ホステル わさび名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ホステル わさび名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月18日 23:15:53

名駅すぐそばで近くに飲食店やコンビニもあり立地は文句なしかなと思います。
ただスリッパすら有料であったり、荷物用の鍵を受け取るのが申告制なのをチェックイン時に知らされなかったり(二度手間でした)と不満な点も。
客層もあまり良くないように感じたので、くれぐれも荷物の管理には気をつけましょう。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年11月26日 04:04:16

貴重なご意見ありがとうございます。
再考し改善に向けて検討させていただきたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホステルわさび名古屋駅前

■男性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

投稿者さん 2016年09月17日 11:51:41

他の格安ホテルが満室でも、ここはいつも空いているのはそれなりの理由があります。
他の方もいわれてますが、あの狭いスペースでシーツと布団カバーを掛けるのはとても大変です。
しかも畳んでおいてあるのではなく、投げ入れたようにおいてありました。
アラームもありません。靴箱は鍵をかけるタイプではなく共用です。
ロッカーもありません。
シャワーはありますが、タオルはありません。
シャワールームもドミトリーもスタッフが少ないのか、掃除が行き届いてない印象です。
男女混合ドミトリーなので、しょうがないと思うのですが、やはり女性は近くに男性が寝ていると気になるようです。その辺の説明をしっかり明記したほうがいいと思います。
近くの格安ホテルに比べるといろいろとサービスや設備面で厳しい面がありますが、
食べ物も持ち込みできますし、少ないですがフリードリンクもあります。
今回のようにどこもホテルが取れないというときは、とても助かると思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年09月22日 19:08:00

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご不便をおかけしてしまい、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
シーツを投げ入れるような行為は私共はしておりませんが、シーツを設置をしたさいに少し斜めになってしまっていたりしたのではないかと思われます。申し訳ございません。
当館は、宿泊料金をリーズナブルにご提供させていただくかわりに、タオルなどはレンタルトさせていただいております。清掃に関しましては、宿泊者様がチェックアウトされた後に一斉に清掃をしておりますが、清掃が行き届いていなかった点は、清掃後に連泊をされていらっしゃるお客様などがご利用になった後などのタイミングもございますので予めご了承下さいませ。
なお、男女混合ドミトリーでございますので、女性のお客様の隣に男性がご宿泊される点はご予約時にご了承を頂いていると思っておりますが、チェックイン時にご説明を強化して参ります。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

早期お得【さき楽30】男女混合ドミトリー■素泊まり全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

こむぎ5954さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

こむぎ5954さん [40代/男性] 2016年08月22日 14:46:44

いくらカプセルとはいえスペースが狭すぎだし、カプセル部分までエアコンの冷気が来ないし、二段ベッドのハシゴは急で使い辛いし最悪です。もう二度と利用しません。あとバスタオルなども無いため全てレンタルです。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年08月26日 01:49:19

空調管理を行っておりますがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。なお、ハシゴに関しましてはチェックインのご案内の際に再度ご案内することを強化して参ります。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

お得!【さき楽30】男性専用ドミトリー■素泊まり 全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり

投稿者さん 2023年09月17日 10:24:53

年配の女性スタッフの接客態度がひどく、気分が悪かった。何故客に対して喧嘩腰なのでしょう。
他のスタッフの接客が良いだけに残念。

【カプセルタイプ男女混合ドミトリー(相部屋)TV無し】

投稿者さん 2023年06月19日 16:42:54

ゲストハウスなので
ある程度は理解がいります。

受付はスムーズですが、こんにちわ~みたいな感じではないので
そこはホテルと勘違いしてはいけません。
コンビニ店員さんの対応ぐらいと思ってください。

女性専用なの女性の部屋なのですが
まず部屋の鍵が番号ロックしきなのですが
扱いずらくてびっくりしました、番号があってるのになかなか開かずめちゃくちゃ固い
そして閉める時、ばたーんってなります、夜中にトイレ行く人とかばたんばたん閉めるので
何度もその音で起きました
ドアのところに静かにしめましょうぐらい貼ればいいのにって思います。

