。可能であれば非常用でシャワーキャリーなどのご検討をお願いします。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2016年11月21日 20:21:37

この度はリッチモンドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
東京・浅草観光を楽しんで頂けましたでしょうか。
私共ホテルの滞在がお客様の良き思い出の一端となれたのでしたらこれ以上嬉しいことはございません。
スタッフの接客などに関しまして大変嬉しいお言葉を頂戴でき、感激しております。スタッフを代表いたしまして、感謝申し上げます。ありがとうございます。お客様のお言葉に恥じぬよう、日々お客様のことを第一に考え、進化するホテルを目指し精進して参ります。
車椅子でご利用いただいたとのことでございますが、ベッドの高さやお風呂場の設備などでお客様には少しご不便をお掛けしてしまいました。シャワーキャリーはご準備ございませんが、シャワーチェアは貸し出しをしております。チェックイン時にスタッフの方からご提案できず誠に申し訳ございません。
また私共ホテルには一室ではございますが、ユニバーサルルームというお部屋もございます、車椅子の方などにも安心してご利用いただけるお部屋でございます。また機会がございましたらご検討いただければ幸いです。
すべてのお客様に快適にご宿泊していただけるよう、スタッフ一人一人が考え行動して参ります。
師走も近づき、寒い日が続いております。体調を崩さぬようご自愛くださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】ビューツイン(シモンズ120cm幅2ベッド)】

投稿者さん 2023年04月17日 16:08:55

場所がわからなく、迷いました。ユニクロの5階と案内されていれば良かったと思います。(昔の口コミではドン・キホーテの5階と書いてありました)
チェックイン、チェックアウトはスムーズで満足でした。
お部屋も東京スカイツリーがよく見えて満足でした。
朝食も種類が多く良かったです。
ただ、お風呂の清掃が行き届いてなく、お風呂のドア内側が見た目から茶色でぬるぬるしていて気持ち悪かったです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年04月25日 22:00:30

この度は、数あるホテルのなかよりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
客室の清掃不備により、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました。
ホテルとして客質の清潔を維持することは必至であり決してあってはならないことであると痛感し、猛省しております。
この度は、誠に申し訳ございません。
しかしながら、接客についての評価、また私共のホテル自慢の客室からの眺めや朝食を存分にお楽しみいただけましたご様子を拝読し、一同感動しております。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルズでは、ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
今後お客様をお出迎えできます際にはより一層快適にご滞在いただけますよう精進いたします。
この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
寒暖の差が大きくなっております。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。
お客様をまたの機会にお出迎えできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉岡

【春夏旅セール】≪ビュッフェでご提供≫【自慢の朝食付きプラン】浅草・東京観光/ビジネス利用に
【【禁煙】ビューツイン 大人2名様利用】

hanagesabaさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

hanagesabaさん [30代/男性] 2022年11月30日 20:52:45

スカイツリーが見えるプレミアビューツインを予約。
3人で泊まった場合、部屋のど真ん中にベットが置かれるため非常に圧迫感がある。
今回はコーナールームにアップグレードされていたが、それでも狭く感じる。
ソファーが無い為くつろげる場所がベットの上しか無く非常にストレスが溜まる。3人泊まる場合は違うホテルに行ったほうがいい。虫の居所が悪いと爆発すると思う。

浴室もシャワーの水圧がエコキュート並みに弱く、ノブが意味不明な位置に存在するため回し難く非常にストレスが貯まる。排水も良くない。
脱衣するときもカーテンが横に付いていないため横から覗ける。何故これでいいと思ったのか理解できない

普通のボックスティッシュが二箇所にあるのは良い

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月19日 19:39:33

この度は、、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

設備面について、ご不便をお掛けしました。
1つ1つのご指摘を真摯に受け止めて、改善に向けて検討して参る所存でございます。

今後お客様にご宿泊いただく際にもより一層快適にお過ごしいただけますよう、一同精進いたします。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【東京スカイツリー(R)・浅草寺五重塔ビュー】贅沢滞在プラン《ビュッフェ朝食付き》
【【禁煙】プレミアビューツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2019年06月26日 15:35:47

