日本三秘湯 谷地温泉 クチコミ・感想・情報

日本三秘湯 谷地温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月27日 21:26:01

温泉の泉質がよかったです。

夜は辺り一面漆黒の世界。
宿から歩いて少し下ったところで道路に横たわり星を眺めました。
空気もきれいで非常によく見れました。
もちろん道路わきに電柱などありません。

なので、宿の電気は自家発電。

発電機が夜になると少しうるさかったです。

【7/31~8/8までの期間限定!】青森の祭りを満喫!!一泊朝食付プラン♪
【【本館/和室8畳(2名様利用)】】

投稿者さん 2016年09月12日 16:08:04

車で行きました。
携帯は圏外でしたので、日常を忘れたい方にはピッタリです。笑

温泉は最高ですが、シャワーがなく身体は非常に洗いにくいです。
「温泉の湯を楽しむ」と割り切った方が良いです。
アメニティも、シャンプー、リンス、ボディーソープ以外ありません。
女性の方は、メイク落とし、洗顔、化粧水等は持参する必要があります。

食事は夜も朝も大変満足しました。
お肉もお魚も美味しかったです。

ただ、古い建物なのでしょうがないと思うのですが、とにかく部屋の音漏れが凄いです。
1階の部屋に泊まったのですが、上階の足音がとても響くので、いつか天井を割って落ちてくるのでは!?とヒヤヒヤしました。笑
夜も兎に角周囲の音が筒抜けで、あまりぐっすり眠れませんでした。
お布団も薄めなので、折角の温泉だったのに身体が痛くなってしまいました。

お宿とはあまり関係ないのですが、看板猫ちゃんがとても人懐っこくて、連れて帰りたいくらい可愛かったです。笑

お部屋の不満も色々書きましたが、
古い割に清潔感はあったし、お湯は気持ち良かったし、お料理も美味しかったし、
お値段とクオリティを比較すれば充分満足出来るレベルでした。

【一泊二食付き【本館/和室大部屋(3名様~最大6名様まで)】】

投稿者さん 2016年08月25日 22:53:20

携帯の電波が届かない秘境です。スマホをから完全に解放される1日が味わえます。自然に抱かれている感じです。
部屋の窓が凍結防止で開かなくなっているので、夏の蒸し暑い日だったのでかなり居心地が悪いです。また、カビ臭さがかなりきつく、気になる人は近隣のホテルがいいでしょう。

【14日前だからお得♪】先得14日前プラン(一泊二食付き)

りん4722さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

りん4722さん [40代/女性] 2016年08月04日 20:10:22

7月31日に、子供と宿泊しました。宿の方は、不愛想な感じでしたが、有料の洗濯機はありますか?と尋ねたら「無いけど、従業員用のをお使い下さい」と言って頂き、子供の服を洗濯できたので、とても助かりました。
温泉も、ぬるい湯と熱い湯があり、ゆっくり入れました。
食事もヒメマスのお刺身や焼き物がとても美味しかったです。

【7/19~7/31までの期間限定割引!】土用の丑の湯湯治プラン
【【本館/和室6畳(おひとりさま利用)】】

ダイモさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2016年06月13日 21:19:24

八甲田の遅い春を夕食に感じることが出来ました。秋を感じられる時には必ず伺いたいと思います。
また捻挫のため、2週間 固定していた足首を、霊泉に浸かりじっくりとマッサージする事により動かせるようになりました。ありがとうございました。

2016年06月
【6月限定!】特典付きプラン♪
【【本館/和室6畳(おひとりさま利用)】】

☆☆ぼんちゃん☆☆さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

☆☆ぼんちゃん☆☆さん [30代/男性] 2015年08月10日 21:15:31

【〇】関東からの長旅で疲れ切った状態でもすぐに見つけられる好立地。酸ヶ湯ほどは目立たないが、アクセスは良好。
【〇】フロントの方(男性)の対応は親切で、スムーズにチェックインができた。チェックイン時刻は6時とされているが、自宅より700㎞近い距離で、渋滞のため多少遅れる旨を連絡したところフレキシブルに対応して頂けた。
【〇】遅延の連絡を差し上げたにもかかわらず、霧に気を付けてゆっくり来るよう言われたため、焦らずに到着できた。
【〇】温泉は硫黄のいい香りのするぬる湯と熱湯の二種類。説明書きによれば1時間ほど塗る湯に浸かった後に、10分ほど熱湯に浸かるとよいとのことで、30分→5分で実施したところぐっすり眠れた。久々に凝り固まった体を解放する感じはとてもよかった。