トイレきれい・漫画ある・シャワー3個あります
タオル・バスタオルその他もろもろ有料なので持っていきましょう。
ドライヤーなどはあります。

部屋の中はテレビ・金庫があります。
布団も変なにおいもしないし清潔でした。

室内飲食禁止
1Fのみ飲食OK無料のお茶やらあります。

こんな人におすすめ
まじ寝るだけ。駅ちか。音に敏感じゃない人。

でも女性専用なのでおっさん臭くないのがよかった

期間限定!コロナに負けるなプラン!
【カプセルタイプ女性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

sylvia1jayさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

sylvia1jayさん [30代/女性] 2021年11月24日 13:11:12

まあゲストハウスってこんなもんだよと言われそうかもしれませんが、最悪なゲストハウスでした。

1、チェックアウト後の荷物預かりは有料、呆れました
2、スタッフは最初から最後までダルそうでベッドの番号も間違えられてさんざん待たされた。
3,バス会社のゲストハウスのため、宿泊の翌日、朝早々からバスの乗車を待つために来た人が多く、朝早く起きて朝ごはんを食べながらパソコンやスマホを見たい人は絶対やめたほうがいいです。ゆっくりできるどころか、座る場所すら奪われ、バス利用のお客様がいるから一階のホールには座れませんと。

名駅に近いとはいえサービスもう最低です。ちなみに名古屋の繁華街(栄や大須)なら名駅から地下鉄で10分もかからないからわざわざ名駅で泊まる必要がないです。。。

期間限定!コロナに負けるなプラン‼コロナに負けるなプラン!
【カプセルタイプ女性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

tsuyaco0702さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

tsuyaco0702さん [30代/女性] 2019年11月13日 18:49:56

空気清浄機の音が大きくて、あまりよく寝れなかった
狭いけど、きれいにしてあったと思う

■女性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

投稿者さん 2019年03月08日 08:36:56

ゲストハウスは良く利用しており、2000円以下ばかりだったので高い方でしたが、今までで一番最悪でした。布団もふかふかでなければ、値段相応だと言ってもシーツをあの中で付けるのは難しいので付けておいて欲しいです。今まで泊まったところは先に付いていて、チェックアウト時にこちらで外していました。電波が悪いのにwi-fiは全くつながらず、各々にテレビとインターネットが使えるようになっていましたが、深夜になってもキーボードやマウスの操作音がしていたので気になり、寝付けませんでした。ビジネス向けのしっかりした作りのカプセルではないので、各々に完備する必要はないのではと思います。深夜帯は使用を控えてもらうなど対策をしてほしいです。部屋の扉も常にオープンになっており、パウダールームのドライヤーの音が聞こえます。また、これは施設の問題ではないのですが、日本人の方が部屋からパウダールームの連れの方に声をかけたり、同じ個室に入ったりと騒がしく、ドミトリーを利用したこともない方かもしれないので、最初に周りに迷惑がかかることを注意して欲しいです。寝るだけならいいという方もいますが、寝ることさえ大変で、施設情報の内容と違うところもありで値段相応ではないと思います。二度とここで利用する気はありませんが、立地はいいので良くなって欲しいです。

■男女混合ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

jac8824さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

jac8824さん [50代/男性] 2018年08月11日 07:54:24

出張で利用させていただきました。安価であったため、何かを我慢して寝れれば良いと考え期待せずに予約しました。ところが、受付の女性対応良し、行き届いた清潔感ある館内、複数あるシャワー室、トイレ、シーツ、枕カバーどれもがイメージとかけ離れたもので、最高のコスパでした。おまけに駅も血近いので次回も絶対に利用しようと思います。ありがとうございました。

ホステル わさび名古屋駅前 2018年09月20日 01:09:22

【カプセルタイプ男性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

tomo2262062さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

tomo2262062さん [40代/男性] 2017年12月24日 22:36:02

外国人が多数いました。煩くて寝つけませんでした。

kikuna0920さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

kikuna0920さん [60代/男性] 2017年09月06日 16:14:01

綺麗でした

ホステル わさび名古屋駅前 2017年09月13日 04:15:11

この度はホステルわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。貴重なご意見ありがとうございます。今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ホステルわさび名古屋駅前

■男女混合ドミトリー大広間■土曜日素泊まり 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団でぐっすり!
【大広間 男女混合ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2017年07月13日 01:42:10

安価で駅から近いのでお世話になっています。共同でいいので冷蔵庫があるといいなと思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年08月02日 06:53:13

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 HOSTEL WASABI Nagoya Ekimae

お得♪【さき楽30】女性専用ドミトリー■素泊まり全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり♪

投稿者さん 2017年06月30日 22:48:27

寝ている間にマダニに食いつかれ病院行きになりました。要注意!!!