ホテル入口がわからない。
部屋の備品が薄汚れていて汚い。
お風呂の掃除も適当で酸っぱい匂いがして臭い。
タオルは小汚く穴が空いていた。
なにがプレミアムなのかわからない。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2019年06月29日 04:18:15

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルへお越しの際入口がわかりにくくありご不便をおかけしましたことお詫びいたします。
またお部屋につきましてもごゆっくりご満足いただけるご滞在にできず重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました箇所につきましては、他のお部屋も含めて確認を徹底するよう全清掃担当者ならびに責任者に申し伝え、お客様皆様が快適な滞在ができるよう改善してまいります。
ご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手ではございますがまたご宿泊いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント:成田
支配人:緑川

投稿者さん 2018年08月21日 12:25:59

妻の里帰りで浅草に泊まりました。
部屋は、よかったし、朝食も良かった。フロントや、朝食時の店員も対応がよかったが
あまりにひどかったのがお風呂。
前の人の掃除をしてないので、めちゃくちゃ髪の毛詰まっていたし、浮いてくるしで最悪
でした。とってももったいないです。
それ以外がよかっただけに。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2018年08月22日 18:08:51

この度は、ご家族皆様に大変ご不快な思いをお掛けすることとなり大変申し訳ございません。
折角の帰省時ご宿泊の思い出まで私共の管理不備にて台無しにしてしまいましたこと重ねてお詫び
申し上げます。

今回の件ですが早速、清掃会社様とも協議をおこない対策をおこなうべく協議を重ねております。
また、私共も清掃会社様の管理にお任せするだけ
でなく自分達でおこなう客室チェック体制の強化として、特にお昼から夕方にかけて担当を設けて
清掃後のルームチェックをランダムにおこなうようにいたします。

いずれの対策をおこなってもお客様の貴重なお時間は戻って参りません。今後は2度とこのような
ことの無いきよう従業員一同精神誠意ホテル業務
に邁進いたします。

投稿者さん 2017年10月27日 06:17:03

部屋はスカイツリーが見えてゆったり使い勝手の良いお部屋。
朝食も食べきれないほどの種類と朝から贅沢なメニューで満足でした。
オリジナルのバスアメニティもとても良い使用感でした。
残念だったのはお風呂の清掃が不行き届きで、浴室内の隅々にピンク色のカビが付いていた事。
さらに夜中換気扇の音がうるさいので止めて寝たら、翌朝部屋中に排水管の臭いが充満して、臭いで目が覚めました。
ただ臭いだけではなく、気持ちが悪くなるほどの臭いです。
設備の面はなかなか簡単には直せないでしょうが、こうならないためのアナウンスが必要です。
思えばお部屋は予め浴槽に栓がされていました。
お湯を抜くのに栓を外しそのままにしていたら臭いが上がってきたので、恐らく栓をしておけば防げたと思います。
ならば事前にそれをアナウンスすべきではないでしょうか。
バスアメニティもフロントで販売していたんでしょうか。
何か販売しているようなポップがありましたが、カウンターの隅に置いてあるだけでわざわざ見に行くこともしなかったのですが、もし販売しているなら一声かけて欲しかったです。
案内があれば買ったと思います。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年10月29日 23:43:42

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、バスルームの清掃不備で大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お身体を綺麗にするため、本来は清潔に保たなくてはいけない場所の清掃が行き届いておらず多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました。ご指摘いただきましたバスルームのカビと、排水管の臭いでございますが、これから再度発生することがない様、常日頃からの管理を徹底してまいります。排水管の臭いを防ぐのが根本的な対策でございますので、至急に改善させていただきます。
また、客室に設置しておりました全身シャンプーの案内が充分にされておらず、申し訳ございません。仰っていただきました通り、チェックイン時に詳しくご案内をさせていただく必要があったと猛省しております。
しかしながら、全身シャンプーのジャムレーベルをお気に入りいただいたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ホテルの自慢でございます朝食をお召し上がりいただきまして、「食べきれないほどの種類と朝から贅沢なメニューで満足」とお褒め言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
「スカイツリーが見えてゆったり使い勝手の良い」と、お部屋に於いても過分なお言葉をいただきました。ありがとうございます。
この度にいただきました貴重なご指摘と、お褒め言葉を糧に、よりご満足いただけるホテルでありえます様、ホテル全体で精進してまいります。よろしければまたお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様を再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 崔(チェ)