【△】良く言えば風情がある建物と言えるが、悪く言えばリフォームが必要な、ビフォー状態。最近のレベルの施設を期待すると厳しいかも。たとえば、様式トイレが極端に狭い個室に押し込められており、ズボンを下ろす際に膝が壁に当たる。洗面所のシンクは錆が多く、蛇口も緑青ですごいことになっている。
【△】部屋はややカビ臭く、布団もやや湿っていた。同じくリフォームが必要なように思う。

【×】連泊した際、2泊目に部屋が掃除されていなかったのは残念。
【×】不明瞭な会計は残念。ディナーの際に何を飲むかを聞かれたため、好き好きに飲み物を頼んだところ、チェックアウトの段階で追加料金として請求された。この料金については注文を取る際に全く言われていないものだった。注文を取る際に有料である旨を伝えて頂ければと重う。少し残念。

【総評】上記【×】印を除けば特に大きな不満はなく、次回も立ち寄りたいと思っています。

日本三秘湯 谷地温泉 2015年08月26日 14:48:48

ぼっちゃん様
この度は谷地温泉ご利用ありがとうございます
長旅でお疲れのところ、チェックイン時不手際が
あり、誠に申し訳御座いませんでした
ご滞在のご感想を、お寄せいただき、またご指摘いただき、ありがとうございます
今後ご指摘されましたことは、参考に課題として
改善,補修に従業員一同努めさせていただきます
ありがとうございます
サービスの向上に努めて参ります
また谷地温泉へお越しいただける日を
お待ち申し上げております
ご投稿ありがとう御座います

【一泊二食付き【東館(3名様利用)】】

投稿者さん 2022年11月04日 16:19:10

部屋は想像していたのでわかりますが、部屋の鍵が壊れてる。そのままにしてるのはどうかと思いました。1人旅なので、よっぽどフロントに言おうかと思ったけど言いませんでした。あの部屋に泊まってきた人たちから何も言われなかったんでしょうね。せっかく久しぶりに遠出の旅行だったのに。その割には結構な金額も取られたし。部屋の隅々のホコリもそのまま。
どうしても払った分だけのサービスを期待してしまう、自分を反省する旅になりました。

~森と温泉とお食事と~日本三秘湯「谷地温泉」シンプルプラン【2食付】
【【本館/和室8畳】】

投稿者さん 2022年06月14日 19:50:17

ひとり旅で利用しました。お湯と食事はとても満足しました。お部屋でwifiが使えない、トイレと洗面所が共同、全体的に設備がかなり古いところが残念でした。とはいえ、それでもまた訪れたくなるほど、お湯と食事は素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年08月18日 21:19:32

山小屋でした。エアコンがなく暑い夜を扇風機で過ごしました。風呂は趣がありましたが、洗い場が狭すぎました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆400年の歴史を誇る日本三秘湯の宿で過ごす贅沢なひと時【2食付】
【【本館/和室6畳】】

投稿者さん 2019年10月04日 17:27:14

食事は非常に美味しかった。部屋は訳ありプランなので良い部屋ではなかったのは気にならなかったが、硫黄の臭いが結構きつかった。それと部屋でネットが使えないのは明記しておくべき事ではないかと思った。フロントのそばでしかWi-Fiがつながらないのは翌日のプラン検索するにも非常に不便であった、

日本三秘湯 谷地温泉 2019年10月08日 10:51:00

このたびは谷地温泉にご宿泊いただきありがとうございました。また、八甲田の郷土料理でご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
谷地温泉は大手3社の電波状況が悪く、ほとんど圏外になりますので、楽天トラベルの施設情報の条件・注意事項に、「山奥に位置するため、携帯電話は圏外です。また、インターネット環境もございません。」と明記させていただいております。
また、WIFIもロビー周辺にございますが、光回線が届いていない限定地域なので、通信速度も非常に遅く、ご不便をおかけしております。

なにとぞ、ご理解のほどお願い申し上げます。

【訳アリ】温泉重視のアナタに☆彡コスパよし◎訳ありプランのご案内!【2食付】
【おまかせ和室B】