ホステル わさび名古屋駅前 2017年07月12日 15:34:17

この度はご満足いただけなく申し訳ございません。マダニについては頂いたご意見を参考に全館調査を進めておりますが確証は取れていません。

投稿者さん 2017年03月26日 07:17:49

シャワー室・トイレ・洗面所が思ってた以上に綺麗でした。外国人の方が多く宿泊されていました。早朝の電車に乗る為に1泊しましたが問題無く過ごせました。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年03月26日 14:33:47

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。

ゲストハウスわさび名古屋駅前

投稿者さん 2017年02月03日 18:59:18

全てがコンパクト。ロッカ-も無くて、館内着も無くて只寝るだけ。ネット予約はカード先払いで、キャンセル料100%。次は無いですね。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年02月05日 00:34:04

ご利用いただきありがとうございます。
当館のカプセルタイプのお部屋の方にはロッカーはございませんが、部屋内に金庫を完備し、大きい荷物を置けるスペースを確保しておりますし、館内着はフロントにて有料でレンタルをさせていただいております。

なお、予約サイトによってクレジットカードでの事前決済とさせていただいておりますが、キャンセル料については当日のキャンセル及び無連絡での不泊のお客様に対してはキャンセル料100%を頂戴しておりますが、前日にご連絡いただいてキャンセルとなれば50%をキャンセル料とし差額をご返金させていただいておりますし、2日前であれば30%のキャンセル料で差額を返金させていただいております。

こちらはキャンセルポリシーとしてプランの欄にも掲載させていただいております。

ご理解とご協力をお願い致します。

ゲストハウスわさび名古屋駅前

【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

仕事中の熊さんさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

仕事中の熊さんさん [50代/男性] 2015年11月09日 08:45:12

11月5日に宿泊しました。いつもの宿が取れなかったので、急遽予約しました。名古屋駅から近く、コンビニも居酒屋も近くにあります。部屋はカプセルではありませんが、2段の押入れに、布団とTVと金庫があります。床は、たたみ1畳より少し長く、布団が置かれていて、シーツは各人が付けて寝ます。まさに禅僧が修行に使う、座って半畳、寝て1畳のスペースです。壁紙はワンピースでした。トイレは、ウオシュレット付き洋式トイレが3階には2基。シャワーは、3階には3基ありました。この時期は、暑くなく、寒くなく、温度的には問題ありませんでした。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 11:59:45

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

館内設備や周辺施設について、詳しく書き込んでいただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?1階共用スペースには無料ドリンクもございますので、次回ご利用いただける際には、ぜひそちらもご利用ください。

今後も快適なゲストハウスになるよう、スタッフ一同努力して参ります。

ゲストハウスWSABI名古屋駅前

【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

nobu3627さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

nobu3627さん [50代/男性] 2015年10月23日 15:57:27

最近名古屋市内のホテルがなかなか取れず、何度か利用させていただきました。
名古屋駅から近いこと、格安であること、2015年8月オープンであることから、非常に便利、快適です。
あえて意見を言わせていただくのであれば・・・
①ロッカーがないので荷物は寝床に置くことになる。(キーチェーンで留められないもの)
②部屋着がないため、狭い寝床で着替えが必要。
③寝床の狭いスペースで、式布団、掛け布団のシーツをセットアップするのは困難。
④貴重品ロッカーが壊れていた。
以上

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 14:24:08

当館は名古屋駅から徒歩圏内にあるため、ビジネス・観光ともに移動の拠点としてご利用いただけます。

お荷物に関しましては、チェーンで留めることができないものになりますと、お客様ご自身で保管していただくことになりますが、ドミトリー内金庫に入らない貴重品などはレセプションにてお預かりも可能ですので、次回ご利用いただける際にはお気軽にお声掛けください。また、大広間には小さな荷物が入るロッカーを完備しておりますので、そちらもご検討いただければと思います。

部屋着に関しましては、レセプションにて寝巻き用ジャージを300円で貸し出し致しておりますので、そちらをご利用いただければと思います。

お布団のセットアップ、ロッカーの故障について、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
お布団のシーツ掛けに関しましては、現在シーツを掛けた状態でのお部屋の提供を検討中でございます。また、設備の点検も徹底して参ります。

お客様により一層快適に過ごしていただけるゲストハウスを目指して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。