【当日限定プラン】

ポチ丸1219さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

ポチ丸1219さん [50代/男性] 2017年01月23日 21:17:30

新しく清潔で快適でした。ただ、私にはシャワーが弱く感じました。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年01月24日 02:17:18

ご滞在中はごゆっくり疲れを癒して頂けましたでしょうか。
「清潔で快適でした」と仰って頂き、ホテルとして大変嬉しいお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。これからもお客様に安全で快適な空間を提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご指摘のございましたシャワーの水圧に関しましては、至急確認をとり対応したいと存じます。
この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
寒い日が続きますので、風邪などで体調を崩さぬようご自愛下さいませ。
支配人  矢元

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン~素泊まり~

投稿者さん 2016年08月16日 00:42:23

グレードアップした6階の部屋に変えて戴きましたが、①外を眺めるとその部屋は5階の庭園で記念撮影する人らから丸見え。スモークガラスにして貰えないと窓際から外の景色も楽しめません。②浴室のシャンプーとボディソープが一緒になった物の使用感が非常に気持ち悪い。全身ロウを塗られた感じで最悪でした。③未使用の小さいタオルに毛と黒い小さなゴミが幾つか付着していました。その他は非常に良かったのに残念でした。

【早割28・素泊まり】浅草寺すぐ♪28日前までの早期予約!お得にステイ♪ 【さき楽】
【シングル【スタンダード ワンベッド】(1名利用)※喫煙】

えみ221ゆう43さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

えみ221ゆう43さん [40代/女性] 2016年06月12日 18:44:59

立地も良くきれいなホテルでしたが、エアコンの吹き出し口の所の青いランプがずっと点灯していて眠れませんでした。フロントに問合せしたらすぐにお詫びのメモが部屋に入れられましたが、翌日チェックアウトの際に一言もその件に対しては触れられませんでした。せめて一言声をかけるべきだと思います。お風呂のカーテン、臭すぎます。酸っぱい生乾きの臭いが部屋の中までしていました。外見ばかりきれいで細かい気配りができないホテルはNGです。

2016年06月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2016年06月13日 18:31:00

いつもリッチモンドホテルプレミア浅草インターナショナルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿をいただきましたことにも、心より感謝申し上げます。この度は浅草に数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関らず、ご宿泊いただきましたお部屋のエアコンに不具合がございまして、誠に申し訳ございませんでした。さらには本来であればチェックアウトの際にもお詫びをするべきでございますが、誠意に欠けた対応をしてしまいましたこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございません。そして浴室のカーテンに関しましても、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。このように多大なるご迷惑をお掛けしたにも関らず、この度はこのようにご指摘をいただきまして感謝申し上げます。今後このような失態を二度と繰り返すことの無い様、従業員一同気を引き締め、これまで以上に各々の仕事に責任を持って従事して参ります。最後になりますが、もしお客様への挽回の機会をいただけるとしたら、私共にとってこの上ない喜びでございます。誠に恐縮ではございますが、ご検討いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
フロント 中居
支配人 矢元

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【朝食付きプラン】ホテルのこだわり朝食付
【スタンダードルーム ワンベッド(1名利用)【全室禁煙】】

isa0506さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

isa0506さん [40代/女性] 2024年03月30日 16:40:30

2月29日から3泊しました。家は直ぐ近所ですが、久々に友人が浅草に来たので、利用しました。
確か、リッチモンドプレミアムは関東に数軒しかないはずではなかったでしょうか?都内のホテルに宿泊するのが趣味の私も楽しみで予約をしました。しかし、部屋に入ると、部屋の隅々は埃に髪の毛、ティッシュカバーや鏡にはいつ付着したのか分からない、ファンデーションの跡。全てのコンセントの差し込み口には見事に埃が積もっていました。
1番不快だったのは、お風呂のシャワーカーテンが生乾きで、ずっとイヤな臭いがしてた事です。翌日まで我慢しようかと思いましたが、我慢出来ず、カーテンを持って来てもらい自分で取り換えました。ホテルの移動も考え、スタッフの方に伝えたところ、
ホテルのシステムの都合上翌日の11時までホテルを手配して下さい、と言われました。
3泊分既に前払いをしているのに、どうぞ他所に移って下さい、と聞こえてしまいました。
翌日、入念に清掃をお願いしましたが、特段綺麗にはなってなかった気がします。清掃後の確認などされていないのでしょうか。
もう、日本人相手ではないので、あの程度で大丈夫と、思われたのでしょうか。ホテル勤務をしていたので必要以上に気になった事は確かですが、残念な3泊でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2024年05月03日 15:00:29

この度は数ある浅草のホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア浅草をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度は、数々の清掃不備に加え、フロントスタッフの配慮に欠ける対応により、お客様に不快な思いを与えてしまいました事、誠に申し訳ございません。
清掃不備ならびにシャワーカーテンの異臭につきましては、清掃会社へ情報を共有し、早急な対策を講じることで、再発防止に努めて参ります。
フロントスタッフの対応につきましても、再度教育ならびに指導を行い、スタッフ全員のホスピタリティ、接客サービスの改善を早急に行い、改善を図って参ります。
今回頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、サービスの改善ならびに施設設備の品質改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、浅草にお越しの際は、是非またリッチモンドホテルプレミア浅草をご利用頂き、挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。
改めましてこの度は、度重なる不手際により、お客様に不快な思いを与えてしまいました事、誠に申し訳ございません。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

支配人

【2連泊以上】2泊以上限定おすすめ♪ シンプルステイ素泊まり

投稿者さん 2024年01月27日 08:26:25

トイレやお風呂の黒ズミがひどかった。
長年部屋を使っていてやむ終えない汚れかと、思ったが、少しタオルでこするだけで十分に落ちるレベル。
ハッキリ言って掃除はまったくいきとどいていないというレベルで非常に残念だった。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2024年02月03日 15:07:36

この度は、数ある浅草のホテルよりリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様、先ず初めにお部屋の清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまった上、汚れをタオルでお拭き取りをさせてしまいましたこと、スタッフ一同大変心苦しく思います。
深く、お詫び申し上げます。
また、期待を持ち私どもホテルに足をお運びいただいたにも関わらず、ご期待を大きく下回ってしまいましたこと、非常に残念な気持ちの他ございません。

ホテルとは本来、お客様に快適なお部屋を提供するべきであり、清掃不備は絶対にあってはならぬ出来事でございます。今回の出来事を真摯に受け止め、再発防止にスタッフ一丸となり全力で精進し改善してまいります。

末筆ながら、この度はお客様の大切な時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からいただきました貴重なご意見は、ホテル全体で共有させていただきます。

誠に恐縮でございますが、今後ともプレミア浅草をご愛顧いただけましたら、それ以上の幸せはございません。
またの機会にお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:今村

【新春SALE】《素泊まりシンプルステイ》浅草、東京観光にオススメ♪-
【【禁煙】プレミアビューツイン 大人2名様利用】

投稿者さん 2023年03月20日 11:13:33

お部屋が臭く閉口した

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年03月22日 18:19:57

せっかくお越しいただいたにも関わらずご滞在中、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまう次第となりました。
一同大変心苦しく存じ猛省しております。
喫煙ルームといえども、お客様のおっしゃるとおりにおいに対する定期的なケアが不可欠でございます。
消臭効果の高い機会を使った定期消臭をより頻繁に行い、改善に努めて参ります。
リッチモンドホテルズでは、ひとと自然にやさしい、常にお客様の為に進化するホテルを目指しております。
今後お客様にご滞在いただく際には進化したリッチモンドホテルプレミア浅草にお泊りいただけます様一同精進いたします。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
春先にて体調を崩しやすい時季でございます。
お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉岡

【冬春旅セール】《素泊まりシンプルステイ》浅草、東京観光にオススメ♪-
【【喫煙】スタンダードツイン 大人2名様利用】